Июнь.Лос-Анджелес-12 дней на авто-Лос-Анджелес.Помогите с маршрутом.

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Июнь.Лос-Анджелес-12 дней на авто-Лос-Анджелес.Помогите с маршрутом.

Сообщение lill » 16 ноя 2025, 14:40

Здравствуйте! Стеснялась создавать тему, но все же решилась, ибо есть сомнения в адекватности моих планов, а уже созданные темы так или иначе отличаются.

Наша первая поездка в США планируется на начало июня 2026. Объять необъятное не получится за 12 дней и приходится вычеркнуть ряд интересных мест таких как: Джошуа Три, Долина Смерти, Йосемити, Зайон, Сан-Диего,Сан-Франциско, Сагуаро с кактусами, Седона(((

А для маст си я выбрала следующие места. Пожалуйста, покритикуйте и помогите советом, может там где заявлена 1 ночь нужно еще ночь добавить? И 3 ночи еще не определены. Может из вычеркнутых мест что-то можно вместить или наоборот из запланированного не все успеется?

30.05 прилет в Л-А, аренда авто, заселение.
Ночь в Л-А
31.05 гуляем по Л-А, Голливуд, Санта-Моника, Беверли-Хиллс.
Ночь в Л-А
01.06 выезд в Лас-Вегас, по пути 7 magic mountains, дамба Гувера, заселение в Л-В, прогулка по основным достопримечательностям.
Ночь в Л-В
02.06 Долина Огня, Ред рок каньон
Ночь в Л-В
03.06 выезд в Арчес
Ночь в Моаб
04.06 Арчес(если не успеем в предыдущий день все запланированное увидеть), Долина Монументов.
Ночь в Пэйдж
05.06 каньон Антилопы(нижний), каньон Подкова, Toadstool Hoodoos
Ночь в Флагстафф
06.06 Гранд-Каньон
Ночь в Тусаян? Или ехать в Panguitch?
07.06 Брайс каньон
Ночь ?
08.06 ?
Ночь ?
09.06 ?
Ночь в Visalia
10.06 парк Секвойя, возвращение в Л-А
Ночь в Л-А
11.06 вылет домой

Наверное логично было бы вычеркнуть либо Арчес, либо Секвойю, но очень уж хочется оба парка посетить(((
Заранее спасибо за советы и внимание!
Последний раз редактировалось lill 16 ноя 2025, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
lill
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Июнь.Лос-Анджелес-12 дней на авто-Лос-Анджелес.Помогите с маршрутом.

Сообщение VolodyaMV » 16 ноя 2025, 21:25

Стеснялась создавать тему, но все же решилась, ибо есть сомнения в адекватности моих планов

Правильно, что решились.
30.05 прилет в Л-А, аренда авто, заселение.
Ночь в Л-А
31.05 гуляем по Л-А, Голливуд, Санта-Моника, Беверли-Хиллс.
Ночь в Л-А

Я не уверен в целесообразности брать машину в ЛА. У вас будут проблемы с парковкой.
Я бы не ночевал вторую ночь в ЛА, а уезжал бы оттуда поздно вечером.
Дальше у вас идет очень странный, на мой взгляд, маршрут, как-то мало сочетающийся с географией. Укажу только на одну странность. Лас Вегас - Арки, а потом отдельно Брайс.
Итак 31 в 10 вечера выезжаете из ЛА в Sequoia NP. Ночуете по дороге в Bakersfield. Это два часа езды.
1 - Sequoia NP. Скажем вы выехали в 8, приехали в 10. Погуляли до 7. Этого более чем достаточно. В парке есть пещера. Билеты в нее надо покупать заранее. На мой взгляд, можно пропустить. Лучше сходить к паре водопадов и на Moro Rock. Про секвойи я не говорю. Доехать, скажем до Baker и там переночевать.
2 -
lill писал(а) 16 ноя 2025, 14:40:по пути 7 magic mountains

Именно, что по пути.
lill писал(а) 16 ноя 2025, 14:40:дамба Гувера

Строго говоря не по пути, но можно заехать.
lill писал(а) 16 ноя 2025, 14:40:Ред рок каньон

Пустая трата времени. НМВ.
lill писал(а) 16 ноя 2025, 14:40:заселение в Л-В, прогулка по основным достопримечательностям.

Да.
3 - Выезд из Вегаса. По дороге будет Долина ОгнЯ (не огней). С ожной стороны, хорошо бы заехать, с другой будет ОЧЕНЬ жарко и главные достопримечательности будут закрыты. Дальше можно ехать прямо в Bryce кратчайшим путем или через Zion. Выберем крайний вариант. Заехали в Долину Огня и проехали через Zion. Чистой езды будет 5 часов. Добавим 2 часа на Долину Огня, 3 часа на Zion и час на еду. Получаем 11 часов. То есть если выехать в 9, то приедете в 8 нормально.
4 - Bryce. У меня осмотр Bryce без похода на Fairland Loop (не нужен для первого раза занимает 6 часов). Дальше есть много опций, которые можно обсудить похже, но без деталей, до Moab - 5 часов.
5 - Арки. Можно ночевать в Moab, а можно доехать до Monticello.
6 - Moab - Monunent Valley Page < 5 часов езды. На Monument Valley у меня уходит 3.5 часа. Скорее всего в этот деть вы уже не доедете до Toadstool Hoodos, но сможете посмотреть Glenn dam.
7 - Toadstool Hoodoos, Подкова и Antelope Canyon. На подкове НЕ надо быть на восходе, а каньоне надо быть с 11 до 1. До Grand Canyon Village - два с половиной часа езды, так что успеере на закат в Grand Canyon.
8 - Grand Canyon
Дальше у вас скучный 8 часовой перегон до ЛА. О том как его "развеселить" можно поговорить отдельно.
Вся ваша программа выполнена и перевыполнена. Что добывить и детели надо будет обсудить отдельно.
Не забудьте купить пропуск в Национальные парки.
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 8

Сообщение olley » 16 ноя 2025, 21:41

lill писал(а) 16 ноя 2025, 14:40:Сагуаро с кактусами

Сагуаро на этом маршруте вы не увидите. Они начинаются примерно с центральной Аризоны на юг.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lill » 16 ноя 2025, 23:46

VolodyaMV, большое спасибо за комментарии и советы, учту.
Про пропуск по нац.паркам в курсе. И так же в курсе, что в Арчес надо бронировать день и время в летний сезон. Немного пугает, если вдруг я не успею купить на нужный день,читала что быстро разбирают.
И в Антилопу заранее буду покупать. Остальные места, насколько я поняла,в свободном доступе будут в любой день без предварительной брони?

А что не так с Ред рок каньоном, почему пустая трата времени? Вроде симпатично по фоткам.
А про Долину Огня Вы меня шокировали, что основные достопримечателтности будут закрыты. Думаете в первых числах июня настолько жарко будет?
lill
новичок

Сообщение VolodyaMV » 16 ноя 2025, 23:57

Немного пугает, если вдруг я не успею купить на нужный день,читала что быстро разбирают.

Не так быстро. В худшем случае, по-моему до 6 утра въезд свободный.
А что не так с Ред рок каньоном, почему пустая трата времени? Вроде симпатично по фоткам.

На мой взгляд, в Red Rock Canyon стоит ехать только если вы живете в Лас Вегасе и вам днём совершенно нечего делать. Вы увидите массу на порядок более интересных мест.
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 8

Сообщение lill » 17 ноя 2025, 00:01

olley писал(а) 16 ноя 2025, 21:41:Сагуаро на этом маршруте вы не увидите. Они начинаются примерно с центральной Аризоны на юг.

Какая жаль(( прикольные там кактусы, огромные.
lill
новичок

Сообщение lill » 17 ноя 2025, 00:51

А еще пришла мысль, может есть смысл поменять парк Арчес на Седону? Кто был и там и там, где понравилось больше? В оба эти места, увы, не успеем, надо выбирать.
Я тут картинок насохраняла, такая красота в Седоне: мост Дьявола, Merry go round rock, Subway Cave, мост Навахо.
lill
новичок

Сообщение olley » 17 ноя 2025, 01:13

Нам с женой Red Rock Canyon нравится не меньше Долины Огня, а местами даже больше. Сложно сравнивать, конечно, поскольку они сильно разные. Но, если в Долине Огня будет закрыта Fire Wave и другие основные достопримечательности, то там и смотреть-то нечего. Ред Рок интересен тем, что там много мест с "погружением" гущу камней, где ходишь среди них, как в лабиринте или наоборот, ходишь по узким гребням с глубокими обрывами по сторонам.

Red Rock Canyon именно "каньонистый" и очень объемный, если есть возможность и время ходить по тропам, даже недалеко от основных парковок. Долина Огня более плоская.

И один, и другой проигрывают по зрелищности любому национальному парку.
- Если вопрос стоит: "тратить ли время на Долину Огня с каньоном Ред Рок, или доехать до какого-нибудь национального парка", то ответ однозначный - ехать в национальный прак.
- Если: "или Ред Рок или Долина Огня" - возможно Долина Огня, но с условием, что есть возможность пройти весь The Fire Wave and Seven Wonders Loop.
- Если в Долине Огня исключить основные достопримечательности, то Ред Рок, но с обязательным углублением от парковок.

Как раз на Новый Год снова у нас будет один-два дня в окресностях Лас-Вегаса и мы планируем их провести именно в Ред Рок.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Сообщение olley » 17 ноя 2025, 01:22

lill писал(а) 17 ноя 2025, 00:51:такая красота в Седоне: мост Дьявола, Merry go round rock, Subway Cave, мост Навахо.

По нынешним временам в июне в Седоне будет под 40 градусов жары. И за один день вы в эти все места не попадете. На Седону надо 2+ дня, как минимум, на мой взгляд. И ходить пешком там больше, чем в Арках.

Мне кажется, что лучше в Арки.
olley
активный участник

Сообщение Curly3003 » 17 ноя 2025, 14:08

lill писал(а) 17 ноя 2025, 00:51:Кто был и там и там, где понравилось больше?

И там, и там очень понравилось. Но Седону все равно люблю больше (но отели зверски дорогие), особенно если вид из номера хороший.
olley писал(а) 17 ноя 2025, 01:22:На Седону надо 2+ дня, как минимум

С этим соглашусь.
VolodyaMV писал(а) 16 ноя 2025, 23:57:В худшем случае, по-моему до 6 утра въезд свободный.

По-моему, после 16 тоже без брони. Мы в этом году так и заехали.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 400 раз.
Страны: 27

Сообщение lill » 18 ноя 2025, 01:41

Curly3003, а вы были в sybway cave и marry go? Сколько времени надо на эти места? Вроде долго топать пешком...
lill
новичок

Сообщение lill » 23 ноя 2025, 12:56

Кажется у меня появился шанс побывать в Седоне т.к. неожиданно рейс поменяли и добавились сутки (надеюсь так и останется).
Почему-то по Седоне не так уж много информации на русском языке.
Мне больше всего приглянулись такие места как:
мост Дьявола, Merry go round rock, Subway Cave, Seven sacred Pools. Кто был в этих местах? Куда попроще и быстрее добраться и где понравилось больше? Думаю в пару мест точно успеем, одно после обеда до вечера в первый день, потом ночевка в Седоне и на след. день с утра до обеда.
Насколько я поняла, на мост дьявола и сабвэй по 7-8 миль туда-обратно на каждый.
lill
новичок

Сообщение Curly3003 » 23 ноя 2025, 23:13

Curly3003, а вы были в sybway cave и marry go? Сколько времени надо на эти места? Вроде долго топать пешком...

lill, не-а, мы не топальщики по длинным маршрутам))
Поэтому по этой части ничего не могу подсказать.
Curly3003

Сообщение lill » Вчера, 00:30

Curly3003, ну а если не по длинным, то как посоветовали бы провести вечер первого дня и первую половину второго дня в Седоне?)
lill
новичок

Сообщение Curly3003 » Вчера, 03:58

lill, я бы посидела на балконе с видом на горы и понаслаждалась бы им, сходила бы в ресторанчик в центре с панорамным видом (парковки бесплатные, поэтому жить можно где угодно), да и прогулялись бы по центру (он махонький). Мы еще поднимались (на машине) к их аэропорту, виды очень даже красивые, хотя они там везде красивые и оптимальнее (по мне) смотреть именно панораму местности, просто находясь в окружении этих красных скал.
Хайвей 89А очень живописен в сторону Флагстаффа. Да и в сторону Прескотта через НП Джером тоже неплохо - но я люблю серпантины ))
Curly3003

Сообщение lill » Вчера, 07:14

Curly3003, спасибо за мнение))
Мы в Седону планируем после Флагстаффа и перед возвращением в Лос-Анджелес.
lill
новичок

Сообщение Kalifornian » Вчера, 21:59

lill писал(а) Вчера, 07:14:Мы в Седону планируем после Флагстаффа и перед возвращением в Лос-Анджелес.

Тогда вам лучше ехать обратно через Финикс ну или примерно мимо него. Примерно через час после Седоны по дороге начнут попадаться кактусы сагуаро. Можно здесь притормозить и посмотреть: 20004–20012 Coldwater Rd, Black Canyon City, AZ 85324.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль