DMITRYP » 02 май 2006, 08:28
Паттайя
Прибываем на станцию в Паттайе. На ней я второй раз сталкиваюсь с разводилами таксистами тук-тукерами. Спрашиваю, глядя в набивающийся тук-тук, в какую сторону едет, на что получаю встречный вопрос – а куда надо, а это уже другие деньги. Хер, думаю, с то-бой, кривая вывезет. Забираемся в тачку. Тут мудило-таксист начинает вытаскивать наши вещи из машины, крича, что нам нельзя садиться, самым наглым образом. Сразу захотелось дать в репу, тем более, что он испугал ребенка, который заплакал. А этот пидор не унимает-ся, хватает жену за руки, вытягивая из машины, а жена лупит его по корявым грабкам. Как сдержался от мордобоя, не знаю. И слава богу, не испортил себе отпуск. Ну, чмо, х.. не с то-бой, вылезли из машины, в лицо я сказал немало я ему слов ненормативного содержания – надеюсь, что он догадался, кого я и каким образом посылал и обозначал. Зафрахтовали тут же тук-тук за 150 бат и отбыли к нашему кондо. Вывод был сделан однозначный, если эти водилы видят, что уйти ты далеко не можешь, или вещей дохера, или ребенок маленький или еще что – хер уедешь за 10 гривен с носа.
Прибываем к кондо. Воскресенье. Подхожу на ресепшен и представляюсь. Девушка переби-рает списки и делает недоуменное лицо. Ничего, ничего – набирает управляющего Руди и протягивает трубку мне. Я коряво поясняю, что я такой-то, такой-то и мне должен был за-бронировать студию Грант, которого вы знаете. Секундная пауза (звоню в 2 часа дня) и от-вет, что помнит и через пять минут подъедет сам. Это мне подтверждает и девчонка на ре-сепшене. Действительно через 5 мин подкатывает Фольксваген Пассат и из него выпрыгива-ет худощавый мужчина лет 40 в шортах и футболке. Жмем руки и знакомимся. Он быстро распоряжается на счет комнаты, поясняя, что ждал с 4 часам дня (мы прибыли к 2-м) и про-сит подождать пока не сделают уборку комнаты – говно вопрос. Падаем на диван и расслаб-ляемся. Заселение проходит путем получения ключа от номера и усе. Кондо нормальное, все что нужно есть – кухня, ТВ, музыка, ДВД. Все жизнь удалась. Расслабляемся окончательно и отправляемся чего – нибудь съесть.
Как и было намечено на форуме, в 19.00 встречаемся у фонтана в Роял Гарден плаза с ребятами с форума (с Челябинска, Москвы и Иркутска). Выдвигаемся на Волкинг стрит, где ужинаем и общаемся. На следующий день предлагаю сплавать на Ко Лан покупаться и от-дохнуть, однако должной поддержки не нахожу, у каждого свои планы, да не беда поедем сами, а то 4-й день, а в море не плавали. В компании знакомимся с Александром из Иркут-ска, он хочет ехать сначала на Самуй или Липе на несколько дней, пока друзья не подтянуть-ся из Иркутска, но потом решается рвануть на Ко Чанг. Где проводит неплохо время, о чем и описал на форуме.
К вечеру выясняется, что в кондо почему-то не идет горячая вода. Вопрос, который я и пытаюсь выяснить, исследуя все присоединения. Нахожу водонагреватель под умывальни-ком в ванной, который не хочет пахать – сразу «руки тянутся к штурвалу» - возникает жела-ние его подразобрать и докопаться до причины, но решаю все-таки поинтересоваться на след. день на ресепшене. А там ответ, что в данной комнате гор. воды не предусмотрено. Для ребенка это не приемлемо и я интересуюсь уже в офисе у секретаря Руди на след. день, нет ли чего с гор. водой. Отчего же нет, есть но завтра – ОК, На следующий день переселяемся. Жена с сожалением, так как номер понравился. Другой не хуже в принципе, и плюс г.в. в на-личии, а это БЛАГО цивилизации.
На следующий день по приезду выхожу в 9 утра на сойку и в 5-ти метрах от выхода фрахтую мотороллер Ямаху Мио. Когда ехали, возник вопрос – как будем передвигаться втроем. Решаем апробировать мысль, где помещалось двое, всегда есть место третьему, и точно, - размещение происходит успешно, и отныне на всем протяжении пути передвигались в следующей компоновке на сиденье скутера: я, далее дочь, а замыкает жена. Зафиксирован-ная между нами дочь в первую же поездку в парк миллионных камней на обратном пути бла-гополучно засыпает и в таком режиме прибывает домой. И далее во всех поездках на обрат-ном пути, что в Тае, что в Малайзии всегда дрыхла без задних ног. Даже сняли на ходу на видео и фото – для вздохов и ахов бабушкам.
Что сказать про пребывании в Паттайе все как у всех. Почти все время готовили в кондо, - ребенок был. Когда хотели ели вне номера, благо выбор еды большой, практически все, включая фрукты, закупал в Биг Си или Лотусе, один раз заехал в Хопс, но он уступает по разнообразию тому же Биг Си или Лотусу. Иногда ездил на рынок, расположенный на Сукхумвите рядом с мини Сиамом. Европейцев почти нет, фрукты дешевле, чем в супермар-кетах. Еще имеет смысл днем прокатиться в Наклуа, дорога одна и по правой стороне – есть рыбно- овощной рынок, где свежие рыбу, морепродукты и овощи дешевле, чем в магазинах можно приобрести, там кстати и рыбаки, кажется, базируются. Но актуально это только со своим транспортом. Иначе с пересадками добираться - экономия улетучивается.
В этот раз решили добраться до тропического сада Нонг Нуч. В первый раз как-то не сложилось, соответственно встал вопрос – как туда добраться - жена мне – может экскурсию возьмем. Я в ответ – это самый крайний случай и попер один на разведку. Имеющиеся коор-динаты: 25-28 км южнее Паттайи и все. Беру карту, определяюсь, что двигаться в сторону У-топао необходимо, выезжаю на Сукхумвит, засекаю показания счетчика на мотороллере и разумно предполагаю, что должон же быть указатель. Разгоняюсь на мопеде до его предела, и шарашу по Сукхумвиту глазея по сторонам. Через 20 км глазеть стараюсь во все глаза и опа, попадается первый указатель, что мне пока прямо. Далее через пару км большой пово-рот налево и указатель, что мне туда. Еще пара км и я у входа. Узнав, сколько стоит проход-проезд (400 бат – взрослый. 200 бат - дитя) сходу пытаюсь въехать в парк с выхода, откуда автобусы выезжают, но прорваться не удается, мужики – охранники отважно бросаются мне на перерез и перекрывают путь. Дорога обратно занимает 25 мин от точки до точки. Но мо-тороллер более 100 км/ч разогнать не удается. Сообщаю о сим радостном открытии жене, и мы уже планируем туда попасть.
Прочитав отчет о выдающихся местах Паттайи Алексея из Петербурга, в «миру» (форуме) Copain, решаем посетить места, неохваченные в первое посещение Паттайи.
Куда захотелось направиться (цитирую):
2. На Ко Ларне есть бар, который держит англичанин Стивен. 60 метров налево от главного пир-са. кухне и обслуживанию - полный респект.бар открывается с прибытием первого бота (пример-но 7:30 - 7:40 утра) и работает до последнего клиента. мы как-то разок просидели у него там до двух ночи (мы в ту ночь ночевали на острове). Стивена на острове знают все, и он там тоже всё знает. готов подсказать и помочь организовать что угодно . зайдете к нему - передавайте привет от Алекса из Петербурга ;))
Полностью подтверждаю вышесказанное и добавляю от себя. Отдыхая на самом дальнем северном пляже, Даен бич кажется (30 бат на мототакси с носа), - он самый мало-людный и привлекательный по этому, решаю выяснить про этот самый бар Стивена. Соби-раюсь и в обед заявляю, что пошел на разведку, дочь увязывается со мной. Идем неторопли-во, заходим на стрельбище, где братья славяне, но не русские, палят изо всех видов оружия по арбузам, мишеням и просто в молоко. Далее так же неторопливо добираемся до пирса. Если от пирса налево, то действительно в пределах 50-60 метрах и находится сие славное местечко. Опознать его можно по полностью бамбуковой мебели и европейцам периодиче-ски заедаемым там. Заходим. Садимся. Со второго этажа-уступа появляется мужик в накол-ках англоязычного вида и предлагает свои услуги по доставке чего захотим. Мы хотим пива и сока. Я спрашиваю, не он ли Стивен, на что получаю утвердительный ответ. На своем ко-рявом англицком я поясняю, что знаю о его баре из Интернета, что русский и что рад Вам передать привет от Алекса из Питера. Лицо растягивается в широкой улыбке, знакомимся и раздается призывный крик и появляется жена, которая радостно приветствует нас так же. Сидим пьем пиво, дочь сок и Липтон – отдыхаем. Жена Стивена да и он сам периодически справляются о необходимости чего – нибудь принести еще. Я так же заявляю, что знаю, Что Том ям у них хорош и приду вечером отведать их кухни. При попытке расплатиться – после-довал категорический отказ с заявлением, друзья Алекса - мои друзья и я угощаю. УВА-ЖАЮ, Вечером пришли на пирс пораньше и засели у него в баре поесть. Том ям был хорош, наелись, напились и на последнем пароходе отбыли в Паттайю. Стивен еще дочери сви-стульку, сделанную из трубочки вручил. До сих пор по дому ходит и свистит время от вре-мени. Хотели сие славное место посетить еще и даже обещали Стивену, но не срослось. Так что кто будет извинитесь за меня, а посетить всем настоятельно рекомендую. Вывод Стивен – клевый и реальный мужик! И Бар у него с кухней (готовит сама жена) отличный. Всем рекомендую.
4. «Пусси-шоу: видимо, лучшее в городе - это Fantazia, что на Soi Diamond (наде-юсь, что не путаю название сойки). если заходить туда не от Уокинг-стрит. а со стороны второй дороги, то можно миновать наглых зазывал и зайти на халяву »
Соответственно, как и с парком Нонг Нуч, в этот раз решаем посетить данное шоу, для чего отправляемся с Александром на разведку в его поисках. Ищем разъезжая на мото-роллере по сойкам, справляясь по карте. На сой Даймонд (их вообще 2 шт. на Волкине) данное заведение не обнаруживаем. А вот нет, нас не проведешь. Начинаем утюжить приле-гающие и вот оно. Координаты: Расположено на следующей параллельной сойке с сой Дай-монд, в сторону входа на Волкинг (пояснил коряво, но думаю, что поймут кому надо) Захо-дим со второй улицы, покупаем пиво за 140 или за 150 бат и усе. Русских больше половины. Но почти всех затаскивают с Волкина за деньги (от 200 бат и выше). Сразу берем шары на-дувные для попадания в них иголками, выпускаемыми, понимаете откуда, и расслабляемся. Трансы особого впечатления не произвели – в Альказаре намного лучше, а собственно само шоу позабавило. В итоге сообщаю супруге, что злачное место обнаружено, и она туда пой-дет. Блатуем семейную пару из Иркутска (Санины друзья) и на следующий день выдвигаем-ся туда: заталкиваем их трех в дверь, предварительно инструктируя по поводу денег - ниче-го не платить кроме как за выпивку, а сами располагаемся на Волкине на креслах в близле-жащем баре: дочь, я и Александр. Берем по вискарю за 80 бат с носа и тянем, хотя получает-ся херовасто (быстро заканчивается, а денег жалко за «куриную» порцию). Дочери мороже-ное куплено и возникает мысль заглянуть в 7-11. Что и делаю, покупая пузырек вискаря примерно за те же деньги. Его и подливаем в стаканы со льдом. Предполагаю, что девчонки, обслуживающие нас тихо удивлялись – как же долго мы пили свои заказанные 50 грамм. Но вот все выгреблись наши просмотрщики шоу и мы отбываем для дальнейших развлечений.
6. из развлечений кроме традиционных ) безумно еще понравился клуб The Blues Factory. старый добрый рокнролльный клуб. хороший звук,хорошие музыканты. публика - возрастные фаранги с морковками. много завсегдатаев. русских почти не быва-ет.
Нашли мы сие заведение, но судьба не заносила во время его работы, однако на стой-ке там набрали всяких гидов и маленьких карт по Паттайе. Возможно в следующий раз…
9. за старым Биг Си (правильнее сказать- за Фестивальным центром) есть местный хозяйственный рынок. большой,выбор большой цены низкие. белых там не видели. зато видели много всякого барахла от посуды до сувенирки. затарились отличными бумажно-деревянными веерами по 20 бат. легкие, места почти не занимают, аутентичные - дивный дамский сувенир. и еще там хороший выбор "презервативов" - резиновых и пенопласто-вых стаканчиков для бутылок/банок пива разных размеров. тоже затарились - хороший мужской сувенир ;))
Поддтверждаю, доехал на мото, нашел – накупили «подстаканников», веера не нашли, однако всякой иной дребедени набрали, дешевле, чем где-либо, включая Лукдод, куда тоже ездили посмотреть и где купили в итоге только зеленого резинового крокодила небольшого со свистком в пасти (игрушку) – для дочери, а привозные бригады соотечественников тарят-ся там так, что дух захватывает – видимо на весь персонал фирм своих набирают.
Теперь о спортивных развлечениях Паттайи. На карте обнаружил Кабл Скай недалеко от Сукхумвита. Поехал на разведку – со второго раза нашел – 500 бат день, дешевле чем на Пхукете, условия те же видел даже русскую пару катались, причем неплохо. В общем все то же. НО В 2 РАЗА ДЕШЕВЛЕ. Далее поехал на Тарзанку – нашел, рядом картодром и пейн-тбол. 1400 прыжок, 2-й 10% скидка. Отложили на самый отъезд и об этом дальше.
Поездка в Нонг Нуч – поехали на мотороллере с утра – 40 мин и мы на месте – с од-ной стороны не очень конечно комфортно для пассажиров, но есть и большой плюс – въеха-ли на нем и, в отличие от организованных товарисчей: руссо и чайна, везде по парку, вклю-чая пешеходные дорожки перемещались так же на нем, а так как парк не слабый по размерам – для многих, думаю, это актуально. Даже когда запрещен въезд и парковаться нельзя – по-казывал охране на дочь и говорил, что очень устала - оставлять мотик разрешали. Объехали все, взяв карту парка в Информационном центре, расположенном на входе. В общем, понра-вилось. Шоу слонов самое лучшее из тех, которые я видел. Национальное тоже ничего, за исключением боевых искусств - фуфлотень какая-то. А вообще в целом все понравилось. Потратили целый день и все посмотрели. Обнаружили на территории гостиницу с бассейном – проживающих почти не было, но цену ночевки не узнал. Но может кому-то будет интерес-но.
Передвижение в Паттайе: На тук-туке ездил 1 раз, когда приехал в Паттайю в кондо. Далее взял мотик и закрыл данный вопрос – залог 1000бат. Брал на 13 дней, соответственно за 170 бат в день (автомат). Вопросов не было, хотя долго считали с хозяйкой (она же владе-лица прачечной «Тукла») когда же мне сдавать. Совет всем: так как каски в придачу предла-гают стандартные открытые, что не очень удобно при перемещении как за городом так и в нем – за 49 бат в БигС (или в Лотусе) продаются забрала к ним, которые могут подниматься. Я сразу в первый день взял к 2-м каскам стекла и передвижении е на весь период стало на-много комфортнее – ничего в глаза не летит, включая набегающий поток воздуха. Далее ре-шил себе позволить некоторое удовольствие – взял на сутки литровую Хонду Fire Blade не-много отжечь. 1000бат в сутки (если более долгий срок можно поторговаться и сбить цену немного) + паспорт в залог. Но на всю катушку использовать не удалось, так как более 190 км/ч разгоняться в окрестностях Паттайи не удалось, даже по Сукхумвиту. Каска херовая от-крытая, хоть и забрало есть. Да и поток машин немного мешает. С этих покатушек вынес два момента – если ездить далеко никуда не собираешься - такой объем незачем абсолютно, дос-таточно 600-ки вполне. Литр греется сильно, ежели передвигаться со скоростью менее 60 км, но ниже 70 градусов вообще не падала температура в тайском климате. Хозяин при аренде сильно просил не ездить далеко от Паттайи, не жечь резину и не «козлить». Хотя при дина-мичном разгоне переднее колесо так и норовит оторваться. В общем, отвел немного душу. Попугал ревом кучки соотечественников, двигающихся пехом в сторону Паттайя Парк. Дей-ствительно «русский» отель – ездили с Александром к его знакомым договариваться на тар-занку.
Тарзанка. Ну вот и приезжаем на данное мероприятие. Я, дочь и жена. Туда же уже подтянулись Дмитрий с Настей и Александр (Иркутск). Светит солнце, играет регги никого нет, корме персонала. Недалеко гоняют карты. По лесу бегают чуваки в костюмах-мешках и намордниках и играют в «войнушку» - пентболисты однако.
Записываемся – а почем вопрос –1400бат, второй 10% скидка. Протягиваем купоны (у нас их 2) на 10% скидку сразу (выдрали из рекламного буклета), на третьего нет (согласи-лись прыгать – я, Дима и Настя). Чувак, который оформляет, подмигивает и протягивает еще один рекламный буклет новый с купоном. Не отказались. Дима прыгает первый, перед этим взвешивается – центнер. Далее все по сценарию – подписал какую-то бумагу, мол в «моей смерти прошу винить Машу М.» завязали ноги подняли будку на 60 метров, отвели плотик и чпок - уже болтается на резинке. Пока прыгал Диман – я попробовал кино-, фото- аппарату-ру. Иду я, взвес – 86 кг. Подпись. Завязывают ноги и поехали – наверху, надо признать, жут-ковато. Прудок уж совсем мал. Ну, деньги то уплочены, обратно не вернут. Подхожу к краю мелкими шажками (ноги связаны вместе) пауза, дочь в низу кричит: «Папа прыгай, прыгай», ну и прыгаю: «непередаваемые очучения»(с). Мой вес с отмотанной веревкой, которая со-единяет резину с будкой совпал идеальным образом – получается коснуться руками поверх-ности воды (при мне ни у кого больше не получалось). В общем понравилось. Жена прыгать на отрез отказалась. Просмотр прыжка на фото- и видео- выявил следующее: видео – все от-лично, на фото все фазы прыжка есть, но немного далековато, жаль. Выпиваю бутылку пива и решаю сделать дубль. Жена против, но остановить меня ей не удается. К этому моменту приперла группка молодых китайцев в количестве 8 шт. Для опробования моральных и ду-шевных сил. Меня со скидкой 10% пропускают без очереди, китаезы веселятся. Второй прыжок по ощущениям прошел так же на ура. Фото все засняли. По результатам прыжков выдали по свидетельству, что были, прыгали и соответственно молодцы! Сидим, пьем пиво и наблюдаем за прыжками наших узкоглазых братьев. Первый идет парень. Залез, его подняли и начинается прикол: подошел к краю, посмотрел и назад на лавку, ему видимо что-то пояс-нил сопровождающий, и чайна мен делает второй подход и… безуспешно обратно на лавку. Уговоры продолжаются и этот чувак подходит третий раз к краю и… хер опять идет в отказ, но только он пытается вернуться обратно, сопровождающий персонал – парень (видимо ус-тал его уговаривать) просто его выпихивает его из будки и этот кекс, как попало падая и ма-хая руками, все-таки совершает прыжок. К этому времени гогот наблюдающих эту картину, включая нас, стоял уже нешуточный. Далее поперла девчонка, шорты, футболка на выпуск. Прыжок ознаменовался следующим: форма прыжка как у прыжка с табуретки ногами вниз и когда достигла самой низкой точки уже соответственно перевернувшись, футболка заверну-лась в соответствии с законом всемирного тяготения. Девчонка хвать и обратно – так и бол-талась натягивая футболку на оголяющийся торс – занятно. Следующие уже шли, натянув штаны почти до подбородка с заправленной в них майкой. На сим мы отбыли с данного ме-роприятия и договорились встретиться вечером и посидеть где-нибудь – это последний вечер наш в Паттайе и Александра. Ему в Иркутск, а нам на юг через БКК. Периодически проезжая с Джомтьена к себе в центральную часть я приметил набережную с тучей лавочек у маяка. Соответственно мною предлагается обосноваться там вечером, после того, как все заправятся ужином. Встречаемся примерно в 8 вечера на выходе с Волкина (у пирса) заходим в 7-элеван по пути. Там есть один и я всех перевожу за три ходки прямо к маяку. Фрукты, пиво вино, вискарь и закусон есть. Отдыхаем. Взяли подушку и дочь через часик засыпает и дрыхнет на лавке. В общем душевно посидели. Завершался 10 марта а вместе с ним срок действия Тай-ской визы, за что и выпили - за плавный переход в ряды «нелегалов». Европейцев никого. Немного тайцев в удаленности. Так что рекомендую всем, кто и на море хочет посидеть по-смотреть и попить-расслабиться бюджетно - направляться туда, эта дорога идет мимо стоян-ки огромной спидботов. Так что не ошибетесь.
Еще что из наблюдений – приобретений в Паттайе: портиться город. В чем прояви-лось: несколько раз откровенно пытались нае@ать на деньги, один раз вообще нагло и не на копейках: Подкатываю на Хонде на заправку, говорю 10 литров и протягиваю 1000 бат. Воз-врат денег происходит быстро, но в пачке не хватает 200 бат. Я привык пересчитывать не от-ходя от кассы. Я этому чуваку говорю - где еще 200 тугриков? Тот берет бабло пересчитыва-ет и отдает мне опять ту же сумму. Я начинаю злиться и уже неласково говорю предельно просто: Гони бабки еще 200. Тот косит под дурака и типа моя-твоя не понимай. Х…й с то-бой, не пи@дить же его сразу (до этого заправлялся там не раз – проблем не было). Ставлю свой блэйд на подножку, подхожу к счетчику – тыкаю на сколько заправился, говорю ему, что дал 1000 бат и путем артикуляций и на пальцах поясняю, что не надо косить под дебила – давай лаве, а то я нервный уже стал. Это чмо, нехотя отстегивает еще 2 сотни и удаляется, а во след ему раздаются слова на «великом и могучем», характеризующие его самого и его всех родственников. Вот так нагло пытались не дать сдачи.
Еще про тайскую полицию. Когда на мото искали Пусси шоу, проехали мимо поли-цейского, который стоял на дороге и что-то контролировал. Я в каске, Саня нет. Один раз вообще попытались мимо него под кирпич проскочить, но он начал призывно махать нам ру-ками и мы, развернувшись, уехали. Так вот через час выруливаем мы на эту арабскую сойку и оп, натыкаемся на этого мента. Тот подбегает и почти на ходу выдергивает ключ от мото. Поясняет, что мой пассажир без шлема и штраф 200бат. Достает протокол, по виду раза 2 уже заполненный, и начинает что-то карябать. Потом при мне предлагает его оплатить с по-мощью мотобайкера, который у него для этих целей дежурит рядом и которому он отдает протокол и самое интересное - ключ от моего мото. Интересно, бля, куда бы этот чувак по-ехал платить в 10 вечера. Ну да ладно. Даю мотобайкеру 200 бат, он мне ключ, я сажусь и уезжаю, Денег не жалко, так как нарушил. Но махинация полицейского по «честному отъему денег» довольно занятна. Совет еще раз (уже писалось не раз) – перемещайтесь в касках – теперь это касается и карается и для пассажира.
Выписка из кондо не многим сложнее заезда, за день до этого оплачено проживание, жаль с Руди не удалось пересечься как-то пути не пересекались, пообщался только с его сек-ретарем – милой и приятной тайкой. Соответственно сдал ключи и вперед. Кстати, при про-живании в кондо со мной случился занятный казус – в тот момент пришлось понервничать. А сейчас с некоторой долей юмора воспринимаю. Хотя жена до сих пор злиться на девчонку на ресепшене. Ситуация была следующая: Утром выгреблись из кондо и сдали ключи на ре-сепшен (кто арендует – нужно сдавать), правда пришлось возвращаться, так как что-то забы-ли. Ну вот. Съездили мы куда то, по моему кстати в Нонг Нуч и прикатили уже где-то в 5 ве-чера. Подхожу на ресепшен и как обычно называю номер комнаты – девчонка роется в клю-чах и… не может найти ключи. Роется долго и как мне кажется основательно. Потом спра-шивает –точно ли я сдавал ключи, или может с собой захватил. Я вспоминаю, что мне при-шлось возвращаться и возможно, машинально я сунул ключи куда-нибудь в сумку. Зову сво-их, перетряхиваем все шмутки – ключа нет. Тогда она спрашивает – может оставили дома? Замок в двери на защелке. Соответственно этот вариант тоже возможен. Девчонка уже про клюи не волнуется и не ищет. Созванивается с помощником Руди и соответственно обещает привести запасной ключ в течение 30 минут. Ну..с.. ждем. Приезжает мужчина и привозит ключ, на брелке которого написан номер моей комнаты. Ура, прем в номер – вставляю ключ – не все так просто: ключ не подходит. Я спускаюсь на ресепшен и об этом сообщаю. Му-жик, привезший ключ уже уехал. Во бля, ребус. Оглядываю снаружи кондо и прикидываю – как бы снаружи перелезть на свой балкон – визуально это возможно, напрягает немного только 5-й этаж. Девчонка с ресепшена зовет охранника, чтобы он проверил – действительно ли ключ не подходит – наверно думала, что я такой приколист, и мне ее подъе@нуть так и хотелось. Охранник с ключом чуда не совершил и вернулся с соответствующим заключени-ем на стойку. Соответственно моя мысль полазить по балконам обрела реальность. Тетка звонит в соседний номер (мне так показалось) и мы с охранником отправляемся туда на пе-реговоры по вопросу использования чужого балкона в корыстных целях. Стучим – на анг-лийском раздается что-то типа открыто, заходите. Охранник не в зуб ногой в английском, я понял и мы входим. Нас встречает мужик лет 45 – я ему коряво поясняю, что ключ в номере и нам надо перелезть на свой балкон. Нет проблем, однако мой английский видимо настоль-ко плох, что этот чувак спрашивает каков мой родной язык так же по англицки. Я отвечаю, что русский – и тут раздается от него – че тогда паришься – говори по-русски. Я чуть не упал. Ура - нашего полку прибыло. Поясняю уже более подробно о своей проблемке новому знакомому, и все проходим на балкон – охранник отважно перелазит первым, цепляясь ру-ками за крепежи кондера - успешно – но не тут то было – я то закрыл двери на балкон и он открыть не может их. Я секрет знаю – при определенном положении дверей и надавливании куда надо одна створка соскакивает с петель и проход будет открыт (это выяснил в первый же день проживания совершенно случайно – не мог закрыть – открыть дверь). Соответствен-но перелажу и я (если вниз не смотреть – вообще никаких ощущений) и мы все-таки прони-каем в номер – а ключа то нет и в номере. Во попал подумал я в тот момент. На дворе суббо-та, соответственно все вопросы (замена ключа, замка и прочее) будут решаться только в по-недельник (это я уже выясняю на ресепшене) – планы насмарку. Мои отправились в номер а я уныло стою у ресепшене размышляя, где же я мог про@бать ключи. И вот когда уже я по-вернулся в сторону лифта (перед этим несколько раз себя мысленно назвал нехорошими сло-вами) со стороны ресепшена раздается робкое: «мистер, мистер». Я поворачиваюсь и вижу – та девка, сидевшая на ресепшене и заявлявшая что ключей нет до этого, часто кланяясь как китайский болванчик протягивает мне мои ключи, Нашлись все-таки. Вот это номер. Я ей ничего не сказал, но по взгляду она поняла – что я о ней подумал. А жена ее долго поминала плохими словами. Я потом охраннику тому, с кем на пару лазил по балконам сказал, что ключи нашлись и где, но он по-моему не понял ничего, а дочь ему моя шоколадку русскую «Аленка» маленькую подарила. Второй ключ вернул в понедельник, сказав только, что не подошел. Сами разберутся наверное почему. Я потом еще к соседу зашел, оказалось, бывший россиянин. Уже 12 лет живет в Канаде и имеет соответствующее гражданство. А в Тае по-дыскивает себе кондо на покупку. Вот такое маленькое приключение у меня произошло.
Незадолго до отъезда из Паттайи задумался, каким образом добираться обратно в БКК в Аэропорт. В процессе умственных вычислений пришел к выводу, что такси за 800 бат по качеству будет лучше чем комбо: тут-тук-автобус-такси, хотя и немного дороже.
В результате рядом с кондо было заказано такси: предложили 800 без оплаты дорог, или 1000 с включенной оплатой. Решил, что сам буду платить. В результате набежало 190 бат. Доехали очень комфортно, по пути останавливались на передых – туалет. В общем око-ло 4-х часов заняло путешествие от точки до точки. Ну и вот мы Доне Муанге.
Забираю зимнюю одежду и впихиваем в имеющиеся чумаданы и прем на регистрацию на Эйр Азию. А внутри мандраже, оверстей не дает успокоиться. Ну кривая вывезет. Улыб-чивые Азиаты проверяют реквизиты (кредитку нигде не требовали, давал только паспорта и номер заказа) выдают посадочные талоны, Паспорта листали и визу смотрели точно, но ни-чем плохим для нас это не закончилось. Посадка, взлет полет и посадка – полтора часа и мы на месте а именно в Хат Яй.
Best Regards!!!