Подарить ребенку праздник! Новогодние каникулы 2019 в круизе.

Отчеты и отзывы родителей, путешествующих с детьми. Опыт поездки с ребенком. На что следует обратить внимание. Все страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Подарить ребенку праздник! Новогодние каникулы 2019 в круизе.

Сообщение Rude Divo » 17 янв 2019, 07:01

Как интересно Вы пишите. Лайнер просто сказочный, вспоминаю наш с мужем круиз на фьорды, ну как же здорово было!!!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение Nicedub » 17 янв 2019, 09:29

Scarlet-Cet писал(а) 16 янв 2019, 20:54:неправильная мысль «А вдруг при регистрации на лайнер у меня потребуют доверенность на ребенка, фамилии то у нас разные».

Ира, это как раз была правильная мысль...Считай, что свезло))). Просто ты привыкла на машине нашу границу пересекать, и я не знаю, какие там к требованию по проезду бабушки с внуком и какие надо документы ( даже, если бы у вас и были одинаковые фамилии), а в аэропорту Пулково, к примеру, это бы у вас "не прошло" ( например, семья сына - у всех разные фамилии - какие только доверенности не имеют для малого при вылете).
А на лайнере действительно им все равно, каюта- то на двоих ( MSC - до 18 лет бесплатно место в каюте, я правильно поняла? )

Нравится мне твоя любовь к большим лайнерам, красота!!!
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение Scarlet-Cet » 17 янв 2019, 10:47

sinnfeinn писал(а) 16 янв 2019, 23:30:что если ее в поездке вовремя не накормить, кислая физия испортит жизнь всем вокруг

Аналогично! Я потому круиз то и выбрала - там еда неограниченно.

Vlad_Kenig писал(а) 16 янв 2019, 23:34:О-о! Обнаружил! присоединяюсь!

Влад, рада видеть.

Nicedub писал(а) 17 янв 2019, 09:29:Просто ты привыкла на машине нашу границу пересекать, и я не знаю, какие там к требованию по проезду бабушки с внуком и какие надо документы ( даже, если бы у вас и были одинаковые фамилии), а в аэропорту Пулково, к примеру, это бы у вас "не прошло" ( например, семья сына - у всех разные фамилии - какие только доверенности не имеют для малого при вылете).

Олечка, у нас на границе Сашка предъявляет доверенности от родителей на самостоятельный выезд без сопровождения и свой загранпаспорт и все. Полякам только паспорт, тем фиолетово, куда ребенка везут и с кем. А вот в этот раз пограничница стала читать Сашкину доверенность. Я на нее смотрю и думаю "Больная что ли? На часах третий час новогодней ночи, а она доверенность читает." Потом позвала еще сотрудника, ей московская доверенность от папы не понравилась. Так у всех нотариусов свой шаблон (я работаю у них и знаю), но в Москве то тоже грамотные люди доверенности выдают. В общем пропустила, а могла бы придраться хоть к запятой и не пустить, доказывай потом. Так что дураки у нас везде в избытке. У меня вообще есть полная однофамилица в области, на нее уголовное дело за что-то завели. Вот так попадешь на границе и не выпустят.

А дети не бесплатно, он у меня как второй пассажир шел за полную стоимость, чаевые только 5 евро в день вместо 10. Но с учетом новогодних цен не сильно дорого получилось. Жаль из-за школы не сходить с ним в дешевые круизы.

А большие лайнеры я уже писала, это вот ощущение праздника каждую минуту - все вокруг радостные и довольные, все красивые. Нет, мне очень понравилось. Но все таки Сивью намного лучше. С Меравиглией они подкачали, один буфет это маловато. На завтрак нужно в ресторан ходить - тоже не всегда удобно. Но я на такие мелочи не обращаю внимание, я в отпуске.

С нами была молодая пара, они отказались от чаевых, утверждали, что косяков было много. Ну это кто что ищет. У нас за столом потом сидела пара с Кипра с детками. Так вот мама семейства когда-то работала на круизниках, рассказывала. Она сказала - труд каторжный с утра и до ночи. Наш стюард по моему и не спал никогда. Так что, я уважаю их труд.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Kolenfed » 17 янв 2019, 14:55

Scarlet-Cet, Ирочка и я присоединяюсь!!!
Тоже забеспокоилась - куда это с форума пропала?
Да, перелет тебе с Сашкой достался экстремальный, конечно!!!
Вот я тоже зимой летать не люблю из-за погоды, на машинку сел и всяко доедешь, ни от кого не завися!
Но, как говорится, любой опыт прибавляет знаний, даже негативный!
А внучок - большой молодец, просто настоящий мужчина!!!
Корабль мне очень понравился, а недостатки можно найти везде, если специально искать!
А можно просто наслаждаться отдыхом!!!
Жду продолжения!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Scarlet-Cet » 17 янв 2019, 15:06

Kolenfed писал(а) 17 янв 2019, 14:55:Вот я тоже зимой летать не люблю из-за погоды, на машинку сел и всяко доедешь, ни от кого не завися!

Лена, вот и я про что. Меня часто критикуют за любовь к автопоездкам. Но ведь как чудесно, никакого багажа, набрал все, что хочешь, накидал в багажник, маршрут вот какой только в голову придет и рули себе. Прелесть же. Но иногда приходится для быстроты и самолетами пользоваться, куда деваться.

Спасибо, что читаешь. А куда я могу с форума деться? Только в поездку или работой завалят.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Nataly88 » 17 янв 2019, 15:29

Kolenfed писал(а) 17 янв 2019, 14:55:Вот я тоже зимой летать не люблю из-за погоды, на машинку сел и всяко доедешь, ни от кого не завися!

Лена, а зимние дороги Вас не пугают? Поделитесь опытом. Поглядываю в сторону зимней Европы на своей машине.
А еще - это хорошо, конечно, ни от кого не зависеть. Но вот только в некоторые места как в песне "только самолетом можно долететь".
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 867 раз.
Страны: 64

Сообщение Scarlet-Cet » 17 янв 2019, 15:54

Nataly88 писал(а) 17 янв 2019, 15:29:Лена, а зимние дороги Вас не пугают? Поделитесь опытом. Поглядываю в сторону зимней Европы на своей машине.

Наташа, отвечу за Лену. Ездила по Польше зимой неоднократно. Все региональные и автобаны расчищены с любую погоду. Если идет снег, то тут же чистят машины. Я возвращалась из аэропорта, на дорогах ни снежинки, ни льдинки, дорога сухая в мороз, ехать сплошное удовольствие. В область въехали, да расчищено, песочком посыпано, но нет, у поляков вот просто чистейшие дороги, у нас хуже.

По ярмаркам ездила в декабре, но в это время в Европе часто плюсовая температура. Везде комфортно, единственно на мокрых дорогах, конечно, нужно аккуратно.

Меня критиковали за медленную езду, но это не медленная езда, а банальное соблюдение скоростного режима. Видела парочку раз фуры на боку, а перед этим одна пронеслась мимо меня на бешеной скорости, погода была снег с дождем. А такую погоду тише едешь - дальше будешь.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Kolenfed » 17 янв 2019, 16:55

Scarlet-Cet писал(а) 17 янв 2019, 15:54: Все региональные и автобаны расчищены с любую погоду. Если идет снег, то тут же чистят машины.

Права, Ирина безусловно. Я несколько раз ездила зимой и поздней осенью со снегом в Швейцарии и Германии, по бокам сугробы, но дороги всегда чистые и как правило сухие. Только если непосредственно идет снег или дождь, тогда мокро.
У мня муж даже предположил, что в Швейцарии дороги с подогревом!!!
Но один раз возвращалась из Эльзаса в Цюрих и попала в такую метель и буран на автобане, что чистить снег было просто бесполезно, его через 5 минут становилось ровно столько же. Многие просто остановились и стали пережидать на обочине, они же к таким условиям не приспособлены. И только самые отчаянные ( и я в том числе) тихонько гуськом ехали по автобану. Тут главное резких движений не делать и резко не тормозить!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Отчеты: 24

Сообщение sinnfeinn » 17 янв 2019, 17:47

Утро началось печально - кот сломал миксер
Но я вспомнила утро в Барселоне и мне стало веселее.
Даже подумала съездить в Барселону, хотя я туда никогда не хочу!
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 17 янв 2019, 20:33

Kolenfed писал(а) 17 янв 2019, 16:55:У мня муж даже предположил, что в Швейцарии дороги с подогревом!!!

Я такое про Польшу думала. Еду как-то в легкую метель, снежок по дороге вроде гулял, на следующее утро ни снежинки. У поляков только местные, которые жетлым обозначены дороги не расчищены до асфальта, но все равно нормально можно ехать.

sinnfeinn писал(а) 17 янв 2019, 17:47:Утро началось печально - кот сломал миксер

Неужто коктейль себе хотел приготовить? Да уж, эти животные, такие иногда не в меру шустрые.

sinnfeinn писал(а) 17 янв 2019, 17:47:Даже подумала съездить в Барселону, хотя я туда никогда не хочу!

Я вот тоже к ней равнодушна, только по необходимости. Мадрид люблю, вот просто обожаю.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение zakirkh » 17 янв 2019, 21:03

Отличный парень,молодец.
Ещё хочу сказать,какое счастье когда ребенок есть нормально.С моим внуком эта такая проблема.
zakirkh
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение Nataly88 » 17 янв 2019, 21:28

Scarlet-Cet писал(а) 17 янв 2019, 15:54:Ездила по Польше зимой неоднократно. Все региональные и автобаны расчищены с любую погоду.

Kolenfed писал(а) 17 янв 2019, 16:55:Я несколько раз ездила зимой и поздней осенью со снегом в Швейцарии и Германии, по бокам сугробы, но дороги всегда чистые и как правило сухие.

Ира, Лена, девочки спасибо. Успокоили, а то московская соленая каша совсем достала зимой. Но раз две такие авторитетные авто-леди говорят, что все нормально - надо ехать. Карнавалы на носу.
Nataly88
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 17 янв 2019, 22:01

zakirkh писал(а) 17 янв 2019, 21:03:Ещё хочу сказать,какое счастье когда ребенок есть нормально.С моим внуком эта такая проблема.

Вы не представляете какая у нас с едой была проблема. Это жуть. То он еще не хочет, а то уже не хочет. Любая попытка запихнуть в него хоть что-то вызывала, простите, рвотный рефлекс. Мы уже думали, что повесимся. Но прошел тот противный возраст и я утомилась готовить. Потому то я в круиз с ним и поехала, хоть о еде заботы нет. Подождите, еще будет про еду.

Это не я, бокальчик вина и я сыта.

Nataly88 писал(а) 17 янв 2019, 21:28:Карнавалы на носу.

Что за карнавалы? Это которые в феврале? Ой, не дразнитесь...хныкаю. Невыездная я пока.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Vlad_Kenig » 18 янв 2019, 02:03

Scarlet-Cet писал(а) 17 янв 2019, 15:54:Ездила по Польше зимой неоднократно. Все региональные и автобаны расчищены с любую погоду. Если идет снег, то тут же чистят машины. Я возвращалась из аэропорта, на дорогах ни снежинки, ни льдинки, дорога сухая в мороз, ехать сплошное удовольствие. В область въехали, да расчищено, песочком посыпано, но нет, у поляков вот просто чистейшие дороги, у нас хуже.

Проиллюстрирую вчерашней картинкой из соц.сетей:
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 522 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение Vlad_Kenig » 18 янв 2019, 02:11

Scarlet-Cet писал(а) 16 янв 2019, 20:54:Но радостно до невозможности. Мы так долго этого ждали, мы приложили столько усилий. А еще его же родители грозились не пустить его в круиз, если он плохо будет учиться. А мы их сделали – Сашка закончил 2-ю четверть на одни пятерки, не без моей помощи, конечно. Мы не оставили родителям ни единого шанса испортить нам каникулы.

Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 522 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение Nataly88 » 18 янв 2019, 02:21

Scarlet-Cet писал(а) 17 янв 2019, 22:01:Это которые в феврале?

Ирочка, в этом году карнавалы с 7 по 9 марта. Ну чем не подарок к нашему женскому празднику.
Nataly88
почетный путешественник

Сообщение Rude Divo » 18 янв 2019, 02:34

Scarlet-Cet писал(а) 17 янв 2019, 22:01: Невыездная я пока.

Извините, а почему? Если не секрет

Еще хочу сказать, что Ваши поездки и приключения внук будет помнить всю жизнь, я вспоминаю с особьй теплотой каникулы со своей бабулечкой
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение Scarlet-Cet » 18 янв 2019, 10:43

Rude Divo писал(а) 18 янв 2019, 02:34:Извините, а почему? Если не секрет

Поездки другие уже намечены. Да, помню свою дочку в 5 лет укатали по всем дворцам и паркам Ленинграда в 1991 году, так она это до сих пор помнит. Мы никогда без нее никуда не ездили.

тетя Таня писал(а):Вы пишете, что с 2х лет начали внука вывозить. Уже сразу без родителей?

Нет, ездили с мамой. Это вот мы с ним впервые вдвоем так надолго поехали. Я переживала, а вдруг он меня так умотает в поездке, что я больше с ним и ехать не захочу, а теперь наоборот - куда бы еще с ним рвануть. Нет, с маленькими детьми тяжеловато - сон, питание, режим. Мы ездили в близкую Литву и то не легко было.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение sinnfeinn » 18 янв 2019, 16:06

Scarlet-Cet писал(а) 17 янв 2019, 20:33:Неужто коктейль себе хотел приготовить?

Запрыгнул на шкаф, где под потолком лежал миксер. Слезть уже не мог, рухнул вместе с миксером.

Scarlet-Cet писал(а) 17 янв 2019, 20:33:Мадрид люблю, вот просто обожаю.

Тоже всегда защищаю Мадрид. Не знаю, почему его так презирают.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение sergeyf73 » 19 янв 2019, 03:50

Ирина, прочёл про утро в Барселоне и посадку на лайнер.
Молодцы, держите марку пока.
Я только не понял: это вы ещё в порту Барселоны стоите или уже плывёте в Марсель?

Scarlet-Cet писал(а) 16 янв 2019, 23:05:Я никогда не думала, что в январе может быть так тепло и солнечно. Это был потрясающий восторг.

Да, разделяю твой восторг, мы так в прошлом январе по Генуе и Ницце погуляли в +18. Теперь ты понимаешь, что упустила, не полетев в Ниццу?

Nataly88 писал(а) 17 янв 2019, 21:28:Но раз две такие авторитетные авто-леди говорят, что все нормально - надо ехать. Карнавалы на носу.

Наталья, приезжайте. К марту уже как раз всё растает, а в наших краях и не выпадало пока ничего.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиОтзывы о путешествии с детьми (все страны)

Включить мобильный стиль