Маршрут Сан-Франциско - Лос-Анжелес, нужны советы

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Маршрут Сан-Франциско - Лос-Анжелес, нужны советы

Сообщение принцесса английская » 14 янв 2020, 01:42

Привет всем участникам. Едем в Калифорнию впервые, апрель 2020, 14 дней.
Отпуст выпадает на пасхальные каникулы, хотелось бы при этом избежать толп таких же туристов. Сможем?
Едем с детьми, 8 и 14 лет. Младшая очень неусидчивая, больше 4-4.5 часов в день проезжать не сможем.
Примерный план:
3апр - прилет вечером, берем машину.
4-6 Сан-Франциско
7-утром выезд в Yosemite. 1 ночевка в El Portal Mariposa отменила
8 -после обеда выезд в Sequoya park, ночевка в Visalia
9 - после прогулки по парку выезд в сторону Лас Вегаса.
ночевка по дороге в вегас. Где лучше остановиться? В Долину Смерти нет желания заезжать.
10 проездом Las Vegas. Парк Zion. Ночевка возле парка Zion.
11 переезд в Page, ночевка.
12 Lake Powell, Antilope Canyon, Horseshoe bend, долина монументов, что успеем.
На это уйдет день, где лучше остановиться на ночь? Вернуться в Page?

Дальше едем в LA через ГК.
13ГК
Ночевка в Flagstaff.
14 выезд в LA или Сан Диего.
Как лучше построить маршрут в LA? с заездами и одной ночевкой в пути?

Последний раз редактировалось принцесса английская 18 янв 2020, 03:41, всего редактировалось 1 раз.
принцесса английская
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1
экскурсии в США

Re: Маршрут Сан-Франциско - Лос-Анжелес, нужны советы

Сообщение Kalifornian » 14 янв 2020, 02:22

принцесса английская писал(а) 14 янв 2020, 01:42:7-утром выезд в Yosemite. 1 ночевка в Mariposa
8 -после обеда выезд в Sequoya park, ночевка в Kernville

Если вы рано утром выезжаете в Yosemite из СФ то в принципе вы за этот же день Yosemite и сможете посмотреть. Дальше вам нужно не в Sequoia National Forest, а Sequoia & Kings Canyon National Parks так что Kernville совсем в сторону от вашего пути.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение VolodyaMV » 14 янв 2020, 03:34

принцесса английская писал(а) 14 янв 2020, 01:42:7-утром выезд в Yosemite. 1 ночевка в Mariposa
Зачем вам ночевка в Марипосе? Вы любите ездить по серпантину? Лучше, на мой взгляд, плохое жильё в парке, чем хорошее в Марипосе.
принцесса английская писал(а) 14 янв 2020, 01:42:10 ночевка по дороге в вегас. Где лучше остановиться?
Я бы не думал про это сейчас. Где захотите, там и остановитесь. Может быть вам захочется больше погулять в парке и уехать после заката, а до выбранной точки еще ехать и ехать. Или наоборот, вы скажите, что все секвойи одинаковые и уедете из парка рано.
принцесса английская писал(а) 14 янв 2020, 01:42:12 Lake Powell, Antilope Canyon, Horseshoe bend. На это уйдет день, где лучше остановиться на ночь? Вернуться в Page?
Не совсем понятно, что вы подразумеваете под Lake Powell, но если вы не имеете в виду что-то экзотическое типа Hole-in-the-Rock, то все точки очень близки к Page и я бы ночевал в Page.
принцесса английская писал(а) 14 янв 2020, 01:42:Как лучше построить маршрут в LA? с заездами и одной ночевкой в пути?
От Grand Canyon до Лос Анджелеса примерно 8 часов пути. У вас (по вашим вводным) это однозначно ночевка в пути. Заезжать в Joshua Tree, я бы не стал.
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 8

Сообщение принцесса английская » 14 янв 2020, 11:59

Kalifornian писал(а) 14 янв 2020, 02:22:Если вы рано утром выезжаете в Yosemite из СФ то в принципе вы за этот же день Yosemite и сможете посмотреть. Дальше вам нужно не в Sequoia National Forest, а Sequoia & Kings Canyon National Parks так что Kernville совсем в сторону от вашего пути.

Yosemite: день в долине, утром Mariposa Grove.
Sequoya: правда? Мне казалось советовали Kerville для остановки. Посмотрю по карте, спасибо. Какой населенный пункт для ночевки тогда выбрать?
принцесса английская
участник

Сообщение принцесса английская » 14 янв 2020, 12:14

VolodyaMV писал(а) 14 янв 2020, 03:34:Зачем вам ночевка в Марипосе? Вы любите ездить по серпантину? Лучше, на мой взгляд, плохое жильё в парке, чем хорошее в Марипосе.

после прочтения форума, пришла к выводу, что в апреле нам хватит дня на долину. Утром в парк уже не поедем, планируем Mariposa Grove.

VolodyaMV писал(а) 14 янв 2020, 03:34:Я бы не думал про это сейчас. Где захотите, там и остановитесь. Может быть вам захочется больше погулять в парке и уехать после заката, а до выбранной точки еще ехать и ехать. Или наоборот, вы скажите, что все секвойи одинаковые и уедете из парка рано.

Мы будем гулять часов до 12, нам все понравится, но подросток захочет кушать и прогулку придется сворачивать. Поэтому план - выезжать из парка к обеду.

Вопрос питания меня отдельно очень волнует, чем питаться в Sequoya Park? Запастись едой по дороге?
принцесса английская
участник

Сообщение VolodyaMV » 14 янв 2020, 12:24

принцесса английская писал(а) 14 янв 2020, 12:14:Mariposa Grove
Это секвойная часть парка Yosemite.
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 8

Сообщение принцесса английская » 14 янв 2020, 12:26

VolodyaMV писал(а) 14 янв 2020, 12:24:Это секвойная часть парка Yosemite.

да, но в долину ехать уже не надо. Из Mariposa вроде удобно добраться, нет?
принцесса английская
участник

Сообщение GANT1949 » 14 янв 2020, 15:21

принцесса английская писал(а) 14 янв 2020, 01:42:ночевка в Kernville
9 - после прогулки по парку выезд в сторону Лас Вегаса.

В Кернвилле ночевать не надо и через оз.Изабелла ехать тоже.
Не понял, какой парк вы смотрите 9, если Секвойю посмотрели накануне.
принцесса английская писал(а) 14 янв 2020, 01:42:9 - после прогулки по парку выезд в сторону Лас Вегаса.
10 ночевка по дороге в вегас

Думаете, в Вегас 2 дня дороги?
принцесса английская писал(а) 14 янв 2020, 01:42:Как лучше построить маршрут в LA? с заездами и одной ночевкой в пути?

За один день доехать в принципе, можно, если вы стартуете утром, но лучше разбить.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение принцесса английская » 14 янв 2020, 17:49

GANT1949 писал(а) 14 янв 2020, 15:21:В Кернвилле ночевать не надо и через оз.Изабелла ехать тоже.

поняла, спасибо.

GANT1949 писал(а) 14 янв 2020, 15:21:Не понял, какой парк вы смотрите 9, если Секвойю посмотрели накануне.

GANT1949 писал(а) 14 янв 2020, 15:21:Думаете, в Вегас 2 дня дороги?

недоглядела, спасибо.

3апр - прилет вечером, берем машину.
4-6 Сан-Франциско
7-утром выезд в Yosemite. 1 ночевка в Mariposa
8 -после обеда выезд в Sequoya park, ночевка в парке.
9 - после прогулки по парку выезд в сторону Лас Вегаса, ночевка в районе Лас Вегаса.
10 проездом Las Vegas. Парк Zion. Ночевка в Page.
11 Lake Powell, Antilope Canyon, Horseshoe bend
13 Grand Canyon

И потом видимо нет особо вариантов интересно добраться в LA, просто ехать с остановками на заправках и ночевкой в мотеле. Посоветуйте поприличнее места поесть и остановиться на ночь на этой дороге.
принцесса английская
участник

Сообщение GANT1949 » 14 янв 2020, 18:12

Чуть не проглядел
принцесса английская писал(а) 14 янв 2020, 01:42:Младшая очень неусидчивая, больше 4-4.5 часов в день проезжать не сможем

С такими вводными тяжело вам будет. У вас два большущих перегона, а по пути даже толком и посмотреть нечего.
принцесса английская писал(а) 14 янв 2020, 17:49:1 ночевка в Mariposa
8 -после обеда выезд в Sequoya park, ночевка в парке.
9 - после прогулки по парку

Смысла столько уделять секвойям (Марипоза похуже самого парка Секвойя) нет. Одного неполного дня полностью хватает.
Дорога в Кингз Каньон - другое дело, но думаю, что она не будет открыта в апреле.
принцесса английская писал(а) 14 янв 2020, 17:49:ночевка в районе Лас Вегаса.
10 проездом Las Vegas.

Если вы не собираетесь смотреть ЛВ вечером, то зачем ночевать у него? Стартуйте после Секвой в сторону Зайон. Но дорога, надо сказать, неинтересная. Кроме последнего участка за 30 миль до Сент-Джорджа.
принцесса английская писал(а) 14 янв 2020, 17:49:11 Lake Powell, Antilope Canyon, Horseshoe bend
13 Grand Canyon

Можно сьездить в Брайс и/или Долину Монументов.
GANT1949

Сообщение принцесса английская » 14 янв 2020, 18:46

GANT1949 писал(а) 14 янв 2020, 18:12:С такими вводными тяжело вам будет. У вас два большущих перегона, а по пути даже толком и посмотреть нечего.

вот поэтому я и переживаю, чем деточку в дороге развлечь и как разбить дорогу на более короткие переезды. для нее кошка/собака/бассейн в отеле уже развлечения, но и они не гарантированы на нашем маршруте.
принцесса английская
участник

Сообщение GANT1949 » 14 янв 2020, 19:06

принцесса английская писал(а) 14 янв 2020, 18:46:вот поэтому я и переживаю, чем деточку в дороге развлечь и как разбить дорогу на более короткие переезды.

Городки в пустыне Мохаве и на границе с Аризоной в основном неприглядные. Особенно меня впечатлила рест эриа в паре миль от тюрьмы).
Думаю, что вам нужно заехать на обратном пути в Кингман, Селигман.
Из Секвойи в Зион - Барстоу более или менее похоже на цивилизацию. Ближе к Zion - Сент-Джордж уже большой город.
GANT1949

Сообщение Kalifornian » 14 янв 2020, 20:22

принцесса английская писал(а) 14 янв 2020, 17:49:7-утром выезд в Yosemite. 1 ночевка в Mariposa
8 -после обеда выезд в Sequoya park, ночевка в парке

Не очень понимаю чем вам приглянулась Mariposa и что вы собираетесь в ней делать до обеда. После Yosemite имеет смысл двигать ближе к Секвоям. Ночевка в Секвоях это хорошо, но не очень бюджетно. Думаю отель будет стоит чуть меньше $300. Оптимальнее что-нибудь типа Visalia.
принцесса английская писал(а) 14 янв 2020, 17:49:9 - после прогулки по парку выезд в сторону Лас Вегаса, ночевка в районе Лас Вегаса

В парке вы погуляете накануне и вместо того чтобы ночевать непонятно где, останавливайте в Вегасе.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение Иван Помидоров » 16 янв 2020, 02:10

А что вы хотите увидеть? ИМХО, но для 14 дней у вас очень много переездов - даже для взрослого, не говоря уж про неусидчивых детей.

Первое, что бы я выбросил - это Лас Вегас.

Второе - я понимаю, что многие тут со мной не согласятся - но всякие парки вдали от побережья.

Как насчёт намного более расслабленного маршрута? В СФ берёте one-way car rental до LA, и просто неспеша и вдумчиво проезжаете за эти 2 недели от Сан Франциско до Лос Анджелеса по 101й / местами по 1й дороге? Потом сдаёте машину и возвращаетесь в Сан Франциско на самолёте. Ну либо (если one-way car rental + перелет LAX-SFO выйдет дорогим) возвращаетесь быстро по 5й дороге.

Я тут пристрастен - мне просто океан очень нравится. Но всего на 2 недели, думаю, практически никто тут скучать не будет - есть что посмотреть, детей на природе выгулять и т.д. Вместо долгих перегонов и ноющих детей, только чтобы "ради галочки" отметиться в как можно большем количестве нац. парков.
Иван Помидоров
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение принцесса английская » 16 янв 2020, 02:38

Иван Помидоров писал(а) 16 янв 2020, 02:10:А что вы хотите увидеть? ИМХО, но для 14 дней у вас очень много переездов - даже для взрослого, не говоря уж про неусидчивых детей.

мы хотим увидеть разную природу.
Прилет в СФ, вылет из ЛА, билеты уже есть.

мне океан тоже нравится, но хотелось бы поплавать, "а если не плавать, тогда не надо" (С)
и еще нам просто необходимо в тепло, живем в суровом климате без лета.
Йосемите - моя давняя мечта, маст си, пропустить не могу. Секвойи как-то уж по пути, не хотелось бы проезжать мимо.

Аризона - пустыню посмотреть надо.

А так, детям интереснее San Diego и Disney Land.

Еще рассматриваем вариант: приехать в Сан-Диего, там зоопарк и тд, а оттуда уже слетать в Las Vegas, взять машину и проехать по паркам: Zion, Antilope, GC. Обратно на самолете в ЛА.
принцесса английская
участник

Сообщение GANT1949 » 16 янв 2020, 03:18

принцесса английская писал(а) 16 янв 2020, 02:38:нам просто необходимо в тепло, живем в суровом климате без лета.

У меня Калифорния не ассоциируется с "теплом".
Океан холодный, на побережье холодно, в горах в апреле тоже может быть холодно.
И в Юте, если не повезет, будет прохладно (в Брайсе будет, с ручательством).
GANT1949

Сообщение Иван Помидоров » 16 янв 2020, 03:29

принцесса английская писал(а) 16 янв 2020, 02:38:Прилет в СФ, вылет из ЛА, билеты уже есть.

А, это я пропустил, это хорошо!

принцесса английская писал(а) 16 янв 2020, 02:38:и еще нам просто необходимо в тепло, живем в суровом климате без лета.

Хмм, насколько я помню, в Москве лето вполне так имеется. Или вы не в Москве?

Как уже выше написали, такого уж прям тепла тут может и не быть. Хотя солнце, скорее всего, будет.

С точки зрения тепла юг Калифорнии - Сан Диего и т.д. - более предпочтителен.
Иван Помидоров
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Kalifornian » 16 янв 2020, 07:52

GANT1949 писал(а) 16 янв 2020, 03:18:И в Юте, если не повезет, будет прохладно (в Брайсе будет, с ручательством).

В Брайсе в апреле запросто может пойти снег.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение Volovel » 17 янв 2020, 23:40

принцесса английская, Простите, не удержусь, хочу спросить как мать))) Мы с детьми подростками и в прошлом году были, и вот только сейчас вернулись из Калифорнии, в связи с этим вопрос к вам - а это реально есть такие дети 8 и 14, которые лучше по паркам будут ходить и наслаждаться природой? Я совершенно без сарказма, я правда не смогла бы такой с ними маршрут осуществить. У нас был маршрут в обратном порядке. ЛосАнжелес - Юниверсал, экскурсия по городу с гидами 8 часов, венис бич с ямой для скейтбордистов, какая то их улица с шопингом стритстайл, Сан-диего - зоопарк, авианосец, остров Коронадо, потом ЛасВегас - полет на ГК,
Ну а потом мы поехали в Долину смерти, и в Сан-Франциско, Обратно по побережью с его красотами и ночевкой в Санта-Барбаре, потом в ЛосАнжелес.
И вот я даже представить не могу такой маршрут как у вас, хотя скорее всего хотела бы теперь и по паркам, но семья не поддержит. Детям было в прошлую поездку 13 и 15, в этом году 14 и 16.
Volovel
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Volovel » 17 янв 2020, 23:43

Кстати, мы ехали как раз из Сан-Диего в ЛВ. Ехали 6 часов примерно от отеля до отеля с заправкой и быстрым перекусом. Лететь не обязательно. Дорога прямая и комфортная, никакая)
Volovel
участник

Благодарил (а): 11 раз.

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль