Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
leksele писал(а):Если обильных снегопадов в районе Grand Canyon не будет,то без проблем...
Но снегопады в это время реальны,сам попадал...
Tattac писал(а):Я так понимаю, что на ЛА вы аж 4 полных дня отводите? Там что-то конкретное намечено уже? Если нет, то выдвигаю предложение, подкупающее на этом форуме своей новизной: отрежьте пару дней от ЛА и добавьте на какой-нибудь нац. парк.
*Вован* писал(а):Если снега наметёт - сколько времени закладывать в плюс? Все вообще может намертво встать?
leksele писал(а):*Вован* писал(а):Если снега наметёт - сколько времени закладывать в плюс? Все вообще может намертво встать?
Намертво не встанет- техники там полно. Если шинки будут не летние,то вместо 75 миль в час будете "шарашить"
50...
*Вован* писал(а):Из ЛА планируются ежедневные вылазки в сторону Мексики и по побережью, Universal . Т.е. рассматриваю как центр базирования на эти дни, не более. Сойдёт для этих целей? Или лучше этот центр переместить?
leksele писал(а):*Вован* писал(а):Из ЛА планируются ежедневные вылазки в сторону Мексики и по побережью, Universal . Т.е. рассматриваю как центр базирования на эти дни, не более. Сойдёт для этих целей? Или лучше этот центр переместить?
Я не спец по ЛА(давно там не был),но для постоянных вояжей лучше "стоять" не в самом ЛА,а рядом...
Траффик и утром и вечером...
Tattac писал(а):: отрежьте пару дней от ЛА и добавьте на какой-нибудь нац. парк.
*Вован* писал(а):02.03 - San Diego - Ensanada (MEX)-San Diego
*Вован* писал(а):05.03 - Las Vegas - Fresno
06.03 - Fresno - Frisco
*Вован* писал(а):Из ЛА планируются ежедневные вылазки в сторону Мексики и по побережью, Universal . Т.е. рассматриваю как центр базирования на эти дни, не более. Сойдёт для этих целей? Или лучше этот центр переместить?
abcpp писал(а):Ну нифига как рванули! Чего ж такую даль? Не забывайте, что Вам придется покупать отдельную страховку на машину, а очереди на границе могут запросто отнять по 2-3 часа в каждую сторону.
Не проще ли будет из Сан-Диеги на трамвайчике съездить в Тихуану? Тихий городок. Такая же дыра, как и вся остальная Мексика.
Вообще, почему Вы так туда хотите? Самые красивые места в Мексике все же далеко от границы находятся и туда надо бы ехать подольше... Расскажите, почему!
abcpp писал(а):Этот перегон не больше, чем тот, который 3-го марта. Почему этот Вы хотите разбить на две части?
abcpp писал(а):Ну уж если в Мексику и по побережью, то тогда Сан-Диего: он намного ближе (часа 3-4 днем в одну сторону).
*Вован* писал(а):Наверное потому, что в Канкуне был, в Мериде был, хочется еще раз окунуться на денёк в ностальгические воспоминания, покушать мексиканской еды, да и просто - когда ещё туда занесёт?-) Может и не поедем до Энсанады, на самом деле... Может поближе чего наёдем колоритного... Но хочется-))
*Вован* писал(а):abcpp писал(а):Этот перегон не больше, чем тот, который 3-го марта. Почему этот Вы хотите разбить на две части?
Подумал, что после Каньона немного подустанем, и пилить тысячу вёрст будет тяжеловато. Потом, маленькие городки добавят впечатлений.
*Вован* писал(а):Сам Диего-то ничего? Или делать там нечего?
*Вован* писал(а):А про Юнивёрсал - не знаю, надо-ли? Или совсем не маст си?-))
abcpp писал(а):До Канкуна и Мериды я еще не доезжал, но у меня есть подозрения, что Тихуана и Энсанада немного отличаются от этих мест. Это примерно как сравнивать Сочи и, ну допустим, Выборг.
abcpp писал(а):Не тысячу, а всего лишь 573! Я бы порекомендовал отдохнуть на день больше в Лас-Вегасе -- и переездов меньше (вы будете ехать ежедневно и в итоге устанете -- а так вы за день вполне отдохнете и придете в себя и потом сможете запросто махнуть до СФ без остановки!)
abcpp писал(а):Ну ничё так, конечно же. Маленький такой городишко. Много чего есть интересного и вообще. Приятная набережная для прогулок, красивый отель из "В джазе только девушки". У Вас вообще какие интересы-то?
abcpp писал(а):Ну как Вам сказать... Ну интересно, конечно же. Мне нравится больше Кнотт'с и еще Диснейленд. А так -- все более-менее похоже, если честно...
С мексиканским "Диснейлендом" не сравнится ))
valnik писал(а):Рекомендую из опыта прошлых поездок 300 - 400 км/день и не Более!!!.(а в нац.парках 200 км/день) - конечно если желаете кайфануть от поездки....
abcpp писал(а):...вы будете ехать ежедневно и в итоге устанете...
abcpp писал(а):Нац парки в феврале? Разве что Древо Иешуи (Joshua Tree NP), Красные мамонты (Redwoods NP), Канальные острова (Channel Islands NP) ну и может быть Долина смерти (Death Valley NP).
*Вован* писал(а):valnik писал(а):Рекомендую из опыта прошлых поездок 300 - 400 км/день и не Более!!!.(а в нац.парках 200 км/день) - конечно если желаете кайфануть от поездки....
стараюсь исключить утомительные переезды по максимуму... Но есть такие отрезки, где не получается, по крайней мере с моими скудными познаниями
bellovv писал(а):Господа "американцы", вы похоже давненько не ездили в России на авто (забыли про российские дороги и российскую культуру вождения).
*Вован* писал(а):Мерида тоже, собственно, Зажопинск, люблю самобытные местечки-)
*Вован* писал(а):приятная архитектура (не модерн), вкусная еда, хорошая музыка (джаз, соул), ландшафт...
abcpp писал(а):Не проще ли будет из Сан-Диеги на трамвайчике съездить в Тихуану? Тихий городок. Такая же дыра, как и вся остальная Мексика.
abcpp писал(а):*Вован* писал(а):Сам Диего-то ничего? Или делать там нечего?
Ну ничё так, конечно же. Маленький такой городишко.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности