Las Vegas->Escalante->Moab...->Las Vegas

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сообщение Yagusei » 15 сен 2025, 16:31

день добрый
на первую половину октября планирую поездку по так называемому "Grand Circle" с небольшими отклонениями от классического варианта.
Буду ехать из Лас Вегаса в сторону Моаб, по пути исследуя разные природные прекрасности.
В Моабе зависаю на пару-тройку ночей, исследуя Арки, КаньонЛэндс и проч, затем возвращаюсь в Лас Вегас, оотуда в Пейдж и завершаю круг в Лас Вегасе через Гранд Каньон.
Машина будет Jeep Compass or similar, то есть не вездеход, и 4х4 дороги не для меня.
Я путешствую соло.
Поэтому, рассматриваю варианты поездки и хайков, которые не требует дополнительных рук, веревок, и относительно безопасны для меня и моей машинки.
Буду благодарна за взгляд со стороны, если я что упустила, или если есть возможность добавить / переиграть поездку более интересным способом.

Маршрут по дням выглядит так:

день 1
Valley of fire (Fire Wave (must see) & White Domes Loop (2h), Elephant Rock)
Virgin River Gorge – scenic drive
St George (техническая остановка, закуп продуктами, тп)
Yant Flat (Сandy Cliffs) – hike 2-3 h.

достаточно ли AWD авто для Yant Flat? Как лучше заезжать? Где-то читала рекомендации заезжать через Leeds

день 2:
хайк в Cedar Breaks (Bartizan Arch или Arches Trail – 3h) (в Брайсе и Зайоне была).
scenic Hwy 12
остановка Kiva Koffeehouse (рекомендация из местных отчетов)

ночую - Эскаланте

что-то еще можно добавить в этот день по этому маршруту?
подумываю насчет Willis Creek Slot Canyon trailhead (от парковки до каньона 10 мин) near Cannonville
и / или The Mars Desert Research Station (MDRS)

День 3:
Интересно было бы воплотить что-то из этого:
Lower Calf Creek Falls (4h)
Singing Canyon
Zebra & Tunnel Trailhead или Peek-a-boo и Spooky (~3h) - но опасаюсь, что не очень подходящие для соло, и могут быть затоплены. Советы принимаются)
Cassidy Arch (Capitol reef)
Factory Butte sunset

ночую Torrey

проедет ли машинка к Factory Butte?
Подходит ли Singing Canyon для соло исследования?

день 4:
Little Wild Horse Canyon (Little Wild Horse Canyon and Bell Canyon Loop) круговой трейл 4,5 часа Если без дождя, шторма, затоплений
или Goblin Valley State Park (The Goblin's Lair (Chamber of the Basilisk)) -

San Rafael Reef - ???

ночую Моаб следующие пару ночей

День 5:
хайкаю в Арках.
утро - Devils Garden Loop (Arches NP) - 13 km (~4h) или Fiery Furnace (если: а) получу пермит и б) найду напарника без топографического кретинизма)
закат на Деликатной Арке.

День 6:

Canyonlands (Island in the Sky):
- Murphy Trail Loop, 16 km, 5-7h
или
- Gooseberry Trail, 7 km, 4-6h

Dead Horse Point State Park

День 7
: неторопливо двигаю в сторону Лас Вегаса
Temple of the Sun & Moon
Fruita Orchards
Pie at Gifford Homestead

Chimney Rock Trail (2h) или Hickman Bridge Trail

ночую Torrey

День 8:

Torrey → Kolob Canyon Scenic Drive + хайк(2.2-mile Taylor Creek Trail to Double Arch Alcove)

день 9: Лас Вегас - Пейдж
NorthShore road at Lake Mead, swimming. Там вообще купаются? И это будет середина октября.
Virgin River Gorge
хайк Toadstool Hoodoos Trail
если укладываюсь по времени - detour via Zion SR-9 for the scenic drive (no shuttle needed to just transit SR-9)
Wahweap Viewpoint / Wahweap Overlook
Navajo Mountain Viewpoint

день 10:
варианты для исследования вокруг Пейдж
1) Beehive Trail, 3km
2) хайк на весь день с paddle - Antelope Creek Paddle Route. Наиболее привлекательный вариант. Где / как арендовать плав-средство?
3) или какой-то из этих трейловЖ Lees Ferry and Spencer Trail Lookout or Cathedral Wash Trail

день 11:
Little Colorado River Navajo Tribal Park - Hopi Salt Trail to the Little Colorado River, 10 km
South Rim Гранд Каньон

день 12:

хайкаю Гранд Каньон

день 13:
из Гранд Каньона в сторону ЛВю
Выеду не рано, около полудняю
Ехать часа 4.
В планах экскурсия по дамбе Гувера.
Еще интересно пройти Railroad Tunnel Trail (2h), но не укверена, втисну ли в этот день, или лучше перенести на следующий день.
Соответственно, место ночевки тоже пока не определено.

день 14:
по этому дню определенности пока нет.
Возможно пройти Railroad Tunnel Trail (2h), и проехать другой Scenic view route на озере Lake mead.
Или купаться?
Или чем еще себя занять в этой день?
ночую в лас вегасе

спасибо, что выслушали. Написание помогает лучше сформулировать и увидеть поездку :)
но ваши советы - бесценны!
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Благодарил (а): 213 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12
что посмотреть в США

Re: Las Vegas->Escalante->Moab...->Las Vegas

Сообщение VolodyaMV » 15 сен 2025, 20:56

У вас должно получится очень интересное путешествие!
Но есть ряд вопросов. У вас очень не сбалансированные дни. Например, день 2 просто ни о чем. Теперь по порядку.
Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:Valley of fire (Fire Wave (must see) & White Domes Loop (2h), Elephant Rock)

Проверьте. Траил White Domes, по-моему закрыли. Плюс Fire Wave закрыто до каких-то чисел октября (из-за жары). Проверьте, до 1 или 15. Можно переставить в конец.
Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:Yant Flat (Сandy Cliffs) – hike 2-3 h.

2-3 часа - примерно ни о чем. От паркоки до края идти минут 40. Если идти к Yellow Rock, то ни в какие 2-3 часа вы не уложитесь и близко. Я подозреваю, что человек, который прошел Grand Canyon с берега до берега и обратно, это не вы. Имейте в виду, что там местами очень круто (в прямом смысле) и палки очень полезны. Отсутствия страхза высоты - абсолбтно необхожимо.
Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:достаточно ли AWD авто для Yant Flat? Как лучше заезжать? Где-то читала рекомендации заезжать через Leeds
Да. Дорога через Leeds гораздо проше, хотя вы доедете и через St.George.
Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:хайк в Cedar Breaks (Bartizan Arch или Arches Trail – 3h)

Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:что-то еще можно добавить в этот день по этому маршруту?

Что это такое я не знаю, но подозреваю, что Kanarra Falls интересней. Требует некоторого хлждения по воде. Очень рекомендую купить неопреновые носки.
Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:Lower Calf Creek Falls (4h)

Обязательно. Идти к Upper не надо, хотя и намного короче.
Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:Zebra & Tunnel Trailhead или Peek-a-boo и Spooky (~3h) - но опасаюсь, что не очень подходящие для соло, и могут быть затоплены. Советы принимаются)

В Zebra вода может быть и там надо пробираться упираясь спиной в стену и ногами во вторую стену. Peek-a-boo и Spooky вполне одходят для соло, соблюдая некоторую осторожность. По-моему перед Spooky поставили щель. Если вы в нее пролежете, то и каньоне пройдете. Оставьте на машине на всякий случай бумажку куда и когда вы ушли.
Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:проедет ли машинка к Factory Butte?

Да. Если поедете к Factory Buttes, то обязательно посмотрите все вокруг. Арки, Long Dong Silver и Angel of Death (это приятныая добавка к LDS. Полезно заехать на "Марс" и к Bentonite Hills. Последние гораздо лучше видны с дрона, но и так стоит посмотреть.
Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31: б) найду напарника без топографического кретинизма)

Этот напарник называется рейнджер. Там водят организованные туры. Для первого раза, я бы однозначно пошел с гидом.
Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:Torrey → Kolob Canyon Scenic Drive + хайк(2.2-mile Taylor Creek Trail to Double Arch Alcove)

Опять же, я не знаю что это такое, но подозреваю, что Upper Mulley Twist Canyon лучше.
Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:Lake Mead, swimming. Там вообще купаются? И это будет середина октября.

Я купался летом. Думаю, что можно и в октябре.
Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:День 7: неторопливо двигаю в сторону Лас Вегаса

??? Зачем, если после этого вы едете в Page?
Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:варианты для исследования вокруг Пейдж

Я бы обязательно сходил к Wahweap Hoodoos. 4 мили в одну сторону, но, на мой взгляд, они однозначно этого стоят, хотя дорога скучная. Но очень простая.
У вас не отражена игра в лотерею на Волну.
Из легкого я бы съездил к Nautilus. А вот на "Новую Волну" не пошел бы. Пустая трата времени.
Можно обсудить поездку к Alstrom Point.
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 8

Сообщение squirella » 16 сен 2025, 05:16

Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:день 1
Valley of fire (Fire Wave (must see) & White Domes Loop (2h), Elephant Rock)
Virgin River Gorge – scenic drive
St George (техническая остановка, закуп продуктами, тп)
Yant Flat (Сandy Cliffs) – hike 2-3 h.

достаточно ли AWD авто для Yant Flat? Как лучше заезжать? Где-то читала рекомендации заезжать через Leeds

Посмотрите на маршрут 7 wonders в Valley of Fire.

Для Yant Flat машины хватит, если недавно не было дождя снега (там есть небольшие глинистые кусочки). Ехать только через Leeds.

Проверьте, хватит ли вам светового дня. И где вы ночуете?

Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:день 2:
хайк в Cedar Breaks (Bartizan Arch или Arches Trail – 3h)

Если вдруг снег не выпадет, то без проблем. Посмотрите на Twisted Forest trail неподалеку. Может быть красивая листва вдоль дороги номер 14.

Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:подумываю насчет Willis Creek Slot Canyon trailhead (от парковки до каньона 10 мин) near Cannonville
и / или The Mars Desert Research Station (MDRS)

Последний раз, когда мы были в Willis Creek Slot Canyon, последняя миля до trailhead была ужасна разбита, там был нужен 4x4.У нас он был, а другие люди шли по дороге. Если соберетесь туда, почитайте свежие отзывы на AllTrails.

The Mars Desert Research Station (MDRS) существенно дальше к востоку.

Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:День 3:
Интересно было бы воплотить что-то из этого:
Lower Calf Creek Falls (4h)
Singing Canyon
Zebra & Tunnel Trailhead или Peek-a-boo и Spooky (~3h) - но опасаюсь, что не очень подходящие для соло, и могут быть затоплены. Советы принимаются)
Cassidy Arch (Capitol reef)
Factory Butte sunset

Lower Calf Creek Falls приятный хайк, у меня лично восторгов не было, но все хвалят. Singing Canyon - просто придорожная остановка минут на 15. Zebra & Tunnel Trailhead или Peek-a-boo и Spooky (~3h) лучше бы с кем-нибудь. Для одиночки лучше Bighorn Canyon, и всегда приятно, но людно в Devils Garden ( который в Эскаланте, не в Arches).

Cassidy Arch (Capitol reef) опять же сильно к востоку. Маршрут хороший.

На Factory Butte/Moonscape мне больше понравился рассвет, чем закат. На Moonscape аккуратнее у края, недавно там кто-то срывался.
Да, MDRS в тех краях.

Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:день 4:
Little Wild Horse Canyon (Little Wild Horse Canyon and Bell Canyon Loop) круговой трейл 4,5 часа Если без дождя, шторма, затоплений
или Goblin Valley State Park (The Goblin's Lair (Chamber of the Basilisk))

Они оба делаются в один день. В Goblin's Lair надо попадать в определенное время, а то очень уныло.

Мне очень нравится Crack Canyon, дорога не самая приятная, но в сухую погоду AWD проедет. Но там совсем безлюдно было.

Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:День 5:
хайкаю в Арках.
утро - Devils Garden Loop (Arches NP) - 13 km (~4h) или Fiery Furnace (если: а) получу пермит и б) найду напарника без топографического кретинизма)
закат на Деликатной Арке.

Хороший план. Если не поймаете пермит в Fiery Furnace, a идти Devils Garden Loop будет лень, посмотрите еще на Tower Arch. Ну и всякую классику типа Turret Arch, Windows, Double Arch никто не отменял.

Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:День 6:
Canyonlands (Island in the Sky):
- Murphy Trail Loop, 16 km, 5-7h
или
- Gooseberry Trail, 7 km, 4-6h

Dead Horse Point State Park

Мне в Island in the Sky не нравится ни один трейл. Можно пройти петлей Rim Trail в Dead Horse Point State Park. Но Needles куда круче, но там хорошие трейлы более-менее на весь день. То есть в Island in the Sky хорошо проехать по обзорным точкам, а ходить где-нибудь в других местах. Вне нацпарков есть Башни Фишера и Corona Arch с дополнительными арками по пути.

У вас не слишком много хайков набирается? Усталость будет накапливаться.

Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:День 7: неторопливо двигаю в сторону Лас Вегаса
Temple of the Sun & Moon
Fruita Orchards
Pie at Gifford Homestead

Chimney Rock Trail (2h) или Hickman Bridge Trail

ночую Torrey

Дорога к Temple of the Sun & Moon проезжая, но когда мы там были, она была сильно и неприятно разбита. Мы хотели петлей проехать Cathedral Valley, но меня тупо укачало и мы вернулись от Temples. Зато в тот же день были Little Wild Horse и Долина Гоблинов.

Hickman Bridge Trail был полностью забит народом, но можно от того же traihead'a идти на Rim Overlook (можно и дальше до Navajo Knobs), а к мосту завернуть на обратном пути.

Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:День 8:
Torrey → Kolob Canyon Scenic Drive + хайк(2.2-mile Taylor Creek Trail to Double Arch Alcove)

Вот в этот день прекрасно впишется Yant Flat. А зачем вам в Вегас, если потом в Page? Ночевать можно и в Cedar City, St Geotrge, Hurricane, Kanab...

Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:день 9: Лас Вегас - Пейдж
NorthShore road at Lake Mead, swimming. Там вообще купаются? И это будет середина октября.
Virgin River Gorge
если укладываюсь по времени - detour via Zion SR-9 for the scenic drive (no shuttle needed to just transit SR-9)

Это довольно унылый день получается. Посмотрите на White Rocks/Sidestep Canyon. Если не жалко денег, можно с какими-нибудь outfitters съездить на South Coyote Buttes/White Pocket. Если самой, то нужен 4x4 и без мужчин не советую.

Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:день 10:
варианты для исследования вокруг Пейдж
1) Beehive Trail, 3km
2) хайк на весь день с paddle - Antelope Creek Paddle Route. Наиболее привлекательный вариант. Где / как арендовать плав-средство?
3) или какой-то из этих трейловЖ Lees Ferry and Spencer Trail Lookout or Cathedral Wash Trail

1) ничего хорошего про этот хайк не знаю.
2) интересный вариант, надо опять же проверять с недавними отзывами, уровень воды понижается, непонятно, можно ли доплыть.
3) оба хорошие, но разные. Если соберетесь на один из них, доедьте еще до Cliff Dwellers House. Это прямо у дороги, забавное место.

Про остальные места/дни ничего сказать не могу. Но при наличии пустого 14 дня, я бы разбавила нагрузку вначале. Там всё плотно.
squirella
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение squirella » 16 сен 2025, 05:23

VolodyaMV писал(а) 15 сен 2025, 20:56:2-3 часа - примерно ни о чем. От паркоки до края идти минут 40. Если идти к Yellow Rock, то ни в какие 2-3 часа вы не уложитесь и близко

Так идти надо дальше, за край. До Yellow Top не так уж далеко и есть безобидный проход. Ты что людей пугаешь?

VolodyaMV писал(а) 15 сен 2025, 20:56:Опять же, я не знаю что это такое, но подозреваю, что Upper Mulley Twist Canyon лучше.

Лучше, но совсем не там и туда лучше с 4x4 или идти дополнительных 3 мили в каждую сторону от 2WD парковки. В Kolob Canyons scenic drive симпатичен, а trail так себе.

VolodyaMV писал(а) 15 сен 2025, 20:56:Можно обсудить поездку к Alstrom Point.

Женщине в одиночку без 4x4?! Месье знает толк в извращениях!

Кстати, между Kanab и Page можно сходить в Wirepass Canyon (можно и не ходить), Wiregrass canyon (тоже не обязательно) и Edmeyer's Secret. А вот его рекомендую. Можно идти и за него на West Clark Bench, но это целый день и лучше б не в одиночку.
squirella
активный участник

Сообщение VolodyaMV » 16 сен 2025, 08:27

Так идти надо дальше, за край. До Yellow Top не так уж далеко и есть безобидный проход. Ты что людей пугаешь?

То есть ты хочешь сказать, что дойдя до края ты не нырнешь вниз, а пойдешь налево искать Yellow Top? (Конечно же Top). Гвозди бы делать из этих людей. Я не представляю, как можно не спуститься сразу вниз.
Upper Mulley Twist Canyon лучше.

Лучше, но совсем не там и туда лучше с 4x4 или идти дополнительных 3 мили в каждую сторону от 2WD парковки.

Мы после UMTC ехали к Factory Buttes. Было хорошо. Данный маршрут все равно надо переделывать, ибо заезд в Лас Вегас удивляет. Может в этом есть великая цель, но мне она не понятна.

VolodyaMV писал(а) Сегодня, 09:56:

Во-первых, я написал обсудить. Во-вторых, я-то там был трижды за последний год. В-третьих, можно доехать до трудного места и дальше пройти две мили. А про извращения это дорога 1084 верхняя, а не дорога до Alstrom Point. Хотя, момент, когда дорога кончается, а Alstrom Point впереди, производит по-первому разу сильное впечатление. Но это уже все разведано.

Кстати, независимо ни от чего, очень полезно иметь какое-то средство связи типа Garmin, AppleWatch, iPhone, Google Pixel …
VolodyaMV
путешественник

Сообщение Yagusei » 19 сен 2025, 21:13

огромное СПАСИБО VolodyaMV и squirella за ваши щедрые комментарии и вопросы на подумать!

(я, видимо, слишком редко теперь бываю на форуме, что разучилась писать и совсем не поняла куда исчез мой ответ, в черновиках пусто. Попытка №2)

сразу отвечу про возвращение в Лас-Вегас - у меня там встреча, которую переиграть не получилось. И поскольку само путешествие по дорогам в этих штатах - отдельное удовольствие с невероятными видами, я ничего не имею против смотаться в ЛВ и обратно. "Бешеной собаке семь верст - не околица")

Дальше попробую ответить по каждому пункту.

VolodyaMV писал(а) 15 сен 2025, 20:56:У вас должно получится очень интересное путешествие!

Спасибо! Я в предвкушении.

VolodyaMV писал(а) 15 сен 2025, 20:56:Проверьте. Траил White Domes, по-моему закрыли.

да, White Domes трейл закрыт с 15 мая до 30 сентября.
Я планирую Valley of fire на 3 октября. Прям на самое ранее-ранее утро. Потому что ожидаю адский джет-лэг, как обычно, первые пару-тройку дней. Так что я даже подумываю метнуться в Valley of fire сразу как проснусь (в прошлые приезды это было между 4-5 утра), похайкать, и вернуться в отель до окончания завтраков.
Налобный фонарик у меня есть, подписка на alltrail plus оформлена. Так что план кажется вполне реалистичным.

squirella писал(а) 16 сен 2025, 05:16:Посмотрите на маршрут 7 wonders в Valley of Fire.

Супер, спасибо!!! Попробую нарисовать в allTrails, хотя не уверена, что такая возможность есть в подписке ПЛЮС

VolodyaMV писал(а) 15 сен 2025, 20:56:2-3 часа - примерно ни о чем. От паркоки до края идти минут 40. Если идти к Yellow Rock, то ни в какие 2-3 часа вы не уложитесь и близко.

а сколько тогда времени предположительно потребуется на этот трейл https://www.alltrails.com/trail/us/utah/yant-flats-to-candy-cliffs-and-yellow-top? или вы другой имеете в виду?
Палками укомплектована)))

VolodyaMV писал(а) 15 сен 2025, 20:56:Я подозреваю, что человек, который прошел Grand Canyon с берега до берега и обратно, это не вы.

по живому режете((( и теперь даже не знаю, когда пройду. Вряд ли до октября 2026 восстановят Северный рим гранд каньона.

squirella писал(а) 16 сен 2025, 05:16:Для Yant Flat машины хватит, если недавно не было дождя снега (там есть небольшие глинистые кусочки). Ехать только через Leeds.

Проверьте, хватит ли вам светового дня. И где вы ночуете?

если я пойду Valley of Fire до рассвета / с рассветом, то дня должно хватить. Но хватит ли сил? Вырубать начнет часа в 2-3 местного времени.
Может тогда на утро следующего дня перенсу.

Ночую в Hurricane "Hurricane Hideaway Lodging

VolodyaMV писал(а) 15 сен 2025, 20:56:Например, день 2 просто ни о чем.

как так? С одной стороны он выглядит не сильно загруженным, но с другой стороны я даже не уверена, что осуществлю всё задуманное.
Особенно, если перенесу Yant Flats на утро этого дня.
Смотрите, если всё идет по плану, то утро я иду какой-то из этих трейлов:
Ashdown Gorge Trail https://www.alltrails.com/trail/us/utah/ashdown-gorge-trail - 13 км (и похоже, рекомендованные вами неопреновые носки могут понадобитьcЯ
или
Bartizan Arch Trail https://www.alltrails.com/trail/us/utah/bartizan-arch-trail - 8 км
После этого трейла еду до Arches Trail https://www.alltrails.com/trail/us/utah/arches-trail, 1 км. По времени сильно не утянет.
Еду до Cannonville и, если дорога позволит до Willis Creek Short Trail https://www.alltrails.com/trail/us/utah/willis-creek-short-trail
такой план на день, ночую в Эскаланте. Наверное, можно сюда еще что-то добавить. Или заменить на что-то из запланированного.

squirella писал(а) 16 сен 2025, 05:16:Последний раз, когда мы были в Willis Creek Slot Canyon, последняя миля до trailhead была ужасна разбита, там был нужен 4x4.У нас он был, а другие люди шли по дороге. Если соберетесь туда, почитайте свежие отзывы на AllTrails.

да, я себе пометила проверить прогноз погоды. В грязь непролазную, конечно же, не попрусь. Чуть дорога ухудшится, либо поворачиваю, либо ножками топаю.

squirella писал(а) 16 сен 2025, 05:16:Посмотрите на Twisted Forest trail неподалеку. Может быть красивая листва вдоль дороги номер 14.

этот https://www.alltrails.com/trail/us/utah/twisted-forest?

VolodyaMV писал(а) 15 сен 2025, 20:56:Если поедете к Factory Buttes, то обязательно посмотрите все вокруг. Арки, Long Dong Silver и Angel of Death (это приятныая добавка к LDS. Полезно заехать на "Марс" и к Bentonite Hills. Последние гораздо лучше видны с дрона, но и так стоит посмотреть.

да, очень хотелось бы. Возможно разделю на два заезда, если поеду встречать заказ на Factory Buttes, то вряд ли успею все перечисленное в световой день.
На данном этапе этот день выглядит перегруженым для меня. Надеюсь, что определившись с хайками, будет нагляднее и понятнее, что по времени успеваю.

squirella писал(а) 16 сен 2025, 05:16:Zebra & Tunnel Trailhead или Peek-a-boo и Spooky (~3h) лучше бы с кем-нибудь.

спасибо. По отзывам у меня сложилось такое же впечатление.

squirella писал(а) 16 сен 2025, 05:16:Для одиночки лучше Bighorn Canyon, и всегда приятно, но людно в Devils Garden ( который в Эскаланте, не в Arches).

о, супер! Пожалуй так и сделаю

В Арках, Canyonlands я уже была, все рассветы-закаты в правильных местах встречала, базовые хайки прошла. Сейчас хочется чего-то менее стандартного туристического, какого- то более глубокого погружения.
Давно в чьих отчетах читала, что вроде из Моаба люди брали веревочные туры со спусками. С гидами, конечно. Может что-нить такое поищу.

squirella писал(а) 16 сен 2025, 05:16:У вас не слишком много хайков набирается? Усталость будет накапливаться.

это хороший вопрос, который я тоже думала.Может приторможу чуток, мне нужны силы на гранд каньон.
но с другой стороны, а что еще делать в этих местах? как иначе увидеть всю красоту, если не ножками?)

VolodyaMV писал(а) 15 сен 2025, 20:56:Этот напарник называется рейнджер. Там водят организованные туры. Для первого раза, я бы однозначно пошел с гидом.

даже если AllTrail позволяет загрузить оффлайн карту?

squirella писал(а) 16 сен 2025, 05:16:Вот в этот день прекрасно впишется Yant Flat.

это идея. это план В))) если в запланированный день не получится.

VolodyaMV писал(а) 15 сен 2025, 20:56:Я бы обязательно сходил к Wahweap Hoodoos. 4 мили в одну сторону, но, на мой взгляд, они однозначно этого стоят, хотя дорога скучная. Но очень простая.

Спасибо! я посмотрю этот трейл. И да, пожалуй на эти дни мне лучше запланировать легкие трейлы уже.

VolodyaMV писал(а) 15 сен 2025, 20:56:У вас не отражена игра в лотерею на Волну.

играла, выиграла, прошла в сентябре 23-го.
В этот раз подумала о ней слишклм поздно для онлайн лотереи. Вживую туда ехать и ждать не буду.

VolodyaMV писал(а) 15 сен 2025, 20:56:Можно обсудить поездку к Alstrom Point.

была в списках на эту поездку, но что то в отчетах бывалых меня отговорило)

squirella писал(а) 16 сен 2025, 05:16:Yagusei писал(а) Пн сен 15, 2025 6:31 pm:
день 9: Лас Вегас - Пейдж
Virgin River Gorge

Это довольно унылый день получается.

да, потому что основное время займет дорога. Ну и купание займет время)
Я этот день планировала как проезд, с добавлением всяких приятностей по пути.

squirella писал(а) 16 сен 2025, 05:23:Кстати, между Kanab и Page можно сходить в Wirepass Canyon (можно и не ходить), Wiregrass canyon (тоже не обязательно) и Edmeyer's Secret. А вот его рекомендую. Можно идти и за него на West Clark Bench, но это целый день и лучше б не в одиночку.

Должно получиться) спасибо, рассмотрю
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Сообщение Yagusei » 19 сен 2025, 21:23

VolodyaMV писал(а) 16 сен 2025, 08:27:VolodyaMV писал(а) Сегодня, 09:56:

Во-первых, я написал обсудить. Во-вторых, я-то там был трижды за последний год. В-третьих, можно доехать до трудного места и дальше пройти две мили. А про извращения это дорога 1084 верхняя, а не дорога до Alstrom Point. Хотя, момент, когда дорога кончается, а Alstrom Point впереди, производит по-первому разу сильное впечатление. Но это уже все разведано.

Кстати, независимо ни от чего, очень полезно иметь какое-то средство связи типа Garmin, AppleWatch, iPhone, Google Pixel …

а давайте обсудим)
из Пейджа ехать?

конечно же средство связи яблочное имеется)
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Сообщение squirella » 19 сен 2025, 22:16

Twisted forest trail именно этот, у него один trailhead с Ashtown Gorge.

Yagusei писал(а) 19 сен 2025, 21:13:а сколько тогда времени предположительно потребуется на этот трейл https://www.alltrails.com/trail/us/utah ... yellow-top? или вы другой имеете в виду?

Не могу понять, почему пишут там про scramble. Точно знаю, что есть простой путь (мне кажется, нижняя часть того, что нарисовано на alltrails, это примерно оно). А время на Yant Flat можно потратить много, бродя туда и сюда. Там красиво и интересно. Возможно, стало многолюдно. Я там как-нибудь заночевать хочу.

Yagusei писал(а) 19 сен 2025, 21:13:Еду до Cannonville и, если дорога позволит до Willis Creek Short Trail https://www.alltrails.com/trail/us/utah ... hort-trail

В Cannonville есть одна гостиница прямо на углу 12 и Cottonwood Canyon rd, там тоже можно заночевать.

Yagusei писал(а) 19 сен 2025, 21:13:В грязь непролазную, конечно же, не попрусь. Чуть дорога ухудшится, либо поворачиваю, либо ножками топаю.

Она была разбита в хлам, в любую погоду. Там небольшой холмик, вот там что-то неприятное было.

Yagusei писал(а) 19 сен 2025, 21:13: VolodyaMV писал(а) 15 сен 2025, 13:56:
Я бы обязательно сходил к Wahweap Hoodoos. 4 мили в одну сторону, но, на мой взгляд, они однозначно этого стоят, хотя дорога скучная. Но очень простая.

Спасибо! я посмотрю этот трейл. И да, пожалуй на эти дни мне лучше запланировать легкие трейлы уже.

Чуть короче, но тоже скучный подход - Sidestep Canyon. В принципе можно одним днем пройти White Rocks - Sidestep - Wahweap Hoodos, но это без трейла. И миль 12-15 наберется, наверное.

Удачи!
squirella
активный участник

Сообщение olley » 19 сен 2025, 23:32

Yagusei писал(а) 19 сен 2025, 21:23:конечно же средство связи яблочное имеется)

satellite messaging работает? Как я понимаю, VolodyaMV именно это имел ввиду.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Yagusei » 19 сен 2025, 23:58

olley писал(а) 19 сен 2025, 23:32:satellite messaging работает?

ааа. этого я не знаю. у меня айфон и эппл вотч. не уверена, что мои девайся поддерживают эту функцию.
вообще я думала шерить мои хайки в онлайе режиме через alltrails.
в случае чего, помощи мне ждать не от кого, но хоть будут знать, где искать
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Сообщение olley » 20 сен 2025, 00:25

Yagusei писал(а) 19 сен 2025, 23:58:не уверена, что мои девайся поддерживают эту функцию.

iPhone поддерживает начиная с 14. У жены 14-й, вроде показывал опцию satellite messaging, когда не было связи. Но я не помню, связано ли это с провайдером и постоянная или опциональная-платная функция.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение VolodyaMV » 20 сен 2025, 02:46

Так что я даже подумываю метнуться в Valley of fire сразу как проснусь

Официально парк открывается в 8. С другой стороны точно можно въехать. А вот от Лас Вегаса не будет ли закрыто. Надо узнать.
Так что я даже подумываю метнуться в Valley of fire сразу как проснусь (в прошлые приезды это было между 4-5 утра), похайкать, и вернуться в отель до окончания завтраков.

Какой-то не очевидный план. Вы встали в 5. В 6 приехали в парк. Сколько времени на парк? Когда вы собираетесь на завтрак. Я бы поехал сразу в Yant Flat. Как раз приедете к рассвету. А завтрак? Отдадите врагу. В Долину Огня при заезде в Лас Вегас.
а сколько тогда времени предположительно потребуется на этот трейл https://www.alltrails.com/trail/us/utah ... yellow-top? или вы другой имеете в виду?
Палками укомплектована)))

Этот. Я бы говорил, что часа 4-5. В любом случае, вы подошли к краю. Там есть много что надо посмотреть. Потом дойти до Yellow Top. Кстати, я бы выходил по другому. Прелесть этого места, что выбираться можно проще. Когда вы вышли на край, то можно идти как угодно. С одной стороны дорога, по которой вы приедете, а с другой стороны тропа, по которой вы пришли на край.
Остальное напишу позже. Я сейчас в самолете. :)
VolodyaMV
путешественник

Сообщение squirella » 20 сен 2025, 02:50

VolodyaMV писал(а) 20 сен 2025, 02:46:А вот от Лас Вегаса не будет ли закрыто. Надо узнать.

На моей памяти не бывало закрыто. Я б начинала с Долины Огня, потому что на закате ее закрывают.
squirella
активный участник

Сообщение Yagusei » 20 сен 2025, 18:50

olley писал(а) 20 сен 2025, 00:25:iPhone поддерживает начиная с 14.

ага, я тоже прошерстила инет на этот счёт. но, у меня айфон 13, так что не мой случай по любому.
Хотя, еще один довод в замену на новый :)
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Сообщение Yagusei » 20 сен 2025, 19:01

VolodyaMV писал(а) 20 сен 2025, 02:46:Официально парк открывается в 8. С другой стороны точно можно въехать. А вот от Лас Вегаса не будет ли закрыто. Надо узнать.

после прилета в ЛВ вечером я беру машинку и еду до моей первой ночевки в North Shore Inn at Lake Mead. Это 15 минут до парка.
С учетом, что рассвет в 06:37, мне достаточно быть в парке в 05-30, а то и позже. Будет закрыто?
Ну ок, тогда наслажусь медленным утром (когда, как не в отпуске?) и в парк после завтрака.
апд. на сайте парке сказано, что
"Hours
Open Daily Sunrise to Sunset
" https://parks.nv.gov/parks/valley-of-fire

VolodyaMV писал(а) 20 сен 2025, 02:46:Этот. Я бы говорил, что часа 4-5. В любом случае, вы подошли к краю. Там есть много что надо посмотреть. Потом дойти до Yellow Top. Кстати, я бы выходил по другому. Прелесть этого места, что выбираться можно проще. Когда вы вышли на край, то можно идти как угодно. С одной стороны дорога, по которой вы приедете, а с другой стороны тропа, по которой вы пришли на край.

Супер! тогда скорее всего запланирую на день 8, как squirella посоветовала.

VolodyaMV писал(а) 20 сен 2025, 02:46:Остальное напишу позже. Я сейчас в самолете. :)

хорошего полёта! и с нетерпением жду продолжения)
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Сообщение Yagusei » 20 сен 2025, 19:36

squirella писал(а) 16 сен 2025, 05:16:Маршрут 7 wonders в Valley of Fire.

спасибо за эту ссылку!

как автор и предсказываает "It is not yet printed on park maps (it will probably be soon) but it already attracts a lot of people.", теперь можно найти на AllTrail пунктиром https://www.alltrails.com/trail/us/nevada/fire-wave-white-domes-seven-wonders-loop
но я могла и пропустить
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Сообщение VolodyaMV » 26 сен 2025, 09:09

Я подозреваю, что человек, который прошел Grand Canyon с берега до берега и обратно, это не вы.

Тут я пропустил за 5:50 (!!!)
Если поедете к Factory Buttes, то обязательно посмотрите все вокруг. Арки, Long Dong Silver и Angel of Death (это приятныая добавка к LDS. Полезно заехать на "Марс" и к Bentonite Hills. Последние гораздо лучше видны с дрона, но и так стоит посмотреть.

да, очень хотелось бы. Возможно разделю на два заезда, если поеду встречать заказ на Factory Buttes, то вряд ли успею все перечисленное в световой день.
На данном этапе этот день выглядит перегруженым для меня. Надеюсь, что определившись с хайками, будет нагляднее и понятнее, что по времени успеваю.

Учтите, что в Hanksville плохо с жильем.
Этот напарник называется рейнджер. Там водят организованные туры. Для первого раза, я бы однозначно пошел с гидом.

даже если AllTrail позволяет загрузить оффлайн карту?

А чем плох рейнджер?
У вас не отражена игра в лотерею на Волну.

играла, выиграла, прошла в сентябре 23-го.

Поздравляю!

была в списках на эту поездку, но что то в отчетах бывалых меня отговорило)

Долгое время я тоже боялся туда ехать. Мне очень понравилась фраза из отчета Alex55, что а дальше дороги просто нет. Alex55 безусловно сказал правду, но как всегда преувеличил. Потом "Кукуха в отпуске" выложила видео с дрона, какая там ужасная дорога, и скажу без ложной скромности, что я вообще не понял в чем проблема. Поэтому, ровно год назад я туда впервые поехал. Долгое время идет совершенно нормальная грунтовка и проблем не будет на любом седане. Дальше в некоторый момент доезжаешь до столбика Alstrom Point 5 миль и съезжаешь с основной дороги. В середине этих пяти миль (мили за две до точки) появляются первая трудность. Надо въехать на ступеньку. Однозначно просматриваются три пути. На первый взгляд, самый простой левый. Я дважды попробовал на него въехать на Jeep Wrangler и оба раза безуспешно. Не очень понятно почему, но факт таков. Там посередине ещё торчит острый камень и я боялся пропороть шину, если буду упорствовать. Тогда я поехал по самому правому пути и без малейших проблем заехал туда. Забавно, что когда я там был в следующий раз, мой приятель, который очень любит учить меня водить машину, когда мы подъехали к этому месту, радостно закричал налево. На что я ему сказал, что пробовали и все знаем. Дальше дорога идет не люкс, но ничего ужасного. Пока не доезжаешь до красного камня, слева от дороги. Его пропустить невозможно. Тут дорога действительно кончается. То куда Google говорить ехать не надо. Он показывает не в ту сторону от Alstrom Point. Так как у вас не 4х4, то я бы в этой точке точно бы бросил машину и пошел бы дальше пешком. Если, же ехать на машине, то надо выйти из нее. Оглядеться и увидеть продолжение дороги. В вашей ситуации я бы остановился перед ступенькой и две мили бы прошел пешком. Место это не безлюдное, так что очень долго ждать помощи не придется.
К сожалению, Lake Powell сильно обмелел и посреди главного вида появилось очень не фотогеничное пятно.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение Yagusei » 28 сен 2025, 23:00

squirella писал(а) 16 сен 2025, 05:16:Мне в Island in the Sky не нравится ни один трейл. Можно пройти петлей Rim Trail в Dead Horse Point State Park. Но Needles куда круче, но там хорошие трейлы более-менее на весь день

я на AllTrails вижу только три трейла Needles вижу только три трейла:
- Chesler Park Loop Trail, hard, 16.4 km
- Chesler Park Viewpoint, moderate, 8.7 km
- Druid Arch Trail, hard, 15.6km
Сложность и километраж меня не пугают. Я буду только рада уйти на 5-6 часовой хайк с раннего утра.
Какой из этих Вам понравился?
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Сообщение Yagusei » 28 сен 2025, 23:07

VolodyaMV писал(а) 26 сен 2025, 09:09:Учтите, что в Hanksville плохо с жильем.

да, там мне ничего забукировать не получилось.
Остановлюсь в Cathedral Valley Inn где-то в nowhere )

VolodyaMV писал(а) 26 сен 2025, 09:09:А чем плох рейнджер?

абсолютно, ничем не плох. Более того, по моему жалкому опыту организованных рейнджерами экскурсий, всегда прекрасно.
Я постараюсь забукировать с рейджером. но самостоятельный вариант тоже не отметаю. это дает больше гибкости в планах

Большое СПАСИБО за подробное описание проезда к Alstrom Point.
Выглядит не так уж страшно, посмотрю получится ли вписать.
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Сообщение squirella » 29 сен 2025, 13:35

Yagusei писал(а) 28 сен 2025, 23:00:я на AllTrails вижу только три трейла Needles вижу только три трейла:
- Chesler Park Loop Trail, hard, 16.4 km
- Chesler Park Viewpoint, moderate, 8.7 km
- Druid Arch Trail, hard, 15.6km

Я ходила оба (viewpoint это начало Chesler Park) и оба отличные, их в принципе можно объединить https://www.alltrails.com/trail/us/utah ... -park-loop. Этот вариант уже дважды в моей жизни не случился. Вот про Chesler Park, вот про Druid Arch.
squirella
активный участник

Сообщение Yagusei » 30 сен 2025, 13:03

squirella писал(а) 16 сен 2025, 05:16:В Goblin's Lair надо попадать в определенное время, а то очень уныло.

не факт, конечно, что у меня получится попасть туда в идеальное время, но все же спрошу))) определенное время - это какое?
вдруг окажусь поблизости и чуток перекрить не составит труда...
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Сообщение squirella » 30 сен 2025, 14:07

Yagusei писал(а) 30 сен 2025, 13:03: определенное время - это какое?

Точно не знаю (мы были в неправильное). Подозреваю по чужим фотографиям что около середины дня, чтоб свет через дыры проникал.
squirella
активный участник

Сообщение Yagusei » 30 сен 2025, 17:36

VolodyaMV писал(а) 26 сен 2025, 09:09:Долгое время я тоже боялся туда ехать. Мне очень понравилась фраза из отчета Alex55, что а дальше дороги просто нет. Alex55 безусловно сказал правду, но как всегда преувеличил. Потом "Кукуха в отпуске" выложила видео с дрона, какая там ужасная дорога, и скажу без ложной скромности, что я вообще не понял в чем проблема. Поэтому, ровно год назад я туда впервые поехал. Долгое время идет совершенно нормальная грунтовка и проблем не будет на любом седане. Дальше в некоторый момент доезжаешь до столбика Alstrom Point 5 миль и съезжаешь с основной дороги.

гугл дает посмотреть маршрут только до этой точки.
Это тот столбик?

если машину здесь оставить, пешком идти пару часов?
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Сообщение Yagusei » 30 сен 2025, 17:54

squirella писал(а) 29 сен 2025, 13:35:Я ходила оба (viewpoint это начало Chesler Park) и оба отличные, их в принципе можно объединить https://www.alltrails.com/trail/us/utah ... -park-loop. Этот вариант уже дважды в моей жизни не случился. Вот про Chesler Park, вот про Druid Arch.

Вы очень вкусно рассказываете, и хочется всё и сразу, и оба трейла объединить)
Я оменяла свои планы на этот день.
Начну с Друидов, и если сил хватит, то посмотрю как закольцевать на Chesler Park.
Хоть и рекомендовано арку Друидов смотреть утром, маловероятно, что успею, мне только от отеля в Моаб до трейлхеда ехать пару часов.
Я вижу, что вы хайкали в не жаркое время, но судя по отзывам на alltrails рекоменуют брать 5-7 литров воды. Как думаете, преувеличивают для октября?
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Сообщение squirella » 30 сен 2025, 18:36

Yagusei писал(а) 30 сен 2025, 17:54:рекоменуют брать 5-7 литров воды. Как думаете, преувеличивают для октября?

От погоды зависит. Бывают октябри с температурой за 30, а бывают - с первым снегом. Я не думаю, что у нас было больше 4 литров на человека, а выпивали не больше трех. Но у нас был нежаркий день весной на Chesler Park, и около нуля для Druid Arch.
squirella
активный участник

Сообщение VolodyaMV » 30 сен 2025, 21:17

Столбик этот. Но после него 3 мили можно ехать совершенно спокойно. Как я писал первая проблема - маленькая ступенька. А красный камень тут. https://share.icloud.com/photos/074TwlX ... xCgz9fq07g на фото камень справа. На самом деле он слева. Как видно на фото, я вылез и отправился его фотографировать для следующих ездоков.
Форум почему-то не хочет показывать это фото, но ссылка правильная и действует до 30 октября.
После камня Гугол говорит, что надо ехать прямо и чуть вправо. Это не так. Ехать идти надо налево. Там точка уже хорошо видна. Кстати, точек есть две. Они примерно одинаковые, но ничто не мешает посмотреть их обе. Успехов! Глаза боятся, а ноги делают!
VolodyaMV
путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль