Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
lady-kate писал(а):Андрей, спасибо Вам за такой прекрасный отчет. Он настолько всеобъемлющий, и полностью удовлетворил все мои внутренние вопросы.
В последнее время всё чаще задумываюсь о подобном путешествии. Сама в азиатских странах никогда не была, но в таком раю всегда хотела оказаться)) Теперь вот целыми днями мечтаю оказаться на Самуи =))
Весь Ваш рассказ и фотографии сводят с ума) А на фотки с обилием экзотических фруктов вообще спокойно смотреть не могу. Мы с мужем сыроеды, для нас это был бы просто раййййй)))
Вот только останавливают наши профессии: я - бухгалтер, муж - стоматолог. Удаленно работать уж точно не получится =)))).. Остается либо усиленно копить хотя бы на 3 месяца пребывания, либо ограничиться недолгим 1 месяцем отпуска ((
В общем по-доброму завидую таким решительным людям как Вы)) Желаю Вашей семье всего наилучшего) Пишите больше, у Вас это очень хорошо получается =)
bogomazov писал(а):
P.S. А прикольно бы звучало - стоматолог-фрилансер, лечение по фотографии
lady-kate писал(а):bogomazov писал(а):
P.S. А прикольно бы звучало - стоматолог-фрилансер, лечение по фотографии
ахахахахаххаа =))))) да уж, экзотика! от пациентов не отбиться =))))
а что за местечко Spa Samui?
alekseymmm писал(а):Скажите, как обстоят дела с интернетом? Есть ли возможность подключить АДСЛ, телефоны есть в таких квартирах, как у вас?
Морозов Александр писал(а):а как погода сейчас на Самуи в плане дождей??
Абыр Валг писал(а):Меньше месяца осталось Вам на Самуи.. Если по честному - домой хочется или совсем нет?
зубная фея писал(а):а мы скоро к вам. меньше 2 недель осталось
следим за вашими сводками погоды
bogomazov писал(а):Абыр Валг писал(а):Меньше месяца осталось Вам на Самуи.. Если по честному - домой хочется или совсем нет?
Сложно сказать, что мы едем домой. В Москве мы пробудем не более месяца, а потом поедем в Ташкент с периодическими поездками в Европу и США. В мае, возможно, снова вернёмся на Самуи. Цыганим
REM315 писал(а):Значит, так.
Как обычно, выезжаем со змеиной фермы на дорогу 4170 и едем на восток
Сразу после Baan Phang Ka смотрим направо - там будет развальчик с маслом.
Если не устроит качество (проверять обязательно везде и всегда), или нет нужной тары - едем дальше.
После перекрёстка с дорогой 4173, примерно метров через 400-500 (это недоезжая метров 200-300 до старейшего на Самуи дома), слева будет типа магазинчик. Где помимо воды, пива, колы, пакетного супа и всякой такой лабуды, продают масло. Заходим, будим хозяйку и выбираем. Вообще, именно тут покупалось лучшее масло.
К сожалению, более точно описать этот магазин не могу, и фото тоже нет.
Торговаться обязательно везде.
REM315 писал(а):Цен однозначно не помню.
Но получалось сильно дешевле, чем на Чавенге-Ламае.
na_tashenka писал(а): ... в том магазинчике про который вы написали продают только масло и газолин, никаких других продуктов...
AID писал(а):Дожили, в соседнем доме уже не спросить
2400 - 10 литров
240 выходит литр
отборного масла для массажа пригодного не воняющего гарью ) произведенного не в ноябре )
bogomazov писал(а):Таки я на твою мониеносную реакцию надеялся, даже по дороге звонил, но не повезло. Но ещё не вечер. У тебя там запасы ограничены?
bogomazov писал(а):
Мне 5 литров маслеца бы
bogomazov писал(а):Да, на Самуи это жуткий дефицит! С пальмами и кокосами тут напряжёнка, ёлки, да берёзки кругом Масло исключительно внутревенно и только за час до восхода. Тренируйся пока на подсолнечном
ASwan писал(а):Теперь и я к вам
уже неделю как в домике живём в Гарден Хоум . Самое смешное, что ни разу не ходили на пляж ...не тянет как-то. Тут бассейн отличный. Заценили все прелести Теско Лотос, особенно нравится тот,что на Ламаи..хотя на Чавенге он больше,но какой-то запущенный ...все товары почему-то вскрытые. До сих пор перемещались на такси - это оказалось дешевле,чем брать в аренду авто...но завтра решили арендовать на пробу на 3 денёчка.
У нас тут целая комната с отдельным с/у и отдельным входом пропадает....может надо кому ?
*Ulya* писал(а):Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в личку контакты итальянцев с Villa La Costa
Заранее спасибо
Да и еще, семье 2 взр +2 реб, где лучше у них жить в домиках (хватит ли нам места) или сьюте?
bogomazov писал(а):P.S. Жить на Самуи нам осталось 2 дня...
Абыр Валг писал(а):bogomazov писал(а):P.S. Жить на Самуи нам осталось 2 дня...
Андрей, спасибо большое за эту ветку и за твой отчет, очень позитивный и с кучей полезной информации. Знаю что завтра вы уезжаете, желаю вам хорошего перелета, не разочароваться в москве и остальных местах которые вы планируете посетить, и главное - обязательно вернуться сюда. Судя по вашим счастливым и спокойным лицам это место вам очень подходит)) удачи и всего хорошего тебе и твоей семье.
P.S. только не забывай иногда сюда заходить чтоб ответить на вопросы новичков типа меня
bogomazov писал(а):
P.S. АбырВалг, она же Катя, береги нашу машинку. Вполне возможно, что нам на ней ещё ездить
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Путешествия с детьми ‹ Отзывы о путешествии с детьми (все страны)