Подарить ребенку праздник! Новогодние каникулы 2019 в круизе.

Отчеты и отзывы родителей, путешествующих с детьми. Опыт поездки с ребенком. На что следует обратить внимание. Все страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Подарить ребенку праздник! Новогодние каникулы 2019 в круизе.

Сообщение amko89 » 19 янв 2019, 06:45

Ириша, только нашла твой отчет. Восторг, просто восторг. Но перелет... Я вам очень сочувствую, по себе знаю, что такое самолетные накладки. Зато потом, когда все прошло удачно, это вспоминается, как забавное приключение.

Саша твой просто умница. Теперь тебе с ним нужно летом в круиз пойти, когда можно в полной мере воспользоваться всеми бассейнами, аквапарками и т.д. А ты, сидя в шезлонге с бокалом холодного пива, будешь за ним наблюдать. Это ли не счастье?
amko89
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Scarlet-Cet » 19 янв 2019, 10:18

sergeyf73 писал(а) 19 янв 2019, 03:50:это вы ещё в порту Барселоны стоите или уже плывёте в Марсель?

Это мы в порту.

sergeyf73 писал(а) 19 янв 2019, 03:50:Да, разделяю твой восторг, мы так в прошлом январе по Генуе и Ницце погуляли в +18. Теперь ты понимаешь, что упустила, не полетев в Ниццу?

Мы в этом мире не одни. За два дня до полета в этот раз у нас была ситуация, когда ехать было совершенно невозможно, а нужно было оставаться дома. Это большая удача, что поездка вообще состоялась.

sergeyf73 писал(а) 19 янв 2019, 03:50:К марту уже как раз всё растает, а в наших краях и не выпадало пока ничего.

Конечно, март уже весна. Главное до Польши доехать по России и РБ.

amko89 писал(а) 19 янв 2019, 06:45: Зато потом, когда все прошло удачно, это вспоминается, как забавное приключение.

Мариночка, рада видеть. Ты же меня знаешь: сначала я психую, а потом ржу. Ну что делать? Зато какой бесценный опыт.

amko89 писал(а) 19 янв 2019, 06:45:Теперь тебе с ним нужно летом в круиз пойти, когда можно в полной мере воспользоваться всеми бассейнами, аквапарками и т.д.

Да, дело за малым - деньги и отпуск. А если честно, аквапарков и дома хватает, все таки это не главное. Я опишу потом его впечатления от увиденного.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Nataly88 » 19 янв 2019, 12:17

sergeyf73 писал(а) 19 янв 2019, 03:50:Наталья, приезжайте. К марту уже как раз всё растает, а в наших краях и не выпадало пока ничего.

Сергей , большое спасибо за приглашение. Но я сейчас засматриваюсь на Базельский карнавал . Решение это спонтанное и билеты по хорошей цене мы вовремя не купили. Теперь думаю, может быть на своей рвануть. Но смотрю далековато это из-за трех дней. Кельн, конечно поближе, но там мы были аж два раза.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 867 раз.
Страны: 64

Сообщение Scarlet-Cet » 19 янв 2019, 13:20

Nataly88 писал(а) 19 янв 2019, 12:17:Но я сейчас засматриваюсь на Базельский карнавал .

На форуме есть отчет, очень там колоритно. Не дразнитесь...я никак в Венецию не выберусь, уже даже успела забыть, что я туда хотела.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Nataly88 » 19 янв 2019, 13:51

Ирочка, вот этот отчет меня и соблазнил.

Scarlet-Cet писал(а) 19 янв 2019, 13:20:.я никак в Венецию не выберусь,

А Венецианский карнавал с лоукостером очень даже бюджетно получается.
Nataly88
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 20 янв 2019, 00:52

Scarlet-Cet писал(а) 19 янв 2019, 10:18:Мы в этом мире не одни. За два дня до полета в этот раз у нас была ситуация, когда ехать было совершенно невозможно, а нужно было оставаться дома.

Ирина, да, к сожалению это так.
Не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.
Но сожаление от несделанного иногда всё же остаётся.
Nataly88 писал(а) 19 янв 2019, 12:17:Но я сейчас засматриваюсь на Базельский карнавал .

Должно быть здорово! Надеюсь, вы нам потом расскажете как всё прошло, а может даже и покажете?
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Scarlet-Cet » 21 янв 2019, 10:09

Вместо Марселя.

На следующий день стоянка лайнера в Марселе. Мы с Сашкой собирались посетить замок Иф. Но рассудив здраво, после всех наших приключений, я поняла, что нам нужен отдых. И потом, все- таки главным в поездке был для нас корабль и наслаждение отдыхом. Поэтому мы приняли совместно верное решение в Марселе на берег не сходить, а отдохнуть, как следует.

Но я не могла пропустить завтрак в ресторане, который работал до 9 утра. Пришлось Сашку разбудить в 8 утра. Обычно он мне в отелях спать не дает, тут наоборот мне его пришлось будить каждое утро.

Завтрак на фото не сохранился, все было как всегда – яйцо бенедикт – вкусно и сальмон, ну очень жирно. Я его могу лишь однажды за круиз скушать и все.

После завтрака ребенок запросился в детский клуб. Там есть комната лего, а Сашка фанат. Собирает эти модельки молниеносно, жаль, что после сбора очередной модели интерес к игрушке пропадает. Ему интересен сам процесс.

Все дети фотографировались с этими девчонками из лего.

А я на опустевшем лайнере на 16-й палубе с видом на французские берега в компании с бутылочкой вина из провинции Риоха (прелестное вино) предавалась воспоминаниям нашей летней поездки по Провансу. Эх, время пролетело как один миг.

К обеду забрала ребенка из клуба, и мы пошли на обед опять в ресторан. Я не люблю буфеты и хожу туда, только утром, когда покушать нужно быстро. Пусть в ресторане и дольше обслуживают, мы же никуда не торопимся. У нас же праздник каждый день, ради этого мы и в круизе.

Потом еще в буфете ели пиццу. Но Сашка сразу раскусил, что пицца на лайнере не та, что в настоящей пиццерии и совершенно не та, что дома в нашей любимой пиццерии, в которой пицца даст 100 очков вперед пицце в Италии. Нет, все таки дома нас кормят очень вкусно.

А после обеда отправились в бассейн и джакузи на 16-й палубе. Я вообще то перед круизом думала, что не вытащу внука из бассейна. Но нет, вода там морская, очень сильно соленая. У нас в море все- таки не такая противная вода, Сашке там не очень понравилось. А я выдохнула с облегчением. Дома из аквапарка его очень трудно увести, он сидит там по полдня, пока у меня организм выдерживает. В этот день народа в бассейне не было никого, плавали вдвоем.

И в джакузи было здорово - сиди и любуйся морем.

Французский берег.

Да, вот так эта авиакомпания порушила наши планы и на Барселону и на Марсель. Обидно.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 27 май 2021, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 21 янв 2019, 10:19

После ужина внук опять меня покинул и отправился в детский клуб, а я пошла в театр. Вот очень мне нравятся представления у итальянцев. Вечер был посвящен любви и артисты пели наши самые любимые и знакомые мелодии. Рядом сидел итальянец, который подпевал, махал руками, т.е. всячески создавал настроение. В конце программы показали небольшой ролик о лайнерах MSC, о том, как их спускали на воду, как разбивали бутылку шампанского, как несравненная Софи Лорен перерезала очередную ленточку.

Вечер был потрясающе душевный, необыкновенно понравилось. А потом на променаде ребятки из команды лайнера благодарили своих пассажиров на всех языках мира, в том числе и на русском. Восторг.

Все-таки круизный отдых это совершенно другой формат. Это праздник, это веселое настроение, даже если в буфете народа много. Все равно это здорово.

Прошлись с Сашкой по корабельным магазинам. Раньше я думала, что пойти в круиз с ребенком, то придется накупить ему в магазинах всякой ерунды, потому что лично наш очень любит, чтобы ему покупали что-нибудь. Ему интересен сам процесс покупки. Но видимо, он все таки уже вырос, мы до поездки с ним договорились, что на лайнере всякую ерунду покупать не будем. Единственно, что его заинтересовало, это модель корабля. Но я уже знаю его такие игрушки ровно на 5 минут, потом этот корабль будет валяться под кроватью в лучшем случае. Поэтому модель корабля была с легкостью заменена на бейсболку с логотипом MSC. Все довольны.

Обязательное фото с кругом в коллекцию.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 27 май 2021, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 21 янв 2019, 10:30

Генуя.

На следующий день у нас Генуя. Это уже Италия, поэтому я утром наклонилась над спящим ребенком и тихонько сказала: «Бон джорно». Сашка не понял, что это я с утра непонятно так говорю, но потом запомнил и при случае здоровался так с итальянцами.

На Геную у меня были планы именно для ребенка. При подготовке к круизу я хотела привлечь Сашку к подготовке, чтобы он сам все делал. Ага, он сказал, что не хочет этим заниматься и хочет, чтобы все было сюрпризом. Тоже верно.

Поэтому в Генуе я наметила посещение океанариума для него, посещение Кафедрального собора для себя ну и поесть пиццы для нас обоих. Программа минимум, а там кто знает куда нас дороги заведут.

Дорога из порта проходит по не очень симпатичным улицам, если идти коротким путем. Я Сашку сразу предупредила про афроитальянцев, чтобы ничего у них не брал и даже не останавливался рядом с ними. Увидев черненького итальянца, Сашка тут же переходил от него за меня на другую сторону.

Полюбовались на галеон и пошли к кассам океанариума. А там уже толпа. Можно было бы купить билеты он-лайн. Но кто знает, как оно все получится. В Барселоне то вообще ничего не получилось, билеты бы пропали. В Генуе тоже, а вдруг дождь или ливень? Так что мы стали спокойно в очередь, дождались, заплатили за меня 26 и за Сашку 18 евро (ну и цены), а с другой стороны, какие средства нужны на содержание всех этих животных? Не пожалели ни о чем.
Народа сразу же очень много, решили сдать вещи, с нас содрали за две куртки и рюкзак 6 евро, по 2 евро за каждую вещь, зато комфортно было ходить. Тут же выдают план, есть на русском языке, ребенку подарили какую- то финтифлюшку, Сашку она не впечатлила.

Что понравилось: Мурены. Я хоть их видела вживую в море – страшные, но посмотреть на них и в аквариуме интересно.

А потом мы переходим к ламантинам. Мы в шоке. Я про таких зверей и не слышала.

Из википедии:

Ламанти́ны — род больших водных млекопитающих. Эти травоядные животные обитают на мелководье и питаются водной растительностью.
Хвост ламантина имеет форму весла, на ластах есть плоские ногтеподобные копытца, напоминающие слоновьи. Одной из уникальных черт, объединяющих ламантинов со слонами, является постоянная смена коренных зубов, в целом нехарактерная для млекопитающих. Новые зубы появляются дальше по челюсти и постепенно вытесняют старые и изношенные зубы вперёд. Шейных позвонков у ламантина не семь, как у большинства млекопитающих, а шесть.

Ламантины имеют вес от 400 до 550 килограммов и среднюю длину от 2,8 до 3,0 м с максимумами 3,6 метра и 1775 кг (самки, как правило, больше и тяжелее). При рождении детёныши ламантина имеют средний вес 30 кг.
Ламантины, в частности, населяют мелкие, болотистые прибрежные области Северной, Центральной, и Южной Америки, а также области Карибского моря.

Тут мы застряли надолго. Они как раз ели какую то морскую траву, так интересно держали ее ластами, почти как руками. Такие забавные, а какие громадные. Эх, жаль, что мы видели их только через стекло. Только ради них в океанариум Генуи стоит идти.

Потом большой водоем с акулами, тоже долго смотрели. На дне есть две трубы, откуда идет воздух, так акулы подплывали к трубе, ложились рядом и воздух из трубы дул прямо в жабры. Интересно, зачем они это делали? Но очень любопытно было наблюдать.

Рыбки пираньи, но они у нас дома есть, не сильно удивили.

А следующие тюлени. Но мы их тоже видели в морском музее Клайпеды. Там их очень много и они плавают в открытых бассейнах, это намного интереснее. Конечно, как они ведут себя под водой тоже неплохо посмотреть.

Главной фишкой этого аквариума служит обещание, что вы сможете погладить ската. Даже мне было это интересно, поэтому мы сильно не отвлекались, а пошли сразу к скатам. Но тут нас ждал чистый обман. Скаты спали самым бессовестным образом под скалой. Один только небольшой скатик (видно его время было развлекать детвору) плавал вдоль заграждения. Детей навалом, нужно же успеть протиснуться на место, да еще достать рукой до этого ската. Сашка бегал туда-сюда, но потом мы все- таки изловчились и оба погладили его. Такой здоровский, шершавенький. Хоть он и маленький, но нам понравилось.

И там же плавали вот такие рыбки с крылышками, я тоже их первый раз видела. Интересные рыбки.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 27 май 2021, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 21 янв 2019, 10:36

А вот в следующем бассейне на небольшой глубине плавали громадные осетры. Руки в воду опускать запрещалось. Сашка до сих пор помнит, как в 2 годика сунул пальчик к большим красным рыбам в морском музее Клайпеды, а рыба взяла и укусила его за палец. Слез было много.

К 12 часам мы пошли смотреть выступление дельфинов. Здесь же представлены их фото, и небольшие рассказы о каждом, очень интересно.
Представление смотрят из-за стекла, если вы не записались в группу для просмотра на улице. Мы этого не знали.

Ну что сказать? Кто был в нормальных дельфинариях, конечно, это совсем не восхитит, но все равно дельфины интересны всегда. Из-за стекла фото совсем не получились.

Потом можно спуститься вниз и понаблюдать за дельфинами, как они ведут себя в бассейне под водой. Милашки.

Потом досмотрели все остальное, что там было, но уже без сильных восторгов.

Можно совершить виртуальное путешествие в страну динозавров. Тоже неплохо. За двоих заплатили 5 евро.
Сказать, что я в восторге от этого океанариума, да нет. Просто интересно. Мне вот в Лиссабоне больше океанариум понравился. Но все морские музеи разные и я такие музеи очень люблю, потому рекомендую.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 27 май 2021, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 21 янв 2019, 10:47

А у нас следующий объект – Кафедральный собор. По пути показываю Сашке узкие улочки и говорю: «Правда же здорово?»

На что он мне отвечает: «И совсем не здорово, а вдруг негр как напрыгнет, повяжет ленточку на руку и будет денег требовать.» Смеялись вместе, зря я его сразу так напугала.

А Собор внутри как-то меня не сильно привлек, была бы я одна, может и насладилась, а с ребенком настроение было совершенно не подходящее для посещения таких мест.

А я любуюсь узкими улочками. В следующий раз при посещении Генуи именно по таким вот улочкам пойду гулять.

Следующий пункт у нас это пицца. С Сашкой по Италии путешествовать будет одно сплошное удовольствие. Он очень любит пасту и пиццу, проблем с питанием никаких.
Ресторан я еще с летнего посещения Генуи присмотрела на набережной. Единственно, зимой работал только один, именно тот, в котором я уже была. Если бы я была без Сашки, то пиццу я бы выбрала с сыром, но Сашка любит мясо, пришлось заказывать пиццу с прошутто. А именно ее я ела летом и она мне не очень понравилась, потому что прошутто было нарезано толстыми ломтями и это было не очень вкусно.

И вот многие спорят о питании, кухне и прочем. Вот один и тот же ресторан с разницей в полгода. В этот раз принесли пиццу приготовленную совершенно по-другому. Прошутто был тонюсенький, как и положено, тесто тоненькое и очень все было вкусно.

Погода в этот день была прекрасной – тепло, даже немножко жарко. Сашку переодели в легкую куртку. Мы брали с собой рюкзачок для смены одежды, очень удобно.

После пиццы с фотопаузами вернулись на лайнер. Я фотографировала ребенка, а он всегда предлагал сфотографировать меня. Я решила доверить ему свой драгоценный фотик, который очень берегу. И фото то у него получились очень даже неплохие, я даже горизонт не правила. Так что, теперь в поездках с ним у меня есть свой фотограф.

Собакам в Европе сплошное раздолье - никаких тебе поводков, бегай, где хочу.

Круизный терминал в Генуе очень красивый. При выходе с лайнера был интересный эпизод. Мы как-то вышли видимо не туда, и где выход на улицу не поняли. Вместе с нами была одна пара русскоговорящих туристов. И я спросила у работника терминала "Где выход" по- английски. Так он взял меня под локоток и просто проводил до нужной лестницы, показал куда идти. До чего итальянцы душевные люди, вот как не любить Италию?

На лайнере вышли на верхнюю палубу полюбоваться Генуей. Необыкновенно фотогеничный и притягательный город. Конечно, мне туда нужно в одиночку погулять по всем улочкам, подняться по всем лестницам и горочкам. Надеюсь, когда-нибудь получится.

И кораблик наш хорош. Эх, жаль времени было мало.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 27 май 2021, 12:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 21 янв 2019, 10:52

До ужина Сашка успел прокатиться на симуляторе полета. До этого мы катались с ним вместе, но он заложил такой вираж….что я взмолилась, чтобы он так не летал. Ему со мной не понравилось.
А тут ему нашли в пару взрослого мальчишку, который с сомнением посмотрел на маленького Сашку, но они ничего так полетали. Там на экранчике видны лица тех, кто летает. Смотреть прикольно.

На ужин нам посадили новых соседей – семья с Кипра – папа, мама наша соотечественница и двое замечательных деток. Сашка тут же с ними подружился, вечера в ресторане стали для него еще интереснее. А мы с мамой тоже проводили время в интересных беседах. И когда пишут, что в ресторанах долго обслуживают, я всегда не понимаю – куда люди торопятся. Но даже при кажущемся долгом обслуживании, наш ужин никогда не занимал более 1,5 часов. Разве это долго. И многие ругают эту круизную компанию, но за те деньги, что мы заплатили за круиз, что можно еще хотеть? И потом, отдыхать - не работать.

Вечером опять любовалась потолком. Очень красиво.

Хотела в японский ресторан сходить, опять времени и места не хватило.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 27 май 2021, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Oks123 » 21 янв 2019, 14:46

Вах, на одном дыхании прочитала. Ирина, какой замечательный и необычный отчет. Я не читаю отчеты путешественников с детьми, мне это уже совсем не интересно. Хотя, не так давно и мы сына нашего везде за собой таскали, пока он не очумел и не сказал - хватит. ))
Но Ваш отчет прям на душу лег.
Представляю Ваши волнения, связанные с перелетами. Ух! Наверное, у всех кто путешествует рано или поздно возникают приключения в пути. Самое главное, что все живы/здоровы и круиз не накрылся.
Вы молодец! Я не устаю Вами восхищаться. Браво!!! Мировая бабушка. ))
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Scarlet-Cet » 21 янв 2019, 15:49

Oks123,

Оксаночка, рада видеть. Спасибо большое за все добрые слова. Мы тоже раньше всегда с ребенком ездили, но специально под нее маршруты не строили. Она была просто с нами. С внучатами совсем по другому, мы теперь с ним часто вспоминаем нашу поездку. И мечтаем о новых.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 21 янв 2019, 16:03

тетя Таня писал(а):А в Генуе Вы были с утра и до вечера, да? Хватило времени нагуляться?

Спасибо за добрые слова. В Генуе с лайнера вышли около 9-30, а вернулись около 16-00. Времени хватило с избытком. Мы в океанариуме были часа два, может чуть больше, а потом до Собора там близко, пока пиццы покушали, неторопливо обратно пошли.

Конечно, мы очень мало увидели, но я в Генуе уже была, и то, что хотела я, ребенку было не очень интересно. Зато он на симуляторе полетал, в автоматы поиграл, по кораблику мы с ним погуляли.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Nataly88 » 21 янв 2019, 16:33

Ирочка, замечательный корабль. Но лучшее на нем - это твой внук. Какое чудесное фото Сашки с пиццей!

А Генуя действительно не простой город для детей. Улочки идущие от порта к собору еще тот трешь. Мы неслись по ним галопом. Твой Сашка молодец, не испугался.
Nataly88
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 21 янв 2019, 16:50

Nataly88 писал(а) 21 янв 2019, 16:33:Улочки идущие от порта к собору еще тот трешь. Мы неслись по ним галопом. Твой Сашка молодец, не испугался.

Да, мы летом по ним ходили, я как-то не поняла этого колорита. Зато вот в другом итальянском городе этот колорит был настоящим восторгом. Опишу потом.

А дети когда со взрослыми не пугаются, он единственно афроитальянцев стороной обходил, бабка же напугала.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение kuzyanya » 21 янв 2019, 17:34

Scarlet-Cet писал(а) 21 янв 2019, 16:03:В Генуе с лайнера вышли около 9-30, а вернулись около 16-00. Времени хватило с избытком. Мы в океанариуме были часа два, может чуть больше.

Здравствуйте. Читаю Ваш отчёт с огромным удовольствием!!! Потрясающие внук и бабушка! Мы готовимся к круизу в марте по похожему маршруту, дочке 9, сыну 1,6 будет. Поэтому черпаю у Вас информацию по прогулкам)
Подскажите пожалуйста, на Ваш взгляд, в Генуе лучше взять экскурсию на ситибас и выходить гулять на остановках или полностью пешая прогулка? Будем впервые, в океанариум не планируем, дочка хочет дворцы посмотреть, а их там, как я прочитала в одном из отчётов, великое множество)
Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению. (Ф. Раневская)
Навстречу весне на MSC Sinfonia вместе с детьми
kuzyanya
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение sinnfeinn » 21 янв 2019, 17:36

Наверно, после такого перелета действительно сил нет в город наутро выйти... Жаль, но что делать.

Завидую ламантинам с их зубами.

А фотограф Саша действительно отличный!!
Эх, смотрю на него и вспоминаю свою бабушку. Самый любимый человек у меня был в детстве...
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение kuzyanya » 21 янв 2019, 17:40

Nataly88 писал(а) 21 янв 2019, 16:33:А Генуя действительно не простой город для детей. Улочки идущие от порта к собору еще тот трешь. Мы неслись по ним галопом.

Здравствуйте. А можно узнать почему? Планировала пешую прогулку, а теперь задумалась...
Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению. (Ф. Раневская)
Навстречу весне на MSC Sinfonia вместе с детьми
kuzyanya
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиОтзывы о путешествии с детьми (все страны)

Включить мобильный стиль