Ненавязчивая поездка в Redwoods National Park

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение anutam » 18 фев 2025, 20:52

Оцените пожалуйста маршрут. Идея – посмотреть и секвои и редвудсы, совместив с встречей с друзьями в Redwoods National Park.
Едет пара 30+. Она: активная, любит природу и старается использовать весь световой день. Он: считает что отпуск должен быть отпуском, а не «рано встали и тут же куда-то понеслись». Придется искать компромиссы.
Даты: привязаны к работе, сдвинуть нельзя.
Планируемый маршрут:
13 мая: прилет в Сан Франциско (в районе 11 ч), взяли машину и едем в Calaveras Big Tree State Park. Смотрим North Grove, начевка рядом с парком.
14 мая: Смотрим South Grove (в последние годы как раз к этому времени открывалась). Потом едем до Williams, где ночуем. (Едем мимо Сакраменто, потом по 5 дороге, по 20 дороге и на 101. Гугл говорит что это 5.5-6 часов.
15 мая: Drive-Thru State Park утром, Chandelier Tree. Переезд к Red Woods State and National Park (3 ч дороги). Tall Tree Grove Trail in Redwood National Park – пермит возьмем. (Или Lady bird Johnson Grove trail как запасной вариант). Ночевка в Crescent City. (Друзья приедут туда же. Следующие два дня – с ними).
16 мая: Jedediah Smith State Park (Stout Grove; The Grove of Titans (или Boy Scout Tree Trail). Ближе к вечеру смотрим побережье: Samuel Boardman State Park (Natural Bridge, Secret Beach, Arch Rock). Ночевка в Crescent City.
17 мая: Prairie Creek Redwood State Park (West Ridge and Prairie Creek Loop), потом хотим чисто для развлечения погулять между деревьями по подвисным мосткам в Redwoods Sky Walk at Sequoya Park Zoo in Eureka. Ночевка в Crescent City (1.5 ч дороги). Понятно, что ночевать лучше бы там же в Eureka, чтобы на следующий день сразу двигаться к Сан Франциско, но возвращение в Crescent это чтобы провести лишний вечер с друзьями – они потом выдвигаются на север.
18 мая: Humboldt Redwoods State Park (2.5 ч дороги): Avenue of Giants (по которой уже проезжали на пути «туда» но теперь уже с остановками: Rockefeller Loop, Founders Grove, Shrine drive-thru tree. Дальше в Сан Франциско аэропорт (4.5-5 ч дороги), сдаем машину и вылет после полуночи.
Что скажут путешественники, кто там уже был? Трейлы нормально выбраны – с учетом базы в Crescent City? Наверное, что-то нужно добавить 14 мая, может в районе Сакраменто? Пока не нашли что. Может в последний день поехать от Humboldt Redwoods State Park по побережью? Что-нибудь там с относительно короткой остановкой посоветуете?
Спасибо!
anutam
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 12
достопримечательности США

Re: Ненавязчивая поездка в Redwoods National Park

Сообщение VolodyaMV » 19 фев 2025, 01:32

Я был в Calaveras Big Tree State Park в августе. Часть маршрута была закрыта. Проверьте, все ли будет открыто в мае.
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 8

Сообщение anutam » 19 фев 2025, 02:02

Сейчас там пока зимняя карта и зимняя информация. Будем ждать пока обновится.
Владимир, а вообще пару комментариев по этим нашим паркам не напишите? Чтобы самое интересное не пропустить. Мне кажется вы везде были. :)
anutam
участник

Сообщение VolodyaMV » 19 фев 2025, 02:49

anutam писал(а) 19 фев 2025, 02:02:Мне кажется вы везде были.

Вы меня переоцениваете.
anutam писал(а) 19 фев 2025, 02:02:вообще пару комментариев по этим нашим паркам не напишите?

Мне всё очень нравится. Прямо зависть гложет. Я не увидел у вас Fern Canyon. Знаменитое место. Одно из тех, где снимался Jurassic Park.
anutam писал(а) 18 фев 2025, 20:52:Tall Tree Grove Trail in Redwood National Park

Я там был в апреле 22. То что мы видели тогда, было не плохо, но не "Ах-ах-ах!". Правда, Hyperion
мы не видели. Если я правильно понимаю, что сейчас это невозможно.
К вашему маршруту очень хочется добавить Crater Lake, но, боюсь, что это невпихуемо.
Так же вам не актуально, но может быть пригодится вашим друзьям. Oregon Cave - худшая пещера из всех в которых я был.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение anutam » 19 фев 2025, 03:25

Спасибо! Fern Canyon добавим, пермит надо будет оформить. И, как я понитмаю, SUV тогда рентовать. Остальные-то дороги у нас спокойный вроде, но на сайте про дорогу к каньону пишут что седан может не пройти.
anutam
участник

Сообщение VolodyaMV » 19 фев 2025, 03:50

SUV тогда рентовать

Когда я там был, мы ездили на седане. Но это было очень давно (2000).В 2020 мы были рядом на RV, но у нас была большая RV и нам было туда нельзя.
пермит надо будет оформить

Мы ездили без пермита, но это было давно.
VolodyaMV
путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль