Первое самостоятельное путешествие. Младшей дочери 6 месяцев. Таиланд.

Отчёты и отзывы родителей о путешествиях с детьми по разным странам. Личный опыт, советы, сложности и полезные рекомендации для семейных поездок.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Первое самостоятельное путешествие. Младшей дочери 6 мес

Сообщение Александр_53 » 30 янв 2011, 19:42

Алексей, добрый вечер! У вас уже ночь. Мы на Самуи уже были, но этот район плохо знаем, поэтому и спрашивал про обменник. Картой буду расплачиваться за машину и так же оставлю на ней НЗ, а все остальное везу налом. А почему вы не покупаете продукты на утреннем рынке Мае Нам? Мне кажется там еще дешевле чем ТЛ и Макро. Я так понимаю, что ваш отдых походит к завершению? На сколько % по жилью занят Сириван?
Александр_53
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение tanchik15 » 18 фев 2011, 12:32

Алексей здравствуйте, подскажите пожалуйста как вы бронировали дом? если не сложно киньте контакты в личку...
Тоже планируем в конце года поехать в Тай самостоятельно (мы уже раз ездили, но тогда везде бронировали гостиницы), а вот сейчас хочется на подольше дом снять, т.к. поедем с малышом.
tanchik15
новичок

Страны: 3

Сообщение alexey1971 » 19 фев 2011, 03:10

И снова с вами !!
Решили поехать Посмотреть Чавенг. Загрузились в Карибиан . Только дети со мной в кузове. И поехали. На Бо Путе остановились , посмотрели. Даааа! Не наш пляж. Пытаюсь снять деньги в банкомате. Не дает , гад. Я в другой банкомат. То же не дает. Пытаюсь запросить баланс и опппааа , нет денег. Это к тому , что расчитывайте конвертацию. 150 бат за каждую выдачу денег. Снимайте сразу большую сумму.Не беда есть вторая карта. Но, в расходах будем скромнее. Поехали далее на Чонг Мон. Забрались на сопку , вид красота!!! Но, пляжи небольшие и все перекрыты отелями.Там поцарапали машину о байк.Царапина достаточно видна , на расположена удачно. Грязь от переднего колеса ее скрыла. По дороге заехали покушать в придорожное кафе. Выбирали по наличию кушавших тайцев. Вкусно и дешево. На всех нас 450 бат. И , наконец Чавенг. Остановились где то в начале Чавенга. Маленькая площадь с магазинами. Дамы наши помчались по магазинам (детские вещи реально хороши и дешевы), мы с детьми на пляж. Божешь мой !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Грязная вода , пена на воде,желтого цвета. Наступил на какую то гадость , она встрепенулась и выскользнула из под ноги. Я на амереканских горках так не орал ))) Вобщем пляж северного Чавенга отстой. Детей не пустил туда и быстренько поехали дальше. Пока искали где припарковаться доехали до южного Чавенга.Не плохой пляж.Народу тьма. Продавцы ходят , но , нас не достают. Провели на пляже часа 2. Волны. Дети напрыгались. Да и взрослые то же. Малая первый раз встала ножками на песок. Непонимание в глазах , страх, но проходит минута и заливисто смеется. Ощущения понравились. !!
Немного про пляж Импианы. Не понравился. В воде камни , все ноги сбили по незнанию.Может не там заходили , но пляжу 2 балла.
alexey1971
участник

Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение alexey1971 » 19 фев 2011, 03:14

tanchik15 писал(а):Алексей здравствуйте, подскажите пожалуйста как вы бронировали дом? если не сложно киньте контакты в личку...
Тоже планируем в конце года поехать в Тай самостоятельно (мы уже раз ездили, но тогда везде бронировали гостиницы), а вот сейчас хочется на подольше дом снять, т.к. поедем с малышом.

Дом бронировали через Андрея (AID) SamuiDay.ru Могу сказать , что проблем не было. Все четко. Наш дом стоил 12т. Двухспальный 17 т. интернет бесплатно. И при выезде с нас даже не взяли денег за электричиство. Короче , какая то идилия.
alexey1971
участник

Сообщение alexey1971 » 19 фев 2011, 03:35

Про океанариум.
Если вы не были в других городах в подобных заведениях , то можете сходить. 650 бат со взрослого. Ни чего примечательного там нет , кроме бассейна с акулами.В Бангкоке поприличнее океанариум , но и ценник повыше 1100 бат взрослый. Единственное и приятное , океанариум находится в отеле, Какой то Орчид. Хорошие бассейны , мы там и покупались.Пляж у отеля , НИКАКОЙ. Мелко , впадает речка. Очень понравилось шоу морских львов. Но , опять же , для тех кто первый раз.
Океанариум находится южнее Ламай.
На Ламай мы поехали , покушали и погуляли по пляжу. Волны .На нашем Бай Тае нет волн. Купайся , не хочу. Опять многократные плюсы !!!Пока ездили , день и пршел.Приехали в Сириван , уютно и комфортно.Традиционный ужин с коктелями и спать. Отдых , а устаешь как на работе. Завтра опять в путь.
alexey1971
участник

Сообщение alexey1971 » 19 фев 2011, 03:38

Александр_53 писал(а):Алексей, добрый вечер! У вас уже ночь. Мы на Самуи уже были, но этот район плохо знаем, поэтому и спрашивал про обменник. Картой буду расплачиваться за машину и так же оставлю на ней НЗ, а все остальное везу налом. А почему вы не покупаете продукты на утреннем рынке Мае Нам? Мне кажется там еще дешевле чем ТЛ и Макро. Я так понимаю, что ваш отдых походит к завершению? На сколько % по жилью занят Сириван?

На утреннем рынке были один раз. Цены не настолько разнятся.Про нал , не понимаю зачем его везти. Карта, универсальный платежный элемент. Сириван занят процентов на 90.
alexey1971
участник

Сообщение alexey1971 » 19 фев 2011, 03:48

Мрепродукты и рыбу покупали в Натоне. Нам не далеко было ездить. Рынак работает утром и после 15 часов. Креветки большие 350 бат. Брали раков богомолов. (сначало купили , потом в интернете посмотрели , что купили )Страшные , живые. Варили и ржали. Все боятся их в руки взять.Пришлось мне самому их в кострюлю кидать при помощи щипцов. ( в доме есть ). Реально не приятные существа. Мясо мало , но очень вкусное. 400 бат кило.
Лобстеров лучше брать в Макро 1150 за кг. Дешевле.В лобстере есть не чего. Короче , пришли к выводу , будем брать креветки. Свежие , вкусные и не дорогие. Но , рекомендую брать их Натоне. Только не возле пирса . а за автовокзалом по основной трассе в сторону Ламай.
Последний раз редактировалось alexey1971 19 фев 2011, 05:02, всего редактировалось 1 раз.
alexey1971
участник

Сообщение tanchik15 » 19 фев 2011, 04:07

Алексей спасибо за информацию, будем выбирать
tanchik15
новичок

Сообщение alexey1971 » 19 фев 2011, 04:35

Три дня подряд лил дождь. Чего делать ? Поехали в Теско Лотус. Там отличный детский уголок. 30 бат пол часа. Мы часто детей там оставляли ,пока по магазину ходили. Тайки детей на руках в туалет насят. Сам видел. Безопасность полная.
Встретили в Теско "мадам Полину " из камеди вумен. Высокая , стройная
Про алкоголь.
Есть все. И европейские напитки , по ценам России. И местные. Мы предпочитаем Сенг Сом 202 бата за 0.7. С содовой(7 бат) и льдом.Девушки наши предпочитают сухое красное вино 1литр 487 бат в Макро. Италия , но разлито в Тайланде. Очень вкусное пиво "Tiger".56 бат за бутылку. В Макро оптом 12 бутылок дешевле. Хорошее пиво местное и Синча и Чанг.
Питьевую воду покупали "Чанг". 7 бат за бутылку, если берешь упаковку 6 штук супермаркете. в 7/11 14 бат за бутылку.
Колбаса есть во всех супермаркетах. В среднем рублей 300 за кг. Нарежут и упакуют. Мы брали в основном детям, ветчину .Бекон , не плох. Но, вреден . Сосиски нужно смотреть по цене. Не должны стоить меньше 250 бат за кг. Иначе такое г..
Понравилась барракуда жареная. 113 бат кг. Вообще рыбы много и не известной нам. Черт знаешь какую брать и как готовить. Мы брали в основном уже готовую. Соус к рыбе очень вкусный.
Про цены в ресторанчике у нас на Бай Тае.
Суп коконат (том ка кай ) 70 бат.
Том ям 70 бат.
Салат тайский с барракудой 55 бат
Суп с лапшей, тайский с тертым кешью 45 бат.
Жареный рис с яйцом и свининой 45 бат.
Жареная лапша со свининой или говядиной или морепродуктами 45 бат.
Спагетти болонез 90 бат.
Говяжий стейк с картошкой фри , салатом 200 бат.
Европейская кухня намного дороже и нет смысла ее брать. Это конечно мое мнение.
Фрешы : арбузный 30 бат за стакан.
манго 50 бат
ананасовый 30 бат
папайа 30 бат.
Другие не брали.
Очень дети полюбили панкейк с бананом. ( в толстый блин завернут банан, мед в пиалке )
В макашнице на пляже брали блинчики с разной начинкой. При тебе готовят. 30 бат. Наши ели их с удовольствием.
Вообще , тайская еда очень вкусная. Только сразу говорите НОУ СПАЙСИ.Иначе костер во рту обеспечен.
alexey1971
участник

Сообщение alexey1971 » 19 фев 2011, 04:47

История про приготовление Том Ка Кай в домашних условиях.
Жутко полюбив этот суп. (а ели мы его каждый день ), наши мамы решили приготовить его сами. Типа , тайцы могут , а чем мы хуже. .В Теско купили набор для супа (лайм, имбирь,листья лимонного дерева).этот набор так и продается собраным. Купили кокосового молока в тетропаке. Начали процесс.Сварили , едим . Не то !!! Что то , где то похоже , но не то. Спросили нашу управляющую Мани. Научи! Та с удовольствием провела мастер класс с нашими дамами. И по ходу научила еще другим блюдам. С тех пор мы ели Том Ка Кай дома Как выяснилось , все травки и приправки растут у нас под окном . Кроме лайма. Один лайм 1.5 бата. Набор для супа 5 бат . Кокосовое молоко 18 бат маленькая пачка.
alexey1971
участник

Сообщение alexey1971 » 19 фев 2011, 04:59

Немного о нашей лялечке
Полеты и переезды перенесла очень хорошо. Так как уже на смеси НАН сидит и кушает другую еду , проблем не было. Перед отлетом немного насморк был. Кашель. По приезду все прошло и больше не возвращалось. Климат нам подошел отлично. Ни каких аллергий. Хотя и манго и ананас давали.Много русских мам с детьми зимуют. Дети общались , играли. Мамы языки чесали .
В Теско Лотус набрали не дорогой и хорошей одежды для малой. 100 бат. 59 бат и тд. и тп.Сейчас как куколка , модница ,одета.
Стаховка на детей была обычная в ВСК. Но, не понадобилась. И слава богу!!
Тайцы видя нашу малую расплывались в улыбке и радовались как дети!! Такой приятной атмосферы нужно еще поискать!!
В общем ,в Тай с ребенком можно смело ехать.
alexey1971
участник

Сообщение alexey1971 » 19 фев 2011, 05:29

Продолжу. Решили поехать в сад Батерфляи и посмотреть Сушеного манаха. Старшая дочь замучила , почему сушоный , как засох , он живой или нет. Надо отвечать на вопросы )) Поехали.Через Натон , свернули на право , вроде бы правильно.)) Но, расстояния то маленькие , короче промахнулись и приехали в Батерфляй без заезда к манаху. Сад бабочек находится на склоне горы 200 бат. Не большой и бабочек почти нет. Но, с точки зрения ландшафта . очень красиво.Погуляли , малая на мне , язык на плече.Короче , налюбовался природой. Вид на море очень красивый. Сели , поехали дальше. Вот оно как , а океанариум совсем рядом.Расстояния , конечно не российские .Очередной раз проехали Ламай и Чавенг. Очень красиво на перегоне между ними. Видовая площадка на горе. Вид на весь Чавенг.Круг по острову дали.Чего делали ? А ни чего , а день пролетел.Дни летят как минуты. Вот и подошла пора решать как обратно в Бангкок добитаться.Пямой рейс отмели сразу. Ценник не слабый. Решали между Nok Air с Лампрайя или AirAsia.Решили уже знакомой AirAsia. 16 05 вылет из Сураттани.Приехали в Натон взяли билеты на Лампрайя. 1250 бат на нашу семью. Плюс 250 бат за трансфер из дома до пирса.Билеты на Эйр Эйжу 5500 бат. Итого 7000 бат.Не много не удобно. Долго ждать в аэропорту. Но, хотелось детей прокатить на скоростном катамаране. Вот так! Уже и о дороге назад пришлось думать. АААААААААА!! Ни кто не хочет возвращаться!!!
alexey1971
участник

Сообщение Kamchadal » 19 фев 2011, 05:33

Здорово!В июле тоже собираемся в Тай на месяц.Младшему 6 мес. будет.Сейчас в раздумьях Хуа Хин или Самуи.На Самуи были 2 года назад на Ламае,очень понравилось.Состояние восторга(как и у вас)не покидало весь месяц. Как младшую от солнца прятали?
Это сладкое слово Камчатка.
Kamchadal
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Petelka » 19 фев 2011, 06:26

Дааа, здорово. Мы тож с детями на месяц в апреле. Скорей бы уж. Так хочется и себя и их порадовать солнцем, морем, новыми впечатлениями....
Мазались ли часто кремом от солнца и как дело было с комарами?
Мечта- путешествия семьей каждый год
Petelka
участник

Страны: 1

Сообщение alexey1971 » 19 фев 2011, 06:41

kamchadal писал(а):Здорово!В июле тоже собираемся в Тай на месяц.Младшему 6 мес. будет.Сейчас в раздумьях Хуа Хин или Самуи.На Самуи были 2 года назад на Ламае,очень понравилось.Состояние восторга(как и у вас)не покидало весь месяц. Как младшую от солнца прятали?

Про Ламай могу сказать что , красиво и отлично ,НО когда там волны ( а они было весь месяц )на нашем Бай Тае красота !! Море конечно не штилевое , но за детей не надо беспокоиться. Можно купаться без проблем. Волн нет.
Малую прятали в тени пальм. И мазали кремом от загара. Она у нас аристократка уже угадывается блондинка (надеюсь , не по уму )и абсолютно белокожая.Ни разу не сгорела . Но , и на солнце , мы ее не жарили. За то, как спала на берегу в коляске !!! Морской бриз , шум волн. Эх!!! Сам бы поспал )). Пытался , не спалось.
Про Хуа Хин , ни чего не знаю. Не рассматривался , так как я даже и не знал про него На Самуи , рай ! Для детей особенно.
Но , про Хуа Хин все разузнаю. Мы собираемся на следующий год месяца на полтора. Больше отпуск не дают.
alexey1971
участник

Сообщение alexey1971 » 19 фев 2011, 06:48

Petelka писал(а):Дааа, здорово. Мы тож с детями на месяц в апреле. Скорей бы уж. Так хочется и себя и их порадовать солнцем, морем, новыми впечатлениями....

Про камаров скажу так : малая вся покусаная была . И фумитокс был и комаров не видели , но утром видим , вся покусаная. ТОЛЬКО ОНА И НИ КТО ДРУГОЙ!! Может и не комары. Мы поначитались про лихорадку Денге. В общем , комары есть. Лично меня они облетали стороной. НЕ НАПРЯГАЮТ.
Мы живем в Хабаровске. Вот где гнуса и разной твари валом.
alexey1971
участник

Сообщение alexey1971 » 19 фев 2011, 07:03

Petelka писал(а):Дааа, здорово. Мы тож с детями на месяц в апреле. Скорей бы уж. Так хочется и себя и их порадовать солнцем, морем, новыми впечатлениями....

Про крема . Немного не в тему , но уж как есть.
Короче , беру байк и по острову ( читай выше ) руки то на руле !! Шлем на башке ! Сгорели руки !! Забыл намазать. Это второй день по прилету!! Заезжаю а БИГ С , нахожу отдел с мазилками ! Далее диалог с тайкой продавцом
"Аи вонт фулл клозед хенд крем ", она: "Вочь?"Показываю свои руки (вареные креветки отдыхают) Она: О ес!! Гоу ту эпотек!! Я : ноу, ай вонт крем фулл клозет хенд." И сам иду ищу крем от загара , нахожу 70- ку . Спрашиваю , а есть выше Она мне : ноу бози .!!! Я : вочь? Она : ноу бози , фис !
Хрен поймешь ! Короче , минут через 15 , я понимаю , что ноу бози - это ноу боди!!! Фис -лицо!! Ржал , я с пол часа , когда понял и представил наш диалог. !!
К вопросу! Мазались всегда. Когда прилетели домой , все спрашивали , где загар. Но , мы не любители загарать. Врачи , однако ))
alexey1971
участник

Сообщение Kamchadal » 19 фев 2011, 09:23

Для поездок на байке мы себе рубашки с длинным рукавом в Лотусе покупали.
Это сладкое слово Камчатка.
Kamchadal
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение alexey1971 » 19 фев 2011, 09:28

А , еще у нас было день рождения!!!!!! У второй мамы было опять 18 лет И так :
Утром проснувшись , мы со вторым папой взяв нашу машину , отвезли именниницу в парикмахерскую.А сами помчались покупать шарики. В 7/11 купили и шарики и насосы.Нам помогали надувать и дети и взрослые. Надули кучу шариков. Звонит именниницы, мол закончили. А у нас еще цветов нет. Опять за руль и за цветами. Розы 6 бат за штуку. Хризантемы 20 бат за шт. Муж именниницы купил 36 роз и 21 хризантему. Мы , от своей семьи 25 роз и 15 хризантем. При чем , хризантемы разложили на заднем сидении , куда должна сесть новорожденная. Я снимал на камеру этот шок , который посетил даму , когда мы за ней приехали. Вышел муж с букетом роз , именинница в ауте. Потом вышел я , от нашей семьи поздравил. Она открывает дверь в машину и ..... ОПА! Очередной шок. Вся машина в цветах !! Приехали домой )) А , надо сказать , что мы успели орхидеями украсить дом,старший сын взрывает хлопушки и включается музыка !!! Все прыгают и орут хете бездей!!!! После полученого адреналина , все шарики в бассейн и сами туда же и дети и мы !!! Весилились до поздней ночи. Потом все прибрали, шарики из бассейна убрали , соседов - шведов домой отнесли
Вот такой замечательный день у нас был. Про утро следующего дня , промолчу))
alexey1971
участник

Сообщение alexey1971 » 19 фев 2011, 09:30

kamchadal писал(а):Для поездок на байке мы себе рубашки с длинным рукавом в Лотусе покупали.

На меня не шьют таких рубашек в Тае!!! Я очень большой )))) Примерял , малы ))
alexey1971
участник

Сообщение alexey1971 » 19 фев 2011, 09:46

Еще один день в раю:
Малая повзрослела )) перемены разительны. Много людей , много информации , много не понятного языка. Рывок в развитии виден реально. Так было и со старшей , когда мы ее полуторогодичную в Египет привезли. Конечно , она дала нам про.... ся в самом отеле.( характер!!) Но , в переездах все было отлично.
Хотели старшую в садик на Менаме отдать , та ни в какую. " Я не пойду в английский сад" верещала она. " Там все все по английски говорят " И это породило желание учить язык. И это, нам на руку.Сами продолжать учить будем. По выше написаному посту виден мой уровень общения ( про крем от загара ) Каюсь , туповат Но , грызу гранит ангийского.
alexey1971
участник

Сообщение alexey1971 » 19 фев 2011, 09:51

Александр_53 писал(а):Алексей, добрый день! Забронировал у них дом А (не big) с 26.02. по 27.03., очень хотелось бы получить информацию из первых рук.
Если не затруднит, опишите первые впечатления о Baan Suan Siriwan, и если будет возможность об этом доме, а то на всех сайтах очень мало информации.

С уважением, Александр.
-

Не поверить и принять как данное. ДОРОГУ СДЕЛАЛИ !! Перед нашим отьездом куча самомвалов с гравием и грейдер . Теперь гравийка нормальная.
alexey1971
участник

Сообщение Ju7 » 20 фев 2011, 20:56

ТС, не могу не встать на защиту пляжа возле Импианы (Чавенг Ной) Купались там в июне 2 недели - лучше места не сыскать. Вот уж где песочек и плавный заход в воду+ глубина для взрослых! Камни только в конце, там ещё на скалках отель симпотный стоИт. Иногда они под водой (камни), иногда - нет. Муж с дочкой сноркали там по часу с лишним - там кораллы, трепанги, рыбы яркие! А я больше с мелким вошкалась - вот ему Щастье-то было! И кафешка там Бич Лав - и по цене, и по вкусу - очень гуд.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение alexey1971 » 21 фев 2011, 08:01

Ju7 писал(а):ТС, не могу не встать на защиту пляжа возле Импианы (Чавенг Ной) Купались там в июне 2 недели - лучше места не сыскать. Вот уж где песочек и плавный заход в воду+ глубина для взрослых! Камни только в конце, там ещё на скалках отель симпотный стоИт. Иногда они под водой (камни), иногда - нет. Муж с дочкой сноркали там по часу с лишним - там кораллы, трепанги, рыбы яркие! А я больше с мелким вошкалась - вот ему Щастье-то было! И кафешка там Бич Лав - и по цене, и по вкусу - очень гуд.

Все возможно ! Мы , действительно были ближе к концу пляжа. И, на камнях посшибали ноги. Но , дети , прыгающие на волнах , были счастливы. Все равно , не наш , это пляж.
alexey1971
участник

Сообщение Petelka » 21 фев 2011, 08:42

Читаю ваши все сообщения и завидую белой завистью. Особенно, что дети так были счастливы.
Уже начался предтайский синдром, хотя работа валом прёт и едем только 30 марта. Так хочется верить, что и мои дети будут в восторге. Лишь бы погода не подкачала.
Мечта- путешествия семьей каждый год
Petelka
участник

Страны: 1

Сообщение Ju7 » 21 фев 2011, 08:46

Все равно , не наш , это пляж. :

Так мы с Вами - счастливые люди! - нам не хочется чего-то, что есть у ближнего, мы рады тому, что имеем (имели )! Если позволите, ещё разок встряну в Вашу тему - свой отчёт не писала - топчусь в чужих - Чавенг Ной - отличное место для жизни и купания, но там сильно желателен свой транспорт. Для самост. бронирования оч. хорошИ Baan Sukreep Res., Solieid'Asie и Sea Horse Resid- укомплектованные кухнями апартаменты и виллочки (прям на одном "пяточке" располагаются, друг у друга за забором)+ Free WiFi.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение alexey1971 » 21 фев 2011, 09:49

Ju7 писал(а):Все равно , не наш , это пляж. :

Так мы с Вами - счастливые люди! - нам не хочется чего-то, что есть у ближнего, мы рады тому, что имеем (имели )! Если позволите, ещё разок встряну в Вашу тему - свой отчёт не писала - топчусь в чужих - Чавенг Ной - отличное место для жизни и купания, но там сильно желателен свой транспорт. Для самост. бронирования оч. хорошИ Baan Sukreep Res., Solieid'Asie и Sea Horse Resid- укомплектованные кухнями апартаменты и виллочки (прям на одном "пяточке" располагаются, друг у друга за забором)+ Free WiFi.

Всегда рад полезной информации!! Обязательно посмотрю данные поселения. Нам еще почему не понравилось, волны всегда были.Когда , день , два , ну три ,еще нормально. Но , весь месц , это напрягает. Хотя , я понимаю , что такое не часто бывает. А вообще, на Самуи везде ХОРОШО. !!! Был бы без семьи На Чавенге бы жил !!
alexey1971
участник

Сообщение Людмила_Р » 21 фев 2011, 10:15

Так приятно читать, такой позитив от ваших сообщений, удачи вам!
Людмила_Р
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение Александр_53 » 21 фев 2011, 13:11

Алексей, привет! Жена интересуется, есть ли в Сириван возможность погладить шмотки, или с собой дорожный утюг тащить?
Александр_53
новичок

Сообщение alexey1971 » 22 фев 2011, 01:41

Александр_53 писал(а):Алексей, привет! Жена интересуется, есть ли в Сириван возможность погладить шмотки, или с собой дорожный утюг тащить?

Утюга нет. Мы сдавали в " лаундрай", стирали и гладили 20 бат за килограмм белья . Но , белое белье загадили полностью. Выбросили все. Пожелтело !! Так , что смотрите. Утюг наверно нужен. Мы сдавали в прачечную прямо в Сириване. Возвращали дня через два , приносили на веранде оставляли. Жена сама стирала , только белое и детские вещи.
alexey1971
участник

Сообщение alexey1971 » 22 фев 2011, 01:45

[quote="Людмила_Р"]Так приятно читать, такой позитив от ваших сообщений, удачи вам

[Большое спасибо за добрые слова. Когда приезжаешь из Тайланда , и сталкиваешся со злобностью и хмурыми лицами соотечественников. И жаль конечно , что не возможно поделиться тайской доброжелательностью и улыбками !!! Добрее надо быть к друг другу
alexey1971
участник

Сообщение tanchik15 » 22 фев 2011, 05:16

Алексей, доброго дня! А вы фотки не собираетесь здесь размещать? Меня очень интересует как выглядит дом? (внешне и внутри), есть ли бассейн рядом? и как далеко море, ну и вид пляжа... Т.к. собираемся ехать с детьми не хотелось бы на камни напороться, Вот все еще в раздумьях, куда ехать на Пхукет или на Самуи
Говорят на Пхукете для детей больше развлекаловки, Самуи то поменьше островок... Вот только по домам на Пхукете, что-то только очень крутое по ценникам пока нахожу
tanchik15
новичок

Сообщение Александр_53 » 22 фев 2011, 10:23

Алексей! Спасибо за информацию. 26-го уже будем на Самуи!!!!!
Александр_53
новичок

Сообщение alexey1971 » 25 фев 2011, 16:03

tanchik15 писал(а):Алексей, доброго дня! А вы фотки не собираетесь здесь размещать? Меня очень интересует как выглядит дом? (внешне и внутри), есть ли бассейн рядом? и как далеко море, ну и вид пляжа... Т.к. собираемся ехать с детьми не хотелось бы на камни напороться, Вот все еще в раздумьях, куда ехать на Пхукет или на Самуи
Говорят на Пхукете для детей больше развлекаловки, Самуи то поменьше островок... Вот только по домам на Пхукете, что-то только очень крутое по ценникам пока нахожу

И так, по порядку на вопросы.
Про дома в Сириване смотрите на SamuiDay.ru Там все описано и все очень точно. Бассейн есть. Так как народу очень мало ( хотя все , почти всегда занято ) только наши дети и шведка Бригита плескались.Все, крайне душевно.
У нас в Сириване было очень комфортно. Саму атмосферу создают работники Сиривана. Очень приятные и позитивные люди. Кроме улыбок мы ни чего не видели. Как приятно, когда тебе все улыбабтся. И причем , настолько радужно , что сам лыбишься как пацан!! Атмосфера уюта и ДОБРОТЫ !!! Про Пукет ( и только так правильно !!! ) ни чего сказать не могу. Не был.Много знакомых было там и у всех разные мнения.
Особых развлекаловок на Самуи нет. Или, мы не нашли. Но , Самуи - это не развлекаловки !!!Это особый , Чудесный мир !! С детьми тут рай!! Для развлечений , Паттая , Бангкок!! Самуи , это покой и равновесие в голове !!
Начался Тайский синдром.))))
Ребята !!Сформулируйте для себя , что вы хотите от Самуи!! Это не Сеульский Лотте ! И прочие диснейленды. Это , просто погружение в другой , не всегда понятный мир . Мы ,здесь просто жили!!! Жаль , что всего месяц !!
alexey1971
участник

Сообщение alexey1971 » 25 фев 2011, 16:28

Закончить очтет уже пора !
Микроавтобус Лампрайи приехал во время6 45 . Загрузились и спросив " А чего мы должны доплатить за дома ? " (За дома , мы заплатили почти сразу, по тому ценнику , что и договаривались еще в сентябре). В ответ услшали. "Итс окей". Мы спросили про электроэнергию , "ноу , итс окей!!!!!!" И мы попрощавшись , уехали в Натон , на пристань Лампрайи. Приехали , конечно рано. За то ,Там разгружали местные суда утренний улов. !!! Я , заперся к ним и даже немного помог. Тяжелая работа и дружелюбные тайцы.И опять улыбки !!! Пришла наша Лампраья!Народу мало. Я сел на верху ( кстати , скорость вообще не чувствуется) Дети в салоне ( кресла самолетные ) и помчались. !! Приехали за 45 минут ( Сеттерн Ферри полтора часа ). Пересели в автобус . ЭТО АВТОБУС. !!!!! Много народу , но по ходу выходили , кто на ПИ-ПИ, кто на Краби , последние выходили на Пукет. Там их забирали автобусы идущие в нужном им направлении. Все включено !!!! В аэропорт Сутраттани ( И ТОЛЬКО ТАК )))) НАС ПРИЕХАЛО ОЧЕНЬ МАЛО. До вылета оставалось часов 5. Покушали в местном ресторане ( в России бы такие цены в аэропортовских ресторанах !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) Время пронеслось быстро !!Пока наши девушки в массажных креслах массировались (10 руб. мин ) мы пивко потягивали.!Посадка ! Совершенно приятная атмосфера на досмотре !!Все тебе улыбаются ! Наша , малая , вообще фурор произвела. Она им то же улыбалась. В общем Сураттани , приятный и совершенно достойный аэропорт.
alexey1971
участник

Сообщение alexey1971 » 25 фев 2011, 16:52

Ровно в 16 05 взлет. ( по расписанию ) Замечательный полет и вот Суварнабпуми. Air Asia -отличная компания. Легко нашли Сити Лайн. ( спасибо тебе форум Винского!!!!он , очень много нам помог . Особенно про питание в Суварнабпуми!! Реально есть едальна за 50 бат. )Доехали до Паья Тай ( конечная ) Там на тук туке за 100 бат ( жутко переплатили , но устали )Приехали в Бэст Вэстэрн Мэй Флэйр! Хороший отель. Месторасположение удачное. Но , нет бассейна. Номера , отличные. Завтраки не обильные , но реально вкусные. Что сказать про Бангкок??????? Не меньше недели , там нужно быть!!! А , мы на 3 дня . Город крнтрастов , но совершенно обалденный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если почувствуешь его , ты пропал. Не дали почувствовать Шопинг там странный. Что описывают на сайте , нам не подошло. В СиамПарагоне , бренды , по ценам Москвы . В МВК , дешевая четырехэтажка Суйфеньхэ./ В Индре нашли , что то нормальное и В Сиам Парагоне на 3-4 этажах. Короче , наши мамы , недовольны. Хотя потом оттаяли. )) Мы следующий ,целый день провели с детьми в Сиам Парке. Туда, на такси в семером доехали за 200 бат. обратно ловили такси ( так как возле парка , с нас запросили 200 бат с человека. Но , мы то опытные Гы Гы. )) на трассе , за 400 за всех !!
Нам понравилось. И американские горки и обед и аквагорки. Дети в кайфе. Короче , на не хватило дня все обойти и на всем покататься!!! Аквагорки виноваты
alexey1971
участник

Сообщение alexey1971 » 25 фев 2011, 16:57

Александр_53 писал(а):Алексей, привет! Жена интересуется, есть ли в Сириван возможность погладить шмотки, или с собой дорожный утюг тащить?

Извените ! Может не в тему , но как вам в Сириване. Огромадный привет Мани!!!!! Мы с ней не попрощались , ее не было в день отьезда !!!
alexey1971
участник

Сообщение alexey1971 » 25 фев 2011, 17:38

И теперь о печальном !!!!!
Добрались до Суварнопуми без проблем ( благо станция рядом ) . Запаковали багаж , встали в очередь на регистрацию. ( прихали рано). Слышим , вопли , крики !! Оказывается Фил Коллинз прилетел. Прикольно !!
Представитель S 7 ни КАКОЙ . Так странно , тайцы нас с малой в первую очередь , наши же не видят в упор. Да , и хрен с ним , постоим . Рядом с нами стойка регистрации бизнес класса. Подходят Папа с дочкой. Я , думаю , ну какие молодцы , папа может позволить, дочь свозить в Тайланд , в бизнес классе !! Реально , я всегда рад успехам других. Ну , встали они )) Подходит представитель S7 и спрашивает , мол , вы в бизнес класс ? Тот , мол , нет. Представитель , типа встаньте тогда в общую очередь . Мужик говорит, типа, где стою там и буду стоять. Вот начнется регистрация , туда пойду , НА НАШУ СТОЙКУ !! Мне не жалко , попроси по человечески . Нет, нахрапом. Вот тогда . я понял , что уже в России . Не улетев из Тайланда , уже в СОВДЕПИИ. Конечно , мне пришлось об этом то же вспомнить. У меня малая в коляске. НЕ ПРИЯТНАЯ ИСТОРИЯ. Все таки мы были первыми на регистрации и спокойно прошли досмотр. Жаль , ребята нашу страну. А ведь , я уверен , что процентов 90 наших туристов , прекрасно себя вели в Тайланде . Как только в Россию , все сразу в стойку!! Да , и в самолетах нас обслуживают , как будто мы им что то должны )) Но , не об этом речь. Много , мы встречали на Самуи , прекрасных и замечательных людей.Много мамочек с детьми зимуют. МОЛОДЦЫ!!
Точно , Тайский синдром.
Сегодня на работе искал билеты в Бангкок !! О Шиза !!!
Последний раз редактировалось alexey1971 01 мар 2011, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
alexey1971
участник

Сообщение tanchik15 » 26 фев 2011, 07:09

Алексей спасибо! Определились мы все таки с поездкой, поедем на Самуи... Мы в первый раз ездили на Ко Чанг и нам очень там понравилось... следовательно и Самуи не разочарует...
У меня есть еще несколько вопросов к вам. Как вы добирались из аэропорта Сураттани до Самуи? На месте уже билеты брали или заранее? И вы бронировали сначала билеты на самолет а потом дом? Т.к. поедем в пик сезона, хотелось бы дом уже заранее зарезервировать, а билетов пока еще на эти даты нет
tanchik15
новичок

Сообщение alexey1971 » 26 фев 2011, 12:31

tanchik15 писал(а):Алексей спасибо! Определились мы все таки с поездкой, поедем на Самуи... Мы в первый раз ездили на Ко Чанг и нам очень там понравилось... следовательно и Самуи не разочарует...
У меня есть еще несколько вопросов к вам. Как вы добирались из аэропорта Сураттани до Самуи? На месте уже билеты брали или заранее? И вы бронировали сначала билеты на самолет а потом дом? Т.к. поедем в пик сезона, хотелось бы дом уже заранее зарезервировать, а билетов пока еще на эти даты нет

Мы, на Чанге, то же были.Из Сураттани до Самуи , все просто.Выходя из зоны прилета , прямо утыкаетесь в стойку продажи джоин тикет.350 бат взрослый, (автобус плюс паром. ). Купив , нас тут же тайцы , за руку отвели в автобус.Ехали часа полтора. Затем , опять за руку отвели на паром. Вообще проблем не было !!Про дом , я его начинал бронировать еще в мае. Билеты взял в июне. М ы едем ту да же, по тем же числам.
Последний раз редактировалось alexey1971 06 мар 2011, 03:01, всего редактировалось 1 раз.
alexey1971
участник

Сообщение alexey1971 » 26 фев 2011, 12:37

Petelka писал(а):Читаю ваши все сообщения и завидую белой завистью. Особенно, что дети так были счастливы.
Уже начался предтайский синдром, хотя работа валом прёт и едем только 30 марта. Так хочется верить, что и мои дети будут в восторге. Лишь бы погода не подкачала.

Извените , что так поздно отвечаю.
Про погоду и не думайте. Какая разница, погода. С детьми и под тропический ливень поплясать прикольно. Поверте , не заболеют. А , вот от солнца , детей лучше беречь. И вообще , не парьтесь о погоде. На Самуи любая погода в кайф!!
alexey1971
участник

Сообщение alexey1971 » 26 фев 2011, 12:43

Сегодня смотрел стоимость билетов на разные авиакомпании. Сураттани - Бангкок в 8-45 на 03 02 2012 90 рублей!! Щас буду бронировать.Просто выкуплю билеты на это плечо, за 1000 рублей на всю семью.
alexey1971
участник

Сообщение tanchik15 » 28 фев 2011, 06:28

Так держать! А нам вот еще доче загранпаспорт делать ... тут еще надо время... как же билеты бронировать
tanchik15
новичок

Сообщение alexey1971 » 01 мар 2011, 15:26

tanchik15 писал(а):Так держать! А нам вот еще доче загранпаспорт делать ... тут еще надо время... как же билеты бронировать

Я брал билеты Хабаровск - Бангкок , у детей не было паспортов. Просто забил их на паспорт жены. Когда получили паспорта , просто отправили в авиакомпанию новые номера (Копии паспортов) , и нам выслали новые электронные билеты с исправленными номерами паспортов. Бесплатно и без проблем.
alexey1971
участник

Сообщение tanchik15 » 03 мар 2011, 04:38

Алексей здравствуйте! Хочу спросить по поводу бронирования в Baan Suan Siriwan. Связывалась с Андреем (aid) по электронке, пишет что деньги для депозита переводятся на его счет, а он расплачивается с хозяином и отдает приходник... У вас так же аналогично происходило бронирование дома? и какой размер депозита, если бронировать на месяц? Вам после оплаты какие-то документы высылали на электронку?
А то с нашим русским менталитетом.... когда всех везде наё... хочется не оказаться "в пролете"...
tanchik15
новичок

Сообщение tanchik15 » 03 мар 2011, 11:16

Алексей, кажется вы писали, что брали ваш рей Хабаровск-Бангкок прямой был, без посадок? Смотрю сейчас на сайте у S7 рейсы (на те даты на которые пока можно бронировать) с посадкой в Пекине и там дальше на китайском перевозчике... что с Хабаровска что с Владика
да что ж это за дискриминация Дальнего Востока... с Москвы значит летают прямые рейсы ...а тут видишь ли не позволяют им... только чартерам и можно..!!???
Мы уже летели с пересадкой в Бангкок... 10 часов в аэропорту в Сеуле торчали... такие видишь у наших стыковочные рейсы!!!
И брони еще конечно сейчас на декабрь нет... сказали где-то в июне только у S7 и в августе у ВладАвиа.. хотя у них обычно такой ценник!!! что лучше "перекладными" через Китай
...скорей бы аэропорт построили и тайцев к нам пустили...
tanchik15
новичок

Сообщение alexey1971 » 05 мар 2011, 02:16

tanchik15 писал(а):Алексей здравствуйте! Хочу спросить по поводу бронирования в Baan Suan Siriwan. Связывалась с Андреем (aid) по электронке, пишет что деньги для депозита переводятся на его счет, а он расплачивается с хозяином и отдает приходник... У вас так же аналогично происходило бронирование дома? и какой размер депозита, если бронировать на месяц? Вам после оплаты какие-то документы высылали на электронку?
А то с нашим русским менталитетом.... когда всех везде наё... хочется не оказаться "в пролете"...

Я совершенно спокойно перевел на карту Андрея предоплату. Не много сомнения были. Депозит составил 25 %.Документы на электронку не присылали.Приходник нам не отдавали. Самого Андрея , мы не видели. В Сириване доплатили остаток суммы , нам выписали квитанцию. ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО ВООБЩЕ . Сколько было заявлено в стоимости , столько и заплатили. Не больше. Я думаю , не доверять нет смысла. Это НЕ РОССИЯ !
alexey1971
участник

Сообщение alexey1971 » 05 мар 2011, 02:25

tanchik15 писал(а):Алексей, кажется вы писали, что брали ваш рей Хабаровск-Бангкок прямой был, без посадок? Смотрю сейчас на сайте у S7 рейсы (на те даты на которые пока можно бронировать) с посадкой в Пекине и там дальше на китайском перевозчике... что с Хабаровска что с Владика
да что ж это за дискриминация Дальнего Востока... с Москвы значит летают прямые рейсы ...а тут видишь ли не позволяют им... только чартерам и можно..!!???
Мы уже летели с пересадкой в Бангкок... 10 часов в аэропорту в Сеуле торчали... такие видишь у наших стыковочные рейсы!!!
И брони еще конечно сейчас на декабрь нет... сказали где-то в июне только у S7 и в августе у ВладАвиа.. хотя у них обычно такой ценник!!! что лучше "перекладными" через Китай
...скорей бы аэропорт построили и тайцев к нам пустили...

Я , тут узнавал про билеты из мОСКВЫ , 16 ТЫС ТУДА ОБРАТНО. Св ...
Мы будем ловить билеты на сайтах авиакомпаний.S 7 нас бы устроил , но мы решили сначала в Гонконг , на новый год. А , потом в Сингапур и от туда в Тайланд. Самое смешное , что все перелеты по Азии можно совершить на лоу костах. С нормальными ценами.Но , вот из Хабаровска ........ . Будем мониторить цены. На S7 , реально в июне взять. Мы платили 27 тыс . за взрослого. 19. тыс за ребенка. Трансаэро , когда ввела рейсы , нормальные цены ставило.Через Китай какой ценник ?
У Тайцев , то же охренительный ценник!!
alexey1971
участник

Сообщение Begemotik » 05 мар 2011, 03:40

Алексей, мы взяли на июнь. Из Хабаровска через Пекин. Взрослые билеты около 22, детский (11 лет) около 20 тыс. Компания S7. Правда и туда и обратно целый день в Пекине. Заказывали отдельно. Плечо Хабаровск-Пекин в S7, Пекин-Бангкок в ДАВС. Если брать с теми же стыковками у S7, получается больше чем на 10 тыс. дороже.
Begemotik
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение alexey1971 » 06 мар 2011, 02:53

Begemotik писал(а):Алексей, мы взяли на июнь. Из Хабаровска через Пекин. Взрослые билеты около 22, детский (11 лет) около 20 тыс. Компания S7. Правда и туда и обратно целый день в Пекине. Заказывали отдельно. Плечо Хабаровск-Пекин в S7, Пекин-Бангкок в ДАВС. Если брать с теми же стыковками у S7, получается больше чем на 10 тыс. дороже.

Спасибо за информацию. Мы хотим на новогодние праздники полететь. Там , цены гораздо выше будут. В ДАВС смотрел , очень дорого выставляет. Хотя , может я не правильно смотрю. Куда в Тайланд ? Паттая или что то другое ? Если не сложно , расскажите ! Буду очень рад !
alexey1971
участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиОтзывы о путешествии с детьми (все страны)

Включить мобильный стиль