Поездка во Флориду

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: Bio}{acKeR и гости: 4

Поездка во Флориду

Сообщение AloxaJ » 05 окт 2019, 09:05

Посоветуйте, как провести во Флориде 6 дней после круиза.
В январе месяце.
1. В первый день намечена поездка на Ки Вест. На прокатной машине собираемся добраться туда не ранее 12 часов.
Ночевать там не планируем( один из нас был уже в этом месте и считает что достаточно времени там до вечера, да и дорого там ночевать). Ночевать планируем в Ки Ларго или где- то там.
2.Во второй день планируем ехать на западное побережье. Где остановится? Неаполь? Стоит ли? Что смотреть по пути и там? Не хочется длинных переездов за день и хочется что- то интересное по пути. Дальше даже не знаю... Стоит ли ехать в Сарасоту и осматривать музей Ригли?
Конечно это интересно, но учитывая что времени мало. Сент- Питерсберг. Музей Дали. Хотелось бы. Сколько времени это займёт?
Хотелось бы и на мыс Канаверел, но это уже совсем сделает поездку галопом по европам.. Или нет?
Помогите, пожалуйста,, двум женщинам составить грамотный и необременительный маршрут.
Парк Эверглейдс не планируем. Крокодилам предпочтем просто прогулкам по пляжам залива.
Вечером 6 дня вылетаем уже домой. Планируем 1,5 дня( 2 ночи) провести в Майами- Бич.
Как все вместить? Что исключить? Спасибо! Юлия
И да, во Флорида- Сити есть Коралловый замок. Стоит ли? Или только если там ночевать.

AloxaJ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
самостоятельная поездка в США

Re: Поездка во Флориду

Сообщение Chudo70 » 05 окт 2019, 14:13

В коралловый замок вы можете заехать по дороге на Кей Вест или обратно. Вы как раз мимо будете проезжать. Перед Кей Вестом обязательно остановитесь на пляжах острова Bahia Honda.
Дорога от одного побережья до другого занимает не больше 2-х часов. Если вы поедете не по 75 хайвею, а по 41 дороге, до там по пути есть самое маленькое почтовое отделение. И хоть вы не собирались гулять по Эверглейдс, можно все же свернуть на Shark Valley и немножко прогуляться вдоль канала. Может вам повезёт и будет много аллигаторов. Вы же хотели чем-то разбавить дорогу.
До музея Дали вы навряд ли успеете доехать. Но до Сарасоты я бы поехала. Я очень люблю этот город, его пляжи и парк Ринглинга. Если совмещать этот парк с пляжем, то там надо провести минимум два дня.
На обратном пути можно остановиться недалеко от острова Санибель и погулять на его пляжах. Я слышала только восторженные отзывы о нем, но у меня не осталось таких впечатлений. Скорее всего просто стечение обстоятельств.
Если вы хотите неспешный отдых, но при этом не сидеть на месте, то вот примерный вариант.
1 день. Дорога на Кей Вест с пляжем Bahia Honda. Ночёвка на Кей Ларго.
2 день. Утром пляж Кей Ларго. Днем дорога в Нейплс. По пути Коралловый замок и немножко Эверглейдс. Я бы поехала по 41 дороге. Немного медленней, но интересней. Ночёвка в Нейплс.
3 день. С утра опять пляж. Днем в жару переезд в Сарасоту. Парк и вечером пляж. Ночёвка в Сарасоте. Если вас Сарасота не сильно впечатлит, то можно доехать вечером до Санкт Петербурга.
4 день. Утром пляж, потом опять парк. Или, если вы уехали из Сарасоты, музей Сальвадора Дали. Переезд на Санибел. Пляжи этого острова. Ночёвка где-то рядом.
5 день. Утром как всегда пляж. Днем в жару переезд на Майами Бич. Обратно лучше ехать по 75 хайвею.
6 день. Майами Бич и вылет домой.
Но такой вариант подойдёт только, если у вас утро начинается не позднее 8 часов.
Если для вас приоритет не как можно больше увидеть, а просто расслабиться и погулять по берегу, то убирайте Сарасоту и Санкт Петербург из маршрута. Это просто я фанат Сарасоты.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение AloxaJ » 05 окт 2019, 15:21

Chudo70, хочу вам сказать огромное спасибо и здесь за такой хороший и подробный маршрут. Благодаря вашим уже почти определились, как провести эти дни.
А пташки мы ранние, особенно если впереди день полный радостных вречатлений))
Надеемся на хорошую погоду. Хотя в тех краях, по- моему, она всегда неплохая.
AloxaJ
новичок

Сообщение Chudo70 » 05 окт 2019, 17:38

Если вы хотите не только гулять но и купаться, то со стороны Атлантики вода будет теплее. В Сарасоте вода будет для купания прохладной.
Chudo70

Сообщение Танюшик70 » 13 окт 2019, 08:50

Какая своевременная тема! Мы тоже собираемся во Флориду, только ещё не решили, в январе (с 1 примерно по 12-13) или в конце марта- начале апреля. И тоже хотим в круиз:) вы в каких числах едете? Какой круиз выбрали?
Хотим также на Ки-Вест, купание с ламантинами, всё-таки мыс Канаверал, ну и в Майами пару дней. Ещё в какой-нибудь ботанический сад.
Танюшик70
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Chudo70 » 13 окт 2019, 09:21

Танюшик70 писал(а) 13 окт 2019, 08:50:Ещё в какой-нибудь ботанический сад.

Если поедете со стороны Орландо в Майами утром, то сделайте остановку с прогулкой по японскому саду Мориками. И дальше по дороге еще есть парк бабочек.
Chudo70

Сообщение AloxaJ » 13 окт 2019, 21:35

Круиз с 4 января на Shymphony of the Seas. Два дня в Майами до круиза планируем. А потом Ки Вест и далее куда глаза глядят ещё на 6 дней)) На самом деле хочется на западное побережье. И все же мыс Канаверал похоже не получится попасть. Далековато!
AloxaJ
новичок

Сообщение Танюшик70 » 22 янв 2020, 08:11

Добрый день! Вы, наверное, уже вернулись?.. Расскажите, пожалуйста, куда успели съездить, что понравилось больше всего. И про круиз тоже немного:)
Танюшик70
полноправный участник

Сообщение wizard-traveler » 22 янв 2020, 10:51

Танюшик70 писал(а) 13 окт 2019, 08:50:Какая своевременная тема! Мы тоже собираемся во Флориду
Танюшик70 писал(а) 22 янв 2020, 08:11:Расскажите, пожалуйста, куда успели съездить, что понравилось больше всего. И про круиз тоже немного:)

Танюшик70! Надеюсь, AloxaJ не будет возражать, если на некоторые из Ваших вопросов отвечу я. На днях вернулся из очередной поездки во Флориду. Трижды был в круизах по Карибам, посетил: Antigua, Mexico (Costa Maya, Cozumel Island), Belize, Honduras (Roatan), Puerto Rico, St. Kitts, Grand Turk, Virgin Islands (St. Thomas, St. Croix). Выбор круизов в том районе огромен, ориентируйтесь на три составляющие: 1) круизная компания, 2) корабль (побольше и пошумнее либо поменьше и поспокойнее) и 3) маршрут (акцент на пляжи либо достопримечательности).

Проехал на машине от Miami Beach до St. Petersburg по трассе I-75 S и мосту Sunshine Skyway, посетил музей Дали. Музей понравился, коллекция небольшая, но интересная. Сам городок уютный и спокойный. Посетил Clearwater beach (признан лучшим пляжем в США), Busch Gardens (для любителей зоопарков и американских горок) и Crystal River, где плавал с ламантинами. В целом западное побережье Флориды произвело очень приятное впечатление. Отдельно съездил в Орландо, но это уже про парки развлечений.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Танюшик70 » 22 янв 2020, 13:20

wizard-traveler, спасибо большое:)
Нас с вами сейчас модераторы отсюда погонят, давайте лучше в мою тему:)
Флорида в марте, 8 полных дней. Что посмотреть?
Танюшик70
полноправный участник

Сообщение AloxaJ » 22 янв 2020, 18:13

Да, я вернулась! Спасибо всем, кто помогал. Поездка получилась фантастической! Круиз был обязательной составляющей. С него все и началось. Royal Caribbean у меня в фаворитах. А их Symphony of the Seas на сегодняшний день самый большой лайнер в мире. Гондурас, Мексика, Багамы... Но с корабля можно и не выходить))) Настолько все на нем интересно. Новый круизный терминал тоже поражает роскошью. Вообще, если планируете Майами, то в круиз надо сходить обязательно. Это очень разнообразит ваш отдых. А выбор круизов огромный!
Дальше мы съездили в Ки- Вест. Это заняло 3,5 часа. Машину брали в Аламо в аэропорту. И оттуда как- то выезжали без проблем. Сразу трасса по направлению к Ки- Вест. После Ки- Вест ночевали в местечке Марафон. Это км 170 от Ки- Веста. Значительно дешевле. А дальше- западная Флорида. Через Хомстед, где просто обязательно надо посетить коралловый замок. Очень грустное и загадочное место. Неаполь, остров Санибель. Последний занял очень много времени и ,мне кажется, не обязательно его посещать. Это по сути целый городок. Выезжали оттуда час. Потеряли время, не попали в Венецию. Сарасота очень понравилась. В ней просто все прекрасно. Музей Ринглинга, пляж Сиеста . Мы долго думали, выбирали, ехать в С. Питерсберг смотреть в музей Дали или все же в Сарасоту. Не пожалели о выборе. Город отличный. Очень вкусно поужинали. Не так дорого как в Неаполе))) И вообще. Город волшебный!
А дальше Майами- Бич на два дня и домой. Не планировали объять многое. Расстояние большие. Не хотелось излишней суеты. Да, ехали на запад по трассе 41, а не по 75. Это позволило хотя бы одним глазом увидеть Эверглейдс. Выходили. Любовались. Трасса там на последнем участке живописная. А имея время, я бы посвятила этому парку один день. Планирую в следующий раз))) Добрались и до самого маленького отделения почтового)))
Флорида прекрасна! А ещё очень повезло с погодой!
AloxaJ
новичок

Сообщение Танюшик70 » 22 янв 2020, 20:08

AloxaJ, очень рада, что вам всё понравилось:)
Круиз мы уже купили, тоже у Royal Caribbean. Правда короткий, но в эту поездку больше времени хотим уделить самой Флориде. Из остановок будут Джорджтаун и Косумель.
На Ки-Уэст собираемся, в Сарасоту тоже. Ещё в планах Эверглейдс, Санкт-Петербург, Канаверал и купание с ламантинами. И рыбалка:) едем в конце марта, надеюсь нам тоже повезёт с погодой!
Танюшик70
полноправный участник

Сообщение AloxaJ » 22 янв 2020, 20:41

Танюшик70, а какой у вас корабль?
И ещё хочу вам дать дружеский совет))) С Косумеля очень не советую выбираться на экскурсии используя паром. Мы ездили на пирамиды в Чичен-Ицу. Многие ездят в Тулум. Все это интересно. Места, в которых и надо бы побывать. Но на пароме адски качает! И, похоже, это очень часто. Это реально ужас ужасный. Обратно было полегче, но все равно тяжело. Лучше возьмите такси и поездите на пляжи, посмотрите Косумель. Многие так делали и остались довольны.
AloxaJ
новичок

Сообщение Танюшик70 » 22 янв 2020, 21:35

AloxaJ, Independence of the Seas.
Вы меня расстроили... мы как раз хотели в Чичен-ицу... и даже таблетки от укачивания не помогут, да?
Танюшик70
полноправный участник

Сообщение wizard-traveler » 22 янв 2020, 21:41

AloxaJ писал(а) 22 янв 2020, 20:41:С Косумеля очень не советую выбираться на экскурсии используя паром. Мы ездили на пирамиды в Чичен-Ицу. Многие ездят в Тулум. Но на пароме адски качает! И, похоже, это очень часто. Это реально ужас ужасный. Лучше возьмите такси и поездите на пляжи, посмотрите Косумель

Справедливости ради нужно отметить, что путь от острова до материка недолог, и качает далеко не всегда. Да и особенности вестибулярного аппарата у каждого свои - кто-то лежит пластом, а кому-то хоть бы хны. Меня, допустим, укачивает редко. Ну и конечно Чичен-Ица ни в какое сравнение с Косумелем не идёт (далеко не самый сочный остров на Карибах), ради пирамид качку можно недолго потерпеть. Некоторым, кстати, пару порций рома помогает!)
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение AloxaJ » 22 янв 2020, 21:56

Зависит от времени года, наверное. Я была готова ко всему, много чего повидала... Но это было ужасно! Плохо было практически всем. И согласитесь, что провести время с пакетом и в ужасе от совершенно диких волн, это не лучшее начало знакомства с пирамидами. Обратно прямо на пароме взяли Маргариту и да, доплыли таки)))
Но и качало меньше! Я просто честно предупредила. Можно купить драмину, можно попросить на корабле таблетку.
AloxaJ
новичок

Сообщение AloxaJ » 22 янв 2020, 22:17

Сама экскурсия непосредственно на пирамидах около 1-20 минут. Все бегом!
Паром около 45 минут( обратно около часа), автобус больше 2 часов. Не жалею, конечно. Пирамиды надо было посетить, раз там оказались. Просто все честно описываю. Экскурсию покупали на корабле. Таблетками не пользовались))) Жалею об этом. Времени походить в порту, что- то купить после пирамид , не было вообще! Мы рванули, за 10 минут купили текилу, что- то ещё и последние вошли на корабль)))
Напишите обязательно как у вас все пройдёт!
AloxaJ
новичок

Сообщение Танюшик70 » 23 янв 2020, 06:39

AloxaJ, спасибо, что написали. Хотели купить экскурсию заранее, решили сейчас этого на делать, если что, тоже, думаю, без проблем купим на корабле. Драмину буду брать в любом случае, первый круиз всё-таки:) есть ещё авиамарин, но пишут, что после него очень сильно клонит в сон.
Танюшик70
полноправный участник

Сообщение Танюшик70 » 23 янв 2020, 06:42

wizard-traveler писал(а) 22 янв 2020, 21:41:Справедливости ради нужно отметить, что путь от острова до материка недолог, и качает далеко не всегда.

Как бы только это понять заранее:)
Танюшик70
полноправный участник

Сообщение AloxaJ » 23 янв 2020, 20:30

На современных кораблях качает значительно меньше.Я помню как мы начинали ходить в круизы в 90 годах, там пару раз было очень жестко! В этот раз на нашей махине качал немного, но не укачивало.
Поэтому драмину иметь надо, но надеюсь все у вас обойдётся. И вы полюбите круизы)))
AloxaJ
новичок

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль