Подарить ребенку праздник! Новогодние каникулы 2019 в круизе.

Отчеты и отзывы родителей, путешествующих с детьми. Опыт поездки с ребенком. На что следует обратить внимание. Все страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Подарить ребенку праздник! Новогодние каникулы 2019 в круизе.

Сообщение Kolenfed » 29 янв 2019, 20:08

Ирочка, замечательно яркий у тебя получился Рим, вы с внуком увидели главное, а дальше уже его впечатления будут нанизываться на эту базу. А насчёт Пантеона хотела сказать - я привезла своего младшего в Рим в 7 лет, и мы были там неделю, исходили много, но когда я у него спросила дома, что понравилось больше всего - он не задумываясь ответил Пантеон, это такое место силы, что никого не оставляет равнодушным!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение sergeyf73 » 30 янв 2019, 01:39

Ирина, очень приятно прогуляться с тобой по Вечному городу.
Желаю тебе обязательно доехать до него по суше, чтобы обстоятельно осмотреть все окрестности.
Scarlet-Cet писал(а) 29 янв 2019, 10:38:По пути немножко заблудились, Я редко включаю мапс.ми. Мне не нравится смотреть на экранчик, куда лучше спросить у местных. Это же так приятно общаться с жителями страны, особенно с итальянцами.

В очередной раз убеждаюсь до чего же мы все разные.
С итальянцами, конечно приятно пообщаться, но сколько там итальянцев среди туристов.
Я бы уже 10 раз включил навигатор или на худой конец достал бы бумажную карту, но мне простительно, я же технарь и интраверт.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Scarlet-Cet » 30 янв 2019, 10:25

Kolenfed,

Леночка, как я с тобой согласна. Мы мало знаем своих деток, думаем, что они еще малы, чтобы оценить красоту и мощь. А детки наоборот, нас очень удивляют. У меня будет в заключении описан такой случай.

sergeyf73 писал(а) 30 янв 2019, 01:39:С итальянцами, конечно приятно пообщаться, но сколько там итальянцев среди туристов.
Я бы уже 10 раз включил навигатор или на худой конец достал бы бумажную карту, но мне простительно, я же технарь и интраверт.

Хм, ну местные сразу видны - девочки волонтеры, дама в магазине, полицейские. Иногда и туристы тоже друг другу помогают. Я вообще могу с такими туристами вместе идти и еще что-то обсуждать.

А гаджеты не люблю, я не технарь и мне эти программы на работе уже весь мозг вынесли. А карта бумажная у меня была, я же написала выше, что нам выдали карты и начертили маршрут. Все же не совсем я бестолочь, чтобы без всяких ориентиров бродить по Риму. На крайний случай в мапс.ми карты тоже были закачены. Но я не люблю бродить по городу, глядя в экранчик.

А окрестности я кое какие видела, в Риме то не первый раз. Городок Неми очень понравился и летняя резиденция папы Римского в Кастель-Гандольфо. Вилла Адриана жаль была закрыта. Конечно в Рим приеду, что там ехать то. Мне очень понравилось в Риме в начале ноября - тепло, и уже не жарко. Самое хорошее время.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16434 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение sinnfeinn » 30 янв 2019, 16:23

sergeyf73 писал(а) 30 янв 2019, 01:39:Я бы уже 10 раз включил навигатор или на худой конец достал бы бумажную карту, но мне простительно, я же технарь и интраверт.

Я не технарь и процентов на 70 интроверт, но без общения с местными просто не могу представить путешествия. Так что точно все разные.
Тут главное - не переобщаться
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 30 янв 2019, 20:36

sinnfeinn писал(а) 30 янв 2019, 16:23:Тут главное - не переобщаться

Это да, у меня будет примерчик такого общения в конце, напишу потом. А с местными ну просто страсть как люблю поговорить, я даже дорогу знать буду, но обязательно уточню еще 5 раз. Даже в магазинчик ради этого зайду. Они же такие обаяшки.

Я и по дороге, если что-то не знаю куда ехать, тоже местных всегда расспрашиваю. Однажды лень было бронь доставать и координаты вбивать, так просто у женщины около дома спросила, а она взяла и на своей машине поехала мне искомую улицу показывать...Я обалдела от такого. Но так как дома в центре живу, у меня часто тоже дорогу то в больницу, то в магазин спрашивают, я с таким удовольствием всем помогаю, так на душе радостно после их благодарности.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение sergeyf73 » 31 янв 2019, 03:08

sinnfeinn писал(а) 30 янв 2019, 16:23:Я не технарь и процентов на 70 интроверт, но без общения с местными просто не могу представить путешествия.

Не, пообщаться с местными на отвлеченные темы я всеми руками "за", особенно если они сами на контакт идут.
Но вот напрягать людей своими проблемами как то не привык. Может, и неправильно это.
Scarlet-Cet писал(а) 30 янв 2019, 20:36:Но так как дома в центре живу, у меня часто тоже дорогу то в больницу, то в магазин спрашивают, я с таким удовольствием всем помогаю, так на душе радостно после их благодарности.

Помочь туристу у себя дома - это даже не обсуждается.
У нас тут в Бонне куча туристов. Пока иду на работу, обязательно пару раз спросят как пройти в музей или на станцию.
sergeyf73

Сообщение Scarlet-Cet » 31 янв 2019, 10:03

sergeyf73 писал(а) 31 янв 2019, 03:08:Но вот напрягать людей своими проблемами как то не привык.

Аналогично. Но спросить дорогу, разве это напрягать? Вот если бы я пристала к прохожему, что у меня каблук сломался, ногу я подвернула и идти не могу, денег у меня нет -помогите. Вот это напрягать. Я однажды иду по улице в Брауншвейге (туалет по указателю искала), ну так кручу головой озабоченно - указатель есть, туалета нет. А старенький дедушка мне и говорит на английском "Вы ищите дорогу?" Он это спросил с предложением помочь. Мне было неловко про туалет говорить, и сказала, что просто смотрю.

А помочь билет купить в стране, в которую я только что приехала, это тоже напрягать? Вот знаешь, с каким удовольствием мне помогали испанцы при нашем экстремальном перелете? Как мы вместе радовались? Как тепло прощались? Как я их благодарила? Такие теплые воспоминания остались. Неужели я так же не стала бы помогать человеку с ребенком? Да никогда в жизни. Это тоже напрягать?

Не знаю, видно я совсем ничего в жизни не понимаю.

sergeyf73 писал(а) 31 янв 2019, 03:08:Помочь туристу у себя дома - это даже не обсуждается.

Вот и ответ. У меня как-то немцы спрашивали дорогу до отеля (они на машине были), а я с собакой. Так я и в отель позвонила, улицу точно спросила где и как. Была бы без собаки в машину бы села и показала.

Да, действительно мы все настолько разные, что не знаешь как и писать дальше....
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение kuzyanya » 31 янв 2019, 10:51

Scarlet-Cet писал(а) 31 янв 2019, 10:03:Да, действительно мы все настолько разные, что не знаешь как и писать дальше....

Пишите как чувствуете! Это же Ваш отчет, Ваша жизнь, Ваше видение! А другие напишут свои отчеты со своей точкой зрения. Мы все разные и это здорово!
Я вот тоже и сама всегда помогаю, и спросить дорогу могу легко. Я в картах ориентируюсь нормально и Москву знаю неплохо, но вот попала перед НГ в ситуацию, стою у вокзала, смотрю карту и не понимаю куда мне идти. У людей спрашиваю, они тоже не знают. Хорошо таксист показал хотя бы направление, я в ту сторону пошла и дальше спрашиваю, а люди опять не знают. Так и гуляла от человека к человеку, двигаясь по 5 метров, нашла девушку, которая мне подробно объяснила как дойти. Так и живем во взаимопомощи)
Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению. (Ф. Раневская)
Навстречу весне на MSC Sinfonia вместе с детьми
kuzyanya
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Scarlet-Cet » 31 янв 2019, 11:43

kuzyanya писал(а) 31 янв 2019, 10:51:Так и живем во взаимопомощи)

Ну да. Я когда в своем городе вижу человека с чемоданом и смотрящего в свой гаджет, то сама спрашиваю "Вам помочь?", гаджет пока додумает, а мне и не трудно.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Pusciste » 31 янв 2019, 12:47

Обожаю читать Ваши рассказы, сложно назвать их 'отчетами', это слово, сухое, как путеводитель, не про Ваши истории. Внуку привет, с такой бабушкой самое то путешествовать!
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение sinnfeinn » 31 янв 2019, 15:56

Scarlet-Cet писал(а) 31 янв 2019, 10:03:Да, действительно мы все настолько разные, что не знаешь как и писать дальше....

Писать, писать! Это нормально, что разные, главное, чтобы были адекватные)
А тут речь и не о проблемах вовсе. Просто обсуждаем, как искать дорогу себе и другим
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение sergeyf73 » 01 фев 2019, 01:00

Scarlet-Cet писал(а) 31 янв 2019, 10:03:Неужсвоими ели я так же не стала бы помогать человеку с ребенком? Да никогда в жизни. Это тоже напрягать?

Ирина, я согласен, что ситуации разные бывают.
Нельзя всегда следовать единым правилам.
Про "напрягать" - это больше мои личные тараканы, я не призываю в этом плане равняться на меня.
Наоборот, хочу перенимать позитивный опыт.
Scarlet-Cet писал(а) 31 янв 2019, 10:03:действительно мы все настолько разные, что не знаешь как и писать дальше.

Прошу прощения, если я невольно своими рассуждениями навел тебя на такие мысли, ничего подобного на уме не держал.
sergeyf73

Сообщение Ninochka » 01 фев 2019, 02:07

kuzyanya писал(а) 31 янв 2019, 10:51:Пишите как чувствуете! Это же Ваш отчет, Ваша жизнь, Ваше видение! А другие напишут свои отчеты со своей точкой зрения. Мы все разные и это здорово!

Подписываюсь под каждым словом .
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Scarlet-Cet » 01 фев 2019, 09:51

Дорогие мои читатели, спасибо всем огромное за поддержку. Я этот отчет и вообще то не хотела выкладывать, хотела написать просто для себя и читать самой, но просто без фото читать в вордовском формате неинтересно, а на форуме как раз удобный формат с фотографиями, ну и вот как всегда. Начнешь писать, а дальше то и не остановиться. Я никогда не бросаю дел на полпути, не в моем характере.

А написать хочется максимально со всеми подробностями, мелкими детальками, возможно другим совершенно не нужными и не интересными. Но это же наша с Сашкой поездка, которая немножко изменила нас самих в самую лучшую сторону.

Продолжение обязательно будет, просто кроме форума у меня есть любимая работа, которой я могу заниматься без выходных.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение ELEN_ELEN » 01 фев 2019, 10:26

Scarlet-Cet писал(а) 31 янв 2019, 10:03:что не знаешь как и писать дальше....

Ирина, Вы очень замечательный рассказчик! Всегда с большим удовольствием читаю все Ваши путешествия!
Ваши отчёты, очень полезны, они подробны, ими можно пользоваться как путеводителем. Спасибо Вам большое, что находите время с нами поделиться, как самим путешествием, так и своими мыслями!
От этого отчёт, мне кажется, расцветает в Вашем исполнении... Пишите, пожалуйста, как Вам хочется и как Вам нравится!!! А будем читать...
ELEN_ELEN
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Vlad_Kenig » 03 фев 2019, 22:58

Scarlet-Cet писал(а) 29 янв 2019, 10:55:В каждом порту пыталась сделать фото Сашки на фоне нашего громадного корабля, но он никак не вмещался в кадр.

Да-а, дети/внуки быстро растут...
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 522 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение sergeyf73 » 03 фев 2019, 23:28

Vlad_Kenig писал(а) 03 фев 2019, 22:58:
Scarlet-Cet писал(а) 29 янв 2019, 10:55:В каждом порту пыталась сделать фото Сашки на фоне нашего громадного корабля, но он никак не вмещался в кадр.

Да-а, дети/внуки быстро растут...

Был уверен, что Ирина имела в виду "корабль не вмещался...". Но теперь задумался.
sergeyf73

Сообщение Scarlet-Cet » 04 фев 2019, 10:44

sergeyf73 писал(а) 03 фев 2019, 23:28:Ирина имела в виду "корабль не вмещался...".

Ну конечно же я имела ввиду лайнер. Как может маленький Сашка не поместиться в кадр?

Vlad_Kenig,

Внуки очень быстро растут, не успеешь и глазом моргнуть. Но не всегда это бывает легко.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Ekaterina632 » 06 фев 2019, 17:14

С опозданием, но с большой радостью присоединяюсь к продолжению рассказа.
заказала для Сашки национальное лакомство чуррос

Мммм, вкуснотища. А я-то серая, объедалась чуррос на британских рождественских ярмарках, и не подозревала, что это испанский специалитет.
окольцевали браслетом, на котором содержится вся информация о нем и мне тоже

Какая разумная система!
Сказать, что я в восторге от этого океанариума, да нет. Просто интересно.

Беру на заметку. Когда-то читала про этот океанариум, совсем не зацепил, а судя по Вашим рассказам он вроде довольно приличный.
Вечером опять любовалась потолком. Очень красиво.

Просто восторг! Я вот совсем не интересуюсь круизами, наверное, потому, что никогда не была, и не знаю как хорошо там может быть. А вот периодически читаю восторженные рассказы, смотрю фото, и так все здорово кажется. Надо попробовать как-нибудь.
Очень жду Палермо!
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1688 раз.
Страны: 22
Отчеты: 37

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиОтзывы о путешествии с детьми (все страны)

Включить мобильный стиль