Конец декабря в Техасе

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Конец декабря в Техасе

Сообщение Margarita89 » 12 ноя 2024, 19:29

Я давно мечтала побывать в Техасе и тут выдалось 5-6 дней между 25 и 31 декабря. Составляю маршрут и буду благодарна любым советам!
Изначально хотелось:
1. Побывать в новом штате и проникнуться атмосферой Wild West
2. Посмотреть Rodeo in Fort Worth
3. Nasa Space Center Houston
4. Как печатают деньги
5. Поесть BBQ
6. Сходить в тир пострелять

Что я вижу: всё это за 5 дней не успеть никак и думаю - может, разбить на 2 поездки? Пока вот, что у меня есть:

День 1: Остин (прилет в полночь перед этим, аренда машины)
- Blanton Museum of Art
- O. Henry Museum
- Hamilton Pool Preserve до 17.30 - стоит ли ехать? Есть шанс, что нельзя будет войти в воду (и я так понимаю увидеть то, что обычно на фото показывают)
- Прогулка по городу
- Переезд в Fort Worth

День 2: Fort Worth (отель на 2 ночи)
- Fort Worth Stockyards National Historic District - есть ли смысл идти на экскурсию или самим? + longhorn cattle parade
- Rodeo at the Cowtown Coliseum в 13.30
- The Bureau of Engraving and Printing - очень хотим сходить, не знаю, можно ли успеть
- Kimbell Art Museum
- пройти мимо Modern Art Museum of Fort Worth и Amon Carter museum of American Art ради архитектуры
- Fort Worth Water Gardens

День 3: Даллас
- Dallas Museum of Art
- Nasher sculpture center
- Dallas Arts District
- Переезд в Хьюстон

День 4: Хьюстон
- Nasa Space Center Houston - 9-13 полдня
- James Turrell, Twilight Epiphany Skyspace at Rice University
- The Menil Collection
- Museum of Fine Arts или Bayou Bend Collection and Gardens
- Rothko Chapel
- Переезд в Сан Антонио

День 5: Сан Антонио
- The Alamo
- San Antonio Missions National Historical Park
- Villa Finale
- Japanese Tea Garden
- King William Historic District - прогулка
- River Walk - прогулка
- San Pedro Creek Culture Park
- Переезд к аэропорту Остина, вылет в 6 утра

Вопросы:
1. Я вижу, что кроме музеев ещё очень дорогая парковка (15-20$). Как можно на ней сэкономить? Может, есть удобные места в каждом городе, где оставлять машину на день и ходить пешком? Или отели с бесплатной парковкой рядом с общественным транспортом
2. Fort Worth - можно ли успеть Stockyards + Rodeo + Engraving and Printing + Kimbell Art?
3. Что выбрать в Хьюстоне из вышеперечисленного? Стоит ли добавить ещё 1 день?
4. Если разбивать на 2 поездки по 5-6 дней - как их сгруппировать?
5. Что из важного-интересного я пропускаю? Вижу, что из-за переездов некогда даже поужинать будет, и где в тир сходить я не нашла.

Заранее спасибо за любые советы! Знаю, что пытаюсь объять необъятное, но отпуска очень мало.
Margarita89
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Лос Анджелес экскурсии

Re: Конец декабря в Техасе

Сообщение Denis464 » 12 ноя 2024, 20:46

Margarita89, Жил в Остине больше 10 лет. Там можно съездить на Mount Bonnell - парк над Texas Colorado river, оттуда вид на город и дорогие дома у реки. 6th street - питейная улица. Перпендикулярно ей Congress av - как бы главная в центре, упирается в местный капитолий. Туда можно зайти бесплатно. С парковкой в городе напряг, надо знать места куда можно приткнуться.

В Далласе заехать на Dealey Plaza - там было покушение на JFK. Посмотреть своими глазами на это место. Я его совсем по другому себе представлял до того как увидел.

Из Хьюстона можно съездить на залив в Галвистон, раз уже поедете в NASA. Там пляжи и всякие рыбные ресторанчики.

Fort Worth это пригород Далласа.

Shooting range - гуглите, в Остине их несколько. Днем обычно пусто. Стоит около 40 долларов.

Разумеется везде нужна машина. Много платных дорог, в том числе и в черте города. Уточните когда берете машину как их оплачивать. В Остине в центре еще хоть как-то можно пешком перемещаться, Хьюстон Даллас уже никак. Все разбросано, общественный транспорт считайте отсутствует.
Denis464
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Сообщение Margarita89 » 12 ноя 2024, 21:45

Спасибо большое за рекомендации! Я не знала про платные дороги, думала, вопросы только с парковкой:)
Про парковку - нашла несколько приложений, они показывают стоимость. Но если вы помните какие-то недорогие (бесплатные тоже отлично) парковки -поделитесь, пожалуйста!
Margarita89
полноправный участник

Сообщение tema1982 » 13 ноя 2024, 05:00

Margarita89 писал(а) 12 ноя 2024, 19:29:Сходить в тир пострелять

Многие тиры не сдают оружие в прокат если приходишь один. Если вы одна, узнайте заранее какие правила в тире, чтобы в пустую не ехать.
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Margarita89 » 13 ноя 2024, 06:34

Спасибо про тиры! Я ещё вспомнила, что видела где-то, что можно на ранчо интересно остановиться. Пока думаю, оставить Хьюстон в стороне, но даже за 5 дней все остальные места не очень помещаются. Я могла бы прилететь 24го вечером, но вижу, что 25го всё закрыто, поэтому остается только 26-30 декабря полные дни и дальше, если не оставаться на Новый год, хотелось бы 31го утром улететь.
Ещё получается, что дистанции довольно большие, т.е. вечером почти каждый день 3+ часов куда-то ехать:)
Margarita89
полноправный участник

Сообщение Denis464 » 13 ноя 2024, 11:18

Margarita89, В Хьюстоне был много раз, но не как турист а по работе. Не очень представляю что там смотреть. Типичный большой американский город - хайвей, shopping plaza etc. If you've seen one, you've seen them all.

Будте внимательны когда паркуете машину. Смотрите на таблички For customers only. Это заправки, небольшие магазины и т.д. Я оставил машину на заправке в центре Остина буквально на пять минут - зашел в суд напротив бумажку занести. Вернулся - машины нет. Там два полицая труться - спрашиваю WTF а они мне поведали, что там целый бизнес. Алкаши сидят и следят кто подъехал, и сразу звонят в компанию которая машины эвакуирует. За долю малую.

У больших магазинов типа Волмарт или Таргет стоянки бесплатные но иногда есть ограничения по времени. Как это отслеживается не знаю.

Но в общем, что бы уж совсем не припарковаться не бывает. Это не Европа. В пятницу вечером на питейных улицах можно места и не найти.

И смотрите логистику. Расстояния действительно большие, много времени просто по хайвею ехать. Я иногда брал отель/мотель не доезжая до города немного. Когда ездил в консульство в Хьюстоне - ночевал на подъезде а утром уже в город.
В Хьюстоне могут быть дичайшие пробки в часы пик.
Denis464
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Сообщение Margarita89 » 20 ноя 2024, 19:08

Спасибо большое! Поняла, что всё не успеть и Хьюстон оставляем на потом, так как мы были на мысе Канаверал.
Пока остались вопросы про безопасность: насколько безопасно парковать машину в Далласе, Остине и Сан Антонио с вещами в багажнике? Мы в Сан Франциско, и я бы не советовала такое делать в туристических местах. Но надеялась в Техасе с этим попроще? Может, в закрытых паркингах безопаснее? Или лучше оставлять в отеле и возвращаться потом за вещами?

В итоге прилетаем 25го декабря днем в Остин. Понимаю, что неудачно и всё закрыто, но вдруг есть какие-нибудь места, которые красиво украшены на погулять и поесть там же?

И что из еды/развлечений стоит попробовать/посетить (Остин, Сан Антонио, Даллас, Fort Worth). Мы взяли билеты на родео в Fort Worth, ищу пока shooting range в Остине. Вижу бассейны, но не уверена, что есть смысл в такую погоду. В Остине или Сан Антонио будет последний день перед вылетом в 7 вечера из Остина - можно съездить в окрестности, можно посетить какое-нибудь ранчо. Или, может, расслабиться, и сходить ещё в какие-нибудь музеи. Буду благодарна советам!
Margarita89
полноправный участник

Сообщение American » 28 ноя 2024, 21:37

Margarita89 писал(а) 20 ноя 2024, 19:08:Хьюстон оставляем на потом, так как мы были на мысе Канаверал

они разные, личное впечатление, что во Флориде более попсовый что-ли, туристическая атмосфера, еще в Huntsville, AL есть NASA, он тоже другой по атмосфере
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль