В Таиланд? На месяц? С ребёнком? Самостоятельно? Конечно-да!

Отчёты и отзывы родителей о путешествиях с детьми по разным странам. Личный опыт, советы, сложности и полезные рекомендации для семейных поездок.

Re:

Сообщение aimo » 15 фев 2010, 01:18

subcreator писал(а):Класный отчет, дикарем - по деньгам расточительнее, но насколько интереснее, и с ребенком оказывается спокойно можно путешествовать.

А насчет "Раза три одёргиваю себя, что хотелось бы улыбнуться и поздороваться, но эти лица всё гасят. Чувствую себя дураком. «Чё нада?». Всё, финита ля комедия. Вот я и в России. Когда же следующий отпуск?"
это типичная заморочка, если начать с себя и как раз таки не бояться улыбаться и здороваться каждый раз, то те же продавщицы изменятся к лучшему

Вряд ли изменятся. Менталитет такой что-ли.. Хоть всех вывози в Тай или Европу.
Ну "начал я с себя" по приезду из Италии, начал с пограничников, так наверное из-за этого они сильно так напряглись, спросили сколько денег мы там потратили, попросили еще раз паспорт после паспортного контроля, а продавщицы смотрели на меня как на говно, когда я говорил здраствуйте-спасибо, улыбаясь. Типа как в Италии не прокатывает. С себя вообщем, очень сложно начинать.
.
aimo
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 6

Re: В Таиланд? На месяц? С ребёнком? Самостоятельно? КОНЕЧНО

Сообщение Елена/// » 31 янв 2011, 12:51

Здравствуйте а подскажите как в Тайланде с языком.... как селиться в отель если англ не знаешь ? да и вообще
Елена///
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение -=Stranger=- » 01 фев 2011, 08:10

Елена/// писал(а):Здравствуйте а подскажите как в Тайланде с языком.... как селиться в отель если англ не знаешь ? да и вообще

Ну, русский разве что в Паттайе морковки знают, английский минимум знать всё-таки надо, типа "май нейм из Вася, ай нид рум, хау мач, дис ис май пасспорт". Хотя могу успокоить - они английский тоже не очень хорошо знают, посему обмен упрощается десяткой фраз. Самая засада в том, что в их фонетическом алфавите многих английских звуков нет, отчего иногда трудно их понять (на форуме, в "читальне-писальне" есть ветка " Веселые истории с непониманием языка в Тае") - почитайте, забавно.
Но в целом - объясниться и понять друг друга всегда можно. Лично я, в силу своей профессии (программер, который хорошо переводит доки с английского на русский, но хуже с русского на английский, ещё хуже - если это не доки, а голос) никаких проблем никогда не испытывал.
...Человек, влюблённый в Таиланд...
-=Stranger=-
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Привет всем.Кто нибудь ездил в тай с ребенком 6 месяцев?

Сообщение diver68 » 07 мар 2011, 15:56

Хочу поехать с ребенком 6 месяцев в тай.Просто оставить не с кем.Есть ли отчет или кто-нибудь может поделиться опытом.Заранее спасибо.
diver68
новичок

Сообщение -=Stranger=- » 07 мар 2011, 21:39

кхм. Вы можете начать читать с первого сообщения этой ветки...
-=Stranger=-
активный участник

Re: Привет всем.Кто нибудь ездил в тай с ребенком 6 месяцев?

Сообщение SEVER-NM » 08 мар 2011, 13:46

diver68 писал(а):Есть ли отчет или кто-нибудь может поделиться опытом.Заранее спасибо.

Самое сложное - это перелеты (По Моему Личному Мнению), да и про это написано тоже очень много, и если ваш 6-и месячный ребенок спокойный, то и перелет не проблема. Все остальное лично я потчерпнул именно из этого отчета от -=Stranger=-
Последний раз редактировалось SEVER-NM 09 мар 2011, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
SEVER-NM
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Re: Привет всем.Кто нибудь ездил в тай с ребенком 6 месяцев?

Сообщение SEVER-NM » 08 мар 2011, 13:48

diver68 писал(а):Я читать умею и отчет прочитал. Я специально написал, что у меня ребенку пол года, а это большая разница с полуторогодовалым ребенком.По этому Ваш юмор про овощной рынок считаю неуместным.

Да это не юмор, а так, реакция на вопрос, ну так или иначе - потер, что бы глаз не мозолило.
Вообще очень хороший отчет написала Aleksevna, я его много раз перечитывал перед тем, как решиться и самому поехать. 8 месяцев от 6-и мало чем отличается. А так еще вот и вот. Тут годовалые дети, по мне так разница от 6-и месячного только в кормлении, а про это тут полно написано, и если информации мало, то задавайте более предметный вопрос.
Последний раз редактировалось SEVER-NM 09 мар 2011, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
SEVER-NM
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 8

Сообщение diver68 » 08 мар 2011, 19:14

Я читать умею и отчет прочитал. Я специально написал, что у меня ребенку пол года, а это большая разница с полуторогодовалым ребенком.По этому Ваш юмор про овощной рынок считаю неуместным.
diver68
новичок

Сообщение -=Stranger=- » 09 мар 2011, 07:49

С шестимесячным ребетёнком, ИМХО, (про свою дочь скажу) даже намного прощё - в самолёте в люльку баиньки, на улицах и в торговых центрах - в коляске. С питанием, опять же, проще (если маму ест). А всё остальное - как описано в этом подфоруме.
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение diver68 » 09 мар 2011, 23:53

Спасибо за более точный ответ.Меня и волновал вопрос питания.
diver68
новичок

Сообщение goodkoal » 25 сен 2011, 18:33

Тема про отдых с маленькими детьми уже жевана-пережевана! Отчет отличный!
Вот только мы выбрали отдых более долгий на пол года в Таиланде, хоть и с 1,5 ребенком, но проблем особых не было, как бы мы ребенка оставили на пол года дома с бабушкой... зимой... в Сибири. Меня аж передернуло
Поэтому не удержались и поедем на вторую зимовку в Таиланде. И merial абсолютно прав! Слушать нужно лишь свое родительское сердце.

merial писал(а) 11 ноя 2008, 21:25:
Иван-казак писал(а):Пожалейте себя и детей - не берите в далекие поездки полутрорагодовалого пупса. Не слушайте заливистые сказки о том как им там было клево и сабайно - это туфта. Отдыха нормального,санучного, не получится.

Это Вы на основании собственного опыта говорите? Ну так поделитесь с какими проблемами Вы столкнулись.
P.S. Не стоит слушать мнения "авторитетных" 50-ти летних педиаторов, бабушек, форумных троллей и т.д...

100% так!
goodkoal
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Re:

Сообщение bober_26 » 10 ноя 2011, 13:40

-=Stranger=- писал(а) 16 ноя 2008, 19:49:Чикен и Пода

На следующий день мы решили доехать всё же до знаменитого Чикена. Лодочник высадил «Подовцев» и мы в гордом одиночестве поехали на Чикен. Обогнули Поду и подплываем к следующему острову.
Поплавали с полчасика и говорим – давай мол, поехали на Поду. Сказано – сделано. Прибываем на Поду уже в самый сенокос, после обеда. Без китайцев. Без толп. Один позитив. Обалденная природа, фауна, сноркелинг. Тащимся.
Итого – у нас приват тур бесплатный получился. И красоты Чикена увидели, и посноркали, и сплавали куда хочешь, и на Поду в правильное время приехали. Правильный маршрут. Без дополнительных денег. [/url]

Простите, но я не поняла, т.е. лодочник отвозит людей на Чикен (высадив желающих на Поде) и ждет пока они накупаются/наныряются? И не торопит? И потом, на обратном пути, прибыв на Поду, после обеда сколько лодка ждет? Что-то я совсем потерялась..
bober_26
новичок

Re: Re:

Сообщение -=Stranger=- » 11 ноя 2011, 06:06

bober_26 писал(а) 10 ноя 2011, 13:40:
-=Stranger=- писал(а) 16 ноя 2008, 19:49:Чикен и Пода

На следующий день мы решили доехать всё же до знаменитого Чикена. Лодочник высадил «Подовцев» и мы в гордом одиночестве поехали на Чикен. Обогнули Поду и подплываем к следующему острову.
Поплавали с полчасика и говорим – давай мол, поехали на Поду. Сказано – сделано. Прибываем на Поду уже в самый сенокос, после обеда. Без китайцев. Без толп. Один позитив. Обалденная природа, фауна, сноркелинг. Тащимся.
Итого – у нас приват тур бесплатный получился. И красоты Чикена увидели, и посноркали, и сплавали куда хочешь, и на Поду в правильное время приехали. Правильный маршрут. Без дополнительных денег. [/url]

Простите, но я не поняла, т.е. лодочник отвозит людей на Чикен (высадив желающих на Поде) и ждет пока они накупаются/наныряются? И не торопит? И потом, на обратном пути, прибыв на Поду, после обеда сколько лодка ждет? Что-то я совсем потерялась..

совершенно так! Высадил желающих на Поде, отвёз вас на Чикен - гуляй сколько надо, обратно на Поду - гуляй сколько надо (ну до вечера). Не торопит. Самый оптимальный вариант получается и без дополнительных доплат.
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение bober_26 » 11 ноя 2011, 08:00

-=Stranger=- писал(а) 11 ноя 2011, 06:06:совершенно так! Высадил желающих на Поде, отвёз вас на Чикен - гуляй сколько надо, обратно на Поду - гуляй сколько надо (ну до вечера). Не торопит. Самый оптимальный вариант получается и без дополнительных доплат.

А во сколько Вы вышли на пирс? И какое самое ранее время, когда там лодочники уже начинают собираться? Нам бы хотелось как можно раньше поехать - и день длинный будет и народу поменьше застанем в утренние часы.
И еще, по деньгам сколько получилось (понятно, что цены старые, но все же)?
Ну и еще, поделитесь впечатлением, все же что Вам больше понравилось Пода или Чикен? Мы не ныряем (во всяком случае я, так как почти не плаваю), нам бы природу красивую увидеть, да пляжик хороший. Может писали уже, но я не увидела.
Спасибо за ответ и спасибо за информативный рассказ, очень пригодится, так как едем по схожему маршруту. )
bober_26
новичок

Сообщение -=Stranger=- » 11 ноя 2011, 12:27

bober_26 писал(а) 11 ноя 2011, 08:00:
-=Stranger=- писал(а) 11 ноя 2011, 06:06:совершенно так! Высадил желающих на Поде, отвёз вас на Чикен - гуляй сколько надо, обратно на Поду - гуляй сколько надо (ну до вечера). Не торопит. Самый оптимальный вариант получается и без дополнительных доплат.

А во сколько Вы вышли на пирс? И какое самое ранее время, когда там лодочники уже начинают собираться? Нам бы хотелось как можно раньше поехать - и день длинный будет и народу поменьше застанем в утренние часы.
И еще, по деньгам сколько получилось (понятно, что цены старые, но все же)?
Ну и еще, поделитесь впечатлением, все же что Вам больше понравилось Пода или Чикен? Мы не ныряем (во всяком случае я, так как почти не плаваю), нам бы природу красивую увидеть, да пляжик хороший. Может писали уже, но я не увидела.
Спасибо за ответ и спасибо за информативный рассказ, очень пригодится, так как едем по схожему маршруту. )

т.к. с ребёнком, то спозаранку не подрывались. Часов в 9 подходили. Позже точно не стоит, т.к. надо 8 попутчиков в лодку (суммарно) набрать, может оказаться проблемой. Раньше - наверное проще.

Цены фиксированные, билет покупаете в кассе рядом, цены точно не помню, что-то в пределах 60 на Рейли, 80-100 на Чикен и Поду.

Насчёт пляжей - на Поде он получше, но народу может быть многовато. Я бы предпочёл, как описано - до обеда Чикен с нырялкой, после обеда - Пода (тоже с нырялкой ). Думаю - Вы сами на месте определитесь. А места там классные...
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение bober_26 » 11 ноя 2011, 13:59

-=Stranger=- писал(а) 11 ноя 2011, 12:27:
Насчёт пляжей - на Поде он получше, но народу может быть многовато. Я бы предпочёл, как описано - до обеда Чикен с нырялкой, после обеда - Пода (тоже с нырялкой ). Думаю - Вы сами на месте определитесь. А места там классные...

Как замечательно, что успели ответить, а то нам завтра уже вылетать ))
Ну что ж, значит тоже попробуем по Вашей схеме.
Спасибо!
bober_26
новичок

Сообщение dimchik » 18 дек 2011, 10:41

С этим понятно - вариант отличный
Вопросик: на Поду плывешь и возвращаешься на одной и той же лодке или туда на одной, а обратно на любой идущей на АоНанг???
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 31

Сообщение -=Stranger=- » 19 дек 2011, 06:19

dimchik писал(а) 18 дек 2011, 10:41:-=Stranger=- писал(а) 11 ноя 2011, 06:06:совершенно так! Высадил желающих на Поде, отвёз вас на Чикен - гуляй сколько надо, обратно на Поду - гуляй сколько надо (ну до вечера). Не торопит. Самый оптимальный вариант получается и без дополнительных доплат.
С этим понятно - вариант отличный
Вопросик: на Поду плывешь и возвращаешься на одной и той же лодке или туда на одной, а обратно на любой идущей на АоНанг???

На одной и той же, "уплочено", они там закреплены/пронумерованы - не промахнуться!
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение dimchik » 19 дек 2011, 08:07

-=Stranger=- писал(а) 19 дек 2011, 06:19:На одной и той же, "уплочено", они там закреплены/пронумерованы - не промахнуться!

Интересно, туда надо ждать чтобы набралось 8 чел - так? а обратно если кому то приспичело вернуться через два часа, кому то к обеду, а кто то до вечера хочет остаться - лодочник так и будет с каждым гонять на АоНанг????
dimchik
активный участник

Сообщение -=Stranger=- » 19 дек 2011, 08:14

1- туда - да, надо ждать кворума или оплатить его.

2- обратно - к обеду никому возвращатся особо-то и не хотелось. Обычно на лодке договаривались в стиле "ну что, обратно часа в 4 рванём? - Ага!".

3- лодочник с каждым гонять не будет, но... любой каприз за Ваши деньги

... небольшая поправочка: это я про Поду С Чикеном, с Рейли обратно на любой лодке в порядке заполняемости уезжали
Последний раз редактировалось -=Stranger=- 19 дек 2011, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение enza » 19 дек 2011, 10:56

Молодцы! И отчет хороший. По поводу отдыха с детьми вставлю свои "пять копеек". Я своего первый раз повезла в 2,5 года. Правда, всего лишь в Израиль.Теперь дума, чего раньше не возила? В самолете очень много детей было. ИМХО, малыши, т.е. 1 год - 1,5 года, переносили полет лучше, чем мой. Да, плакал кое-кто на взлете и посадке, наверное, ушки побаливали. Ну еще кто-то потом похныкал. А мой все 3 часа "на ушах стоял" и в переднее кресло ногами лупил. Тётушка там уж очень переживала из-за этого. Я сначала расстроилась, а потом подумала, а если бы за ней сидели 13-летние близнецы, которые стояли на посадку вместе с нами и успели всех достать? А если б какой-нибудь пьяный дядя рядом сел, коих я на своем веку в самолетах насмотрелась достаточно? Что тогда? ИМХО, большинство людей имеют детей и все это когда-то проходили, поэтому детский плачь в самолете, конечно, не лучшее сопровождение, но не самое плохое, что может случиться. А на отдыхе у нас вообще никаких проблем не было. Да и акклиматизация как-то совсем незаметно прошла.
Лечу, куда хочу.
enza
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение _Sover » 19 дек 2011, 13:54

enza писал(а) 19 дек 2011, 10:56:поэтому детский плачь в самолете, конечно, не лучшее сопровождение, но не самое плохое, что может случиться.

Сорри, за оффтоп но зацепило.
Не лучшее сопровождение - это мягко сказано.
Я когда периодически когда летаю из Хабаровска в Москву (7 часов) - под такое "сопровождение" на 3-ем часу готова просто спрятаться где-нибудь в багажном отсеке. Я понимаю что дети могут капризничать и баловаться - но когда ребенок орет несколько часов подряд или пинает кресло из всех сил а мама при этом сидит рядом и спокойно улыбается (ой какой миленький, молодец ты мой) - в этом случае не спасает даже мысль что у всех есть дети и все через это проходили.
А мой все 3 часа "на ушах стоял" и в переднее кресло ногами лупил.

Я сочувствую тетеньке которая сидела перед Вами т.к. на собственной шкуре не раз испытывала этот "массаж".
Самая страшная примета - черный кот, на ходу разбивающий зеркало пустым ведром
_Sover
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение enza » 19 дек 2011, 14:34

А мой все 3 часа "на ушах стоял" и в переднее кресло ногами лупил.

Я сочувствую тетеньке которая сидела перед Вами т.к. на собственной шкуре не раз испытывала этот "массаж".

Я как раз не из тех мамаш, которые улыбаются. И тетеньке я тоже сочувствую. Но пусть макаренки и монтессори меня сейчас помидорами закидают, в такой ситуации с ребенком 2,5 лет мало, что можно сделать. Он просто физически почти 4 часа смирно в кресле сидеть не может, а ноги как раз на уровне чужой поясницы. Собственно, я это написала к тому, что, с моей точки зрения, с детьми помладше даже проще бывает, т.к. тут спрашивали как малыши до года полет переносят.
И еще я с ужасом жду, что будет дальше, т.к. меня лично всегда больше всего доставали именно подростки. От плача, в конце концов, можно наушники воткнуть или беруши, уж если часто летаешь, да еще и в ночь.
Лечу, куда хочу.
enza
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение dimchik » 19 дек 2011, 20:14

-=Stranger=- писал(а) 19 дек 2011, 08:14:небольшая поправочка: это я про Поду С Чикеном, с Рейли обратно на любой лодке в порядке заполняемости уезжали

На Рейлей насколько я знаю можно брать в один конец....
А на Поду - Чикен обязательно туда - обратно за 300 бат или можно 150, а обратно с кем договоришься - не узнавали?
Просто у меня сейчас туда жена с мелким едет, вот и интересуюсь.
dimchik
активный участник

Сообщение -=Stranger=- » 20 дек 2011, 06:32

dimchik писал(а) 19 дек 2011, 20:14:
-=Stranger=- писал(а) 19 дек 2011, 08:14:небольшая поправочка: это я про Поду С Чикеном, с Рейли обратно на любой лодке в порядке заполняемости уезжали

На Рейлей насколько я знаю можно брать в один конец....
А на Поду - Чикен обязательно туда - обратно за 300 бат или можно 150, а обратно с кем договоришься - не узнавали?
Просто у меня сейчас туда жена с мелким едет, вот и интересуюсь.

Да, на Рэйли есть вариант купить только в одну сторону. На Поду в то время "туда-обратно" только было, ну или в частном порядке нанимать лодочника. Ну, в принципе, если очень захочется поскорей "домой",наверное, можно подсесть в "чужую" лодку, отправляющуюся пораньше. У нас такого желания не возникало.
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение **Елена** » 11 янв 2012, 21:37

Спасибо, -=Stranger=-, за такой интересный и добротный отчет и фото, собираемся в феврале-марте посетить впервые Krabi, Ваш отчет помог многое прояснить и даже скорректировать маршрут, вы молодцы
**Елена**
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 4

Re: В Таиланд? На месяц? С ребёнком? Самостоятельно? КОНЕЧНО-ДА!

Сообщение hontor » 02 фев 2012, 04:16

Автору спасибо за отличный отзыв, благодаря которому мы сплавали с Пукета на Краби на 4 дня. По правде сказать 4 дней оказалось мало для такого восхитительного места. За то есть повод еще раз побывать в Краби.
hontor
новичок

Страны: 2

Сообщение -=Stranger=- » 02 фев 2012, 05:51

hontor писал(а) 02 фев 2012, 04:16:Автору спасибо за отличный отзыв, благодаря которому мы сплавали с Пукета на Краби на 4 дня. По правде сказать 4 дней оказалось мало для такого восхитительного места. За то есть повод еще раз побывать в Краби.

Спасибо за спасибо всем. Рад что отчёт пригодился. Да, Краби стоит повторного посещения, наряду с Ко Тао - красивейшие места Тая.
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение Culpatra » 20 мар 2012, 12:56

Спасибо вам за ваш отчет огромное! В конце мая едем по вашим стопам, накопились вопросы) У нас двое детей: 7 и 2,5.
Можно ли делать массаж ребенку 7 лет? Можно ли гулять пешком по Пи-Пи, с заходом на дальние пляжи, или только на лодке? Паром с Пи-Пи приплывает в Краби-таун, а потом ехать на такси? Или можно прямо до Ао-Нанга доплыть?
Чтобы научиться плавать, нужно войти в воду.
Culpatra
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 19
Отчеты: 13

Сообщение -=Stranger=- » 20 мар 2012, 16:23

Culpatra писал(а) 20 мар 2012, 12:56:Спасибо вам за ваш отчет огромное! В конце мая едем по вашим стопам, накопились вопросы) У нас двое детей: 7 и 2,5.
Можно ли делать массаж ребенку 7 лет? Можно ли гулять пешком по Пи-Пи, с заходом на дальние пляжи, или только на лодке? Паром с Пи-Пи приплывает в Краби-таун, а потом ехать на такси? Или можно прямо до Ао-Нанга доплыть?

1. по массажу. Это только Ваш участковый врач может сказать, можно ли. Тайский массаж (классический лечебный)- достаточно жёсткий - перегибы позвоночника, растягивание суставов, надавливание на активные точки... Не всякий ребёнок поймёт, чего это его ломают . Но думаю, Массажистки не будут сильно над ребёнком зверствовать, скорее всего сделают "понарошку" и бесплатно. Хотя есть и другие щадящие виды массажа, ойл там, фут массаж.

2. по Пи-Пи можно дойти до: северной части центрального перешейка (народа там многовато, но места много) и через отель BayViewResort на маленький но тихий и чистый пляжик возле отеля (пройти его насквозь и спуститься вниз). Я описывал его в этом сообщении: В Таиланд? На месяц? С ребёнком? Самостоятельно? КОНЕЧНО-ДА!

---8<------8<------8<------8<------8<------8<------8<------8<------8<------8<------8<------8<------8<------8<------8<------8<---
4) Я выбрал (естественно ) самый лучший вариант. Bay View Resort. На самом краю Тонсая, где лодок уже особо нет (хотя купаться не хочется). Пройдя по территории отеля минут, эдак, пять чуть дальше спускаешься к небольшому такому пляжику, идентичному по структуре ЛонгБичу. Вода классная, песочек супер, виды офигитительные. На песке куча норок крабов и сами эти крабики как тараканы толпами бегают. Это показатель. Класснейшее место. Здесь-то наконец-то Мурыська и вкусила прелести моря. Один раз мы её затащили в воду, а потом она уже почти не вылазила. Спасибо ПиПи. Пёрлись весь оставшийся день.

---8<------8<------8<------8<------8<------8<------8<------8<------8<------8<------8<------8<------8<------8<------8<------8<---

Можно ещё дальше по камням перебраться до ЛонгБич. Экстремальненько, с детьми не вариант. Нужна хорошая обувь и действующая мед.страховка . Условная карта в этом сообщении данной ветки: В Таиланд? На месяц? С ребёнком? Самостоятельно? КОНЕЧНО-ДА! То что я рассказал помечено цифрами 4, 2, 3. Советую всё же на остров Бамбу на лодочнике сплавать - место красивое, снорклинг неплохой.

3. Паром прибывает в АоНанг, откуда вас на бесплатных басиках доставят до выбранного отеля.
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение митька » 03 июн 2012, 11:57

А как можно напрямую связаться с отелем? В интернете не выдает бунгало.
митька
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение -=Stranger=- » 03 июн 2012, 14:04

митька писал(а) 03 июн 2012, 11:57:А как можно напрямую связаться с отелем? В интернете не выдает бунгало.

Вы про какой именно отель? я букал:
Golden Sand - reservation@phuket-goldensand.com http://phuket-goldensand.com/ есть и на booking.com
Bay View Resort и Tipa Resort на сайте савади - https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение NOVICHOK1 » 30 сен 2012, 02:32

Всем доброго времени суток!
Летим вашим маршрутом только наоборот. Куала-Лумпур-Краби-Пхи-Пхи-Пукет-Бангкок на месяц.
На Пхи-пХИ РЕШИЛИ ОСТАНОВИТЬСЯ там же, по вашему совету. Хотя цена нынче 5900 за сутки!
Есть вопрос: Летим как и вы-через Ташкент.В Ташкенте 12 часов между рейсами. в 6 утра прилет, в 11 ночи вылет на куала-Лумпур. Хочу совета бывалых-что делать столько времени с ребенком 2-х лет???????????????????? Есть ли шансы выйти в город???? может проще снять гостиницу недалеко от аэропорта, чтоб, помыться, поспать, потом вечером прогуляться по городу, поесть плова и на вылет дальше????
NOVICHOK1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение -=Stranger=- » 01 окт 2012, 08:31

NOVICHOK1 писал(а) 30 сен 2012, 02:32:Всем доброго времени суток!
Летим вашим маршрутом только наоборот. Куала-Лумпур-Краби-Пхи-Пхи-Пукет-Бангкок на месяц.
На Пхи-пХИ РЕШИЛИ ОСТАНОВИТЬСЯ там же, по вашему совету. Хотя цена нынче 5900 за сутки!

Да уж, цены... Вобщем-то ПиПи сам по себе дорогой остров

NOVICHOK1 писал(а) 30 сен 2012, 02:32:Есть вопрос: Летим как и вы-через Ташкент.В Ташкенте 12 часов между рейсами. в 6 утра прилет, в 11 ночи вылет на куала-Лумпур. Хочу совета бывалых-что делать столько времени с ребенком 2-х лет???????????????????? Есть ли шансы выйти в город???? может проще снять гостиницу недалеко от аэропорта, чтоб, помыться, поспать, потом вечером прогуляться по городу, поесть плова и на вылет дальше????

ОДНОЗНАЧНО в город! В прокуренном бомжацком а/п 12 часов это совсем не вариант. Нам тогда ещё повезло - в комнату матери и ребёнка определили, там и поспали и отдохнули нормально. Но у нас стыковка покороче была. А в Вашем случае 12 часов - это много. Без проблем выходите в город, берёте таксиста и по основным достопримечательностям проедетесь (их не особо много, вобщем-то), на базар сходите, плов покушаете. Всё недорого и интересно. Единственная фишка - надо декларировать на выходе и входе наличность. И главное - с самолёта в "правильный" автобус сесть, который на выход в город везёт, иначе потом из транзитного зала не выберетесь. Вот здесь обсуждалось: Узбекские авиалинии (Новосибирск-Ташкент-Бангкок)
и вот здесь описано: Ташкент - Бангкок - Самуи, февраль 2011
-=Stranger=-
активный участник

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиОтзывы о путешествии с детьми (все страны)

Включить мобильный стиль