На полгода с детьми. Москва - Ташкент - Бангкок - Самуи.

Отчеты и отзывы родителей, путешествующих с детьми. Опыт поездки с ребенком. На что следует обратить внимание. Все страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: На полгода с детьми. Москва - Ташкент - Бангкок - Самуи.

Сообщение Greengo » 30 апр 2010, 09:20

Kor писал(а):Слышал, что в Хуа-Хине всё ненормально-дорого, в отличии от ПТТ, Пукета и Самуи.

И не вы один. Мои друзья оттуда "сбежали" на второй день. Туда стоит ехать ИМХО, если вам за 50, денег много и ничего вам, кроме комфорта, уже не нужно.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение Гр@фффинЯ » 30 апр 2010, 19:00

Как здорово, что набрела на ваш отчет. Мы вот с мужем тоже давно загорелись желанием в Тай на полгодика, но как то поездка с детьми на такой длительный срок нас останавливала (у нас школьник и годовалая малютка), буду с удовольствием читать ваш отчет (и даже мужу скину ссылку, чтобы быстрее налаживал контроль за своими делами через интернет, а то пока мы тут планируем народ уже там ))
Гр@фффинЯ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение bogomazov » 01 май 2010, 04:58

Greengo писал(а):
Kor писал(а):Слышал, что в Хуа-Хине всё ненормально-дорого, в отличии от ПТТ, Пукета и Самуи.

И не вы один. Мои друзья оттуда "сбежали" на второй день. Туда стоит ехать ИМХО, если вам за 50, денег много и ничего вам, кроме комфорта, уже не нужно.

Нам, честно говоря, кроме комфорта особо ничего не надо, хоть нам ещё далеко не 50
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bogomazov » 01 май 2010, 05:05

Гр@фффинЯ писал(а):Как здорово, что набрела на ваш отчет. Мы вот с мужем тоже давно загорелись желанием в Тай на полгодика, но как то поездка с детьми на такой длительный срок нас останавливала (у нас школьник и годовалая малютка), буду с удовольствием читать ваш отчет (и даже мужу скину ссылку, чтобы быстрее налаживал контроль за своими делами через интернет, а то пока мы тут планируем народ уже там ))

Мы на поездку решились исключительно благодаря таким же, как мой, отчётам. На самом деле, дети — это лишь предлог. Им тут куда лучше, чем нам, — взрослым. Что же касается вас, то изучите вопрос со школой (если планируете поездку в учебное время). На Самуи выбор не большой.
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение nikman » 01 май 2010, 08:01

bogomazov писал(а):На самом деле, дети — это лишь предлог. Им тут куда лучше, чем нам, — взрослым.

+ 100
nikman
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Markill » 01 май 2010, 10:11

bogomazov писал(а):На самом деле, дети — это лишь предлог. Им тут куда лучше, чем нам, — взрослым.

Согласна полностью. Для меня ребонок - самый главный предлог, чтобы пожить в Тае. В Питере она у меня болеет каждый месяц, а здесь практически нет.....
Markill
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение AID » 01 май 2010, 10:24

Кстати, родители... у нас активный тайский ребенок и активная европейская собака, мы хотим играть
2 няньки тоже есть, тайские
И два усатых няня за ноутбуками
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение Markill » 01 май 2010, 10:32

AID писал(а): активная европейская собака, мы хотим играть

Ой, нам собаки очень не хватает. Своя в Питере осталась
Markill
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ju7 » 01 май 2010, 11:10

AID, Вы, как уже практически коренной житель Самуи, подумайте, как решить "детский вопрос" с деловой точки зрения? Садик, конечно, здОрово, но до него добираться не всем удобно - раз, и куда пристроить деток постарше - 7 - 9летних? В т.ч. и вечером? Ну, ладно, моя 8-летка может за годовасиком последить (с сотиком и рацией в зубах), а кого-то 1 ребь, его страшновато вот так оставить просто одного... Можно открыть уже что-нибудь этакое, из России студентов-фрилансеров выписать... Только остров жалко - если мы все узнаем, что в этом парадайзе ещё и деток можно "скинуть" на пару-тройку часов - это ж сколько нас, туриков, приедет?!
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение AID » 01 май 2010, 11:57

Ju7 писал(а):AID, Вы, как уже практически коренной житель Самуи, подумайте, как решить "детский вопрос" с деловой точки зрения? Садик, конечно, здОрово, но до него добираться не всем удобно - раз, и куда пристроить деток постарше - 7 - 9летних? В т.ч. и вечером? Ну, ладно, моя 8-летка может за годовасиком последить (с сотиком и рацией в зубах), а кого-то 1 ребь, его страшновато вот так оставить просто одного... Можно открыть уже что-нибудь этакое, из России студентов-фрилансеров выписать...

Думаю, что вполне достаточно местных 2 нянек, чтобы убирались, плюс кого-то одного с русским языком (а желающих поработать на Самуи на форуме много), тем более не пыльно, вряд ли количество будет зашкаливать...
Глядя на соседний пустой дом (Ламаи), огороженный, без машин кругом, но в пляжной доступности, имея уже двух готовых работать бойцов... ну одну 100%...
Возникает мысль, что нет ничего проще...
1. Снять на год. 20000 в месяц, по площади это аэродром... если кому захочется украсить стены... папам в руки мастерки и поехали...
2. Из 3 спален вытащить кровати, в одну поставить детские для маленьких
3. Во вторую побросать ковры и игрушки
4. В третью поставить телек и PS2 для старших, музыку
5. В гостиную поставить столы, бумажки, фломастеры, краски и мелки
6. На огороженной территории поставить детский надувной бассейн
7. Собаку заранее наградить за героизм

Так что давайте инвестора и бабки. Освоим
Я даже могу задуматься серьезно. Хозяйка мне хоть всю улицу отдаст...
Были бы желающие... и главное желающие платить.

Ju7 писал(а):Только остров жалко - если мы все узнаем, что в этом парадайзе ещё и деток можно "скинуть" на пару-тройку часов - это ж сколько нас, туриков, приедет?!

Да сколько бы не приехало, система все перемелет... Дома стоят незанятые, ждущие своих жильцов на месяцы и годы, на дни и недели... Отели тоже...
Потенциал у острова велик и, к счастью, контингент едет вполне приличный. По крайней мере, кого вижу...
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Сообщение Ju7 » 01 май 2010, 12:29

AID писал(а):Я даже могу задуматься серьезно

Вот и задумайтесь . Мы тоже можем пораскинуть мозгами на эту тему. Вот, люди ещё о подготовке к школе задумываются...Да и ещё кто-то приезжал бы во время школьных занятий - ведь по-разному у родителей время высвобождается для поездок. Тогда из русского персонала надо выбирать мастера-универсала, - тьфу, - универсального солдата! Короче, с пед образованием, вот. Ну, и популяризировать тему в массах. Как - то так видится, в общем...
П. 8. Добавить со временем каких-нибудь безобидных птичек\зверушек типа курочек\лориков (они же безобидные ?) ...

PS.Всё, бью себя по рукам за то, что меня тянет сей славный топик нагрузить бизнес-проектом, прошу прощения у ТС! Но, надеюсь, Ваша мысль, AID, обернётся реальным делом, ибо мысли, как мы знаем, материальны. Раз уж она появилась, надо её "добивать" на благо всех.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение AID » 01 май 2010, 14:08

Ju7 писал(а): Но, надеюсь, Ваша мысль, AID, обернётся реальным делом, ибо мысли, как мы знаем, материальны. Раз уж она появилась, надо её "добивать" на благо всех.

моя мысль? )
Да я только Вашу мысль и стал развивать. У меня-то нет проблем с нянями, поэтому даже резона вкладывать деньги нет И денег нет
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Сообщение Забегала » 01 май 2010, 16:38

bogomazov писал(а):
Гр@фффинЯ писал(а):Как здорово, что набрела на ваш отчет. Мы вот с мужем тоже давно загорелись желанием в Тай на полгодика, но как то поездка с детьми на такой длительный срок нас останавливала (у нас школьник и годовалая малютка), буду с удовольствием читать ваш отчет (и даже мужу скину ссылку, чтобы быстрее налаживал контроль за своими делами через интернет, а то пока мы тут планируем народ уже там ))

Мы на поездку решились исключительно благодаря таким же, как мой, отчётам. На самом деле, дети — это лишь предлог. Им тут куда лучше, чем нам, — взрослым. Что же касается вас, то изучите вопрос со школой (если планируете поездку в учебное время). На Самуи выбор не большой.

Благодаря вашему топику мы тоже уже присоединились к вам) тоесть Самуи стал и для нас домом))
Забегала
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение bogomazov » 02 май 2010, 04:56

AID писал(а)::twisted: моя мысль? )
Да я только Вашу мысль и стал развивать. У меня-то нет проблем с нянями, поэтому даже резона вкладывать деньги нет И денег нет

Действительно можно так вот просто взять и открыть детский сад? А не придут ли какие нибудь важные тайцы с вопросами?
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение bogomazov » 02 май 2010, 05:01

Забегала писал(а):Благодаря вашему топику мы тоже уже присоединились к вам) тоесть Самуи стал и для нас домом))

У нас тут сетевой маркетинг — приезжай сам, "подсади" других Где остановились? Давайте дружить
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение AID » 02 май 2010, 12:40

bogomazov писал(а):
AID писал(а)::twisted: моя мысль? )

Действительно можно так вот просто взять и открыть детский сад? А не придут ли какие нибудь важные тайцы с вопросами?

А кто будет называть это детским садом, да еще на тайском языке?
А платить тайкам за сидение с ребенком в собственном рентованном доме это только приветствуется...
Это же не сверхприбыльный наркопритон, а просто сиделка
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Сообщение Гр@фффинЯ » 02 май 2010, 15:05

А подскажите про няню. Сколько стоит, как общается с детьми, и где их вообще искать???
Гр@фффинЯ
новичок

Сообщение gh19 » 02 май 2010, 15:12

Ну, общаются, в основном, по тайски. Вот прямо сейчас передо мной сидят и вчетвером с ложечки кормят одного ребенка))).
gh19
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение bogomazov » 02 май 2010, 17:21

Гр@фффинЯ писал(а):А подскажите про няню. Сколько стоит, как общается с детьми, и где их вообще искать???

Мы пользуемся услугами старшей воспитательницы нашего детского сада. Дети её знаю и для неё это профессиональная деятельность. Она сидит с детьми из расчёта 50 бат за час (нам кажется, что это слишком мало, поэтому по 50 бат мы платим за каждого ребёнка). При этом не имеет значения в какое время вы хотите оставить ребёнка, хоть днём, хоть ночью. Найти няню можно в любом детском саду, в любом отеле или организованном поселении (домовое комьюнити, кондоминиум) через администратора. Средняя цена по острову 100 бат в час (даже в дорогих отелях цена такая же).

Наши друзья наняли домработницу за 10.000 бат в месяц. Это эти деньги она сидит по 8-10 часов в день (кроме выходных) с тремя их детьми, готовит, убирает, чистит бассейн, поливает сад, поёт песни и рассказывает стихи... Найти подобный вариант тоже не составляет труда.
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение Гр@фффинЯ » 03 май 2010, 11:02

Спасибо за ответы.
Гр@фффинЯ
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиОтзывы о путешествии с детьми (все страны)

Включить мобильный стиль