Natashef писал(а) 13 фев 2025, 07:32:В точку!!!! Всегда предпочитаю разнообразить маршрут ,чтобы впечатления не замыливались.
Тогда сейчас будет много букв, с которыми вполне можно не соглашаться.
В последнее время я вижу много маршрутов, когда предлагается ехать много часов в день, чтобы охватить как можно больше общеизвестных достопримечательностей. Этот подход имеет свои преимущества, особенно если приезжать издалека, в первый раз и не планировать возвращаться в страну. Если вы хотите действовать именно так, ваш план неплох и менять его не надо.
Я бы действовала по-другому, вам сейчас не хватает времени как в Йеллоустоуне, так и во многих интересных точках по пути. Я бы выкинула из ваших планов Колорадо южнее I70 и Моаб с окрестностями и поехала бы по примерно такому кольцевому маршруту (в любую сторону) - похоже, что всё выкидывать не надо:
23.06 Прилет в Денвер. Ночевка - если позволяет время прилета и финансы ночевать в Estes Park.
24.06 Rocky Mountain National Park (будет многолюдно) - короткий трейл у озер, типа
https://www.rockymountainhikingtrails.c ... d-lake.htm (можно только до Dream Lake, оно из них самое красивое) и проехать по Trail Ridge Road. Доехать к вечеру до Badlands NP - там хорошо при низком солнце. Если хочется сходить на короткую тропу - Window/Door trails, можно и на хваленый Notch Trail (перехваленный на мой вкус) и проехать по обзорным точкам. Ночевать можно либо в маленьком городке рядом с парком, либо доехать до Rapid City
25.06 Custer State Park (он стоит как минимум целого дня) - как минимум Wildlife Loop и Needles Parkway с прогулкой вокруг озера. Сюда же можно добавить Mt.Rushmore или Crazy Horse. Мы в свое время выбрали Crazy Horse. Сами головы, высеченные в скалах не сильно отличаются, а у индейцев есть любопытный музей.
26.06 Я б добавила еще один день в Южной Дакоте (и распредила бы места этого и предыдущего дня либо географически, либо в зависимости от погоды). Пещера - Wind Cave или Jewel Cave (можно и обе). Мы выбрали Jewel Cave. Очень интересным оказался The Mammoth Site
https://mammothsite.org/visit/, есть еще музей авиации South Dakota Air and Space Museum (я не фанат, но мальчикам разных возрастов нравится) и между Badlands и Rapid City Minuteman Missile National Historic Site (сами не были, где-то на форуме есть отчеты).
27.06 Devils Tower и Beartooth Highway - я была только в Devils Tower, дальше по пути есть интересные и красивые места, надо изучать и считать, сколько времени это занимает.
28, 29, 30 июня и 1 июля - Йеллоустоун. Володя выше вам пишет про гейзеры и немного про животных, а помимо гейзеров в парке есть много чего интересного (мы когда-то
дискутировали и дружески не сошлись во мнениях). В любом случае я считаю, что в Йеллоустоуне надо посмотреть все основные гейзеровые бассейны: Upper, Lower, Midway, Norris (а вот West Thumb удобнее смотреть переезжая из Йеллоустоуна в Гранд Тетон), Mammoth Terraces, Grand Canyon of Yellowstone, Hayden Road с бизонами, по Lamar Road вы будете въезжать. Модно еще день-два добавить, наверное. 4 дня - это очень плотное изучение парка. Увы, я не знаю, где там останавливаться, мы оба раза были в кемпингах - очень много лет назад летом с палаткой, а в 2020 с кемпингвэном. Что, скорее всего, вам не подходит.
02.07 или 03.07 Гранд Тетон и Джексон. Опять же, увы, не попадаете в Джексон на 4-е июля. Тут я соглашусь с Володей, что парад может быть менее интересным, чем природа. Но и с вами соглашусь по вашему маршруту, Джексон скорее всего самое интересное место для парада. В самом Джексоне гостиницы дорогие. Может быть, имеет смысл доехать до какого-нибудь Pinedale (тогда в следующий день очень длинный переезд) или до Vernal.
03.07 или 04.07 Fantasy Canyon, Dinosaur National Monument и та-дам!.. Моаб
04-06.07 или 05-07.07 Моаб и окрестности. Я лично в июле туда не хочу, но если далеко не ходить, то, может, и выдержите. Мне кажется, 3 дня там хорошо бы потратить, но можно и два. Как минимум полный день на Arches NP, еще один день на Island in the Sky in Canyonlads NP + Dead Horse SP. На третий день есть очень много еще чего, но самое лучшее - Needles District in Canyonlads NP. Но там надо ходить, из машины или не отходя далеко много не увидеть. Также есть интересные места рядом с Моабом вне нац.парков - Fisher Towers, Corona Arch и прочее. Это пешие маршруты средней длины и сложности, но опять же не знаю, как по жаре. Можно еще с какой-нибудь фирмой сплавляться по Колорадо. Есть дневные поездки.
У вас остаются два или три дня. Поэтому можно вместо Моаба поехать сначала в Hanksville (или наоборот). Там по пути Goblin Valley State Park и Little Wild Horse Slot Canyon. И то и то заслуживают посещения и несложно. А в каньоне еще и тень. Есть и другие места, если интересно, спрашивайте. В окрестностях же Hanksville, как писал Володя, есть легко достижимые (с правильной машиной) Bentonite Hills, Moonscape Overlook, Long Dong Silver. Можно доехать и до основной части Capitol Reef NP на любой машине.
Eзды от Моаба до Денвера меньше 6 часов (от Hanksville немного больше 6 часов), по пути можно заезжать в Colorado NM, не имеет особого смысла, если у вас будет Island in the Sky in Canyonlads NP + Dead Horse SP. Еще одно известное место по пути Hanging Lake (мы там так никогда и не были), исторический городок Джорджтаун (были, не понравилось). В сторону от дороги есть симпатичные водопады Riffle Falls и наверняка еще что-нибудь. Можно будет относительно расслабленно доехать до Денвера и даже на шоппинг успеть.
10.07 Рано утром вылет домой.