Inukshuk писал(а) 12 окт 2024, 01:00:А что же тогда там происходит с зимней резиной? Что-то я не видел на сайтах проката машин там на зимней резине.
А еще некоторые дороги просто закрывают на зиму. Там выпадывает столько снега, что слишком затратно чистить.
По поводу спать в машине - мы ездили в августе, температура падала до +5, мы спали в палатке в спальниках, в теплом термобелье. В районе Гранд-каньона высоты больше 3000м., поэтому такие перепады.
По картам - планировать маршрут по Google maps, а в машине иметь навигатор с офлайн картами. Я Garmin пользовался.
Я бы на вашем месте поехал по часовой стрелке и так спланировал маршрут:
21 - выезд в 12:00. По Northshore Rd. до парка Valley of Fire. Там можно не ходить в хайки, а просто доехать по асфальту до конечной точки и обратно. Выходить на мирадорах, этого будет достаточно. Потом вернуться на шоссе Northshore Rd и по нему выехать на автобан Las VegasFwy (он тоже по красивым местам проходит) и доехать до Канаба, где много отелей (забронировать заранее). Либо, если на долину огня не терять много времени, и найти жилье где-то в районе Ордервилла, то проехать через парк Zion и по живописной дороге Zion Park Blvd. Так вы, считайте, побываете в Zion. По парку там не пускают ездить на своем авто, а трейлы нужно планировать.
22 - С утра ехать в каньон Брайс. Там обязательно пройти маршрут по низу каньона, так как виды снизу лучше. Есть там небольшой кольцевой маршрут (по низу и по краю каньона), где вы не потеряете много времени. Брайс, я считаю, посетить нужно обязательно - он очень красив. Потом ехать в Пейдж, где тоже много отелей. По дороге, дамбу Глена посмотрите.
23 - с утра можно с Антилопой заморочиться (заранее, конечно, нужно забронировать), заехать на подкову, и потом поехать на Монументы, которые я бы не упустил - слишком красивы. По 22 шоссе туда. На монументах заезжаете в парк на грунтовку (по ней и на легковой можно проехать, но осторожно), немного там поездите, пофотографируете. Потом ехать обратно на Камерон. И далее потом на южные мирадоры Гранд-каньона. По этому маршруту нужно найти отель в зависимости от, того, сколько у вас уйдет времени на антилопу и подкову.
24 - Смотрите Гранд-Каньон с мирадоров, пока не надоест (мирадоров много, можете все их объехать, кроме западных, куда только на шатле. Потом едите в городок Williams - туристический городок, тема шоссе 66, уйма сувениров. Дальше еще есть такие городки, Seligman, к примеру. Я потом поехал по шоссе 66 - мне очень понравилось - машин нет, шоссе в хорошем состоянии. Если времени не будет, то по автобану быстро доедите до очередной ночевки. Как я уже писал - куча дешевых вариантов в Лафлине. Оттуда потом и к дамбе Гувера доедите и вернетесь в Лас-Вегас. Если до Лафлина не дотянуть будет - то ищите отели в городках по пути.