Цветовая лихорадка: погоня за красками осени по Новой Англии, октябрь 2020 читали?
В принципе, шансы застать листья в Массачусетсе в конце сентября достаточно невелики, но вот в Вермонте и Нью Хемпшире - выше, особенно в северном. К сожалению, заранее предсказать это не предсталяется возможным никак, поэтому надо пробовать делать максимально гибкий маршрут, чтобы потом на ходу мониторить листья и погоду (да-да, погода тоже может быть непредсказуемой в это время) и принимать решения на ходу. Вообще, следуя общей логике "чем севернее, тем лучше" я бы после 1000 островов отправился в Smugglers Notch, оттуда спустился в Вудсток и далее к Белым горам, и далее продолжая копировать маршрут из моего отчета.
Сами же 1000 островов... Там прикольно, причем не только круиз, а и просто проехаться по прибрежным деревням, но в вашем жестком плане действительно отъедает много времени. С другой стороны, они практически по пути, особенно если ехать в северный Вермонт, можно и зарулить, и даже на кораблике покататься, но только если день будет солнечный.
Если же на 1000 островов не ехать, то опять же можно скопировать из моего маршрута кусок начиная с Bennington, VT - и далее по тексту, а перед Bennington зарулить в Albany, NY на пару часиков - очень интересный город с точки зрения архитектурного концепта.
Natashef писал(а) 12 фев 2023, 23:43:29.09 Дорога на Нью-Йорк? Куда заехать по пути? В Кейп Код, наверное, слишком далеко? Через Ньюпорт? Ошен Драйв Хисторик Дистрикт?
Именно так. Про Plymouth, MA, сами решайте, я бы его поставил на второе место, если будет лишнее время, лучше сплавать на Нантакет или больше погулять по Ньюпорту. Вообще от Бостона, конечно, надо на север ехать: Marblehead, Rockport, Halibut - вот это вот все - но вы сейчас начнете упрекать меня, что я еще больше вас разрываю :)
Короче, я бы купил билеты, но гостиницы не бронировал. Жилье всегда можно будет найти по пути, разница по цене не должна быть существенной. Опять же, где-то за неделю уже будут понятны общие концепции для листьев и погоды, тогда уже и принимать окончательные решения