HE6ECHAYA писал(а):Парк супер Тоже, все хотим туда с дочкой добраться! Вопрос: на чем? На великах, ясное дело, не реально Такси - дорого... Ходят ли туда какие-нибуть тук-туки? Кто знает, подскажите!
На сайте этого парка вы можете заказать трансфер ;) отвезут в парк и привезут обратно.
Хватает ли скорости инета для работы? Сама занимаюсь версткой и графикой. Дома работаю через сервер фирмы по выделенке. Какая будет скорость при таком раскладе с Самуя, интересно. Не окажусь оригинальной... мечтаю так же вырваться из серых будней
В Москве было 50 Мбит, тут 3 Мбит. Привык Достаточно для чтения всяких дизайнерских ресурсов и пользования фотобанками, типа Getty и халявой, вроде Allday. А вот исходящая скорость плохая (~ 512 Кб). Для меня довольно критично, т.к. много всего выгружаю по работе. Видел на улице машины местного провайдера (TOT вроде называется). Они обклеены рекламой про 10 Мбит за 1590 бат в месяц. Планирую заняться вопросом.
А вы не мечтайте, а вырывайтесь! У меня было много страхов, много мнений со стороны моих коллег и друзей, о том, как я растеряю всех клиентов и т.д. Тем не менее решился, страхи прошли, клиенты остались. Говорят, что и тут на Самуи есть потребность в услугах. Пока разведкой не занимался. В плюс могу добавить то, что разница во времени играет на руку. Наверняка вам известна московская любовь заказчиков получать проекты к утру понедельника и разговоры про выходные мало кому интересны. Так вот на Самуи можно запросто сесть в 8 утра в понедельник и к 14 часам уже иметь готовую картинку. А в Москве то всего 10 утра. Клиент доволен, вы в почёте
bogomazov да... с инетом беда... у меня сейчас 10Мбит и для работы вобщем нормально. и для меня очень важно, чтоб исходящая скорость была тоже высокой. текущую работу придется долго делать с таким черепашьим инетом... вот это меня и останавливает! да и тружусь я на хозяина... не знаю как отнесется к моему отъезду в дальние края. Разница во времени - конечно играет в пользу исполнителя, это здорово
Здравствуйте! Будет время, рекомендую съездить на водопадик с речкой, что на западе острова. Если ехать с юга по кольцевой по западному берегу, где то на 8...9 часов (если ринг роуд принять за циферблат), в правую сторону пойдёт широкая дорога (она там одна), едите до конца, оставляете свой транспорт на стоянке. Если хотите посмотреть, там есть небольшой храм, идти влево от стоянки через мостик. Если сразу к водопаду, то по правой стороне, между домиков, по тропинке, по настоящим Самуйским джунглям, километра полтора. Но! Самый сенокос не в водопаде... Пройдя примерно километр, в лево будет спуск к речке (почти все дикие туристы проскакивают дальше к водопаду, не говоря уже об организованных), это нечто: чистая тёплая вода течёт неспешно между камней, дно из крупного жёлтого песка, садишься, расслабляешься и тебя начинают грызть мелкие, шустрые рыбёшки - КАЙФ, тут тебе и пилинг и пр. Кажется такие есть в БигСи или Теско в тазике и за деньги. Мы ходили в шлёпках, но всё же наверное лучше будет одеть что то типа кроссовок.
Нет, я говорю не о Намуангах 1 и 2 (они на острове на 6 часов), а о Hin Lad Waterfall, возмите карту острова, найдите дорогу № 4169 (см.предыдущее пояснение), доезжаете до перекрёстка с дорогой № 4172, поворачиваете на право, примерно 1 км и Вы на месте (на стоянке)
Напишу о том, как мы пару недель назад ездили в местный Аквариум и тигровый зоопарк. Говорят, что после посящения океанриумов в Сингапуре, Бангкоке и т.д., Самуйский более, чем на большой аквариум не тянет. Не могу утверждать наверняка, т.к. в других я не был. Но по ощущениям не особо впечатляет. Внутри довольно темно, холодно и сыро. Отдельные аквариумы для разных морских обитателей блеском и размерами не отличаются. Чистят их явно без энтузиазма, зато охотно предлагают купить корм (в частности для черепах).
Вообще мы поехали исключительно в тигровый зоопарк, но, как я понял, отдельно билеты приобрести не удастся. Есть только единый билет, который позволяется посмотреть аквариум, водное представление, тигровый зоопарк и представление с участием птиц. Стоит 700 бат на взрослого и 350 на ребёнка (с 2-х лет). Время нахождения там не ограничено.
Расстроила высоченная цена за фото с наркозависимым тигром и тигрятами. Стоит удовольствие 600 бат (за 1 фото либо с тигром, либо с тигрятами). В целом же представление довольно интересное. Морские котики, тигры и попугаи выглядят ухоженными и не затравленными, что не может не радовать в отличии от театра обезьян.
Несмотря на то, что названия написаны на разных рядом стоящих помещениях, вход единый через аллею мимо постамента с надписью Samui Aquarium
Возле входа можно развлечься прогулкой на слонах. Особо впечатлительным рекомендую противогазы
Забавная рыбёха. Выглядит так, как буд-то проглотила большой кусок хозяйственного мыла
Впервые увидел настоящего морского конька. Невероятное создание
Ходят слухи, что именно эта рыбка исполняла одну из главных ролей в мультике "В поисках Нэмо". Автограф взять не удалось
Весьма опасная рыбка, несмотря на романтическое название "Раба-бабочка"
И кожа и рожа...
Плавучая карта местности
Думаю, что о существовании капусты морские родственники этих черепах даже не подозревают
Мурзик...
Эта представление мне понравилось больше всего, несмотря на то, что в павильоне невыносимо жарко
Дежурное фото за 100 бат
Следующее по программе представление с участием попугаев. Всё довольно предсказуемо, если вы бывали до этого в любом цирке
Потом были туканы. Мне даже дали подержать одного такого на руке
А потом мангусты(?)
Венцом всему было представление тигров. Есть момент, где их специально провоцируют на рык. Впечатляет...
И всё-таки в фаворитах у меня по-прежнему Paradise Farm. Лучшее мето для общения с животными и лицезрения панорамных видов острова.
Задумались о том, чтобы сменить жильё. Текущая квартирка хороша, учитывая собственную инфраструктуру дома, но маловата для нас. Уже неделю по паре часов в день колесим по острову в поисках дома. Ищем в горах с пресловутым Seaview, но так, что бы в пределах 25-35.000 бат и 3-бедрумный. Пишу это в надежде, что кто-нибудь из читателей подскажет, где посмотреть
Интереса ради были в новом местечке на Майнаме под названием The Sea. Было очень любопытно, что же они такое предлагают за минимум 300.000 бат в месяц или за 55 млн., если покупать. Мы были мягко говоря шокированы их виллами. К примеру, кухня там находится грубо говоря, в гараже. Есть место для парковки машины, причём такое, что въехать туда можно разве, что на Смарте (обычно же люди, покупающие дом за $1,7 млн. не ездят на всяких там дурацких внедорожниках и вообще имеют не более одной машины). Справа от этого кусочка и находится кухня, прямо на улице! Ммм.., я представляю себе эти чудесные изысканные блюда с лёгким ароматом выхлопных газов... В остальном вилла представляет из себя яркий пример совершенно бестолковой архитектуры, организации жизненного пространства. Выглядит так, как буд-то это были 3 отдельных бунгало, которые теперь объединили и обозвали виллой. Были мы там одни, ни одного постояльца я не видел.
В-общем мы в поиске. Буду информировать о его ходе, т.к. в процессе езды по острову видели неплохие места. Например на Чонг-Моне наткнулись на отличный бюджетный резорт прямо на берегу, где сдаются домики со всеми удобствами (1-бедрумные) всего по 5000 бат. При этом весьма не плохие домики и в 10 метрах от пляжа. А ещё видели на том же Чонг-Моне сногсшибательные виллы на вершине холма. Вид оттуда открывается просто невероятный. Я пооблизывался и поехал дальше, пока не по-карману
seolk писал(а): Если хотите посмотреть, там есть небольшой храм, идти влево от стоянки через мостик. Если сразу к водопаду, то по правой стороне, между домиков, по тропинке, по настоящим Самуйским джунглям, километра полтора. Но! Самый сенокос не в водопаде... Пройдя примерно километр, в лево будет спуск к речке (почти все дикие туристы проскакивают дальше к водопаду, не говоря уже об организованных), это нечто: чистая тёплая вода течёт неспешно между камней, дно из крупного жёлтого песка, садишься, расслабляешься и тебя начинают грызть мелкие, шустрые рыбёшки - КАЙФ, тут тебе и пилинг и пр.
Можно уточнить, я немного запутался в вашем описании - на лево от стоянки храм, на право водопад в 1,5 км. Вы пишите что в 1 километре влево речка, которую проскакивают идя к водопаду. Но как ее проскакивают, если водопад вообще в другой стороне, или я чего-то не понимаю?
Не стоит слишком серьезно относиться к жизни - живыми нам из нее все равно не выбраться!
Товарищи читатели, у меня есть довольно большая коллекция разного видео (~ 800 Гб): мультфильмы, фильмы, документальное кино, немного концертов. Преимущественно в формате HD (720p и немного в 1080p). Всё это в файлах для просмотра на компьюетере или совместимых девайсах. Поделюсь, поменяюсь на безвозмездной основе
bogomazov писал(а):Например на Чонг-Моне наткнулись на отличный бюджетный резорт прямо на берегу, где сдаются домики со всеми удобствами (1-бедрумные) всего по 5000 бат. При этом весьма не плохие домики и в 10 метрах от пляжа.
5000 бат/месяц? А как там с интернетом? Чуть по подробнее можно? Сам собираюсь в Мае поехать туда пожить на несколько месяцев
bogomazov писал(а):Например на Чонг-Моне наткнулись на отличный бюджетный резорт прямо на берегу, где сдаются домики со всеми удобствами (1-бедрумные) всего по 5000 бат. При этом весьма не плохие домики и в 10 метрах от пляжа.
5000 бат/месяц? А как там с интернетом? Чуть по подробнее можно? Сам собираюсь в Мае поехать туда пожить на несколько месяцев
Подробностей никаких не знаю, не узнавал. Единственное, могу подсказать, как туда проехать. С интернетом, вроде, проблем на острове нет в организованных поселениях .
Predator_s писал(а):Можно уточнить, я немного запутался в вашем описании - на лево от стоянки храм, на право водопад в 1,5 км. Вы пишите что в 1 километре влево речка, которую проскакивают идя к водопаду. Но как ее проскакивают, если водопад вообще в другой стороне, или я чего-то не понимаю?
Он немного коряво выразился... Тащиться туда действительно километра полтора. По узкой тропинке, шаг в шаг. Особенно прикольно было делать это в сумерках, светя мобильным под ноги...
И вот на середине... (автор имел в виду "пройдя 1 км") можно свернуть влево к реке... А так весь путь идет вдоль реки... и не в 1 км...
Ребяты! Прошу пардон за несовсем чёткое объяснение о маршруте к Hin Lad Waterfall, но вот AID вроде бы всё разъяснил. По поводу тёмного времени суток и фонарика от сотового, я думаю товаризч саркастически шутит, ибо ночью, да с детьми, туда даже с большим прожектором лучше не ходить тропинка действительно узковата и не для ночных прогулок.
Уважаемые читатели, не подскажете, как на острове обстоит дело с людьми, способными подготовить ребёнка к школе? Чувствую, что вопрос утопичный, но мало ли...
seolk писал(а):По поводу тёмного времени суток и фонарика от сотового, я думаю товаризч саркастически шутит, ибо ночью, да с детьми, туда даже с большим прожектором лучше не ходить тропинка действительно узковата и не для ночных прогулок.
А я и не шучу... я говорю, что мы втроем шли, светя мобильниками. Слегка подзадержались на водопаде... Не для слабонервных...