Ульяна » 07 авг 2012, 14:53
да, ты пропустила. Я уже писала об этом, ну - ок?
Вообще, она у нас уже давно на почти общем столе с нами (за небольшим исключением). Брали из дома только две баночки фрикаделек Семпер, две боночки картофельного пюре, пару банок фруктового пюре, пряники и печенья. Вкусы у детей в этом возрасте меняются молниеносно. Сегодня она это обожает, а завтра вообще смотреть на это не хочет...
Мы жили в основном в апартах (только три ночи у нас были отели без кухни). Т.е. готовили мы все привычное.
Но она не особенно ела.. В Италии мы нашли овсянку (варить долго, но вкусная), а вот в Испании ничего подобного ни в одном магазине, где были, не нашли.
Варили рис, макароны, иногда ела картошку (предпочитает фри, но мы стараемся не пичкать этой гадостью), с удовольствием ела сосиски из натурального мяса (типа люля-кебаб). Мы покупали полуфабрикаты в магазине и жарили на сковороде или на гриле (в агритуризмо с этим хорошо).
Один раз во Флоренции попросили в ресторане сделать для нее куриную грудку и рис. Грудка была вкусна, а рис (не ризотто) они готовить не умеют.. Арианка не стала "это" есть. Иногда ела пиццу, хорошо шли багеты с маслом (иногда даже сыр ела) и всякого рода печеньки. Соки постоянно пила.
Детское молоко в банке (Нутрилон 4 мы сейчас пьем по ночам) брали из дома - хватило.
Резюме: если ребенок ест каши, берите с собой. А также то, что он любит особенно - тоже берите. Найти на месте именно это не всегда получается (ну нет там такого разнообразия каш, гречки, пряников и т.п...) . И нормальной баночной еды (типа фрикаделек) там тоже нет. Пюрехи и молоко есть.