Семейное путешествие по Таю-Малазии 23.02 -23.03.06

Отчеты и отзывы родителей, путешествующих с детьми. Опыт поездки с ребенком. На что следует обратить внимание. Все страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Семейное путешествие по Таю-Малазии 23.02 -23.03.06

Сообщение DMITRYP » 02 май 2006, 08:21

Всем привет, кто меня знает и не знает!
Наконец набацал первую часть про свои странствия по Таю совместно с супругой и дочерью 4-х лет, и предлагаю на просмотр, постарался отметить все факты, которые могут иметь практическое применение для других путешествующих, в том числе с малыми детьми. Выкладывать буду частями.
Маршрут был запланирован следующим. Вылет из Новосибирска 23.02.2006 Узбеками через Ташкент до Бангкока, там 2 дня, далее 26.02.2006 переезд в Паттайю с пребыванием в этом «городе-герое» до 11.03, далее переезд в БКК с вылетом в Хат Яй. Там ночевка. 12.03 пере-езд в Сатун и паромом на Лангкави. Пробыть на сим острове было запланировано до 19.03 а далее вылет в Куалу-Лумпур. А уже оттуда 23.03 обратно в заснеженные просторы Сибири.
Состав тур. группы был следующим: Я, жена и дочь 4-х лет.
Ну, поехали.

Подготовка:
Билеты на маршрут Новосибирск – Ташкент - Бангкок и Куала-Лумпур – Ташкент –Новосибирск были куплены у Представителя Узбекских авиалиний в Новосибирске за 1,5 месяца без особых проблем. Цена вопроса – кажется 24500 рэ на взрослого и от нее 66% для дитя. Короче нехило если учесть, что год назад у Сибири был куплен билет за 18900 р. Но Сибирь выставляла ценник еще дороже, а вылет обратно через КЛ так и манил. Внутренние перелеты были оплачены через Эйр Азию по радостным тарифам. Встал насущно вопрос по проживанию. Было принято решение во что бы то ни стало поселиться в Паттайе в кондо. Пошарив в инете и на АВД.РУ, забронировать не очень получалось. На «мольбу» о помощи откликнулся Грант, за что ему низкий поклон и огромное спасибо. Им для нас была забро-нирована студия в кондо Ynisabai. В Хат Яй забукить отель сходу что-то не получилось, да и не очень то старался, помятуя, что место не туристическое и проблем с ночевкой быть не должно. Об этом я потом пожалел, но это ниже. На Лангкави на 2 ночи было забукино кондо Istana, располагавшееся в городе Куа. Долее планировалось подыскать отель уже на пляже Сенанг. В Куале-Лумпуре (воспользовался полезной ссылкой Лягушки – путешественницы) списался с отелем Seasons View, где забронировал комнату делюкс с 2-мя кроватями. О впе-чатлениях от этого отеля ниже.
В связи с поездкой с малым ребенком была укомплектована нешуточная аптечка (хотя все равно понадобилось то, чего практически не взяли) собраны все финансовые накопления и резервы. Для дочери был куплен переносной ДВД проигрыватель с экраном, который потом в дороге и в отелях нас не раз выручил. Записан диск 1 ДВД диск с мультами в формате Divx и Музыкой MP-3, а так же дополнительно укомплектован бокс с фабричными дисками лю-бимых мультов дочери. Собрана и сумка с игрушками. Одежды хоть и минимум но все равно 2 небольших чемодана барахла набралось. Непосредственно перед отлетом скомплектован небольшой «привет с родины» для себя и Гранта в виде вяленых вобл щук и камбалы.
При мысли о возвращении в безденежье, пусть даже временное становилось немного груст-но, но кривая выведет. На работе был взят запланированный отпуск ровно на тот период, ко-торый было необходимо потратить на поездку. Зима в этом году у нас выдалась суровая и очень хотелось к морю, фруктам, жаркой погоде с холодным пивом.
Перелет до Бангкока:
9 часов утра 23.02 – бабушки крестят дочь провожая ее и нас в далекие страны. Заезжает друг на машине и мы неспешно отбываем из Кемерово в Новосибирск. В дороге 3,5 часа, обед в Новосибе и прибытие собственно в аэропорт Толмачево. Час дня, Володя, привезший нас, отчаливает и мы подвисаем в зале ожидания, если его так можно назвать.
Чтение журналов и детских книжек дочери убивает время. Объявляют регистрацию. При получении регистрационных талонов интересуюсь, что за самолет и много ли ожидается пассажиров. Получен ответ – ТУ-154М, и то ли 70, то ли 80 челов изъявили желание попу-тешествовать в славный город Ташкент вместе с нами. И где-то среди них Должен быть Ви-талий с подругой, летящий по моему маршруту без использования сервисных услуг наших «компетентных» турагенств. Проходим иммиграционный контроль и здравствуй родимый дутик Новосиба с отнюдь не дешевыми ценами. НО. Это не беда - взяты 2 литровых пузыря – ром Баккарди для меня и джин Бефидер для супруги, дитю какая-то конфета. А для затрав-ки 0,5 водки Финляндия – в Новосибе в день отъезда было -20 градусей и резонно было рас-ценено, что + 40 внутрь скомпенсирует дневной холод и напряжение. Водочка пришлась, как говориться ко столу. Бодро с женой опрокидываем по пластиковой рюмахе в буфете. Вита-лия с Леной вычисляем по рюкзаку и беспечному болтанию у буфета. Объединяемся и опо-ловиниваем начатый пузырек, закусывая сухой колбаской (сырокопченой) заботливо и пред-варительно дома нарезанной и уложенной в контейнер женой. Сыр, хлеб, тоник – в общем, «прощай немытая Россия..». Ура, опять прем за бугор. Продвижение к самолету уже прохо-дит более весело, ботинки радостно летят в контейнер и едут с остальным шмутьем на про-свет. Действительно, ведь в каблуке можно много чего пронести. Ребенка милостиво разре-шают не разувать, но курточку уж пожалуйста на просвет. Шмон пройден успешно, запрет-ные препараты не обнаружены. Немного ожидания и погрузка в самолет. Памятуя об отсут-ствии народа, ломимся в хвост и комфортно располагаемся, опустив 2 ряда кресел впереди. Поглощение еды с тостами за взлет, за отпуск, за посадку и мирное небо продолжается до тех пор пока «Финляндия» не заканчивается.. Лететь 2 часа 50 минут. Ребенок бродит по са-лону, пребывая в радостной эйфории. Первый раз в отпуск да на море, да на самолете. Бал-деж полный. В дороге дают что-то поесть, но память не отложила – значит средненько. При-бываем в Ташкент. Радостно предвкушаю лицезрение легендарного транзитного зала Таш-кента с красными ковровыми дорожками. Помня предупреждения о том, что там особо ку-пить нечего кроме ресторана с небольшим выбором, - вода, пиво, сок привезены с собой. За-хожу в местный дутик и приобретаю бутыль текилы за 18 гринов, кстати, берут и рубли по курсу 1:30. Не могу не отметиться и в местном рЭсторане. Говорю – дай меню посмотреть. Ответ меню нет, но есть лагман, пельмени, яичница, плов, и что-то еще – все по 3 доллара, кофе, чай – 1 доллар. Рубаю лагман, - фуфло, выпиваю кофе и возвращаюсь к своим. К этому моменту уже проходит 1,5 часа и зал потихоньку начинает заполняться. Так как по прилету нас он был пустой. Дочь начинает сходить с ума и ей включается мульт. Это ее сразу успо-каивает и начинается просмотр. Я распаковываю пузырь Баккарди блэк и начинаю потяги-вать его прямо из горла, вызывая укоризненные взгляды жены. Делать нечего абсолютно, на втором этаже, где мы расположились - полумрак и читать невозможно. Да, жена сразу по прилету успевает еще с дочерью вырваться во внутренний дворик и побродить там немного, пока не началась посадка на рейсы. Проход во двор возможен только минуя досмотр на по-садку. Но выпускают на время, если местные погранцы отдыхают (при мне долбились в на-родную игру всего южного СНГ - нарды). Начинают прибывать колоритные индусы, меня прет в общем. Курят в зале везде, где есть урны и где их нет. Я не курю и от ближайшей к нам урны всех куряк отгоняю – не курят. Дочь сморило и она отбывает в царство Морфея полулежа на жене и чемодане. Наконец объявляют наш рейс, и мы дружною толпой прем на посадку. На плече спящая дочь, на горбу рюкзак, в руке сумка, а в желудке местный лагман и 200 грамм баккарди. В таком виде я прибываю, пройдя просвет, к самолету А-310 (ежели мне не изменяет память). Попадаю в салон и понимаю, что чувак, выдававший мне посадоч-ные талоны «учел» мою просьбу по поводу хороших мест – я большой, дочь маленькая, с точностью до наоборот. МУДАК! Середина, первый ряд эконом салона – соответственно впереди стенка для меня очень близко – ноги под кресло не протянешь, подлокотники не от-кидываются – дочь не положишь, сверху прямо над головой сразу откинули телек для про-смотра фильмов – в общем, полная жопа! Срочно начинаю выяснять – где бы пристроить дочь. Стюардессы отвечают, что как только все сядут, постараются что-нибудь придумать. Самолет забит почти полностью. Выдвигаюсь в хвост. Вижу последние три ряда по три крес-ла, на которых гордо возлежат 3 чувака смугловато-нагловатого виду. Не русские. Зову стю-ардессу и прошу ее переговорить с ними чуть-чуть ужаться, для того чтобы положить дочь 4-лет поспать. Времени уже 12 ночи по местному, а по нашему, вообще 2 ночи. Один из этих гандонов нагло заявляет, что у него недавно была операция, и ему обязательно нужно лежать – че прешься отдыхать если прооперирован – гонит в общем (остальные 2 тоже что-то хох-мят, развалясь на сиденьях, и отказываются на отрез помочь в вопросе). Стюардесса повора-чивается ко мне и говорит, что не будет с ними больше связываться, так как знает это «гов-но» - (цитирую дословно), а с ребенком что-нибудь придумает. Не в обиду будет сказано нормальным людям – ребятишки эти были из Израиля и летели на отдых в Тай. Как-то после этого совсем испортилось мое отношение к проживающим в данной стране людям. Хотя в душе и понимаю, что те трое мудаков еще не весь народ, ну да ладно. Я громко говорю, что они мудаки и суки и иду к жене. Стюардесса Настя, за что ей большой поклон, решает поло-жительно вопрос о нахождении дочери в бизнес-классе, куда я ее и переношу. Сам корячился (пытался, бля, исхитриться и заснуть, то, стоя на коленях и запихнув голову на виденье, то сидя на жопе на полу и перегораживая проход ногами) всю ночь на «уютных» сиденьях пер-вого ряда. Что удивило, - весь ночной полет прошел в режиме дневного. Даже странно, за окном ночь – а кормили только в середине ночи, свет почти не гасили, народ пялился в те-лек – они что там, в Ташкенте, не спят ночами, что ли. Уже перед прилетом проснулась дочь, мамы не увидела и в рев. Тетка из бизнеса привела ее, а нас только сон сморил. Ну да ладно. Прилетели в БКК. Анкеты заполнены заранее, фотки наклеены, а иммиграционные карты подготовлены в самолете. Ломлюсь на визу по прилету – народу немного, в числе первых сую документы в окошко и вот здрасте, жопа новый год – фото ребенка нужно так же, кто б знал. Но хоть документы не вернул – говорит, иди фотай киндера и обратно. Иммиграцион-ную карту на ребенка так же приходится заполнять, нахера – непонятно – как расписываться да и ряд других граф пустой остается. Через 15 минут после сдачи выходит товарисч с доку-ментами и через отдельную стойку иммиграционного контроля впускает нас в страну, шлеп-нув в паспорте штамп. Виза до 10.03. Опа-па. Я почему-то считал что должны дать до 11 марта (как выяснилось потом, что готовясь к поездке попутал дни и один день потерял). А у меня только вылет в Хат Яй 11 марта, а пересечение границы вообще запланировано на 12. Оверстей надвинулся неожиданно. Ну да хер с ним. Что-нибудь придумаем. В общем, полу-чил визу по прилету за полчаса примерно. Дальше подвалили индусы с какого-то рейса и об-разовалась толпа. Выходим в аэропорт, исхоженный за прошлый раз. Перебираемся в доме-стик, закидываем вещи в камеру хранения, пересекаемся с нашими попутчиками еще раз – они перемещаются по стойкам авиакомпаний, выясняя вакансии билетов в южном направле-нии. Договариваемся держать связь и обмениваемся телефонами. Затем поднимаемся в зал вылета и выходим на улицу. Такси? ОК Метер? Ес! Грузимся, я произношу название отеля Роял Бенья. Таец послушно кивает головой, и понеслась душа в рай. После несколько сум-бурной ночи вскрываю последнюю банку пива «Золотая бочка». И, крутя башкой по сторо-нам рассматривая небоскребы, въезжаю в славный город Бангкок. В отель пребываю в 11 ча-сов местного времени. Отдаю распечатку брони и ура, сразу заселяюсь. Номер хороший 2 кровати одна 2-хспальная, одна 1-спальная все хорошо. В отеле есть небольшой басик, в ко-тором народу почти никого. Дочь там отрывалась, благо неглубоко с одной стороны для нее. Моемся и падем на отсып до 3-х часов дня. Больше дочь не дала поспать.

Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2
отдых с маленьким ребенком

Сообщение DMITRYP » 02 май 2006, 08:25

Бангкок.
Заявляю жене - иду на разведку и выдвигаюсь на сой 4 Сукхумвита, где и расположен отель. На ней обнаруживаю супермаркет с дешевой едой и там же дешевую кафешку. По пу-ти прикупаю 2 карточки DTAC для ведения местных и международных переговоров. При покупке просят показать паспорт, и его данные заносят в какую-то тетрадь. Произвожу и размен зеленых тугриков на местные. По ходу набираю и фруктов своим. Возвращаюсь и объявляю, что мы идем в Парагон, что бы пожрать – это был на всем протяжении поездки бич для меня – жена, а особенно дочь местную пищу не очень воспринимали в отличие от меня и перерывы в еде не очень терпели. Чтож, первый этаж Парагона сплошной фуд центр. После унылого брожения вдоль вывесок с поиском для дочери какой-нибудь приемлемой еды, наконец что-то выбираем. В результате я съел свое и часть купленного для ребенка и жены. Они поклевали, но голод заморен, и вперед на рыб дивиться. Билет 400 бат взрослый и 200 детский по–моему. Дети до 1 метра кажется бесплатно. Моя дочь не проходит, уже 1.16 «в холке». Штука отдана и вперед. Что сказать про аквариум - нам понравилось, ребенку то-же, на выходе стоит авто Шевроле ОПТРА (аналог нашей Лачетти) переделанной в аквариум с рыбками. Пофотографировались, занятно.
Выхожу на связь с Грантом и договариваюсь пересечься вечером в арабском ресторане в районе моего отеля.
Блуждаем немного по Парагону, катаем дочь на эскалаторах – мне бы ее радости. Возвращаемся в отель на отдых. В 9.30 вечера выходит на связь Грант и сообщает мне место их дислокации. Выдвигаюсь на «объект», утюжу указанную сойку как маркетанская лодка, но кальяном все не пахнет. По моему звонку выходит на сойку лоцман, он же Грант и «встреча на Эльбе» свершается. Передаю посылку Гранту (надеюсь что пришлась ко столу и вкусу). Присутствует Георгий и Владимир (за имя последнего точно не ручаюсь т.к. до этого его не знал) – общаемся. Володе завтра утром вылетать домой и им принято решение увести с собой частичку Тая в виде чумудана с фруктами. Тут же он покупается за недорого и про-исходит его наполнение в упомянутом мною выше супермаркете и на фруктовом развале в непосредственной близости. Забитый чемодан грузится в машину (хороша однако) Георгия и все выдвигаются на сой 31 (по моему этот номер) где живет Володя. Движение по барам, расположенным в переулках не буду описывать, неоднократно отражалось в других отчетах. Побывал и в ресторанчике неподалеку, где у Гранта много знакомых местных и который ра-ботает до последнего клиента, и куда после закрытия увеселительных заведений стекается толпа народу. Там просидели до 2.00 или 2.30. А потом разъехались, я в отель, Грант и Геор-гий по домам.
По совету Гранта на следующий день выдвигаемся в Сафари Ворлд. У отеля фрахтую такси. На мой вопрос сколько - получаю ответ 300 бат до точки. Поясняю, что меня интере-сует доставка туда, ожидание там и возврат утомленных тел обратно в отель. После раздумья сумма озвучивается в 1000 бат. (Грантом ранее была озвучена точно такая же цифра). Не торгуюсь - и по рукам. Драйвер спрашивает, сколько собираемся там пробыть – и получает ответ, пока не устанем. Язык я знаю плохо, жена вообще нет, дочь пока осваивает только русский. Соответственно часть вопросов таксиста и его позывы что-то пояснить пропуска-ются мимо ушей и остаются без ответа. Падаем в прохладный салон и понеслась. Ехали дол-го через весь город примерно-35-40 минут. У этого «шумахера» газ в машине на исходе и он пытается подзаправиться – безуспешно. То ли газа нет, то ли «граната не той системы». При-езжаем и берем комплексные билеты 700 бат взрослый, то ли 400, то ли 450 детский на все. Сначала грузимся на автобусик и он нас везет по территории с всякими носорогами - жира-фами – пеликанами и прочей живностью, разгуливающей условно на воле. Фото, видео съемка. Радость ребенку да и самому интересно. Передвигаемся в сам парк на всякие шоу. Их там порядка семи, включая с дельфинами. Приходим на это шоу – орет музыка – толпа то ли арабов, то ли индусов натурально пляшет на трибунах. Некоторые чуть ли танец живота не исполняют. Видимо «гимн национальный» звучал.
Во время шоу вызвали людей для дотрагивания дельфинов, когда они выныривают во весь рост. Была и русская девчонка. Ее оставили на вторую попытку, и дельфин ее окатил водой (по сюжету). Вся мокрая и с полотенцем на радость собравшихся отправилась восвоя-си. В общем, понравилось. Шоу с ковбоями и по мотивам Джеймса Бонда лучше смотреть слегка на веселее – прикольнее воспринимается, особенно последний финальный взрыв с частичным разрушением основной декорации, а то на сухую попахивает худ. самодеятельно-стью, особенно Бондиана. Общее заключение – съездили не зря. Дочь в восторге. При входе организован участок с деревьями, где сидит здоровая кодла больших разноцветных попугаев, которая постоянно орет. Весело, особенно после пивасика.
После посещения 2-х или трех шоу у моей женской части начинаются позывы сва-лить, не ходить, посидеть, на что я заявляю – раз уплачено, значит надо смотреть. Выбираем-ся из парка в числе последних. Наш драйвер нервно бороздит площадь перед входом, видимо боялся, что свалим, оставив его без денег. А вот хрен – зря ссал, «мы русские друг друга не обманываем»(с) -тута мы. Следуя к машине, обнаруживаю достаточное количество такси, ожидающих последних клиентов (цену возврата не узнавал, но думаю, что не сильно отлича-ется, от предложенной мне при доставке туда). Соответственно без ребенка, думаю, что можно ехать в один конец, а оттуда уже аналогично выбираться, не фрахтуя машину на день. На обратном пути все-таки заправляемся и в 7.00рм прибываем к отелю. Протягиваю водиле 1000 бат, а он, взяв деньги, начинает мне что-то вещать про то, что мы договаривались вер-нуться до 5 часов, а раз в 7 то надо доплатить еще 200 бат – разводило хЕрово. На это я с этим вопросом сразу порекомендовал ему обратиться к своей матери и бабушке. С друже-ским посылом и словами «врешь, нас не наебешь» вываливаюсь из тачки и следую в номер. Вечером встречаемся с Грантом, так же как и я собирающимся посетить КЛ, но в более ран-ние сроки. Сидим в вышеупомянутом ресторанчике, пьем и едим, беседуем за жизнь. При-мерно в 2 ночи разъезжаемся по «норам». На следующий день у меня предстоит поездка в Паттайю.
Утро. Подъем, завтрак, недолгие сборы и чек аут. Вопросов к поглощению из бара нет и просчивайте гости дорогие. Сажусь в такси называю волшебные слова Метер и Эккимай бас стейшен. По пути таксист усиленно пытается мне впарить поездку непосредственно до Паттайи за 1400 батов, впаривает так, что я начинаю нервничать и все более конкретно обо-значать место, куда ему стоит с этим предложением обращаться. Происходит это не раз. Би-леты куплены. Вещи погружены в утробу баса – понеслась. Пиво в салоне пьется легко и не-принужденно. Дочь смотрит очередной мульт. Кондер пашет. Ляпота, европейцев мало, рус-ских нет кроме нас вообще, что впрочем, неудивительно.
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Сообщение DMITRYP » 02 май 2006, 08:28

Паттайя
Прибываем на станцию в Паттайе. На ней я второй раз сталкиваюсь с разводилами таксистами тук-тукерами. Спрашиваю, глядя в набивающийся тук-тук, в какую сторону едет, на что получаю встречный вопрос – а куда надо, а это уже другие деньги. Хер, думаю, с то-бой, кривая вывезет. Забираемся в тачку. Тут мудило-таксист начинает вытаскивать наши вещи из машины, крича, что нам нельзя садиться, самым наглым образом. Сразу захотелось дать в репу, тем более, что он испугал ребенка, который заплакал. А этот пидор не унимает-ся, хватает жену за руки, вытягивая из машины, а жена лупит его по корявым грабкам. Как сдержался от мордобоя, не знаю. И слава богу, не испортил себе отпуск. Ну, чмо, х.. не с то-бой, вылезли из машины, в лицо я сказал немало я ему слов ненормативного содержания – надеюсь, что он догадался, кого я и каким образом посылал и обозначал. Зафрахтовали тут же тук-тук за 150 бат и отбыли к нашему кондо. Вывод был сделан однозначный, если эти водилы видят, что уйти ты далеко не можешь, или вещей дохера, или ребенок маленький или еще что – хер уедешь за 10 гривен с носа.
Прибываем к кондо. Воскресенье. Подхожу на ресепшен и представляюсь. Девушка переби-рает списки и делает недоуменное лицо. Ничего, ничего – набирает управляющего Руди и протягивает трубку мне. Я коряво поясняю, что я такой-то, такой-то и мне должен был за-бронировать студию Грант, которого вы знаете. Секундная пауза (звоню в 2 часа дня) и от-вет, что помнит и через пять минут подъедет сам. Это мне подтверждает и девчонка на ре-сепшене. Действительно через 5 мин подкатывает Фольксваген Пассат и из него выпрыгива-ет худощавый мужчина лет 40 в шортах и футболке. Жмем руки и знакомимся. Он быстро распоряжается на счет комнаты, поясняя, что ждал с 4 часам дня (мы прибыли к 2-м) и про-сит подождать пока не сделают уборку комнаты – говно вопрос. Падаем на диван и расслаб-ляемся. Заселение проходит путем получения ключа от номера и усе. Кондо нормальное, все что нужно есть – кухня, ТВ, музыка, ДВД. Все жизнь удалась. Расслабляемся окончательно и отправляемся чего – нибудь съесть.
Как и было намечено на форуме, в 19.00 встречаемся у фонтана в Роял Гарден плаза с ребятами с форума (с Челябинска, Москвы и Иркутска). Выдвигаемся на Волкинг стрит, где ужинаем и общаемся. На следующий день предлагаю сплавать на Ко Лан покупаться и от-дохнуть, однако должной поддержки не нахожу, у каждого свои планы, да не беда поедем сами, а то 4-й день, а в море не плавали. В компании знакомимся с Александром из Иркут-ска, он хочет ехать сначала на Самуй или Липе на несколько дней, пока друзья не подтянуть-ся из Иркутска, но потом решается рвануть на Ко Чанг. Где проводит неплохо время, о чем и описал на форуме.
К вечеру выясняется, что в кондо почему-то не идет горячая вода. Вопрос, который я и пытаюсь выяснить, исследуя все присоединения. Нахожу водонагреватель под умывальни-ком в ванной, который не хочет пахать – сразу «руки тянутся к штурвалу» - возникает жела-ние его подразобрать и докопаться до причины, но решаю все-таки поинтересоваться на след. день на ресепшене. А там ответ, что в данной комнате гор. воды не предусмотрено. Для ребенка это не приемлемо и я интересуюсь уже в офисе у секретаря Руди на след. день, нет ли чего с гор. водой. Отчего же нет, есть но завтра – ОК, На следующий день переселяемся. Жена с сожалением, так как номер понравился. Другой не хуже в принципе, и плюс г.в. в на-личии, а это БЛАГО цивилизации.
На следующий день по приезду выхожу в 9 утра на сойку и в 5-ти метрах от выхода фрахтую мотороллер Ямаху Мио. Когда ехали, возник вопрос – как будем передвигаться втроем. Решаем апробировать мысль, где помещалось двое, всегда есть место третьему, и точно, - размещение происходит успешно, и отныне на всем протяжении пути передвигались в следующей компоновке на сиденье скутера: я, далее дочь, а замыкает жена. Зафиксирован-ная между нами дочь в первую же поездку в парк миллионных камней на обратном пути бла-гополучно засыпает и в таком режиме прибывает домой. И далее во всех поездках на обрат-ном пути, что в Тае, что в Малайзии всегда дрыхла без задних ног. Даже сняли на ходу на видео и фото – для вздохов и ахов бабушкам.
Что сказать про пребывании в Паттайе все как у всех. Почти все время готовили в кондо, - ребенок был. Когда хотели ели вне номера, благо выбор еды большой, практически все, включая фрукты, закупал в Биг Си или Лотусе, один раз заехал в Хопс, но он уступает по разнообразию тому же Биг Си или Лотусу. Иногда ездил на рынок, расположенный на Сукхумвите рядом с мини Сиамом. Европейцев почти нет, фрукты дешевле, чем в супермар-кетах. Еще имеет смысл днем прокатиться в Наклуа, дорога одна и по правой стороне – есть рыбно- овощной рынок, где свежие рыбу, морепродукты и овощи дешевле, чем в магазинах можно приобрести, там кстати и рыбаки, кажется, базируются. Но актуально это только со своим транспортом. Иначе с пересадками добираться - экономия улетучивается.
В этот раз решили добраться до тропического сада Нонг Нуч. В первый раз как-то не сложилось, соответственно встал вопрос – как туда добраться - жена мне – может экскурсию возьмем. Я в ответ – это самый крайний случай и попер один на разведку. Имеющиеся коор-динаты: 25-28 км южнее Паттайи и все. Беру карту, определяюсь, что двигаться в сторону У-топао необходимо, выезжаю на Сукхумвит, засекаю показания счетчика на мотороллере и разумно предполагаю, что должон же быть указатель. Разгоняюсь на мопеде до его предела, и шарашу по Сукхумвиту глазея по сторонам. Через 20 км глазеть стараюсь во все глаза и опа, попадается первый указатель, что мне пока прямо. Далее через пару км большой пово-рот налево и указатель, что мне туда. Еще пара км и я у входа. Узнав, сколько стоит проход-проезд (400 бат – взрослый. 200 бат - дитя) сходу пытаюсь въехать в парк с выхода, откуда автобусы выезжают, но прорваться не удается, мужики – охранники отважно бросаются мне на перерез и перекрывают путь. Дорога обратно занимает 25 мин от точки до точки. Но мо-тороллер более 100 км/ч разогнать не удается. Сообщаю о сим радостном открытии жене, и мы уже планируем туда попасть.
Прочитав отчет о выдающихся местах Паттайи Алексея из Петербурга, в «миру» (форуме) Copain, решаем посетить места, неохваченные в первое посещение Паттайи.
Куда захотелось направиться (цитирую):

2. На Ко Ларне есть бар, который держит англичанин Стивен. 60 метров налево от главного пир-са. кухне и обслуживанию - полный респект.бар открывается с прибытием первого бота (пример-но 7:30 - 7:40 утра) и работает до последнего клиента. мы как-то разок просидели у него там до двух ночи (мы в ту ночь ночевали на острове). Стивена на острове знают все, и он там тоже всё знает. готов подсказать и помочь организовать что угодно . зайдете к нему - передавайте привет от Алекса из Петербурга ;))

Полностью подтверждаю вышесказанное и добавляю от себя. Отдыхая на самом дальнем северном пляже, Даен бич кажется (30 бат на мототакси с носа), - он самый мало-людный и привлекательный по этому, решаю выяснить про этот самый бар Стивена. Соби-раюсь и в обед заявляю, что пошел на разведку, дочь увязывается со мной. Идем неторопли-во, заходим на стрельбище, где братья славяне, но не русские, палят изо всех видов оружия по арбузам, мишеням и просто в молоко. Далее так же неторопливо добираемся до пирса. Если от пирса налево, то действительно в пределах 50-60 метрах и находится сие славное местечко. Опознать его можно по полностью бамбуковой мебели и европейцам периодиче-ски заедаемым там. Заходим. Садимся. Со второго этажа-уступа появляется мужик в накол-ках англоязычного вида и предлагает свои услуги по доставке чего захотим. Мы хотим пива и сока. Я спрашиваю, не он ли Стивен, на что получаю утвердительный ответ. На своем ко-рявом англицком я поясняю, что знаю о его баре из Интернета, что русский и что рад Вам передать привет от Алекса из Питера. Лицо растягивается в широкой улыбке, знакомимся и раздается призывный крик и появляется жена, которая радостно приветствует нас так же. Сидим пьем пиво, дочь сок и Липтон – отдыхаем. Жена Стивена да и он сам периодически справляются о необходимости чего – нибудь принести еще. Я так же заявляю, что знаю, Что Том ям у них хорош и приду вечером отведать их кухни. При попытке расплатиться – после-довал категорический отказ с заявлением, друзья Алекса - мои друзья и я угощаю. УВА-ЖАЮ, Вечером пришли на пирс пораньше и засели у него в баре поесть. Том ям был хорош, наелись, напились и на последнем пароходе отбыли в Паттайю. Стивен еще дочери сви-стульку, сделанную из трубочки вручил. До сих пор по дому ходит и свистит время от вре-мени. Хотели сие славное место посетить еще и даже обещали Стивену, но не срослось. Так что кто будет извинитесь за меня, а посетить всем настоятельно рекомендую. Вывод Стивен – клевый и реальный мужик! И Бар у него с кухней (готовит сама жена) отличный. Всем рекомендую.

4. «Пусси-шоу: видимо, лучшее в городе - это Fantazia, что на Soi Diamond (наде-юсь, что не путаю название сойки). если заходить туда не от Уокинг-стрит. а со стороны второй дороги, то можно миновать наглых зазывал и зайти на халяву »

Соответственно, как и с парком Нонг Нуч, в этот раз решаем посетить данное шоу, для чего отправляемся с Александром на разведку в его поисках. Ищем разъезжая на мото-роллере по сойкам, справляясь по карте. На сой Даймонд (их вообще 2 шт. на Волкине) данное заведение не обнаруживаем. А вот нет, нас не проведешь. Начинаем утюжить приле-гающие и вот оно. Координаты: Расположено на следующей параллельной сойке с сой Дай-монд, в сторону входа на Волкинг (пояснил коряво, но думаю, что поймут кому надо) Захо-дим со второй улицы, покупаем пиво за 140 или за 150 бат и усе. Русских больше половины. Но почти всех затаскивают с Волкина за деньги (от 200 бат и выше). Сразу берем шары на-дувные для попадания в них иголками, выпускаемыми, понимаете откуда, и расслабляемся. Трансы особого впечатления не произвели – в Альказаре намного лучше, а собственно само шоу позабавило. В итоге сообщаю супруге, что злачное место обнаружено, и она туда пой-дет. Блатуем семейную пару из Иркутска (Санины друзья) и на следующий день выдвигаем-ся туда: заталкиваем их трех в дверь, предварительно инструктируя по поводу денег - ниче-го не платить кроме как за выпивку, а сами располагаемся на Волкине на креслах в близле-жащем баре: дочь, я и Александр. Берем по вискарю за 80 бат с носа и тянем, хотя получает-ся херовасто (быстро заканчивается, а денег жалко за «куриную» порцию). Дочери мороже-ное куплено и возникает мысль заглянуть в 7-11. Что и делаю, покупая пузырек вискаря примерно за те же деньги. Его и подливаем в стаканы со льдом. Предполагаю, что девчонки, обслуживающие нас тихо удивлялись – как же долго мы пили свои заказанные 50 грамм. Но вот все выгреблись наши просмотрщики шоу и мы отбываем для дальнейших развлечений.

6. из развлечений кроме традиционных ) безумно еще понравился клуб The Blues Factory. старый добрый рокнролльный клуб. хороший звук,хорошие музыканты. публика - возрастные фаранги с морковками. много завсегдатаев. русских почти не быва-ет.
Нашли мы сие заведение, но судьба не заносила во время его работы, однако на стой-ке там набрали всяких гидов и маленьких карт по Паттайе. Возможно в следующий раз…

9. за старым Биг Си (правильнее сказать- за Фестивальным центром) есть местный хозяйственный рынок. большой,выбор большой цены низкие. белых там не видели. зато видели много всякого барахла от посуды до сувенирки. затарились отличными бумажно-деревянными веерами по 20 бат. легкие, места почти не занимают, аутентичные - дивный дамский сувенир. и еще там хороший выбор "презервативов" - резиновых и пенопласто-вых стаканчиков для бутылок/банок пива разных размеров. тоже затарились - хороший мужской сувенир ;))
Поддтверждаю, доехал на мото, нашел – накупили «подстаканников», веера не нашли, однако всякой иной дребедени набрали, дешевле, чем где-либо, включая Лукдод, куда тоже ездили посмотреть и где купили в итоге только зеленого резинового крокодила небольшого со свистком в пасти (игрушку) – для дочери, а привозные бригады соотечественников тарят-ся там так, что дух захватывает – видимо на весь персонал фирм своих набирают.

Теперь о спортивных развлечениях Паттайи. На карте обнаружил Кабл Скай недалеко от Сукхумвита. Поехал на разведку – со второго раза нашел – 500 бат день, дешевле чем на Пхукете, условия те же видел даже русскую пару катались, причем неплохо. В общем все то же. НО В 2 РАЗА ДЕШЕВЛЕ. Далее поехал на Тарзанку – нашел, рядом картодром и пейн-тбол. 1400 прыжок, 2-й 10% скидка. Отложили на самый отъезд и об этом дальше.
Поездка в Нонг Нуч – поехали на мотороллере с утра – 40 мин и мы на месте – с од-ной стороны не очень конечно комфортно для пассажиров, но есть и большой плюс – въеха-ли на нем и, в отличие от организованных товарисчей: руссо и чайна, везде по парку, вклю-чая пешеходные дорожки перемещались так же на нем, а так как парк не слабый по размерам – для многих, думаю, это актуально. Даже когда запрещен въезд и парковаться нельзя – по-казывал охране на дочь и говорил, что очень устала - оставлять мотик разрешали. Объехали все, взяв карту парка в Информационном центре, расположенном на входе. В общем, понра-вилось. Шоу слонов самое лучшее из тех, которые я видел. Национальное тоже ничего, за исключением боевых искусств - фуфлотень какая-то. А вообще в целом все понравилось. Потратили целый день и все посмотрели. Обнаружили на территории гостиницу с бассейном – проживающих почти не было, но цену ночевки не узнал. Но может кому-то будет интерес-но.
Передвижение в Паттайе: На тук-туке ездил 1 раз, когда приехал в Паттайю в кондо. Далее взял мотик и закрыл данный вопрос – залог 1000бат. Брал на 13 дней, соответственно за 170 бат в день (автомат). Вопросов не было, хотя долго считали с хозяйкой (она же владе-лица прачечной «Тукла») когда же мне сдавать. Совет всем: так как каски в придачу предла-гают стандартные открытые, что не очень удобно при перемещении как за городом так и в нем – за 49 бат в БигС (или в Лотусе) продаются забрала к ним, которые могут подниматься. Я сразу в первый день взял к 2-м каскам стекла и передвижении е на весь период стало на-много комфортнее – ничего в глаза не летит, включая набегающий поток воздуха. Далее ре-шил себе позволить некоторое удовольствие – взял на сутки литровую Хонду Fire Blade не-много отжечь. 1000бат в сутки (если более долгий срок можно поторговаться и сбить цену немного) + паспорт в залог. Но на всю катушку использовать не удалось, так как более 190 км/ч разгоняться в окрестностях Паттайи не удалось, даже по Сукхумвиту. Каска херовая от-крытая, хоть и забрало есть. Да и поток машин немного мешает. С этих покатушек вынес два момента – если ездить далеко никуда не собираешься - такой объем незачем абсолютно, дос-таточно 600-ки вполне. Литр греется сильно, ежели передвигаться со скоростью менее 60 км, но ниже 70 градусов вообще не падала температура в тайском климате. Хозяин при аренде сильно просил не ездить далеко от Паттайи, не жечь резину и не «козлить». Хотя при дина-мичном разгоне переднее колесо так и норовит оторваться. В общем, отвел немного душу. Попугал ревом кучки соотечественников, двигающихся пехом в сторону Паттайя Парк. Дей-ствительно «русский» отель – ездили с Александром к его знакомым договариваться на тар-занку.
Тарзанка. Ну вот и приезжаем на данное мероприятие. Я, дочь и жена. Туда же уже подтянулись Дмитрий с Настей и Александр (Иркутск). Светит солнце, играет регги никого нет, корме персонала. Недалеко гоняют карты. По лесу бегают чуваки в костюмах-мешках и намордниках и играют в «войнушку» - пентболисты однако.
Записываемся – а почем вопрос –1400бат, второй 10% скидка. Протягиваем купоны (у нас их 2) на 10% скидку сразу (выдрали из рекламного буклета), на третьего нет (согласи-лись прыгать – я, Дима и Настя). Чувак, который оформляет, подмигивает и протягивает еще один рекламный буклет новый с купоном. Не отказались. Дима прыгает первый, перед этим взвешивается – центнер. Далее все по сценарию – подписал какую-то бумагу, мол в «моей смерти прошу винить Машу М.» завязали ноги подняли будку на 60 метров, отвели плотик и чпок - уже болтается на резинке. Пока прыгал Диман – я попробовал кино-, фото- аппарату-ру. Иду я, взвес – 86 кг. Подпись. Завязывают ноги и поехали – наверху, надо признать, жут-ковато. Прудок уж совсем мал. Ну, деньги то уплочены, обратно не вернут. Подхожу к краю мелкими шажками (ноги связаны вместе) пауза, дочь в низу кричит: «Папа прыгай, прыгай», ну и прыгаю: «непередаваемые очучения»(с). Мой вес с отмотанной веревкой, которая со-единяет резину с будкой совпал идеальным образом – получается коснуться руками поверх-ности воды (при мне ни у кого больше не получалось). В общем понравилось. Жена прыгать на отрез отказалась. Просмотр прыжка на фото- и видео- выявил следующее: видео – все от-лично, на фото все фазы прыжка есть, но немного далековато, жаль. Выпиваю бутылку пива и решаю сделать дубль. Жена против, но остановить меня ей не удается. К этому моменту приперла группка молодых китайцев в количестве 8 шт. Для опробования моральных и ду-шевных сил. Меня со скидкой 10% пропускают без очереди, китаезы веселятся. Второй прыжок по ощущениям прошел так же на ура. Фото все засняли. По результатам прыжков выдали по свидетельству, что были, прыгали и соответственно молодцы! Сидим, пьем пиво и наблюдаем за прыжками наших узкоглазых братьев. Первый идет парень. Залез, его подняли и начинается прикол: подошел к краю, посмотрел и назад на лавку, ему видимо что-то пояс-нил сопровождающий, и чайна мен делает второй подход и… безуспешно обратно на лавку. Уговоры продолжаются и этот чувак подходит третий раз к краю и… хер опять идет в отказ, но только он пытается вернуться обратно, сопровождающий персонал – парень (видимо ус-тал его уговаривать) просто его выпихивает его из будки и этот кекс, как попало падая и ма-хая руками, все-таки совершает прыжок. К этому времени гогот наблюдающих эту картину, включая нас, стоял уже нешуточный. Далее поперла девчонка, шорты, футболка на выпуск. Прыжок ознаменовался следующим: форма прыжка как у прыжка с табуретки ногами вниз и когда достигла самой низкой точки уже соответственно перевернувшись, футболка заверну-лась в соответствии с законом всемирного тяготения. Девчонка хвать и обратно – так и бол-талась натягивая футболку на оголяющийся торс – занятно. Следующие уже шли, натянув штаны почти до подбородка с заправленной в них майкой. На сим мы отбыли с данного ме-роприятия и договорились встретиться вечером и посидеть где-нибудь – это последний вечер наш в Паттайе и Александра. Ему в Иркутск, а нам на юг через БКК. Периодически проезжая с Джомтьена к себе в центральную часть я приметил набережную с тучей лавочек у маяка. Соответственно мною предлагается обосноваться там вечером, после того, как все заправятся ужином. Встречаемся примерно в 8 вечера на выходе с Волкина (у пирса) заходим в 7-элеван по пути. Там есть один и я всех перевожу за три ходки прямо к маяку. Фрукты, пиво вино, вискарь и закусон есть. Отдыхаем. Взяли подушку и дочь через часик засыпает и дрыхнет на лавке. В общем душевно посидели. Завершался 10 марта а вместе с ним срок действия Тай-ской визы, за что и выпили - за плавный переход в ряды «нелегалов». Европейцев никого. Немного тайцев в удаленности. Так что рекомендую всем, кто и на море хочет посидеть по-смотреть и попить-расслабиться бюджетно - направляться туда, эта дорога идет мимо стоян-ки огромной спидботов. Так что не ошибетесь.
Еще что из наблюдений – приобретений в Паттайе: портиться город. В чем прояви-лось: несколько раз откровенно пытались нае@ать на деньги, один раз вообще нагло и не на копейках: Подкатываю на Хонде на заправку, говорю 10 литров и протягиваю 1000 бат. Воз-врат денег происходит быстро, но в пачке не хватает 200 бат. Я привык пересчитывать не от-ходя от кассы. Я этому чуваку говорю - где еще 200 тугриков? Тот берет бабло пересчитыва-ет и отдает мне опять ту же сумму. Я начинаю злиться и уже неласково говорю предельно просто: Гони бабки еще 200. Тот косит под дурака и типа моя-твоя не понимай. Х…й с то-бой, не пи@дить же его сразу (до этого заправлялся там не раз – проблем не было). Ставлю свой блэйд на подножку, подхожу к счетчику – тыкаю на сколько заправился, говорю ему, что дал 1000 бат и путем артикуляций и на пальцах поясняю, что не надо косить под дебила – давай лаве, а то я нервный уже стал. Это чмо, нехотя отстегивает еще 2 сотни и удаляется, а во след ему раздаются слова на «великом и могучем», характеризующие его самого и его всех родственников. Вот так нагло пытались не дать сдачи.
Еще про тайскую полицию. Когда на мото искали Пусси шоу, проехали мимо поли-цейского, который стоял на дороге и что-то контролировал. Я в каске, Саня нет. Один раз вообще попытались мимо него под кирпич проскочить, но он начал призывно махать нам ру-ками и мы, развернувшись, уехали. Так вот через час выруливаем мы на эту арабскую сойку и оп, натыкаемся на этого мента. Тот подбегает и почти на ходу выдергивает ключ от мото. Поясняет, что мой пассажир без шлема и штраф 200бат. Достает протокол, по виду раза 2 уже заполненный, и начинает что-то карябать. Потом при мне предлагает его оплатить с по-мощью мотобайкера, который у него для этих целей дежурит рядом и которому он отдает протокол и самое интересное - ключ от моего мото. Интересно, бля, куда бы этот чувак по-ехал платить в 10 вечера. Ну да ладно. Даю мотобайкеру 200 бат, он мне ключ, я сажусь и уезжаю, Денег не жалко, так как нарушил. Но махинация полицейского по «честному отъему денег» довольно занятна. Совет еще раз (уже писалось не раз) – перемещайтесь в касках – теперь это касается и карается и для пассажира.
Выписка из кондо не многим сложнее заезда, за день до этого оплачено проживание, жаль с Руди не удалось пересечься как-то пути не пересекались, пообщался только с его сек-ретарем – милой и приятной тайкой. Соответственно сдал ключи и вперед. Кстати, при про-живании в кондо со мной случился занятный казус – в тот момент пришлось понервничать. А сейчас с некоторой долей юмора воспринимаю. Хотя жена до сих пор злиться на девчонку на ресепшене. Ситуация была следующая: Утром выгреблись из кондо и сдали ключи на ре-сепшен (кто арендует – нужно сдавать), правда пришлось возвращаться, так как что-то забы-ли. Ну вот. Съездили мы куда то, по моему кстати в Нонг Нуч и прикатили уже где-то в 5 ве-чера. Подхожу на ресепшен и как обычно называю номер комнаты – девчонка роется в клю-чах и… не может найти ключи. Роется долго и как мне кажется основательно. Потом спра-шивает –точно ли я сдавал ключи, или может с собой захватил. Я вспоминаю, что мне при-шлось возвращаться и возможно, машинально я сунул ключи куда-нибудь в сумку. Зову сво-их, перетряхиваем все шмутки – ключа нет. Тогда она спрашивает – может оставили дома? Замок в двери на защелке. Соответственно этот вариант тоже возможен. Девчонка уже про клюи не волнуется и не ищет. Созванивается с помощником Руди и соответственно обещает привести запасной ключ в течение 30 минут. Ну..с.. ждем. Приезжает мужчина и привозит ключ, на брелке которого написан номер моей комнаты. Ура, прем в номер – вставляю ключ – не все так просто: ключ не подходит. Я спускаюсь на ресепшен и об этом сообщаю. Му-жик, привезший ключ уже уехал. Во бля, ребус. Оглядываю снаружи кондо и прикидываю – как бы снаружи перелезть на свой балкон – визуально это возможно, напрягает немного только 5-й этаж. Девчонка с ресепшена зовет охранника, чтобы он проверил – действительно ли ключ не подходит – наверно думала, что я такой приколист, и мне ее подъе@нуть так и хотелось. Охранник с ключом чуда не совершил и вернулся с соответствующим заключени-ем на стойку. Соответственно моя мысль полазить по балконам обрела реальность. Тетка звонит в соседний номер (мне так показалось) и мы с охранником отправляемся туда на пе-реговоры по вопросу использования чужого балкона в корыстных целях. Стучим – на анг-лийском раздается что-то типа открыто, заходите. Охранник не в зуб ногой в английском, я понял и мы входим. Нас встречает мужик лет 45 – я ему коряво поясняю, что ключ в номере и нам надо перелезть на свой балкон. Нет проблем, однако мой английский видимо настоль-ко плох, что этот чувак спрашивает каков мой родной язык так же по англицки. Я отвечаю, что русский – и тут раздается от него – че тогда паришься – говори по-русски. Я чуть не упал. Ура - нашего полку прибыло. Поясняю уже более подробно о своей проблемке новому знакомому, и все проходим на балкон – охранник отважно перелазит первым, цепляясь ру-ками за крепежи кондера - успешно – но не тут то было – я то закрыл двери на балкон и он открыть не может их. Я секрет знаю – при определенном положении дверей и надавливании куда надо одна створка соскакивает с петель и проход будет открыт (это выяснил в первый же день проживания совершенно случайно – не мог закрыть – открыть дверь). Соответствен-но перелажу и я (если вниз не смотреть – вообще никаких ощущений) и мы все-таки прони-каем в номер – а ключа то нет и в номере. Во попал подумал я в тот момент. На дворе суббо-та, соответственно все вопросы (замена ключа, замка и прочее) будут решаться только в по-недельник (это я уже выясняю на ресепшене) – планы насмарку. Мои отправились в номер а я уныло стою у ресепшене размышляя, где же я мог про@бать ключи. И вот когда уже я по-вернулся в сторону лифта (перед этим несколько раз себя мысленно назвал нехорошими сло-вами) со стороны ресепшена раздается робкое: «мистер, мистер». Я поворачиваюсь и вижу – та девка, сидевшая на ресепшене и заявлявшая что ключей нет до этого, часто кланяясь как китайский болванчик протягивает мне мои ключи, Нашлись все-таки. Вот это номер. Я ей ничего не сказал, но по взгляду она поняла – что я о ней подумал. А жена ее долго поминала плохими словами. Я потом охраннику тому, с кем на пару лазил по балконам сказал, что ключи нашлись и где, но он по-моему не понял ничего, а дочь ему моя шоколадку русскую «Аленка» маленькую подарила. Второй ключ вернул в понедельник, сказав только, что не подошел. Сами разберутся наверное почему. Я потом еще к соседу зашел, оказалось, бывший россиянин. Уже 12 лет живет в Канаде и имеет соответствующее гражданство. А в Тае по-дыскивает себе кондо на покупку. Вот такое маленькое приключение у меня произошло.

Незадолго до отъезда из Паттайи задумался, каким образом добираться обратно в БКК в Аэропорт. В процессе умственных вычислений пришел к выводу, что такси за 800 бат по качеству будет лучше чем комбо: тут-тук-автобус-такси, хотя и немного дороже.
В результате рядом с кондо было заказано такси: предложили 800 без оплаты дорог, или 1000 с включенной оплатой. Решил, что сам буду платить. В результате набежало 190 бат. Доехали очень комфортно, по пути останавливались на передых – туалет. В общем око-ло 4-х часов заняло путешествие от точки до точки. Ну и вот мы Доне Муанге.
Забираю зимнюю одежду и впихиваем в имеющиеся чумаданы и прем на регистрацию на Эйр Азию. А внутри мандраже, оверстей не дает успокоиться. Ну кривая вывезет. Улыб-чивые Азиаты проверяют реквизиты (кредитку нигде не требовали, давал только паспорта и номер заказа) выдают посадочные талоны, Паспорта листали и визу смотрели точно, но ни-чем плохим для нас это не закончилось. Посадка, взлет полет и посадка – полтора часа и мы на месте а именно в Хат Яй.
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Сообщение DMITRYP » 02 май 2006, 08:32

Хат Яй
Аэропорт пустой, только куча людей в форме – кого-то встречали видать, так как сто-ял БМВ Х5 с мигалками и еще пара меринов. Такси оплатил купоном 280 бат до города, что по-моему дороговасто, но ни одного такси со счетчиком, как в БКК вообще не наблюдалось. Кстати в аэропорту единственное тур.агенство было закрыто и вопрос покупки трансфера до Сатуна - Лангкави, а так же по отелю в Хат Яе отпал сам, что неприятно удивило. Пока приехали в город начинает смеркаться я еще в аэропорту бодро называю отель V.L. Hotel, помятуя о хороших отзывах и рекомендациях. Прибываем – дудки все забито, мистер. Но мы готовы вам помочь с проблемой. Такси уезжает а тетка, весьма мило подгоняет мне карту бесплатно, с кем - то созванивается и показывает на карте отель Asian – типа наш партнер. 800 бат, завтрак включен. Я говорю пойдет, нам только ночь простоять да день продержать-ся. Она пишет на бумажке тук-тукеру наименование отеля по местному, мы грузимся – озву-чивается сумма 150 бат за доставку и я соглашаюсь – дочь уже сильно устала, хнычет, а на улице катастрофически быстро темнеет. Поехали, но по карте близко, а ехали долго. Приеха-ли сразу затащились в отель – там мне ценник – 500 бат – ничего себе сервис. Начинают за-крадываться подозрения – а туда ли мы приехали. Паспорта в залог –я спрашиваю - а без них нельзя – нельзя. Бля –у меня же оверстей- сдадут и посадют в тюрьму посещает меня мысль. Номер – говноклетушка, кондер – одно название и гудит как самолет. Все старое и облупленное. Белье с небольшими дырочками и застираннное до устойчивого серого цвета. А в завершение всего по центру номера на спине развалился огромный дохлый таракан. Чувак, который тащил нам шмутки в номер и стоя у двери ожидал видимо чаевых за услуги при мо-ем показе пальцем на сие насекомое со словами «че за херня?» ломанулся из номера и боль-ше его мы не видели. В общем мерзкое впечатление – но время уже 9 часов вечера, а утром мы планируем сорваться в Сатун. Соответственно решаем остаться. Я выдвигаюсь опреде-литься кто мы, где мы. И вот: Это сооружение называется Азия Хат Яй Хотел. Написание только похожее по сравнению с тем отелем, куда мы должны были прибыть, а расположен в другой части города. Объ@бались (мы конечно). Ну да ладно – единственный плюс – распо-ложен рядом с автовокзалом (недалеко). В общем, пошли по карте до торговых площадей там что-то пожевали. В номере накатили плотно, но мое нервное напряжение, вызванное а) отсутствием на руках паспортов; б) оверстеем; в) впечатлением от номера не дало нормально спать. Встали в 6 утра и нежрамши срочно выгребаемся из этого мерзкого места. Паспорта отдали и в ее «приемной» емкости рассмотрел еще тучу документов. Практика у них такая видно. В семь утра ловим тук-тук и мчимся на автовокзал.
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Сообщение DMITRYP » 02 май 2006, 08:35

Поездка Хат Яй – Сатун
Время 7.15 – приезжаем на вокзал Хат Яй. Смахивает на провинциальный вокзал в глубинке России (по размерам). И… ни одной надписи на английском (ну или почти ни од-ной). Народу мало, автобусов тоже не очень. Нахожу кассу – закрыта. Начинаю у водил спрашивать где автобас на Сатун. Показывают пальцем на стоянку, куда только что подка-тил раскрашенный автобус с надписью Сатун. Из него вываливаются два паренька и быстро закидывают наши вещи на заднюю площадку – двери гармошкой, всю дорогу не закрыва-лись. Сиденья высокие но не откидываются – смесь городского-пригородного автобуса. Мы погрузились и автобус трогается почти сразу. Мы одни (воскресенье утро). И действительно поперло данное транспортное средство через весь город останавливаясь на остановках и подсаживая местных тетушек дедушек, да и молодежь попадалась. Но на всем протяжении пути салон не заполнился полностью ни разу – а мы расположились на последних сиденьях. Теперь об автобусе. Весь в вентиляторах, расписной, внутри синие красные и желтые мигал-ки. Как только тронулись – врубили музыку местную лирическую (наверное про любовь не-разделенную) с такой громкостью, что наверное по трассе эхо на километр раздавалось. Ко-роче мчимся. Ветер в харю, - после часового движения по улусам Хат Яй выходим та трассу и понеслась. Эх выпить бы, да ничего под рукой нет, а стоп – в рюкзаке валяется фляжка с дагестанским коньяком + минеральная вода = жизнь удалась. Достаем и не смущаясь ранне-го утра опорожняем. Настроение становится супер. Возникает желание попросить водителя включить все мигалки для пущего эффекту. Жена останавливает. Думаю, что если ехать днем и народу пресс – будет полная жопа, ну а нам повезло. Стоило это удовольствие нам 90 бат за все, включая нас и наш багаж – что очень экономно. 2 часа по трассе и мы прибы-ваем в Сатун. Деревня еще та, хотя не осматривал – впечатления исключительно из автобуса. Выходим последними, как нам сказали на конечной – оглядываюсь вокруг – трасса, по кото-рой приехали и вокруг – одно-двух этажные дома. Бля, а где же вокзал? Сразу нарисовалась группа мотобайкеров из 3-х человек, с предложением довести до куда надо. Я говорю, что нужно до парома на Лангкави. Ноу проблем – я чуть не упал, интересно как они нас повезут – нас трое, 2 чемодана, один из которых нев@бенной тяжести. 2 рюкзака и пакет. Ну уж, нахер. Экспириенс нам такой не нужен. Махаю рукой драндулету, похожему на тук-тук, но без опознавательных знаков. Дедан за рулем, на вопрос довезет ли до парома, улибаясь кива-ет. Почем – 200 бат. Помня, что должно быть где-то рядом, говорю, ну уж нет – 150. ОК. За-гружаемся и понеслись. Оказалось – не очень то и рядом, а вообще далековато – выехали за город и по шоссе шпарили минут 7-8. Пешком добраться проблематично, ежели вообще не-возможно. Прибываем на пирс. Встречает нас негр внушительных размеров, работает в тури-стической полиции (показал удостоверение) и помогает перемещаться бледнолицым через этот пропускной пункт. Прибыли мы туда где-то в 11.00. Он сообщает, что билеты прода-ваться начнут только в 12.00, а пока ждите. Паром в 13.00. Первый ушел в 9.00, последний будет в 16.00. Располагаемся и ожидаем, подтягиваются потихоньку и другие европиоиды. Предлагаемая жрачка на месте – полный отстой. На чипсах сидим. Дочь смотрит мульт. В 12.00 открывают кассу и мы покупаем 2 взрослых и один детский. И выдвигаемся на грани-цу. Впереди еще несколько с такой же проблемой (оверстей) у нас 2 дня, у большинства 1 день. Доходит очередь до нас. На стекле висит надпись, что с 15 марта 1 день стоит 500 бат, а на дворе всего 12-е. Мужик в окошке долго роется в документах наших, что-то по компу проверяет. Наконец появляется снаружи тетушка, которая нас препроваживает в другое по-мещение, где таких как мы обслуживают. Передо мной англичанина оформили – 1 день 200 бат взяли – деньги платил точно по квитанции. Наш черед – долго выписывал, гони говорит 800 бат. Я А дочь, в ответ – не надо. Оплатили и получили штамп в паспорт о том, что овер-стей был, за что уплочено в казну 400 бат. Ну все. Время второй час, паром стоит, люди еще проходят таможню. Вещи соответственно никто не проверял на выезде. Перед отъездом негр-помощник всем предлагает поменять деньгу тайскую на малазийскую у проверенного чела, сидящего на пристани рядом с таможней, уверяя, что там (на Лангкави) это невозмож-но. Пи@дит однако, подумал я и почему-то поменял все по грабительскому курсу. По приез-ду денег потребовалось сразу не очень много, а в Куа вечером побродив по улочкам нашел меняльную контору, где индусы (на вид) меняли по нормальному курсу. Дельта у меня полу-чилась порядка 50 ренген. Вывод: менять только сколько нужно на такси и питание в первый вечер. Последний гудок парохода раздался только в 14.00. 2 салона – европейцы в одном, ме-стные в другом (так мне показалось). Отчалили и до следующей встречи Тай! Впереди нас ждала Малайзия.
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Сообщение DMITRYP » 02 май 2006, 08:44

Ну это пока все, приступил к бацанью отчета про Малайзию, разместить планирую уже в соответствующем разделе сего замечательного форума.
У кого есть вопросы по поводу опубликованного - милости прошу, заранее извиняюсь за возможные задержки с ответами - И-нет не всегда бывает доступен.
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Сообщение NNatty » 02 май 2006, 13:12

Интересно,продолжайте! А дочь ваша какая умница,даже на мотобайке каталась!Замечательный ребенок
NNatty
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение mozes » 03 май 2006, 03:04

Ну наконец-то дождался твоего отчета! В Паттайя ты был не так красноречив! Супер! Пиши дальше, а то неизвестно, когда увидимся..

И огромное спасибо за помощь в ориентации в первые дни моего пребывания в славном королевстве Сиам!
mozes
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Apple! » 03 май 2006, 12:39

Земляку респект! С нетерпением жду продолжения! Хочу в октябре повторить ваш подвиг. План более насыщенный и сжатый - распирает от желания "зацепить" еще и Камбоджу, а уложиться надо в 3 недели. В общем, больше подробностей плиз!
Carpe diem
Apple!
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение DMITRYP » 04 май 2006, 16:16

mozes писал(а)::twisted: Ну наконец-то дождался твоего отчета! В Паттайя ты был не так красноречив! Супер! Пиши дальше, а то неизвестно, когда увидимся..

И огромное спасибо за помощь в ориентации в первые дни моего пребывания в славном королевстве Сиам!

Да ладно, Александр, какое тебе еще мое красноречие нужно было в Паттайе
Все пароли, явки, которые знал как визуально, так и теоретически - показал. А написать отчет - "не поле перейти". Я после первой поездки тоже собирался набацать отчетец, да сил и времени не хватило. А в этот раз уж решился окончательно! Заодно про мои станствия подробно узнаешь.
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Сообщение DMITRYP » 04 май 2006, 16:22

NNatty писал(а):Интересно,продолжайте! А дочь ваша какая умница,даже на мотобайке каталась!Замечательный ребенок

Да у нее и выбора то особого не было, надо так надо, хотя ее от 2-хколесных транспортных мотосредств не отгонишь.
Уже хочет сейчас купить себе розовый мотороллер, тем более что на Родине я увлекаюсь мотоциклом!
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Сообщение DMITRYP » 04 май 2006, 18:05

Yakut писал(а):Израильтяне и правда ведут себя в ташкенте как банда марадеров. И все хиппи мать их. Я каосан не очень люблю из за них.

Не совсем понятно что произошло в Паттайе? Тук тукер сам начал пиздеть что-то? Не очень реально. Как все было?

Что именно не очень реально? Или Вы намекаете, на то, что я гоню?

Как написал, так и было, второй раз сталкиваюсь - это потому что, первый был в прошлую поездку в Паттайю - когда с тук-тукером сторговался за двоих на 60 бат всего - привычку уже выработал договариваться сразу после египетских минибасов, от автовокзала до отеля в центральной Паттайе. А когда приехали, этот хер начал мне задвигать про 120 бат. даже пришлось с ним потолкаться немного, в конце концов послали друг друга и разошлись.
При мне в тот же драндулет залез дед европеец с огромным чумаданом , согласившись на сотку по-моему - тоже в центр ехал.
А по поводу схожих ситуаций уже на данном форуме где-то уже отмечалось.
У меня жена этот случай крайне негативно вспоминает, особенно крайне хамское поведение тук-тукера. Он, как только мы вылезли - сел за баранку и повез народ. Я до сих пор имеюжелание за тот случай ему немного лицо поправить, но, как говориться, не имею возможности
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Сообщение Listva » 04 май 2006, 22:03

Надо различать тук-туки, которые ходят по маршруту и тук-туки, которые везут конкретных туристов туда, куда им надо.
Listva
участник

Сообщение DMITRYP » 06 май 2006, 18:24

Yakut писал(а):Я нихера не понял. Читая Вас можно подумать что Вы сели в тук тук. А водила стал Вас вытягивать за просто так? Непонятно. Когда сходишь с автобуса в Паттаей, тукеры сами подходят и начинают предлагать проехать. Я понимаю что к Вам тоже подошли и стали предлагать пройти в тук-тук. А потом что? Просто взяли и выкинули из тука за просто так? Без разговоров? Очень невероятно. Остается только то что Вы сами сели в тук тук. Не спросив об этом водилу. Ну тогда вопрос уже к вам. Я лично когда был в крайний раз(зима 2006) заплатил 20 бат за данное путешествие. А именно от станции до волкинга.

ПС Вы извините, но я просто не верю что все произошло так как Вы рассказали. Обязательно должен был быть какой-то разговор. Кто не понял друг друга. Кто-то неправильно посмотрел. Может кто то случайно нахамил. Тайцы же очень приятные люди и не хамят если с ними нормаотно разговаривать.

Уважаемый Якут, я собственно своей целью ни в коем разе не ставил Вас уверить что так оно и произошло, а просто описал случай, который произошел с моей семьей на автовокзале в Паттайе. Я не отрицаю, что подавлющее большинство Тайцев милые и порядочные люди, но только не надо идеализировать, что это распространяется на абсолютно всех, а особенно тук-тукеров, как наиболее милых и порядочных людей, особенно в Паттайе, где народ тайский, общающийся с туристом в Паттайе реально потихоньку портится. Ну это к слову.
Про барсетку вообще не понял - эта категория людей вообщето отдыхает не в кондо и гэстах, как я.
Для Вас, глубокоуважаемый Якут, я еще более подробно опишу ситуацию на вокзале, но это в последний раз, кстати, исходя из ваших слов, Вы наверное каждый раз спрашиваете, куда идет тук-тук, садясь на него на например на второй улице, или первой?
Не сравнивайте свою ситуацию, когда Вы один, без большого количества вещей и маленького уставшего ребенка.
Так вот, во избежание недомолвок расшифровываю детализировано:
Прибываем мы в Паттайю, выгрузили баулы и направляемся в сторону тук-туков, которых стоит штук пять - все пустые, а в один подтягивающиеся люди подсаживаются. Ко мне подкатывает один из драйверов и сразу начинает задавать вопрос куда мне надо. Я ему ВЕЖЛИВО в ответ, - куда направляется заполняемый тук-тук. Ответа нет, а только вопрос - куда надо мне. (если кто до сих пор не понял - я пытался уехать за нормальную цену - 10-20 бат с носа, так как знал куда ехать, и где располагается конечная точка) Кстати, как как только мы вышли из автобуса европейский дедан с огромным чумаданом сразу спросил нас куда нам надо. В процессе краткого диалога выяснилось, что ему так же в Центральную часть на вторую улицу, как и нам. Так вот далее ход событий: мы этого товарища назойливого проходим мимо и доходим до главной дороги осмотреться. Так как проезжающего ничего не наблюдается возвращаемся к почти заполненному тук-туку. Дед-европеец уже там сидит, еще пара китайцев, а остальные местные. Соответственно мы так же загружаемся, тихо и без ругани. Со мной дочь и я при ней вообще-то не выражаюсь (так, для сведения). Так вот, как только мы сели и забросили чемоданы подскакивает чувак и начинает на повышенных тонах пояснять, что этот тук-тук не идет куда нам надо. Наверное он был телепатом и просто сходу прочитал мои мысли, куда мне надо. Я сказал в ответ, что хочу ехать здесьи туда, куда едет данная машина. Соответственно этот чувак хватает чемодан, который придерживает жена и вырывает, пытаясь снять с тук-тука. Далее начал хватать за руки жену и пытаться вытащить из машины. Ребенок испугался и заплакал. Вот тут уже я начал говорить не вежливо. Думаю, что если бы такое отношение начали проявлять к Вашей жене и ребенку уважаемый Якут, которых у Вас в силу столь юного возраста, наверное нет, думаю, в данной ситуации и Вы наверное повели подобным образом. Так вот как только мы вылезли, н отъехал. Я спросил почему у оставшихся водил - а в ответ, как говориться тишина, а реально другие водители только пожали плечами. И не надо мне говорить, что тот мудак заботился обо мне , типа не дав мне уехать в другую сторону. Я собственно и хотел только выбраться из места, где расположен вокзал до более оживленного в плате транзитных тук-туков. И даже если он не ехал не туда, куда надо мне - кто, скажите мне, дал ему право, таким образом вести себя с нами. Да и хер бы со мной, увез бы меня куда не надо, но вот руки распускать не надо
На сим данный вопрос закрываю для себя и больше в дебаты верю-неверю вступать не намерен, и убеждать кого-либо в том что я описал реальную ситуацию, а не высосал ее из пальца так же более не намерен.
Только еще раз порекомендую не надо впадать в идилию, тайцы в Паттайе, вращающиеся в сфере обслуживания туристов портятся потихоньку, не все конечно, но экземпляры попадаются. И об этом уже писалось на форуме. Я привык сам решать как мне перемещаться, а не плясать под дудку - сюда ходи, туда не ходи, суда садись, туда не садись. А хамства не терплю! Все.
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Сообщение Apple! » 10 май 2006, 08:14

Дмитрий, как идет процесс написания 2 части отчета? Как маленькому пупсу понравилась Малайзия, обратно не просится?
Carpe diem
Apple!
новичок

Страны: 10

Сообщение DMITRYP » 11 май 2006, 04:27

Apple! писал(а):Дмитрий, как идет процесс написания 2 части отчета? Как маленькому пупсу понравилась Малайзия, обратно не просится?

К написанию второй части отчета приступил, хотя скорость оставляет желать лучшего . Выложить планирую в Азиатских дневниках, а здесь оставлю соответствующую ссылку. Нужно напрячься только, как говориться работа не оставляет времени.
Ребенок же просится просто на море. Ему пока по барабану куда конкретно, хотя название столицы Малайзии уже помнит.
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Сообщение Ushakov » 11 май 2006, 07:01

DMITRYP писал(а):[
Ребенок же просится просто на море.

Дима привет!
Я свою дочку возил в Паттаю, ей было 12 лет. Тоже надо только море. Хоть Турция , хоть Египет, только море.
Ushakov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение DMITRYP » 14 май 2006, 12:32

Привет Петр!
Как говориться детское время чудесное, голова у них пока не забила проблемами! Соответственно иинтересы простые и понятные.
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Сообщение Doxy » 21 май 2006, 14:17

Дмитрий!
Можно узнать примерный бюджет вашего вояжа!
Doxy
новичок

Сообщение DMITRYP » 22 май 2006, 16:04

Doxy писал(а):Дмитрий!
Можно узнать примерный бюджет вашего вояжа!

Приветствую!
Общая сумма затрат составила:
Авиабилеты Новосиб-Ташкент-Бангкок и КЛ-Ташкент-Новосиб - 68 тыс.руб;
Все остальное (жилье, переезды, питание, культ. программа) - 2900 долларей.
По моему мнению, довольно неплохо на троих на 4 недели с посещением 2-х стран.
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиОтзывы о путешествии с детьми (все страны)

Включить мобильный стиль