Малайзия бюджетно с 2-мя детьми

Отчёты и отзывы родителей о путешествиях с детьми по разным странам. Личный опыт, советы, сложности и полезные рекомендации для семейных поездок.

Сообщение Pink-panter » 20 июл 2012, 16:08

Лучше солнце, море и фрукты чем холод, слякоть и сопли всех вокруг, практично решила я и купила 4 билета в Куала Лумпур.
Предыстория: Прорабатывала я за долго до поездки варианты совмещения Таиланда с Вьетнамом и Камбоджей и Индонезией, а вот про Малайзию мы решили буквально за 3 дня до покупки билетов, поэтому времени подготовится особо не было, т.к на руках 2-е детей дошкольников. Идея была такова: летим в Малайзию, там живем 3,5 недели, делаем визы в Тай и переезжаем на 2 месяца туда. И надо сказать, она себя оправдала на 100%.

Итак: перелет Москва - Куала Лумпур 16 часов Шри-Ланкийскими авиалиниями прошел нормально, только дети почти не спали, а соответственно и родители. Т.к. было 2 посадки в Дубае и в Коломбо - шумно, свет - не поспишь, но между Дубаями и Коломбо я залегла на пол под кресла на спальник и вздремнула часика 1,5 пока дочка спала на сиденьях и Макс где-то спал.. Русские туристы меня со смехом фотографировали, но мне было пофиг.

Прилетели в аэропорт Куала Лумпур, получили бесплатные визы-по прилету, поехали на автобусе ( 18 рингит с чел) в сам город в район Букит Бинтанг т.к. я успела выписать с форума название какого-то геста с адресом, автобус по-дороге пересаживает нас на микробус и уже этот микробус довозит нас до этого геста, который вообще не работает!
Ну мы вышли на соседней улице, а было 22 января, т.е. Китайский Новый Год, плюс начался сильный ливень. Муж с детьми спрятались в автобусную остановку, а я, как особо привередливая, оббежала квартал в поисках жилья и болеее менее сносное оказалось как раз напротив этой остановки. Номер твин на 2-м этаже с окном (на первом почти все номера без окон) удобства на этаже, все это стоило нам 55 рингит в сутки, после торга. Детей не могла уложить до 2-х часов ночи, сказывалась разница в 6 часов.
Во-вторник (т.к. понедельник оказался в посольстве выходным из-за Китайского Нового Года) подали доки на Тайскую визу, в среду забрали готовые визы. Никаких справок и пр. только паспорт, фото и 110рингит.
Вечером поехали в парк бабочек, но нас накрыл дождь и приехали мы поздно, бабочки были уже закрыты в 18.00.

На автобусной остановке мы пережидали дождь, и тут к нам подьехала одна машина и девушка дала свой зонт нам с Инной, подъехала вторая машина и после выяснений чего мы тут и где мы живем, девушка предложила отвезти нас к метро. а в итоге отвезла прям в гостиницу!
Из того что очень понравилось: детский бассейн под Петронасами

Дети там оторвались по полной

За порядком и чистотой следят суровые, но справедливые женщины-полицейские. Свистят и выгоняют если кто-то порывается ступить в воду в обуви.

продолжение следует

Последний раз редактировалось Pink-panter 20 июл 2012, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Pink-panter
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1
отпуск с детьми

Re: Малайзия бюджетно с 2-мя детьми

Сообщение Mihalych » 20 июл 2012, 16:30

Pink-panter писал(а) 20 июл 2012, 16:08: и тут к нам подьехала одна машина и девушка дала свой зонт нам с Инной,
подъехала вторая машина и после выяснений чего мы тут и где мы живем, девушка предложила отвезти нас к метро. а в итоге отвезла прям в гостиницу!

Добродушные малазийские женщины-драйверы?!
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение tetty » 20 июл 2012, 18:19

А дальше?... Интересно почитать про бюджетную Малайзию
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Pink-panter » 20 июл 2012, 20:10

Спасибо! Итак продолжим:
Понравился Kuala Lumpur Lake garden - супер место. Огромный красивый парк, где размещены парк птиц, парк бабочек, и ботанический сад.

Где мега большая и интересная детская площадка

Вся в кадр не влазит никак

И тут дети нашли чем заняться

На следующий день рванули в пещеры Бату. Проезд на электричке стоит всего 1 рингит туда и 2 обратно
Выбирали мы бюджетные развлечения, поэтому в Океанариум и пр не ходили.
Пещеры Бату нас встретили обезьянами и рыбками в пруду. Дети были в восторге.

Вот эта милашка совершенно неожиданно вцепилась Инне в голову, когда та стояла к обезьяне спиной. и выдрала ей клок волос. Будьте бдительны!

В самом городе детям тоже было чем заняться, хорошо люди тут спокойно переносят все детские проказы и никто тебе не высказывает ничего по-этому поводу, как на Родине

В следующей серии остров Пангкор.
Pink-panter
новичок

Сообщение erosss » 23 июл 2012, 00:00

Начало хорошее) Будет интересно почитать. Планируем в октябре туда поехать, на 3-4 недельки. Как там кстати с погодой в это время, не знаете?
erosss
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Pink-panter » 23 июл 2012, 14:09

Спасибо! В октябре не знаю, мы были в январе, было +36 )
Из столицы мы ехали на автобусе 4,5 часа в город Лумут, а оттуда уже вечером, на пароме переправились на остров Пангкор. Там из порта на маршрутном такси розового цвета (торговаться бесполезно) добрались до поселка Tiluk Nipah.

после недолгих поисков, т.к. темно уже и устали, и по наводке одних хороших девочек поселились в Омбак Инн - семейном пансионате в 1 минуте хода от моря по 60 рингит в день включая завтрак. Вообще цена там 100рингит, а в округе еще дороже. Это цена за всех 4-х, за маленький номер твин с кондиционером и душем с туалетом. Сразу скажу, что хозяйка там невероятно душевная и добрая женщина. Она давала мужу бесплатно велосипед, по моей просьбе принесли нам маленький холодильник и рисоварку, фумигатор от комаров (да вечером их там было много!), кроме этого бесплатно нам стирали, сами сушили, складывали и приносили все сложенное в стопочки
Факты про жизнь на Пангкоре: завтракали мы в Омбак Инн, а в остальном готовили сами, т.к. несколько попыток поесть в местных кафешках, закончились одинаково: папа доедал все за всех нас. Т.к. несмотря на мои просьбы "Ноу спайси", "ноу хот" и обещания повара, что вообще специй не будет, есть я это не могла, ну и дети тоже - настолько все острое. Что-то из продуктов там купить тоже проблема. Есть пару магазинчиков где чипсы, сок и пр. (максимум йогурт) базарчика нет, а точнее он есть в Пангкор-Сити до которого ехать на такси не бюджетно. Муж ездил на велике. Был один лоток с манго-и пр фруктами и я у нашей хозяйки покупала бананы. Еще прямо в кафешках покупала сырую кукурузу и варила ее и там же покупала помидоры. Вообщем с едой было как-то сложно.

Пляж там хороший, но еще лучше пройти по дороге за Телук Нипах на Monkey beach
На monkey beach конечно были обезьяны

Вместо голубей там птицы-носороги

В одно прекрасное утро мы решили сходит на водопад, который имелся в этоом районе. Отбившись от предложенного гида мы собрались и пошли по дороге вглубь острова, время от времени расспрашивая попадавшихся местных жителей, с английским у них туго, но все оказалось просто и идти до водопада вразвалочку по жаре было минут 15-20. Тут же, недалеко от водопада мы обнаружили какой-то пансионат(или как у них они там называются) с большим количеством тени, большой территорией - то чего мне не хватало в Омбак Инн и видимо цены приятнее. Но от моря 10-15 мин ходу.

После водопада Макс был все кислее и кислее, вернувшись домой мы измеряли ему температуру - 38,8 и заметили прыщики по всему телу. Первым делом решив, что это какая-то редкая тропическая болезнь спросили на этот счет хозяйку, она же сразу выдала: "Чикен покс". Посмотрев в словаре мы обнаружили, что это обыкновенная ветрянка. Когда осенью в садике все болели ветрянкой Макс не захотел, он ждал подходящего момента! И он его дождался! Причем я полностью согласна, что лучше болеть на тропическом острове, чем сидеть запертым в квартире. Первые пару дней перед сном у него было 40, но потом все быстро стало улучшаться. Хозяйка нашего пансиона принесла кокос - сказала чтоб пил и тогда быстрее пройдет. Вобщем солнце, море, ДиаДЭНС, фрукты, зеленка и кокос хозяйки, все вместе помогло и через 9 дней ко Дню Рождения Макса уже все полностью прошло.
Больше всех боялся заразится папа, т.к. он в детстве не болел ветрянкой, поэтому он начал есть много острой пищи, решив, что это ему поможет Наверно помогло, т.к. ни он, ни Инна, которая спала на одной кровати с Максом не заболели.

Тут же мы познакомились с отличными ребятами из Нижегородской области, их дочь уже болела ветрянкой, поэтому не боялась компании Макса Уезжали с острова мы в один день с ними и с грустью расстались на вокзале Лумута.
А направились мы в не туристический город Ипо.
Pink-panter
новичок

Сообщение Мария Ш. » 13 авг 2012, 21:00

Очень интересно, продолжайте, пожалуйста!
Скажите, а вы даже к врачу не обращались, с ветрянкой?
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 35

Сообщение Pink-panter » 13 авг 2012, 21:37

Спасибо! Скажу честно, еще с первой беременности мы к врачу ни разу не обращались, кроме зубного ну и справку взять в садик после путешествий с детьми Кстати после Таиланда сына заставили сдавать анализ на малярию.
Pink-panter
новичок

Сообщение Мария Ш. » 13 авг 2012, 21:46

Pink-panter писал(а) 13 авг 2012, 21:37:Спасибо! Скажу честно, еще с первой беременности мы к врачу ни разу не обращались, кроме зубного ну и справку взять в садик после путешествий с детьми Кстати после Таиланда сына заставили сдавать анализ на малярию.

Понятно. Я б сама пошла пятнами, если бы у ребенка под 40, да еще в таком далеке .
Пишите продолжение, не затягивайте, а то я приготовилась приятно провести вечер, а отчет уже кончился .
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 35

Сообщение NFS 2012 » 17 авг 2012, 23:04

//////////
Последний раз редактировалось NFS 2012 27 дек 2014, 04:01, всего редактировалось 1 раз.
NFS 2012
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Pink-panter » 17 авг 2012, 23:12

ну дальше было
, но это в Таиланде. Про Малайзию допишу в ближайшие дни, как будет время фотки грузить.
Pink-panter
новичок

Сообщение Alepfan » 18 авг 2012, 11:24

Нам тоже предстоит полет шриланкийскими авиалиниями с двумя детками 6 мес и 3 года до Сингапура, порекомендуйте, пожалуйста, что предпринять , чтоб полет прошел максимально комфортно.
А в Дубаях тоже дозаправка у Вас была? Из самолета при этом высаживают? А других пасажиров подсаживают в Дубаях? А бизнес класс полный был?
Alepfan
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 47

Сообщение Pink-panter » 18 авг 2012, 21:06

В Дубаях да, дозаправка и уборка салона. Никого не выпускают, только выходят пассажиры кто до Дубаев и заходят новые. Даже не знаю что порекомендовать , философски относиться ко всему что будет. У меня дочь (на тот момент 2,3) часто просилась в туалет, при этом ничего там не делала. Видно просто на экскурсию ей надо было. Я тоже билеты сначала до Сингапура купила, часть денег сняли и подтверждение прислали(через Оподо) на след день я уже купила билеты Аир Азией до КЛ. И после того как Эир Азия сняла деньги за билеты, мне приходит письмо с Оподо, что им моя карточка не подходит т.к. она не персонализированная виртуальная карта(при этом всем интернет-магазинам и Эир Азии она подходила). Вобщем бронь слетела, на это число билетов уже не было, купила на другое уже прямо в КЛ, а билеты Синг-КЛ сгорели.
Pink-panter
новичок

Сообщение NFS 2012 » 19 авг 2012, 00:49

/////////////
Последний раз редактировалось NFS 2012 27 дек 2014, 04:18, всего редактировалось 1 раз.
NFS 2012
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alepfan » 19 авг 2012, 08:40

А кресла удобные в самолете для сна? В спальнике стюардессы разрешили Вам спать?
Думаю, может апгрейдить один билет до бизнеса для старшей дочери, чтоб она там спокойно спала в нормальном кресле
Alepfan
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 47

Сообщение Pink-panter » 19 авг 2012, 20:29

Кресла... Ну как бы так сказать, кресла как кресла, мой муж в любом спит, а я в любом спать не могу, поэтому спала на полу не в спальнике, а на спальнике, в самолете жарко. Стюардессы ничего не сказали. Про бизнес не помню все ли там занято было.
Pink-panter
новичок

Сообщение Pink-panter » 22 авг 2012, 13:52

В последней части отчета про Малайзию город ипо и переезд в Хат Яй.
ранним утром расставшись с нашей душевной хозяйкой в Омбак Инн, на маршрутном такси доехали в Пангкор-Сити и оттуда на пароме добрались в Лумут. Минут через 20-30 уже отправлялся наш автобус в Ipoh/ Тут идея отправиться в Кэмерон Хайлендс потеряла былую силу.
Т.к. У сына на след день должен был быть День Рождения, мы как раз собирались купить ему высокотехнологичный подарок который в горах вряд ли найдем, а в Ипо есть крупные супермаркеты техники, и по интернету забронировать жилье в Камерон Хайлендс не удалось и кроме этого вещей у нас было много и таскаться с ними надоело мы решили остаться в Ипо.
Поселились в hotel London (кажется в районе 40рингит в день за номер, точно не помню) в номере туалет, душ, горячая вода, телевизор и страшно старый кондей! но сам отель конечно...может лет 40 назад он гордо нес это название, а сейчас там все настолько старое, ладно фиг с ним.
Почти весь город с такими улицами

Постель нам поменяли только после того как я собрала старую и принесла им на ресепшн, а до этого когда их 2 раза просили они морозились(кто путешествовал по Азии знает эту их фишку)
Настроение было неважное, и мы пошли прогулятся и о чудо прямо рядом с отелем обнаружили чудесный парк

А это Макс пошел с местными пацанами кататься на куске коры с бетонной горки.

тут живут вараны

Когда ходили за ж\д билетами на вокзал обнаружили еще один парк

С транспортом тут как-то непонятно, куда ходят автобусы мы ни от кого не смогли добиться. В Теско ездили на такси и на радостях накупили кучу еды, после диеты на Пангкоре. вообще четко заметно что город не туристический, что-то тут тебе не улыбаются, английский почти никто не знает. Вещи до вечера оставить в день отъезда в отеле Лондон наотрез отказали, сказали только доплачивать лишний день. Ну там хозяин старый китаец, с которым вообще трудно найти общий язык. Вообщем, перед отъездом мы полдня чудесно провели в нашем парке ( а я еще пробежалась по магазинам потратить оставшиеся рингиты. Затем, все-таки на автобусе, мы доехали на вокзал и сидели там до прибытия поезда. 14 февраля в 00.42 наш поезд в Хат Яй не приехал на платформу Ипо. Он приехал через 40 минут. Инна уже спала в коляске.
А дальше уже совсем другая, тайская история.
Pink-panter
новичок

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиОтзывы о путешествии с детьми (все страны)

Включить мобильный стиль