Самуи на август с детьми - онлайн дневник (много фото).

Отчеты и отзывы родителей, путешествующих с детьми. Опыт поездки с ребенком. На что следует обратить внимание. Все страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Самуи на август с детьми - онлайн дневник (много фото).

Сообщение Violet » 20 авг 2010, 11:30

Читала весь отчёт, от того и выводы такие... Тема теско раскрыта полностью , кому-то помогло, значит пишете не зря наверно. Полегче к критике относитесь, раз взяли на себя ответственность за написание отчёта, или можно только восхищаться написанным??? Вам AID, gh19 и др. несколько раз указывали на неточности и дезинформацию, вам тоже не нравилось, хотя можно просто к сведению принять и впредь точнее подавать информацию ...раз не доехали до Paradise Park- это не значит, что туда на легковушке добраться нельзя- это 1 из примеров или это -
про байк сказала просто , то, что сказали мне....лично мне он вообще не нужен.

От того, что сняли дом дороже,чем он стОит на самом деле, никто вас тут олигархом не считает и помидорами забрасывать не будет, всего-то- народу стало не понятно ЗАЧЕМ (признались бы просто, что лоханулись несколько по незнанию, а то дурацкая распальцовка про комфорт, качество и возможности началась), сами же пишете
если есть возможность экономить без потери кач-ва, то нужно экономить....
вам на это и указали, а вы в таком случае сами себе противоречите.

Про английский говорилось в принципе, что цены будут ниже, если разговаривать свободно, то и договориться всегда сможешь...про ваши знания не в курсе, хотя судя по тому как вы произносите названия.....
Парадиз Парк, мы ехали от Магик Гарден

А это сильно улыбнуло:
Violet, подозреваю, что при поездке в Египет, к примеру, Вы берёте отель не выше 2*, что б не переплачивать....т.к. море всё равно для всех одно....
мы его как-то не жалуем после 5* с пластиковыми стаканами, муж отказывается и за бесплатно ехать, предубеждения мешают. Предпочитаем Koh Tao и прочие острова уже неск. лет, рекомендую съездить, от вас недалеко, там отлично, правда больших супермаркетов нет в таком количестве, может и не понравится)))
За сим откланиваюсь, дискутировать далее смысла нет. Удачного отдыха
Violet
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение ASwan » 20 авг 2010, 14:03

Violet, похоже Вы видите только то, что хотите

Кстати, с моей колокольни, не одной ошибки я не допустила ,т.к.
- снять дом на 1 мес. и на пол года - цена разная - глупо это вообще обсуждать....
- я сказала цену аренды байка/машины в нашем отеле ( по рент карам не ходила и не собираюсь - об этом тоже писала)

.....про прочее читала лишь одну критику, но ни одного конструктивного совета.

про Парадиз Парк не только я так считаю, читайте больше отчётов, на малолитражке туда действительно рискованно ехать.

не поняла Вашей придирки к Теско ( может режет слух слово Торговый Центр ?) - питание там лучше и дешевле в разы придорожных забегаловок ,
Вы удивитесь узнав, что треть посетителей ( которых я видела ) , были русскими....
.... а потом, большинство отдыхающих на Самуи живут в гостиницах - нам нет кухни и им незачем готовить .... мне продукты нужны каждый день - где ж ещё закупаться .... потому и написала - читайте внимательнее...

rdv писал(а):Комары с муровьями исчезли?

к сожалению нет, лишь их количество меняется...

у нас под домом несколько муравейников и если с ними бороться, то за дело придётся взяться основательно.. а комары любят влагу - сейчас очень частые дожди и никуда от этого не деться. Кстати, кроме комаров есть малюсенькие мушки, которые очень больно кусаются.
Но организм уже привык ... укусов почти не видно
Последний раз редактировалось ASwan 22 авг 2010, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
ASwan
Старожил

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение chelia » 20 авг 2010, 14:25

А я вот тоже искала себе дом на следующий год, достаточно много вариантов посмотрела, но не нашла подходящего, все дороже 30 тыс. за 2-спальневый (семья большая). Может, конечно, не там искала... Самуи гарден хоум как раз и привлек соотношением цена-качество. Требования, вроде, не завышенные: чтобы кухня обязательно была, домик не прокуренный и не затхлый, детки малые, я много времени в доме провожу, поэтому чистота очень важна, ну и чтобы территория хоть какая то с тенью была. Бассейн вовсе не нужен.
Может знатоки подскажут, в каком районе они видели такие домики за 25-30 тыс?
Предпочитаю вкладывать деньги в путешествия, а не в одежду. Ведь какая разница сколько лет моим кедам, если я в них гуляю по Парижу
chelia
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение ASwan » 20 авг 2010, 15:31

chelia, рядом с нашим комплексом есть ещё два - дома ( с виду ) больше , но территория не ахти ( хотя растительности много ) - цену не спрашивала. Так же есть комплексы по всему острову ( искать надо уже на месте ), в том числе рекомендованный на Маенаме.
Если бассейн не нужен ( кстати зря, т.к. с детьми маленькими особенно долго в море не наплаваешься - им то есть, то пить, то спать ..... надо ), то предложений больше.

Вам надолго нужен дом ?

Просто тут такая система проглядывается - что все хорошие дома забронированы на длительный срок и заранее.... Я свой бронировала весной. Уже в этот период было всё занято.
ASwan
Старожил

Сообщение densa » 20 авг 2010, 15:49

Если не затруднит, при посещении теско или БигС, загляните в отдел бытовой техники, посмотрите есть ли там в продаже электрический вок и сколько стоит если есть
densa
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение ASwan » 20 авг 2010, 16:14

densa, электрический вок - это что ?
просто я не в курсе
ASwan
Старожил

Сообщение Markill » 20 авг 2010, 18:47

to ASwan, Вам уже несколько человек написали, что не надо вводить в заблуждение, если сами точно не знаете :
ASwan писал(а):- снять дом на 1 мес. и на пол года - цена разная - глупо это вообще обсуждать....

про Парадиз Парк не только я так считаю, читайте больше отчётов, на малолитражке туда действительно рискованно ехать.

3-х комнатный дом в Samui Garden Home на месяц стоит примерно 32 тыс бат (+/- как сторгуетесь), от 6 месяцев цена значительно ниже, правда Вас не встретят бесплатно в аэропорту, и уборка будет чуть реже. 3-х и 2-х комнатные дома надо действительно бронировать заранее, обычно они сданы на длительный срок.

Еще раз повторю, что в Paradise Park без проблем можно добраться на малолитражке. И если инфу в своем топике воспринимаете в штыки, то внимательно перечитайте отчеты о путешествиях с детьми, там этот вопрос обсуждался, а также здесь
Самуи, дорога в Paradise Park
Markill
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ASwan » 20 авг 2010, 20:24

Markill, Вам доставляет какое-то тайное удовольствие писать мне про цену дома .... за который я уже заплатила ? Кстати, у меня не 3-х, а 4-х комнатный дом.

вроде не раз писала, что хозяйка уступать его дешевле не хотела ( Вы лично здесь жили в августе ровно один месяц за 32 тыс.? )

Если бы меня цена не устроила - поселилась бы в ином месте .... и прошу больше не писать на эту тему - это уже раздражает своей непосредственностью...

Что касается ссылки, то речь совсем про другую дорогу....
Я имела ввиду спуск к Paradise Park с основной дороги ( о чём и написала ), а вовсе не дорогу целиком.
Последний раз редактировалось ASwan 22 авг 2010, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
ASwan
Старожил

Сообщение ASwan » 20 авг 2010, 21:01

Второй день облачно и дождливо....

хочется красоты ( у нас на террасе красивый куст - не устаю им любоваться )

Вечером решили прогуляться и пойти на берег в ресторанчик Сифуд, что в 10 метрах от входа в посёлок ( давно подметила, что в нём всегда много посетителей ).
И тут начался ливень....опять и снова....
Была - не - была , взяли зонты и вперёд.
Заказала том ям ( с морскими гадами ) - 1 шт. , пару риса и фанту.
Не плохой, но без восторгов (если честно, то в предыдущем ресторане суп был вкуснее намного, хотя и странный....о чём писала ). За всё отдала 220 бат.

Чем хорошо в сильный дождь - нет комаров .... не удобно кусаться в такую погоду

--------------------------------
продолжу - про фрукты:

mong-khut , он же - мангостин ( 25 бат/ кг.)
с очень толстой кожицей и мягкой мякотью. В магазинах и на прилавках бывает не всегда и ,видимо, уже не очень хороший - т.к. берут его мало и с неохотой. Возможно уже не сезон. Мякоть приятна на вкус , но на кожуре много липкой жёлтой смолы,которую сложно очистить от рук. Говорят, что хорошо заживляет ранки и воспаления.

la-mut , - саподилла ( не помню сколько стоит, но дёшево )
Встретила в продаже лишь 1 раз. Видимо тоже не сезон. Мягкий фрукт - мякоть напомнила перезревшую грушу.

Ra-kum ( 40 бат / кг.)
На кожуре острые колючки. Мякоть дольками, как у чеснока. Вкус приятный. Но сложно чистить из-за, хотя и тонкой, но плотной кожуры.

ma-kham-wan , Тамарин. ( 79 бат/ упаковка .... вес не знаю, но не более 1 кг. )
Кожура плотная - ломкая. Выглядит - страшненько. Вкус и вид внутренности напоминают сушёные финики , внутри твёрдые косточки.
Из него можно варить компотик.
ASwan
Старожил

Сообщение Wasptana » 21 авг 2010, 08:25

chelia писал(а):
Может знатоки подскажут, в каком районе они видели такие домики за 25-30 тыс?

Обратитесь к Аиду, он точно поможет.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Wasptana » 21 авг 2010, 08:35

ASwan писал(а):

Wasptana, попробуем, хотя я так и не поняла где он проходит

Фуд фестивал проходит на Натоне, где причал Ситрейна. Если ехать с Ламая в сторону Маенама, то мимо не проедите. Движение на Натоне одностороннее. В сторону Маенама через причал, в обратную - по улице (кольцевая дорога). Время работы с 5 вечера, воскресенье последний день работы.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Markill » 21 авг 2010, 12:08

To Aswan,
ни коим образом не хотела Вас обидеть, мне абсолютно все равно, за сколько Вы сняли дом. Я чужие деньги никогда не считала и считать не буду. А инфу выложила для людей, которые читают Ваш топ и черпают из него информацию. То же самое касается комаров, муравьев, «несчастной» дороги. За этим из Вашего топа удаляюсь.
Markill
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение densa » 21 авг 2010, 13:54

ASwan писал(а):densa, электрический вок - это что ?
просто я не в курсе

Это такая глубокая сковородка у которой диаметр дна меньше чем диаметр верхней части, работает от электричества, как чайники электрические

На картинке одна из разновидностей
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
densa
участник

Сообщение densa » 21 авг 2010, 13:56

А мы Тамарин так и не решились купить, думали это овощ
densa
участник

Сообщение Saron » 21 авг 2010, 14:12

ASwan, решить проблему с муравьями можно и нужно,просто напросто ничего не оставляйте на полу,в вашем случае детский горшок,у вас на фото видно куда проложили муравьишки себе дорогу)))
Saron
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение ASwan » 21 авг 2010, 17:47

Wasptana, уже доехали....расскажу позднее. Кстати, работает фестиваль с 16 ч. ( специально посмотрела )
densa, не видела....но посмотрю внимательнее.
SapronDi, горшок идеально чист, тропинка вела на кухню ,огибая горшок Это фото я сделала на 2-й день пребывания, больше таких дорожек не было
ASwan
Старожил

Сообщение ASwan » 21 авг 2010, 18:15

Итак, решили посмотреть что такое Самуйский Фестиваль Еды
но умудрились, попасть в ливень ( а он как раз начинается с 18:30 - 19:00 ч.) и всё потому, что никто не знал со скольки начинает работать фестиваль ( нас дезинформировали, сказав, что с 19 ч.). Дороги освещены плохо и ехать в проливной дождь тяжело.

О самом фестивале - он проходит с 18 по 22 августа на Nathon, напротив пирса, время работы с 16:00 до 23:00 или 24:00(не помню точно). Приурочен ко Дню Рождения королевы (как мы поняли ). Представляет из себя огороженную площадь, где находятся макашницы всех возможных разновидностей....стоят пластиковые столы и стулья .... а также большая сцена для выступлений. Возможно там продают что-то ещё, но сегодня мы этого не застали.

Приехав в дождь, возможности покушать за столиком не было - всё мокрое...Брать с собой не хотели - просто всё обошли, что бы приехать завтра в нормальное время.
Вот как-то так.....

-----------------

Забыла рассказать ещё про одних "домашних" животных
их много и в самом доме и вне его. Ящерок я очень люблю....и вседа приветствую
Но никогда не думала, что столь маленькие пресмыкающиеся могут так громко кричать Сначала думали, что птица, но поняв откуда звук идёт очень удивились.
ASwan
Старожил

Сообщение ASwan » 21 авг 2010, 19:01

Покупки в Теско Лотос

Лучше всего приезжать к 11 утра - начинают выкладывать свежую еду и выпечку. Посетителей мало.

(вкусный йогурт с кусочками кокоса)

(Утром ещё горячее. Вкусно.)

Про рыбку писала. Выбираем сырую на льду - при вас потрошат и чистят. я попросила мои 2 рыбки сделать на гриле ( бесплатная опция). Дают карточку и просят забрать минут через 25. Средняя стоимость = 40 бат.

( отличный соус к салатам )

Самуи на август с детьми - онлайн дневник (много фото). Самуи на август с детьми - онлайн дневник (много фото).
( Это коровье молоко нравится больше остальных. Хорошо для каш. Для варки риса использую кокосовое молоко ( упаковка 1 литр = 47 бат) )
ASwan
Старожил

Сообщение Кириешка » 23 авг 2010, 20:46

А раскажите как дом искали.Есть ли у них сайт -посмотреть хочется.
Кириешка
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Сообщение mosgala » 23 авг 2010, 23:56

Я два раза была на Самуи 2м и 1м. Но рис в кокосовом молоке не варила! В след раз обязательно попробую. Я очень хорошо знаю Ваших соседей у которых родился 2-й мальчик. Это Раиса, Марк и Арсений. А как назвали 2-го ребенка, не знаете?
Танцуй, словно тебя никто не видит, пой, словно тебя никто не слышит, люби, словно тебе не причиняли боль, и живи, словно рай уже на Земле.
© Вальтер Скотт
mosgala
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиОтзывы о путешествии с детьми (все страны)

Включить мобильный стиль