Составление оптимального маршрута на 16 дней

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Составление оптимального маршрута на 16 дней

Сообщение Cygapb » 26 май 2019, 05:35

Всем привет планирую путешествие по Вест коаст с товарищем, первый раз выбираюсь в такого рода трип на машине по этому вопросов уйма. За основу взял этот маршрут Запад США - стандартный маршрут (3 города и парки) но буду рад любым советам как грамотно составить маршрут, так как мне кажется я много чего не понимаю и упускаю.

15.06 В LV я прилетаю в 14:00 товарищ около 9 вечера, так что короткий променад и спать.
16.06 Las Vegas > Hoover Dam >> Grand Canyon ~ 5h >> Kayenta(2.5) Ночевка
17.06 Kayenta >> Монумент Вэлли >> 2.5 Page >> Antelope Canyon >> 3 Брайс ночовка ~ Что смотреть?
18.06 Брайс >> 10 min Bryce Canyon National Park >> 2h Zion
19.06 Zion >> (Las vegas)? 6h Death Valley
20.06 Death Valley > Olancha >> Sequoia National Forest
21.06 Sequoia National Forest >> переезд к и ночевка гдето возле него Yosemite National Park 3.5h
22.06 Yosemite National Park >>
23.06 Yosemite National Park >> Taxo ночевка
24.06 Taxo осмотр >> Sacramento >> San francisco
25.06 San Francisco
26.06 ?
27.06 ?
28.06 ?
29.06 San Francisco >> 1 Highway > LA
30.06 Los Angeles

Сразу возникли вопросы по факту составления маршрута:

Монумент Вэлли как долго ехать, что смотреть?
19.06 Zion >> (Las vegas)? 6h Death Valley где ночевать? и стоит ли ехать в лас вегас может можно поехать в какое то другое место?
20.06 Death Valley > Olancha >> Sequoia National Forest гугл ресует как то в объезд, но я так понимаю что ехать надо Шерман пас роуд -> M - 90?
После Yosemite National Parк не уверен куда ехать дальше? Есть ли смысл ехать к озеру тахо?
Cygapb
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
экскурсии в США

Re: Составление оптимального маршрута на 16 дней

Сообщение Kalifornian » 26 май 2019, 21:01

Cygapb писал(а) 26 май 2019, 05:35: В LV я прилетаю в 14:00 товарищ около 9 вечера, так что короткий променад и спать.

А почем на Лас Вегас и Лос Анжелес там мало времени?
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение Cygapb » 26 май 2019, 21:15

Sequoia National Park поправил, LAS vegas интересен но честно говоря не очень ясно что там долго делать кроме как погулять по стрипу и посмотреть на шоу фонтанов, возможно есть смысл остановиться на еще один вечер по дороге из зиона в Death Valley?
На LA остается мало времени так как мой друг улетает домой 29 из СФ в обед и я для того что бы посмотреть 1 хайвей купил билеты из LA на 30-е то есть у меня будет день для того что бы проехаться до ЛА и сдать там машину.
Cygapb
новичок

Сообщение Kalifornian » 27 май 2019, 04:04

Cygapb писал(а) 26 май 2019, 21:15:мой друг улетает домой 29 из СФ в обед и я для того что бы посмотреть 1 хайвей купил билеты из LA

От СФ до ЛА по первому хайвею это часов восемь без остановок. Не думаю что вы успеете много посмотреть по дороге.
Cygapb писал(а) 26 май 2019, 21:15:LAS vegas интересен но честно говоря не очень ясно что там долго делать кроме как погулять по стрипу и посмотреть на шоу фонтанов, возможно есть смысл остановиться на еще один вечер по дороге из зиона в Death Valley?

Вы хотя бы одним глазом посмотрите, а ваш друг нет. Думаю стоит остановится по пути из Zion.
Последний раз редактировалось Kalifornian 27 май 2019, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение afrland » 27 май 2019, 10:20

Дни 16.06-17.06-19.06. Пейдж находится где-то по середине и на пол дороге между Гранд Каньоном и Долиной Монументов. В любом варианте где-то придется проехать два раза. Это типичная проблема без «оптимального» решения. Можно ехать как Вы. А можно развернуть маршрут в Лас Вегас > Зайон > Брайс > Пейдж > Долина Монументов > Гранд Каньон по хайвею. О чем можно подумать выбирая между этими двумя вариантами а) Ночевать ли в Лас Вегасе б) Смотреть ли Рута 66. Между Лас Вегасом и Гранд Каньоном проходит ее отрезок, интересные города Оатман, Кингман и Селигман.

Лас Вегас я бы все-таки совсем не пропускал. Я обеими руками за природу, города смотреть мне не так интересно как природные чудеса Но Лас Вегас -это тоже интересном, такое чудо «урбанизма». ИМХО не имеет смысл там зависать больше чем на день (два вечера), но как-то посмотреть нужно бы все-таки. Кстати, рядом есть еще одно известное красивое место: Долина Огня.

У Долины Смерти лучше ночевать в самой долине. Ну или в Битти. На Долину Монументов я бы заложил часа 2-3. Там (платная) «видовая» дорога внутри. И по шоссе бы надо проехать мимо до Форест Гамп Пойнт и назад. Посмотрите мой отчет, например. К Тахо и потом через Сакременто в Сан Франциско можно поехать. Но я бы отдал/перераспределил время на цели по маршруту в пределах «стандартной петли». Вы на пока на большой скорости мимо пролетаете.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение XII » 30 май 2019, 20:28

Гранд-Каньон. Мне кажется, имеет смысл переночевать в Тасаяне или Уильямсе, чтобы оставить побольше времени на это место. В идеале - закат одного дня и первую половину следующего дня.

После Долины смерти я бы становился на ночь в Лоун Пайне и посмотрел Алабаму Хиллс в формате закат одного дня-рассвет следующего дня.

Секвойи заслуживают полного дня, особенно если считать с дорогой от и до места ночевки. Я бы также побывал на вашем месте в Кингз Кэньон. Это тоже целый день.
XII
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 39
Отчеты: 9

Сообщение VolodyaMV » 30 май 2019, 21:00

afrland писал(а) 27 май 2019, 10:20:На Долину Монументов я бы заложил часа 2-3. Там (платная) «видовая» дорога внутри.

С каких пор дорога внутри стало платной? Въезд в место - платный, а потом можно ездить бесплатно по маленькому маршруту Илии с индейцами за дополнительные деньги. У меня на бесплатный маршрут уходит 4 часа.
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Cygapb » 03 июн 2019, 02:20

Спасибо всем за подсказки подкорректировал немного, по датам согласен что все может очень быстро, но так как ни разу до этого не ездил в такие поездки непонятно сколько все это занимает времени, будем стараться не гнать и наслаждаться поездкой, но при этом максимально близко ночевать к месту дислокации следующего дня. Тахо решил убрать совсем мне кажется насыщенная программа.

15.06 arrivals day
16.06 Las Vegas >> 1.5h Valley of Fire >> Hoover Dam >> Grand Canyon ~ 5h >> (Kayenta(2.5) Ночевка)
17.06 Grand Canyon >> Monument Valley >> 2.5 Page >>
18.06 Horseshoe Bend > Antelope Canyon >> 3 Брайс ночовка
19.06 Bryce >> Bryce Canyon National Park >> Coral Pink Sand Dunes State Park > 2h Zion
20.06 Zion >> Las vegas
21.06 Las vegas >> Death Valley
22.06 Death Valley >> Sequoia National Forest
23.06 Sequoia National Park >> Kings Canyon National Park
24.06 Kings Canyon National Park >> Yosemite National Park
25.06 Yosemite National Park >>
26.06 Yosemite National Park >> San francisco
27.06 San Francisco
28.06 San Francisco
29.06 San Francisco >> 1 Highway > LA (Пойнт Лобос)
30.06 Los Angeles > VA

Большой вопрос у меня оставляет дорога к Sequoia National Park после Death Valley я так понимаю она проезжается по 190 хайвею? А как потом подъехать к Sequoia National Park? есть ли заезд со стороны 395? Или заезд по
198?

И как потом лучше ехать в Yosemite из Sequoia NP?

И еще вопрос где можно купить annual pass? На въезде в любой парк например GC?
Cygapb
новичок

Сообщение VolodyaMV » 03 июн 2019, 04:07

Cygapb писал(а) 03 июн 2019, 02:20:16.06 Las Vegas >> 1.5h Valley of Fire >> Hoover Dam >> Grand Canyon ~ 5h >> (Kayenta(2.5) Ночевка)
17.06 Grand Canyon >> Monument Valley >> 2.5 Page >>

есть ли заезд со стороны 395?

И еще вопрос где можно купить annual pass? На въезде в любой парк например GC?

Kayenta - осталась от прошлых планов?
Заезда со стороны 395 нет.
Пропуск покупается в первом национальном парке В вашем случае, Grand Canyon.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение Cygapb » 03 июн 2019, 04:16

Спасибо, да Kayenta, забыл удалить.
То есть ехать по 198 в секвою? А в Йосемит тогда по 41 правильно? А если тиога будет открыта тогда я так понимаю лучше поехать по 395 до Йосемит а оттуда спуститься в Секвою или совсем пропустить, где то читал что там тоже есть секвойи.
Cygapb
новичок

Сообщение VolodyaMV » 03 июн 2019, 08:09

Cygapb писал(а) 03 июн 2019, 04:16:То есть ехать по 198 в секвою? А в Йосемит тогда по 41 правильно? А если тиога будет открыта тогда я так понимаю лучше поехать по 395 до Йосемит а оттуда спуститься в Секвою или совсем пропустить, где то читал что там тоже есть секвойи.

198 - да, в Yosemite по 41 - да.
395 - Yosemite - Sequoia - San Francisco выглядит немного странно.
Секвойи в Yosemite есть, но сильно хуже,чем в Sequoia NP. Чтобы я пропустил, так это Kings Canyon. На мой взгляд, он больше для похода, чем для смотрения из машины.
Последний раз редактировалось VolodyaMV 03 июн 2019, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение afrland » 03 июн 2019, 10:21

16.06 Не успеете Вы все это за день. Долина Огня – феноменальный парк, кстати. Не хуже других. Потом Вы едите туда из Лас Вегаса в одном направлении, а потом назад к дамбе. Из этих соображений я бы переставил Долину Огня на 20.06 Zion >> Valley of Fire >> Las vegas

19.06 Вместо Coral Pink Sand Dunes State Park я бы рассмотрел Red Canyon
22.06 Sequoia National Forest – опечатка?!
Что мне лично (как любителю красных камней) не очень нравится, что у Вас так много дней на севере. Я бы ночь Kings Canyon National Park как-то бы убрал. Классное все, но время ограниченное, нужно что-то выбирать. Тут я присоединяюсь к VolodyaMV.

29.06 «Классическая» часть Первого Хайвея начинается после Пойнт Лобоса, и за день его успеть сложно. Вот запланированную ночь в Kings Canyon National Park можно было бы, например, как раз провести где-то на Первом Хайвее.

Вьезд в Sequoia National Park по 198. Из «леса» в «парк» прямого проезда нет.

Кстати, можно подумать о рокировке Sequoia National Park и Yosemite. Т.е. из Долины Смерти через Моно Лейк в Yosemite, а потом в Sequoia и потом в Сан Франциско. По километражу, наверное, примерно тоже самое (не проверял), а мне этот вариант больше нравиться потому что дороги более красивые ИМХО. Но я тут не очень уверен. Маршрут Долина Смерти, Секвойя с Йосемити и потом в Сан Франциско проблемный.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Cygapb » 04 июн 2019, 05:15

я бы переставил Долину Огня на 20.06 Zion >> Valley of Fire >> Las vegas

Действительно маршрут выглядит как то более оптимизированным если ехать в таком порядке, но посмотрим возможно оставим как есть, приедем в ГК к закату, ночуем встречаем рассвет и едем дальше.
Вместо Coral Pink Sand Dunes State Park я бы рассмотрел Red Canyon

Ок учтем, возможно выкинем их оба
29.06 «Классическая» часть Первого Хайвея

Я думаю вы посмотрели на старую версию, я уже обновил, на 1 хайвей у меня 29.06 с 12:00 до 30 14:00, так ка самолет из LA в 16:00. Понятно что много не успеть но хоть так. Кстати что посмотреть маст хев в таком промежутке? Я так понимаю 17 Mile Drive, Биг Сюр, Point Lobos? Так что бы максимум впечатлений в минимум времени.
Кстати, можно подумать о рокировке Sequoia National Park и Yosemite. Т.е. из Долины Смерти через Моно Лейк в Yosemite, а потом в Sequoia и потом в Сан Франциско

Я кстати вот тут выше так и предлагал, но VolodyaMV сказал что странно, хотя если не ехать по 395 то то вообще не понятно как потом ехать по Tioga roud, получается нужно ехать по ней до Ли Винг, а потом по ней же возвращаться назад в сторону СФ? Или нет смысла ее всю проезжать? Плюс не уверен что будет открыта.
Kings Canyon National Park

Тут выше рекомендовали, но если ехать по 395 то заезда нет, я прав?
Cygapb
новичок

Сообщение afrland » 04 июн 2019, 23:46

Cygapb писал(а) 04 июн 2019, 05:15: Я думаю вы посмотрели на старую версию, я уже обновил, на 1 хайвей у меня 29.06 с 12:00 до 30 14:00, так ка самолет из LA в 16:00

Вот так делать не надо. Если у Вас самолет в 16:00, то в 13:00 уже надо быть в Лос Анжелесе. Сдавать машину и ехать на шаттле в аэропорт.

Cygapb писал(а) 04 июн 2019, 05:15:
Кстати, можно подумать о рокировке Sequoia National Park и Yosemite. Т.е. из Долины Смерти через Моно Лейк в Yosemite, а потом в Sequoia и потом в Сан Франциско

Я кстати вот тут выше так и предлагал, но VolodyaMV сказал что странно, хотя если не ехать по 395 то то вообще не понятно как потом ехать по Tioga roud, получается нужно ехать по ней до Ли Винг, а потом по ней же возвращаться назад в сторону СФ? Или нет смысла ее всю проезжать? Плюс не уверен что будет открыта.

Этого я не понял. Принципиально можно ехать (а) Долина Смерти > озеро Моно Лейк/Lee Vining > Тиога > Yosemite > Sequoia National Park > Сан Франциско, или (б) Долина Смерти > Sequoia National Park > Yosemite > Сан Франциско. (б) наверное короче, (а) наверное красивее. С Kings Canyon National Park это никак не связано. Он как бы все-равно «смежный» с Sequoia NP. 395 дорога – это из Долины Смерти на Моно Лейк. В конце июня Тиога точно будет открыта.
afrland
почетный путешественник

Сообщение VolodyaMV » 05 июн 2019, 01:18

afrland писал(а) 04 июн 2019, 23:46:Этого я не понял. Принципиально можно ехать (а) Долина Смерти > озеро Моно Лейк/Lee Vining > Тиога > Yosemite > Sequoia National Park > Сан Франциско, или (б) Долина Смерти > Sequoia National Park > Yosemite > Сан Франциско. (б) наверное короче, (а) наверное красивее.
прошу прощения, если не понятно выразился. Я считаю, что маршрут Yosemite - Sequoia - San Francisco очень не логичный. Вы сначала едете на юг, а потом сильно на север.
Как "чинить"?
Я бы обдумал заезд на Тахо (то есть Sequoia, Yosemite, Tahoe, San Francisco) или на обратном пути, скажем от Morro Bay в Sequoia и оттуда в Лос Анджелес.

afrland писал(а) 04 июн 2019, 23:46: В конце июня Тиога точно будет открыта.

Я бы заменил "точно" на "скорее всего".
В 2017 году её открыли 29 июня. Этот год такой же по снежности.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение afrland » 05 июн 2019, 11:09

VolodyaMV писал(а) 05 июн 2019, 01:18:Я считаю, что маршрут Yosemite - Sequoia - San Francisco очень не логичный. Вы сначала едете на юг, а потом сильно на север.

Я тут посчитал

Вариант (а) «верхом»
Death Valley > Lee Vinning: 4h
Lee Vining > Yosemite по Тиоге: 2h 10
Yosemite > Grant Grove > San Francisco: 7 h 37
Итого (а) примерно 14 часов.
Вариант (б) Death Valley > Grant Grove > Yosemite Valley > San Francisco: 13 часов 33 мин.

Т.е., если я нигде не ошибся, маршрут (а) «верхом» не существенно дольше (14,2 часов против 13,5). Зато вместо дороги по некрасивых хайвэеям мимо Мохаве, Бейкерсфилда и Тулуаре в (б), ТС поедет по живописным местам мимо таких достопримечательностей как Алабама Хилс, Моно Лейк и проезжает по Тиоге с ее видами. Тиога сама по себе тоже достопримечательность. Я бы однозначно поехал бы (а). Конечно, если Тиогу не откроют, все получится не очень удачно.

VolodyaMV писал(а) 05 июн 2019, 01:18:Я бы обдумал заезд на Тахо (то есть Sequoia, Yosemite, Tahoe, San Francisco) или на обратном пути, скажем от Morro Bay в Sequoia и оттуда в Лос Анджелес.

Я думаю, маршрут через Долину Смерти, Йосемити, Секвойи, Сан - Франциско и Лос Анжелес в сочетании с Первым Хайвэем никак не «чинится». Везде будут не оптимальные по логистике отрезки, когда приходиться ехать в противоположных направлениях, сначала «куда-то» туда, а потом «обратно». Заезд на Тахо существенно добавит километража, и по соображениям выше я все равно поехал бы "верхом" через Моно Лейк. Тахо был бы резервным планом (б) (т.е. (с)), если Тиога закрыта. А ехать из Моро Бей на север в Секвойи, а потом на юг в Лос Анжелес по времени займет еще дольше, чем план (а). И опять хуже по соображением «красивости». Намного красивее и логичнее продолжить по Первому Хайвэю через Санта Барбару и Малибу в Лос Анжелес, чем возвращаться на север по «не сценичным» дорогом и птом по 5-у фривею. ИМХО чем меньше "центральной" Калифорнии, чем лучше.

VolodyaMV писал(а) 05 июн 2019, 01:18:Я бы заменил "точно" на "скорее всего".

Согласен, Вы правы.
afrland
почетный путешественник

Сообщение VolodyaMV » 06 июн 2019, 00:02

afrland писал(а) 05 июн 2019, 11:09: (14,2 часов против 13,5).

Интересно! По моим ощущениям, разница должна была бы быть больше.
afrland писал(а) 05 июн 2019, 11:09:ИМХО чем меньше "центральной" Калифорнии, чем лучше.

С этим я думаю согласятся все, кроме любителей вдавить педаль в пол.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение VolodyaMV » 06 июн 2019, 00:16

Второй маршрут у меня получился 12 часов 46 минут. Но все равно, первый вариант существенно интересней.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение Cygapb » 06 июн 2019, 05:41

Как то перестроил, наверно маршрут подкорректирует дни остановок, но вот что меня смущает так это где ночевать в Yosemite, а если ехать по тиога я так понимаю что останавливаться нужно где то в парке,а цены там ого го и не факт что места будут, а ночевать в машине не хочется. Есть там что бюджетное, кроме кемпингов с палаткой?
15.06 arrivals day
16.06 Las Vegas >> 1.5h Valley of Fire >> Hoover Dam >> Grand Canyon ~ 5h
17.06 Grand Canyon >> 3h Monument Valley(4h) >> 2.5 Page
18.06 Horseshoe Bend > Antelope Canyon >> 3h Bryce ночовка
19.06 Bryce >> Bryce Canyon National Park >> 2h Zion
20.06 Zion >> Las vegas
21.06 Las vegas >> 2.5h Death Valley > ночевка Bishop
22.06 Bishop >>Mammot lakes >> Mono lake > Tioga > Yosemite National Park
23.06 Yosemite National Park >> Sequoia National Park
24.06 Sequoia National Park >> Kings Canyon
25.06 Kings Canyon >> San francisco
26.06 San francisco
27.06 San Francisco
28.06 San Francisco
30.06 Los Angeles > VA
Cygapb
новичок

Сообщение GANT1949 » 06 июн 2019, 09:02

Cygapb писал(а) 06 июн 2019, 05:41:Есть там что бюджетное, кроме кемпингов с палаткой?

Вот с чего будет в парках - и бюджетное, сами подумайте? В парках будет дорого.
Cygapb писал(а) 06 июн 2019, 05:41:Las Vegas >> 1.5h Valley of Fire >> Hoover Dam >> Grand Canyon ~ 5h

Смотрите, расклад этого дня - если только вы не выезжаете из Вегаса в 6 утра, будете бегать по Долине Огня по жаре, дальше в толпах днем и по жаре - плотина Гувера, ну и на Гранд каньон не так уж много времени. Выезжайте рано.
Cygapb писал(а) 06 июн 2019, 05:41:Las vegas >> 2.5h Death Valley > ночевка Bishop

За 2.5 часа посетить Долину Смерти - несерьезно. И - зачем вам еще раз Лас-Вегас? ночуйте ближе к Долине.
А следующую ночь - в Маммоте, встретив закат на Моно Лейк.
Cygapb писал(а) 06 июн 2019, 05:41:23.06 Yosemite National Park >> Sequoia National Park

Здесь вам нужно четко распланировать, что в какой день смотрите, Кингз после Секвойи (хотя он ближе к Йосемити) - это сознательный выбор?
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36

Сообщение Kalifornian » 06 июн 2019, 19:40

Cygapb писал(а) 06 июн 2019, 05:41:меня смущает так это где ночевать в Yosemite

А нужно ли? В июне дни длинные вполне хватит времени посмотреть лучшие места и выехать из парка.
GANT1949 писал(а) 06 июн 2019, 09:02:И - зачем вам еще раз Лас-Вегас?

А его практически нет в день прилета.
GANT1949 писал(а) 06 июн 2019, 09:02:Кингз после Секвойи (хотя он ближе к Йосемити) - это сознательный выбор?

Я бы после Йосимити вообще в Кингз каньон не поехал. Не впечатлит.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 07 июн 2019, 00:29

Cygapb писал(а) 06 июн 2019, 05:41:21.06 Las vegas >> 2.5h Death Valley > ночевка Bishop
22.06 Bishop >>Mammot lakes >> Mono lake > Tioga > Yosemite National Park
23.06 Yosemite National Park >> Sequoia National Park
26.06 San francisco
27.06 San Francisco
28.06 San Francisco
30.06 Los Angeles > VA

А что, если так (запасной вариант при закрытой Тайоге. Да даже если ее и откроют в последний момент... просто спокойнее, не дергаться зря):
21.06 - Сейчас посмотрела: полет Вегас — СФ — 40 +/- долл. Еще лучше накануне вечером улететь. Останетесь без Долины Смерти (в вашем формате нет большого смысла заезжать, имхо) — да и ну ее, в июне.
22.06-23.06 — СФ — сидите в городе в выходные, не надо на природу, все там.
24.06-27.06 — Yosemite + Sequoia/Kings
28.06 San Francisco и окрестности
...друг улетает домой 29 из СФ в обед
30.06 Los Angeles > VA
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Cygapb » 08 июн 2019, 03:31

За 2.5 часа посетить Долину Смерти - несерьезно.

Мне кажется я ввел всех в заблуждение), время написано что бы понимать сколько времени займет переезд из одно точки в другую, а не время провождения в конкретном месте. Посещение места будет строиться по принципу увидеть максимум основного потратив оптимальное количество времени.
сидите в городе в выходные, не надо на природу, все там.

А вот то что йосемит выпадает на выходные это я не обратил внимания, наверно лучше как то поменять так как я думаю ехать туда на выходные неразумно.
Cygapb
новичок

Сообщение Cygapb » 08 июн 2019, 21:31

Перечитав кучу тем сделал такую выборку из того что посетить в выбранных местах:

15.06 arrivals day
16.06 Las Vegas >> 1.5h Valley of Fire >> Hoover Dam >> Grand Canyon ~ 5h
17.06 Grand Canyon >> 3h Monument Valley(4h) >> 2.5 Page
18.06 Horseshoe Bend > Antelope Canyon >> 3h Bryce ночовка
19.06 Bryce >> Bryce Canyon National Park >> 2h Zion
20.06 Zion >> Las vegas
21.06 Las vegas >> 2.5h Death Valley > Mammoth Lakes
22.06 Mammoth Lakes > Mono lake > Tioga >> Yosemite
23.06 Yosemite >>
24.06 Yosemite >> Sequoia & Kings Canyon National Parks
25.06 Sequoia & Kings Canyon National Parks > SF
26.06 San francisco
27.06 San Francisco
28.06 San Francisco
30.06 Los Angeles > VA

LV:

А неподалеку - 100 km -есть очень интересная экскурсия на бывший ядерный полигон http://www.atomictourist.com/nts.htm . Попасть сложно и хлопотно, но если заранее подсуетится, то можно. Здесь про этот полигон можно прочитать http://en.wikipedia.org/wiki/Nevada_Nat ... urity_Site .

Если Вы интересуетесь летающими тарелками, либо интересуетесь теми, кто ими интересуется, то можно взять эскурсию (эту, например http://www.vegas.com/tours/other-las-ve ... a-51-tour/ ) в "раён 51", в котором у инопланетян проходили отдых, пополнение и переформировка. Нужен только хороший английский, т.к. экскурсовод будет все время травить забавные байки.

Если Вы любитель быстрой езды на суперпонтовых машинах типа Феррари, Ламборгини и т.п., то Вас может заинтересовать это место, где на них можно погонять http://www.worldclassdriving.com/drive- ... -las-vegas . Все по деньгам.

Если же Вы хотите погонять по-гоночному, то это сюда http://www.drivepetty.com/race-tracks/l ... r-speedway .

Если Вы а армии (или флоте?) не настрелялись или если хотите освоить новейщее стрелковое вооружение, то вот здесь Вам с удовольствием помогут http://www.battlefieldvegas.com/

Лас Вегас, как известно, был основан мафией. Здесь http://themobmuseum.org/ и здесь http://www.moblvdev.com/ Вам весьма занимательно расскажут и покажут как было дело.

Death Valley: Dantes View, Bad water, Zabirskie Point,Mesquite Flat Sand dunes, Devil's Golf Course, Artist Palette, Ubehebe, Racetrack

Yosemite: Glacier Point, Washburn Point,Sentinel Dome, Taft Poin,Inspiration Point,Bridalveil, Mariposa Grove, el capitan,tonnel View,

Zion - Самым известным трейлом в парке Zion является Angel's Landing - знаменитый 5-мильный маршрут с опасным подъемом в верхней части тропы, где установлены цепи. Другими трейлами с обзорными видами являются Observation Point и Canyon Overlook trail.

Классические легкие маршруты в каньоне Зайон: Weeping Rock, Emerald Pools, Pa'rus trail и Riverside Walk.

SF

Туристские районы - 39 пирс, Колумбус, Юнион Сквеа
На велосипедах отличные маршруты - рентуем велик на 39 пирсе или на ембаркадеро, едем через голден гейт или до саусалито или до тибурона, назад на пароме.
Вот это интересно( http://www.calacademy.org/
Стенфорда
Сан Франциско - Дом Волка Джека Лондона - Парк окаменелых деревьев - Старый Верный Гейзер - на обратном пути заехать в Напу пообедать
Cygapb
новичок

Сообщение GANT1949 » 09 июн 2019, 01:02

Cygapb писал(а) 08 июн 2019, 21:31:в "раён 51", в котором у инопланетян проходили отдых, пополнение и переформировка

Ваша ссылка не работает, но через район Area 51 я проезжал, она далеко от ЛВ и вряд ли там поможет экскурсовод - на военную базу вход закрыт.
Cygapb писал(а) 08 июн 2019, 21:31:Death Valley:

Длинный день, чтобы все посетить. Большая часть по жаре.
Cygapb писал(а) 08 июн 2019, 21:31:Yosemite:

Это тоже один длинный день. Успеть теоретически реально, если не выходные. Практически - без похода на Тафт Пойнт и Сентинел.
Cygapb писал(а) 08 июн 2019, 21:31:Zion -

Собственно, я это и писал) разложить Зайон на 2 дня - правильно.
Cygapb писал(а) 08 июн 2019, 21:31:На велосипедах отличные маршруты

В СФ у меня почему-то не возникло желания прокатиться на велике.
До Тибурона думаю, это миль 20. Мероприятие надолго.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36

Сообщение Kalifornian » 09 июн 2019, 01:54

До Тибурона не стоит, после Саусалито уже не так интересно, но нужно смотреть на погоду, если мост в тумане то на велике будет грустновато.
Kalifornian
почетный путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль