deepro писал(а):Правда не уверен, что доеду до Williams в первый день, т.к. хотели побыть побольше на побережье, хотя если разбросать этот маршрут еще на следующий день, то будет более менее реально!
У Вас же заложен в маршрут участок San Diego - Phoenix (пять с половиной часов). San Diego - Williams это семь часов. Всего на полтора часа больше. :lol: Если выехать в 10 утра, к примеру, то в 5 вечера будете уже на месте. Время везде по
http://maps.google.com . Реальное время может (и скорее всего будет) отличаться от планируемого в большую сторону: остановки на заправку авто, на "перекусы", на естественные надобности, на "может быть выйти пофотографировать" и т.п. :lol:
Не вижу смысла разбивать этот участок на два. :shock:
deepro писал(а):Скажите, а это все не напоминает ГК? Действительно такое стоящее для просмотра и лишнего времени в дороге? :???:
Ну Вы же смотрели фотографии... :???:
Сравнение с Grand Canyon просто не уместно. Не потому, что какое-то место лучше или хуже, а потому, что они абсолютно разные. :mad: К слову сказать, Grand Canyon не произвёл на меня какого-то особого впечатления. Даже не могу объяснить почему. Да, размеры впечатляют, да, красиво. Но вот так чтоб увидел и "челюсть отпала", такого не было. А вот в Bryce и в Arches было. :twisted:
deepro писал(а):Через Death Valley в Секвою будет большой крюк, оно того стоит?
Death Valley меня как-то не "торкнула".
Olley, если есть вопроы по Death Valley, то это к нему, объясняет это малым временем, отведённым на осмотр. Возможно... :shock:
А так:
- Из Las Vegas до Shoshone менее 2-х часов езды, от Shoshone до Lone Pine через Death Valley чуть более 5-и часов езды.
Ну и сколько сочтёте нужным на остановки по ходу маршрута. :smile: Ночёвка в Lone Pine, например. - Из Lone Pine до Sequoia NP (Three Rivers) около 5-и часов. Проезд по Sequoia NP около полутора часов плюс время на остановки. Далее до Yosemite NP (El Portal, например) 3,5 часа. "Насыщенный" денёк, конечно, получается, но вполне реально.
- Осмотр Yosemite NP весь день с проездом через Tioga Pass. Или ночёвка в Lee Vining около Mono Lake, или ещё 2,5 часа до Lake Tahoe (South Lake Tahoe) и ночёвка там.
- Осмотр озера, переезд в Napa (около 3-х часов) и затем в Sonoma (0,5 часа). Можно что-нибудь одно выбрать. Я бы там где-нибудь и заночевал (с бутылочкой-другой хорошего калифорнийского вина). :lol:
- Ну и собственно переезд во Фриско (примерно час).
Вот как-то
так.
Добавлено спустя 39 минут 33 секунды:olley писал(а):bellovv писал(а):[*]С утра к Grand Canyon (1 час). Осмотр его, двигаясь в сторону Page.
[*]Исходя из оставшегося времени в этот день или к Monument Valley (3 часа от Page), или Horseshoe Bend. Ночёвка.
За один день Гранд+Монументы точно не успеть. Гранд+Подкова - скорее всего не успеть.
Я - большой поклонник "бегового осмотра достопримечательностей". Но осматривая Гранд с утра (с 8-9 часов), всегда выезжал от Desert Tower (последняя точка на самом востоке) не раньше 4-5 вечера. Если повезет со светом, то можно заехать на Navajo Bridge. Иначе - в Пэйдж и спать.
На Подкову можно съездить перед Антилопой, в тот же день, часам к 7 утра, если Антилопа планируется ближе к полудню.
Я исходил из того, что сам, рано утром выехав из Las Vegas, проехал с остановками по южной кромке Grand Canyon (от
Grand Canyon Village до Desert View, на шатле по Hermits Rest Route не "катался") и к вечеру был в Page. Видимо я так же
"большой поклонник "бегового осмотра достопримечательностей". :lol:
Предполагалось, что если вычесть дорогу из Вегаса до Williams, а это примерно 4 часа, то логично будет, если останется время хотя бы на Horseshoe Bend. С Monument Valley действительно скорее всего точно не получится (всё же 6 часов туда-сюда плюс там ещё сколько-то). :shock: Если разве там где-нибудь заночевать. :shock: