Италия и Испания с дочкой 1,10 в июне 2012. Фотоотчет

Отчеты и отзывы родителей, путешествующих с детьми. Опыт поездки с ребенком. На что следует обратить внимание. Все страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Италия и Испания с дочкой 1,10 в июне 2012. Фотоотчет

Сообщение Варвара Краса » 24 июл 2012, 10:09

Ульяна,
Я чисто случайно попала в интернете на этот форум, о котором раньше вообще-то не знала, и мне также случайно попались ваши отчеты, сообщения и т.п.
Хочу отметить, что вы - большая молодец и умница, что делитесь с людьми полезной и нужной информацией.
А ваши фото и очерки заслуживают отдельной благодарности.
Вы - очень светлый и позитивный человек!
Варвара Краса
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ульяна » 24 июл 2012, 11:09

И вам спасибо за приятные слова
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение ЗДРАВСТВУЙТЕ » 24 июл 2012, 17:15

Ульяна, ответьте на вопрос: отдых выдался полноценным? У вас не было элементов раздражения, что вы с мужем в какой-то степени связаны ребенком: ни в ресторан сходить, ни по магазинам? Я спрашиваю без всякого подтекста, так как всегда сама путешествую с детьми, но с учетом их возраста стараюсь разбавлять отдых обязательной детской атрибутикой: каким-то зоопарком, парком аттракционов, водичка чтобы была обязательно, а ещё лучше морская, ну и т.д. и т.п. Так хоть время на себя остается, пока они увлечены.
ЗДРАВСТВУЙТЕ
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 30

Сообщение Ульяна » 24 июл 2012, 17:24

Ну не без этого . Меня, бывает, и дома что-то раздажает . Я еще не встречала идеальных семей, где только тишь да гладь.. Более того, когда у нас родилась дочь, я уяснила для себя, что теперь я почти всю жизнь буду связана ребенком . Но это нормально и я не воспринимаю это как трагедию. Она нам не мешает жить. Мы ее хотели...
Вот чтобы таких моментов было меньше на отдыхе, и надо ехать не только супругам с ребенком, а еще кого-то прихватить в помощь. В этом моя главная мысль!
Вот тогда будет возможность куда-то съездить, вечером сходить в ресторан иногда (мы не особо куда-то часто мотаемся и не тусовщики, в принципе). А в аутлете, например, она с нами была - и нормально общалась с продавцами..
Если вы путешествуете с детьми, то знаете, что в год и девять ребенку еще нельзя на аттракционы (не пускают), и еще не интересен зоопарк. Главное для нашей - это море, бассейн (вода) и детская площадка с качельками и горками. Вот этого (площадки) нам в агритуризмах явно не хватало, хорошо хоть качели были.
В конце путешествия у нас была неделя моря в Испании, то есть, мы разбавили. Но на пляже с ребенком такого возраста еще меньше времени на себя - ее еще нельзя отпустить одну в море, а на пляже она все время пытается куда-то слинять или забрать у какого-нибудь ребенка игрушки
Об этом в продолжении. Надо с фотками разобраться - они тормозят весь процесс
Ульяна
путешественник

Сообщение ЗДРАВСТВУЙТЕ » 24 июл 2012, 17:49

и надо ехать не только супругам с ребенком, а еще кого-то прихватить в помощь. В этом моя главная мысль!

Разделяю полностью. Одно но, всегда встает вопрос с размещением: если мы берем бабушку, с собой в номер...ну как-то не очень чтобы очень, а одноместный номер -всегда денежная жаба! С нетерпением жду продолжения! Кстати, чем фотографируете и на каком режиме? Очень качественно!
ЗДРАВСТВУЙТЕ
полноправный участник

Сообщение *Солнечная* » 24 июл 2012, 17:59

ЗДРАВСТВУЙТЕ писал(а) 24 июл 2012, 17:49:Разделяю полностью. Одно но, всегда встает вопрос с размещением: если мы берем бабушку, с собой в номер...ну как-то не очень чтобы очень, а одноместный номер -всегда денежная жаба!

С позволения Ульяны, отвечу: в таких случаях на помощь приходят апартаменты))
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение ЗДРАВСТВУЙТЕ » 24 июл 2012, 18:06

в таких случаях на помощь приходят апартаменты))

Да. Это точно. А что делать с мужем-фанатиком "All"? Да и самой как-то готовить влом, если честно. А побробуйте советских свекровей убедить, что КАФЕ НА ОТДЫХЕ- это не роскошь, И НЕ НАДО СЫНОЧКУ ТУТ ГОТОВИТЬ!!!!!!!
ЗДРАВСТВУЙТЕ
полноправный участник

Сообщение Ульяна » 24 июл 2012, 18:20

Да, мы берем в основном апарты с двумя спальнями или с одной и гостиной, если не получается. Во всех агритуризмах у нас были 2 спальни.
Видите в чем наша с вами глобальная разница? Вы даже тут "орете" на свекровь . А мой муж с тещей очень даже мирно существует. И считает ее мамой. Вам будет точно трудно в путешествии вместе, если вы не находите общий язык. Там все обостряется. Многие ругаются даже с лучшими друзьями...
Моя маман женщина не "советская", хотя и прожила "там" очень долго. И рестораны она тоже любит. Короче, все зависит от людей, конечно, и их отношений. И моему супругу не жалко денег на нее.
All c дитем мы еще не практиковали. Сами в all были только в круизе, тк овощной отдых нам не очень подходит + путевки мы уже очень давно не покупаем.

В этот раз мой фот накрылся прямо перед поездкой . Поэтому я воспользовалась зеркалкой Sony alfa (объектив дополнительный), любезно предоставленный нашим другом. Вещь тяжелая, поэтому у меня сильно болели пальцы на правой руке с непривычки! Но качество, конечно, с моим Панасоником fz45 (полупрофи) не сравнить. И немного обработки (но не фотошоп, простая Пикаса). Фотошоп я все ни как не освою - ленюсь.
А фото в начале отчета сняты на IPhone 4S в Инстаграмме
Ульяна
путешественник

Сообщение ЗДРАВСТВУЙТЕ » 25 июл 2012, 12:14

Никакой разницы между нами нет, вы меня совсем не знаете, никогда в жизни не орала на свою свекровь,наоборот, беру всегда её с собой, даже чаще, чем мою маму, потому что она всегда и без проблем готова посидеть с детьми. Я знаю её уже более 16 лет, предполагаю её суету (есть опыт с Крымом), когда встанет вопрос готовки, знаю, что будет предлагаться помощь в целях экономии и т.д. и т.п, поэтому и стараюсь вопрос с питанием решать так, что вроде "все включено" и все спокойны. Вы меня, правда, как-то не так поняли.
ЗДРАВСТВУЙТЕ
полноправный участник

Сообщение Culpatra » 25 июл 2012, 12:52

ЗДРАВСТВУЙТЕ писал(а) 25 июл 2012, 12:14:Никакой разницы между нами нет, вы меня совсем не знаете, никогда в жизни не орала на свою свекровь.

Позвольте мне ответить.
Вы в предыдущем сообщении обращение к свекрови написали большими буквами, в интернете это считается криком, мы же не можем интонацией выделить свои слова.
На самом деле, со стороны именно и выглядит, будто вы раздраженно кричите на свекровь.
Вас не хотели поддеть, не обижайтесь)))
Чтобы научиться плавать, нужно войти в воду.
Culpatra
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 19

Сообщение Ульяна » 25 июл 2012, 13:32

Спасибо, именно это я и имела в виду. Большими буквами выражают крайнее возмущение и крик
И все таки все разные, и ситуации у всех разные. Вот я, например, подумала, учитывая слова о том, что жаба душит брать номер для свекрови, что ее ни разу еще не брали.. А где же тогда она живет в этих многочисленных совместных поездках?.. Отсюда и недопонимание.
Короче, когда всем хорошо и отношения теплые, то и на отдыхе будет хорошо.
Ульяна
путешественник

Сообщение Янка » 25 июл 2012, 23:36

Ульяна, помню Вас еще не мамой на замечательном острове коЛипе. Вы тогда нам подсказали в каком отеле селиться! С тех пор прошло достаточно... Вы да и я тоже стали мамами;) а этом году мы снова чуть не встретились ( мы тоже отдыхали в Тоскане и несколько дней провели во Флоренции в июле 2012). Читаю ваш отчет и так тепло на серце: от знакомых мест, от вашей замечательной семьи! Кстати, мы тоже отдыхали с детьми. И я могу присоединиться к мнению вашей малышки : вместе отдыхать очень хорошо и правильно! Спасибо вам за ваш отчет!
Янка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ульяна » 25 июл 2012, 23:57

Супер! И я вас отлично помню!
Спасибо вам и поздравляю с пополнением семейства! Видимо, у нас с вами есть какой-то магнитик, который уже второй раз почти притянул .
Ульяна
путешественник

Сообщение tutovka » 26 июл 2012, 16:17

Удивительно как, такие совпадения! здорово )))
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Янка » 27 июл 2012, 00:14

Спасибо;)
А можно тогда уж я для сравнения расскажу о своих впечатлениях по поводу магазинов и детского питания??!!
Соор- в принципе неплохой магазин и подгузники и питание найдется, но для тех кто помладше (нам 9 мес) выбор небольшой. Единственное что мы ели покупное - это йогурт . От остального наша доча отварачивалась. Что касается молочных смесей - за ними только в аптеку. Там выбор получше. Наших названий нет, но по картинке многое показалось знакомым.
Единственное, что немного неудобно - это сиеста. Все закрыто с часа дня до пяти- шести вечера.
Янка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ульяна » 27 июл 2012, 00:42

А мы в соор покупали только продукты и соки дочери. Смеси нам своей хватило и подгузников тоже почти. Я видела там Нутрилон, но немного по другому назывался. Нормальных привычных подгузников не видела. В Монтепульчано мы покупали продукты в Conad около церкви и входа в исторический центр. Вот что хочу отметить, так это шикарные отделы деликатессов!!! это просто Рай какой-то для гурманов... Заметьте, просто в супермаркете.. И винные отделы, где Нобиле можно купить за 15 евро, в Верначчу и вообще за 3...

Еще может быть важно в пути. В Испании нам в аптеке посоветовали суперский антисептик, который подходит и для детей (для деток до года прошу уточнить - нам уже почти 2!!). Без цвета и запаха + не жжет! Salvat Cristal-mina. Флакончик с распылителем 25 мл. Заживает быстро и нет следов от средства. Незаменимая вещь для детских ободраных коленок.
Ульяна
путешественник

Сообщение ЗДРАВСТВУЙТЕ » 27 июл 2012, 10:10

Поинтересовалась у мужа (он провизор), в нашей стране этот препарат не зарегистрирован. Спасибо, скоро летим на Канары, затарюсь! Коленки самое сложное место в плане недержания пластырей и ковыряния корочек. Мы пока вынуждены спасаться перекисью и зеленкой! Кстати, новая форма зеленки "леккер" хороша только во карандаше, тюбик у меня протек и залил весь чемодан!
ЗДРАВСТВУЙТЕ
полноправный участник

Сообщение Ульяна » 27 июл 2012, 10:47

Да еще и цвет у зеленки.... Иностранцы странно смотрят на наших детей, перемазанных эти препаратом . У нас тоже йод протек, хорошо хоть в сумке для лекарств... Потом мы купили это, и нормально! Перед покупкой в аптеке мы интересовались у женщины с ребенком, которая живет давно в Испании и сына там родила, чем она пользуется в таких случаях. Она тоже сказала, что перекисью (она у них продается в супермаркетах) и назвала еще какой-то препарат. А аптекарь нас отговорил от него, сказал, что оставляет желтые следы.
Ульяна
путешественник

Сообщение Kachan » 07 авг 2012, 14:40

Ульяна,
Может я пропустила.. А как вопрос с Арианкиной едой решали? Она уже взрослую пищу ела или брали что-то отдельно из Москвы с собой?
Kachan
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Ульяна » 07 авг 2012, 14:53

да, ты пропустила. Я уже писала об этом, ну - ок?
Вообще, она у нас уже давно на почти общем столе с нами (за небольшим исключением). Брали из дома только две баночки фрикаделек Семпер, две боночки картофельного пюре, пару банок фруктового пюре, пряники и печенья. Вкусы у детей в этом возрасте меняются молниеносно. Сегодня она это обожает, а завтра вообще смотреть на это не хочет...
Мы жили в основном в апартах (только три ночи у нас были отели без кухни). Т.е. готовили мы все привычное.
Но она не особенно ела.. В Италии мы нашли овсянку (варить долго, но вкусная), а вот в Испании ничего подобного ни в одном магазине, где были, не нашли.
Варили рис, макароны, иногда ела картошку (предпочитает фри, но мы стараемся не пичкать этой гадостью), с удовольствием ела сосиски из натурального мяса (типа люля-кебаб). Мы покупали полуфабрикаты в магазине и жарили на сковороде или на гриле (в агритуризмо с этим хорошо).
Один раз во Флоренции попросили в ресторане сделать для нее куриную грудку и рис. Грудка была вкусна, а рис (не ризотто) они готовить не умеют.. Арианка не стала "это" есть. Иногда ела пиццу, хорошо шли багеты с маслом (иногда даже сыр ела) и всякого рода печеньки. Соки постоянно пила.
Детское молоко в банке (Нутрилон 4 мы сейчас пьем по ночам) брали из дома - хватило.

Резюме: если ребенок ест каши, берите с собой. А также то, что он любит особенно - тоже берите. Найти на месте именно это не всегда получается (ну нет там такого разнообразия каш, гречки, пряников и т.п...) . И нормальной баночной еды (типа фрикаделек) там тоже нет. Пюрехи и молоко есть.
Ульяна
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиОтзывы о путешествии с детьми (все страны)

Включить мобильный стиль