Kor писал(а):Слышал, что в Хуа-Хине всё ненормально-дорого, в отличии от ПТТ, Пукета и Самуи.
И не вы один. Мои друзья оттуда "сбежали" на второй день. Туда стоит ехать ИМХО, если вам за 50, денег много и ничего вам, кроме комфорта, уже не нужно.
Kor писал(а):Слышал, что в Хуа-Хине всё ненормально-дорого, в отличии от ПТТ, Пукета и Самуи.
Greengo писал(а):Kor писал(а):Слышал, что в Хуа-Хине всё ненормально-дорого, в отличии от ПТТ, Пукета и Самуи.
И не вы один. Мои друзья оттуда "сбежали" на второй день. Туда стоит ехать ИМХО, если вам за 50, денег много и ничего вам, кроме комфорта, уже не нужно.
Гр@фффинЯ писал(а):Как здорово, что набрела на ваш отчет. Мы вот с мужем тоже давно загорелись желанием в Тай на полгодика, но как то поездка с детьми на такой длительный срок нас останавливала (у нас школьник и годовалая малютка), буду с удовольствием читать ваш отчет (и даже мужу скину ссылку, чтобы быстрее налаживал контроль за своими делами через интернет, а то пока мы тут планируем народ уже там ))
bogomazov писал(а):На самом деле, дети — это лишь предлог. Им тут куда лучше, чем нам, — взрослым.
bogomazov писал(а):На самом деле, дети — это лишь предлог. Им тут куда лучше, чем нам, — взрослым.
AID писал(а): активная европейская собака, мы хотим играть
Ju7 писал(а):AID, Вы, как уже практически коренной житель Самуи, подумайте, как решить "детский вопрос" с деловой точки зрения? Садик, конечно, здОрово, но до него добираться не всем удобно - раз, и куда пристроить деток постарше - 7 - 9летних? В т.ч. и вечером? Ну, ладно, моя 8-летка может за годовасиком последить (с сотиком и рацией в зубах), а кого-то 1 ребь, его страшновато вот так оставить просто одного... Можно открыть уже что-нибудь этакое, из России студентов-фрилансеров выписать...
Ju7 писал(а):Только остров жалко - если мы все узнаем, что в этом парадайзе ещё и деток можно "скинуть" на пару-тройку часов - это ж сколько нас, туриков, приедет?!
AID писал(а):Я даже могу задуматься серьезно
Ju7 писал(а): Но, надеюсь, Ваша мысль, AID, обернётся реальным делом, ибо мысли, как мы знаем, материальны. Раз уж она появилась, надо её "добивать" на благо всех.
bogomazov писал(а):Гр@фффинЯ писал(а):Как здорово, что набрела на ваш отчет. Мы вот с мужем тоже давно загорелись желанием в Тай на полгодика, но как то поездка с детьми на такой длительный срок нас останавливала (у нас школьник и годовалая малютка), буду с удовольствием читать ваш отчет (и даже мужу скину ссылку, чтобы быстрее налаживал контроль за своими делами через интернет, а то пока мы тут планируем народ уже там ))
Мы на поездку решились исключительно благодаря таким же, как мой, отчётам. На самом деле, дети — это лишь предлог. Им тут куда лучше, чем нам, — взрослым. Что же касается вас, то изучите вопрос со школой (если планируете поездку в учебное время). На Самуи выбор не большой.
AID писал(а)::twisted: моя мысль? )
Да я только Вашу мысль и стал развивать. У меня-то нет проблем с нянями, поэтому даже резона вкладывать деньги нет И денег нет
Забегала писал(а):Благодаря вашему топику мы тоже уже присоединились к вам) тоесть Самуи стал и для нас домом))
bogomazov писал(а):AID писал(а)::twisted: моя мысль? )
Да я только Вашу мысль и стал развивать. У меня-то нет проблем с нянями, поэтому даже резона вкладывать деньги нет И денег нет
Действительно можно так вот просто взять и открыть детский сад? А не придут ли какие нибудь важные тайцы с вопросами?
Гр@фффинЯ писал(а):А подскажите про няню. Сколько стоит, как общается с детьми, и где их вообще искать???
bogomazov писал(а):Наши друзья наняли домработницу за 10.000 бат в месяц. Это эти деньги она сидит по 8-10 часов в день (кроме выходных) с тремя их детьми, готовит, убирает, чистит бассейн, поливает сад, поёт песни и рассказывает стихи... Найти подобный вариант тоже не составляет труда.
AID писал(а):bogomazov писал(а):Наши друзья наняли домработницу за 10.000 бат в месяц. Это эти деньги она сидит по 8-10 часов в день (кроме выходных) с тремя их детьми, готовит, убирает, чистит бассейн, поливает сад, поёт песни и рассказывает стихи... Найти подобный вариант тоже не составляет труда.
Вот-вот.. поэтому нафик все эти идеи про детские сады
Bogd@na писал(а):фотки - супер, красивая у вас семья
Это, если площади позволяют. Няньке-то комната нужна, да и с детьми она не вокруг родителей носиться должна. Мы детей в сад возим, что бы отдыхать от них, а им от нас. Да и общаться им надо не только с нами. Папа не сможет правильно оценить очередного робота или пистолет, так как это сделают друзья в саду
Bogd@na писал(а):Kor писал(а):Слышал, что в Хуа-Хине всё ненормально-дорого, в отличии от ПТТ, Пукета и Самуи.
слышал звон, да не знаю, где он
смешно говорить с теми, кто там не был, ну я рада, никто туда и не поедет, хоть там меньше русского духа будет, а вот с дитями там
bogomazov писал(а):На дорогах Самуи испытывается прототип новой модели. На днях нам удалось заснять его без камуфляжа. Встречайте! Шевлолет!
*Kirill* писал(а):про Хуахин с фото
bogomazov писал(а):Спасибо! Правда, по этим фоткам туда не хочется. Вскользь упомянут Хуа Хин.
bogomazov писал(а):
Вот оно — это беспанцирное. Фиолетовые разводы — это лекарство. В этот день влюблённые (их там двое, на фото прекрасная половина) повздорили и девушке досталось
*Kirill* писал(а):Это Pelochelys cantorii - Черепаха Кантора, очень редкая, под угрозой вымирания блин, а девочка еще "ломается"))
bogomazov писал(а):Поучиться бы нашим всевозможным аналогичным службам такой скорости и атмосфере работы
AID писал(а):bogomazov писал(а):Поучиться бы нашим всевозможным аналогичным службам такой скорости и атмосфере работы
Меня еще больше удивило получение тайского паспорта (ID card) по скорости...
ID не меняется, просто выдают на спец. машине новый паспорт за несколько минут.
Платишь 40 бат
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Путешествия с детьми ‹ Отзывы о путешествии с детьми (все страны)