Юта и Колорадо за 10-11 дней - стоит ли?

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Юта и Колорадо за 10-11 дней - стоит ли?

Сообщение sssupersonic » 29 май 2024, 15:54

Дорогие форумчане, всем привет!
Третью неделю мучаюсь с маршрутом поездки по США в самом начале сентября , но никак не придумаю ничего дельного :/
Дано: мы не первый раз в этих краях- Юта, Аризона, Невада и Калифорния изъезжены прям плотно, в большинстве популярных и даже не самых популярных локаций - мы были. Но душа тянет опять в места с похожими пейзажами, при этом, новых впечатлений :)

Родилась идея следующего маршрута, где вроде и в самое любимое место Юты заедем и что-то новое увидим. Покритикуйте, пожалуйста, стоит ли? Сильная ли там гонка получается (мы ок с переездами, но вот прям НЕСТИСЬ не хотелось бы)?

День 1 - едем из Вегаса в Zion National Park. Может по дороге куда заедем и надо в атлеты заскочить :)
День 2 - Zion. Angels landing, конечно. Мы туда уже ходили, но не дошли =)
День 3 - Zion - Grand Junction. Длинный переезд в 635 километров. Где остановиться, что посмотреть по дороге? Хотим по 2 часа ехать, потом какие-нибудь красоты, потом еще ехать
День 4. Окрестности Grand Junction. Буду рада рекомендациям, что посмотреть конкретно?
День 5. Едем смотреть Black Canyon, потом в Tellrude и там ночуем.
День 6. Tellrude? Есть там что делать еще в окрестностях, кроме милого города? Да и, вообще, стоит в него ехать? и стоит ли оставаться там отдельно еще на день?
День 7. Tellrude - Rocky Mountain. Большой переезд в 654 км, по дороге планируем где-то останавливаться, что-то смотреть. Какие-нибудь рекомендации, возможно?
День 8. Rocky Mountain. Посоветуйте, пожалуйста, длинный трейл (км 13-15), которые основные места захватывает в парке? Вижу один из самых популярных - Sky Pond via Glacier trail, стоит?
День 9. Rocky Mountain (Nyph trail, который все озера захватывает - 8км, 3 часа). И потом едем в Денвер
День 10. Денвер
День 11. Одним днем едем в Garden of gods и обратно.
День 12 - вылетаем в ЛА

Вот такой вот маршрут получается. И если честно, хотелось бы вернуться в ЛА на день раньше, поэтому если вы, зная эти места, считаете что что-то из этого not worth visiting - маякните, пожалуйста :)

Альтернатива этому маршруту у нас: ЛА-Седона и ред рок - Зон - Вегас - Секвойя, расслабленно и по несколько дней в Седоне и Зионе, звучит соблазнительно, но везде, кроме Секвойи мы были, а в некоторых местах даже не раз....

спасибо вам большое, что не дадите весам умереть в муках выбора :)
sssupersonic
новичок

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 34
достопримечательности США

Re: Юта и Колорадо за 10-11 дней - стоит ли?

Сообщение knit » 29 май 2024, 19:36

Тут есть большие знатоки, но несколько замечаний: 1. Angels Landing -лотерея, так просто не пойти. Имейте план Б--а может, вы уже выиграли пермит. На всякий случай: https://www.citrusmilo.com/zionguide/
2. Black Canyon: займет с час, только там надо оказаться в правильное время дня. Днем впечатления не произведет, это точно. Нам пришлось вечером вернуться. Возможно, утром тоже хорошо, но только не в середине дня.
3. Теллурид: там есть бесплатная гондола, стоящее дело, я жалею, что мы пару раз не прокатились :). Наверху много трэйлов, наверняка с такими же отличными видами. Но это все на один день. Городок на полчаса. Отличные трэйлы идут из и Ouray (Ice Lakes, Blue Lakes), можнo вместо Теллурид?
4. Grand Junction-Colorado National Monument, их основной трэйл займет несколько часов. Мне понравилось. По дороге (гугл показывает И-70), вы ходили к Fisher Towers?
5. Rocky Mountain вроде тоже требует бронировать время посещения. Сентябрь всегда считался prime time из-за оленей.
6. Maroon Bells в районе Аспен, там есть очень хороший длинный трэйл, west maroon bells pass

В Rocky Mountains сложно выбирать. Sky Pond вас не разочарует. Мы еще к Emerald Lake в тот же день сходили, красиво, только во второй половине дня свет в неправильном направлении.
knit
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение VolodyaMV » 30 май 2024, 01:21

Очень мало данных для советов. Например, не понятно где вы все-таки былии сколько вы готовы ходить в день. Но,два совета все же дам.
1) по вашим планам у вас из Юты только Zion. Как вам уже написали, там лотерея. Поэтому, может выбросить Юту и сосредоточиться на Colorado?
2) В Colorado есть замечательный (на мой взгляд) Rattlesnake Canyon. Второе по плотности арок место после Arches National Park .Чтобы попасть туда надо проехать через Colorado National Monument, который связывает. Grand Junction и Fruita. Чтобы попасть в RC строго нужна 4WD машина.
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 8

Сообщение knit » 30 май 2024, 01:48

День 10 и 11 можно объединить. Это если вообще планировать Денвер, это же просто еще один город :) , а вы и так там целые полдня после Rocky Mountains планируете. Garden of the Gods занимает час (плюс дорога, конечно), но день на Colorado Springs не нужен, по-моему.
knit
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Kalifornian » 01 июн 2024, 02:19

Я были летел до Денвера и сделал бы круг по Колорадо оттуда.

Garden of gods куча народу, прямо как диснейленд. Туда стоит съездить ради Manitou Incline
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение sssupersonic » 11 июн 2024, 22:22

VolodyaMV писал(а) 30 май 2024, 01:21: В Colorado есть замечательный (на мой взгляд) Rattlesnake Canyon. Второе по плотности арок место после Arches National Park .Чтобы попасть туда надо проехать через Colorado National Monument, который связывает. Grand Junction и Fruita. Чтобы попасть в RC строго нужна 4WD машина.

Володя, спасибо большое за совет! посмотрела, супер-интересно! В
а в Rattlesnake точно-точно прям 4WD? :) А то вроде больше никакое из мест по маршруту не требует, с машиной оч заморачиваться не хочется. В долину монументов ездили на седане, вроде все ок было)) тут критично?

А зион выкинуть не можем - это мое любимое место в мире, не могу проехать его мимо)))) из-за этого вообще и возвращаемся в эти края
Последний раз редактировалось sssupersonic 11 июн 2024, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
sssupersonic
новичок

Сообщение sssupersonic » 11 июн 2024, 22:24

Kalifornian писал(а) 01 июн 2024, 02:19:Туда стоит съездить ради Manitou Incline

загуглила это место - а что там? красиво или просто в стиле "I did it - я поднялся столько ступенек?" как-то не поняла по фото, если честно =)
sssupersonic
новичок

Сообщение VolodyaMV » 11 июн 2024, 22:26

Rattlesnake точно-точно прям 4WD? :)

Точно-точно :(
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Kalifornian » 12 июн 2024, 01:50

С верху красиво, но пока идешь только считаешь ступеньки :)
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение mvvkk » 14 июн 2024, 08:57

День 8-10 в Rocky Mountains и Денвер. Если вы планируете хайкить в Rocky Mountains National Park, то вам надо заранее подавать на timed entry, если въезжаете в парк до 3 часов дня. Там два въезда, один ближе к Денверу, Estes Park, другой с запада через Winter Park и Granby. Самые «красивые», в смысле стандартные открыточные виды это со стороны Estes Park трейлы. Единственно, это толпы туристов и у вас один полный день займет только туда из Денвера добраться и доехать до трейла. Там в общем дурдом от толп, так как все прилетающие в Денвер туристы как раз туда и едут, это сплошной поток людей везде. Если хотите действительно посмотреть Rocky Mountains как местные без толп и окунуться в western experience - то езжайте в Winter Park (это по i70, потом через перевал по i40, где то час от Денвера), и хайките сначала около Grand Lake - там много замечательных трейлов и вдоль озера на 2-5 миль и в горы на 8-10 миль. Не пожалеете, много лосей, можете грибы белые собирать если в сезон, они там огромных размеров прямо около трейлов растут. Затем на полчаса в Grand Lake остановитесь, перед въездом в городок, еще до visitor center, есть замечательная таверна и там лучшие бургеры, когда я когда нибудь ела, ну и местные ковбои всегда интересуются откуда, можно поболтать, если скучно. Ну а потом можно и в сам парк и по верхним трейлам, к glacier похайкить (только одевайтесь теплей, там может быть достаточно холодно), на continental divide посмотреть и кругом до Estes Park опять же доехать. В Денвере особо делать нечего, если только магазины или музеи, но я бы лучше в горы на хайкинг.
mvvkk
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Kalifornian » 14 июн 2024, 20:03

mvvkk писал(а) 14 июн 2024, 08:57:Там в общем дурдом от толп,

да они щас везде!
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение alex_5594 » 18 июн 2024, 19:06

sssupersonic писал(а) 11 июн 2024, 22:24:загуглила это место - а что там? красиво или просто в стиле "I did it - я поднялся столько ступенек?"

ИМХО и то и это -- и красивые виды и усилие чтобы дойти доверху выше ожидаемого по виду снизу. Когда я был на конференции в тех местах я сходил на Incline и с удовольствием это вспоминаю, но подгонять поездку под Incline специально я бы не стал.
alex_5594
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль