Culpatra писал(а) 20 мар 2012, 12:56:Спасибо вам за ваш отчет огромное! В конце мая едем по вашим стопам, накопились вопросы) У нас двое детей: 7 и 2,5.
Можно ли делать массаж ребенку 7 лет? Можно ли гулять пешком по Пи-Пи, с заходом на дальние пляжи, или только на лодке? Паром с Пи-Пи приплывает в Краби-таун, а потом ехать на такси? Или можно прямо до Ао-Нанга доплыть?
1. по массажу. Это только Ваш участковый врач может сказать, можно ли. Тайский массаж (классический лечебный)- достаточно жёсткий - перегибы позвоночника, растягивание суставов, надавливание на активные точки... Не всякий ребёнок поймёт, чего это его ломают . Но думаю, Массажистки не будут сильно над ребёнком зверствовать, скорее всего сделают "понарошку" и бесплатно. Хотя есть и другие щадящие виды массажа, ойл там, фут массаж.
2. по Пи-Пи можно дойти до: северной части центрального перешейка (народа там многовато, но места много) и через отель BayViewResort на маленький но тихий и чистый пляжик возле отеля (пройти его насквозь и спуститься вниз). Я описывал его в этом сообщении:
В Таиланд? На месяц? С ребёнком? Самостоятельно? КОНЕЧНО-ДА!---8<------8<------8<------8<------8<------8<------8<------8<------8<------8<------8<------8<------8<------8<------8<------8<---
4) Я выбрал (естественно ) самый лучший вариант. Bay View Resort. На самом краю Тонсая, где лодок уже особо нет (хотя купаться не хочется). Пройдя по территории отеля минут, эдак, пять чуть дальше спускаешься к небольшому такому пляжику, идентичному по структуре ЛонгБичу. Вода классная, песочек супер, виды офигитительные. На песке куча норок крабов и сами эти крабики как тараканы толпами бегают. Это показатель. Класснейшее место. Здесь-то наконец-то Мурыська и вкусила прелести моря. Один раз мы её затащили в воду, а потом она уже почти не вылазила. Спасибо ПиПи. Пёрлись весь оставшийся день.
---8<------8<------8<------8<------8<------8<------8<------8<------8<------8<------8<------8<------8<------8<------8<------8<---
Можно ещё дальше по камням перебраться до ЛонгБич. Экстремальненько, с детьми не вариант. Нужна хорошая обувь и действующая мед.страховка . Условная карта в этом сообщении данной ветки:
В Таиланд? На месяц? С ребёнком? Самостоятельно? КОНЕЧНО-ДА! То что я рассказал помечено цифрами 4, 2, 3. Советую всё же на остров Бамбу на лодочнике сплавать - место красивое, снорклинг неплохой.
3. Паром прибывает в АоНанг, откуда вас на бесплатных басиках доставят до выбранного отеля.
...Человек, влюблённый в Таиланд...