Ksesha » 31 янв 2020, 03:27
Доброго времени суток, добрые путешественники! В мае нашей семье из мама-папа-сын (1г11м) предстоит большое путешествие, сперва 1 неделя в Нью-Йорке, а потом 2 недели от Майами до Майами с арендой авто. Изучив по-честному отчеты и темы обсуждения маршрутов, я составила наш план, с учетом вот каких запросов:
- нам нужны пляжи, если не каждый день, то уж точно больше половины из дней
- в то же время, нужны и прогулки по интересным местам, и городским, и природным
- хочется понять, есть ли в маршруте "дубликаты", то есть, например, природные парки, сильно похожие друг на друга
Итак, поехали. Пишу программу "максимум", вряд ли осилим всё, но лучше иметь больше вариантов, как мне кажется.
6.05. Прилетаем поздно вечером из Нью-Йорка, заселяемся где-то в Майами-Бич (тут пока большой вопрос, докуда на север от South Beach дойдет мой выбор...)
7.05. Miami. Утром пляж, днём прогулка (каждый день по ситуации, либо "домой" на детский сон, либо прогулка) по South Beach и сон в коляске, вечер South Point Park
8.05. Miami. Утром пляж и парк Lummus, днем районы Wynwood, Design District, Coconut Grove, вечером погулять где-то
9.05. Miami. Miami Zoo либо на весь день, либо на половину, потом отдых и прогулка где-то в South Beach или ближе к "дому"
10.05. Miami. Key Biscayne - Cape Florida State Park, маяк, пляж там же, вечером прогулка. Пока вечерние прогулки в Miami под вопросом - где будет достаточно светло, людно и приятно пройтись?
11.05. Выезд в сторону Naples через Loop Road и Shark Valley, пока в раздумьях, ночевать ли в Naples или погулять там и ехать в Fort Mayers
12.05. Пляж острова Sanibel утром, днём переезд в Sarasota, вечером прогулка в Sarasota
13.05. Sarasota. Пляж Siesta Key на весь день с перерывом на сон, либо добавить Marie Selby Botanical Gardens
14.05. Sarasota. Пляж Lido Key утром, днем The John and Mable Ringling Museum of Art (хотя бы снаружи погулять), вечером Bayfront Park
15.05. Sarasota. Утром пляж, выберем на месте. Днём Seaquarium - стоит посетить? Sarasota Jungle Gardens - ?
16.05. Переезд в St. Petersburg, день в Fort De Soto Park
17.05. Clearwater, день в Caladesi Island State Park
18.05. Tampa. Busch Gardens Tampa Bay
19.05. Утром в Kennedy Space Center, переезд в Miami или в сторону Miami (возможно доехать и погулять в Fort Lauderdale, там же и ночевать)
20.05. Вылет домой утром
Под конец маршрут уже не особенно похож на маршрут, обозначила основные места, в которых хочется побывать... Однако, не исключаю, что какой-то из пляжей Сарасоты нас зацепит и мы три дня подряд будем ездить только туда)))
Есть в отмеченных местах город St Augustine, пока не могу понять, стоит ли делать крюк до него вместо, например, Тампы, или после настоящей архитектуры Испании смотреть на их заокеанское творчество не слишком интересно?
Музеи в маршруте не фигурируют, хоть их и крайне рекомендуют к посещению, но осмотр экспозиции со скоростью бегущего ребенка вряд ли будет стоить потраченного времени (и денег).
Буду крайне признательна за советы!