Первое самостоятельное путешествие. Младшей дочери 6 месяцев. Таиланд.

Отчеты и отзывы родителей, путешествующих с детьми. Опыт поездки с ребенком. На что следует обратить внимание. Все страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Первое самостоятельное путешествие. Младшей дочери 6 мес

Сообщение alexey1971 » 19 фев 2011, 09:46

Еще один день в раю:
Малая повзрослела )) перемены разительны. Много людей , много информации , много не понятного языка. Рывок в развитии виден реально. Так было и со старшей , когда мы ее полуторогодичную в Египет привезли. Конечно , она дала нам про.... ся в самом отеле.( характер!!) Но , в переездах все было отлично.
Хотели старшую в садик на Менаме отдать , та ни в какую. " Я не пойду в английский сад" верещала она. " Там все все по английски говорят " И это породило желание учить язык. И это, нам на руку.Сами продолжать учить будем. По выше написаному посту виден мой уровень общения ( про крем от загара ) Каюсь , туповат Но , грызу гранит ангийского.
alexey1971
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение alexey1971 » 19 фев 2011, 09:51

Александр_53 писал(а):Алексей, добрый день! Забронировал у них дом А (не big) с 26.02. по 27.03., очень хотелось бы получить информацию из первых рук.
Если не затруднит, опишите первые впечатления о Baan Suan Siriwan, и если будет возможность об этом доме, а то на всех сайтах очень мало информации.

С уважением, Александр.
-

Не поверить и принять как данное. ДОРОГУ СДЕЛАЛИ !! Перед нашим отьездом куча самомвалов с гравием и грейдер . Теперь гравийка нормальная.
alexey1971
участник

Сообщение Ju7 » 20 фев 2011, 20:56

ТС, не могу не встать на защиту пляжа возле Импианы (Чавенг Ной) Купались там в июне 2 недели - лучше места не сыскать. Вот уж где песочек и плавный заход в воду+ глубина для взрослых! Камни только в конце, там ещё на скалках отель симпотный стоИт. Иногда они под водой (камни), иногда - нет. Муж с дочкой сноркали там по часу с лишним - там кораллы, трепанги, рыбы яркие! А я больше с мелким вошкалась - вот ему Щастье-то было! И кафешка там Бич Лав - и по цене, и по вкусу - очень гуд.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение alexey1971 » 21 фев 2011, 08:01

Ju7 писал(а):ТС, не могу не встать на защиту пляжа возле Импианы (Чавенг Ной) Купались там в июне 2 недели - лучше места не сыскать. Вот уж где песочек и плавный заход в воду+ глубина для взрослых! Камни только в конце, там ещё на скалках отель симпотный стоИт. Иногда они под водой (камни), иногда - нет. Муж с дочкой сноркали там по часу с лишним - там кораллы, трепанги, рыбы яркие! А я больше с мелким вошкалась - вот ему Щастье-то было! И кафешка там Бич Лав - и по цене, и по вкусу - очень гуд.

Все возможно ! Мы , действительно были ближе к концу пляжа. И, на камнях посшибали ноги. Но , дети , прыгающие на волнах , были счастливы. Все равно , не наш , это пляж.
alexey1971
участник

Сообщение Petelka » 21 фев 2011, 08:42

Читаю ваши все сообщения и завидую белой завистью. Особенно, что дети так были счастливы.
Уже начался предтайский синдром, хотя работа валом прёт и едем только 30 марта. Так хочется верить, что и мои дети будут в восторге. Лишь бы погода не подкачала.
Мечта- путешествия семьей каждый год
Petelka
участник

Страны: 1

Сообщение Ju7 » 21 фев 2011, 08:46

Все равно , не наш , это пляж. :

Так мы с Вами - счастливые люди! - нам не хочется чего-то, что есть у ближнего, мы рады тому, что имеем (имели )! Если позволите, ещё разок встряну в Вашу тему - свой отчёт не писала - топчусь в чужих - Чавенг Ной - отличное место для жизни и купания, но там сильно желателен свой транспорт. Для самост. бронирования оч. хорошИ Baan Sukreep Res., Solieid'Asie и Sea Horse Resid- укомплектованные кухнями апартаменты и виллочки (прям на одном "пяточке" располагаются, друг у друга за забором)+ Free WiFi.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение alexey1971 » 21 фев 2011, 09:49

Ju7 писал(а):Все равно , не наш , это пляж. :

Так мы с Вами - счастливые люди! - нам не хочется чего-то, что есть у ближнего, мы рады тому, что имеем (имели )! Если позволите, ещё разок встряну в Вашу тему - свой отчёт не писала - топчусь в чужих - Чавенг Ной - отличное место для жизни и купания, но там сильно желателен свой транспорт. Для самост. бронирования оч. хорошИ Baan Sukreep Res., Solieid'Asie и Sea Horse Resid- укомплектованные кухнями апартаменты и виллочки (прям на одном "пяточке" располагаются, друг у друга за забором)+ Free WiFi.

Всегда рад полезной информации!! Обязательно посмотрю данные поселения. Нам еще почему не понравилось, волны всегда были.Когда , день , два , ну три ,еще нормально. Но , весь месц , это напрягает. Хотя , я понимаю , что такое не часто бывает. А вообще, на Самуи везде ХОРОШО. !!! Был бы без семьи На Чавенге бы жил !!
alexey1971
участник

Сообщение Людмила_Р » 21 фев 2011, 10:15

Так приятно читать, такой позитив от ваших сообщений, удачи вам!
Людмила_Р
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Александр_53 » 21 фев 2011, 13:11

Алексей, привет! Жена интересуется, есть ли в Сириван возможность погладить шмотки, или с собой дорожный утюг тащить?
Александр_53
новичок

Страны: 9

Сообщение alexey1971 » 22 фев 2011, 01:41

Александр_53 писал(а):Алексей, привет! Жена интересуется, есть ли в Сириван возможность погладить шмотки, или с собой дорожный утюг тащить?

Утюга нет. Мы сдавали в " лаундрай", стирали и гладили 20 бат за килограмм белья . Но , белое белье загадили полностью. Выбросили все. Пожелтело !! Так , что смотрите. Утюг наверно нужен. Мы сдавали в прачечную прямо в Сириване. Возвращали дня через два , приносили на веранде оставляли. Жена сама стирала , только белое и детские вещи.
alexey1971
участник

Сообщение alexey1971 » 22 фев 2011, 01:45

[quote="Людмила_Р"]Так приятно читать, такой позитив от ваших сообщений, удачи вам

[Большое спасибо за добрые слова. Когда приезжаешь из Тайланда , и сталкиваешся со злобностью и хмурыми лицами соотечественников. И жаль конечно , что не возможно поделиться тайской доброжелательностью и улыбками !!! Добрее надо быть к друг другу
alexey1971
участник

Сообщение tanchik15 » 22 фев 2011, 05:16

Алексей, доброго дня! А вы фотки не собираетесь здесь размещать? Меня очень интересует как выглядит дом? (внешне и внутри), есть ли бассейн рядом? и как далеко море, ну и вид пляжа... Т.к. собираемся ехать с детьми не хотелось бы на камни напороться, Вот все еще в раздумьях, куда ехать на Пхукет или на Самуи
Говорят на Пхукете для детей больше развлекаловки, Самуи то поменьше островок... Вот только по домам на Пхукете, что-то только очень крутое по ценникам пока нахожу
tanchik15
новичок

Страны: 3

Сообщение Александр_53 » 22 фев 2011, 10:23

Алексей! Спасибо за информацию. 26-го уже будем на Самуи!!!!!
Александр_53
новичок

Страны: 9

Сообщение alexey1971 » 25 фев 2011, 16:03

tanchik15 писал(а):Алексей, доброго дня! А вы фотки не собираетесь здесь размещать? Меня очень интересует как выглядит дом? (внешне и внутри), есть ли бассейн рядом? и как далеко море, ну и вид пляжа... Т.к. собираемся ехать с детьми не хотелось бы на камни напороться, Вот все еще в раздумьях, куда ехать на Пхукет или на Самуи
Говорят на Пхукете для детей больше развлекаловки, Самуи то поменьше островок... Вот только по домам на Пхукете, что-то только очень крутое по ценникам пока нахожу

И так, по порядку на вопросы.
Про дома в Сириване смотрите на SamuiDay.ru Там все описано и все очень точно. Бассейн есть. Так как народу очень мало ( хотя все , почти всегда занято ) только наши дети и шведка Бригита плескались.Все, крайне душевно.
У нас в Сириване было очень комфортно. Саму атмосферу создают работники Сиривана. Очень приятные и позитивные люди. Кроме улыбок мы ни чего не видели. Как приятно, когда тебе все улыбабтся. И причем , настолько радужно , что сам лыбишься как пацан!! Атмосфера уюта и ДОБРОТЫ !!! Про Пукет ( и только так правильно !!! ) ни чего сказать не могу. Не был.Много знакомых было там и у всех разные мнения.
Особых развлекаловок на Самуи нет. Или, мы не нашли. Но , Самуи - это не развлекаловки !!!Это особый , Чудесный мир !! С детьми тут рай!! Для развлечений , Паттая , Бангкок!! Самуи , это покой и равновесие в голове !!
Начался Тайский синдром.))))
Ребята !!Сформулируйте для себя , что вы хотите от Самуи!! Это не Сеульский Лотте ! И прочие диснейленды. Это , просто погружение в другой , не всегда понятный мир . Мы ,здесь просто жили!!! Жаль , что всего месяц !!
alexey1971
участник

Сообщение alexey1971 » 25 фев 2011, 16:28

Закончить очтет уже пора !
Микроавтобус Лампрайи приехал во время6 45 . Загрузились и спросив " А чего мы должны доплатить за дома ? " (За дома , мы заплатили почти сразу, по тому ценнику , что и договаривались еще в сентябре). В ответ услшали. "Итс окей". Мы спросили про электроэнергию , "ноу , итс окей!!!!!!" И мы попрощавшись , уехали в Натон , на пристань Лампрайи. Приехали , конечно рано. За то ,Там разгружали местные суда утренний улов. !!! Я , заперся к ним и даже немного помог. Тяжелая работа и дружелюбные тайцы.И опять улыбки !!! Пришла наша Лампраья!Народу мало. Я сел на верху ( кстати , скорость вообще не чувствуется) Дети в салоне ( кресла самолетные ) и помчались. !! Приехали за 45 минут ( Сеттерн Ферри полтора часа ). Пересели в автобус . ЭТО АВТОБУС. !!!!! Много народу , но по ходу выходили , кто на ПИ-ПИ, кто на Краби , последние выходили на Пукет. Там их забирали автобусы идущие в нужном им направлении. Все включено !!!! В аэропорт Сутраттани ( И ТОЛЬКО ТАК )))) НАС ПРИЕХАЛО ОЧЕНЬ МАЛО. До вылета оставалось часов 5. Покушали в местном ресторане ( в России бы такие цены в аэропортовских ресторанах !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) Время пронеслось быстро !!Пока наши девушки в массажных креслах массировались (10 руб. мин ) мы пивко потягивали.!Посадка ! Совершенно приятная атмосфера на досмотре !!Все тебе улыбаются ! Наша , малая , вообще фурор произвела. Она им то же улыбалась. В общем Сураттани , приятный и совершенно достойный аэропорт.
alexey1971
участник

Сообщение alexey1971 » 25 фев 2011, 16:52

Ровно в 16 05 взлет. ( по расписанию ) Замечательный полет и вот Суварнабпуми. Air Asia -отличная компания. Легко нашли Сити Лайн. ( спасибо тебе форум Винского!!!!он , очень много нам помог . Особенно про питание в Суварнабпуми!! Реально есть едальна за 50 бат. )Доехали до Паья Тай ( конечная ) Там на тук туке за 100 бат ( жутко переплатили , но устали )Приехали в Бэст Вэстэрн Мэй Флэйр! Хороший отель. Месторасположение удачное. Но , нет бассейна. Номера , отличные. Завтраки не обильные , но реально вкусные. Что сказать про Бангкок??????? Не меньше недели , там нужно быть!!! А , мы на 3 дня . Город крнтрастов , но совершенно обалденный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если почувствуешь его , ты пропал. Не дали почувствовать Шопинг там странный. Что описывают на сайте , нам не подошло. В СиамПарагоне , бренды , по ценам Москвы . В МВК , дешевая четырехэтажка Суйфеньхэ.\ В Индре нашли , что то нормальное и В Сиам Парагоне на 3-4 этажах. Короче , наши мамы , недовольны. Хотя потом оттаяли. )) Мы следующий ,целый день провели с детьми в Сиам Парке. Туда, на такси в семером доехали за 200 бат. обратно ловили такси ( так как возле парка , с нас запросили 200 бат с человека. Но , мы то опытные Гы Гы. )) на трассе , за 400 за всех !!
Нам понравилось. И американские горки и обед и аквагорки. Дети в кайфе. Короче , на не хватило дня все обойти и на всем покататься!!! Аквагорки виноваты
alexey1971
участник

Сообщение alexey1971 » 25 фев 2011, 16:57

Александр_53 писал(а):Алексей, привет! Жена интересуется, есть ли в Сириван возможность погладить шмотки, или с собой дорожный утюг тащить?

Извените ! Может не в тему , но как вам в Сириване. Огромадный привет Мани!!!!! Мы с ней не попрощались , ее не было в день отьезда !!!
alexey1971
участник

Сообщение alexey1971 » 25 фев 2011, 17:38

И теперь о печальном !!!!!
Добрались до Суварнопуми без проблем ( благо станция рядом ) . Запаковали багаж , встали в очередь на регистрацию. ( прихали рано). Слышим , вопли , крики !! Оказывается Фил Коллинз прилетел. Прикольно !!
Представитель S 7 ни КАКОЙ . Так странно , тайцы нас с малой в первую очередь , наши же не видят в упор. Да , и хрен с ним , постоим . Рядом с нами стойка регистрации бизнес класса. Подходят Папа с дочкой. Я , думаю , ну какие молодцы , папа может позволить, дочь свозить в Тайланд , в бизнес классе !! Реально , я всегда рад успехам других. Ну , встали они )) Подходит представитель S7 и спрашивает , мол , вы в бизнес класс ? Тот , мол , нет. Представитель , типа встаньте тогда в общую очередь . Мужик говорит, типа, где стою там и буду стоять. Вот начнется регистрация , туда пойду , НА НАШУ СТОЙКУ !! Мне не жалко , попроси по человечески . Нет, нахрапом. Вот тогда . я понял , что уже в России . Не улетев из Тайланда , уже в СОВДЕПИИ. Конечно , мне пришлось об этом то же вспомнить. У меня малая в коляске. НЕ ПРИЯТНАЯ ИСТОРИЯ. Все таки мы были первыми на регистрации и спокойно прошли досмотр. Жаль , ребята нашу страну. А ведь , я уверен , что процентов 90 наших туристов , прекрасно себя вели в Тайланде . Как только в Россию , все сразу в стойку!! Да , и в самолетах нас обслуживают , как будто мы им что то должны )) Но , не об этом речь. Много , мы встречали на Самуи , прекрасных и замечательных людей.Много мамочек с детьми зимуют. МОЛОДЦЫ!!
Точно , Тайский синдром.
Сегодня на работе искал билеты в Бангкок !! О Шиза !!!
Последний раз редактировалось alexey1971 01 мар 2011, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
alexey1971
участник

Сообщение tanchik15 » 26 фев 2011, 07:09

Алексей спасибо! Определились мы все таки с поездкой, поедем на Самуи... Мы в первый раз ездили на Ко Чанг и нам очень там понравилось... следовательно и Самуи не разочарует...
У меня есть еще несколько вопросов к вам. Как вы добирались из аэропорта Сураттани до Самуи? На месте уже билеты брали или заранее? И вы бронировали сначала билеты на самолет а потом дом? Т.к. поедем в пик сезона, хотелось бы дом уже заранее зарезервировать, а билетов пока еще на эти даты нет
tanchik15
новичок

Страны: 3

Сообщение alexey1971 » 26 фев 2011, 12:31

tanchik15 писал(а):Алексей спасибо! Определились мы все таки с поездкой, поедем на Самуи... Мы в первый раз ездили на Ко Чанг и нам очень там понравилось... следовательно и Самуи не разочарует...
У меня есть еще несколько вопросов к вам. Как вы добирались из аэропорта Сураттани до Самуи? На месте уже билеты брали или заранее? И вы бронировали сначала билеты на самолет а потом дом? Т.к. поедем в пик сезона, хотелось бы дом уже заранее зарезервировать, а билетов пока еще на эти даты нет

Мы, на Чанге, то же были.Из Сураттани до Самуи , все просто.Выходя из зоны прилета , прямо утыкаетесь в стойку продажи джоин тикет.350 бат взрослый, (автобус плюс паром. ). Купив , нас тут же тайцы , за руку отвели в автобус.Ехали часа полтора. Затем , опять за руку отвели на паром. Вообще проблем не было !!Про дом , я его начинал бронировать еще в мае. Билеты взял в июне. М ы едем ту да же, по тем же числам.
Последний раз редактировалось alexey1971 06 мар 2011, 03:01, всего редактировалось 1 раз.
alexey1971
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиОтзывы о путешествии с детьми (все страны)

Включить мобильный стиль