Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Mishanya писал(а):У Люфтганзы сейчас хорошие цены в США. Как раз на время вашей поездки
xina писал(а):Нью-Йорк. Нужен сааааамый знаковый ресторан для отмечания ДР. Не могу никак выбрать. Посоветуйте, а? Самый такой...нью-йоркский.
Отчего Филадельфию пропустили? Приятный город (уж на денёк можно заскочить)Переезд поездом в Вашингтон.
12-й день: продолжение движения в сторону Голливуда. Обед в Санта-Барбаре (прелестный пирс + 7 лет детства были убиты на сериал, не могу проехать мимо . Вечер - покупка носков на Родео-Драйв.
13-й день: кодак, аллея звезд, китайский к/т, если погода хороша - пляж в Беверли.
14-й день: отъезд в ЛА. Осмотр города из окна авто, максимум - пару парков (права ли я в неинтересности ЛА?).
А стоит ли именно из-за этого? Диснейленд и в ЛА (Anaheim) есть.Орландо - на 1 день в Диснейленд
Ft. Lauderdale - Key West (часов 5 - 6 езды).Майами - Лодердейл, Ки-Уэст
bellovv писал(а): Может The Rainbow Room ? Хотя думаю, что "местные" (Angelina , Муха Це-Це) лучше подскажут.
Отчего Филадельфию пропустили? Приятный город (уж на денёк можно заскочить)
А где ж Вы до этого тогда были (Родео-Драйв, кодак, аллея звезд, китайский к/т, если погода хороша - пляж в Беверли) .
Кстати, может всё-таки пляж в Santa Monica?
А стоит ли именно из-за этого? Диснейленд и в ЛА (Anaheim) есть.
Ft. Lauderdale - Key West (часов 5 - 6 езды).
xina писал(а):Отчего Филадельфию пропустили? Приятный город (уж на денёк можно заскочить)
времени мало. трип посвящен, так сказать, "сливкам" сша.
Если под абривиатурой ЛА Вы имели в виду Лос Анжелес, то всё перечисленное Вами выше и есть Лос Анжелес (точнее Los Angeles Area).xina писал(а):А где ж Вы до этого тогда были (Родео-Драйв, кодак, аллея звезд, китайский к/т, если погода хороша - пляж в Беверли) .
Не поняйль..
Из Википедии:xina писал(а):Кстати, может всё-таки пляж в Santa Monica?
Может...там лучше? Или я что-то недопоняла и в Беверли нет пляжа?
И ещё: Beverly HillsБеверли-Хиллз (англ. Beverly Hills) — город в США, расположенный на западе округа Лос-Анджелес, штат Калифорния. Беверли-Хиллз со всех сторон окружен городом Лос-Анджелес...
xina писал(а):11-й день: выезд на арендованном каре в Голливуд. Заезд в Силиконовую долину. Ночь в Монтеррее в мотеле (стоит ли именно там, наслышана о живописности и т.п., может, есть что поинтереснее в этих краях?). Кста, стоит ли на день-два подвинуться и заехать в винную долину? Я почему-то готова пожертвовать ей, все ж не самое знаковое место (а поездка - галопом по европам, самое знаковое в сша).
12-й день: продолжение движения в сторону Голливуда. Обед в Санта-Барбаре (прелестный пирс + 7 лет детства были убиты на сериал, не могу проехать мимо . Вечер - покупка носков на Родео-Драйв.
13-й день: кодак, аллея звезд, китайский к/т, если погода хороша - пляж в Беверли.
14-й день: отъезд в ЛА. Осмотр города из окна авто, максимум - пару парков (права ли я в неинтересности ЛА?). Вылет в:
bellovv писал(а):xina писал(а):Отчего Филадельфию пропустили? Приятный город (уж на денёк можно заскочить)
времени мало. трип посвящен, так сказать, "сливкам" сша.
Вообще-то Филадельфия - знаковый город для Штатов.
Кстати, если уж смотреть архитектуру в США (не шедевры, конечно, но всё же), так это в Филадельфии. Именно архитектуру, а не "результат" технического прогресса. Там (в историческом центре) по-моему максимально сохранился архитектурный ансамбль (не отдельные здания), очень удачно дополненный парками. Может быть это связано с любовью к Драйзеру, но прогуливаясь по улицам Филадельфии, мне очень живо представлялись сюжеты из "Финансиста" например.olley писал(а):А я... А я... А я в этой Филадельфии вообще не понял, что делать.
Приехали. Куда ни сунься, везде "Бен Фраклин то...", "Бен Франклин сё.." Прям какой-то Ленин в Разливе, но даже мавзолея путящего нету. В домике стоит треснутый колокол (российский Царь-Колокол круче хотя бы тем, что у него не какая-то вшивая трещинка, а цельный кусок вывален). Вот и вся Фила. Тоска зеленая.
Вот. Это вам в отместку за Долину смерти
Possum писал(а): "Заезд в Силиконовую долину" - что под этим понимается? Вы хотите какие-то специальные места посмотреть, офисы знаковых компаний (Apple, Google, Yahoo), музей в Сан-Хосе? Или просто проехать через Долину? ... Обязательно надо заехать в Кармел, тем более, это совсем рядом и по дороге. На следующий день оттуда до ЛА ехать, если по берегу, то чистого времени часов 7. Ну плюс обед и проход по пирсу в Санта-Барбаре (а больше там делать и нечего), еще 2 часа.
xina писал(а):Согласна почти со всеми. Пока незачет мне, ухожу на пересдачу.
В Силиконовой долине интересуют офисы и атмосфера из "Рабов Майкрософта", как бы глупо это не звучало.
xina писал(а):В Монтерее привлекает только здоровый ночной сон, мне кажется, весьма он неплох в качестве перевалочной базы. За Кармел спасибо. И за экскурсию по Стэнфорду.
Postman Pechkin писал(а):xina писал(а):Офис майкрософта вообще-то достаточно далеко от силиконовой долины, километров эдак 1000 севернее
Tattac писал(а):Тогда все зависит от того, когда вы из СФ хотите стартовать. Если утром, то имхо надо дальше ехать и в Монтереее не ночевать, между этими городами всего пара часов езды. Можно просто там погулять, проехать 17-Mile Drive и ехать дальше...все Big Sur рекомендуют к примеру. Короче, смотрите карту и приобщайте логистику.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто