Первое самостоятельное путешествие. Младшей дочери 6 месяцев. Таиланд.

Отчеты и отзывы родителей, путешествующих с детьми. Опыт поездки с ребенком. На что следует обратить внимание. Все страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Первое самостоятельное путешествие. Младшей дочери 6 мес

Сообщение Александр_53 » 30 янв 2011, 19:42

Алексей, добрый вечер! У вас уже ночь. Мы на Самуи уже были, но этот район плохо знаем, поэтому и спрашивал про обменник. Картой буду расплачиваться за машину и так же оставлю на ней НЗ, а все остальное везу налом. А почему вы не покупаете продукты на утреннем рынке Мае Нам? Мне кажется там еще дешевле чем ТЛ и Макро. Я так понимаю, что ваш отдых походит к завершению? На сколько % по жилью занят Сириван?
Александр_53
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение tanchik15 » 18 фев 2011, 12:32

Алексей здравствуйте, подскажите пожалуйста как вы бронировали дом? если не сложно киньте контакты в личку...
Тоже планируем в конце года поехать в Тай самостоятельно (мы уже раз ездили, но тогда везде бронировали гостиницы), а вот сейчас хочется на подольше дом снять, т.к. поедем с малышом.
tanchik15
новичок

Страны: 3

Сообщение alexey1971 » 19 фев 2011, 03:10

И снова с вами !!
Решили поехать Посмотреть Чавенг. Загрузились в Карибиан . Только дети со мной в кузове. И поехали. На Бо Путе остановились , посмотрели. Даааа! Не наш пляж. Пытаюсь снять деньги в банкомате. Не дает , гад. Я в другой банкомат. То же не дает. Пытаюсь запросить баланс и опппааа , нет денег. Это к тому , что расчитывайте конвертацию. 150 бат за каждую выдачу денег. Снимайте сразу большую сумму.Не беда есть вторая карта. Но, в расходах будем скромнее. Поехали далее на Чонг Мон. Забрались на сопку , вид красота!!! Но, пляжи небольшие и все перекрыты отелями.Там поцарапали машину о байк.Царапина достаточно видна , на расположена удачно. Грязь от переднего колеса ее скрыла. По дороге заехали покушать в придорожное кафе. Выбирали по наличию кушавших тайцев. Вкусно и дешево. На всех нас 450 бат. И , наконец Чавенг. Остановились где то в начале Чавенга. Маленькая площадь с магазинами. Дамы наши помчались по магазинам (детские вещи реально хороши и дешевы), мы с детьми на пляж. Божешь мой !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Грязная вода , пена на воде,желтого цвета. Наступил на какую то гадость , она встрепенулась и выскользнула из под ноги. Я на амереканских горках так не орал ))) Вобщем пляж северного Чавенга отстой. Детей не пустил туда и быстренько поехали дальше. Пока искали где припарковаться доехали до южного Чавенга.Не плохой пляж.Народу тьма. Продавцы ходят , но , нас не достают. Провели на пляже часа 2. Волны. Дети напрыгались. Да и взрослые то же. Малая первый раз встала ножками на песок. Непонимание в глазах , страх, но проходит минута и заливисто смеется. Ощущения понравились. !!
Немного про пляж Импианы. Не понравился. В воде камни , все ноги сбили по незнанию.Может не там заходили , но пляжу 2 балла.
alexey1971
участник

Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение alexey1971 » 19 фев 2011, 03:14

tanchik15 писал(а):Алексей здравствуйте, подскажите пожалуйста как вы бронировали дом? если не сложно киньте контакты в личку...
Тоже планируем в конце года поехать в Тай самостоятельно (мы уже раз ездили, но тогда везде бронировали гостиницы), а вот сейчас хочется на подольше дом снять, т.к. поедем с малышом.

Дом бронировали через Андрея (AID) SamuiDay.ru Могу сказать , что проблем не было. Все четко. Наш дом стоил 12т. Двухспальный 17 т. интернет бесплатно. И при выезде с нас даже не взяли денег за электричиство. Короче , какая то идилия.
alexey1971
участник

Сообщение alexey1971 » 19 фев 2011, 03:35

Про океанариум.
Если вы не были в других городах в подобных заведениях , то можете сходить. 650 бат со взрослого. Ни чего примечательного там нет , кроме бассейна с акулами.В Бангкоке поприличнее океанариум , но и ценник повыше 1100 бат взрослый. Единственное и приятное , океанариум находится в отеле, Какой то Орчид. Хорошие бассейны , мы там и покупались.Пляж у отеля , НИКАКОЙ. Мелко , впадает речка. Очень понравилось шоу морских львов. Но , опять же , для тех кто первый раз.
Океанариум находится южнее Ламай.
На Ламай мы поехали , покушали и погуляли по пляжу. Волны .На нашем Бай Тае нет волн. Купайся , не хочу. Опять многократные плюсы !!!Пока ездили , день и пршел.Приехали в Сириван , уютно и комфортно.Традиционный ужин с коктелями и спать. Отдых , а устаешь как на работе. Завтра опять в путь.
alexey1971
участник

Сообщение alexey1971 » 19 фев 2011, 03:38

Александр_53 писал(а):Алексей, добрый вечер! У вас уже ночь. Мы на Самуи уже были, но этот район плохо знаем, поэтому и спрашивал про обменник. Картой буду расплачиваться за машину и так же оставлю на ней НЗ, а все остальное везу налом. А почему вы не покупаете продукты на утреннем рынке Мае Нам? Мне кажется там еще дешевле чем ТЛ и Макро. Я так понимаю, что ваш отдых походит к завершению? На сколько % по жилью занят Сириван?

На утреннем рынке были один раз. Цены не настолько разнятся.Про нал , не понимаю зачем его везти. Карта, универсальный платежный элемент. Сириван занят процентов на 90.
alexey1971
участник

Сообщение alexey1971 » 19 фев 2011, 03:48

Мрепродукты и рыбу покупали в Натоне. Нам не далеко было ездить. Рынак работает утром и после 15 часов. Креветки большие 350 бат. Брали раков богомолов. (сначало купили , потом в интернете посмотрели , что купили )Страшные , живые. Варили и ржали. Все боятся их в руки взять.Пришлось мне самому их в кострюлю кидать при помощи щипцов. ( в доме есть ). Реально не приятные существа. Мясо мало , но очень вкусное. 400 бат кило.
Лобстеров лучше брать в Макро 1150 за кг. Дешевле.В лобстере есть не чего. Короче , пришли к выводу , будем брать креветки. Свежие , вкусные и не дорогие. Но , рекомендую брать их Натоне. Только не возле пирса . а за автовокзалом по основной трассе в сторону Ламай.
Последний раз редактировалось alexey1971 19 фев 2011, 05:02, всего редактировалось 1 раз.
alexey1971
участник

Сообщение tanchik15 » 19 фев 2011, 04:07

Алексей спасибо за информацию, будем выбирать
tanchik15
новичок

Страны: 3

Сообщение alexey1971 » 19 фев 2011, 04:35

Три дня подряд лил дождь. Чего делать ? Поехали в Теско Лотус. Там отличный детский уголок. 30 бат пол часа. Мы часто детей там оставляли ,пока по магазину ходили. Тайки детей на руках в туалет насят. Сам видел. Безопасность полная.
Встретили в Теско "мадам Полину " из камеди вумен. Высокая , стройная
Про алкоголь.
Есть все. И европейские напитки , по ценам России. И местные. Мы предпочитаем Сенг Сом 202 бата за 0.7. С содовой(7 бат) и льдом.Девушки наши предпочитают сухое красное вино 1литр 487 бат в Макро. Италия , но разлито в Тайланде. Очень вкусное пиво "Tiger".56 бат за бутылку. В Макро оптом 12 бутылок дешевле. Хорошее пиво местное и Синча и Чанг.
Питьевую воду покупали "Чанг". 7 бат за бутылку, если берешь упаковку 6 штук супермаркете. в 7/11 14 бат за бутылку.
Колбаса есть во всех супермаркетах. В среднем рублей 300 за кг. Нарежут и упакуют. Мы брали в основном детям, ветчину .Бекон , не плох. Но, вреден . Сосиски нужно смотреть по цене. Не должны стоить меньше 250 бат за кг. Иначе такое г..
Понравилась барракуда жареная. 113 бат кг. Вообще рыбы много и не известной нам. Черт знаешь какую брать и как готовить. Мы брали в основном уже готовую. Соус к рыбе очень вкусный.
Про цены в ресторанчике у нас на Бай Тае.
Суп коконат (том ка кай ) 70 бат.
Том ям 70 бат.
Салат тайский с барракудой 55 бат
Суп с лапшей, тайский с тертым кешью 45 бат.
Жареный рис с яйцом и свининой 45 бат.
Жареная лапша со свининой или говядиной или морепродуктами 45 бат.
Спагетти болонез 90 бат.
Говяжий стейк с картошкой фри , салатом 200 бат.
Европейская кухня намного дороже и нет смысла ее брать. Это конечно мое мнение.
Фрешы : арбузный 30 бат за стакан.
манго 50 бат
ананасовый 30 бат
папайа 30 бат.
Другие не брали.
Очень дети полюбили панкейк с бананом. ( в толстый блин завернут банан, мед в пиалке )
В макашнице на пляже брали блинчики с разной начинкой. При тебе готовят. 30 бат. Наши ели их с удовольствием.
Вообще , тайская еда очень вкусная. Только сразу говорите НОУ СПАЙСИ.Иначе костер во рту обеспечен.
alexey1971
участник

Сообщение alexey1971 » 19 фев 2011, 04:47

История про приготовление Том Ка Кай в домашних условиях.
Жутко полюбив этот суп. (а ели мы его каждый день ), наши мамы решили приготовить его сами. Типа , тайцы могут , а чем мы хуже. .В Теско купили набор для супа (лайм, имбирь,листья лимонного дерева).этот набор так и продается собраным. Купили кокосового молока в тетропаке. Начали процесс.Сварили , едим . Не то !!! Что то , где то похоже , но не то. Спросили нашу управляющую Мани. Научи! Та с удовольствием провела мастер класс с нашими дамами. И по ходу научила еще другим блюдам. С тех пор мы ели Том Ка Кай дома Как выяснилось , все травки и приправки растут у нас под окном . Кроме лайма. Один лайм 1.5 бата. Набор для супа 5 бат . Кокосовое молоко 18 бат маленькая пачка.
alexey1971
участник

Сообщение alexey1971 » 19 фев 2011, 04:59

Немного о нашей лялечке
Полеты и переезды перенесла очень хорошо. Так как уже на смеси НАН сидит и кушает другую еду , проблем не было. Перед отлетом немного насморк был. Кашель. По приезду все прошло и больше не возвращалось. Климат нам подошел отлично. Ни каких аллергий. Хотя и манго и ананас давали.Много русских мам с детьми зимуют. Дети общались , играли. Мамы языки чесали .
В Теско Лотус набрали не дорогой и хорошей одежды для малой. 100 бат. 59 бат и тд. и тп.Сейчас как куколка , модница ,одета.
Стаховка на детей была обычная в ВСК. Но, не понадобилась. И слава богу!!
Тайцы видя нашу малую расплывались в улыбке и радовались как дети!! Такой приятной атмосферы нужно еще поискать!!
В общем ,в Тай с ребенком можно смело ехать.
alexey1971
участник

Сообщение alexey1971 » 19 фев 2011, 05:29

Продолжу. Решили поехать в сад Батерфляи и посмотреть Сушеного манаха. Старшая дочь замучила , почему сушоный , как засох , он живой или нет. Надо отвечать на вопросы )) Поехали.Через Натон , свернули на право , вроде бы правильно.)) Но, расстояния то маленькие , короче промахнулись и приехали в Батерфляй без заезда к манаху. Сад бабочек находится на склоне горы 200 бат. Не большой и бабочек почти нет. Но, с точки зрения ландшафта . очень красиво.Погуляли , малая на мне , язык на плече.Короче , налюбовался природой. Вид на море очень красивый. Сели , поехали дальше. Вот оно как , а океанариум совсем рядом.Расстояния , конечно не российские .Очередной раз проехали Ламай и Чавенг. Очень красиво на перегоне между ними. Видовая площадка на горе. Вид на весь Чавенг.Круг по острову дали.Чего делали ? А ни чего , а день пролетел.Дни летят как минуты. Вот и подошла пора решать как обратно в Бангкок добитаться.Пямой рейс отмели сразу. Ценник не слабый. Решали между Nok Air с Лампрайя или AirAsia.Решили уже знакомой AirAsia. 16 05 вылет из Сураттани.Приехали в Натон взяли билеты на Лампрайя. 1250 бат на нашу семью. Плюс 250 бат за трансфер из дома до пирса.Билеты на Эйр Эйжу 5500 бат. Итого 7000 бат.Не много не удобно. Долго ждать в аэропорту. Но, хотелось детей прокатить на скоростном катамаране. Вот так! Уже и о дороге назад пришлось думать. АААААААААА!! Ни кто не хочет возвращаться!!!
alexey1971
участник

Сообщение Kamchadal » 19 фев 2011, 05:33

Здорово!В июле тоже собираемся в Тай на месяц.Младшему 6 мес. будет.Сейчас в раздумьях Хуа Хин или Самуи.На Самуи были 2 года назад на Ламае,очень понравилось.Состояние восторга(как и у вас)не покидало весь месяц. Как младшую от солнца прятали?
Это сладкое слово Камчатка.
Kamchadal
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Petelka » 19 фев 2011, 06:26

Дааа, здорово. Мы тож с детями на месяц в апреле. Скорей бы уж. Так хочется и себя и их порадовать солнцем, морем, новыми впечатлениями....
Мазались ли часто кремом от солнца и как дело было с комарами?
Мечта- путешествия семьей каждый год
Petelka
участник

Страны: 1

Сообщение alexey1971 » 19 фев 2011, 06:41

kamchadal писал(а):Здорово!В июле тоже собираемся в Тай на месяц.Младшему 6 мес. будет.Сейчас в раздумьях Хуа Хин или Самуи.На Самуи были 2 года назад на Ламае,очень понравилось.Состояние восторга(как и у вас)не покидало весь месяц. Как младшую от солнца прятали?

Про Ламай могу сказать что , красиво и отлично ,НО когда там волны ( а они было весь месяц )на нашем Бай Тае красота !! Море конечно не штилевое , но за детей не надо беспокоиться. Можно купаться без проблем. Волн нет.
Малую прятали в тени пальм. И мазали кремом от загара. Она у нас аристократка уже угадывается блондинка (надеюсь , не по уму )и абсолютно белокожая.Ни разу не сгорела . Но , и на солнце , мы ее не жарили. За то, как спала на берегу в коляске !!! Морской бриз , шум волн. Эх!!! Сам бы поспал )). Пытался , не спалось.
Про Хуа Хин , ни чего не знаю. Не рассматривался , так как я даже и не знал про него На Самуи , рай ! Для детей особенно.
Но , про Хуа Хин все разузнаю. Мы собираемся на следующий год месяца на полтора. Больше отпуск не дают.
alexey1971
участник

Сообщение alexey1971 » 19 фев 2011, 06:48

Petelka писал(а):Дааа, здорово. Мы тож с детями на месяц в апреле. Скорей бы уж. Так хочется и себя и их порадовать солнцем, морем, новыми впечатлениями....

Про камаров скажу так : малая вся покусаная была . И фумитокс был и комаров не видели , но утром видим , вся покусаная. ТОЛЬКО ОНА И НИ КТО ДРУГОЙ!! Может и не комары. Мы поначитались про лихорадку Денге. В общем , комары есть. Лично меня они облетали стороной. НЕ НАПРЯГАЮТ.
Мы живем в Хабаровске. Вот где гнуса и разной твари валом.
alexey1971
участник

Сообщение alexey1971 » 19 фев 2011, 07:03

Petelka писал(а):Дааа, здорово. Мы тож с детями на месяц в апреле. Скорей бы уж. Так хочется и себя и их порадовать солнцем, морем, новыми впечатлениями....

Про крема . Немного не в тему , но уж как есть.
Короче , беру байк и по острову ( читай выше ) руки то на руле !! Шлем на башке ! Сгорели руки !! Забыл намазать. Это второй день по прилету!! Заезжаю а БИГ С , нахожу отдел с мазилками ! Далее диалог с тайкой продавцом
"Аи вонт фулл клозед хенд крем ", она: "Вочь?"Показываю свои руки (вареные креветки отдыхают) Она: О ес!! Гоу ту эпотек!! Я : ноу, ай вонт крем фулл клозет хенд." И сам иду ищу крем от загара , нахожу 70- ку . Спрашиваю , а есть выше Она мне : ноу бози .!!! Я : вочь? Она : ноу бози , фис !
Хрен поймешь ! Короче , минут через 15 , я понимаю , что ноу бози - это ноу боди!!! Фис -лицо!! Ржал , я с пол часа , когда понял и представил наш диалог. !!
К вопросу! Мазались всегда. Когда прилетели домой , все спрашивали , где загар. Но , мы не любители загарать. Врачи , однако ))
alexey1971
участник

Сообщение Kamchadal » 19 фев 2011, 09:23

Для поездок на байке мы себе рубашки с длинным рукавом в Лотусе покупали.
Это сладкое слово Камчатка.
Kamchadal
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение alexey1971 » 19 фев 2011, 09:28

А , еще у нас было день рождения!!!!!! У второй мамы было опять 18 лет И так :
Утром проснувшись , мы со вторым папой взяв нашу машину , отвезли именниницу в парикмахерскую.А сами помчались покупать шарики. В 7/11 купили и шарики и насосы.Нам помогали надувать и дети и взрослые. Надули кучу шариков. Звонит именниницы, мол закончили. А у нас еще цветов нет. Опять за руль и за цветами. Розы 6 бат за штуку. Хризантемы 20 бат за шт. Муж именниницы купил 36 роз и 21 хризантему. Мы , от своей семьи 25 роз и 15 хризантем. При чем , хризантемы разложили на заднем сидении , куда должна сесть новорожденная. Я снимал на камеру этот шок , который посетил даму , когда мы за ней приехали. Вышел муж с букетом роз , именинница в ауте. Потом вышел я , от нашей семьи поздравил. Она открывает дверь в машину и ..... ОПА! Очередной шок. Вся машина в цветах !! Приехали домой )) А , надо сказать , что мы успели орхидеями украсить дом,старший сын взрывает хлопушки и включается музыка !!! Все прыгают и орут хете бездей!!!! После полученого адреналина , все шарики в бассейн и сами туда же и дети и мы !!! Весилились до поздней ночи. Потом все прибрали, шарики из бассейна убрали , соседов - шведов домой отнесли
Вот такой замечательный день у нас был. Про утро следующего дня , промолчу))
alexey1971
участник

Сообщение alexey1971 » 19 фев 2011, 09:30

kamchadal писал(а):Для поездок на байке мы себе рубашки с длинным рукавом в Лотусе покупали.

На меня не шьют таких рубашек в Тае!!! Я очень большой )))) Примерял , малы ))
alexey1971
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиОтзывы о путешествии с детьми (все страны)

Включить мобильный стиль