На полгода с детьми. Москва - Ташкент - Бангкок - Самуи.

Отчеты и отзывы родителей, путешествующих с детьми. Опыт поездки с ребенком. На что следует обратить внимание. Все страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: На полгода с детьми. Москва - Ташкент - Бангкок - Самуи.

Сообщение bogomazov » 03 май 2010, 15:56

Как и большинство длительно проживающих на острове, мы часто катаемся в поисках красивых пляжей и приятных мест. На этот раз мы целенаправленно поехали в место под названием Coconut Viila Resort & Spa. О нём я читал в отчёте у hochiminh99.

Место и в правду прекрасное. Небольшая кучка китайских туристов (не как в том анекдоте про китайское совещание в министерстве обороны), полудикий пляж с отличной инфраструктурой самого ресорта. Очень понравился ресторанчик, несмотря на незамысловатое меню (итальянская и тайская кухни), всё очень вкусно и не особо дорого (~ 1000 бат на нас 4-х).

Был один не приятный момент, когда нас попытались "развести" на 300 бат за пользование бассейном, лежаками и зонтами, аргументировав всё это (нигде и никак не описанной) политикой ресорта. Для пущей важности нам даже принесли от руки выписанный чек. Мы рассказали о том, что находимся на острове не пару дней и напитки из бара взамен за пользование пляжными благами и есть политика каждого отеля на Самуи... Чек унесли, улыбались, извинялись, сказали, что ждут ещё... в-общем инцидент был исчерпан.

Провели мы там целый день и собираемся непременно вернуться ещё раз. К тому же почти не удалось поснимать там. Я забыл зарядить камеру и успел сделать всего несколько кадров. Зато удалось заснять на видео молниеносность смены погоды. Несмотря на внушительные тучи, полдня мы загорали. Но в обед, буквально за считанные секунды, налетел такой сильнейши ветер, что зонты с их тяжеленными бетонными основаниями и весьма внушительные деревянные лежаки просто взлетели. А затем начался сильнейший ливень. Закончилось всё это минут за 10, но до конца дня солнце так и не появилось.

Помимо этого колеса, есть ещё 3-е качелей различной вместительности и высоты. Есть ещё и гамак, но если в вас больше 45 кг веса ( ), лежать вы будете на земле

Именно так выглядел пляж весь день пока мы там были. Ажиотажа в ресорте не наблюдалось

Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение SDD » 03 май 2010, 16:58

Kor писал(а):Слышал, что в Хуа-Хине всё ненормально-дорого, в отличии от ПТТ, Пукета и Самуи.

слышал звон, да не знаю, где он
смешно говорить с теми, кто там не был, ну я рада, никто туда и не поедет, хоть там меньше русского духа будет, а вот с дитями там
Если ты похож на мою аватарку- можешь не ходить на работу- ты свин!
SDD
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SDD » 03 май 2010, 16:59

фотки - супер, красивая у вас семья
Если ты похож на мою аватарку- можешь не ходить на работу- ты свин!
SDD
участник

Сообщение Kor » 03 май 2010, 18:17

Дык я же и не утверждаю ничего. Просто сообщил что доходила вот такая вот информация. Непроверенная. Что Хуа-хин дорог.

Расскажи, за сколько там можно снять комнату что бы не совсем клоповник был? Посуточно? В ПТТ и в Патонге за 400 в сутки хорошая комната.
И за сколько можно снять комнату на месяц без мебели? В ПТТ, к примеру, за 2000 бат.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение bloodfreeman » 03 май 2010, 22:19

Тоже активно собираемся на Самуи, примерно в начале ноября.
И до весны..
Парень с девушкой.
Надеюсь найти немного русских, я нормально, а у девушки с английским не айс, общения будет нехватать..
bloodfreeman
новичок

Страны: 11

Сообщение AID » 03 май 2010, 23:52

bogomazov писал(а):Наши друзья наняли домработницу за 10.000 бат в месяц. Это эти деньги она сидит по 8-10 часов в день (кроме выходных) с тремя их детьми, готовит, убирает, чистит бассейн, поливает сад, поёт песни и рассказывает стихи... Найти подобный вариант тоже не составляет труда.

Вот-вот.. поэтому нафик все эти идеи про детские сады
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение bogomazov » 04 май 2010, 18:32

AID писал(а):
bogomazov писал(а):Наши друзья наняли домработницу за 10.000 бат в месяц. Это эти деньги она сидит по 8-10 часов в день (кроме выходных) с тремя их детьми, готовит, убирает, чистит бассейн, поливает сад, поёт песни и рассказывает стихи... Найти подобный вариант тоже не составляет труда.

Вот-вот.. поэтому нафик все эти идеи про детские сады

Это, если площади позволяют. Няньке-то комната нужна, да и с детьми она не вокруг родителей носиться должна. Мы детей в сад возим, что бы отдыхать от них, а им от нас. Да и общаться им надо не только с нами. Папа не сможет правильно оценить очередного робота или пистолет, так как это сделают друзья в саду
Последний раз редактировалось bogomazov 04 май 2010, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение bogomazov » 04 май 2010, 18:36

Bogd@na писал(а):фотки - супер, красивая у вас семья

Спасибо. Стараемся гармонично вписываться в Самуйскую действительность
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение komnata » 05 май 2010, 14:16

Огромное человеческое спасибо за такой отчет!!!

Это, если площади позволяют. Няньке-то комната нужна, да и с детьми она не вокруг родителей носиться должна. Мы детей в сад возим, что бы отдыхать от них, а им от нас. Да и общаться им надо не только с нами. Папа не сможет правильно оценить очередного робота или пистолет, так как это сделают друзья в саду

а как детки Ваши и местные между собой и с воспитательницами в садике общаются??? на каком языке? я понимаю конечно когда совсем маленькие дети интернациональны, но ваш мальчик уже взрослый )))
komnata
участник

Сообщение bogomazov » 05 май 2010, 17:10

Пожалуйста!

В нашем детском саду вместе с нашей ребятнёй ещё 4 русских и 2-е "полурусских" (папа русский, мама тайка). Вообще соотношение тайцев/нетайцев в нашем саду примерно пополам. Помимо русских и тайцев есть ещё пара американских детей, есть мальчишка, по-виду, испанец. С воспитательница общаются жестами, потом стали немного понимать тайский ну и мы временами проводим краткий русский ликбез Проблемы взаимопонимания нет никакой. Это не повод для переживаний.
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение Markill » 05 май 2010, 18:55

А как часто вы своих деток водите? Хочу все же дочу начать водить, хотелось бы чтоб не попала она именно в тот момент, когда русских деток мало. Тогда на второй раз уж точно не уговорю.
Markill
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение bogomazov » 06 май 2010, 14:13

Наши ходят каждый день, кроме субботы и воскресенья. В субботу сад тоже работает. Приводите, вольётся
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение bogomazov » 06 май 2010, 14:51

Вчера мы попали в ДТП на парковке у Tesco. Медленно подкрадываясь к освободившемуся местечку в тени мы вдруг почувствовали несильный удар слева. "Я вас не видела! Я же разговаривала по телефону!", - капитулировала тайская леди. Судя по её Тойоте украшенной многочисленными царапинами и сколами, ей пора уже клеить звёздочки на двери

Потом были звонки посреднику через которого мы арендовали машину, потом ожидание хозяйки машины, не самые спокойные просьбы виновницы инцидента срочно выдать ей владельца машины, потом приехал весёлый полицейский с фотоаппратом. Хозяйка попросила нас погулять, взяв всю вину на себя. Пока мы обедали, видели, как приезжал страховой агент, фотографировал машину, что-то писал. В результате хозяйка заверила нас, что мы ничего не должны и никаких проблем с депозитом не будет (нас этот момент интересовал очень сильно).

Пока ездим на машинке с мятой дверью, жду, когда позовут чинить, потому, как мне такой мэйкап не нравится

"Что я наделала? Говорил мне папа хорошо учиться в автошколе" (Google Translator)

"Как обгонял? Как подрезал? Рассказываем." (Google Translator)
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение pd2 » 07 май 2010, 10:49

Железо тлен! Все хорошо, что хорошо кончилось.
pd2
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение bogomazov » 07 май 2010, 20:32

В моём отчёте ни разу не раскрывалсь тема тропических фруктов и овощей. На Самуи всего этого превиликое множество и большинство из того, что я вижу в магазинах или на рынках остаётся для меня загадкой. Я даже не всегда могу определить что передо мной: фрукт или овощь.

Последнюю неделю во всех гипермаркетах появились диковинные плоды, сметаемые тайцами в немалых колличествах. И, если бы не этот наблюдение, я бы никогда не обратил на него внимания. Называется это чудо — Мангостан (существуют ещё другие названия, например Гарциния). Несмотря на довольно странный и непрезентабельный вид, мангостан очень приятный на вкус. Ближе всего из известных нам плодов будет слива. Только очень сладкая и на порядок нежнее. Судя по тому, что я прочёл в интернете, фрукт чрезвычайно полезен. А кожура благотворно действует на кожу, заживляя всякие прыщики и различные раздражения.

Второй герой этого поста — личи. Я ни разу не видел его живьём, хотя название на слуху и вкус оказался поразительно знакомым. В Москве я нередко покупал экзотически соки и личи, определённо был одним из них. По вкусу тоже хочется отнести его к сливе, но неестественно ароматной, опять-таки, более нежной и совсем немного вяжущей.

Оба фрукта обязательны к пробованию. Включите их в свою культурную программу. Они очень легко чистятся, сочны и освежающи. Ну и напоследок домашний натюрморт из имещихся на тот момент фруктов.

Всё тропическое на острове невероятно ароматное и вкусное. В Москве такого не найти. Покупайте маленькие бананы, они гораздо вкуснее тех неприличных, что продаются в России. Тоже самое можно сказать и об апельсинах. Несмотря на то, что выглядят они так же, как и дома, вкус у них гораздо насыщенее. Чего нельяз сказать о дыне, что заняла весь правый угол моего натюрморта. А ещё в Тае невкусные помидоры и огурцы. Я вырос в Узбекистане, поэтому ко всем бахчевым, помидорам, огурцам, баклажанам... у меня завышенные требования
Последний раз редактировалось bogomazov 08 май 2010, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение Tish_Tish » 07 май 2010, 22:30

фоты просто нереальные!!!
Tish_Tish
новичок

Страны: 13

Сообщение Markill » 08 май 2010, 10:01

Фотки супер!
Мангостины и личи занимают в моем списке любимых фруктов Тая - второе и третье место. На первом все же - манго. У этих фруктов сейчас самый сезон - и они дешевеют с каждым днем.
Markill
участник

Сообщение bogomazov » 08 май 2010, 15:02

Манго у меня тоже лежит в холодильнике. Забыл я о нём, когда снимал натюрморт Жёлтые манго в Тае, конечно, вне конкуренции!

Исправляюсь:

Жёлтое тайское манго - один из самых вкуснейших фруктов в мире. Именно жёлтое, зелёное по вкусу напоминает фруктовое мыло (я мыло не пробовал, но оно, определённо, должно иметь такой же вкус)
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение bogomazov » 08 май 2010, 15:25

На дорогах Самуи испытывается прототип новой модели. На днях нам удалось заснять его без камуфляжа. Встречайте! Шевлолет!

Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение *Kirill* » 13 май 2010, 17:35

Bogd@na писал(а):
Kor писал(а):Слышал, что в Хуа-Хине всё ненормально-дорого, в отличии от ПТТ, Пукета и Самуи.

слышал звон, да не знаю, где он
смешно говорить с теми, кто там не был, ну я рада, никто туда и не поедет, хоть там меньше русского духа будет, а вот с дитями там

про Хуахин с фото
*Kirill*
активный участник

Страны: 20

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиОтзывы о путешествии с детьми (все страны)

Включить мобильный стиль