Первое самостоятельное путешествие. Младшей дочери 6 месяцев. Таиланд.

Отчеты и отзывы родителей, путешествующих с детьми. Опыт поездки с ребенком. На что следует обратить внимание. Все страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Первое самостоятельное путешествие. Младшей дочери 6 мес

Сообщение Александр_53 » 14 мар 2011, 14:36

Узнаешь?
20110227-DSC02853-1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр_53
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Citizen AXL » 15 мар 2011, 07:32

tanchik15 писал(а): да что ж это за дискриминация Дальнего Востока... с Москвы значит летают прямые рейсы ...а тут видишь ли не позволяют им... только чартерам и можно..!!???

А чем чартер не устраивает? Вчера вернулся с Бангкока с трансами.За 22р.слетал в оба конца(только билеты). Билеты взял за 3 дня до отлета., причем на сайте забронировал туда-эконом, обратно-бизнес( 25р.), в действительности на месте, в конторе девочки "нашли" и обратный эконом.

tanchik15 писал(а)::eek: ...скорей бы аэропорт построили и тайцев к нам пустили...

Если вы про Владивосток, то да! Не хватает полноценного международного а/п, взять хотя бы время с прохождениеми ПОГРАН-БАГАЖ-ТАМОЖНЯ
Citizen AXL
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение ELENA_1005 » 15 мар 2011, 09:12

alexey1971 писал(а): Прошли на посадку и через 50 минут мы в Сураттани. Быстренько джоинт тикет, автобус, паром,нас встречают и мы ДОМА!!!!!!!!!!!!!

Алексей, здравствуйте! И еще можно вопрос по маршруту Бангкок - Сураттани - Самуи:
Air Asia до Сураттани прилетели, а где вы покупали билет на, я правильно поняла автобус+паром? Сколько он стоит? И откуда уходит этот автобус, нужно с аэропорта Сураттани куда-то ехать? А вы не знаете отправление этого автобуса и потом парома есть на утренние часы? Мы хотим ехать на Самуи на следующее утро(т.е. вечером в Бангкоке, а утром на Air Asia до Сураттани (мы посмотрели на Air Asia два рейса утренний и послеобеденный). Так вот утренний в Сураттани прилетает в 8.10 и в первой половине дня есть по расписанию автобус, не знаете? А после прибытия автобуса на причал нужно еще ждать какое-то время паром или приезжаешь и практически сразу посадка на паром? И сколько по времени у вас занял этот маршрут Бангкок - Сараттани- Самуи. Просто хочется определиться со временем - как удобней и дешевле - конечно быстрее Бангкок - Самуи Bangkok Airways , но на август на 2взрослых и ребенок получается почти 21000 туда и обратно. Засыпала вас вопросами, но честно, перерыла форум, каких-то понятных разъяснений по маршруту Сураттани-Самуи не нашла. Спасибо заранее.
ELENA_1005
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 14

Сообщение alexey1971 » 15 мар 2011, 14:34

Александр_53 писал(а):Узнаешь?
20110227-DSC02853-1.jpg

Конечно узнаю. Биг А. Нам его Мани показывала !!
alexey1971
участник

Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение alexey1971 » 15 мар 2011, 14:56

ELENA_1005 писал(а):
alexey1971 писал(а): Прошли на посадку и через 50 минут мы в Сураттани. Быстренько джоинт тикет, автобус, паром,нас встречают и мы ДОМА!!!!!!!!!!!!!

Алексей, здравствуйте! И еще можно вопрос по маршруту Бангкок - Сураттани - Самуи:
Air Asia до Сураттани прилетели, а где вы покупали билет на, я правильно поняла автобус+паром? Сколько он стоит? И откуда уходит этот автобус, нужно с аэропорта Сураттани куда-то ехать? А вы не знаете отправление этого автобуса и потом парома есть на утренние часы? Мы хотим ехать на Самуи на следующее утро(т.е. вечером в Бангкоке, а утром на Air Asia до Сураттани (мы посмотрели на Air Asia два рейса утренний и послеобеденный). Так вот утренний в Сураттани прилетает в 8.10 и в первой половине дня есть по расписанию автобус, не знаете? А после прибытия автобуса на причал нужно еще ждать какое-то время паром или приезжаешь и практически сразу посадка на паром? И сколько по времени у вас занял этот маршрут Бангкок - Сараттани- Самуи. Просто хочется определиться со временем - как удобней и дешевле - конечно быстрее Бангкок - Самуи Bangkok Airways , но на август на 2взрослых и ребенок получается почти 21000 туда и обратно. Засыпала вас вопросами, но честно, перерыла форум, каких-то понятных разъяснений по маршруту Сураттани-Самуи не нашла. Спасибо заранее.

Лена , здравствуйте! Ко всем рейсам из Бангкока есть автобусы до Самуи. Прилетев в Сураттани в 8-10 вы , получив багаж , проходите к выходу. Там , прямо на против выхода из зоны прилета , есть стойка по продаже билетов на автобус и паром.Ее невозможно не заметить. Билет называется джоин тикет. Билет покупается один ( состоит из двух бумажек ) , на автобус и паром. Взрослый 350 бат. То есть из аэропорта Сураттани до пристани Натон на Самуи стоит 350 бат. Купив билет , вас тут же проводят в автобус представители этой компании.Помогут с багажем и проведут в автобус. Везде , буквально за руку.Далее 1.5 часа езды на автобусе и прибываете на пристань Дон Сак .Тот же представитель вас проведет на паром и проследит , что бы вы ТОЧНО БЫЛИ НА ПАРОМЕ. Если вы прилетели в 8-10 , то уедете на парому в 10-00 , и в 11-30 будете в Натоне. Мы,посадку на паром вообще не ждали . Сразу из автобуса и на паром. На пароме минут 15 посидели и он тронулся.
Лично у нас этот маршрут занял считая от взлета в Бангкоке и до пристани Натон на Самуи с 14-35 до 20-30 итого 6 часов.
alexey1971
участник

Сообщение alexey1971 » 15 мар 2011, 15:00

Citizen AXL писал(а):
tanchik15 писал(а): да что ж это за дискриминация Дальнего Востока... с Москвы значит летают прямые рейсы ...а тут видишь ли не позволяют им... только чартерам и можно..!!???

А чем чартер не устраивает? Вчера вернулся с Бангкока с трансами.За 22р.слетал в оба конца(только билеты). Билеты взял за 3 дня до отлета., причем на сайте забронировал туда-эконом, обратно-бизнес( 25р.), в действительности на месте, в конторе девочки "нашли" и обратный эконом.

tanchik15 писал(а)::eek: ...скорей бы аэропорт построили и тайцев к нам пустили...

Если вы про Владивосток, то да! Не хватает полноценного международного а/п, взять хотя бы время с прохождениеми ПОГРАН-БАГАЖ-ТАМОЖНЯ

Всем доброго! А , можно поподробнее про чартеры в Бангкок . Где ? Когда ? С кем ? Явки ? Пароли ? Чего то я , не смог найти билеты у Трансов на чартеры ! Да еще , по такой привлекательной цене
alexey1971
участник

Сообщение ELENA_1005 » 15 мар 2011, 17:22

Алексей, спасибо за такую подробную информацию
ELENA_1005
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 14

Сообщение Serpantinka » 16 мар 2011, 08:05

Да мне тоже понравился отчетик, прям сразу стало понытно где нам с семьей отдохнуть и как добраться, а то уже каша в голове.
Хотя счас посмотрела ну еспеваем мы на аир азиа, т.к. в банкок прилетаем 18-05 ((
Алексей скажите а дочку вы везде как с собой на руках носили? или у вас приблуды какие были?
Еще вопросик вы вроде туда собираетесь на декабрь-январь правильно? а в каких числах? просто мы тоже туда на эти месяца нецелены ))
а да может у вас есть фото пляжа? очень хотелось бы увидеть...
и интернет как там работает?
Последний раз редактировалось Serpantinka 16 мар 2011, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Serpantinka
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Citizen AXL » 16 мар 2011, 11:46

alexey1971 писал(а):Всем доброго! А , можно поподробнее про чартеры в Бангкок . Где ? Когда ? С кем ? Явки ? Пароли ? Чего то я , не смог найти билеты у Трансов на чартеры ! Да еще , по такой привлекательной цене

Чартеры всегда пробдемно найти на оф.сайтах авиакомпаний.
Можно зайти на сайт а/п ВЛД , там есть ссылки.
Я здесь нашел:
[spoiler]http://www.airagency.ru/passenger/chrtaddprsn.asp[/spoiler]
Citizen AXL
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Александр_53 » 16 мар 2011, 17:11

Алексей, с вашего позволения, добавлю фотографии Сиривана и ближайших пляжей
Александр_53
новичок

Сообщение AID » 16 мар 2011, 20:25

Расскажите, пожалуйста, как вы там купаетесь. А то красиво, конечно... но
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение Александр_53 » 17 мар 2011, 06:10

Уважаемый AID, природа на Ламае, несомненно, красивей, но друзья, которые отдыхают на Ламае (SAMUI YACHT CLUB) приехавши к нам, сказали, что наш пляж лучше, мелкий песок, заход в море без камней. На следующий день мы поехали к ним (фотографии их пляжа), море штормило, вернулись к нам – штиль, согласитесь, что для маленьких детей это лучше.
Александр_53
новичок

Сообщение alexey1971 » 17 мар 2011, 07:14

Serpantinka писал(а):Да мне тоже понравился отчетик, прям сразу стало понытно где нам с семьей отдохнуть и как добраться, а то уже каша в голове.
Хотя счас посмотрела ну еспеваем мы на аир азиа, т.к. в банкок прилетаем 18-05 ((
Алексей скажите а дочку вы везде как с собой на руках носили? или у вас приблуды какие были?
Еще вопросик вы вроде туда собираетесь на декабрь-январь правильно? а в каких числах? просто мы тоже туда на эти месяца нецелены ))
а да может у вас есть фото пляжа? очень хотелось бы увидеть...
и интернет как там работает?

Ребенок был в коляске-трость. брали с собой. И везде с ней , и в магазины , по экскурсиям. В аэропорту коляску и оставили. Не стали обратно везти. Вообще , жена сказала , что лучше слинг. ЭХ.ПРИДЕТСЯ ФОТО ЗАГРУЗИТЬ.
По поводу поездки , еще решаем. Планируем на сам новый год в Гонконг 29 или 30 декабря. А, на Самуи числа 6 января по 6 февраля.После Гонконга и Сингапура.
Интернет беспроводной и бесплатный. Работает по разному . То с большой скоростью , то еле еле. В основном работал нормально.
Последний раз редактировалось alexey1971 17 мар 2011, 07:31, всего редактировалось 1 раз.
alexey1971
участник

Сообщение alexey1971 » 17 мар 2011, 07:16

Александр_53 писал(а):Алексей, с вашего позволения, добавлю фотографии Сиривана и ближайших пляжей

Александр ! Шведы Бригита и Кай еще там или уехали ?
alexey1971
участник

Сообщение Александр_53 » 17 мар 2011, 08:20

Уехали, слева от меня ranger из Нидерландов с женой, напротив, чуть-чуть правее семья немцев, левее американец с женой (Тайкой), первые, двое из разговоров, останавливаются в Сириване с 2007 года, а так контингент меняется только в маленьких домиках, с 11.30 дождь зарядил...
Александр_53
новичок

Сообщение AID » 17 мар 2011, 14:56

Александр, не хочу задевать Ваши патриотические чувства вообще не обсуждаю Ламаи, тем более
1. Не купаюсь
2. Ваши друзья живут не на Ламаи, а на Тонгтакиан
3. Плохо с пешей доступностью, в отличие от Бан Тай

Просто расскажите про заход в воду, про прорытый канал для рыбацких лодок.
Меня всегда интересовало как купаются жители дорогущего отеля правее...
Надо ли одевать противокоралловые ботинки, есть ли "ил", водоросли?
Я всегда думал, что на пляж надо ходить левее, там где песочный заход...еще метров 400, за заброшенные бунгало
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Сообщение alexey1971 » 17 мар 2011, 15:26

AID писал(а):Александр, не хочу задевать Ваши патриотические чувства вообще не обсуждаю Ламаи, тем более
1. Не купаюсь
2. Ваши друзья живут не на Ламаи, а на Тонгтакиан
3. Плохо с пешей доступностью, в отличие от Бан Тай

Просто расскажите про заход в воду, про прорытый канал для рыбацких лодок.
Меня всегда интересовало как купаются жители дорогущего отеля правее...
Надо ли одевать противокоралловые ботинки, есть ли "ил", водоросли?
Я всегда думал, что на пляж надо ходить левее, там где песочный заход...еще метров 400, за заброшенные бунгало

И чего у меня не спросить было об этом Наверно в январе как то по другому было Выход на пляж и в море не предполагает противокоралловые тапки. Про пляж , я достаточно полно описал. Когда на Ламаи волны и купаться невозможно , на Бай Тае достаточно спокойно.
"Просто расскажите про заход в воду, про прорытый канал для рыбацких лодок."- это гораздо правее и за дамбой. Совершенно не мешает.
Еще раз перечтите название темы . Про детей , в первую очередь!!
Ламай , замечательное место , но с маленькими детьми , пляж Бай Тай , лучше.
Андрей , нужно лучше владеть темой !
Извините , что ответил за Александра.
alexey1971
участник

Сообщение alexey1971 » 17 мар 2011, 15:27

Александр_53 писал(а):Уехали, слева от меня ranger из Нидерландов с женой, напротив, чуть-чуть правее семья немцев, левее американец с женой (Тайкой), первые, двое из разговоров, останавливаются в Сириване с 2007 года, а так контингент меняется только в маленьких домиках, с 11.30 дождь зарядил...

Эти и при нас были . Мы их редко видели. У амерекоса , жена - тайка очень приветливая . Всегда здоровалась и улыбалась .
alexey1971
участник

Сообщение AID » 17 мар 2011, 22:59

alexey1971 писал(а):"Просто расскажите про заход в воду, про прорытый канал для рыбацких лодок."- это гораздо правее и за дамбой. Совершенно не мешает.
Еще раз перечтите название темы . Про детей , в первую очередь!!
Ламай , замечательное место , но с маленькими детьми , пляж Бай Тай , лучше.
Андрей , нужно лучше владеть темой !
Извините , что ответил за Александра.

Я вообще не заикался о Ламаи...
Бан Тай тоже я распиарил...

Я говорю о том, что фото сделаны с того места, которое Вы назвали дамбой
Это не дамба, это канал для рыбацких лодок. Бывший, скорее чем действующий.
http://maps.google.com/maps?f=q&source= ... 2&t=h&z=19
Что меня и удивило... там реально купаться или нет?
Я владею темой и говорю что нет.
Я ошибаюсь?

Легче всего мне было бы промолчать и заселить сотни человек в Суриван.
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Сообщение Serpantinka » 17 мар 2011, 23:12

Андрей ну вы же ему эти дома в Суриван предложили и с пляжем где нельзя купаться
Serpantinka
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиОтзывы о путешествии с детьми (все страны)

Включить мобильный стиль