Помогите спланировать трип по США

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Помогите спланировать трип по США

Сообщение вирус » 28 июл 2008, 12:14

всем привет.

не хочется портить остальные темы по СШа - потому очень прошу посоветовать и мне как лучше провести первые 21 день в новом свете.

в общем визу получил на удивлениеи просто и сразу на 5 лет - большое спасибо Леше из Киева за консультации.

поездка с 02.09 по 22.09

первоначальный план таков:
1) 2 дня НЙ
2) 2 дня Бостон
3) 2 дня Вашингтон
4) 2 дня Чикаго
5) перелет Чикаго - Сан Франциско.
6) 4 дня Сан Франциско и прилегающие к нему национальные парки - какие еще не понял - посоветуйте пжлста. + пляж.
7) 1 день переезд СФ - ЛА или СанДиего не решил еще.
8) 5 дней ЛАс Вегас + нац парки : Зион, Каньон
9) перелет ЛВ - НЙ
10) додому

переезды между городами - планировалось ранее на машине, но теперь вот не пойму - может разббавить автобусами?

и еще спорный вопрос - стоит ли делать крюк и заежать в Бостон?
и правильно ли по дням распредил все? всмысле на запад больше времени чем на восток.

большое спасибо всем за грядущее участие !!!
Последний раз редактировалось вирус 29 июл 2008, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
вирус
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
США отдых

Re: помогите спланировать трип по США

Сообщение ja_va » 29 июл 2008, 00:53

вирус писал(а):7) 1 день переезд СФ - ЛА или СанДиего не решил еще.
9) перелет СФ - НЙ
!!!

Не понятно, а в ЛА (или Сан Диего) вы вообще быть не собираетесь? Прямо оттуда- в Лас Вегас? За день никак не получится, особенно с учетом необыкновенно красивого побережья между СФ и ЛА.

Кроме того, как вы из СФ летите в НЙ, если пред'идущий пойнт- Лас Вегас? От Лас Вегаса до СФ еще день езды.
ja_va
новичок

Сообщение Angelina » 29 июл 2008, 02:30

Маршруты NY - Бостон, NY- Вашингтон однозначно можно автобусами - из China town $35 в оба конца. Честно говоря уж сильно много вы напланировали - может каша в голове получиться - тем более у Вас виzа на 5 лет - вернетесь еще. Вы для себя решите, на что вы упор хотите сделать - на запад ини на восток. Не думаю, что и на пляжи так yж nеобходимо - водичка на том побережье далека по температуре от парного молока - холодное течение из Аляски.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Муха Це-Це » 29 июл 2008, 05:33

Я бы убрала Бостон в пользу НЙ, т.к. 2 дня на НЙ очень мало, а Бостон в таком режиме можно и пропустить.
Муха Це-Це
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Еugene » 29 июл 2008, 08:38

я бы все-таки Бостон оставил на день хотя бы - за день можно по фридом треил пройтись и просто по центру погулять - уже будет впечатление о городе.

из Киева рейсы только до НЙ есть, так что в нем вы в любом случае побываете в будущем.
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91
Отчеты: 3

Сообщение bellovv » 29 июл 2008, 08:51

Angelina писал(а):Вы для себя решите, на что вы упор хотите сделать - на запад ини на восток.

Поддерживаю. Для первого раза выберете одно побережье, лучше западное. Там есть что посмотреть - Ваших трёх недель даже мало будет.

вирус писал(а):6) 4 дня Сан Франциско и прилегающие к нему национальные парки - какие еще не понял - посоветуйте пжлста. + пляж.

Вот насчёт пляжа в СФ вряд ли, если Вы не морж (холодновато там). Это скорее LA или даже SD, там потеплее, хотя тоже не Красное море (температура воды в сентябре в районе 70 °F).
А для начала почитайте форум. Я уверен, найдёте ответы на большинство своих вопросов. Если что-то останется неясным, уточните здесь (форумчане в большинстве своём отзывчивые люди ).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение вирус » 29 июл 2008, 11:55

форум я давно уже читаю - он меня и надоумил еать в Америку если честно. конечно 3 недели очень мало как для одного побережья в отдельности так и для страны в целом. это понятно. но не люблю я сидеть на месте - люблю смену обстановки. потому пусть эта поездка будет первая ознакомительная

1) пункт вылета в Нью Йорк - действительно перепутал, лететь обратно конечно из ЛА буду.

2) вопрос стратегический - стоит ли делать крюк на бостон я думю решен - проедусь все таки . вот только как посоветуете брать машину на первые 2 дня в нью йорке? или ограничится общ. транспортом + до Бостона добраться на автобусе тоже?

3) с Вашингтона в Чикаго как лучше добраться? на машине стоит ехать ? или разориться на авиа? т.е. по дороге хоть что-то интересное есть?

4) много слышал что в ла заезжать не стоит - наверное и не буду, вот только стоит ли тогда взять машину на прокат в СФ а сдать в ЛВ? а по пути заглянуть и в сандиего? путь, вы правы врядли займет 1 день - но 2 дня достаточно?

Таким образом, имеем - желание проезаться вдоль америки, с приоритетом на западное побережье.

всем спасибо за помощь еще раз!
вирус
новичок

Сообщение bellovv » 29 июл 2008, 13:22

вирус писал(а):...конечно 3 недели очень мало как для одного побережья в отдельности так и для страны в целом. это понятно. но не люблю я сидеть на месте - люблю смену обстановки. потому пусть эта поездка будет первая ознакомительная

Вы на карту США смотрели? Размеры страны представляете? Это не Европа, где можно 3 страны за день проехать. После трёх недель собственного путешествия по Западу США, именно ознакомительного, осталось много чего "недосмотренного". Правда вот сидел на одном месте - водительском кресле авто. А Вы, как мне помнится, ещё и на пляж собирались.

...форум я давно уже читаю - он меня и надоумил еать в Америку если честно...

Почитайте повнимательнее, и он (форум) надоумит Вас, что можно и нужно посмотреть в разных частях Штатов. Затем, исходя из своих приоритетов, составите собственный маршрут. Я для себя решил, что, поскольку страна не маленькая, надо с ней знакомиться по частям.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение вирус » 29 июл 2008, 15:12

Уважаемый Белов если не ошибаюсь вас надоумливали целых шесть страниц, но не в таком тоне и без грубостей. Так что попрошу без обидных фраз.

а я в свою очередь, по совету друзей решил сократить количество городов на восточном побережье.
вот теперь только вопрос "по пути" из Нью-Йорка в Чикаго лучше заехать в Вашингтон или Бостон?
вирус
новичок

Сообщение Муха Це-Це » 29 июл 2008, 15:25

Думаю, столица более интересна в этом выборе. Не подумайте плохого, очень люблю Бостон, но его за полдня пешком пройти можно.
Муха Це-Це
полноправный участник

Сообщение bellovv » 29 июл 2008, 15:43

вирус писал(а):Уважаемый Белов если не ошибаюсь вас надоумливали целых шесть страниц, но не в таком тоне и без грубостей. Так что попрошу без обидных фраз.

Где Вы увидели грубость?
Если Вы имеете в виду https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=49492 , то читайте внимательнее:
Виза, билеты Москва- Лос Анжелес- Москва уже есть. План поездки составлен, но есть сомнения и вопросы.

Я Вам высказал своё мнение, что лучше разделить два побережья и более подробно ознакомиться с одним (западным). А уж куда и как ехать - решать Вам.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Newcomer » 29 июл 2008, 15:53

вирус писал(а):вопрос стратегический - стоит ли делать крюк на бостон я думю решен - проедусь все таки :lol:. вот только как посоветуете брать машину на первые 2 дня в нью йорке?

с машиной в НЙ намучаетесь, очень не советую.
и присоединяюсь к совету - на НЙ все-таки побольше времени надо, чем 2 дня.

вирус писал(а):вот теперь только вопрос "по пути" из Нью-Йорка в Чикаго лучше заехать в Вашингтон или Бостон?

Бостон:) ну, и в Кембридж заодно:)))

по поводу аренды машины на западном побережье - если готовы ли one-way оплатить - так и подгоняйте маршрут.
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 40

Сообщение Costa » 29 июл 2008, 16:03

первоначальный план таков:
1) 2 дня НЙ
2) 2 дня Бостон
3) 2 дня Вашингтон
4) 2 дня Чикаго
5) перелет Чикаго - Сан Франциско.
6) 4 дня Сан Франциско и прилегающие к нему национальные парки - какие еще не понял - посоветуйте пжлста. + пляж.
7) 1 день переезд СФ - ЛА или СанДиего не решил еще.
9) перелет ЛВ - НЙ
10) додому

Мое мнение:
1) Нью-Йорк заслуживает 3 дней
4) Чикаго - достаточно дня в даунтауне (подниметесь на Sears Tower и покатайтесь на автобусе). Это если без озера.
6) Сан-Франциско достоин пары дней. К нему парки не прилегают, поэтому больше в город не вернетесь.
7) В ЛА лучше ехать по дороге Р-1. Она того стоит. Но это 2 дня. Гнать по ней нет смысла. Только любоваться.

Bellow правильно советует изучить имеющуюся инфу. Предостаточно по всему Вашему маршруту!
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение вирус » 29 июл 2008, 17:09

ок, НЙ - 3 дня.
ну вот какой потом город - все равно не ясно.
и с машиной - чем больше ищу, тем больше вопросов - как обойтись без доплат за то что сдаешь машину не в том месте где брал??? удвоене суммы аренды как то не радует.

скажите пжлста свое мнение по такому варианту на западном побережье. если прилететь из Чикаго в ЛА, а потом оттуда на ренткаре по СФ - ЛВ - каньон - ЛА. и без доплат за возврат обойтись можно. а из ЛА уже в НЙ махнуть.

или опять нереально это все за 12 дней?
вирус
новичок

Сообщение _newcomer_ » 29 июл 2008, 22:48

вирус писал(а):и с машиной - чем больше ищу, тем больше вопросов - как обойтись без доплат за то что сдаешь машину не в том месте где брал??? удвоене суммы аренды как то не радует.

Про машину - надо интересоваться возможностью отдать ее в интересном для ренткаровцев месте. Тогда цена может ничем не отличаться от обычной.
Примеры интересных мест - другой большой аэропорт, большой отель в людном месте и т.п.
Две недели назад вернулся из 2х недельной поездки по восточному побережью.
Брали машину у Hertz в Сиракузах (NY), договорились отдать в Newton (MA) (в отеле Мариот) без каких либо доплат (причем машина была на номерах NJ ).

А вообще по транспорту - мой опыт - ездили достаточно много, перемещались на Самолетах, Автобусах, Авто.
- Самолеты - быстро и как ни странно дешево (пользовались jetBlue Airways, очень понравилось). Средняя цена перелета на человека была $75-$80 (со всеми таксами и сборами).
- Автобус (был переезд DC-NY) - дешево и даже был WiFi. Но конечно менее всего комфорта.
- Авто - все было очень прилично, проехали за 5 дней 900 миль, отдали (как я уже сказал) в другом месте без доплат.

Вообще по итогам я понял, что если не иметь под рукой постоянно авто, на котором без усталости преодолевается по 150-200 миль в день (можно конечно и больше), то расстояния от 250-300 миль проще преодолевать самолетом (если есть вариант полететь бюджетной авиакомпанией).

В DC и NY были без авто, ничуть не жалеем. Перемещались либо пешком (очень мгного ходили по манхэттену) либо на метро (вполне ничего транспорт днем ). Считаю что машина там скорее даже противопоказана с учетом проблем с парковкой.

Машина нужна когда вырветесь на простор.
Последний раз редактировалось _newcomer_ 29 июл 2008, 23:01, всего редактировалось 2 раз(а).
_newcomer_
активный участник

Страны: 15

Сообщение Newcomer » 29 июл 2008, 22:51

вирус писал(а):
и с машиной - чем больше ищу, тем больше вопросов - как обойтись без доплат за то что сдаешь машину не в том месте где брал??? удвоене суммы аренды как то не радует.

скажите пжлста свое мнение по такому варианту на западном побережье. если прилететь из Чикаго в ЛА, а потом оттуда на ренткаре по СФ - ЛВ - каньон - ЛА. и без доплат за возврат обойтись можно. а из ЛА уже в НЙ махнуть.

или опять нереально это все за 12 дней?

- посмотрите, какое там расстояние общее (на mapquest или гугле);
- сколько вы сможете проезжать в день и насколько вам это комфортно;
- сколько вы хотите потратить времени на СФ, ЛА и ЛВ;

ну и в сумме получите искомый результат - и сравните с планом.
мы за 12 дней делали примерно такой маршрут: ЛВ-Гранд Каньон-Зион-Секвойя/Кинг Каньон-Сонома-СФ-Монтеррей-ЛА-Escondido-Mohave-ЛВ.

но: у меня муж на одном месте долго не сидит:))), лучший отдых у него - за рулем, в день комфортно может проехать по 500-600 км.
Ну и в ЛА вообще только "заскочили", а на СФ - один день потратили, включая небольшой шоппинг.

так что подумайте, что вам больше по вкусу.

по поводу НЙ - я не любитель "городских" путешествий, но еще бы 2 дня добавила на него. (Хотя, может, это у меня к нему такое субъективно-теплое отношение:)))
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 40

Сообщение ja_va » 30 июл 2008, 02:15

вирус писал(а):форум я давно уже читаю - он меня и надоумил еать в Америку если честно. конечно 3 недели очень мало как для одного побережья в отдельности так и для страны в целом. это понятно. но не люблю я сидеть на месте - люблю смену обстановки. потому пусть эта поездка будет первая ознакомительная

1) пункт вылета в Нью Йорк - действительно перепутал, лететь обратно конечно из ЛА буду.

2) вопрос стратегический - стоит ли делать крюк на бостон я думю решен - проедусь все таки . вот только как посоветуете брать машину на первые 2 дня в нью йорке? или ограничится общ. транспортом + до Бостона добраться на автобусе тоже?

3) с Вашингтона в Чикаго как лучше добраться? на машине стоит ехать ? или разориться на авиа? т.е. по дороге хоть что-то интересное есть?

4) много слышал что в ла заезжать не стоит - наверное и не буду, вот только стоит ли тогда взять машину на прокат в СФ а сдать в ЛВ? а по пути заглянуть и в сандиего? путь, вы правы врядли займет 1 день - но 2 дня достаточно?

Таким образом, имеем - желание проезаться вдоль америки, с приоритетом на западное побережье.

всем спасибо за помощь еще раз!

4) Ну, это дело вкуса, ЛА на любителя. Совсем не заезжать- можно, но уж очень круто, я бы день провел.

А вот в Сан Диего довольно много интересного, дня два уж надо бы положить. Оттуда до Лас Вегаса- еще день езды.
ja_va
новичок

Сообщение вирус » 31 июл 2008, 08:55

- да похоже Белов мав рацию объять необъятное сложновато будет.
в общем вырисовался следующий план:
1д. НЙ (прилетаю в 14:00)
2д. НЙ
3д ранний переезд НЙ - Бостон
4д. поздний вылет в Чикаго.
5д. Чикаго
6д. вылет Чикаго - ЛА или ЛВ (никак не пойму откуда начать путешествие по западу чтоб сделать кругдо СФ и нац парков, в принципе такой же как и у Newcomer).
7д.... -- 19 д. нац парки и калифорнийское побережье.
19 д. вечерний вылет в НЙ.
20 д. НЙ
21 д НЙ - Киев. ... привет Родина

В общем тот же стандрантрный перелет с Востока на Запад, только с двумя остановками по пути - Бостон и Чикаго.

вот теперь вопрос как бы правильнее расписать эти 12 дней пока больше всего понравился маршрут ты Newcomer и Винского, осталось согласовать это с оставшимися 3-мя членами экспедиции
вирус
новичок

Сообщение Costa » 01 авг 2008, 09:07

2д. НЙ
5д. Чикаго
6д. вылет Чикаго - ЛА или ЛВ (никак не пойму откуда начать путешествие по западу чтоб сделать кругдо СФ и нац парков, в принципе такой же как и у Newcomer).
20 д. НЙ

Представьте, американец планирует поездку в Россию:
Прилетаем в Питер, оттуда едем на машине в Москву на 1 день, оттуда летим в Нижний новгород, потом на машине перегон в Новосибирск, оттуда самолетом в Сочи, оттуда в Архангельск и машине возвращаемся в Питер.

У вас три внутренних перелета, три климатические зоны. Зачем такая лихорадка? Я три раза в Штатах был и еще поеду. Лучше освоиться в одном месте, впитать дух, энергию этого места, запомнить его, чем шарахаться по всей стране с самолета на такси с языком на плече и потными ногами.
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение ulm » 01 авг 2008, 22:12

вирус писал(а):- да похоже Белов мав рацию объять необъятное сложновато будет.
в общем вырисовался следующий план:
2д. НЙ
5д. Чикаго
20 д. НЙ

На NY катастрофически мало времени. Хотя если Вам галку поставить... Но, по-моему, негоже лишь ставить галку в главном городе мира.
Чикаго очень интересный с архитектурной точки зрения город, непохож ни на NY, ни на DC. По-моему, опять же маловато.
По Западу пока не знаток, комментировать не могу
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение subtle » 02 авг 2008, 11:06

О вкусах не спорят, поэтому сложно советовать. Я бы посоветовал еще раз взглянуть на целесообразность посещения Чикаго. В то же время Вашингтон и Филадельфия остались за бортом. Я бы подумал о варианте из Бостона в Филадельфию на 1 день самолетом, а затем на автобусе на один день в столицу, а уже оттуда - на Западное побережье.
Или, по крайней мере, и Филадельфию можно пропустить, но в столицу я бы заехал во время ознакомительного визита.
Решайте сами, что для Вас интереснее...
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение вирус » 02 авг 2008, 12:09

вот уж головоломочка
вирус
новичок

Сообщение Larissa » 03 авг 2008, 13:23

У нас был вот такой маршрут:
1д. Прилет в НЙ в 15. Ночевка в НЙ.
2д. Осмотр НЙ. Ночевка в НЙ.
3д. Перелет НЙ-ЛВ. Аренда машины в ЛВ. Ночевка в ЛВ.
4д. Осмотр ЛВ.Ночевка в ЛВ.
5д. Переезд в Гранд Каньон через Route 66. Осмотр Гранд Каньон. Ночевка в Tusayan.
6д. Осмотр Гранд Каньон, переезд в Kayenta, осмотр Monument Valley. Ночевка в Kayenta.
7д. Переезд к Antilope Canyon, затем HorseShoe, затем осмотр Bryce Canyon. Ночевка возле Bryce Canyon.
8д. Осмотр Bryce Canyon, переезд в Zion, ночевка в Baker.
9д. Переезд в Sequoya, осмотр Sequoya, ночевка в Fresno
10д. Переезд в Yosemity, осмотр Yosemity, переезд в San Francisco, ночевка в San Francisco
11д. Осмотр SF. Ночевка в San Francisco.
12д. Переезд по 1 шоссе в Big Sur. Ночевка в Big Sur.
13д. Переезд в ЛА. Ночевка в ЛА.
14д. осмотр ЛА, осмотр Сан-Диего. Ночевка в ЛА
15д. осмотр Universal Studio, переезд в ЛВ. Ночевка в ЛВ.
16д. Сдача машины в ЛВ. Перелет в Филадельфию. Ночевка в PHI у друзей.
17д. Осмотр Вашингтона. Ночевка в PHI у друзей.
18д. Осмотр PHI. Ночевка в PHI у друзей.
19д. Переезд в НЙ. Отлет в 15.

То есть на парки и западное побережье 13 дней. Сейчас понимаю, что никакой день из них выкинуть не смогла бы. А вот непосещенного осталось много (Парк Арок, Canyon Lands, Yellowstone и т.п.)
Описание и фотографии выложены на личном сайте. Если интересно, пишите в личку.
Larissa
новичок

Отчеты: 2

Сообщение SHANS » 03 авг 2008, 18:35

ПРИВЕТ! был у нас тур с мая по июль, 50 дней, не были мы в Бостоне и Вашингтоне, но и без них хватило эмоций. По Калифорнии я бы рекомендовал съездить в СД т.к. ЛА не так сильно меня впечатлил, в СД гораздо прикольней, особенно музеи кораблей на набережной, перед даунтоуном, авианосец впечатляет, а уж если серф любишь то туда точно надо ехать, и там есть и зоопарк и куча ещё парков в черте города, из нац. парков я был и в Зионе и в Каньене, но обязательно, если будешь на машине, надо съездить в АРКИ, это нечто, Марс отдыхает! Не рекомендую ехать Дисней, как то не впечатлил. Говорят очень прикольно, мы туда не доехали, Секвоя парк. На машине гораздо больше увидишь, там, как ни странно, туристических автобусов вобще нет, т.е. купить тур будет проблематично. И Вашингтон не по пути в Чикаго из НЙ, а поехав в Чикаго , если на машине, обязательно заехать на Ниагару, это не так далеко.
SHANS
новичок

Сообщение Angelina » 04 авг 2008, 03:39

Про Ниагару согласна 100%. Это действительно красота и сила природы неописуемая, даже если только с Американской стороны смотреть.
Angelina
путешественник

Сообщение вирус » 04 авг 2008, 13:13

ай спасибо , очень полезные советы !!

Шанс, что такое Арки?
вирус
новичок

Сообщение вирус » 04 авг 2008, 14:01

да вполне реально,
я на самом деле и сам вначале не верил. а потом надоумил один человек меня - спасибо ему большое. Заполнил анкеты, записался - и пжлста - заберите паспорт с визой
вирус
новичок

Re: помогите спланировать трип по США

Сообщение bellovv » 04 авг 2008, 17:57

VictorV писал(а):...прошу уточнит- 5-ти летняя виза это реально?????

вирус писал(а):да вполне реально,
я на самом деле и сам вначале не верил. а потом надоумил один человек меня - спасибо ему большое. Заполнил анкеты, записался - и пжлста - заберите паспорт с визой

Маленькое уточнение: для граждан Украины.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение вирус » 04 авг 2008, 18:54

ай да, забыл сказать - действительно для граждан Украины.
вирус
новичок

Сообщение Alex » 04 авг 2008, 23:03

Вирус, впечатления от парков весьма субъективные. Надеюсь, что граждане согласятся, что самое уникальное место, хотя и небольшое, это Каньон Антилопы. Осматривать который следует только в 12-00. Поверьте, это вы запомните надолго. Еще один плюс этого места - отличное чистейшее озеро Пауэлл, где при жаре в 100 F будет очень приятно освежиться. НО ЕХАТЬ НА ПЛЯЖ НАДО КОТОРЫЙ ДАЛЬШЕ ПО ДОРОГЕ ПОСЛЕ КАНЬОНА. Пиши в личку, пришлю фотки и поясню как доехать до секретного места.

Если желаешь совета: Вегас - ГранКаньон - Пейдж - Зион - Вегас. Итого 4-5 дней. Брайс, Арки, Монументы придется пропустить, а жаль, дней у тебя мало.

Провел в том районе почти весь июнь. Коплю деньги, чтобы поехать на НГ.

В NY внимательно выбирай район где будешь селиться, город-то очень большой (и дорогой). Да и помнимательнее к расстояним.... SF-LA за одень день это круто. Ты не дальнобойщик случайно?
Alex
новичок

Сообщение вирус » 20 авг 2008, 09:07

Ребят спасибо за советы!!!

теперь вот возникли пару конкретных вопросов:
1) посоветуйте пжлста отели в районе 100 баксов в Бостоне и Чикаго
2) да кстати и в Лас Вегасе не могу определиться с отелем, так что буду очень благодарен за советы такого рода. пока кстати остановился на Луксоре
3) при бронировке внутренних перелетов списывается ли сразу сумма с кредитной карточки?
вирус
новичок

Сообщение вирус » 01 сен 2008, 09:01

подскажите пжлста какой макимальный вес груза при перелетах через талантику
и на внутренних авиарейсах еслим кто летал подскажите - какой там там лимит по весу в среднем

спасибо!!!
вирус
новичок

Сообщение Муха Це-Це » 03 сен 2008, 01:02

вирус писал(а):подскажите пжлста какой макимальный вес груза при перелетах через талантику.

и на внутренних авиарейсах еслим кто летал подскажите - какой там там лимит по весу в среднем

спасибо!!!

На int'l рейсы 2 чемодана можно сдавать, каждый не должен превышать 23кг. Так мне объяснили в Дельте при полете в Прагу.
На внутренних один чемодан, дальше доплата. Это в общем, но лучше конкретно у своей компании на сайте уточнить.
Муха Це-Це
полноправный участник

Сообщение Angelina » 03 сен 2008, 03:57

Если летишь на украинском Аеросвите, у них лимит больше - 2 места не более 27 кг каждый. До недавнего времени они разрешали 2 х 35, сейчас уменьшили. Это что касается трансатлантик перелета. По Америке у каждой компании свои правила. некоторуе стали брать деньги и за 1-е место багажа, а за 2-е еще больше. Нужно определиться со внутренними перелетами - какой компанией лететь, а потом на их сайте проверять правила. Много шмоток не набирайте, тут к одежде очень просто относятся. Можете спокойненько в пижаме по улице гулять и никто внимания не обратит. Это я не шучу - на полном серьезе. Если чего не хватит, лучше здесь подкупите. Мои все знакомые, которые с Украины в гости ко мне приежают, здесь с удовольствием покупают и одежду и обувь - говорят дешевле.
Angelina
путешественник

Сообщение вирус » 04 сен 2008, 22:53

спасибо ребята за советы!!в общем в дельте действительно по 23 кг 2 чемодана летите на здоровье.

ну а теперь о первых впечатлениях - семь часов разницы это мрак какой-то!!! впять утра вечно просыпаешься. в девять вечера уже ходить не можешь.
в нью йорке отель картер хоть и в центре но клоака еще та.
два дня в нью йорке оставилит двоякое впечатление, но в общем понравилось.
и вот только пару часов как в бостоне.
отель Кендал - просто верх!!!!!! чисто просторно, недорого, возле метро, завтрак, и-нет. в общем бостон очаровал.

все еем в гарвард пить пиво, по дешевке ;)

будут вопросы - пишите !!!
вирус
новичок

Сообщение Angelina » 04 сен 2008, 23:11

7 часов разницы - это еще ничего. Вот если на Гаваи слетаете, там уже будет 13 часов разницы - мало не покажеться.
Angelina
путешественник

Сообщение вирус » 14 сен 2008, 08:00

с божьей помощью добрались до Сан Диего, впечатления переполняют! вот теперь решаем не мотнуть ли в мексику на день? на калифорнию есть всего 7 дней.

в общем вопрос такой - можно ли это сделать законно? и стоит ли тратить день на это дело?
вирус
новичок

Сообщение gothic » 15 сен 2008, 09:38

вирус писал(а):с божьей помощью добрались до Сан Диего, впечатления переполняют! вот теперь решаем не мотнуть ли в мексику на день? на калифорнию есть всего 7 дней.

в общем вопрос такой - можно ли это сделать законно? и стоит ли тратить день на это дело?

единственное что я нашел на официальных сайтах - http://www.sre.gob.mx/losangeles/.

"If traveling within the border zone (15-20 miles into Mexico ) you do not need a FMT, but you must take with you a photo identification card and proof of citizenship." правда это про людей с американским гражданством.

на практике говорят не проверяют мексиканскую визу в Тихуане. мы решили не ездить - ибо в мексике были настоящей, а в Сан-Диего испаноязычного народу навалом и так =:)
gothic
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49
Отчеты: 4

Сообщение halle » 17 сен 2008, 16:38

Так границы США и Мексики, если въезжать со стороны США и нету.. просто ворота и никаких проверок - езжай куда хочешь. Обратно вот очередь часа на полтора, спрашивают, что везете, проверяют паспорт и всё.
halle
участник

Страны: 54

Сообщение Dorial35 » 18 сен 2008, 01:35

Добрый день!

Если помощь в путешествии по Южной Калифорнии еще актуальна - пишите.
С Уважением,
Елена
dorial@yandex.ru
Dorial35
новичок

Сообщение вирус » 18 сен 2008, 09:00

привет Дориаль,
вообще то осталось всего 2 дня,
но конечно же будем благодарны. cqxfc в сан франциско, собираемся ехать завтра во фресно, по пути заглянем в йосемит. вопрос следующий -гд ебы лучше прикупить вина
вирус
новичок

Сообщение Possum » 18 сен 2008, 10:25

вирус писал(а):cqxfc в сан франциско, собираемся ехать завтра во фресно, по пути заглянем в йосемит. вопрос следующий -гд ебы лучше прикупить вина

Смотря какого. Но в принципе - в Bev&More хороший выбор, плюс они рядом с винами пишут их рейтинги в разных обзорах: http://www.bevmo.com/Misc/StoreLocator.aspx
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль