На машине или на самолете по Западу США. Что выбрать?

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

На машине или на самолете по Западу США. Что выбрать?

Сообщение ZlataH » 28 май 2025, 22:34

Посоветуйте, пожалуйста.
У меня остается некоторая доля сомнения брать машину или все-таки просто добраться до пунктов назначения на самолете.
Маршрут такой. Основное, что меня интересует, находится в городе.
Прилетаем в Лос-Анджелес 09.06.2025.
В ЛА будем с 09.06. по 12.06.
Следующий город на маршруте Сан-Франциско.
Планируем там быть с 13.06. по 15.06.
Вопрос: ехать из ЛА в СФ на машине или долететь на самолете? Муж очень хотел заехать в парк Секвойя. Мне этот парк не сильно интересен, но от посещения бы не отказалась.
Нормально ли закладывать 1 день на переезд на машине ЛА-СФ с учетом посещения парка? Часа 3 займет посещение парка? Или 5? Получается бронировать отель в СФ все-таки с 12.06. (приезд вечером/ночью)? Или закладывать ночевку на маршруте из ЛА в СФ? Где? В районе парка Секвойя?

Или лучше каким-то пешим маршрутом потом добраться до Секвойя-парка? Я имею в виду, на поезде до промежуточного пункта, а потом на шаттле. Откуда это лучше делать? Из ЛА или СФ? Заморочки эти немного напрягают, учитывая, что в Секвойя-парк я не очень хочу.

После из СФ - выезжаем 15.06. В итоге нужно попасть в Лас-Вегас. Может быть, через Лос-Анджелес, не знаю. Опять же вопрос: ехать на машине или лететь на самолете.
По дороге из СФ в ЛА хотели проехаться по трассе № 1, но опять же, учитывая, что на ней присутствуют закрытые участки, принципиально хочу увидеть только Big Sur.
Отель в Лас-Вегасе забронирован с 16.06.
Стоит ли ехать участок из Сан-Франциско в Лас-Вегас на машине? Где лучше переночевать по дороге? В Санта-Барбаре? Вообще не принципиально (её смотреть особого желания не было).
Или переночевать лучше в Лос-Анджелесе? Или вообще лучше весь день гнать и забронировать отель в Лас-Вегасе с 15.06., а не с 16.06.?

Дальше на участке в Лас-Вегасе всё более-менее понятно. С 16.06. по 18.06. в Лас-Вегасе.
18.06. хотим выехать в Гранд-Каньон. Его посмотреть. Вечером переночевать в Тусаяне или в Пейдже. Что посоветуете? Гнать ли после каньона в Пейдж для ночевки? Или лучше переночевать в Тусаяне (ближе к каньону). Утром 19.06. планируем заехать к подкове. И в парк Zion. Вернуться в этот же день в Лас-Вегас.

Кстати, еще хотела спросить, если всё-таки ехать на машине, то нормально ли взять кабриолет? Я имею в виду, с точки зрения проходимости, эти дороги к Секйвойя-парк летом ок? Не зацепим ли мы бампер или подвеску из-за того, что машина низкая (или что там можно зацепить?)? Не жарко ли будет в машине по дороге в Гранд-Каньон? Я предполагаю опустить крышу для дороги туда. Или для Гранд-Каньона взять другую машину?

ZlataH
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Лос Анджелес экскурсии

Re: На машине или на самолете по Западу США. Что выбрать?

Сообщение Маркер1970 » 28 май 2025, 22:57

ZlataH писал(а) 28 май 2025, 22:34:18.06. хотим выехать в Гранд-Каньон. Его посмотреть. Вечером переночевать в Тусаяне или в Пейдже. Что посоветуете? Гнать ли после каньона в Пейдж для ночевки? Или лучше переночевать в Тусаяне (ближе к каньону). Утром 19.06. планируем заехать к подкове. И в парк Zion. Вернуться в этот же день в Лас-Вегас.

Ранний выезд из Вегаса обеспечивает не только осмотр Гранд Каньона, но и Дамбы Гувера, и к вечеру Вы успеете поужинать в Пейдже.
Подкова...это понятно. Но никак нельзя, в этот же день, пропустить каньон Антилопы. Так что на Зайон нужен еще день.

Я ответил только на часть Ваших вопросов, но главное обязательно отмечу. Аризона, Невада, Калифорния...и по отдельности, и в совокупности...идеальная локация для рентованной машины.
По многим причинам, которые даже не стоит перечислять.
Маркер1970
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 94
Отчеты: 3

Сообщение ZlataH » 28 май 2025, 23:01

Маркер1970 писал(а) 28 май 2025, 22:57:Ранний выезд из Вегаса обеспечивает не только осмотр Гранд Каньона, но и Дамбы Гувера, и к вечеру Вы успеете поужинать в Пейдже.
Подкова...это понятно. Но никак нельзя, в этот же день, пропустить каньон Антилопы. Так что на Зайон нужен еще день.

Да, про Дамбу Гувера я забыла упомянуть. Её тоже хотим посмотреть.

А вот каньон Антилопы я решила пропустить. Как-то сильно не впечатлило то, что видела в интернете на видео/фотографиях.
ZlataH
участник

Сообщение Маркер1970 » 28 май 2025, 23:03

ZlataH писал(а) 28 май 2025, 23:01:А вот каньон Антилопы я решила пропустить.

Тогда такой вариант. Сплав по реке Колорадо. Тогда ту же Подкову, Вы увидите не только сверху, но и снизу.
Маркер1970
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 94
Отчеты: 3

Сообщение olley » 28 май 2025, 23:22

ZlataH писал(а) 28 май 2025, 22:34:Нормально ли закладывать 1 день на переезд на машине ЛА-СФ с учетом посещения парка?

Не очень реалистично, но при некотором упорстве осуществимо. Особенно при наличии двух водителей.
От ЛА до Секвойи 4 часа езды. Потом 1 час подниматься в горы до самих секвой.
Потом вы часа 3-4 проведете в парке (беглый осмотр проездом с юга на север). Потом 4 часа езды до Сан-Франциско.

Мы по молодости (в 30-40 лет) ездили в Секвойю одним днем из Сан-Диего, что примерно эквивалентно вашим планам (ЛА - Секвойя - СФ). Но после Секвойи уже спали и рулили по очереди. Потому что получается 12 часов за рулем.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение olley » 28 май 2025, 23:24

ZlataH писал(а) 28 май 2025, 22:34:Я имею в виду, с точки зрения проходимости, эти дороги к Секйвойя-парк летом ок?

В Секвойе 100% асфальт везде и летом снега нет.
В принципе, везде по вашему маршруту асфальт.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Сообщение ZlataH » 28 май 2025, 23:32

olley писал(а) 28 май 2025, 23:22: Особенно при наличии двух водителей.
Да, учитывая ситуацию с неоднозначностью выдачи машин сейчас (права РФ, карта с кредитным БИНом, дата выдачи прав и т.п.), если всё получится, то водителей будет двое.
ZlataH
участник

Сообщение olley » 29 май 2025, 00:56

Из ЛА в СФ на самолете 12.06 никуда не заезжая. Секвойя будет потом.

15 июня:
- Утром: СФ - Big Sur (до Bixby Bridge): 4 часа + 1 час остановки и беглый осмотр
- Bixby Bridge - Monterey Old Fisherman's Wharf + обед: 2 часа
- Monterey - Fresno: 3 часа.
Ночевать во Fresno.

16 июня:
- 8:00 утра. Выезд из Fresno в Секвойю по шоссе 180 на восток к северному въезду в парк.
В парке, ехать сразу до General Sherman Tree Parking Lot. От Фресно это займет 2-3 часа. По пути будут секвойи и смотровые площадки (например, General Grant Tree), но поскольку у вас ограничено время и секвойи интересны только одному человеку, я бы все это пропустил и ехал до Шермана.
phpBB [media]

- Дальше ехать на юг от Шермана до Big Trees Trail, Giant Forest Museum, Auto Log и что там еще заинтересовало мужа. 2 часа.
- Учтите, что к южному выезду из парка от перекрестка у Giant Forest Museum вам придется ехать 1 час по серпантину. Поэтому в 12:30, самое позднее в 13:00 - бросаете всё и направляетесь к выезду из парка.
Таким образом где-то к 2 часам дня у вас будет осомтрен Sequoia National Park и вы будете в Visalia.

Из Visalia до Лас-Вегаса два варианта:
1. Через Barstow и шоссе i-15 - 6 часов езды.
2. Через Долину Смерти - 7 часов.
Если есть желание, то после того, как проедете Bakersfield, посмотрите по времени, успеваете ли до захода солнца попась на Zabriskie Point. Если успеваете и есть желание, то ехать через Долину Смерти. Тогда будет 7 часов + время на остановки в Долине Смерти.
phpBB [media]

16 июня в 8-9 вечера вы в Лас-Вегасе.
olley
активный участник

Сообщение olley » 29 май 2025, 01:16

ZlataH писал(а) 28 май 2025, 22:34:Мне этот парк не сильно интересен, но от посещения бы не отказалась.

В реальности я ни разу не встречал человека, которого бы не поразил размер секвой, когда он увидел их вблизи. Это не просто "большие ёлки". Это настоящий вынос мозга. К Генералу Шерману нельзя подойти вплотную, поэтому я не особый фанат этой части парка. Но в остальных местах к секвойям можно подъехать прямо на машине, выйти и проникнуться размером.

Например, Группа Паркера - шоссе проходит в двух шагах от секвой.
phpBB [media]
olley
активный участник

Сообщение VolodyaMV » 29 май 2025, 02:31

Стоит ли ехать участок из Сан-Франциско в Лас-Вегас на машине? Где лучше переночевать по дороге? В Санта-Барбаре? Вообще не принципиально (её смотреть особого желания не было).
Или переночевать лучше в Лос-Анджелесе?

Посмотрите карту. Лос-Анджелес и Санта Барбара совсем не по пути. Смотреть по дороге из СФ в ЛВ нечего, если ехать кратчайшим путем. При вашем желании смотреть города, я бы летел из СФ в ЛВ. Но вообще, у вас очень странный маршрут.
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 8

Сообщение ZlataH » 29 май 2025, 23:18

VolodyaMV писал(а) 29 май 2025, 02:31:Но вообще, у вас очень странный маршрут

Что конкретно странного в моем маршруте?)
Я же сказала, что по дороге меня интересуют Биксби и Секвойя.
Но поскольку по воздуху только в эти 2 точки я переместиться не могу, я и попросила посоветовать варианты, чтобы я, так сказать, могла "потрогать" на деле, сколько это займет по времени, подходящие ли там для кабриолета дороги, может быть, какие-то дешевые или наоборот красивые отели по дороге, удобные для заезда.

Я наслышана про трассу № 1, поэтому и спрашивала, какие там варианты. По факту мне интересна просто картинка моря с дороги. Возможно, и не стоит ехать вдоль всего шоссе № 1 (учитывая наличие закрытых участков), а достаточно съездить до Биксби.

Вот благодаря советам olley, маршрут уже становится более понятным и близким к реальности.
ZlataH
участник

Сообщение VolodyaMV » 30 май 2025, 01:33

Что конкретно странного в моем маршруте?)

Главная странность, на мой взгляд, вы делаете упор на города, а не природу. Просто Калифорния и Southwest - это потрясающая природа, а города вторичны.
Более конкретно. Вы едете в Zion и не едете в Bryce. Вы пропускаете Yosemite.
Вы едете к Bixby и пропускаете Point Lobos (природа), Carmel-by-the-Sea (симпатичный город). Если вы хотите просто увидеть берег океана, то может быть вам надо проехать по 17-mile drive.
Вы собираетесь быть в Page и не хотите смотреть Antelope Canyon (один или оба). Это странно для меня. Вы едете из Зиона в Лас Вегас и не заезжаете в Valley of Fire. Можно? Конечно.
На вашем месте, как мне кажется, я бы обдумал вариант полета на вертолете из Вегаса в Grand Canyon.
Вопрос
Нормально ли закладывать 1 день на переезд на машине ЛА-СФ с учетом посещения парка?

мне кажется странным. Безусловно это можно сделать, но зачем? Какой смысл ехать в парк полным галопом?
VolodyaMV
путешественник

Сообщение ZlataH » 30 май 2025, 22:02

VolodyaMV писал(а) 30 май 2025, 01:33:Главная странность, на мой взгляд, вы делаете упор на города, а не природу

Да, парки меня не привлекали. В основном, я хочу посмотреть известные места, которые неоднократно все мы видели в фильмах.
Например, в Лос-Анджелесе таких мест 17, которые меня вдохновляют и которые я хочу посетить.
По поводу парков, за годы, я видела неоднократно фото и видео из этих мест, и это было не то, из-за чего я загоралась желанием посетить США.

VolodyaMV писал(а) 30 май 2025, 01:33:На вашем месте, как мне кажется, я бы обдумал вариант полета на вертолете из Вегаса в Grand Canyon.

Я рассматривала вариант полета над Гранд-Каньоном, но опять же отмела эту идею.
Потому что, по сравнению с тем, когда ты летишь на вертолете с открытыми дверьми, и болтаешь в воздухе ногами над Центральным парком в Нью-Йорке, вертолет над Гранд-Каньоном - это не то.
ZlataH
участник

Сообщение Kalifornian » 31 май 2025, 00:45

ZlataH писал(а) 28 май 2025, 22:34: то нормально ли взять кабриолет? Не жарко ли будет в машине по дороге в Гранд-Каньон? Я предполагаю опустить крышу для дороги туда

Будет жарко, и это хайвей, по которому все, включая грузовики, едут со скоростью около 130 км/ч. Кабриолет хорошо для спокойных, живописных дорог, а не для скоростных трасс под палящим солнцем
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение VolodyaMV » 31 май 2025, 01:23

ZlataH писал(а) 30 май 2025, 22:02:В основном, я хочу посмотреть известные места, которые неоднократно все мы видели в фильмах.
Например, в Лос-Анджелесе таких мест 17,

Если не секрет, то какие? А в Сан-Франциско?
А фильмы в которых природные места вас не интересуют? Например, Тельма и Луиза, Золото Маккенны?
VolodyaMV
путешественник

Сообщение ZlataH » 31 май 2025, 19:05

VolodyaMV писал(а) 31 май 2025, 01:23:Если не секрет, то какие? А в Сан-Франциско?

В Лос-Анджелесе:

1. Надпись "Голливуд";
2. Аллея Звезд;
3. Театр "Долби";
4. Студия "Юниверсал";
5. Беверли-Хиллз;
6. Родео Драйв;
7. Отель, в котором снимали "Красотку";
8. Charmed House (из сериала "Зачарованные");
9. Студия "Paramount Pictures";
10. Студия "Warner brothers";
11. Даунтаун;
12. Six Flag Magic Mountain Amusement Park;
13. Музей Мадам Тюссо;
14. Китайский театр;
15. Пирс Санта-Моника;
16. Пляж Малибу;
17. Голливудский бульвар.

В Сан-Франциско:

1. Battery Spencer;
2. Baker Beach;
3. Пирс 39;
4. Знаменитый трамвай;
5. Painted Ladies houses;
6. Ломбард Стрит.

VolodyaMV писал(а) 31 май 2025, 01:23:А фильмы в которых природные места вас не интересуют? Например, Тельма и Луиза, Золото Маккенны?
Я не смотрела эти фильмы.
ZlataH
участник

Сообщение vlil » 31 май 2025, 22:48

Я бы в Сан-Франциско еще добавил The Palace of Fine Arts.
И - а как же Golden Gate? Алькатрас? Если уж вы по знаковым местам.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение ZlataH » 31 май 2025, 23:04

vlil писал(а) 31 май 2025, 22:48:И - а как же Golden Gate? Алькатрас? Если уж вы по знаковым местам.

Battery Spencer и Baker Beach - это как раз классные точки обзора на Golden Gate :)
В Алькатрас, вроде как, решили не идти.

Еще была идея об экскурсии в офисы Apple, Google, Facebook - пока не оформилась в желание. Да, и то, что я находила, только индивидуальные туры (дороговато).
ZlataH
участник

Сообщение vlil » 01 июн 2025, 00:20

ZlataH писал(а) 31 май 2025, 23:04:Battery Spencer

А, ну да. Как-то я пропустил это дело... точка отличная, согласен.
Про Гугл и Фейсбук толком не знаю, а в Эппл никаких экскурсий точно нету. Разве только как вы и сказали - индивидуально за очень индивидуальные деньги. :) Да и смотреть там особо нечего, офисы и офисы.
Да не за что. У меня просто сын там трудится, я его как-то спрашивал может ли он нас провести. Вот он и пояснил - могу то могу, только не очень понимаю что вы там хотите увидеть. :)
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Curly3003 » 05 июн 2025, 15:34

ZlataH, я бы, наверное, на вашем месте взяла бы машину при выезде из Сан-Франциско. Сначала в ЛА поездила бы без нее, потом перелетела бы в СФ, там бы походила, а уж либо на последний день (чтобы в точки обзорные добраться) взяла, либо в последний день, ну и поехала бы в ЛВ уже через все, что хочется.
ZlataH писал(а) 28 май 2025, 22:34:Гнать ли после каньона в Пейдж для ночевки?

Естественно. Там дорога ни о чем - часа полтора-два.
ZlataH писал(а) 28 май 2025, 22:34:Или лучше переночевать в Тусаяне (ближе к каньону).

Смысла нет. И дорого, и выезд потом через весь парк.
ZlataH писал(а) 28 май 2025, 22:34:Я имею в виду, с точки зрения проходимости, эти дороги к Секйвойя-парк летом ок? Не зацепим ли мы бампер или подвеску из-за того, что машина низкая (или что там можно зацепить?)?

Везде пройдет. Кроме Долины монументов, но туда вы и не едете )
ZlataH писал(а) 28 май 2025, 22:34:Или для Гранд-Каньона взять другую машину?

Там прекрасная асфальтовая ровная дорога. На чем угодно можно ездить.
ZlataH писал(а) 28 май 2025, 22:34:И в парк Zion.

ИМХО, но этому парку я сильно предпочитаю Брайс.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 343 раз.
Страны: 27

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль