Здесь на форуме я читала отзывы, что музей CosmoCaixa - это, мол, ничего особенного, видели и поинтереснее. Но в 11 лет, такие музеи можно посещать бесконечно, ведь в разных музеях как правило разные установки, объясняющие один и тот же закон природы, а значит вероятность, что в голове что-то останется, значительно повышается! В общем нам там очень понравилось -Малышка была просто в восторге от первобытных людей и сельвы, а Дочка - от всего остального.
Пообедали в музейном ресторане, там шведский стол с фиксированной ценой, холодные напитки включены в стоимость. Цену уже не очень помню, что-то вроде 12 евро на взрослого и 9 на ребенка. Чай и кофе - отдельно. Но сладкий стол есть.
После обеда мы с Малышкой гуляли в музейном дворе (там тоже есть. что посмотреть и где погулять, тень от солнца, лавочки, газоны где поваляться, а также краны с водой), а остальная часть команды продолжила осмотр.
Ближе к вечеру пешком дошли до остановки БасТуристика и на нем, завершив круг, вернулись к дому.
4й день
Второй день катания на БасТуристике. Забрались на нем на самую вершину Монжуика, побродили там, зашли в кактусовый сад и пешочком, через многочисленные сады, спустились до ТЦ Арена. Пообедали по наводке с этого сайта, и опять запрыгнули в Hop On, Hop Off автобус.
Вообще БасТуристик оказался удобен тем, что Малышка могла в нем поспать, пока мы обозревали окрестности.
5й день.
К этому дню были куплены билеты в Саграда Фамилия. Добрались на метро. Приехали на пол часа раньше времени, указанного в билете, пришлось покататься на горке на детской площадке. В 10 стали запускать по нашим билетам. Очередь была приличная, но за 15 минут все прошли. Внутри, конечно, много народу, но в центре есть огороженное место, где можно посидеть, стоят стулья. Как раз в этот момент Малышка, накатавшаяся на горке, решила вздремнуть, так что эти стулья пришлись очень кстати, ну и аудиогид мне в уши. А остальная команда уехала на лифте в башню. В целом, посещение удалось, зашли так же в музей, и удалось даже обстрагироваться от огромных толп китайцев. Их почему-то было особенно много и они особенно шумели. Обратно прошли пешком до Площади Каталунии. По дороге зашли в дом-каменоломню. Он хоть и в строительных лесах, но там не было очереди на вход.
6й день
День был посвящен прогулкам на свежем воздухе - парку Сьютаделы и Зоопарку.
В парке Сьютаделы попали на какую-то безумную детскую площадку. Там было много, очень много малышей, может это садик какой был. Но очень много было и детей с родителями. ТАк вот, там висели сковородки, чтобы стучать, стояли ведра с водой, чтобы месить грязь, и еще множество столь интересных вещей, что пришлось Малышку уносить с ревом, потому что время уже шло к обеду, а мы еще до Zoo не дошли.
Кстати, в Zoo скидка на вход для пенсионеров, вдруг кому-то пригодится. НУ и кстати, везде использовали купоны БасТуристика.
В Зоопарке был наш первый пролет в Барселоне, пролет с едой. Понадеялсь, что там она будет. А там было только мороженое и хот-доги. Причем хот-доги одного простейшего вида, а их много не съешь. Все остальные едальни почему-то были закрыты (был вторник, если это важно). В Зоопарке долго бродили, уходили одними из самых последних. Малышке понравились крупные звери - Слоны, она вообще фанатка слонов во всех видах, а также уголок с фермерскими животными. А Дочери - детская площадка (там и мини-тарзанка была и еще много чего).