Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
1time писал(а):В ЛА и СФ машина будет? Там без машины туго.
Tattac писал(а):1time писал(а):В ЛА и СФ машина будет? Там без машины туго.
Ну в СФ легко можно без машины обойтись.
1time писал(а):А если поехать в Sausalito или по округе? Сам Сан-Франциско можно осмотреть за день. А куда еще день девать?
Если бы это был Нью-Йорк можно было б на день взять велик. Но в СФ по горкам не поездишь.
lolimpika писал(а):Пожалуйста, посмотрите предполагаемый маршрут. …
Tattac писал(а):В НЙ ни за что бы не стала брать велик (только если жить там месяц и по парку кататься).
Stan писал(а):..галопом по "америкам"..
lolimpika писал(а):...у меня нет возможности в год по несколько раз ездить в Америку, так что разбивать страну на много поездок не планирую. хочется посмотреть сразу как можно больше и интереснее...
lolimpika писал(а):...эта поездка для меня - не попытка охватить только нац парки, я не профессиональный фотограф, а просто путешественница, потому гоняться именно за крутыми фотками не хочу.
так что пытаюсь просто выбрать все самое интересное и захватывающее...
lolimpika писал(а):День 18- день на Диснейленд
lolimpika писал(а):День 19 – переезд автобусом до Сан Франциско
lolimpika писал(а):...что тогда можно еще включить в маршрут? что-то по пути есть достойное внимания или просто прикольное и интересное местечко?
lolimpika писал(а):машина будет только в Лас Вегасе. хочетоль бы до СФ ее оставить, но налог за возврат в другом городе слишком уж велик
lolimpika писал(а):Нужен ли полный день на Лас Вегас или хватит 4-5 часов вечером?
Если Вы едите без ребёнка, то рискну предложить заменить Disney на Universal. Для взрослых более интересно будет.
Помониторьте рентные конторы, некоторые не берут one way fee или он невелик.
lolimpika писал(а):интересует меня все - и города, и парки, и просто какие-то красивые интересности.. )))
потому буду рада любым комментариям и предложениям!
lolimpika писал(а):...для меня эта поездка будет ооочень дорогой, так что в следующем году мне подобную поездку опять не осилить.. на эту денег еще накопить надо...
lolimpika писал(а):...а вы были в Диснейленде?
да, мы едем вдвоем с другом.. думаете нам будет скучно в Диснейленде?
lolimpika писал(а):...а кто знает может какую-нибудь контору, которая не берет one way fee?
я пока не нашла такой...
lolimpika писал(а):Может кто посоветует, на что можно потратить 1 день интересно?
Скорее всего именно на западе, где-нибудь в районе Лас Вегала, Лос Анджелеса и Сан Франциско...
Пожалуйста, не советуйте просто добавить день к какому-то городу, который уже есть у нас в маршруте... )))
У нас получается, что есть 3 дня, чтобы перебраться из Сан Франциско в Лас Вегас.
Пока ориентировочно построен такой маршрут там:
1 день. Выезд из СФ, переезд и осмотр Йосемити.
2 день. Осмотр Йосемити (если будет желание), переезд поближе к Долине смерти (г. Lone Pine)
3 день. Долина смерти. вечером переезд до Flagstaff или какого-то другого городка в том районе (чтобы следующим утром пораньше двинуться в Гранд Каньон)
что думаете? нормально?
Или стоит на что-то более интересное время уделить еще?
потому хочется всего и сразу
Costa писал(а):потому хочется всего и сразу
По-моему, это не умно. Поменяйте лозунг!
1 день . От СФ до Йосемити - 300 км, из них почти треть по горам. Долина лежит у подножия окружающих гор, то есть стемнеет рано. В этот день "осмотри Йосемити" можно назвать условным.
2 день. Следующий день уйдет полностью на парк, уедете вечером. до Lone Pine более 300 км, опять же по горам. Доедете глубокой ночью?
3 день. Долина смерти - огромная территория. На часочек заехать? А до Флагстафа еще - 800 км. Как вы это представляете в один день?
lolimpika писал(а):Да, я не говорю, что все это легко. Но и не нереально уж точно!
Просто надо рано вставать и все
ИМХО, совсем мало в СФ.Rapuncel писал(а):4 день: перелет в Сан-Франциско, день в Сан-Франциско
LeonidNYC писал(а):ИМХО, совсем мало в СФ.Rapuncel писал(а):4 день: перелет в Сан-Франциско, день в Сан-Франциско
Rapuncel писал(а):1 день: прилетаем в Нью-Йорк.
2-3 день: Нью-Йорк
...
16-17 день: Нью-Йорк
Rapuncel писал(а):4 день: перелет в Сан-Франциско, день в Сан-Франциско
Rapuncel писал(а):5 день: с утра едем на машине в Yosemite и / или Sequoya NP, где-то там ночуем
Rapuncel писал(а):6 день: едем куда-нибудь на пляж под LA ( Санта-Моника?), там ночуем
7 день: Санта-Моника, вечером переезд в LA
8 день: LA
9 день: LA, во второй половине дня уезжаем в Вегас
Rapuncel писал(а):9 день: LA, во второй половине дня уезжаем в Вегас
10 день: Вегас
11 день: Вегас, во второй половине дня переезд к Гранд Каньону, там ночевка
Rapuncel писал(а):14 день: Брайс-каньон, возвращение в Вегас
15 день: перелет Вегас-Нью-Йорк
Rapuncel писал(а):...никак пока в голове не укладываются расстояния и последовательность расположения мест, которые хотим посетить.
Rapuncel писал(а):Что я пропустила из природных красот, куда обидно не заехать?
bellovv писал(а): А есть ли такая необходимость дробить пребывание в NY? Я бы всё же оставил все 4 дня NY на конец путешествия.
bellovv писал(а): Менее дня на SF?
bellovv писал(а): День на Yosemite маловато (хотя конечно можно и так). Да и через Tioga Pass хорошо бы было проехать.
Sequoya NP вот уж точно не удастся совместить с Yosemite (или то, или то). А так этот парк (Sequoya NP) один из самых "быстрых" (можно вообще проездом осмотреть).
bellovv писал(а): Вообще-то Santa Monica входит в Los Angeles Area (другими словами это практически LA).
Вы бы уточнили время поездки. Вода на западном побережье и в сезон-то не очень, а в не сезон разве что так просто на песочке поваляться.
Если не брать во внимание пляжный отдых, то на LA одного дня вполне достаточно.
bellovv писал(а): Имейте в виду, что из LA до LV 4-5 часов на авто (с пробками может быть и больше).
Да и из LV до Grand Canyon 5 часов езды, плюс, если на Hoover Dam остановку сделаете, ещё примерно часок...
Отель/мотель в районе Grand Canyon лучше бы заранее заказать.
bellovv писал(а): Если перелёт в NY вечерний/ночной, то после Bryce Canyon можно ещё бегло осмотреть Zion (будет по пути в LV).
bellovv писал(а): И ещё. При бронировании авто учтите, что некоторые ренткары могут удержать с Вас one way fee при таком маршруте (SF-LV).
Rapuncel писал(а):Раздробила из тех соображений, чтобы А) отоспаться и прийти в себя после перелета и Б) чтобы иметь запас по времени перед обратным вылетом.
Про Нью-Йорк слышала оч. много, заочно город оч. нравится, с радостью провела бы в нем больше времени, сократила из-за того, что августе в НЙ предполагается оч. жарко и влажно.
Rapuncel писал(а):Про Tioga Pass прочитала в одном из майских отчетов, что перевал был закрыт (и часто тбывает закрыт). Можно это как-то заранее понять?
Rapuncel писал(а):Едем в августе (с 12 по 30), понимаю, что там жарко никогда не бывает, но искупаться, думаю, можно будет.
Rapuncel писал(а):Заезжаем в LA по настойчивой просьбе друга - очень хочет проехаться по побережью
Rapuncel писал(а):...если верить Гуглу, то от Antilope Canyon до него ехать приллично (часов 5), это так? Пытаюсь понять. доезжать до него или из Антилопьего каньона поехать в Moab и потом обратно в Вегас.
bellovv писал(а):По побережью надо проехаться по 1-й дороге, а в LA по побережью собственно и не зачем кататься.
Rapuncel писал(а):1) как лучше ехать в Yosemite из Сан-Франциско? С какого въезда заезжать в парк?
Rapuncel писал(а):2) правильно ли я понимаю, что в самом парке можно ночевать только в кемпинге? И правильно ли я понимаю, что в это случае с собой нужна своя палатка? Если не в кемпинге, то где ночевать, чтобы совсем рядом было?
Rapuncel писал(а):3) как выезжать из Yosemite в сторону пляжа под ЛА? Можно ли туда ехать, захватив кусочек шоссе 1 и имеет ли это смысл с точки зрения красивости пейзажа?
Rapuncel писал(а):4) в каком месте в / у ЛА лучше остановиться, чтобы искупаться и поваляться на пляже? И сколько примерно времени примерно может занять дорога из Yosemite к этому месту?
Rapuncel писал(а):5) Moab, точнее Arches, рассматриваю как альтернативу Bryce Canyon в связи с тем, что, вроде бы, туда ближе добираться. Или это не вариант? Bryce canyon, конечно, по фотографиям впечатляет.
Rapuncel писал(а):1) как лучше ехать в Yosemite из Сан-Франциско?
Rapuncel писал(а):С какого въезда заезжать в парк?
Rapuncel писал(а):2) правильно ли я понимаю, что в самом парке можно ночевать только в кемпинге?
Rapuncel писал(а):И правильно ли я понимаю, что в это случае с собой нужна своя палатка?
Rapuncel писал(а):Если не в кемпинге, то где ночевать, чтобы совсем рядом было?
Rapuncel писал(а):3) как выезжать из Yosemite в сторону пляжа под ЛА?
Rapuncel писал(а):Можно ли туда ехать, захватив кусочек шоссе 1
Rapuncel писал(а):и имеет ли это смысл с точки зрения красивости пейзажа?
Rapuncel писал(а):5) Moab, точнее Arches, рассматриваю как альтернативу Bryce Canyon в связи с тем, что, вроде бы, туда ближе добираться. Или это не вариант? Bryce canyon, конечно, по фотографиям впечатляет.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто