negenerat писал(а) 11 сен 2022, 22:35:1. Когда лучше всего полететь и почему? Хотелось бы в начале года(январь...март)
Я бы летел как можно позже. То есть март. Соображений два: лучше погода, длиннее дни. Судя по вашему посту вы небольшой любитель ездить на машине. Имею опыт попадания в тяжелейший снегопад в феврале, когда выезжал из Grand Canyon. По дороге считал, что если мы будем ехать 8 миль в час, то я опаздываю на самолет следующим утром, а если 15, то успеваю.
negenerat писал(а) 11 сен 2022, 22:35:В основном интересны места связанные с кинематографом или места из фильмов
Про это ничего не знаю, но в Google пока не забанен.
МестаСпасибо за разрешение. Я бы настоятельно рекомендовал Виллу Гетти (не музей). Это потрясающий музей скульптур.
negenerat писал(а) 11 сен 2022, 22:35:Смущает, что до Сан Франциско ехать от ЛА далековато достаточно, а оттуда до Вегаса тоже. также как и от Вегаса до каньона. Где-то по 5 часов. Насколько живописные дороги
Дорога от Сан Франциско до LA очень живописна, если ехать по 1 (долго) вдоль океана, скучна до ужаса, если ехать через долину (не Силиконовую) по 5 (быстро). Дороги LA - Las Vegas - Grand Canyon - скучные. Есть вариант лететь вертолетом на один день из Las Vegas в Grand Canyon.
Я бы прилетел в Сан Francisco. Поехал бы по 1 в LA, потратив на это два дня. Погулял бы по LA и поехал бы в Grand Canyon? а оттуда в Las Vegas и обратно. Если говорить о природных красотах этих (Юты.Аризоны) мест, то Grand Canyon, конечно, самое знаменитое, но не самое интересное. В форуме
Отзывы о США, отчеты из путешествия по США все эти вопросы уже обсуждались миллион раз.