третий день не могу спать .... Не знаю, что такое случилось - то ли праздник затянулся, то ли караоке открыли , но с 10 вечера до 3-х ночи еженочно устраивают концерты. Они не рядом, но слышимость такая, буд-то прям под окном нашей спальни....
Когда мы жили в Soleil d Oasie на Чавенге, там рядом, в пальмовой роще, расчистили площадгу для дискотек и всяких там сборищь под дивизом " напьюсь в защиту природы". Адрес Чавенг Ной, напротив отеля Импиана, посмотрите пож-та не там ли этого кошмара опять... Удивительное кол-во грязи оставляют! Пальмовую рощу, не очень чистую и раньше, прямо в помойку превратили, а называлось это все re: Earth. Я собираюсь след летом на год в Тайланд, хочу ребенка там в интернациональную школу отдать.
mosgala, если честно, но в р-не Чавенга ( кроме кольцевой дороги ) вообще не бываем
-----
сегодня ездили в "Аквариум" + шоу морских котиков/птичек/тигров/ понравилось От нас ехать 5 минут. стоит 750 бат/взрослый....дети 2-10 лет вроде по 450 бат. Фото пока не могу загрузить ... так сильно тормозит инет....
По самому аквариуму могу сказать, что почти не уступает малайзийскому в Куала-Лумпуре, от которого я ждала большего...
-----
Вообще, если кого интересует Куала-Лумпур , то пока помню могу что-то рассказать. Были в ней неделю до Самуи. Но почти всё время проболели и немного увидели.
у нас поселилась, вернее это она так думает, кошка.... Вообще их тут много на территории, но именно эта решила, что станет жить у нас )) Кошка добрая...если встретите её - накормите и пригрейте
Последний раз редактировалось ASwan 25 авг 2010, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Вам понравилось в самуйском аквариуме? Нам очень! Больше чем в сингапурском. Понравилось, моему ребенку понравилось кормить черпах и др рыб. Здесь рыбы содержатся в худших условиях, но некоторые вольеры имели открытый верх и это было классно! А шоу с тиграми что-то нам не очень понравилось... Если что-то интересно про Сингапур-спрашивайте я там работала в 2002 г и недавно с семьей была.
В Сингапуре пока не была - сравнить не могу, но вот в Куала-Лумпур тоже красивый ( в отличии от самуйского - вылизанный весь такой цивильный ). Кормить живность не дают(хотя мы и не спрашивали ), а вот в КЛ давали гладить.
Про Синг уже определилась чего хочу...сначала была идея в Юниверсал Пикчерс, но глядя на полное безразличие младшей дочери к подобному (маленькая ещё), решила, что ограничимся зоопарками, Японским садом и Сентозой...там видно будет.
...и ничего не увидели ... т.к. все вместе заболели кишечным гриппом (((( . Как приехали в Тай - всё рукой сняло...причину не поняли ( то ли в самолёте что подхватили, то ли в отеле ).
Из того, что осилили: Аквариум, Парк Птиц, ТЦ Сурия.
Из-за того, что жили в центре, до башен/ Сурии могли ходить пешком ок. 20-25 минут. Завтрак был включён, а обедали либо в Сурии, либо в номере готовили ( он был оборудован полноценной кухней ). Почти всё время дожди шли или жара с высокой влажностью - на Самуи климат мягче.
Шоппинг в ТЦ Сурия понравился - выбор всего отличный и цены намного ниже московских. Любили гулять в парке перед башнями.
Аквариум - красиво стильно, но почему-то ожидала большего.... вообще, стоит того, что бы посетить.
Парк Птиц разочаровал ( и это мягко сказано ) .... никаких попугаев, как у всех на фото, небольшое кол-во однообразных птиц и общипанных павлинов + безумно жарко... Я допускаю, что июль/август не сезон, но рекомендовать это место не стану.
Описание отеля есть на моей страничке в ЖЖ ( ник mamulechki ). позднее сделаю фотоотчёт по нему ( как приеду домой )...
Нашла ваш отель))) Мы тоже его забронировали на декабрь... Скажите, на сайте написано про бесплатный трансфер до торгового центра suria и если не ошибаюсь парк птиц. Есть?
mvsvetlana, очень сомневаюсь я про бесплатные трансферы куда-либо из этого отеля. Там за любой чих хотят денег, даже если его и не было ...следить за счетами очень даже стоит
До Сурии легко пешком дойти. Все такси заказывали на стойке в отеле - получалось даже дешевле, чем на улице. ______________________
Ещё успели посетить позавчера Змеиную ферму ( очень понравилось ! ) и вчера ездили в Angthong National Marine Park ( тоже рекомендую ! ) - фото позднее выставлю....если есть вопросы - задавайте
о Samui Snake Farm находится на юго-западе острова. На повороте. Вход 300 бат/взросл. Шоу начинается в 11.00 , 12.30 и 14.00 В банках куча законсервированных дохлых змей, включая все их внутренности - весьма противное зрелище. Брезгливым - лучше туда не ехать )) Есть маленький зоопарк с крокодилом, вараном и змеями. Народу очень мало - шоу начинается тогда,когда все прийдут )) С нами смотрело шоу ещё 8 человек. Выступают более натурально, чем в Намуанге. К тому же, у дрессировщика всё время сбегали змеи в сторону зрителей....что вызывало дополнительный интерес За фото со змеями денег не требовали.
Год назад тоже посетили шоу с морскими котиками и змеиную ферму. Судя по фоткам, ведущие все те же Оседлость
Спасибо всем тем, кто меня любит – вы делаете меня лучше. Спасибо всем тем, кто меня ненавидит – вы делаете меня сильнее. Спасибо всем тем, кому вообще всё равно – вы нужны для массовки…