Маршрут по западу США, (баян опять!).

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение adhoc » 27 июн 2010, 20:19

Планируем маршрут на отпуск (июль-август). Много чего прочитали на этом (и не только) форуме. Большое спасибо всем, кто делится опытом.
Просьба прокомментировать слабые места в нашем маршруте, понимаю, что - баян, но свой баян ближе к телу . Вот он:

1 день: прилет в ЛА, аренда машины, ночевка недалеко от ЛА в сторону Сан Диего.
2 день: дорога в Сан Диего (2-3 часа), Sea World, вечер – город, ночевка в Сан Диего.
3 день: Сан Диего (≈ до 1400-1500), дорога в ЛА, часа 3 на машине по улицам и холмам и на ночевку в районе Санта-Моники – Марина дель Рей.
4 день: Весь день неспешно катим вдоль океана с остановками (типа Сольванг и т.п.) до Сан Симеона (там ночевка, примерно).
5 день: Катим дальше по берегу тем же макаром до Монтерея (там ночевка, примерно).
6 день: Утром пораньше – в Сан Франциско (бросаем машину и «ногами» смотрим город) и там ночуем.
7 день: Весь день – Сан Франциско и там ночуем.
8 день: Рано утром – в Тахо (3-4 часа дороги?). Там – сплавать в бухту и подняться на горку на подъемнике и т.д. Ночуем там (South Lake Tahoe).
9 день: Утром – дорога в Йосемите (а по какой дороге лучше? В смысле красивее!?). Вторая половина – на осмотр чего успеем (а чего можно запланировать на после обеда там?). Ночевка в Йосемите.
10 день: Весь день – Йосемите. Ночевка там же.
11 день: Рано утром – по дороге через Тиогу на Долину смерти. Ночевка там (приедем видимо уже поздно?).
12 день: Весь день – Долина смерти (кратер, чайники, «бегающие» камни, потом в сторону Забриски и т.п.). Ночевка в Лас Вегасе (просто ночевка, ну может часа на три погулять).
13 день: Утром – дорога в Гранд Каньон. Остаток дня – Гранд Каньон и ночевка в Тусаяне.
14 день: Утро и день – Гранд Каньон и ночевка в Пэйдже.
15 день:Утром – Подкова (если не успеем накануне), затем - Антилопа (видимо с 11-00 до 13-00) и потом Wave (есть пермит, но только в Южный), ночевка в Пэйдже.
16 день: Утром – в долину Монументов, там часа 3-4, потом, если успеем, заедем в Арки (что по ходу можно посмотреть?) и потом в Моаб на ночевку.
17 день: Утро - Арки (видимо только до 17-00, примерно) и дорога в Брайс Каньон, ночевка на подъезде к Брайсу (доехать до него видимо не успеем, далековато).
18 день: Утро и день – Брайс, на ночевку – в Канаб.
19 день: Утром – Северный край Гранд Каньона (что еще посоветуете?), ночевка в Канабе (или где то ближе в Зиону).
20 день: Утро и день (до обеда) – Зион и дорога в Лас Вегас, вечером – сдавать машину. Вечер и ночь в Лас Вегасе.
21 день: Отоспаться, потом не знаю, вечером – шоу La Reve, ну и далее везде.
22 день: Самолет в Нью Йорк очень рано утром.

adhoc
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32
уехать в США

Re: Маршрут по западу США, (баян опять!).

Сообщение olley » 28 июн 2010, 03:47

1. Не вижу смысла ночевать "недалеко от ЛА в сторону Сан Диего". Там от аэропорта до Сан-Диего - два часа езды. Езжайте сразу в СД, к тому же у вас на следующий день запланирован Sea World, который даже с утра у нас всегда забирал целый день.
13-14. Чего-то как-то много Гранд Каньона у вас. Хотя, конечно зависит от того во всколько выезжать из Лас Вегаса. ГК без спуска вниз смотрится часов за 5-6 полностью с заходом на все points. Если же оставите на ГК 2 дня, то второй день у вас в любом случае будет короткий, поэтому можно заехать на Navajo Bridge по пути в Пэйдж.
15. The Wave это все-таки North Coyote Buttes, a не South. Или вы хотите с Южных волчьими тропами рвануть на Волну?
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Отчеты: 1

Сообщение adhoc » 28 июн 2010, 21:16

Спасибо за комментарий, olley!
По ночевке у ЛА - видимо да, надо ехать сразу в Сан Диего. Просто мысль была такая: прилетим вечером, устанем, пока возьмем машину и т.д. и т.п., уже стемнеет и пора спать. А утром думалось прокатиться-поглазеть по берегу до Сан Диего.
В ГК есть намерения хоть одну-две тропы попробовать пройти вниз. Ну и как только почувствуем, что хорош - поедем в сторону Пейджа. А что еще кроме Навахо Бриджа из заслуживающего внимания есть по ходу?
По поводу Wave и Coyote Buttes, конечно я имел в виду South. Есть ли у кого опыт прохода из South в North Coyote Buttes? Глядя глазами Гугл со спутника вроде нет там никаких преград. А может следит какой чингачгук с горы за нашими перемещениями?
А по другим этапам маршрута есть какие слабые места-советы-рекомендации?
adhoc
участник

Сообщение columbus_123 » 28 июн 2010, 22:32

Это больше похоже на маршрут для любителей природы. За 22 дня можно попытаться найти что-то уникальное, что не увидешь в других местах.
Например, weird american culture.
http://www.ripleyattractions.com/usa-locations/
Или силликоновую долину.
http://www.toursanfranciscobay.com/tour ... -jose.html
Как насчет того, чтобы сняться в кино или попасть на talk show.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение adhoc » 29 июн 2010, 18:20

columbus_123 писал(а):Это больше похоже на маршрут для любителей природы. За 22 дня можно попытаться найти что-то уникальное, что не увидешь в других местах.Как насчет того, чтобы сняться в кино или попасть на talk show.

Так я и похож на любителя природы!
Посмотрел ссылки (спасибо!) - может в следующий раз.
А в кино я уже снимался и talk show не люблю.
adhoc
участник

Сообщение Vladivan » 01 июл 2010, 00:36

1 день: прилет в ЛА, аренда машины, ночевка недалеко от ЛА в сторону Сан Диего.
2 день: дорога в Сан Диего (2-3 часа), Sea World, вечер – город, ночевка в Сан Диего.
3 день: Сан Диего (≈ до 1400-1500), дорога в ЛА, часа 3 на машине по улицам и холмам и на ночевку в районе Санта-Моники – Марина дель Рей.

Посетите La Jolla или для колорита Tijuana (Mexico).

Времени на ЛА мало, много потеряете в пробках.
Universal Studious весьма впечатляет и требует 6-8 часов

4 день: Весь день неспешно катим вдоль океана с остановками (типа Сольванг и т.п.) до Сан Симеона (там ночевка, примерно).
5 день: Катим дальше по берегу тем же макаром до Монтерея (там ночевка, примерно)

На отрезок ЛА - СФ 1,5 дня с ночевкой в Монтерее вполне достаточно.

6 день: Утром пораньше – в Сан Франциско (бросаем машину и «ногами» смотрим город) и там ночуем.
7 день: Весь день – Сан Франциско и там ночуем.
8 день: Рано утром – в Тахо (3-4 часа дороги?). Там – сплавать в бухту и подняться на горку на подъемнике и т.д. Ночуем там (South Lake Tahoe).
9 день: Утром – дорога в Йосемите (а по какой дороге лучше? В смысле красивее!?). Вторая половина – на осмотр чего успеем (а чего можно запланировать на после обеда там?).

Долину Йосемите

Ночевка в Йосемите.
10 день: Весь день – Йосемите. Ночевка там же.
11 день: Рано утром – по дороге через Тиогу на Долину смерти. Ночевка там (приедем видимо уже поздно?).

Ориентируйтесь на время, которое показывает Гугл.

12 день: Весь день – Долина смерти (кратер, чайники, «бегающие» камни, потом в сторону Забриски и т.п.). Ночевка в Лас Вегасе (просто ночевка, ну может часа на три погулять).
13 день: Утром – дорога в Гранд Каньон. Остаток дня – Гранд Каньон и ночевка в Тусаяне.
14 день: Утро и день – Гранд Каньон и ночевка в Пэйдже.
15 день:Утром – Подкова (если не успеем накануне),

Вечером Подкова плохо освещена, если важно для фото.

затем - Антилопа (видимо с 11-00 до 13-00) и потом Wave (есть пермит, но только в Южный), ночевка в Пэйдже.
16 день: Утром – в долину Монументов, там часа 3-4, потом, если успеем, заедем в Арки (что по ходу можно посмотреть?)

Советую Goosenecks S.P.

и потом в Моаб на ночевку.
17 день: Утро - Арки (видимо только до 17-00, примерно) и дорога в Брайс Каньон, ночевка на подъезде к Брайсу (доехать до него видимо не успеем, далековато).

Рекомендую ехать через Capitol Reef N.P. и ночевать в Tropic

18 день: Утро и день – Брайс, на ночевку – в Канаб.
19 день: Утром – Северный край Гранд Каньона (что еще посоветуете?), ночевка в Канабе (или где то ближе в Зиону).
20 день: Утро и день (до обеда) – Зион и дорога в Лас Вегас, вечером – сдавать машину. Вечер и ночь в Лас Вегасе.
21 день: Отоспаться, потом не знаю,

Сходите в буфет отеля Paris

вечером – шоу La Reve, ну и далее везде.
22 день: Самолет в Нью Йорк очень рано утром.[/quote]

В целом - весьма грамотно. Удачи!
Vladivan
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение adhoc » 01 июл 2010, 20:15

Посетите La Jolla или для колорита Tijuana (Mexico).

La Jolla запланирована, пока не знаем - в первый или второй день. А в Тихуану чёто стремно ехать, да и время не хочется отрывать от Сан Диего. Или я не прав?

[b][i]Вечером Подкова плохо освещена, если важно для фото.

Да, фото очень важно! Везем кучу фото-причиндалов с собой! Учтем! Спасибо!

16 день: Утром – в долину Монументов, там часа 3-4, потом, если успеем, заедем в Арки (что по ходу можно посмотреть?)
Советую Goosenecks S.P.

ОК! Учтем, по возможности!

потом в Моаб на ночевку.

А по какой дороге посоветуете ехать?

А мы скорее всего там и будем ночевать! ОК!

В целом - весьма грамотно. Удачи![/quote]
Спасибо за подсказки!
adhoc
участник

Сообщение Vladivan » 01 июл 2010, 22:34

adhoc писал(а):Посетите La Jolla или для колорита Tijuana (Mexico).

La Jolla запланирована, пока не знаем - в первый или второй день. А в Тихуану чёто стремно ехать, да и время не хочется отрывать от Сан Диего. Или я не прав?

Сан-Диего достойный город для осмотра, Тихуана - если есть желание почувствовать разницу. Можно и не ехать.

[b][i]Вечером Подкова плохо освещена, если важно для фото.

Да, фото очень важно! Везем кучу фото-причиндалов с собой! Учтем! Спасибо!

Советую Goosenecks S.P.

ОК! Учтем, по возможности!

Учтите, одно из самых сильных впечатлений, затраты по времени - максимум час отклонится от маршрута, гораздо ближе чем Подкова.

потом в Моаб на ночевку.

А по какой дороге посоветуете ехать?

http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=ru&msa=0&msid=112295679690657972384.00047d491643350dc379e&ll=38.384728,-110.566406&spn=2.484338,4.938354&z=8

А мы скорее всего там и будем ночевать! ОК!

В целом - весьма грамотно. Удачи!
Спасибо за подсказки!
Vladivan
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение adhoc » 11 июл 2010, 13:47

По какой дороге посоветуете ехать от Тахо в Йосемите, учитывая, что на Тахо из СФ планирую ехать по 50-й, а по 120-й из Йосемите через Тиогу - в Долину смерти? Слышал, что есть какая то еще "старая" 120-ая дорога? Что это?
adhoc
участник

Сообщение abcpp » 13 июл 2010, 04:45

Гы : )

Это не старая дорога, а вполне новая. Я просто писал про то, что один участочек там очень-очень-очень кривой и от него кружится голова. Есть дорога в обход этого кривого участка, но она очень уж крута. Этот обход называется Old Priest Grade. Собственно, это все -- в остальном могу рекомендовать 120-ю только с положительной стороны!
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение adhoc » 13 июл 2010, 18:58

abcpp писал(а):Гы : )

Это не старая дорога, а вполне новая. Я просто писал про то, что один участочек там очень-очень-очень кривой и от него кружится голова. Есть дорога в обход этого кривого участка, но она очень уж крута. Этот обход называется Old Priest Grade. Собственно, это все -- в остальном могу рекомендовать 120-ю только с положительной стороны!

Ага! А где интереснее ехать - по очень-очень-очень кривому участочку (с головой договоримся! ) или по Old Priest Grade? Я - о посмотреть/пофотать?
adhoc
участник

Сообщение adhoc » 13 июл 2010, 19:01

abcpp писал(а):Гы : )

И, все таки, вопрос - по какой дороге интереснее/красивее ехать ИЗ ТАХО В ЙОСЕМИТЕ (120-ую не считаем )? Поделитесь опытом, плиз!
adhoc
участник

Сообщение abcpp » 14 июл 2010, 01:48

Эти участки довольно коротки и особой живописности не представляют -- просто очень кривые. К тому же они находятся на 120-й дороге между Йосемити и Сан-Франциско, поэтому маловероятно, что Вам придется по ней ехать по дороге из Тахо. На обратной -- может быть.

Что касается дороги туда, особой разницы нет. Я не думаю, что Вы будете настолько против идеи проехаться по Тиоге в обе стороны -- мне кажется, это двойной шанс посмотреть на разные вещи в разное время суток и под разным углом. Многие природные красоты выглядят совершенно по-разному в разное время. У Вас будет шанс сравнить и посмотреть.

Другие варианты проезда -- по 4-1, 88-й или 108-й -- мне представляются менее известными и туристически-ориентированными, хотя, конечно же, красоты можно найти везде. Решать в конечном счете Вам. Моя рекомендация -- проехаться два раза по Тиоге! : )

Кстати, с маршрутом Вы уже окончательно определились или все еще есть место для гибкости? Я бы хотел завести свою привычную пластинку: насколько Вам необходимо посетить озеро Тахо? Мне кажется, лучше сократить время в дороге и прямиком отправиться в Йосемите -- таким образом Вы прибавите полных два дня к исследованию этого замечательного парка! В июле/августе там будет настоящая давка и я уверен, что за один день Вы сможете посмотреть разве что только из окна машины, совершенно не вкусив настоящих прелестей природы (поищите тут тему "Йосемите за один день" и почитайте аргументы против этой идеи). Вы не успеете ни на какие трейлы и вообще вряд ли успеете хотя бы просто посетить все точки.

Я бы посоветовал несколько расслабиться и получить удовольствие от своего отпуска, от проведения качественного времени в каждой точке -- по сравнению с простым набором большого количества "галочек" во время отпуска. Притормозите, расслабьтесь, вдохните полной грудью и перестаньте глядеть на часы -- американская природа вообще и Йосемите в частности достойны того, чтобы Вы уделили им больше своего времени, чем американским хайвеям!
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение abcpp » 14 июл 2010, 02:18

Кстати, пока Вы будете торопиться, Вы вполне себе пропустите вот это:

В том плане, что вот с такой точки в таком виде Вы это не увидете -- только маленькое, издалека и не полностью. Не буду приводить другие пейзажи, которые Вы наверняка пропустите -- их много разбросано по всему сайту.
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение Pentafan » 14 июл 2010, 17:20

abcpp что бы такое увидеть нужно ехать в мае - июне, в августе водопады полупересохшие и не производят такого сильного впечатления.
Pentafan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Сообщение adhoc » 14 июл 2010, 22:46

abcpp писал(а): Я не думаю, что Вы будете настолько против идеи проехаться по Тиоге в обе стороны -- мне кажется, это двойной шанс посмотреть на разные вещи в разное время суток и под разным углом. Многие природные красоты выглядят совершенно по-разному в разное время. У Вас будет шанс сравнить и посмотреть.
Другие варианты проезда -- по 4-1, 88-й или 108-й -- мне представляются менее известными и туристически-ориентированными, хотя, конечно же, красоты можно найти везде. Решать в конечном счете Вам. Моя рекомендация -- проехаться два раза по Тиоге! : )

Если 120-я действительно стоит того, то конечно можно и два раза по ней проехать. Тем более, что где то читал, что и 395-я тоже хороша в плане "посмотреть". Тогда от Тахо - по 395 и потом на запад по 120-й в Йосе, так?

abcpp писал(а): Кстати, с маршрутом Вы уже окончательно определились или все еще есть место для гибкости? Я бы хотел завести свою привычную пластинку: насколько Вам необходимо посетить озеро Тахо? Мне кажется, лучше сократить время в дороге и прямиком отправиться в Йосемите -- таким образом Вы прибавите полных два дня к исследованию этого замечательного парка! В июле/августе там будет настоящая давка и я уверен, что за один день Вы сможете посмотреть разве что только из окна машины, совершенно не вкусив настоящих прелестей природы (поищите тут тему "Йосемите за один день" и почитайте аргументы против этой идеи). Вы не успеете ни на какие трейлы и вообще вряд ли успеете хотя бы просто посетить все точки.

Вот тут не знаю, как поступить. И про Тахо много хорошего слышал (и фоток видел у знакомых), и перспектива в пробках в Йосемите стоять не радует (в Москве регулярно практикуем). На Йосемите у нас полдня остается от Тахо (ночевка в Вавоне), потом следующий полный день и утром (после ночевки в Карри Лодж) планировали двигаться в Долину смерти (ну пару часов можно будет еще уделить Йосе) Если оставить все как планировали, то Ваши рекомендации по действиям в Йосемите? Что и когда смотреть (и как) с учетом толп и пробок?. А с какой точки фотка водопада сделана?
adhoc
участник

Сообщение adhoc » 14 июл 2010, 22:50

Pentafan писал(а):abcpp что бы такое увидеть нужно ехать в мае - июне, в августе водопады полупересохшие и не производят такого сильного впечатления.

Народ сообщает, что прошедшей зимой там было много снега и, возможно, водопады не совсем пересохнут в августе. Хочется надеяться....
adhoc
участник

Сообщение ktk » 15 июл 2010, 00:02

Тоже собираюсь по западу США, так что буду следить за темой.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Pentafan » 15 июл 2010, 00:56

adhoc писал(а):
Pentafan писал(а):abcpp что бы такое увидеть нужно ехать в мае - июне, в августе водопады полупересохшие и не производят такого сильного впечатления.

Народ сообщает, что прошедшей зимой там было много снега и, возможно, водопады не совсем пересохнут в августе. Хочется надеяться....

Надеяться нужно...., но не расчитывайте увидеть что то грандиозное , я был в 2008 13 августа, от водопада Фата Невесты практически ничего не осталось...
Последний раз редактировалось Pentafan 15 июл 2010, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
Pentafan
полноправный участник

Сообщение Pentafan » 15 июл 2010, 01:08

adhoc посмотрите в этой теме Yosemite & Sequoia National Parks, CA (фотоотчет)
я дал подробное описание как лучше спланировать посещение Йосемите, только в вашем случае вы будите заезжать по 120Hwy с другой стороны.
Последний раз редактировалось Pentafan 15 июл 2010, 11:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Pentafan
полноправный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль