Сингапур в апреле 2008 с ребенком (фото)

Отчеты и отзывы родителей, путешествующих с детьми. Опыт поездки с ребенком. На что следует обратить внимание. Все страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сингапур в апреле 2008 с ребенком (фото)

Сообщение: #1

Сообщение meln » 09 май 2008, 16:21

Сингапур мы запланировали на самое начало нашего путешествия и отвели на него 4,5 дня, остальное время провели во Вьетнаме (Сайгон-Нья Чанг (пляж Доклет).
Маршрут планировали с учетом того, что одним из путешественников будет полуторогодовалый ребенок.
На форуме уже достаточно эмоций, поэтому постараюсь быть краткой, просто опишу маршрут и приведу кое-какие цифры, вдруг кому пригодится. Сингапур в апреле 2008 с ребенком (фото)
Сингапур после Сайгона хоть и не встретил нас приятной прохладой, но дышать в этом городе было намного легче.

Погода с 19 по 24 апреля стояла солнечная (+35) и, вопреки прогнозам, дождей с грозами не наблюдалось, хотя молнии и сверкали где-то очень далеко. Зонтики нам не понадобились, было очень душно и влажно, дождю мы были бы только рады…
Аэропорт, как и все в Синге, удобный, комфортный, понятный, паспортный контроль прошли быстро, т.к. мы летели бюджетной авиакомпанией, я перестраховалась и сделала визу в Москве. Для тех, кто не в курсе (я, например, эту информацию пропустила), спиртное в Сингапуре очень дорогое, поэтому лучше приобрести нужное количество на выходе из аэропорта или привезти с собой. Муж очень удивился, увидев цены в местных супермаркетах Сингапур в апреле 2008 с ребенком (фото) .
Следующим этапом был обмен денег. В аэропорту довольно гуманный курс (на 19.04 – 1,325 синг.доллара за USD), и если ваш рейс вечером и в планах прогулка по вечернему Сингапуру, то лучше поменять деньги там, а не рассчитывать на обмен в ближайшем к вашему отелю торговом центре, не во всех есть обменники,а если и есть, то могут быть уже закрыты, хотя точного графика их работы сказать не могу, не обратила внимания.
Курс доллара в обменниках в Сантек-сити и Харбор-фронт, например, был 1,34 и 1,33 соответственно. В отеле курс много ниже -1,22.
Такси от аэропорта в выходной день стоило нам 27 сингов c учетом 5 за посадку в выходной день и 5 за час пик. Если будете платить картой, учтите, что взимается комиссия сверх тарифа (по-моему около 12%) и не все такси принимают карты, синие такси принимают точно. По городу тариф 2,8-3 синга за посадку. В среднем все расстояния в пределах 6-15 сингов, самое дальнее у нас было Чайнотаун-зоопарк и стоило около 20 сингов, ехали минут 35 точно.
Наш отель в Сингапуре - Robertson Quay (метро Clark Quay) на одноименной набережной, вокруг отеля сейчас сплошная стройка.

Попросили номер с видом на реку на высоком этаже и без проблем его получили.

Я знала, что номера маленькие и размер ванной комнаты, которую в этом отеле даже и назвать-то так сложно, всего лишь метра 2, но при всем богатстве выбора остановилась на этом отеле из-за его стоимости-135 долларов США за номер в сутки с завтраком, состоящим из холодного омлета и сосисок. Все, что было приличнее, стоило от 200 USD.


Для путешествующих с детьми старше 2-х лет, я бы этот отель не рекомендовала, доп. кровать там ставить некуда, места ровно на 2 кровати и тумбочку.
Немаловажным я считаю и расположение отеля по отношению к метро, начиталась отзывов о дешевом и удобном такси и не обратила на этот вопрос внимания. Метро в Синге, наверное, лучшее в мире, намного информативнее и удобнее, чем в том же Гонконге, поэтому мы им с удовольствием пользовались. Единственный минус, идти нам до него было минут 15 по жаре, так что если есть выбор - красивый вид из окна или близость к метро, например, я выбрала бы второе. Хотя если готовы платить по 40-70 сингов в день за такси, тогда не принципиально, потому что пробок в городе действительно нет и все относительно близко.
Теперь о нашем маршруте
1 вечер (суббота)-Прогулка по реке на речном такси от Робертсон Ки до Мерлиона за 6 синг.долларов на человека в одну сторону.



Обратно возвращались пешком, наблюдая за вечерней жизнью на набережных, наслаждались видами ночного Сингапура и немного сожалели о том, что не можем присоединиться к этому празднику жизни. Мы просто гуляли, пробовали турецкое мороженное на Boat Quay, продавец которого устраивает целое представление во время его продажи – всем весело и вкусно. Поужинали на набережной, грабительские цены, маленькие порции, хотя и вкусно было, но мало и дорого-45 сингов на человека без напитков.
2 день
Ботанический сад-Сантек Сити-Чайнотаун-Ночное сафари
Стоимость такси:
Отель Робертсон Ки -Бот.Сад 6,5 с/долл
Бот.сад.-Сантек-Сити 8,5 с/долл
Сантек-Сити-Чайнотаун 6 с/долл
Чайнотаун-Ночное сафари 19 с/долл
Обратно от Ночного сафари до отеля мы ехали на автобусе+метро за 3,1 на человека
Ботанический сад – хорошее место для отдыха с детьми, коих там и было великое множество, наше чадо тоже вдоволь набегалась по зеленым лужайкам, зазнакомилась с мальчишками, обменялась печенюшками, выдула бутылку молока и сладко заснула в коляске.





Мы еще немного погуляли и поехали в Сантек-Сити смотреть на фонтан и заодно купить портативный DVD player для ребенка. Сантек-Сити, как я поняла, не самое лучшее место для этого (надо было ехать в торговый центр Funan, специализирующийся на электронике), но мы были с ребенком, поэтому совмещали приятное с полезным при каждой возможности. Фонтан работал последний день и потом закрывался на какое-то время, мы увидели его и большим и маленьким, правда днем он был не таким красивым как на картинках в вечернее время.


Подняться на 4 башню и посмотреть на Сингапур сверху не получилось, нам объяснили, что пока эти экскурсии не проводятся.
Обедать решили в Чайнотауне, туда и направились.
Чайнотаун очень понравился.

Сувениры в китайском квартале действительно очень достойного качества, жаль что доча уже проснулась и у нас совсем не было возможности что-либо выбрать, она сгребала все гораздо быстрее и помногу Сингапур в апреле 2008 с ребенком (фото) .

Покушали мы в Чайнотауне в каком-то китайском ресторанчике на втором этаже, выбрали его по очереди, стоящей у входа. Было вкусно, но не все, мы решили попробовать то, что не знали и промахнулись, но в общем и целом нормально. Обед обошелся в 29 сингов.



На десерт поели фруктов на улице - любимые манго и папайю, погуляли, посмотрели храмы и поехали около 5 часов вечера в сторону Ночного Сафари.
Ночное сафари я бы рекомендовала только из-за его шоу, все остальное полная ерунда: ну что интересного смотреть на льва в свете фонаря, чем это отличается от того, что мы видим днем в зоопарке? Для меня – только тем, что здесь тебе и рассмотреть-то его толком некогда, паровозик-то движется, а животное может и не захотеть выйти под этот фонарь.
Может гулять там в темноте и интересно, но мы не пробовали, опять же считаясь с мнением наше маленькой принцессы.Сингапур в апреле 2008 с ребенком (фото) Да! Еще один прикол для мужчин: нажмите на спуск воды в туалете... Сингапур в апреле 2008 с ребенком (фото)
Стоимость комплексного билета на Ночное сафари с поездом + зоопарк 40 сингов, без поезда - 30 сингов. Паровозик в зоопарке еще 5 сингов на человека.

3 день
Выход из отеля как обычно в 10 утра, на метро мы едем до Харбор Фронт, потом на Сентозу на фуникулере. Билет на фуникулер мы купили в обе стороны за 11,9 на человека+2 синга плата за вход на Сентозу, билет в одну сторону стоил 10,9 сингов.
Фуникулер как фуникулер - ничего выдающегося и тем более страшного в нем нет. Дорога к Большому Будде в Гонконге оставила приятные воспоминания и яркие впечатления, фуникулер на Сентозу воспринимается только как еще одно средство передвижения, чтобы попасть на остров.

О.Сентоза, вопреки ожиданиям увидеть «местный ЦПКО», как было написано в одном из не очень лестных отзывов, приятно удивил, очень милое местечко. Мы были там в понедельник, народу почти никого, пока мы с мужем по очереди посещали Cine Blast и 3 D Шоу, доча гуляла в тенёчке босиком по фонтанчикам и играла с водичкой.

Это было очень кстати, поскольку сеанс идет каждые полчаса, гулять ей пришлось долго, времени тратится много, но другого выхода нет. Во-первых, детей ниже 90 см не пускают, во-вторых, не каждый ребенок младше 6 лет воспримет 3 D как забавный мультик. Для взрослых, на мой взгляд, это полная ерунда, а вот некоторые детки пугались и плакали, когда воздух под давлением покалывал ноги, создавая эффект ползущих пауков и летучих мышей.
Стоимость комплексного билета на 2 шоу 29 сингов, если покупать по отдельности, цена за один 16. Cine Blast очень приличное новое шоу, не пожалели, что сходили, рекомендую. В нашем рейтинге это шоу занимает второе место после Song of the sea из трех обязательных к посещению на о.Сентоза.
Следующим был Underwaterworld –третий в рейтинге (19,9 сингов за билет с посещением лагуны дельфинов).




Понравилось, что не было толчеи, ну и конечно движущийся эскалатор-это очень удобно для просмотра и вдвойне удобно, если вы с коляской.

Оушен Парк в Гонгонке с его многоуровневым аквариумом, но без эскалатора и лифтов разочаровал: толпы китайцев, рассмотреть что-либо очень сложно, вообщем, как в час пик в вагоне метро питерской подземки! Сингапур опять оказался на высоте!
Но мы для себя решили, что больше в аквариумы не пойдем, по большому счету все они одинаковые, только, когда ребенок подрастет и с пониманием будет наблюдать и познавать мир, тогда да.
После аквариума мы решили пройтись по подвесному мостику и побывать на самой южной точке континентальной Азии. Туда и направились сначала на автобусе синей линии от аквариума до остановки экспресса (там где проходит шоу Song of the sea), а потом на зеленом паровозике до пляжа.




На Сентозе мы провели весь день, поэтому решили больше никуда не ехать, а возвращаться домой, предварительно заглянув в проверенную сеть быстрого японского питания Yoshinoya Сингапур в апреле 2008 с ребенком (фото) . Могу сказать, что наш ребенок ела только курицу и рыбу, приготовленную в этой сети и еще куриные шарики (шашлычки) TORI-Q, еда на вынос, мы их видели во многих торговых центрах-Такашимайя, Парагон, Bugis Junction.

4 день
Зоопарк-Такашимайя-Колесо обозрения

Для меня лучшим зоопарком до Сингапура был зоопарк Барселоны… лучшим же и остался. Я люблю уютные зоопарки, где можно погулять спокойно, без широкой дороги, по которой ездит паровозик, вообщем хотелось бы, чтобы доча бегала от льва к суслику, показывала пальчиком, делала губки бантиком и визжала от восторга, а здесь мы ее ловили, чтобы не выбежала на дорогу и поднимали на руки, чтобы показать очередное животное. Зоопарк конечно шикарный-утопает в растительности, есть детская площадка с бассеином, много животных, все замечательно, но для меня он не стал №1 Сингапур в апреле 2008 с ребенком (фото) .



В Такашимайю мы приехали на такси от метро куда приходит 138 автобус за 13 сингов.

Выбор брендовых марок большой, цены вполне питерские, скидок нет, делать там, оказалось нечего. Пошли обедать на фудкорт, в этот раз рулили все те же шашлычки TORI-Q, ну очень нам понравились! Сэт в каком-то тайском бистро был абсолютно несъедобным, поэтому решили не экспериментировать и пошли проторенным путем.
К 7 вечера добрались до метро City Hall и прогулялись пешком до Singapore Flyer. Никакого ажиотажа вокруг колеса не наблюдали, это я к тому, что на форуме обсуждался вопрос о распроданных билетах до конца мая. В кабине кроме нас была еще одна пара, которую мы видели утром в зоопарке-как тесен мир Сингапур в апреле 2008 с ребенком (фото) .




4 день
На наш последний день были запланированы сначала Форт Каннинг парк потом Багис, маленькая Индия, ну и на десерт Song of the sea на о. Сентоза.

До главного входа в парк мы доехали на такси, чтобы пройти его весь пешком и выйти к метро Clark Quay. Гулять по парку приятно, но он не идеальное место для прогулок с колясками, расположен на горе и мы с трудом нашли вход, где не было ступенек, потом по ступенькам же несли коляску, когда спускались к метро. Следующим пунктом был Багис.




Рядом со станцией метро Багис есть торговый центр Bugis Junction, где мы купили детскую одежду со скидками и без, цены разные, но не заоблачные, можно найти интересные вещи, но совсем за копейки, как на распродажах, конечно не было.

На этаже с женской и мужской одеждой тоже были скидки, но шопинг и ребенок – вещи несовместимые в нашем случае.
Жаль, что только в последний день там купили мини-вентилятор, который можно крепить к коляске, очень полезная штука в тропической жаре.
На Сентозу мы ехали на автобусе, который приезжает как раз туда, куда нам нужно: к шоу Song of the sea (остановка экспресса).

Шоу проходит 2 раза в день в 19-40 и 20-40 и не зависит от погоды, стоимость билета, по-моему, 6,5 сингов.
Шоу очень музыкальное, забавное и красивое.
Помнится, кто-то сравнил его с поющими фонтанами Барселоны и сравнение было не в его пользу. Для меня это не совсем понятно, потому что Song of the sea-это небольшое театральное представление, лазеры и фейерверки, вода и огонь, а фонтаны Барселоны-это игра воды и света под классическую музыку, практически ничего общего, сравнивать бессмысленно. Каждое по-своему интересно и красиво и, на мой взгляд, обязательно к посещению! Дети были в восторге, наша доча внимательно смотрела, аплодировала и подпевала. Отличное завершение незабываемых дней, проведенных в Сингапуре.


Хотелось бы отметить, что все достопримечательные места мы посещали неспеша, выделяя столько времени, сколько нам хотелось, никуда не бежали, выходили из отеля в 10 утра, возвращались к 9-10 вечера.
Ну и в конце напишу пару слов о бюджетном терминале. Мы летели из Синга Tiger airways в Сайгон, Tiger летает из бюджетного терминала. После того, как я прочитала его описание на форуме, даже засомневалась, не полететь ли jet star из основного терминала. Все оказалось не так страшно, я уже и не удивилась, мнения часто бывают прямо противоположными. Терминал отличный, толп бэкпекеров и индусов замечено не было, зато есть игровая комната для детей, вернее уголок, небольшие магазины парфюмерии и спиртных напитков, Компитиан и еще какая-то едальня, все очень даже хорошо. Так что смело летайте, в Сингапуре все на высшем уровне! Удачи!
Последний раз редактировалось meln 11 май 2008, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
meln
полноправный участник
 
Сообщения: 381
Регистрация: 18.08.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 36
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Женский
отзыв об отдыхе за границей с детьми

Сообщение: #2

Сообщение wufei » 11 май 2008, 20:10

Сколько лет малышке? Как перенесла перелет? Расскажите поподробнее. Сингапур в апреле 2008 с ребенком (фото)
Аватара пользователя
wufei
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5015
Фото: 41
Регистрация: 26.11.2005
Город: Ленинградская область г.Сланцы
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 540 раз.
Возраст: 39
Страны: 93
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение meln » 11 май 2008, 22:32

wufei писал(а):Сколько лет малышке? Как перенесла перелет? Расскажите поподробнее. Сингапур в апреле 2008 с ребенком (фото)


Малышке 1,5 года. Туда (Питер-Москва-Сайгон) летели ночью, на регистрации попросили закрыть одно место между нами, дать, например, A и C, но нам сразу сказали, что малышу место и так дадим без проблем, больше никого с вами не посадим. Так как летели ночью, она спала большую часть времени, перед сном естественно пару часов гуляли по самолету.
Но люльку нам не дали и на места, предназначенные для младенцев не посадили, а жаль. Я вообще-то думала, что люлька в самолете предназначена для детей весом до 9 кг, поэтому не просила.
А на обратном пути попросила дать место для младенцев и получила и место и люльку, которая, как оказалось, для детей до 16 кг, доча спала в ней 3 часа, хоть какой-то отдых для родителей.
Обратно мы летели днем, за день в самолете ребенок устает больше и ее все время надо чем-то занимать. Она и бегала и ползала и DVD смотрела и музыку слушала.

Люлька видна немного на фотографии.
На рейсе вьетнамских авиалиний можно заказать детское питание даже в эконом-классе.
Аватара пользователя
meln
полноправный участник
 
Сообщения: 381
Регистрация: 18.08.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 36
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Женский

Сообщение: #4

Сообщение ИНН » 15 июн 2008, 15:46

Скажите, плз, что за шоу Cine Blast? На сайте Сентозы есть рекламное описание, но мой английский не позволяет понять Сингапур в апреле 2008 с ребенком (фото) Чем отличается от 4D там же?
ИНН
активный участник
 
Сообщения: 513
Регистрация: 29.04.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 45
Страны: 28

Сообщение: #5

Сообщение DmitryS » 22 июн 2008, 19:13

ИНН писал(а):Скажите, плз, что за шоу Cine Blast? На сайте Сентозы есть рекламное описание, но мой английский не позволяет понять Сингапур в апреле 2008 с ребенком (фото) Чем отличается от 4D там же?

Это реинкарнация Синемании, которую закрыли году так в 2006. Вместо кресел в зале стоят шесть люлек (каждая на 4 чел), которые по ходу представления колбасит в разных направлениях. Естесственно выдаются стереоочки, так что создается полная иллюзия поездки на супер-пупер-квази-горках.

Тогда в Синемании я здорово тяпнул адреналинчика Сингапур в апреле 2008 с ребенком (фото)
Сейчас же крутят экстрималный сплав на бревне, ИМХО вышло попсово. Не зацепило.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
Аватара пользователя
DmitryS
Старожил
 
Сообщения: 2521
Регистрация: 31.01.2004
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 46
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение: #6

Сообщение ИНН » 24 июн 2008, 22:17

DmitryS, спасибо
ИНН
активный участник
 
Сообщения: 513
Регистрация: 29.04.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 45
Страны: 28

Сообщение: #7

Сообщение Sergio Evgenio » 03 июл 2008, 07:36

эхх.. обожаем эту страну-город! вид из номера у вас чудесный был!!!
красивые фото...
Sergio Evgenio
полноправный участник
 
Сообщения: 313
Регистрация: 15.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 35
Страны: 20
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Сингапур в апреле 2008 с ребенком (фото)

Сообщение: #8

Сообщение safeaim » 03 апр 2012, 22:44

Очень хороший и полезный отчет. Отличные фотографии. Красивый ребенок. Замечательная страна. Реально было интересно читать. Спасибо.
safeaim
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 03.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Страны: 15
Пол: Мужской




Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиОтзывы о путешествии с детьми (все страны)





Включить мобильный стиль