Да, я вернулась! Спасибо всем, кто помогал. Поездка получилась фантастической! Круиз был обязательной составляющей. С него все и началось. Royal Caribbean у меня в фаворитах. А их Symphony of the Seas на сегодняшний день самый большой лайнер в мире. Гондурас, Мексика, Багамы... Но с корабля можно и не выходить))) Настолько все на нем интересно. Новый круизный терминал тоже поражает роскошью. Вообще, если планируете Майами, то в круиз надо сходить обязательно. Это очень разнообразит ваш отдых. А выбор круизов огромный!
Дальше мы съездили в Ки- Вест. Это заняло 3,5 часа. Машину брали в Аламо в аэропорту. И оттуда как- то выезжали без проблем. Сразу трасса по направлению к Ки- Вест. После Ки- Вест ночевали в местечке Марафон. Это км 170 от Ки- Веста. Значительно дешевле. А дальше- западная Флорида. Через Хомстед, где просто обязательно надо посетить коралловый замок. Очень грустное и загадочное место. Неаполь, остров Санибель. Последний занял очень много времени и ,мне кажется, не обязательно его посещать. Это по сути целый городок. Выезжали оттуда час. Потеряли время, не попали в Венецию. Сарасота очень понравилась. В ней просто все прекрасно. Музей Ринглинга, пляж Сиеста . Мы долго думали, выбирали, ехать в С. Питерсберг смотреть в музей Дали или все же в Сарасоту. Не пожалели о выборе. Город отличный. Очень вкусно поужинали. Не так дорого как в Неаполе))) И вообще. Город волшебный!
А дальше Майами- Бич на два дня и домой. Не планировали объять многое. Расстояние большие. Не хотелось излишней суеты. Да, ехали на запад по трассе 41, а не по 75. Это позволило хотя бы одним глазом увидеть Эверглейдс. Выходили. Любовались. Трасса там на последнем участке живописная. А имея время, я бы посвятила этому парку один день. Планирую в следующий раз))) Добрались и до самого маленького отделения почтового)))
Флорида прекрасна! А ещё очень повезло с погодой!