До Йеллоустоуна и обратно. Посоветуйте, что посмотреть по пути.

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

До Йеллоустоуна и обратно. Посоветуйте, что посмотреть по пути.

Сообщение Natashef » 11 фев 2025, 20:13

Добрый день всем
Уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи в составлении маршрута .
Основная цель- Йеллоустон, но как всегда хочется все и сразу
( поэтому и обращаюсь за здравыми советами))
23.06 Прилет в Денвер. Ночевка
24.06 Сад Богов. Что ещё ? Ночёвка ( где?)
25.06 Great Sand Dunes , Mesa Verde National Park. Ночевка( где?)
26.06 Canyon de Chelly National Monument, через Долину Монументов, ночёвка в Мексика Хат
27, 28.06 Моаб
29.06 Через Goblin Valley State Park, Capitol Reef National Park до Брайс Каньона . Ночёвка
30.06 Солт-Лейк-Сити. Ночёвка
1-3.07 Йеллоустон .
Посоветуйте, пожалуйста, где лучше остановиться .
4.07 Джексон.
Хочется День Независимости провести здесь- парад, салют и т.д.
5.07 Через Гранд Тетон, ночёвка в Коди
6.07 Devils Tower National Monument, Mount Rushmore National Memorial. Ночёвка (где?)
7.07 Badlands National Park. Ночёвка (где?)
8.07 Переезд в Шайенн. Ночёвка
9.07 Rocky Mountain National Park. Без длинных трейлов, просто проехать на машине. Небольшой шоппинг ( Colorado Mills). Ночёвка в аэропорту Денвер
10.07 Рано утром вылет домой.
Буду благодарна за любые советы и рекомендации.
Natashef
участник

Благодарил (а): 73 раз.
Лос Анджелес экскурсии

Re: До Йеллоустоуна и обратно. Посоветуйте, что посмотреть по пути.

Сообщение VolodyaMV » 11 фев 2025, 21:28

Natashef писал(а) 11 фев 2025, 20:13:1-3.07 Йеллоустон .
Посоветуйте, пожалуйста, где лучше остановиться .

Лучше всего останавливаться внутри парка. Но боюсь, что цены вас неприятно удивят. Если же жить вне парка, то, на мой взгляд, вне конкуренции West Yellowstone. Через 14 миль езды вы попадаете в точку, откуда 16 миль до главных гейзеров и 14 миль до Норриса и развилки Canyon/Mammoth Terrace.
У вас, разумеется ИМХО, есть странности в маршруте. Например, вы едете из Yellowstone в Jackson Hole через Teton, но не смотрите его. А потом возвращаетесь смотреть его.
А билеты уже куплены?
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Natashef » 11 фев 2025, 21:48

VolodyaMV,
VolodyaMV писал(а) 11 фев 2025, 21:28:У вас, разумеется ИМХО, есть странности в маршруте

Поэтому и прошу Ваших советов. Открыта ко всем рекомендациям.
VolodyaMV писал(а) 11 фев 2025, 21:28:А билеты уже куплены?

Пока нет, строю план. Только даты нельзя сдвинуть.
Natashef
участник

Сообщение VolodyaMV » 11 фев 2025, 23:07

Я не уверен, что стоит посещать Canyon de Chelly, если вы не фанат фильма «Золото Маккены». С другой стороны около каньона (относительно) есть интересное (на любителя) место Bisti.
Mesa Verde, как я понимаю, это тоже точка на дороге.
29.06 Через Goblin Valley State Park, Capitol Reef National Park до Брайс Каньона . Ночёвка
30.06 Солт-Лейк-Сити. Ночёвка

Что вы собираетесь смотреть в Capitol Reef? Или вы просто хотите проехать его насквозь? Вы будете проезжать такие интересные места, как Bentonite Hills, Moonscape Overlook, Long Silver Dong. В Bryce вы едете через Escalante или кратчайшей дорогой (экономя минут 15)? Если вы едете через Escalante, то я бы там остановился на день и по минимуму бы посмотрел Lower Calf Creek Falls, Devil’s Garden и Парк окаменевших деревьев. От Escalante до Bryce час езды.
30 вы смотрите Bryce на мой взгляд, это займет 6 часов). Потом ещё 4 часа до Salt Lake City. Итого. Если вы выехали из Escalante в 8 утра, в Salt Lake City вы попадете часов в 5-6. То есть, это просто место для ночевки. Тогда я бы поехал дальше. Если вы ночуете в Salt Lake City, то вы должны понимать, что до Yellowstone вам еще часов 5. Пока вы приедете, вселитесь в гостиницу, больше чем полдня у вас уже прошло.
4.07 Джексон.
Хочется День Независимости провести здесь- парад, салют и т.д.
5.07 Через Гранд Тетон, ночёвка в Коди

Я бы, как уже писал, смотрел бы Тетон при выезде из Yellowstone, а потом бы ехал прямо из Jackson Hole к Devils Tower. Это, правда, 7 с лишним часов. Можно переночевать по дороге.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение Natashef » 11 фев 2025, 23:32

VolodyaMV,
Благодарю за ответ
Как бы Вы перекроили маршрут?
Может, через Чёрный Каньон сразу в Моаб? Тогда освободившиеся дни можно будет добавить на поездку в Монтану???
VolodyaMV писал(а) 11 фев 2025, 23:07:В Bryce вы едете через Escalante

Да. В Брайс каньоне мы уже были. Но хочется повторить хотя бы без трейлов
Natashef
участник

Сообщение VolodyaMV » 11 фев 2025, 23:40

Для начала: как вам вариант выкинуть Денвер. Лететь до Salt Lake City. Добавить Glacier NP. И добавить соответственно Юты. Например, Fantasy Canyon.
Основная идея, что Ютские красоты лучше Колорадских.
Идея заехать в Black Canyon мне нравится.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение Kalifornian » 12 фев 2025, 01:32

Natashef писал(а) 11 фев 2025, 20:13:23.06 Прилет в Денвер. Ночевка

Все переделать!

23.06 Ночь в Veil там красиво почти Европа
24.06 Ночь Montrose
25.06 Ночь в Durango

По дороге смотреть Aspen, Black Canyon of the Gunnison National Park, покататься на гонделе в Telluride, проехаться по Million Dollar Hwy.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение lapkal » 12 фев 2025, 12:15

Мы как-то для посещения Yellowstone прилетали в Денвер, потому что билеты на самолет были гораздо дешевле, чем в Salt Lake City.
Из Денвера сразу отправились в South Dakota. Там много есть на что посмотреть ( Mount Rushmore, Crazy Horse Моnument, Badlands National Park, Jewel Cave National Monument, Wind Cave NP, Custer State Park, живописная дорога 12А в Black Hills, Mammoth Sitе в городке Hot Springs (очень рекомендую), там же довольно хороший и недорогой бассейн с минеральной водой Evans Plunge. Это все довольно компактно расположено, выбирайте, что больше нравится). Если захотите в пещеры, билеты лучше взять заранее. Ночнвали в городке Hot Springs, там отели были довольно дешевые.
Потом поехали исследовать Yellowstone и Grand Teton, по пути из South Dakota в Yellowstone посетили Devils Tower National Monument . Жили в West Yellowstone и Jackson.
Чтобы разбить долгий перегон до Moab ( Arches, Canyonlands, Death Horse Point State Park), одну ночь ночевали в Provo. Город безопасный, отели хорошие. Утром поехали в Goblin Valley, потом уже в Моаб.
Перед отлетом из Денвера ночевали в Glenwood Hot Springs, тропа на Hanging Lake, купание в бассейне.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Natashef » 12 фев 2025, 21:05

VolodyaMV,
lapkal писал(а) 12 фев 2025, 12:15:Лететь до Salt Lake City

Да, думала. Но не нахожу нормальных рейсов от нас. Или с 2 стыковками или ночёвка в аэропорту
VolodyaMV писал(а) 11 фев 2025, 23:40:Добавить Glacier NP.

Слишком далеко получается. Дней совсем мало. Жаль...
lapkal писал(а) 12 фев 2025, 12:15:Ютские красоты лучше Колорадских

Да, да я уже понимаю что Вы большой фанат Юты и Аризоны и большой любитель пеших походов;)
VolodyaMV писал(а) 11 фев 2025, 23:07:Вы будете проезжать такие интересные места, как Bentonite Hills, Moonscape Overlook, Long Silver Dong. В Bryce вы едете через Escalante или кратчайшей дорогой (экономя минут 15)? Если вы едете через Escalante, то я бы там остановился на день и по минимуму бы посмотрел Lower Calf Creek Falls, Devil’s Garden и Парк окаменевших деревьев

Не будет ли в этих местах слишком жарко в конце июня?
lapkal писал(а) 12 фев 2025, 12:15:вы едете из Yellowstone в Jackson Hole через Teton, но не смотрите его. А потом возвращаетесь смотреть его.

VolodyaMV писал(а) 11 фев 2025, 23:07:Я бы, как уже писал, смотрел бы Тетон при выезде из Yellowstone, а потом бы ехал прямо из Jackson Hole к Devils Tower. Это, правда, 7 с лишним часов. Можно переночевать по дороге.

Вот тут я немного Вас не понимаю. Да, мы дважды проезжаем по дороге через Тетон в Йеллоустон. Но ведь это же ТАКАЯ дорога ( или даже две- Teton Park rd и hwy 26). Можно будет заехать на Дженни Лейк, прокатиться на кораблике. Назад ещё раз проехаться через Йеллоустон и Hayden Valley. Ночевать хочу в Коди. Может быть сходим на родео вечером ( никогда не были). Возможно ,к Башне Дьявола ехать через Beartooth Highway ( по погоде)
Как Вам план?
Natashef
участник

Сообщение Kalifornian » 12 фев 2025, 21:08

Natashef писал(а) 11 фев 2025, 20:13:23.06 Прилет в Денвер. Ночевка

Можно конечно сразу переехать в Colorado Springs, но Сад Богов то еще удовольствие - очень много людей. А вот забраться на Manitou Incline это интересно, но не под силу каждому. Можно съездить на машине на Pikes Peak или на поезде.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение Natashef » 12 фев 2025, 21:11

И ещё вопрос
Если не зацикливаться на Дне Независимости в Джексоне, то где ещё может быть интересно? ( для нас это совершенно незнакомый опыт)
Тогда можно будет как-то перекроить маршрут
Natashef
участник

Сообщение Natashef » 12 фев 2025, 21:18

Информации по Колорадо почти нет
Благодарю за ваши советы
Natashef
участник

Сообщение VolodyaMV » 12 фев 2025, 22:34

Natashef писал(а) 12 фев 2025, 21:05:Не будет ли в этих местах слишком жарко в конце июня?

Скорее всего будет жарко в любой точке вашего маршрута.
Natashef писал(а) 12 фев 2025, 21:05:VolodyaMV писал(а) Вчера, 12:07:
Я бы, как уже писал, смотрел бы Тетон при выезде из Yellowstone, а потом бы ехал прямо из Jackson Hole к Devils Tower. Это, правда, 7 с лишним часов. Можно переночевать по дороге.

Вот тут я немного Вас не понимаю. Да, мы дважды проезжаем по дороге через Тетон в Йеллоустон. Но ведь это же ТАКАЯ дорога ( или даже две- Teton Park rd и hwy 26). Можно будет заехать на Дженни Лейк, прокатиться на кораблике. Назад ещё раз проехаться через Йеллоустон и Hayden Valley. Ночевать хочу в Коди. Может быть сходим на родео вечером ( никогда не были). Возможно ,к Башне Дьявола ехать через Beartooth Highway ( по погоде)
Как Вам план?
Natashef писал(а) 12 фев 2025, 21:11:Если не зацикливаться на Дне Независимости в Джексоне, то где ещё может быть интересно? ( для нас это совершенно незнакомый опыт)

Мне пришла в голову другая идея. Ехать из Bryce/Moab не в сразу в West Yellowstone, а через Jackson Hole и Teton. Дальше так. Ночёвка. С утра Teton. В какое-то время вы приезжаете в Grand Village (Yellowstone). Смотрите (или нет West Thumb. Если вы оказываетесь около 4, то едете через озеро в Hayden Valley. Это правильное время и место смотреть животных. Дальше, через каньон едете на ночевку в West Yellowstone. Следующий день посвящаете району Old Faithful. По дороге из West Yellowstone заехать на Fountain Paint Pot (булькающие грязи). Дальше трудно дать конкретные рекомендации, всё зависит от предсказаний гейзеров (geysertimes.org). Old Faithful не увидеть трудно, обязательно посмотреть Grand - он извергается часто. Сейчас примерно раз в 6 часов. Castle - как получится. Хорошо бы поймать Riverside и посмотреть очень красивый источник, расположенный совсем рядом с Riverside. Daisy - как получится. Дальше за этот день надо обязательно часов в 12 сходить посмотреть Grand Prismatic Spring cверху (от Fairy Falls parking lot). Если вы не попали в Hayden Valley вечером предыдущего дня, то поезжайте в Hayden Valley и на обратном пути съездите в Grand Canyon of Yellowstone. Главная точка - Artist Point (для нижнего водопада) и Uncle Tom (на той же дороге) для верхнего. Наследуюший день, я бы поехал Norris (дойти до Echinus Geyser) и обратно и сходить в Porcelain Basin. Потом в Mammoth и выезд\жать по 212 Beartooth.
Но у вас очень мало времени на Yellowstone. Как я много раз писал в своем отчете про Yellowstone? на него надо 4 полных дня.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение squirella » 13 фев 2025, 06:43

У вас длинный и интересный маршрут, который можно дополнять и слегка изменять. Хочется сначала узнать, что вас больше интересует /более важно - увидеть наиболее уникальное, красивое и/или разнообразное? Ходите ли вы пешком и если да, как много/далеко или предпочитаете не отходить далеко от машины? И вы уже спрашивали про жару, насколько вы ее переносите?
squirella
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Natashef » 13 фев 2025, 07:32

squirella,
squirella писал(а) 13 фев 2025, 06:43: увидеть наиболее уникальное, красивое и/или разнообразное

В точку!!!! Всегда предпочитаю разнообразить маршрут ,чтобы впечатления не замыливались. Поэтому хотелось бы захватить и Юту, и Рашмор. Ради этого готовы проехать несколько дополнительных километров . Основная цель- Йеллоустон
squirella писал(а) 13 фев 2025, 06:43:Ходите ли вы пешком и если да, как много/далеко или предпочитаете не отходить далеко от машины?

К огромному сожалению и стыду мы мало подвижные офисные крысы :). Возможны лишь короткие несложные трейлы
squirella писал(а) 13 фев 2025, 06:43:вы уже спрашивали про жару, насколько вы ее переносите?

+30,но с низкой влажностью вполне переносимо.
Natashef
участник

Сообщение Natashef » 13 фев 2025, 07:34

squirella,
Где можно интересно отменить День Независимости по нашему маршруту?
Natashef
участник

Сообщение VolodyaMV » 13 фев 2025, 09:29

squirella писал(а) Сегодня, 19:43:
увидеть наиболее уникальное, красивое и/или разнообразное

В точку!!!! Всегда предпочитаю разнообразить маршрут ,чтобы впечатления не замыливались.

План, который я предлагал на Escalante хорошо вписывается в эти требования. Поход к водопаду 5 км в одну сторону, но в конце вы увидите очень красивый водопад, Devils Garden - ходить практически не надо, а каменныеобразования очень симпатичные. Окаменевшие деревья - вряд ли вы их много видели. Конечно, в специальном парке Аризоны они интереснее.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение VolodyaMV » 13 фев 2025, 11:13

Где можно интересно отменить День Независимости по нашему маршруту?

Не надо отменять День Независимости. :)
На второй год своей американской жизни я поехал на восточное побережье, подгадав так, чтобы попасть на День Независимости в Вашингтоне. После помпезных советских парадов, Американский меня потряс. Идет оркестр школы №…, за ним оркестр пожарной охраны округа …. Народ подбегает к ним, бежит рядом. Правда, вечером был концерт Ростроповича перед Капитолием. Это я к чему? Вы увидите столько природных чудес, что парад в любом городе займет 18 место в списке увиденного.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение squirella » 13 фев 2025, 19:10

Natashef писал(а) 13 фев 2025, 07:32:В точку!!!! Всегда предпочитаю разнообразить маршрут ,чтобы впечатления не замыливались.

Тогда сейчас будет много букв, с которыми вполне можно не соглашаться.

В последнее время я вижу много маршрутов, когда предлагается ехать много часов в день, чтобы охватить как можно больше общеизвестных достопримечательностей. Этот подход имеет свои преимущества, особенно если приезжать издалека, в первый раз и не планировать возвращаться в страну. Если вы хотите действовать именно так, ваш план неплох и менять его не надо.

Я бы действовала по-другому, вам сейчас не хватает времени как в Йеллоустоуне, так и во многих интересных точках по пути. Я бы выкинула из ваших планов Колорадо южнее I70 и Моаб с окрестностями и поехала бы по примерно такому кольцевому маршруту (в любую сторону) - похоже, что всё выкидывать не надо:

23.06 Прилет в Денвер. Ночевка - если позволяет время прилета и финансы ночевать в Estes Park.

24.06 Rocky Mountain National Park (будет многолюдно) - короткий трейл у озер, типа https://www.rockymountainhikingtrails.c ... d-lake.htm (можно только до Dream Lake, оно из них самое красивое) и проехать по Trail Ridge Road. Доехать к вечеру до Badlands NP - там хорошо при низком солнце. Если хочется сходить на короткую тропу - Window/Door trails, можно и на хваленый Notch Trail (перехваленный на мой вкус) и проехать по обзорным точкам. Ночевать можно либо в маленьком городке рядом с парком, либо доехать до Rapid City

25.06 Custer State Park (он стоит как минимум целого дня) - как минимум Wildlife Loop и Needles Parkway с прогулкой вокруг озера. Сюда же можно добавить Mt.Rushmore или Crazy Horse. Мы в свое время выбрали Crazy Horse. Сами головы, высеченные в скалах не сильно отличаются, а у индейцев есть любопытный музей.

26.06 Я б добавила еще один день в Южной Дакоте (и распредила бы места этого и предыдущего дня либо географически, либо в зависимости от погоды). Пещера - Wind Cave или Jewel Cave (можно и обе). Мы выбрали Jewel Cave. Очень интересным оказался The Mammoth Site https://mammothsite.org/visit/, есть еще музей авиации South Dakota Air and Space Museum (я не фанат, но мальчикам разных возрастов нравится) и между Badlands и Rapid City Minuteman Missile National Historic Site (сами не были, где-то на форуме есть отчеты).

27.06 Devils Tower и Beartooth Highway - я была только в Devils Tower, дальше по пути есть интересные и красивые места, надо изучать и считать, сколько времени это занимает.

28, 29, 30 июня и 1 июля - Йеллоустоун. Володя выше вам пишет про гейзеры и немного про животных, а помимо гейзеров в парке есть много чего интересного (мы когда-то дискутировали и дружески не сошлись во мнениях). В любом случае я считаю, что в Йеллоустоуне надо посмотреть все основные гейзеровые бассейны: Upper, Lower, Midway, Norris (а вот West Thumb удобнее смотреть переезжая из Йеллоустоуна в Гранд Тетон), Mammoth Terraces, Grand Canyon of Yellowstone, Hayden Road с бизонами, по Lamar Road вы будете въезжать. Модно еще день-два добавить, наверное. 4 дня - это очень плотное изучение парка. Увы, я не знаю, где там останавливаться, мы оба раза были в кемпингах - очень много лет назад летом с палаткой, а в 2020 с кемпингвэном. Что, скорее всего, вам не подходит.

02.07 или 03.07 Гранд Тетон и Джексон. Опять же, увы, не попадаете в Джексон на 4-е июля. Тут я соглашусь с Володей, что парад может быть менее интересным, чем природа. Но и с вами соглашусь по вашему маршруту, Джексон скорее всего самое интересное место для парада. В самом Джексоне гостиницы дорогие. Может быть, имеет смысл доехать до какого-нибудь Pinedale (тогда в следующий день очень длинный переезд) или до Vernal.

03.07 или 04.07 Fantasy Canyon, Dinosaur National Monument и та-дам!.. Моаб

04-06.07 или 05-07.07 Моаб и окрестности. Я лично в июле туда не хочу, но если далеко не ходить, то, может, и выдержите. Мне кажется, 3 дня там хорошо бы потратить, но можно и два. Как минимум полный день на Arches NP, еще один день на Island in the Sky in Canyonlads NP + Dead Horse SP. На третий день есть очень много еще чего, но самое лучшее - Needles District in Canyonlads NP. Но там надо ходить, из машины или не отходя далеко много не увидеть. Также есть интересные места рядом с Моабом вне нац.парков - Fisher Towers, Corona Arch и прочее. Это пешие маршруты средней длины и сложности, но опять же не знаю, как по жаре. Можно еще с какой-нибудь фирмой сплавляться по Колорадо. Есть дневные поездки.

У вас остаются два или три дня. Поэтому можно вместо Моаба поехать сначала в Hanksville (или наоборот). Там по пути Goblin Valley State Park и Little Wild Horse Slot Canyon. И то и то заслуживают посещения и несложно. А в каньоне еще и тень. Есть и другие места, если интересно, спрашивайте. В окрестностях же Hanksville, как писал Володя, есть легко достижимые (с правильной машиной) Bentonite Hills, Moonscape Overlook, Long Dong Silver. Можно доехать и до основной части Capitol Reef NP на любой машине.

Eзды от Моаба до Денвера меньше 6 часов (от Hanksville немного больше 6 часов), по пути можно заезжать в Colorado NM, не имеет особого смысла, если у вас будет Island in the Sky in Canyonlads NP + Dead Horse SP. Еще одно известное место по пути Hanging Lake (мы там так никогда и не были), исторический городок Джорджтаун (были, не понравилось). В сторону от дороги есть симпатичные водопады Riffle Falls и наверняка еще что-нибудь. Можно будет относительно расслабленно доехать до Денвера и даже на шоппинг успеть.

10.07 Рано утром вылет домой.
squirella
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль