Как потратить несколько часов между рейсами в Нью-Йорке?

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как потратить несколько часов между рейсами в Нью-Йорке?

Сообщение Snusnumrik » 30 апр 2025, 10:18

друзья , прошу совета!

прилёт из Миннеаполиса в La Guardia в 13.00, вылет в тот же день из JFK в 22.20 - трансатлантика домой в Италию, чекин в 18.20, хотела быть в аэропорту максимум в 19 вечера.

вижу, что в/от обоих аэропортов ходит метро/поезда, то есть риск
застрять минимален.

что можно уместить в Нью-Йорке в эти несколько часов с учетом географии и логистики? Я там не
первый раз, на must see галочки поставлены.

Были мысли пошопиться, дорогие бренды не интересуют, Macy's в Сан-Франциско в прошлый визит по ценам не понравился, может есть опции получше?

Или какой-то красивый район для прогулки, помимо Манхэттена, который первым лезет в голову?

Как вариант рассматриваю просто зависнуть в Центральном Парке, если погода позволит - конец мая.

Музеев не хочется.

Буду благодарна за рекомендации!

Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1549 раз.
Страны: 94
Отчеты: 33
экскурсии в США

Re: Как потратить несколько часов между рейсами в Нью-Йорке?

Сообщение olley » 30 апр 2025, 19:07

Snusnumrik писал(а) 30 апр 2025, 10:18:Были мысли пошопиться, дорогие бренды не интересуют, Macy's в Сан-Франциско в прошлый визит по ценам не понравился, может есть опции получше?

Настоящие целеустремленные шопперы игнорируют Macy's и подобные обычные магазины, и едут в аутлеты сети Premium Outlets (https://www.premiumoutlets.com/) В Нью-Йорке народ ездит в Woodbury Common https://www.premiumoutlets.com/outlet/woodbury-common но для вас это сложно из-за времени.
Если интересует шоппинг на Манхэттене то раньше был обязязателен для посещения Century 21 store. Некоторые предпочитали его аутлетам. Но они банкротились, потом снова открывались, я не знаю, насколько они котируются в настоящее время.
https://c21stores.com/pages/contact
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение КошкаКошка » 01 май 2025, 00:08

Мне кажется, что в аутлеты ездят те, кому важны конкретные бренды. Если нет-смысла не вижу туда переться. Не факт, что будет очень уж дешево. Если хочется купить что-то за копейки, это Marshalls, T-j-Maxx, Ross. Надо погуглить, где они находятся в НЙ. Вот туда можно спокойно отправляться с бюджетом от 10 долларов за блузку или джинсы. Там можно нарыть что-угодно. Это типа стоковые магазины.
Как по мне-это маловато времени для НЙ. Возможно я бы не рискнула. Но я и не пробовала. Может и нормально было бы. В НЙ не уж так просто с метро. Иногда, бывает, какие-то линии не работают, переносят или ещё что. Перерывы между поездами не как в Москве (пара минут). Может быть всяко. Возможно перестраховываюсь. Ну просто уж очень большой город. Возможно, если что-нибудь поближе к аэропорту будет интересное. Никогда не была в этом, потому даже не знаю, где он находится.
Что бы посоветовать что-то интересное, надо знать, где вы уже были.
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение olley » 01 май 2025, 00:22

Кстати, в JFK лучше ехать не на метро, а на Long Island Rail Road

https://www.mta.info/guides/airports/jfk смотреть Option 3: Take the Long Island Rail Road and the AirTrain
На Манхэттене на Grand Central Station или на Penn Station садиться на поезд, который идет до Jamaica. На Джамайке пересадка на Air Train, который идет на все терминалы JFK. Гораздо быстрее, чем метро. На метро имеет смысл ехать только если добираетесь из Бруклина.

Главное удостовериться, что поезд останавливается на Jamaica, некоторые идут экспрессом или уходят на другую ветку.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение inters » 04 май 2025, 06:01

Доедьте до Roosevelt Island (это остров между Квинсом и Манхэттаном - на автобусе Q70, а потом на метро F Roosevelt Av) - там хорошие виды открываются. Так же можете прокатиться на Tramway (подвесная дорога) до Манхэттана, а там уже есть на поезд метро в сторону Jamaica .
Так же можете покататься на пароме (но там нужно правильно спланировать маршрут) https://www.ferry.nyc/
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 44

Сообщение Snusnumrik » 04 июн 2025, 16:15

ещё раз всех благодарю, всё отлично получилось!

la guardia великолепно организован, шаттл бас от него до метро бесплатный и очень часто ходит. Беспроблемно и быстро доехала до Roosevelt, прокатилась на канатке, посвятила время зоопарку в Central Park и пешком нагулялась по 5 авеню и близлежащим.

на Grand Сentral не сразу нашла нужную ветку поездов, заплутала, но время было с запасом и на всё хватило.

в JFK на все контроли ушло 40 минут.

так что всё вполне реально, если у кого будет похожая стыковка.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1549 раз.
Страны: 94
Отчеты: 33

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль