Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:Valley of fire (Fire Wave (must see) & White Domes Loop (2h), Elephant Rock)
Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:Yant Flat (Сandy Cliffs) – hike 2-3 h.
Да. Дорога через Leeds гораздо проше, хотя вы доедете и через St.George.Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:достаточно ли AWD авто для Yant Flat? Как лучше заезжать? Где-то читала рекомендации заезжать через Leeds
Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:хайк в Cedar Breaks (Bartizan Arch или Arches Trail – 3h)
Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:что-то еще можно добавить в этот день по этому маршруту?
Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:Lower Calf Creek Falls (4h)
Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:Zebra & Tunnel Trailhead или Peek-a-boo и Spooky (~3h) - но опасаюсь, что не очень подходящие для соло, и могут быть затоплены. Советы принимаются)
Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:проедет ли машинка к Factory Butte?
Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31: б) найду напарника без топографического кретинизма)
Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:Torrey → Kolob Canyon Scenic Drive + хайк(2.2-mile Taylor Creek Trail to Double Arch Alcove)
Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:Lake Mead, swimming. Там вообще купаются? И это будет середина октября.
Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:День 7: неторопливо двигаю в сторону Лас Вегаса
Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:варианты для исследования вокруг Пейдж
Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:день 1
Valley of fire (Fire Wave (must see) & White Domes Loop (2h), Elephant Rock)
Virgin River Gorge – scenic drive
St George (техническая остановка, закуп продуктами, тп)
Yant Flat (Сandy Cliffs) – hike 2-3 h.
достаточно ли AWD авто для Yant Flat? Как лучше заезжать? Где-то читала рекомендации заезжать через Leeds
Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:день 2:
хайк в Cedar Breaks (Bartizan Arch или Arches Trail – 3h)
Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:подумываю насчет Willis Creek Slot Canyon trailhead (от парковки до каньона 10 мин) near Cannonville
и / или The Mars Desert Research Station (MDRS)
Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:День 3:
Интересно было бы воплотить что-то из этого:
Lower Calf Creek Falls (4h)
Singing Canyon
Zebra & Tunnel Trailhead или Peek-a-boo и Spooky (~3h) - но опасаюсь, что не очень подходящие для соло, и могут быть затоплены. Советы принимаются)
Cassidy Arch (Capitol reef)
Factory Butte sunset
Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:день 4:
Little Wild Horse Canyon (Little Wild Horse Canyon and Bell Canyon Loop) круговой трейл 4,5 часа Если без дождя, шторма, затоплений
или Goblin Valley State Park (The Goblin's Lair (Chamber of the Basilisk))
Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:День 5:
хайкаю в Арках.
утро - Devils Garden Loop (Arches NP) - 13 km (~4h) или Fiery Furnace (если: а) получу пермит и б) найду напарника без топографического кретинизма)
закат на Деликатной Арке.
Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:День 6:
Canyonlands (Island in the Sky):
- Murphy Trail Loop, 16 km, 5-7h
или
- Gooseberry Trail, 7 km, 4-6h
Dead Horse Point State Park
Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:День 7: неторопливо двигаю в сторону Лас Вегаса
Temple of the Sun & Moon
Fruita Orchards
Pie at Gifford Homestead
Chimney Rock Trail (2h) или Hickman Bridge Trail
ночую Torrey
Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:День 8:
Torrey → Kolob Canyon Scenic Drive + хайк(2.2-mile Taylor Creek Trail to Double Arch Alcove)
Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:день 9: Лас Вегас - Пейдж
NorthShore road at Lake Mead, swimming. Там вообще купаются? И это будет середина октября.
Virgin River Gorge
хайк Toadstool Hoodoos Trail
если укладываюсь по времени - detour via Zion SR-9 for the scenic drive (no shuttle needed to just transit SR-9)
Wahweap Viewpoint / Wahweap Overlook
Navajo Mountain Viewpoint
Yagusei писал(а) 15 сен 2025, 16:31:день 10:
варианты для исследования вокруг Пейдж
1) Beehive Trail, 3km
2) хайк на весь день с paddle - Antelope Creek Paddle Route. Наиболее привлекательный вариант. Где / как арендовать плав-средство?
3) или какой-то из этих трейловЖ Lees Ferry and Spencer Trail Lookout or Cathedral Wash Trail
VolodyaMV писал(а) 15 сен 2025, 20:56:2-3 часа - примерно ни о чем. От паркоки до края идти минут 40. Если идти к Yellow Rock, то ни в какие 2-3 часа вы не уложитесь и близко
VolodyaMV писал(а) 15 сен 2025, 20:56:Опять же, я не знаю что это такое, но подозреваю, что Upper Mulley Twist Canyon лучше.
VolodyaMV писал(а) 15 сен 2025, 20:56:Можно обсудить поездку к Alstrom Point.
Так идти надо дальше, за край. До Yellow Top не так уж далеко и есть безобидный проход. Ты что людей пугаешь?
Upper Mulley Twist Canyon лучше.
Лучше, но совсем не там и туда лучше с 4x4 или идти дополнительных 3 мили в каждую сторону от 2WD парковки.
VolodyaMV писал(а) Сегодня, 09:56:
Можно обсудить поездку к Alstrom Point.
Женщине в одиночку без 4x4?! Месье знает толк в извращениях!
VolodyaMV писал(а) 15 сен 2025, 20:56:У вас должно получится очень интересное путешествие!
VolodyaMV писал(а) 15 сен 2025, 20:56:Проверьте. Траил White Domes, по-моему закрыли.
squirella писал(а) 16 сен 2025, 05:16:Посмотрите на маршрут 7 wonders в Valley of Fire.
VolodyaMV писал(а) 15 сен 2025, 20:56:2-3 часа - примерно ни о чем. От паркоки до края идти минут 40. Если идти к Yellow Rock, то ни в какие 2-3 часа вы не уложитесь и близко.
VolodyaMV писал(а) 15 сен 2025, 20:56:Я подозреваю, что человек, который прошел Grand Canyon с берега до берега и обратно, это не вы.
squirella писал(а) 16 сен 2025, 05:16:Для Yant Flat машины хватит, если недавно не было дождя снега (там есть небольшие глинистые кусочки). Ехать только через Leeds.
Проверьте, хватит ли вам светового дня. И где вы ночуете?
VolodyaMV писал(а) 15 сен 2025, 20:56:Например, день 2 просто ни о чем.
squirella писал(а) 16 сен 2025, 05:16:Последний раз, когда мы были в Willis Creek Slot Canyon, последняя миля до trailhead была ужасна разбита, там был нужен 4x4.У нас он был, а другие люди шли по дороге. Если соберетесь туда, почитайте свежие отзывы на AllTrails.
squirella писал(а) 16 сен 2025, 05:16:Посмотрите на Twisted Forest trail неподалеку. Может быть красивая листва вдоль дороги номер 14.
VolodyaMV писал(а) 15 сен 2025, 20:56:Если поедете к Factory Buttes, то обязательно посмотрите все вокруг. Арки, Long Dong Silver и Angel of Death (это приятныая добавка к LDS. Полезно заехать на "Марс" и к Bentonite Hills. Последние гораздо лучше видны с дрона, но и так стоит посмотреть.
squirella писал(а) 16 сен 2025, 05:16:Zebra & Tunnel Trailhead или Peek-a-boo и Spooky (~3h) лучше бы с кем-нибудь.
squirella писал(а) 16 сен 2025, 05:16:Для одиночки лучше Bighorn Canyon, и всегда приятно, но людно в Devils Garden ( который в Эскаланте, не в Arches).
squirella писал(а) 16 сен 2025, 05:16:У вас не слишком много хайков набирается? Усталость будет накапливаться.
VolodyaMV писал(а) 15 сен 2025, 20:56:Этот напарник называется рейнджер. Там водят организованные туры. Для первого раза, я бы однозначно пошел с гидом.
squirella писал(а) 16 сен 2025, 05:16:Вот в этот день прекрасно впишется Yant Flat.
VolodyaMV писал(а) 15 сен 2025, 20:56:Я бы обязательно сходил к Wahweap Hoodoos. 4 мили в одну сторону, но, на мой взгляд, они однозначно этого стоят, хотя дорога скучная. Но очень простая.
VolodyaMV писал(а) 15 сен 2025, 20:56:У вас не отражена игра в лотерею на Волну.
VolodyaMV писал(а) 15 сен 2025, 20:56:Можно обсудить поездку к Alstrom Point.
squirella писал(а) 16 сен 2025, 05:16:Yagusei писал(а) Пн сен 15, 2025 6:31 pm:
день 9: Лас Вегас - Пейдж
NorthShore road at Lake Mead, swimming. Там вообще купаются? И это будет середина октября.
Virgin River Gorge
хайк Toadstool Hoodoos Trail
если укладываюсь по времени - detour via Zion SR-9 for the scenic drive (no shuttle needed to just transit SR-9)
Wahweap Viewpoint / Wahweap Overlook
Navajo Mountain Viewpoint
Это довольно унылый день получается.
squirella писал(а) 16 сен 2025, 05:23:Кстати, между Kanab и Page можно сходить в Wirepass Canyon (можно и не ходить), Wiregrass canyon (тоже не обязательно) и Edmeyer's Secret. А вот его рекомендую. Можно идти и за него на West Clark Bench, но это целый день и лучше б не в одиночку.
VolodyaMV писал(а) 16 сен 2025, 08:27:VolodyaMV писал(а) Сегодня, 09:56:
Женщине в одиночку без 4x4?! Месье знает толк в извращениях!
Во-первых, я написал обсудить. Во-вторых, я-то там был трижды за последний год. В-третьих, можно доехать до трудного места и дальше пройти две мили. А про извращения это дорога 1084 верхняя, а не дорога до Alstrom Point. Хотя, момент, когда дорога кончается, а Alstrom Point впереди, производит по-первому разу сильное впечатление. Но это уже все разведано.
Кстати, независимо ни от чего, очень полезно иметь какое-то средство связи типа Garmin, AppleWatch, iPhone, Google Pixel …
Yagusei писал(а) 19 сен 2025, 21:13:а сколько тогда времени предположительно потребуется на этот трейл https://www.alltrails.com/trail/us/utah ... yellow-top? или вы другой имеете в виду?
Yagusei писал(а) 19 сен 2025, 21:13:Еду до Cannonville и, если дорога позволит до Willis Creek Short Trail https://www.alltrails.com/trail/us/utah ... hort-trail
Yagusei писал(а) 19 сен 2025, 21:13:В грязь непролазную, конечно же, не попрусь. Чуть дорога ухудшится, либо поворачиваю, либо ножками топаю.
Yagusei писал(а) 19 сен 2025, 21:13: VolodyaMV писал(а) 15 сен 2025, 13:56:
Я бы обязательно сходил к Wahweap Hoodoos. 4 мили в одну сторону, но, на мой взгляд, они однозначно этого стоят, хотя дорога скучная. Но очень простая.
Спасибо! я посмотрю этот трейл. И да, пожалуй на эти дни мне лучше запланировать легкие трейлы уже.
Yagusei писал(а) 19 сен 2025, 21:23:конечно же средство связи яблочное имеется)
olley писал(а) 19 сен 2025, 23:32:satellite messaging работает?
Yagusei писал(а) 19 сен 2025, 23:58:не уверена, что мои девайся поддерживают эту функцию.
Так что я даже подумываю метнуться в Valley of fire сразу как проснусь
Так что я даже подумываю метнуться в Valley of fire сразу как проснусь (в прошлые приезды это было между 4-5 утра), похайкать, и вернуться в отель до окончания завтраков.
а сколько тогда времени предположительно потребуется на этот трейл https://www.alltrails.com/trail/us/utah ... yellow-top? или вы другой имеете в виду?
Палками укомплектована)))
olley писал(а) 20 сен 2025, 00:25:iPhone поддерживает начиная с 14.
VolodyaMV писал(а) 20 сен 2025, 02:46:Официально парк открывается в 8. С другой стороны точно можно въехать. А вот от Лас Вегаса не будет ли закрыто. Надо узнать.
VolodyaMV писал(а) 20 сен 2025, 02:46:Этот. Я бы говорил, что часа 4-5. В любом случае, вы подошли к краю. Там есть много что надо посмотреть. Потом дойти до Yellow Top. Кстати, я бы выходил по другому. Прелесть этого места, что выбираться можно проще. Когда вы вышли на край, то можно идти как угодно. С одной стороны дорога, по которой вы приедете, а с другой стороны тропа, по которой вы пришли на край.
VolodyaMV писал(а) 20 сен 2025, 02:46:Остальное напишу позже. Я сейчас в самолете. :)
squirella писал(а) 16 сен 2025, 05:16:Маршрут 7 wonders в Valley of Fire.
Я подозреваю, что человек, который прошел Grand Canyon с берега до берега и обратно, это не вы.
Если поедете к Factory Buttes, то обязательно посмотрите все вокруг. Арки, Long Dong Silver и Angel of Death (это приятныая добавка к LDS. Полезно заехать на "Марс" и к Bentonite Hills. Последние гораздо лучше видны с дрона, но и так стоит посмотреть.
да, очень хотелось бы. Возможно разделю на два заезда, если поеду встречать заказ на Factory Buttes, то вряд ли успею все перечисленное в световой день.
На данном этапе этот день выглядит перегруженым для меня. Надеюсь, что определившись с хайками, будет нагляднее и понятнее, что по времени успеваю.
Этот напарник называется рейнджер. Там водят организованные туры. Для первого раза, я бы однозначно пошел с гидом.
даже если AllTrail позволяет загрузить оффлайн карту?
У вас не отражена игра в лотерею на Волну.
играла, выиграла, прошла в сентябре 23-го.
была в списках на эту поездку, но что то в отчетах бывалых меня отговорило)
squirella писал(а) 16 сен 2025, 05:16:Мне в Island in the Sky не нравится ни один трейл. Можно пройти петлей Rim Trail в Dead Horse Point State Park. Но Needles куда круче, но там хорошие трейлы более-менее на весь день
VolodyaMV писал(а) 26 сен 2025, 09:09:Учтите, что в Hanksville плохо с жильем.
VolodyaMV писал(а) 26 сен 2025, 09:09:А чем плох рейнджер?
Yagusei писал(а) 28 сен 2025, 23:00:я на AllTrails вижу только три трейла Needles вижу только три трейла:
- Chesler Park Loop Trail, hard, 16.4 km
- Chesler Park Viewpoint, moderate, 8.7 km
- Druid Arch Trail, hard, 15.6km
squirella писал(а) 16 сен 2025, 05:16:В Goblin's Lair надо попадать в определенное время, а то очень уныло.
Yagusei писал(а) 30 сен 2025, 13:03: определенное время - это какое?
VolodyaMV писал(а) 26 сен 2025, 09:09:Долгое время я тоже боялся туда ехать. Мне очень понравилась фраза из отчета Alex55, что а дальше дороги просто нет. Alex55 безусловно сказал правду, но как всегда преувеличил. Потом "Кукуха в отпуске" выложила видео с дрона, какая там ужасная дорога, и скажу без ложной скромности, что я вообще не понял в чем проблема. Поэтому, ровно год назад я туда впервые поехал. Долгое время идет совершенно нормальная грунтовка и проблем не будет на любом седане. Дальше в некоторый момент доезжаешь до столбика Alstrom Point 5 миль и съезжаешь с основной дороги.
squirella писал(а) 29 сен 2025, 13:35:Я ходила оба (viewpoint это начало Chesler Park) и оба отличные, их в принципе можно объединить https://www.alltrails.com/trail/us/utah ... -park-loop. Этот вариант уже дважды в моей жизни не случился. Вот про Chesler Park, вот про Druid Arch.
Yagusei писал(а) 30 сен 2025, 17:54:рекоменуют брать 5-7 литров воды. Как думаете, преувеличивают для октября?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто