Маршрут Сан-Франциско - Лос-Анжелес, нужны советы

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Маршрут Сан-Франциско - Лос-Анжелес, нужны советы

Сообщение принцесса английская » 14 янв 2020, 01:42

Привет всем участникам. Едем в Калифорнию впервые, апрель 2020, 14 дней.
Отпуст выпадает на пасхальные каникулы, хотелось бы при этом избежать толп таких же туристов. Сможем?
Едем с детьми, 8 и 14 лет. Младшая очень неусидчивая, больше 4-4.5 часов в день проезжать не сможем.
Примерный план:
3апр - прилет вечером, берем машину.
4-6 Сан-Франциско
7-утром выезд в Yosemite. 1 ночевка в El Portal Mariposa отменила
8 -после обеда выезд в Sequoya park, ночевка в Visalia
9 - после прогулки по парку выезд в сторону Лас Вегаса.
ночевка по дороге в вегас. Где лучше остановиться? В Долину Смерти нет желания заезжать.
10 проездом Las Vegas. Парк Zion. Ночевка возле парка Zion.
11 переезд в Page, ночевка.
12 Lake Powell, Antilope Canyon, Horseshoe bend, долина монументов, что успеем.
На это уйдет день, где лучше остановиться на ночь? Вернуться в Page?

Дальше едем в LA через ГК.
13ГК
Ночевка в Flagstaff.
14 выезд в LA или Сан Диего.
Как лучше построить маршрут в LA? с заездами и одной ночевкой в пути?
Последний раз редактировалось принцесса английская 18 янв 2020, 03:41, всего редактировалось 1 раз.
принцесса английская
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1
экскурсии в США
Похожие темы

Re: Маршрут Сан-Франциско - Лос-Анжелес, нужны советы

Сообщение Kalifornian » 14 янв 2020, 02:22

принцесса английская писал(а) 14 янв 2020, 01:42:7-утром выезд в Yosemite. 1 ночевка в Mariposa
8 -после обеда выезд в Sequoya park, ночевка в Kernville

Если вы рано утром выезжаете в Yosemite из СФ то в принципе вы за этот же день Yosemite и сможете посмотреть. Дальше вам нужно не в Sequoia National Forest, а Sequoia & Kings Canyon National Parks так что Kernville совсем в сторону от вашего пути.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение VolodyaMV » 14 янв 2020, 03:34

принцесса английская писал(а) 14 янв 2020, 01:42:7-утром выезд в Yosemite. 1 ночевка в Mariposa
Зачем вам ночевка в Марипосе? Вы любите ездить по серпантину? Лучше, на мой взгляд, плохое жильё в парке, чем хорошее в Марипосе.
принцесса английская писал(а) 14 янв 2020, 01:42:10 ночевка по дороге в вегас. Где лучше остановиться?
Я бы не думал про это сейчас. Где захотите, там и остановитесь. Может быть вам захочется больше погулять в парке и уехать после заката, а до выбранной точки еще ехать и ехать. Или наоборот, вы скажите, что все секвойи одинаковые и уедете из парка рано.
принцесса английская писал(а) 14 янв 2020, 01:42:12 Lake Powell, Antilope Canyon, Horseshoe bend. На это уйдет день, где лучше остановиться на ночь? Вернуться в Page?
Не совсем понятно, что вы подразумеваете под Lake Powell, но если вы не имеете в виду что-то экзотическое типа Hole-in-the-Rock, то все точки очень близки к Page и я бы ночевал в Page.
принцесса английская писал(а) 14 янв 2020, 01:42:Как лучше построить маршрут в LA? с заездами и одной ночевкой в пути?
От Grand Canyon до Лос Анджелеса примерно 8 часов пути. У вас (по вашим вводным) это однозначно ночевка в пути. Заезжать в Joshua Tree, я бы не стал.
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 8

Сообщение принцесса английская » 14 янв 2020, 11:59

Kalifornian писал(а) 14 янв 2020, 02:22:Если вы рано утром выезжаете в Yosemite из СФ то в принципе вы за этот же день Yosemite и сможете посмотреть. Дальше вам нужно не в Sequoia National Forest, а Sequoia & Kings Canyon National Parks так что Kernville совсем в сторону от вашего пути.

Yosemite: день в долине, утром Mariposa Grove.
Sequoya: правда? Мне казалось советовали Kerville для остановки. Посмотрю по карте, спасибо. Какой населенный пункт для ночевки тогда выбрать?
принцесса английская
участник

Сообщение принцесса английская » 14 янв 2020, 12:14

VolodyaMV писал(а) 14 янв 2020, 03:34:Зачем вам ночевка в Марипосе? Вы любите ездить по серпантину? Лучше, на мой взгляд, плохое жильё в парке, чем хорошее в Марипосе.

после прочтения форума, пришла к выводу, что в апреле нам хватит дня на долину. Утром в парк уже не поедем, планируем Mariposa Grove.

VolodyaMV писал(а) 14 янв 2020, 03:34:Я бы не думал про это сейчас. Где захотите, там и остановитесь. Может быть вам захочется больше погулять в парке и уехать после заката, а до выбранной точки еще ехать и ехать. Или наоборот, вы скажите, что все секвойи одинаковые и уедете из парка рано.

Мы будем гулять часов до 12, нам все понравится, но подросток захочет кушать и прогулку придется сворачивать. Поэтому план - выезжать из парка к обеду.

Вопрос питания меня отдельно очень волнует, чем питаться в Sequoya Park? Запастись едой по дороге?
принцесса английская
участник

Сообщение VolodyaMV » 14 янв 2020, 12:24

принцесса английская писал(а) 14 янв 2020, 12:14:Mariposa Grove
Это секвойная часть парка Yosemite.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение принцесса английская » 14 янв 2020, 12:26

VolodyaMV писал(а) 14 янв 2020, 12:24:Это секвойная часть парка Yosemite.

да, но в долину ехать уже не надо. Из Mariposa вроде удобно добраться, нет?
принцесса английская
участник

Сообщение GANT1949 » 14 янв 2020, 15:21

принцесса английская писал(а) 14 янв 2020, 01:42:ночевка в Kernville
9 - после прогулки по парку выезд в сторону Лас Вегаса.

В Кернвилле ночевать не надо и через оз.Изабелла ехать тоже.
Не понял, какой парк вы смотрите 9, если Секвойю посмотрели накануне.
принцесса английская писал(а) 14 янв 2020, 01:42:9 - после прогулки по парку выезд в сторону Лас Вегаса.
10 ночевка по дороге в вегас

Думаете, в Вегас 2 дня дороги?
принцесса английская писал(а) 14 янв 2020, 01:42:Как лучше построить маршрут в LA? с заездами и одной ночевкой в пути?

За один день доехать в принципе, можно, если вы стартуете утром, но лучше разбить.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение принцесса английская » 14 янв 2020, 17:49

GANT1949 писал(а) 14 янв 2020, 15:21:В Кернвилле ночевать не надо и через оз.Изабелла ехать тоже.

поняла, спасибо.

GANT1949 писал(а) 14 янв 2020, 15:21:Не понял, какой парк вы смотрите 9, если Секвойю посмотрели накануне.

GANT1949 писал(а) 14 янв 2020, 15:21:Думаете, в Вегас 2 дня дороги?

недоглядела, спасибо.

3апр - прилет вечером, берем машину.
4-6 Сан-Франциско
7-утром выезд в Yosemite. 1 ночевка в Mariposa
8 -после обеда выезд в Sequoya park, ночевка в парке.
9 - после прогулки по парку выезд в сторону Лас Вегаса, ночевка в районе Лас Вегаса.
10 проездом Las Vegas. Парк Zion. Ночевка в Page.
11 Lake Powell, Antilope Canyon, Horseshoe bend
13 Grand Canyon

И потом видимо нет особо вариантов интересно добраться в LA, просто ехать с остановками на заправках и ночевкой в мотеле. Посоветуйте поприличнее места поесть и остановиться на ночь на этой дороге.
принцесса английская
участник

Сообщение GANT1949 » 14 янв 2020, 18:12

Чуть не проглядел
принцесса английская писал(а) 14 янв 2020, 01:42:Младшая очень неусидчивая, больше 4-4.5 часов в день проезжать не сможем

С такими вводными тяжело вам будет. У вас два большущих перегона, а по пути даже толком и посмотреть нечего.
принцесса английская писал(а) 14 янв 2020, 17:49:1 ночевка в Mariposa
8 -после обеда выезд в Sequoya park, ночевка в парке.
9 - после прогулки по парку

Смысла столько уделять секвойям (Марипоза похуже самого парка Секвойя) нет. Одного неполного дня полностью хватает.
Дорога в Кингз Каньон - другое дело, но думаю, что она не будет открыта в апреле.
принцесса английская писал(а) 14 янв 2020, 17:49:ночевка в районе Лас Вегаса.
10 проездом Las Vegas.

Если вы не собираетесь смотреть ЛВ вечером, то зачем ночевать у него? Стартуйте после Секвой в сторону Зайон. Но дорога, надо сказать, неинтересная. Кроме последнего участка за 30 миль до Сент-Джорджа.
принцесса английская писал(а) 14 янв 2020, 17:49:11 Lake Powell, Antilope Canyon, Horseshoe bend
13 Grand Canyon

Можно сьездить в Брайс и/или Долину Монументов.
GANT1949

Сообщение принцесса английская » 14 янв 2020, 18:46

GANT1949 писал(а) 14 янв 2020, 18:12:С такими вводными тяжело вам будет. У вас два большущих перегона, а по пути даже толком и посмотреть нечего.

вот поэтому я и переживаю, чем деточку в дороге развлечь и как разбить дорогу на более короткие переезды. для нее кошка/собака/бассейн в отеле уже развлечения, но и они не гарантированы на нашем маршруте.
принцесса английская
участник

Сообщение GANT1949 » 14 янв 2020, 19:06

принцесса английская писал(а) 14 янв 2020, 18:46:вот поэтому я и переживаю, чем деточку в дороге развлечь и как разбить дорогу на более короткие переезды.

Городки в пустыне Мохаве и на границе с Аризоной в основном неприглядные. Особенно меня впечатлила рест эриа в паре миль от тюрьмы).
Думаю, что вам нужно заехать на обратном пути в Кингман, Селигман.
Из Секвойи в Зион - Барстоу более или менее похоже на цивилизацию. Ближе к Zion - Сент-Джордж уже большой город.
GANT1949

Сообщение Kalifornian » 14 янв 2020, 20:22

принцесса английская писал(а) 14 янв 2020, 17:49:7-утром выезд в Yosemite. 1 ночевка в Mariposa
8 -после обеда выезд в Sequoya park, ночевка в парке

Не очень понимаю чем вам приглянулась Mariposa и что вы собираетесь в ней делать до обеда. После Yosemite имеет смысл двигать ближе к Секвоям. Ночевка в Секвоях это хорошо, но не очень бюджетно. Думаю отель будет стоит чуть меньше $300. Оптимальнее что-нибудь типа Visalia.
принцесса английская писал(а) 14 янв 2020, 17:49:9 - после прогулки по парку выезд в сторону Лас Вегаса, ночевка в районе Лас Вегаса

В парке вы погуляете накануне и вместо того чтобы ночевать непонятно где, останавливайте в Вегасе.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение Иван Помидоров » 16 янв 2020, 02:10

А что вы хотите увидеть? ИМХО, но для 14 дней у вас очень много переездов - даже для взрослого, не говоря уж про неусидчивых детей.

Первое, что бы я выбросил - это Лас Вегас.

Второе - я понимаю, что многие тут со мной не согласятся - но всякие парки вдали от побережья.

Как насчёт намного более расслабленного маршрута? В СФ берёте one-way car rental до LA, и просто неспеша и вдумчиво проезжаете за эти 2 недели от Сан Франциско до Лос Анджелеса по 101й / местами по 1й дороге? Потом сдаёте машину и возвращаетесь в Сан Франциско на самолёте. Ну либо (если one-way car rental + перелет LAX-SFO выйдет дорогим) возвращаетесь быстро по 5й дороге.

Я тут пристрастен - мне просто океан очень нравится. Но всего на 2 недели, думаю, практически никто тут скучать не будет - есть что посмотреть, детей на природе выгулять и т.д. Вместо долгих перегонов и ноющих детей, только чтобы "ради галочки" отметиться в как можно большем количестве нац. парков.
Иван Помидоров
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение принцесса английская » 16 янв 2020, 02:38

Иван Помидоров писал(а) 16 янв 2020, 02:10:А что вы хотите увидеть? ИМХО, но для 14 дней у вас очень много переездов - даже для взрослого, не говоря уж про неусидчивых детей.

мы хотим увидеть разную природу.
Прилет в СФ, вылет из ЛА, билеты уже есть.

мне океан тоже нравится, но хотелось бы поплавать, "а если не плавать, тогда не надо" (С)
и еще нам просто необходимо в тепло, живем в суровом климате без лета.
Йосемите - моя давняя мечта, маст си, пропустить не могу. Секвойи как-то уж по пути, не хотелось бы проезжать мимо.

Аризона - пустыню посмотреть надо.

А так, детям интереснее San Diego и Disney Land.

Еще рассматриваем вариант: приехать в Сан-Диего, там зоопарк и тд, а оттуда уже слетать в Las Vegas, взять машину и проехать по паркам: Zion, Antilope, GC. Обратно на самолете в ЛА.
принцесса английская
участник

Сообщение GANT1949 » 16 янв 2020, 03:18

принцесса английская писал(а) 16 янв 2020, 02:38:нам просто необходимо в тепло, живем в суровом климате без лета.

У меня Калифорния не ассоциируется с "теплом".
Океан холодный, на побережье холодно, в горах в апреле тоже может быть холодно.
И в Юте, если не повезет, будет прохладно (в Брайсе будет, с ручательством).
GANT1949

Сообщение Иван Помидоров » 16 янв 2020, 03:29

принцесса английская писал(а) 16 янв 2020, 02:38:Прилет в СФ, вылет из ЛА, билеты уже есть.

А, это я пропустил, это хорошо!

принцесса английская писал(а) 16 янв 2020, 02:38:и еще нам просто необходимо в тепло, живем в суровом климате без лета.

Хмм, насколько я помню, в Москве лето вполне так имеется. Или вы не в Москве?

Как уже выше написали, такого уж прям тепла тут может и не быть. Хотя солнце, скорее всего, будет.

С точки зрения тепла юг Калифорнии - Сан Диего и т.д. - более предпочтителен.
Иван Помидоров
участник

Сообщение Kalifornian » 16 янв 2020, 07:52

GANT1949 писал(а) 16 янв 2020, 03:18:И в Юте, если не повезет, будет прохладно (в Брайсе будет, с ручательством).

В Брайсе в апреле запросто может пойти снег.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение Volovel » 17 янв 2020, 23:40

принцесса английская, Простите, не удержусь, хочу спросить как мать))) Мы с детьми подростками и в прошлом году были, и вот только сейчас вернулись из Калифорнии, в связи с этим вопрос к вам - а это реально есть такие дети 8 и 14, которые лучше по паркам будут ходить и наслаждаться природой? Я совершенно без сарказма, я правда не смогла бы такой с ними маршрут осуществить. У нас был маршрут в обратном порядке. ЛосАнжелес - Юниверсал, экскурсия по городу с гидами 8 часов, венис бич с ямой для скейтбордистов, какая то их улица с шопингом стритстайл, Сан-диего - зоопарк, авианосец, остров Коронадо, потом ЛасВегас - полет на ГК,
Ну а потом мы поехали в Долину смерти, и в Сан-Франциско, Обратно по побережью с его красотами и ночевкой в Санта-Барбаре, потом в ЛосАнжелес.
И вот я даже представить не могу такой маршрут как у вас, хотя скорее всего хотела бы теперь и по паркам, но семья не поддержит. Детям было в прошлую поездку 13 и 15, в этом году 14 и 16.
Volovel
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Volovel » 17 янв 2020, 23:43

Кстати, мы ехали как раз из Сан-Диего в ЛВ. Ехали 6 часов примерно от отеля до отеля с заправкой и быстрым перекусом. Лететь не обязательно. Дорога прямая и комфортная, никакая)
Volovel
участник

Сообщение Sветлый » 18 янв 2020, 00:27

принцесса английская писал(а) 14 янв 2020, 17:49:4-6 Сан-Франциско
7-утром выезд в Yosemite. 1 ночевка в Mariposa

Предложил бы изменить этот сегмент, три дня для Сан-Франциско многовато, учитывая, что есть машина, особенно если будет туман, тут как с погодой повезет.
Например, 4 и 5 апреля Сан-Франциско (1,5 дня в самый раз), после семейного обеда 5 апреля (скажем, в 15.00) выезд в сторону Yosemite (на дорогу нужно примерно 4-5 часов, если будут остановки (туалет, фотографирование и т.п). Не рекомендую трассу 49 (не самый приятный серпантин, хоть и красивый), по 99-й и 140-й полегче. Соответственно, на Yosemite рекомендовал бы полный день 6 апреля с утра до вечера (сможете насладиться всей долиной и смотровыми площадками) с ночевками не в Марипозе, а например, в El Portal (две ночи с 5 апреля по 7 апреля), чтобы 7 апреля прямо с утра съездить по 120-й трассе Tioga за красивейшими видами, а после обеда 7 апреля двигать в сторону Секвой (от Эль Портала примерно 4-4,5 ч. езды), тогда 8 апреля можно будет полноценно насладиться парком, раз уж там же и ночевка, относительно отдохнув от машины, чтобы с 9 апреля (даже до обеда) двигать дальше по вашему маршруту.
© светит-светит и как засветит
Sветлый
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 45

Сообщение принцесса английская » 18 янв 2020, 01:04

ок
Последний раз редактировалось принцесса английская 03 фев 2020, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
принцесса английская
участник

Сообщение Kalifornian » 18 янв 2020, 01:11

Sветлый писал(а) 18 янв 2020, 00:27:три дня для Сан-Франциско многовато

Учитывая состав группы туристов, как раз самое то.
Sветлый писал(а) 18 янв 2020, 00:27:после семейного обеда 5 апреля (скажем, в 15.00)

Выглядит интересно, но практически не очень. Куда деть багаж в этот день? Хранить в машине? Сопрут.
Sветлый писал(а) 18 янв 2020, 00:27:7 апреля прямо с утра съездить по 120-й трассе Tioga за красивейшими видами

Tioga закрыта до мая или июня.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение Sветлый » 18 янв 2020, 02:10

Kalifornian писал(а) 18 янв 2020, 01:11:Tioga закрыта до мая или июня

Если дорогу не откроют к 7-му апреля, то со свежими силами можно сразу после завтрака ехать в Секвойи.
Нам повезло и мы попали на нее в даты, когда никто не ждал (18 ноября), все зависит от снежного покрова, актуально отследить можно тут --> https://www.nps.gov/yose/planyourvisit/tiogaopen.htm
Kalifornian писал(а) 18 янв 2020, 01:11:Куда деть багаж в этот день? Хранить в машине? Сопрут

ну и мысли у вас... багаж в машине при road trip обычное дело
© светит-светит и как засветит
Sветлый
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 45

Сообщение GANT1949 » 18 янв 2020, 02:36

Sветлый писал(а) 18 янв 2020, 02:10:багаж в машине при road trip обычное дело

Не в Сан-Франциско...
Sветлый писал(а) 18 янв 2020, 02:10:мы попали на нее в даты, когда никто не ждал (18 ноября), все зависит от снежного покрова

Ноябрь и апрель - две большие разницы. На 120-й весной метра три снега будет.
GANT1949

Сообщение принцесса английская » 18 янв 2020, 02:59

Иван Помидоров писал(а) 16 янв 2020, 03:29:Хмм, насколько я помню, в Москве лето вполне так имеется. Или вы не в Москве?

нет. мы из промозглого дублина. зимы нет, но и лета тоже нет.

Kalifornian писал(а) 16 янв 2020, 07:52:В Брайсе в апреле запросто может пойти снег

снег тоже хорошо! мы за снегом специально на самолете летаем, а тут такой бонус!

Volovel писал(а) 17 янв 2020, 23:40:не удержусь, хочу спросить как мать))) М

попробую ответить.
во-первых, этот план пока только на стадии 'хочу', он не сильно учитывает желания детей. Он пока только рождается под влиянием советов, отчетов и тд
во-вторых, нац парками наслаждаются родители, дети просто гуляют, family time. Мы каждый выходной в парки мотаемся у себя, они привыкли ).
Сан Диего я тоже хочу добавить, зоопарк и сафари, авианосец очень хвалят. Это будет часть для них. И СФ для них - музей науки, мост, рестораны и встреча с дочкиным одноклассником.
Так что примерно поровну получается.
Круг Лас-Вегас-Зион-ГК 5 дней, уж не измучаются?
Надо с ними обсудить.
принцесса английская
участник

Сообщение принцесса английская » 18 янв 2020, 03:14

Sветлый писал(а) 18 янв 2020, 00:27:Предложил бы изменить этот сегмент, три дня для Сан-Франциско многовато, учитывая, что есть машина, особенно если будет туман, тут как с погодой повезет.
Например, 4 и 5 апреля Сан-Франциско (1,5 дня в самый раз), после семейного обеда 5 апреля (скажем, в 15.00) выезд в сторону Yosemite (на дорогу нужно примерно 4-5 часов, если будут остановки (туалет, фотографирование и т.п).

спасибо за советы, особенно про дорогу, я так и хотела по 140 ехать.
Но у нас в СФ друзья, собственно поездка эта организовалась в связи с их переездом, едем повидаться.
В СФ 1 день город, мост. 2 день музей науки. 3 день прогкулка по окрестностям с друзьями, гора Diablo и что-то еще по-мелочи.

Kalifornian писал(а) 18 янв 2020, 01:11:Куда деть багаж в этот день? Хранить в машине? Сопрут.

вещей у нас собой не будет, останавливаемся у друзей.

Sветлый писал(а) 18 янв 2020, 00:27:с ночевками не в Марипозе, а например, в El Portal

перезаказала отель на El Portal, марипозу отменила.
Красивая 120 дорога в парке будет еще закрыта, как и Glacier, к сожалению. Поэтому в нем сокращенный план.
принцесса английская
участник

Сообщение принцесса английская » 18 янв 2020, 03:18

GANT1949 писал(а) 18 янв 2020, 02:36:Sветлый писал(а) Сегодня, 02:10:
багаж в машине при road trip обычное дело

Не в Сан-Франциско...

уважаемый GANT1949, читала Ваш отчет, ужас, даже читать было больно. Очень сочувствую, очень жаль, что такое происходит с людьми в цивилизованной стране.
принцесса английская
участник

Сообщение Иван Помидоров » 18 янв 2020, 04:44

принцесса английская писал(а) 18 янв 2020, 02:59:нет. мы из промозглого дублина. зимы нет, но и лета тоже нет.

О, тогда сочуствую! Я за 2 года на вашем острове от климата чуть умом не двинулся, потом сбежал, роняя тапки.
Кстати, в мое время там был удобный рейс Аэрофлота Москва - Шэннон - Гавана - Маями. Для бегства от промозглого климата что Гавана, что Маями подходят лучше, чем Калифония.
Иван Помидоров
участник

Сообщение GANT1949 » 18 янв 2020, 05:41

принцесса английская писал(а) 18 янв 2020, 02:59:авианосец очень хвалят

На мой взгляд, линкор "Айова" в Лонг-Бич интереснее.
GANT1949

Сообщение Volovel » 18 янв 2020, 16:17

принцесса английская писал(а) 18 янв 2020, 02:59:Круг Лас-Вегас-Зион-ГК 5 дней, уж не измучаются?

Спасибо за ответ, я поняла, это дело привычки.
мои бы просто умерли от одной идеи). Мы ездили с ними по Долине сметри часа 4 - все очень понравилось всем, но это был их предел (и моего мужа тоже). Было достаточно 4ех точек (пик Данте с него начали, Забриски пойнт, соляное озеро, дьявольское поле для гольфа, палитра художника).
Еще советую - узнайте, будет ли еще актуально в это время посмотреть лежбище морских львов около Сан Симеон. Мы там ночевали в очаровательном мотеле у океана по дороге из СФ в ЛА. Львов этих там гораздо больше чем на пирсе в СФ. Зимой у них родились детки, и мы простояли минут 30, наблюдая за этой серой смешной массой. Сын сказал - На это можно смотреть вечно). Экскурсия там же в замок Херста для них была скучновата, но виды впечатляют.
Вот в Сан Диего детям есть чем заняться, многое можно придумать куда съездить.
И я вам все-таки рекомендую в Лос Анжелесе селиться в районе Санта Моника. Мы жили в трех районах (еще Беверли Гров и Беверли Хиллз). Все пришли к выводу, что Санта Моника на "первой линии" у океана самое уютное место для настроения и комфорта.
Volovel
участник

Сообщение принцесса английская » 20 янв 2020, 00:58

Иван Помидоров писал(а) 18 янв 2020, 04:44:Я за 2 года на вашем острове от климата чуть умом не двинулся, потом сбежал, роняя тапки

понимаю... от такого климата сбежишь...

GANT1949 писал(а) 18 янв 2020, 05:41:На мой взгляд, линкор "Айова" в Лонг-Бич интереснее.

учту, спасибо.

Volovel писал(а) 18 янв 2020, 16:17:Еще советую - узнайте, будет ли еще актуально в это время посмотреть лежбище морских львов около Сан Симеон

спасибо за советы. У вас много переездов тоже. Учту ваш опыт.
Я посмотрела полеты из вегаа в ГК, дорого как-то. Вы летали тур компанией?

Мы затрудняемся с арендой машины, цена за 1000 зашкаливает. Подскажите, куда посмотреть.
принцесса английская
участник

Сообщение Volovel » 20 янв 2020, 08:30

принцесса английская, Я покупала на papillon com Golden Eagle Air tour - 264 дол с человека. На четверых дороговато, но оно того стоило. Забирают из отеля и привозят в отель, красота неописуемая, а самое главное, экономит кучу времени на дорогу и силы.
Машину вы как то дорого нашли. Мы берем всегда в компании Sixt. брали Мерседес GLS на 6 дней обошелся в 400 дол.
Volovel
участник

Сообщение GANT1949 » 20 янв 2020, 14:22

принцесса английская писал(а) 20 янв 2020, 00:58:Мы затрудняемся с арендой машины, цена за 1000 зашкаливает. Подскажите, куда посмотреть

http://cars.awd.ru/ он же rentalcars.com
.
https://www.Жопа/

Эти три вам более чем хватит.
GANT1949

Сообщение VolodyaMV » 20 янв 2020, 19:45

GANT1949 писал(а) 20 янв 2020, 14:22:http://cars.awd.ru/ он же rentalcars.com
.
https://www.Жопа/

Эти три вам более чем хватит.
А почему не рентовать напрямую в тех же Avis, Budget?
VolodyaMV
путешественник

Сообщение GANT1949 » 20 янв 2020, 20:35

VolodyaMV писал(а) 20 янв 2020, 19:45:почему не рентовать напрямую в тех же Avis, Budget?

Там заморачиваться со страховками, смотреть, проверять. У агрегатора все сразу есть. Бывает, что и цена ниже.
Да и бронировать у кого-то, кроме Аламо, я бы не стал...
GANT1949

Сообщение lapkal » 20 янв 2020, 20:42

GANT1949 писал(а) 20 янв 2020, 20:35:Да и бронировать у кого-то, кроме Аламо, я бы не стал...
Сейчас многие компании не хуже, чем Аламо. Если разница в цене ощутимая, вполне можно рентовать у кого-то другого.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение GANT1949 » 20 янв 2020, 20:45

lapkal писал(а) 20 янв 2020, 20:42:Сейчас многие компании не хуже, чем Аламо

Я так не думаю. Имею опыт Херца. Не понравилось.
А Аламо столько раз вытаскивал в сложных ситуациях, что им однозначный +
GANT1949

Сообщение lapkal » 21 янв 2020, 02:08

GANT1949 писал(а) 20 янв 2020, 20:45:Я так не думаю. Имею опыт Херца. Не понравилось.
А Аламо столько раз вытаскивал в сложных ситуациях, что им однозначный +
Если говорить о крупных компаниях, то все они примерно одинаковые. Мы часто пользуемся Hertz, потому что у них имеем Corporate Rate, в том числе и на частные поездки. Ничего плохого не могу сказать. Пользуемся и другими компаниями, недавно у Dollar было предложение, от которого не смогли отказаться. Обычно отзывы о них не очень, но все прошло замечательно, машина была новая. Аламо тоже пользуемся, не могу сказать, что они сильно лучше или хуже других. Но однажды в Лас Вегасе, как раз у Аламо, попали на г...о- клерка, был не самый хороший опыт, хотя раньше там все проходило гладко. Попасть на плохое можно в любой компании, а разница в цене бывает существенная, и в большинстве случаев не зависит от предоставленного сервиса.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение принцесса английская » 21 янв 2020, 10:26

я проверила, это наши пасхальные даты, цена возрастает на 250-300$ (( даты до и после дешевле.
принцесса английская
участник

Сообщение Jaroslaf » 29 янв 2020, 18:06

Да уж, пасхальные даты с каникулами немного все портят :) Планирую примерно такой же маршрут, тоже в начале апреля, тоже с ребенком (правда сильно младше, 2 года). Кстати, насколько я понимаю, в Mariposa Grove можно и не попасть в принципе - в начале апреля не всегда дорога открыта.
Jaroslaf
новичок

Сообщение принцесса английская » 29 янв 2020, 23:06

Jaroslav
выложите свой маршрут, пожалуйста.
малыш ваш, конечно, не особо по паркам пока полазит, догонять везде придётся.
принцесса английская
участник

Сообщение принцесса английская » 29 янв 2020, 23:09

у меня не складывается середина маршрута, выехали из секвой, 7 часов до Лас Вегаса ехать, долго, как разумнее разбить дорогу, без заезда в долину смерти?
может в гранд каньон сразу, без ЛВ? и ехать против часовой потом: ГК- page-LV?
принцесса английская
участник

Сообщение Jaroslaf » 29 янв 2020, 23:19

О, перечитал ваш маршрут, понял что я с какой-то другой веткой его перепутал) конечно у нас намного проще будет, из нацпарков только Йосемити. Все остальное незамысловато и размеренно: Сан-Франциско - Йосемити - Монтерей - Кармел/Пойнт Лобос - ну и вниз по первому шоссе до LA с заездом на маковые поля и еще куда пойдет. Финал поездки пока не продумывал: на Коачеллу билеты брать поздно, а до гонки Индикара в Лонг Бич уже уедем :)
Jaroslaf
новичок

Сообщение принцесса английская » 29 янв 2020, 23:22

да,на мой маршрут лучше брать 3 недели.
принцесса английская
участник

Сообщение принцесса английская » 03 мар 2020, 14:10

подскажите, есть ли в GC трейлы без экстремального спуска вниз? После прочитанных отчетов кажется, что там только по верху можно пройти, вдоль главной дороги. И займет это максимум полдня. Как там все устроено?
принцесса английская
участник

Сообщение GANT1949 » 03 мар 2020, 14:14

принцесса английская писал(а) 03 мар 2020, 14:10:Как там все устроено?

Все просто - есть рим каньона, ходить по нему туда-сюда на мой вкус, бессмысленно.
Да, поменяется немного вид. Ну. И. Что.
GANT1949

Сообщение принцесса английская » 03 мар 2020, 14:40

т.е. вечер: прогулка-закат, утро:рассвет - вполне успеем все? ходить туда-сюда смысла нет, согласна.
принцесса английская
участник

Сообщение GANT1949 » 03 мар 2020, 14:44

принцесса английская писал(а) 03 мар 2020, 14:40:вечер: прогулка-закат, утро:рассвет - вполне успеем все?

Именно. Надо просто выбрать локации правильно: на закат более безлюдные (т.к. на людных будет жесть. Хотя китайцев, наверное, поменьше будет).
На рассвет можно и популярные (типа Матер/Явапай).
GANT1949

Сообщение принцесса английская » 03 мар 2020, 15:01

GANT1949 писал(а) 03 мар 2020, 14:44:Хотя китайцев, наверное, поменьше будет

да уж ((
не только китайцев, я и за нас не уверена. ситуация развивается не в пользу беззаботной поездки.
принцесса английская
участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль