У меня остается некоторая доля сомнения брать машину или все-таки просто добраться до пунктов назначения на самолете.
Маршрут такой. Основное, что меня интересует, находится в городе.
Прилетаем в Лос-Анджелес 09.06.2025.
В ЛА будем с 09.06. по 12.06.
Следующий город на маршруте Сан-Франциско.
Планируем там быть с 13.06. по 15.06.
Вопрос: ехать из ЛА в СФ на машине или долететь на самолете? Муж очень хотел заехать в парк Секвойя. Мне этот парк не сильно интересен, но от посещения бы не отказалась.
Нормально ли закладывать 1 день на переезд на машине ЛА-СФ с учетом посещения парка? Часа 3 займет посещение парка? Или 5? Получается бронировать отель в СФ все-таки с 12.06. (приезд вечером/ночью)? Или закладывать ночевку на маршруте из ЛА в СФ? Где? В районе парка Секвойя?
Или лучше каким-то пешим маршрутом потом добраться до Секвойя-парка? Я имею в виду, на поезде до промежуточного пункта, а потом на шаттле. Откуда это лучше делать? Из ЛА или СФ? Заморочки эти немного напрягают, учитывая, что в Секвойя-парк я не очень хочу.
После из СФ - выезжаем 15.06. В итоге нужно попасть в Лас-Вегас. Может быть, через Лос-Анджелес, не знаю. Опять же вопрос: ехать на машине или лететь на самолете.
По дороге из СФ в ЛА хотели проехаться по трассе № 1, но опять же, учитывая, что на ней присутствуют закрытые участки, принципиально хочу увидеть только Big Sur.
Отель в Лас-Вегасе забронирован с 16.06.
Стоит ли ехать участок из Сан-Франциско в Лас-Вегас на машине? Где лучше переночевать по дороге? В Санта-Барбаре? Вообще не принципиально (её смотреть особого желания не было).
Или переночевать лучше в Лос-Анджелесе? Или вообще лучше весь день гнать и забронировать отель в Лас-Вегасе с 15.06., а не с 16.06.?
Дальше на участке в Лас-Вегасе всё более-менее понятно. С 16.06. по 18.06. в Лас-Вегасе.
18.06. хотим выехать в Гранд-Каньон. Его посмотреть. Вечером переночевать в Тусаяне или в Пейдже. Что посоветуете? Гнать ли после каньона в Пейдж для ночевки? Или лучше переночевать в Тусаяне (ближе к каньону). Утром 19.06. планируем заехать к подкове. И в парк Zion. Вернуться в этот же день в Лас-Вегас.
Кстати, еще хотела спросить, если всё-таки ехать на машине, то нормально ли взять кабриолет? Я имею в виду, с точки зрения проходимости, эти дороги к Секйвойя-парк летом ок? Не зацепим ли мы бампер или подвеску из-за того, что машина низкая (или что там можно зацепить?)? Не жарко ли будет в машине по дороге в Гранд-Каньон? Я предполагаю опустить крышу для дороги туда. Или для Гранд-Каньона взять другую машину?