Всем привет.
Уже второй день в свободное время ищу здесь описания похожих маршрутов, но сегодня все таки решил создать новую тему.
Итак, планирую отпуск в конце лета. Две недели, не меньше.
Мы с девушкой прилетаем в Калифорнию - вероятно Сан-Франциско, 24 или 25 августа. Сейчас мониторю билеты.
В конце нашего трипа нужно добраться на восток (RI), повидать родню, так что скорее всего обратно будем лететь из Бостона или NY.
Поэтому в Калифорнии будем брать машину в аренду и ехать до Майами, а оттуда самолетом в Бостон или Провиденс (RI) - нужно улететь 8 сентября, 9-го нужно уже быть у родственников дома.
Маршрут хочется такой - из Калифорнии проехать по разным паркам и интересным местам - с заездом в Йосемити парк, ГК, чтото еще интересное, что там есть по пути (стыдно признаться, но не знаю даже), по пути хочется делать ночевки в палатке (собираюсь купить на месте), встречать рассвет и провожать закат в красивых местах на природе.
конечно же придется и останавливаться в более цивилизованных местах - душ, все дела.. уже успел почитать, что по пути есть красивые городки, которые стоит посетить, вот в них можно и оставаться на ночевку.
в принципе думаю примерно половину ночевок в мотелях, и половину в палатке.
вопросов конечно масса..
- маршрут спланировать нужно. потому что пока есть только точка начала и примерное понимание в какую сторону двигаться..
поэтому хочется хоть немного советов на тему - куда лучше-оптимальнее всего начинать движение из аэропорта? по какой дороге стоит ехать, а какие лучше пропустить.
тут нужен хотябы примерный совет вроде - из СФ лучше поехать в такой то парк, потом в Лос-Анджелес, потом другой парк, потом Лас-Вегас, потом в сторону Нью Мексико, потом Даллас, потом Нью Орлеан, потом Майами. Надеюсь не наговорил глупостей)
по пути будут такие то места, на ночь в палатке стоит остановиться там и там. мотели по пути недорогие - тут и тут.
другой вопрос касается аренды машины - я уже вижу что если буду брать аренду в одну сторону, то придется заплатить около $500 за drop fee.
возможно будет совет от бывалых, как поступить в этом случае. пока не вижу никаких вариантов как на этом сэкономить..
еще вопрос насчет аренды - на каком же сайте лучше брать машину в аренду? какой сейчас алгоритм поиска?
у меня был опыт жизни в арендованной машине на аляске в течении месяца весной неск лет назад - помню, что букал машину через какойто европейский сайт, для того, чтобы сэкономить на страховке, так как американские компании хотели овер $40 в день за страховку. букал без франшизы в тот раз.
а как лучше сейчас делать? брать франшизу? или как сделать лучше, чтобы страховка не была дороже чем стоимость аренды?
пока вижу на
Rentalcars, что аренда на мои даты из СФ до Майами выходить чуть больше $1000 с учетом drop fee.
в принципе нормально, но боюсь, что я еще не учел какуюто страховку, которая может еще на 1000 потянуть или чтото еще..
и третий момент который не выходит из головы - так это может не стоит ехать через всю страну, а взять машину, поездить по "треугольнику" - сан-франциско, лос-анджелес, лас вегас, вернуть машину тоже в калифорнии, чтобы без drop fee было и улететь на майами. вроде бы получится +- те же деньги.
но читал что в нью мексико стоит многое посмотреть, и если ехать на машине на восток, то как раз получится это сделать.
опять же хотел в музей NASA в Хьстоне заехать..
в целом уже даже начинаю сомневаться, что хватит времени с 24 августа по 8 сентября.. всего две недели, а планов громадье.
в общем буду очень признателен за любые советы на тему.
спасибо.