Малайзия (Куала-Лумпур-Пенанг-Лангкави-Реданг) через Пекин с ребёнком 1,5 лет. Июнь 2012.

Отчеты и отзывы родителей, путешествующих с детьми. Опыт поездки с ребенком. На что следует обратить внимание. Все страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Малайзия (Куала-Лумпур-Пенанг-Лангкави-Реданг) через Пекин с ребёнком 1,5 лет. Июнь 20

Сообщение Lapesik » 07 ноя 2012, 02:57

Это здорово что никто так не кричал Я вообще не люблю отели где обитают толпы наших соотечественников. А так как мы едем в феврале - предполагаю что такое может быть Ну надеюсь нам все-таки там понравится. Мы забронировали виллу с видом на сад. Lemieux, спасибо за столь развернутый ответ.
Lapesik
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Re: Малайзия (Куала-Лумпур-Пенанг-Лангкави-Реданг) через Пекин с ребёнком 1,5 лет. Июнь 20

Сообщение Lemieux » 07 ноя 2012, 10:03

Lapesik писал(а) 07 ноя 2012, 02:57:Это здорово что никто так не кричал Я вообще не люблю отели где обитают толпы наших соотечественников. А так как мы едем в феврале - предполагаю что такое может быть Ну надеюсь нам все-таки там понравится. Мы забронировали виллу с видом на сад. Lemieux, спасибо за столь развернутый ответ.

Будут вопросы, пишите, отвечу с удовольствием. Приятного Вам отдыха на Лангкави, это действительно замечательное место.
Le mieux
Lemieux
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение ТамараБ » 09 ноя 2012, 05:13

Прочитала про мост и конечно очень хочется, чтобы он был открыт, надеюсь что малазийцы белее расторопны чем вьетнамцы)))))))))))

А по поводу отеля уж извините, что вмешиваюсь, но лично для меня самое главное чистая постель и горячая вода( в 2007 году в тае у нас в номее вода горячая была с перебоями, хотя гостиница очень хорошего уровня и не самая дешевая).
НО когда едешь с ребенком стараешься конечно предусмотреть, чтобы и номер был чистый и белье, и вода, и расположение не в самом плохом районе города)))) Но в конце. концов, отель играет большое значение, но не самое главное, вы же едете туда смотреть страну, наслаждаться островом, местным колоритом.
Мир - это книга. И кто не путешествовал по нему - прочитал в ней только одну страницу.
Апрель-Май: США-Нью-Йорк, Вашингтон, Буффало, Орландо, Майами, Ки-Вест, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Сан-Франциско
ТамараБ
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Lemieux » 11 ноя 2012, 14:54

Часть 5. Реданг. Вкусные пейзажи.

Рейс в Куала-Теренггану был рано утром. При регистрации, автомат по выдаче билетов, позволил нам распечатать всего один билет на меня. На жену и ребенка опция печати была не доступна. Хорошо, что у нас были с собой распечатки брони и при регистрации багажа у нас их запросили и выдали там же билет для жены и малыша. Честно, не совсем поняли, в чем причина и почему при саморегистрации получили только один билет.

Самолет был битком заполнен китайскими гражданами, и мы выбивались из толпы также как в Пекине. Они тащили с собой какую-то дурно пахнущую еду, размещали её на багажных полках, громко разговаривали, смеялись, толкались. Выдержать это более чем 1 час было сложно, но нам повезло, перелёт не долгий

В аэропорту Куала-Теренггану нас ожидали автобусы Laguna Redang и практически все пассажиры самолета направлялись именно к ним. При выходе мы отметились у встречающих от отеля и погрузись в автобус. До пристани ехать порядка 40 минут, по пути можно наблюдать провинциальную неторопливую жизнь.

IMG_8791.JPG

IMG_8794.JPG

На пристани нас ожидали паромы, их несколько от Laguna Redang Resort. Народу было столько, что реально трудно протиснуться. Мы отметились о прибытии показав оплаченную бронь отеля, нам выдали карточки с номером нашей лодки, сдали багаж, получив вместо него бирки. Если будете везти что-то быстро тающее в тепле, например шоколад, то берите его с собой и не оставляйте в багаже. Сумки складывают на нос лодок, которые плывут всё время под палящим солнцем. От пристани до Реданга плыть около часа, в этом время нас хорошенько укачало и мы подремали.

IMG_8811.JPG

IMG_9033.JPG

IMG_9036.JPG

Шум двигателей начал умолкать и перед нами предстала сказочная картина. Ура, мы на Реданге! Отель бронировали заранее. Почитав на форуме неплохой отзыв, мы остановили свой выбор на Laguna Redang Resort. Номер забронировали за 3 месяца до прибытия в отель. Рекомендую делать это заранее, т.к. место популярное и если бронировать ближе к поездке, свободных номеров может не оказаться. Я списывался в прошлом году с отелем на Перхентианах в апреле, меня предупреждали, что лучше не тормозить и бронировать заблаговременно.

Заявку я оставил на сайте http://www.lagunaredang.com.my/. Мне пришёл ответ с информацией о бронировании и LOA Form для оплаты. Я задал несколько вопросов по размещению, получил на них удовлетворившие меня ответы и оплатил первые 20%. Стоит отметить, что в отеле схема именно такая. Вы можете сразу заплатить 100%, но вам их не вернут в случае не заезда. Есть вариант оплатить сразу 20% стоимости размещения, а остальные 80% ровно за месяц до даты заезда. Письмо о второй оплате мне пришло за пару дней, но лучше не ждать и самим заплатить в срок или немного раньше. Вариант 20/80, на мой взгляд, лучше. Если что-то не будет получаться с поездкой до даты второй оплаты, хотя бы не так обидно потерять 20%, чем 100%. Я не знаю, были прецеденты возврата денег, возможно, кто-то поделиться опытом. В целом политика отеля понятна, особенно в высокий сезон. Для оплаты я использовал виртуальный карточный счет в целях безопасности и указал именно его для списания денег.

Бронировали 6 ночей. Причем брали пакет «2 ночи/3 дня со снорком» и дополнительно 4 ночи оплатили по тарифу отеля. Так получается дешевле, чем бронировать все 6 ночей отдельно от пакета.

Вытряхнувшись на берег, мы прошли короткий инструктаж от двух забавных гидов и двинулись к лобби. Наш багаж увезли небольшие тракторы на тележках. Мы решили пройти пешком, хотя есть возможность доехать в специальных вагончиках, которые также перевозят тракторы.
Очутившись на лобби мы поняли свою главную ошибку. Мы заезжали в пятницу, в самый популярный день На лобби было нереально много народу, в основном китайцев. Толпы туристов с материка едут именно на выходных, покупая пакетные туры. Нельзя сказать, что в будние дни людей мало, но по нашей оценке их точно меньше чем в выходные.

Проторчав около часа на лобби, мы сначала зарегистрировались, подав паспорта и подтверждение бронирования. Нам выдали документы, после чего мы подошли на ресепшен получить свои ключи. Я мило улыбался и просил дать нам хороший номер, because we have a baby. Но это было бесполезно, т.к. всё заранее распределено и номер был вписан предварительно на наших бумажках.

Багаж могут унести за вас, мы не стали дожидаться замотанных портье и дотащили сумки сами, наш корпус был близко от лобби и распологался рядом с бассейном. Номер «Garden view» порадовал, он был очень просторный, балкон выходил в сторону моря на сад - более тихую. На балкончик прибегала белка полакомиться всякой всячиной в виде семечек и печенек. Минус – второй этаж, а мы с ребенком и коляской. Не подумал об этом персонал отеля, а жаль. Не сказать, что это сильно напрягало, так, небольшой недочёт.

IMG_8846.JPG

IMG_8986.JPG

IMG_9023.JPG

IMG_9027.JPG

Номера рассчитаны на нескольких постояльцев, у нас было 3 кровати, одна большая и две отдельно стоящие поменьше. Как раз для пакетиников это выгодно. Заехал на 2-3 дня толпой, забронировав один номер. В прайс-листе по размещению расценки именно так и установлены, 2,3, или 4 человека в номере, чем больше, тем дешевле.

В номере чисто и ухожено, всё что нужно есть. Уборка ежедневная, как и смена питьевой воды. Порадовал комплимент - корзиночка с фруктами.
Оставив вещи мы сразу пошли на обед. Питание 3-х разовое (FB). Выбор еды очень хороший и разнообразный, но стоит приходить не совсем под конец, т.к. остатки могут быть не сладки

IMG_8830.JPG

IMG_8930.JPG

Стоимость выбранного нами размещения составила чуть больше 6 000р. в день. Считаю, что это хорошая цена за уютный номер и 3-х разовое питание на троих человек. Всего с учетом проживания в отеле, трансфера туда-обратно и билетов в морской парк получилось в районе 6 500р в день.
Пляж отеля изумительный. Белый песок, прозрачная вода и множество рыбы, встречали ската, кальмаров, мурен. Маску и трубку брали с собой из России, хотя в отеле можно взять на прокат, стоит это не дорого. Также мы ходили по пляжу до холма, который находится слева от отеля. Около него тоже можно посноракать, там же мы видели небольших акулят.

Для любителей дайвинга есть специальные тур-пакеты, но можно оплатить отдельно, в т.ч. в дайв-центре при отеле проводят обучение. Я не стал в этот раз нырять. Решил, что это не совсем честно по отношению к жене, которая будет проводить много времени одна с ребенком. Снорклинг на Реданге отличный, мне этого было достаточно, и я вполне обошёлся без погружений

IMG_8940.JPG

Ребёнок был в восторге от теплого мелкого песка, прозрачной воды. Он бегал по пляжу, играл с детишками, которых было очень много в наш приезд. Ребенка старательно фотографировали китайские постояльцы, он был безумно рад происходящему, такого внимания на родине от окружающих он ранее не получал.

IMG_9097.JPG

IMG_9209.JPG

IMG_9211.JPG

В день приезда, я сразу направился на выездной снорклинг. До обеда поездка происходит на остров, где расположен центр морского парка. С собой нужно иметь билет, который выдаётся при заезде. Билет спрашивают на пристани до посадки в лодку и при его отсутствии не пропустят. Для последующих поездок именно в морской парк, нужно покупать билеты. Это можно сделать там же, где выдают маски, трубки и жилеты – справа от лобби в корпусе с бильярдом и какой-то забегаловкой. В день проводят 2 выездных снорка, один до и второй после обеда. После обеда поездки осуществляются на разные вьюпоинты. Смотреть есть что, вода превосходная, видимость отличная. Я обычно подальше отплывал от толпы орущих китайцев, которые своим беспорядочным бултыханием мешают расслабляться и наслаждаться дарами моря

IMG_8905.JPG

IMG_8902.JPG

IMG_8901.JPG

IMG_8913.JPG

IMG_8927.JPG

С женой на выездной снорк ездили по очереди, никто в обиде не остался. Жена ещё к тому же нашла среди толпы гида, который её потаскал по разным точкам в морском парке, показал ей всякую разную живность, пока остальные фотались и орали около пристани Гиды обычно в ластах, едут от отеля, их вычислить не сложно. В основном вся толпа сосредоточена в одном месте и это напрягает, поэтому отплыв подальше можно действительно много что увидеть и насладиться подводным миром на 100%.

IMG_8910.JPG

IMG_9039.JPG

IMG_9043.JPG

IMG_9052.JPG

IMG_9060.JPG

IMG_9070.JPG

IMG_9077.JPG

IMG_9088.JPG

Развлечений как таковых на острове нет. При отеле по вечерам играет живая музыка, песни почти все на китайском, ублажают их здесь как только могут. Для китайцев Реданг это здравница, их здесь нереально много. Они напрягают своим поведением, особенно старшее поколение. Забираются с ногами на диваны у лобби, едят дуриан, хотя это не сильно приветствуется и запрещено, громко кричат, чавкают, рыгают и т.д. и т.п. Они приезжают сюда толпами каждый день, и кажется, что они здесь живут круглый год. Но всё это мелочи по сравнению с красотой природы острова и как не крути, нам никто не смог помешать наслаждаться отдыхом. На Реданг стоит ехать и мы ни разу не пожалели об этом.

IMG_9110.JPG

IMG_9141.JPG

IMG_9112.JPG

На территории отеля есть магазинчик, где можно купить всякую всячину и сувениры. Есть несколько кафе и баров. Рядом с Laguna Redang Resort располагается ещё несколько отелей. Мы ходили много раз по пляжу вдоль и поперек, ничего примечательного кроме очаровывающей природы не нашли. Отдельно стоящих ресторанов, баров и дискотек здесь нет, всё при отелях. В отеле слева имеется лавка батика, где наносят по выбору замечательные рисунки на футболку. Жена себе заказала одну футболочку, цена в районе 650р и оно того стоит. Полностью ручная работа, всё качественно сделано, рисунки очень яркие и красивые. Делают пару дней, заказов много.

Цены на интернет в отеле варварские. Посёрфить можно в районе лобби, карточки выдаются на 1 или 4 часа, стоимость 10RM и 30RM соответственно. Если осталось время, нужно не забыть разлогиниться.

Пробыв 6 замечательных дней на Реданге, хочется туда вернуться ещё не один раз. Мы рассматривали Перхентианы при планировании поездки, но природой Реданг не должен уступать, острова находятся не сильно далеко друг от друга. Знаю, что с Перхентиан ездят на Реданг, так что всегда можно изменить маршрут, если что-то не понравится на каком-то из островов. На форуме ещё видел совет, что размещение на Реданге лучше, не могу утверждать, сравнить не с чем. Но мы были полностью довольны выбранным отелем.

IMG_9421.JPG

На обратном пути у нас задержали рейс до Куала-Лумпура, о чем предупреждали заранее. Это было неудобно, т.к. пришлось провести порядка 4-х лишних часов в скучном аэропорту Куала-Теренггану . Ехать в город мы почему-то не захотели, хотя нужно было, время бы скоротали, да и с пользой его провели.

В КЛ прилетели уже поздно вечером. Ночь провели в Shangri-La Hotel с видом на башни близнецы. Отель шикарный, но завтраки мы не брали, они дорогие и не хотелось терять время. Т.к. у нас вылет в Пекин был уже вечером, решили ещё немного погулять по городу и перекусить по пути. В отеле получилось бесплатно продлить check-out на 2 часа, что было очень приятным сюрпризом. К слову, на Лангкави в Frangipani, с нас содрали 40RM за лишние 2 часа нахождения в отеле.

Погрузившись в самолет до Пекина мы взлетели, помахав Малайзии из иллюминатора. До встречи дружелюбная и прекрасная страна!
В Пекин прилетели во второй терминал в первом часу ночи, вылет в Новосибирск был рано утром из терминала 3. Прождали почти час бесплатного шаттла, курсирующего между терминалами. Залезть в него с сумками было целым аттракционом Реально пожалели о том, что не взяли такси. Ехали как селёдки в бочке.

Как уже было отмечено, ночью в аэропорту жизнь замирает, народу мало, практически всё закрыто. Удалось перекусить в Макдональдсе, где я долго пытался объяснить официанту не понимающего английский, что хочу заказать. В конце концов, он позвал менеджера, и мы быстро поняли друг друга, заказ был сделан. Ребёнок от усталости задрых в коляске, мы смогли подремать лишь только в Новосибирске уже дома. Во сне были только приятные воспоминания о 3-х замечательно проведенных неделях.

На этом я завершаю свой отчет. Надеюсь, что он получился не сильно скучным и информация поможет форумчанам при выборе маршрутов. Буду рад критике, не считаю себя литературным гением С удовольствием отвечу на вопросы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Lemieux 05 дек 2012, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Le mieux
Lemieux
новичок

Сообщение InnaGor » 05 дек 2012, 20:00

Спасибо за прекрасный отчет. Тоже рассматриваем варианты отдыха с детьми и смотрим сейчас для пляжного-тюленьего отдыха Тиоман и Реданг. Склоняемся более к Редангу, как-то о Тиомане неоднозначно высказываются здесь на форуме. А почему вы не полетели на Реданг напрямую, а решили лететь через Куала-Тренгану и дальше лодочкой, это что трансферт такой у Лагуны?
InnaGor
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Lemieux » 05 дек 2012, 21:34

InnaGor писал(а) 05 дек 2012, 20:00:Спасибо за прекрасный отчет. Тоже рассматриваем варианты отдыха с детьми и смотрим сейчас для пляжного-тюленьего отдыха Тиоман и Реданг. Склоняемся более к Редангу, как-то о Тиомане неоднозначно высказываются здесь на форуме. А почему вы не полетели на Реданг напрямую, а решили лететь через Куала-Тренгану и дальше лодочкой, это что трансферт такой у Лагуны?

Спасибо за спасибо На Реданг можно было улететь Berjaya Air с Лангкави или Куала-Лумпура, но на момент планирования маршрута с Лангкави не было рейсов на нужные нам даты, а с Куала-Лумпура выходило достаточно дорого в сравнении с Air Asia. Мы оценили по времени, что вылетая из Куала-Лумпура утром будем на Реданге уже в обед, нас это устроило У Лагуны, как и писал в отчете, именно такой трансфер. Они встречают в аэропорту, доставляют на пирс и далее лодкой. В обратном направлении всё так же. На самом деле это удобно, за исключением погрузки на борт корабля. С коляской, ребёнком, в толпе орущих китайцев, которые в принципе не были готовы пропускать вперёд пассажиров с детьми. Приходилось немного нагло их расталкивать коляской, проезжая иногда по ногам
Le mieux
Lemieux
новичок

Сообщение Olga22 » 29 янв 2013, 01:28

Скажите а живность какая-то наземная есть на острове и у отеля? (вараны, латающие лисы итп) ?
Olga22
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Lemieux » 29 янв 2013, 10:38

Olga22 писал(а) 29 янв 2013, 01:28:Скажите а живность какая-то наземная есть на острове и у отеля? (вараны, латающие лисы итп) ?

Если Вы про Реданг, то да, есть. По вечерам летают мыши, их точно видели, верещат ещё так противно, драки какие-то устраивают Также мне показалось, что видел летающую собаку или лисицу, слишком большая она была для обычной мышки. На территории отеля написано про обезьян, чтобы не подкармливали. Но мы за всё время не видели ни одной. Живность нас не сильно беспокоила, да и тем более это национальный парк, хорошо что всё естественно, нам это по душе после каменных джунглей
Le mieux
Lemieux
новичок

Сообщение Olga22 » 29 янв 2013, 11:32

Lemieux писал(а) 29 янв 2013, 10:38:
Olga22 писал(а) 29 янв 2013, 01:28:Скажите а живность какая-то наземная есть на острове и у отеля? (вараны, латающие лисы итп) ?

Если Вы про Реданг, то да, есть. По вечерам летают мыши, их точно видели, верещат ещё так противно, драки какие-то устраивают Также мне показалось, что видел летающую собаку или лисицу, слишком большая она была для обычной мышки. На территории отеля написано про обезьян, чтобы не подкармливали. Но мы за всё время не видели ни одной. Живность нас не сильно беспокоила, да и тем более это национальный парк, хорошо что всё естественно, нам это по душе после каменных джунглей

Спасибо! У нас просто тоже ребенок, чуть постарше чем ваш (3 года) и ей было бы интересно конечно если бы обезьянки бегали итп. На Перхентиянах много кого судя по фоткам и отзывам а это вроде как рядом.

Подскажите еще по питанию- есть там что-то неострое для ребенка типа курицы без специй, картошка вареная (другие овощи не ест), может супы какие овощные, рис с овощами? Чем там вообще кормят в отеле? Дают ли фрукты и соки?
Olga22
полноправный участник

Сообщение Lemieux » 29 янв 2013, 17:50

Olga22 писал(а) 29 янв 2013, 01:28: Спасибо! У нас просто тоже ребенок, чуть постарше чем ваш (3 года) и ей было бы интересно конечно если бы обезьянки бегали итп. На Перхентиянах много кого судя по фоткам и отзывам а это вроде как рядом.

Подскажите еще по питанию- есть там что-то неострое для ребенка типа курицы без специй, картошка вареная (другие овощи не ест), может супы какие овощные, рис с овощами? Чем там вообще кормят в отеле? Дают ли фрукты и соки?

Да, есть. Питание очень хорошее и разнообразное, на наш взгляд. Нам даже повара предлагали сделать ребёнку суп-пюре, видя как он мучается и жуёт пищу. Но мы отказывались, т.к. начали его приучать к общему столу и тренировали жевать пищу самостоятельно. Фрукты тоже были: бананы, арбузы, ананасы, дыни. Соки можно купить, есть меню, а также ходят предлагают. Бесплатно: стоят чаны с водой, а также чай и кофе и иногда бывает некий напиток из какого-то растения и холодный чай, но в основном обычная вода. Кстати, мы иногда прихватывали с собой пару пустых бутылок и наливали из этих чанов, чтобы не покупать в магазине ) В номере воду обновляют каждый день, но при жаре много пили и нам не хватало этих запасов, так что пользовались случаем в ресторане
Le mieux
Lemieux
новичок

Сообщение Olga22 » 03 фев 2013, 13:20

А почему вы не выбрали перелет непостредственно на Реданг? Есть какие-то ньюансы ?
Olga22
полноправный участник

Сообщение Lemieux » 03 фев 2013, 16:02

Olga22 писал(а) 03 фев 2013, 13:20:А почему вы не выбрали перелет непостредственно на Реданг? Есть какие-то ньюансы ?

В момент покупки билетов на было рейсов с Лангкави до Реданга, а с Куала-Лумпура перелёт получался дороже + он с другого аэропорта (Sultan Abdul), до которого нужно ещё добраться.
Le mieux
Lemieux
новичок

Сообщение Olga22 » 07 фев 2013, 00:53

Забронировала Корал Реданг. Пока без оплаты. Не проходили там? Если да- как вам показалось? И еще сколько по времени из аэропорта TGG до лодки?
Olga22
полноправный участник

Сообщение Lemieux » 07 фев 2013, 07:52

Olga22 писал(а) 07 фев 2013, 00:53:Забронировала Корал Реданг. Пока без оплаты. Не проходили там? Если да- как вам показалось? И еще сколько по времени из аэропорта TGG до лодки?

Мы ходили на соседний пляж, как и писал в отчете, Coral Redang как раз где-то на нём располагается. Про отель не смогу сказать что-то конкретное, Вам лучше почитать отзывы на форуме или других сайтах. Но пляж сам по себе хороший, как собственно и весь Реданг. А почему на этом отеле решили остановиться?

Из аэропорта до пристани ехать минут 40 и ещё на пристани не меньше 30 - 40 минут ждать посадки, а то и больше.
Le mieux
Lemieux
новичок

Сообщение Olga22 » 07 фев 2013, 12:56

Забронировала Корал так как с Лагуной даже списаться не получается. Мыло у них не указано а форма на сайте не отправляется. Постоянно появляется ошибка что не все поля заполнены. Хотя я все заполняю!
Хотя хотелось бы конечно получить их цену. Отель поприличней чем Корал. Мы на 9 ночей может скидку бы дали.
Olga22
полноправный участник

Сообщение Lemieux » 07 фев 2013, 17:53

Olga22 писал(а) 07 фев 2013, 12:56:Забронировала Корал так как с Лагуной даже списаться не получается. Мыло у них не указано а форма на сайте не отправляется. Постоянно появляется ошибка что не все поля заполнены. Хотя я все заполняю!
Хотя хотелось бы конечно получить их цену. Отель поприличней чем Корал. Мы на 9 ночей может скидку бы дали.

У меня тоже балы проблема с бронированием через сайт, браузер не давал это сделать. Получилось только через Safari это сделать, ошибок не возникло. Попробуйте.
Le mieux
Lemieux
новичок

Сообщение Olga22 » 07 фев 2013, 17:57

Что за сафари? Линк не дадите?
Olga22
полноправный участник

Сообщение Lemieux » 07 фев 2013, 18:09

Olga22 писал(а) 07 фев 2013, 17:57:Что за сафари? Линк не дадите?

Браузер от Apple
http://support.apple.com/ru_RU/downloads/#internet
Le mieux
Lemieux
новичок

Сообщение Agord » 07 фев 2013, 19:32

Забронировала Корал Реданг. Пока без оплаты. Не проходили там? Если да- как вам показалось? И еще сколько по времени из аэропорта TGG до лодки?

Можете глянуть мой отчет за весну 2012 года по Coral Redang - думаю мало что поменялась. В целом, отель уступает Laguna, хотя китайцев в Лагуне на порядок больше и в Coral спокойней. Pulau Lang Tengah и Pulau Redang - Южно-"Китайские" Острова Малайзии
Agord
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Виктория_84 » 07 июн 2013, 15:15

Заявку я оставил на сайте http://www.lagunaredang.com.my/. Мне пришёл ответ с информацией о бронировании и LOA Form для оплаты. Я задал несколько вопросов по размещению, получил на них удовлетворившие меня ответы и оплатил первые 20%. Стоит отметить, что в отеле схема именно такая. Вы можете сразу заплатить 100%, но вам их не вернут в случае не заезда. Есть вариант оплатить сразу 20% стоимости размещения, а остальные 80% ровно за месяц до даты заезда. Письмо о второй оплате мне пришло за пару дней, но лучше не ждать и самим заплатить в срок или немного раньше. Вариант 20/80, на мой взгляд, лучше. Если что-то не будет получаться с поездкой до даты второй оплаты, хотя бы не так обидно потерять 20%, чем 100%. Я не знаю, были прецеденты возврата денег, возможно, кто-то поделиться опытом. В целом политика отеля понятна, особенно в высокий сезон. Для оплаты я использовал виртуальный карточный счет в целях безопасности и указал именно его для списания денег.

Добрый день!
У меня возникли проблемы при бронировании отеля Laguna Redang. Мне бы также хотелось оплатить 20/80% как вы рассказываете, но при оформлении заявки нет никакой возможность выбрать схему оплаты. Т.е. сразу требуется полная оплата номер за все дни проживания. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно с ними списаться и выяснить все детали поездки. Позвонить не могу, мой инглиш хорош только в письменном виде, изъясняться трудновато.
Виктория_84
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиОтзывы о путешествии с детьми (все страны)

Включить мобильный стиль