Лос-Анджелес-Лас-Вегас-Каньоны за 11 дней в сентябре. Отдых или жесть?

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3

Лос-Анджелес-Лас-Вегас-Каньоны за 11 дней в сентябре. Отдых или жесть?

Сообщение alexago » 01 июн 2019, 11:10

Уважаемые форумчане, добрый день!

Покритикуйте, пожалуйста, маршрут. Я прочитала очень много отчетов, в среднем на подобные маршруты путешественники выделяют 2 недели, но у нас есть всего 11-12 дней (один денек можно добавить), а посмотреть хочется многое. Главный вопрос: не возненавидим ли мы все эти красоты, запыхавшись на полпути?
Мы не любители городов, тем более американских. Хочется потрясений от природы!!! Нравится нам любительский хайкинг.

Итак, поездка планируется с 13 по 24 (25) сентября.
Хитроумный план:

Прилет в обед 13 сентября. Отель в районе аэропорта, рент машины. Кое-как дожить до вечера.
14 сентября воскреснуть часов в 6. Переезд в Лас-Вегас (проезд через Peggy Sue ) В Вегасе цели играть, тусить нету - осмотреться и слегка отойти от перелета, плюс закупки еды и т.п. ночевка в Вегасе.
15 сентября - с утра пораньше едем к Северному Риму Гранд Каньон. Там тусуемся несколько часов (хайк, хотелось бы догулять куда-нибудь подальше и поглубже). Едем в Пейдж. Ночевка.
16 сентября. Окрестности Пейджа - Подкова, Антилопа. Ночевка в Пейдж.
17 сентября. Выезд в Моаб. Ночевка в Моаб. (Правильно ли я понимаю, что альтернатив Моабу практически нет?)
18 сентября. Арки. Переезд в район Брайс. Ночевка в каком-нибудь клевом месте (как раз ищу, пока варианты есть)
19 сентября. Каньон Брайс. Вечером переезд в Спрингдейл (ночевка там).
20 сентября. Каньон Zion. Подъем к приюту ангелов. Переезд в Долину смерти ночевка там.
21 сентября. Долина смерти. Вечером переезд и ночевка в районе Йосемити. Ночевка в Йосемити.
22 сентября. Йосемити. Переезд в SF. Ночевка в районе SF.
23 сентября. Пройтись по пирсу SF, посмотреть основные достопримечательности и рвануть в сторону LA трассе 101. Там где-нибудь и заночевать на трассе. Либо уже в LA, но прогон получается адский.
24 сентября сдать тачку в аэропорту и перелет в Вашингтон. Но это уже другая история.

Пока нет конкретных мест ночевок, хочу утрясти маршрут, и сразу неистово начать бронировать. Дорогие опытные путешественники, возможно, я перегнула палку, что-то нужно выкинуть, а может быть, упустила что-то важное. Очень жду ваших комментариев.
Могу еще добавить денек, тогда в Вашингтон мы улетаем 25, куда запхать оставшееся золотое время?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
alexago
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 1
США маршруты

Re: Лос-Анджелес-Лас-Вегас-Каньоны за 11 дней в сентябре. Отдых или жесть?

Сообщение VolodyaMV » 01 июн 2019, 18:56

alexago писал(а) 01 июн 2019, 11:10:14 сентября воскреснуть часов в 6 ..... ночевка в Вегасе.

Странный день. Зачем вами ехать в Лас Вегас? Заедете по дороге из Zion в Death Valley.
alexago писал(а) 01 июн 2019, 11:10:15 сентября - с утра пораньше едем к Северному Риму Гранд Каньон.

Для первого раза, я бы поехал на южный берег. Там будут толпы, но он более «каньонистый».
alexago писал(а) 01 июн 2019, 11:10:16 сентября. .... Ночевка в Пейдж.

Странное решение. Зачем ночевать в Page? Вы вполне можете доехать до Moab, посетив по дороге еще и Monument Valley.
alexago писал(а) 01 июн 2019, 11:10:17 сентября. .... Ночевка в Моаб. (Правильно ли я понимаю, что альтернатив Моабу практически нет?)

смотри выше. В принципе, можно ночевать в Monticello.
alexago писал(а) 01 июн 2019, 11:10:18 сентября. Арки. Переезд в район Брайс. Ночевка в каком-нибудь клевом месте .

Ruby Inn Bryce[/quote]
alexago писал(а) 01 июн 2019, 11:10:19 сентября. Каньон Брайс. Вечером переезд в Спрингдейл (ночевка там).

Я бы ночевал в Kanab.
alexago писал(а) 01 июн 2019, 11:10:20 сентября. Каньон Zion. Подъем к приюту ангелов. Переезд в Долину смерти ночевка там.

Сюда я бы вставил Лас Вегас.
alexago писал(а) 01 июн 2019, 11:10:21 сентября. .... Ночевка в Йосемити.

Места еще есть?
alexago писал(а) 01 июн 2019, 11:10:23 сентября. .... и рвануть в сторону LA трассе 101.
А зачем? Почему не улетать из Сан Франциско? Вы уверены, что хотите ехать по 101? Не по 5 - быстро или по 1 - красиво?
Последний раз редактировалось VolodyaMV 01 июн 2019, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Kalifornian » 01 июн 2019, 20:30

alexago писал(а) 01 июн 2019, 11:10:Мы не любители городов, тем более американских.

СФ не совсем типичный американский город.
alexago писал(а) 01 июн 2019, 11:10:едем к Северному Риму Гранд Каньон.

Действительно странно, это как минимум лишний час дороги и смотреть/ходить лучше на Южном.
alexago писал(а) 01 июн 2019, 11:10:16 сентября. Окрестности Пейджа - Подкова, Антилопа. Ночевка в Пейдж.

Выше уже сказали, что вам в этот день нужно двигать в Моаб.
alexago писал(а) 01 июн 2019, 11:10:18 сентября. Арки. Переезд в район Брайс.

Подумайте о ночевке в районе Capitol Reef NP и наследующий день по 12 дороге в Брайс. Посмотрите Re: Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов Около Брайс можно и не ночевать и двигать сразу к Zion
alexago писал(а) 01 июн 2019, 11:10:21 сентября. Долина смерти. Вечером переезд и ночевка в районе Йосемити. Ночевка в Йосемити.

Вам лучше через Mono Lake и Tioga Road. Tioga Road сейчас закрыта из-за снега.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение PalychKRSK » 01 июн 2019, 21:24

Добрый вечер, вы каким составом летите? Я в эти же даты буду там, вот начал подыскивать соэкскурсников))
PalychKRSK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexago » 01 июн 2019, 22:48

Спасибо! прямо многое пересмотрела УЖЕ

VolodyaMV писал(а) 01 июн 2019, 18:56:
alexago писал(а) 01 июн 2019, 11:10:14 сентября воскреснуть часов в 6 ..... ночевка в Вегасе.

Странный день. Зачем вами ехать в Лас Вегас? Заедете по дороге из Zion в Death Valley.

Я подумала, что иначе будет очень большой перегон до Гранд Каньона. Лучше сразу на каньон курс взять? Тогда как, в этот день глянуть ГК, переночевать в Пейдж, посмотреть Антилоп и Подкову - и в Моаб?

alexago писал(а) 01 июн 2019, 11:10:15 сентября - с утра пораньше едем к Северному Риму Гранд Каньон.

Для первого раза, я бы поехал на южный берег. Там будут толпы, но он более «каньонистый».

Там народу меньше. Но знающего человека послушаюсь, ибо наслышана, что на многих ГК как раз не производит должного впечатления. Надо снизить вероятность

alexago писал(а) 01 июн 2019, 11:10:16 сентября. .... Ночевка в Пейдж.

Странное решение. Зачем ночевать в Page? Вы вполне можете доехать до Moab, посетив по дороге еще и Monument Valley.

я так понимаю, осталась у меня уже одна ночевка в Пэйдж. Но успеем ли мы посмотреть еще и монументы, если в один день впихнуть подкову, Антилоп, переезд...

alexago писал(а) 01 июн 2019, 11:10:18 сентября. Арки. Переезд в район Брайс. Ночевка в каком-нибудь клевом месте .

Ruby Inn Bryce

Благодарю!!!

alexago писал(а) 01 июн 2019, 11:10:19 сентября. Каньон Брайс. Вечером переезд в Спрингдейл (ночевка там).

Я бы ночевал в Kanab.

alexago писал(а) 01 июн 2019, 11:10:20 сентября. Каньон Zion. Подъем к приюту ангелов. Переезд в Долину смерти ночевка там.

Сюда я бы вставил Лас Вегас.

Принято! Я думала об этом.

alexago писал(а) 01 июн 2019, 11:10:21 сентября. .... Ночевка в Йосемити.

Места еще есть?
alexago писал(а) 01 июн 2019, 11:10:23 сентября. .... и рвануть в сторону LA трассе 101.
А зачем? Почему не улетать из Сан
Франциско? Вы уверены, что хотите ехать по 101? Не по 5 - быстро или по 1 - красиво?

Я просто че-то перепутала 101 и 1. В ЛА возвращаемся, т.к. есть подозрение, что там придется сдавать тачку. Надо кстати этот момент уточнить в rentacars, возможно, разбавим еще поездку.
alexago
новичок

Сообщение GANT1949 » 01 июн 2019, 22:56

alexago писал(а) 01 июн 2019, 11:10:у нас есть всего 11-12 дней (один денек можно добавить), а посмотреть хочется многое

Принципиально для маршрута - я бы не поехал в Моаб. У вас недостаточно времени, чтобы посмотреть Арки, Каньонлендс и тд.
Езжайте сразу из ЛА на Гранд-Каньон Южный Рим. Оттуда в Пейдж и можно сьездить в Долину Монументов.
Нормальный осмотр Йосемити и переезд в СФ за один день одолеть невозможно.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение alexago » 01 июн 2019, 22:56

Kalifornian писал(а) 01 июн 2019, 20:30:
alexago писал(а) 01 июн 2019, 11:10:Мы не любители городов, тем более американских.

СФ не совсем типичный американский город.

Да, пожалуй, я погорячилась, тем более, что не видела города на Западном побережье. Но все равно думаю на СФ выделить денек. А каково ваше мнение, стоит потом ехать в ЛА по красивой дороге 1 ? Было бы неплохо в освободившееся время неспешно прокатиться вдоль океана. Или лучше на каньоны побольше накинуть?

alexago писал(а) 01 июн 2019, 11:10:едем к Северному Риму Гранд Каньон.

Действительно странно, это как минимум лишний час дороги и смотреть/ходить лучше на Южном.

Принято! Благодарю!!!

alexago писал(а) 01 июн 2019, 11:10:18 сентября. Арки. Переезд в район Брайс.

Подумайте о ночевке в районе Capitol Reef NP и наследующий день по 12 дороге в Брайс. Посмотрите Re: Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов Около Брайс можно и не ночевать и двигать сразу к Zion

Я наслышана, что в Брайзе безумно красиво, и ночёвки там прелесть как хороши

alexago писал(а) 01 июн 2019, 11:10:21 сентября. Долина смерти. Вечером переезд и ночевка в районе Йосемити. Ночевка в Йосемити.

Вам лучше через Mono Lake и Tioga Road. Tioga Road сейчас закрыта из-за снега.

Изучу вопрос! спасибо огромное!
alexago
новичок

Сообщение alexago » 01 июн 2019, 23:00

PalychKRSK писал(а) 01 июн 2019, 21:24:Добрый вечер, вы каким составом летите? Я в эти же даты буду там, вот начал подыскивать соэкскурсников))

Я и муж - вдвоем
alexago
новичок

Сообщение alexago » 02 июн 2019, 00:09

Уважаемые знатоки, маршрут пересмотрен.
13 сентября. Прилет и ночевка в ЛА.
14 сентября. Переезд в гранд каньон Южный Рим.(Не помереть бы), ночевка в Пейдж.
15 сентября. Через Долину Монументов в Моаб (я согласна, что будет скомкано, но так хочется!!!)
16 сентября. Полдня в Парке Арок. Затем через Capitol reef в Bryce. Честно говоря, учитывая, что Ruby inn забит, я бы реально переночевала в Capitol reef, но я так понимаю, что в Брайс надо на восход. Верно? Тогда лучше ехать сразу туда
17 сентября. Брайс. Переезд в Кейнаб. Там ночевка.
18 сентября. Зион. Бросок до LV. ночевка.
19 сентября. Долина смерти. Там ночевка.
20 сентября в Йосимити (варианты ночлега есть как раз Mono Lake).
21 сентября денек в Йосимити и переезд в SF.
22 сентября SF.
23 сентября. Выезд во вторую половину дня по 1 трассе в сторону ЛА и ночевка по пути.
24. Весь день в дороге по красивой трассе, ночевка в LA.
25. Ранний вылет.

Если честно, Йосимити я не планировала еще вчера. Из жадности запихала. Может, убрать? но я решила, что на контрасте с долиной смерти должно быть эффектно.
alexago
новичок

Сообщение GANT1949 » 02 июн 2019, 00:22

Откажитесь от Моаба. Вы из-за него не смотрите ни Подкову, ни Каньон Антилоп, ни нормально - Капитол Риф и 12 дорогу.
GANT1949

Сообщение lapkal » 02 июн 2019, 01:03

alexago писал(а) 02 июн 2019, 00:09:16 сентября. Полдня в Парке Арок. Затем через Capitol reef в Bryce. Честно говоря, учитывая, что Ruby inn забит, я бы реально переночевала в Capitol reef, но я так понимаю, что в Брайс надо на восход. Верно? Тогда лучше ехать сразу туда

Помимо Ruby’s Inn рядом отели спокойнее и по более разумным ценам. Ruby’s Inn бронируется заране для автобусных туров, вечные толпы людей.
Я не совсем поняла рекомендацию выше ночевать в Kanab, лишний крюк, тем более, что в Bryce особо много времени не требуется, можно после обеда двинуть в сторону Zion, ночевать подешевле в Hurricane.

GANT1949 писал(а) 02 июн 2019, 00:22:Откажитесь от Моаба. Вы из-за него не смотрите ни Подкову, ни Каньон Антилоп, ни нормально - Капитол Риф и 12 дорогу.
Да уж, пилить до Моаба для пол дня в Арках... Охота пуще неволи.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Norzoed » 02 июн 2019, 01:51

alexago писал(а) 02 июн 2019, 00:09:Уважаемые знатоки, маршрут пересмотрен.
14 сентября. Переезд в гранд каньон Южный Рим.(Не помереть бы), ночевка в Пейдж.
15 сентября. Через Долину Монументов в Моаб (я согласна, что будет скомкано, но так хочется!!!)
16 сентября. Полдня в Парке Арок. Затем через Capitol reef в Bryce. Честно говоря, учитывая, что Ruby inn забит, я бы реально переночевала в Capitol reef, но я так понимаю, что в Брайс надо на восход. Верно? Тогда лучше ехать сразу туда :(
22 сентября SF.
23 сентября. Выезд во вторую половину дня по 1 трассе в сторону ЛА и ночевка по пути.
25. Ранний вылет.

Если честно, Йосимити я не планировала еще вчера. Из жадности запихала. Может, убрать? но я решила, что на контрасте с долиной смерти должно быть эффектно.

Времени у вас мало, а желаний — много. Я рекомендую вам сэкономить время путем замены длительных и бессмысленных перегонов на перелеты. Прилететь первым рейсом 14 сентября из ЛА в Вегас (именно так, а не вечером 13 — убираем риск потери стыковки при задержке рейса в ЛА, и вы будете в аэропорту Вегаса очень рано, у вас весь день впереди), сделать «восьмерку» по Долине смерти и ГК-Антилопам-Монументам-Брайсу и куда еще хватит времени, сдать машину в Вегасе же, перелететь в СФ, взять отель в аэропорту, днем пешком посмотреть СФ, затем взять вторую машину one way, и спокойно и со вкусом прокатиться по первой дороге до ЛА. Или, если дней на эту дорогу не останется из-за Моаба и прочих расширенных хотелок — улетать прямо из СФ. Или закрутить в другую сторону — начать с первой дороги, перелететь из СФ в Вегас, и улетать дальше по вашему маршруту из Вегаса. One way — это совсем недорого, перелеты по вашим направлениям — тоже, если покупать заранее.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 90

Сообщение VolodyaMV » 02 июн 2019, 03:01

lapkal писал(а) 02 июн 2019, 01:03:Я не совсем поняла рекомендацию выше ночевать в Kanab

Моя ошибка. Виноват.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение Adonis » 02 июн 2019, 06:05

alexago писал(а) 02 июн 2019, 00:09:Уважаемые знатоки, маршрут пересмотрен.
16 сентября. Полдня в Парке Арок. Затем через Capitol reef в Bryce. Честно говоря, учитывая, что Ruby inn забит, я бы реально переночевала в Capitol reef, но я так понимаю, что в Брайс надо на восход. Верно? Тогда лучше ехать сразу туда
22 сентября SF.
25. Ранний вылет.

16.09 выезжаете в Южный Рим из ЛА? и через него сразу в Пейдж?
У Вас же был хороший план до этого. Рано утром из ЛВ в Северный Рим (около 4-5 час.). Вечером в Пейдж. Ночевка. В Южном Риме толпы народу, в отличие от Северного. Как раз потому, что все советуют вместо Северного Южный, хотя Северный аутентичен и самобытен сам по себе.
Adonis
активный участник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 7

Сообщение VolodyaMV » 02 июн 2019, 08:34

alexago писал(а) 01 июн 2019, 22:48:я так понимаю, осталась у меня уже одна ночевка в Пэйдж. Но успеем ли мы посмотреть еще и монументы, если в один день впихнуть подкову, Антилоп, переезд...

Да. 9 утра - Подкова, 11 - Antelope Canyon, в два вы свободны. Два часа езды. В 4 вы в Monument Valley. В 7 закончили Monument Valley. Два с половиной часа до Moab.

Предложение ехать через Capitol Reef и 12 highway - заманчиво, но там надо столько смотреть, что вам не хватит никакого времени. Я бы оставил это на потом, а пока бы быстренько (зв 4 часа хвостиком переехал бы из Moab в Bryce, пропуская Canyonlands, Goblin Valley, Capitol Reef, Escalante, Kodakcrome, Grossvenor Arch и многое другое.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение GANT1949 » 02 июн 2019, 13:22

VolodyaMV писал(а) 02 июн 2019, 08:34:9 утра - Подкова, 11 - Antelope Canyon, в два вы свободны. Два часа езды. В 4 вы в Monument Valley. В 7 закончили Monument Valley. Два с половиной часа до Moab.

Это очень впритык - и без Долины Богов и прочих парков по пути.
GANT1949

Сообщение alexago » 02 июн 2019, 14:20

GANT1949 писал(а) 02 июн 2019, 00:22:Откажитесь от Моаба. Вы из-за него не смотрите ни Подкову, ни Каньон Антилоп, ни нормально - Капитол Риф и 12 дорогу.

Ужасно хочу Арки посмотреть... готова отказаться как раз от 12, Каньонлэндс и Капитол Риф. Или вы рекомендуете ровно наоборот?
alexago
новичок

Сообщение alexago » 02 июн 2019, 14:25

16.09 выезжаете в Южный Рим из ЛА? и через него сразу в Пейдж?
У Вас же был хороший план до этого. Рано утром из ЛВ в Северный Рим (около 4-5 час.). Вечером в Пейдж. Ночевка. В Южном Риме толпы народу, в отличие от Северного. Как раз потому, что все советуют вместо Северного Южный, хотя Северный аутентичен и самобытен сам по себе.

Именно потому я и вставила остановку первую в ЛВ т.к. боюсь, что после трансатлантического перелета махануть такое расстояние будет сильно... спасибо!
alexago
новичок

Сообщение GANT1949 » 02 июн 2019, 14:29

alexago писал(а) 02 июн 2019, 14:20:Ужасно хочу Арки посмотреть.

Можно воспользоваться этим советом:
VolodyaMV писал(а) 02 июн 2019, 08:34:быстренько (зв 4 часа хвостиком переехал бы из Moab в Bryce, пропуская Canyonlands, Goblin Valley, Capitol Reef, Escalante, Kodakcrome, Grossvenor Arch и многое другое.

Т.е. в объезд по 70 интерстейту.
GANT1949

Сообщение alexago » 02 июн 2019, 18:59

Уважаемые знатоки, я благодаря вам в очередной раз пересмотрела маршрут в пользу крюка в Моаб, т.к. поняла, что оно реально того стоит, а также добавила один перелет и машину теперь беру два раза. Викинула Йосимити, изначально не было в планах.
Так логичнее будет?

13-14. ночевка в ЛА.
14. Через Долину смерти неспешно чешем в Лас-Вегас. Там ночуем. (Я решила, что прогон до ГК после трансатлантического перелета мы можем не осилить, и разбила все же поездку)
15. Перегон в ГК и там прогулка. Ночевка в Пейдж.
16. Подкова, Антилоп, долина монументов. Ночевка в Моаб.
17. Арки. Неспешно чешем по 16 трассе в Кэпитол Риф и там ночуем.
18. Кэпитол Риф и близлежащие интересности, вечером - в Брайс. Там ночевка.
19. Брайс, переезд к Зайон.
20. Зайон. Переезд в Лас-Вегас. Сдать тачку. Вот тут думаю, либо переночевать и утром рано самолет в СФ, либо в ночь в СФ.
21-22. СФ. Правильно ли я понимаю, что можно остановиться у аэропорта, и оттуда будет можно гулять по городу? И правильно ли я понимаю, что в СФ машина не нужна?
23. Утром выезд в сторону ЛА по красивой трассе номер 1. Ночевка в пути.
24. Вечером в ЛА. Сдать тачку. Ночевка.
25. Утром вылет в Вашингтон ДС.
alexago
новичок

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль