БКК-Самуи с киндером 1 годик 3 мес.

Отчёты и отзывы родителей о путешествиях с детьми по разным странам. Личный опыт, советы, сложности и полезные рекомендации для семейных поездок.

Сообщение Pixy » 16 дек 2009, 14:29

Перелет туда прошел «на ура». Деть спал всю дорогу, не шалил. Во время стыка в Дубае развлекались катанием на травеляторе

БКК.

Отоспавшись после перелета, на следующий день мы поехали в Siam Ocean World. Ребенку там очень понравилось, мы даже не ожидали. Провели там 4 часа, сделав 2 круга.

Мило пристроился к тайской семейке

А еще ему понравилась черепаха

Вечером взобрались на Байок полюбоваться ночным Бангкоком.

Про Королевский Дворец решили – mission impossible, побывали только в Яннава, благо близко от Боссотеля

Самуи

На следующий день мы прилетели на Самуи. Наш домик в Bill Resort.

Погода сначала была не супер, волны, облачно. Первые 2 дня мы с ребенком купались в басике.
Потом погода наладилась, и киндер смело забегал в море.

Игрался с местным ребятенком

Они даже заговорщически о чем-то шептались

Вечером мы иногда ходили в Лотус побеситься в игральне

Про зверьё.

Побывали на шоу морских котиков

Там же поглазели на тигров и тигрят

Посетили змеиное шоу (в благодарность латексный магазин нас туда послал)

Катались на байке по пальмовым рощицам, встретили там буйвола

Разное.

Через неделю нам надоел Билл, мы переехали в Orchid Suites, там был классный бассейн с мелким заходом

деть самостоятельно в него заходил

Блинные slumdog millionaires (эх, отвернулся)

Восход на Ламае

Тайцы ребенка таскали на руках, угощали всякой всячиной и весело игрались с ним, причем он без колебаний шел к ним на руки, хотя он ооочень разборчивый мальчик

В магазине

Последний день на Самуи, погода – неласковый Ламай

Ребенок напоследок усиленно грыз ананасы

БКК на обратной дороге. X-mas carols, хор мальчиков-зайчиков и девочек-белочек

ПЫСЫ. Отчет сумбурный, как и сама поездка. Пошопинговать нам деточка не дал, завел себе новую развлекуху - сгребать в магазинх с полок товар обеими руками и швырять на пол. Пока маманя ставила все на место, мог перевернуть пол-магазина (хвала терпению продавцов 7/11, Лотуса, MBK и Пантип-плазы )

Последний раз редактировалось Pixy 24 дек 2009, 13:29, всего редактировалось 4 раз(а).
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3
отзыв об отдыхе за границей с детьми

Re: БКК-Самуи с киндером 1 годик 3 мес.

Сообщение nik_brn » 16 дек 2009, 18:46

Краткость сестра таланта!!! Понравилось!
nik_brn
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Pixy » 16 дек 2009, 18:55

Спасибо на добром слове
Pixy
путешественник

Сообщение kay42 » 17 дек 2009, 06:06

красивые фото, мы тоже собираемся с годовалым ребенком, напишите пжл в каком домике жили в Биле и Орхиде, где лучше и что рекомендуете и как у них с завтраками(желательно бы фото внутри желища),и чем и как кормили ребенка?, брали ли мопед для премещения до Теско.
kay42
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alexandr_L » 17 дек 2009, 10:13

kay42
писал(а):
брали ли мопед для премещения до Теско.
На Ламае в начале октября открылся "свой" Теско. Теперь ездить никуда не надо.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Pixy » 17 дек 2009, 10:24

Alex652005 писал(а):
kay42
писал(а):
брали ли мопед для премещения до Теско.
На Ламае в начале октября открылся "свой" Теско. Теперь ездить никуда не надо.

из Билла в Лотус ходить пешком с годовалым ребенком - это садо-мазо (проверено на себе)

kay42 писал(а):красивые фото, мы тоже собираемся с годовалым ребенком, напишите пжл в каком домике жили в Биле и Орхиде, где лучше и что рекомендуете и как у них с завтраками(желательно бы фото внутри желища),и чем и как кормили ребенка?, брали ли мопед для премещения до Теско.

В Билле завтраки были просто удручающие в лоу сизн, я писала об этом в теме отзывов об отеле. Жили в домике №119, неподалеку от бассейна. Домик стоит в сторонке от других, что являлось несомненным плюсом (у нас деть иногда громко скандалил), большая красивая терасса.

Из минусов - глубина бассейна, даже в детском годовасику глубоко, купались в джакузи на сиденье.
В Орхиде было лучше с завтраками и бассейном, но был хуже персонал, да и с пляжа высокий подъем, не всякий на такое решится Еще гремящий кондиционер, но мы им не пользовались. Из плюсов - более бюджетное место, рядом неплохой масажный салон и кафешки, но и шумнее было от проезжающих мимо байков. Ящерицы по номеру бегали и там, и там. Комарья было больше в Билле, так что сразу покупайте репеллент. Фоток номеров изнутри нет (убого внутри и в Билле, и в Орхиде, но мы же приехали не убранством комнат любоваться ). Кстати, спал ребенок днем прямо на песке на берегу.
Пожалуй, рекомендовать с чистой совестью нельзя ни то, ни другое smile: Весьма посредственные жилища по сравнению например с Ayodhya Villas или Starbay (но у этих жилищ минус - удаленность от центра Ламая, и цена повыше в пару раз, а в Билле домик стоил 1600, в Орхиде вообще 1000 бат)
Мотик брали сначала простой, потом новый (рекомендую, т.к. мягче, меньше "ест" топлива, удобней). Ребенка сажали в переноску "беби-бьорн".

По поводу фруктов - рекомендую деткам "чомпу" (тайцы произносят "чомпууууууууу"), это тайские розовые яблочки, очень сочные, наш грыз с удовольствием
Маманям замордованным рекомендую bird's nest beverage (из слюны ласточки) в Лотусе, общеукрепляющее средство только в Тае дороговато
Последний раз редактировалось Pixy 23 дек 2009, 13:54, всего редактировалось 5 раз(а).
Pixy
путешественник

Сообщение densa » 18 дек 2009, 06:22

А где шоу морских котиков проходит?
densa
участник

Страны: 4

Сообщение Pixy » 18 дек 2009, 12:25

densa писал(а):А где шоу морских котиков проходит?

Samui aquarium and zoo, от Билл Резорт недалеко.
в 13.30 выступают котики, в 14.30 тигры и птички. там еще есть небольшой зоопарк с обезьянками, попугаями. И слоника можно покормить.
Pixy
путешественник

Сообщение densa » 18 дек 2009, 13:02

Мы там были, но позже, не знали про выступления
densa
участник

Сообщение Ukkas » 19 дек 2009, 00:18

Хороший отчет, коротко и наглядно, фотки красивые!!!

Так что в итоге киндер ел? Обедали в отеле или в кафешках? А по вечерам что делали? После отбоя только в номере? Если ребенок заснул, в коляскуи погулять не прокатывало? Едем в ферале с годовасом, вот пытаюсь хоть что-то угадать и спланировать. Нашей сейчас 10 мес., еще не ходит. Когда пойдет еще непонятно, но к году то точно.
Ukkas
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 5

Сообщение Pixy » 19 дек 2009, 13:08

из еды брали с собой 4 пачки кашки,3 съели за 3 недели, 1 подарили тетеньке из соседнего бунгало
ел супчики (картошка, морковка, лук, курица) в ирландском пабе "гиннес", кафе "кингстон ямяйка"(около алохи, там русские официантки, ну вкуснее все-таки в гинессе), "мели-мело". рыбу ел из наших тарелок (тунца, баракуду, кальмаров, креветки тоже ел, но они были не вкусные, наверное из питомников). в БКК предпочитал японские ресторанчики (в МБК около фудкорта был вкусный лосось, слопал всю порцию). Из фруктов ел поначалу только "чомпу" и бананы, потом начал покусывать манго, личи и ананасы. C картофельным пюре были обломы пару раз - то растворимое подавали, то из костра в мундире почистили и подавили. Ели еще иногда вареную курицу с рисом в фудкорте Лотуса. А еще в 7/11 ужасно вкусные сосиски на гриле (дома мы их не едим, а в Тайланде попробовали - понравились, но они и стоят там 300-400 бат за кило (если мне не изменяет память) при цене мяса в 100 бат, 1 сосиска с сыром - 22 бата). Очень понравилось ему детское молочко foremost, голубые коробочки 200 мл в Лотусе (нарисован умник с ноутбуком м надпись "omega 3.6.9" вприкуску с печеньем (на пачке тайский каракуль, похоже на ISU).
Завтракал с общего стола. В целом, рис ему ужасно надоел, сейчас отказывается от него. А еще пробовал пад-тай неострый, особого восторга не выразил
Аллергии не было ни на что на Самуи, только на "самолетную еду" (и то, потому что я ела шоколадки эмиратовские).

Вечером мы все вырубались часов в 10-11, т.к. за день уставали. У нас ребенок с шилом в одном месте, глаз да глаз за ним (3 раза нырял во взрослый бассейн, в море сам постоянно забегал) песок пытался кушать, к собакам на пляже приставал - угощал их песком, за лапу с ними здоровался, но они там классные, невозмутимые и незлые )
Pixy
путешественник

Сообщение Ukkas » 19 дек 2009, 15:25

Спасибо за подробности, мне очень пригодятся!!!!!!
Ukkas
участник

Сообщение ppbas » 19 дек 2009, 16:10

Серьёзно, без обид, объясните мне, зачем ехать в Тай с таким малюткой? Сейчас, согласно моим наблюдениям (был в Тае 8 раз, вернулся 3 дня назад) это разновидность мазохизма. Жутко жалко и детишек, и родителей... Сейчас меня пытаются сподобить на это в составе минидетсада уже в виде дяди, крёстного и деда... Может я чего не понимаю?
ppbas
новичок

Сообщение densa » 19 дек 2009, 16:32

ppbas
а в чем мазохизм? Намного проще жить с ребенком в тепле чем в России где сейчас -30. Одна прогулка делится на этапы - полчаса одевания, 10 гуляния и потом опять пол часа раздеваться
densa
участник

Сообщение Ukkas » 19 дек 2009, 16:38

Да, вы действительно не понимаете =))) Вот я мама, сижу с ребенком безвылазно дома. На улицу не выйти, холодно. А если и отважиться выйти, на ребенка столько одежды нужно напялить и она тааак при этом орет, что пока соберешься, уже гулять не хочется ни мне, ни ей. Вот это настоящий садизм и мазохизм!!!
Дома до чертиков надоело. А в Тае тепло, море. Ребенок в море-бассейне, в тепле и на свежем воздухе. Кругом много нового, интересного. От этого развивается быстрее, получает витамины из настоящих фруктов, а не из наших пластмассовых. А мне так приятнее и интереснее смотреть за ребенком в теплом и солнечном Тае, чем сидя в бетонной коробке в холодюге!!!!! Вот как раз здесь растить ребенка - это и садизм и мазохизм сразу. Все равно же мне смотреть за ребенком, так на море же это делать в миллион раз приятнее, чем в четырех стенах на протяжении года безвылазно. Если бы вы побывали на моем месте, поняли бы и сделали бы так же. А еще лучше переехать жить с маленьким ребенком на море!!!!
Пока у вас не будет своего ребенка, не поймете. А с чужими (даже племянниками-племянницами) вам ехать не стоит. Когда сама была без ребенка, даже родная племяшка на отдыхе кроме раздражения и ощущения помехи ничего не вызывала. Да и маршрут и условия проживания, все сразу приходится менять. Зачем вам это надо? Только сплошные ограничения и раздражение! И все-таки не так часто отпуск бывает, чтобы его проводить так, как вы не хотите и как вам навязывают. Говорю по собственному опыту, не поддавайтесь!!!! Пусть родители едут сами со своими детьми!!!
Ukkas
участник

Сообщение merial » 19 дек 2009, 16:54

ppbas писал(а):это разновидность мазохизма.

В чём же мазохизм? Наш бывает в Тае с 8 месяцев. Ни разу не жалели и проблем небыло.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Ukkas » 19 дек 2009, 17:07

Мы сразу от своей Тайской веселой компании отказались, как только родился ребенок. Не хотим друзьям навязывать свои условия, которые придется теперь учитывать. Маме с папой и с ре намного легче будет все организовывать под себя и ребенка, и мозг не придется пудрить и портить удовольствие от отдыха бездетным друзьям!
Ukkas
участник

Сообщение ppbas » 19 дек 2009, 17:22

Свои дети уже выросли и нарожали внуков))). Мазохизм - в процессе перемещения. Вам нравится целую ночь орущий рядом с вами малыш в самолёте? Родители, сукины дети дрыхнут, а он надрывается? Ну итд... Я достаточно старенький, всё проходит не так легко, как 20 лет назад... Слава Богу, могу себе позволить бизнесс класс. Если ехать на 2 недели, то вообще смысл теряется. Акклиматизация, другая вода, еда, смена часовых поясов... и потом обратно, в говнищи. А то, что детей надо рожать и растить не у нас, я понял уже давно... Но это другой вопрос, с моим вопросом не связанный. У меня есть бизнес партнёр в Тае, у него жена тайка и маленькая дочка. так вот по его словам она вообще не болеет. Ну собственно за её полтора года не болела ни разу... Ребёнку, да и взрослому, смена климата туда-сюда сводит на нет все положительные моменты от моря, солнца, фруктов. ИМХО.
ppbas
новичок

Сообщение merial » 19 дек 2009, 17:33

Вам нравится целую ночь орущий рядом с вами малыш в самолёте? Родители, сукины дети дрыхнут, а он надрывается?

На моей памяти никто не орал в самолёте. К тому-ж это не моя проблема и не проблема моего ребёнка.
Акклиматизация, другая вода, еда, смена часовых поясов...
Ребёнку, да и взрослому, смена климата туда-сюда сводит на нет все положительные моменты от моря, солнца, фруктов. ИМХО.

С чего Вы так решили? Всё достаточно индивидуально.

P.S. Здесь обсуждают отчёт. Можете создать тему про ненужность путешествия с детьми тут Путешествия с детьми
А ещё лучше прочитать этот подфорум , чтобы понимать о чём разговор.
merial
Старожил

Сообщение sviol » 20 дек 2009, 09:13

ppbas писал(а):Серьёзно, без обид, объясните мне, зачем ехать в Тай с таким малюткой? Сейчас, согласно моим наблюдениям (был в Тае 8 раз, вернулся 3 дня назад) это разновидность мазохизма. Жутко жалко и детишек, и родителей... Сейчас меня пытаются сподобить на это в составе минидетсада уже в виде дяди, крёстного и деда... Может я чего не понимаю?

Почему то больше всего жалеют родителей и детей те, кто сам с детьми не ездит Ну если им не понравится - они больше не будут, вам то в чем беда?
А я не понимаю, почему родив ребенка (а если 2-х, 3-х) я должна сидеть дома N-ное количество лет А дома он что не ревет что ли? Мне себя жальче когда муж на работе, машина в ремонте, на улице -20, у младшей сопли, старшего надо возить в бассейн и т.д. и т.п... Если себя жалеть тогда лучше не рожать совсем
Вот когда буду бабушкой, тогда буду ездить в Тай без детей
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение sviol » 20 дек 2009, 09:19

ppbas писал(а):Жутко жалко и детишек, и родителей...

ppbas писал(а):Вам нравится целую ночь орущий рядом с вами малыш в самолёте? Родители, сукины дети дрыхнут, а он надрывается?

Так вам кого жалко то, родителей или себя? А уж детишек недовольных я вобще не встречала
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение Andi » 20 дек 2009, 09:51

Pixy
Спасибо огромное за отчет,как губка впитываю всю инфу по деткам.Так как предстоящая поездка в Тай,наша первая в качестве родителей.
Не обращайте внимание на "непонимающих",так держать.Думаю у деточки впечатлений и новых мыслей в голове столько,что ни какими мультиками из телевизора не вызвать. А так же маторики от песочка,камешков,воды и т.д.,это же здорово.
C вами приятно иметь дело.
Andi
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение DEHHUC » 20 дек 2009, 10:40

Pixy, спасибо за хороший фотоотчёт! Через пару недель тоже летим в тай с ребёнком 1.5годовалым, по характеру тоже как ваш, на месте никогда не сидит
До новых встреч...
DEHHUC
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Pixy » 20 дек 2009, 17:54

Andi писал(а):Думаю у деточки впечатлений и новых мыслей в голове столько,что ни какими мультиками из телевизора не вызвать. А так же маторики от песочка,камешков,воды и т.д.,это же здорово.

плюс мульён наш еще даже заговорил по-аглицки - окей, бай-бай (дома он знал только "виндоусь" - компьютер значит)

ppbas писал(а):Серьёзно, без обид, объясните мне, зачем ехать в Тай с таким малюткой? Сейчас, согласно моим наблюдениям (был в Тае 8 раз, вернулся 3 дня назад) это разновидность мазохизма. Жутко жалко и детишек, и родителей... Сейчас меня пытаются сподобить на это в составе минидетсада уже в виде дяди, крёстного и деда... Может я чего не понимаю?

Небольшой элемент мазохизма присутствует только в процессе перевозки Но он вел себя неплохо в самолете, экспериментировал пару раз со своим голосом, издавал резкие звуки типа "крик чайки".
А на пляже малютка был просто счастлив
Кстати, в Тай полетели случайно, собирались повторить Вьетнам, но у ВА в ноябре резко подорожали билеты. Подумывали об Эмиратах, но побывав там 2 дня на обратном пути из Тайланда, решили, что правильно сделали, что не поехали туда (ужасно дорогие аквапарки, фрукты все привозные, не "солнечные", как в Тайланде, вода в Заливе холодноватая для малютки, а торчать в бассейне с подогревом мало кайфа).

ppbas, чего это вы прибодались к орущим деткам? меня гораздо больше раздражают великовозрастные детины, нажирающиеся халявным спиртным до поросячьего визга и отравляющие зловонным перегаром весь воздух в самолете

мы в Дуб аэропорту познакомились с мамой и мальчиком, они летели аж из Австралии в Самару через Дубаи и Мск к бабушкам на НГ. Вот это настоящие герои
Pixy
путешественник

Сообщение Andi » 20 дек 2009, 19:56

Еще больше вызывает непонимание,зачем дедушки туда едут и гуляют там с "внучками".
C вами приятно иметь дело.
Andi
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение Кириешка » 20 дек 2009, 22:16

Супер отдых!Спасибо за отчет,для меня сейчас оч.актуально про детей.В феврале летим,с младшим 2,9. Поэтому читаю вдумываюсь,просвещаюсь.И хоть отдых с ним не первый ,но всегда жду с воодушевлением...
Кириешка
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Сообщение Pixy » 20 дек 2009, 23:14

Andi писал(а):Еще больше вызывает непонимание,зачем дедушки туда едут и гуляют там с "внучками".

ну даа... меня вообще шокировала свобода нравов в Тае... в какой-то момент даже пожалели, что не поехали во Вьет, как планировали.
Но в общем и целом, отдыхом довольны - развеялись, получили новые впечатления.
Pixy
путешественник

Сообщение Riga » 21 дек 2009, 18:45

Да ppbas,вы много чего не понимаете! Жалко вас,за ваш скудный внутренний мир. Вам действительно не стоит ехать "в составе минидетсада",да и вообще сидите дома,а то вдруг выйдите на улицу,а там эти орущие "монстры" с их родителями на вас нападут.
Потребитель,но не Фанат социума.
Riga
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Pixy » 24 дек 2009, 12:43

DEHHUC писал(а):Через пару недель тоже летим в тай с ребёнком 1.5годовалым, по характеру тоже как ваш, на месте никогда не сидит

хорошенько следите за вашим шилопопиком в аэропорту. наш очень рвался покататься на конвейерной ленте вместе с чемоданами на обратной дороге, еле удержала
всем киндер-путешественникам желаю путешествий без происшествий
Pixy
путешественник

Сообщение -=Stranger=- » 24 дек 2009, 14:19

Да, создаётся впечатление, что "минусящие" не знают сути. Ребёнок орущий в самолёте? Умотанный/больной/замучавший родителей на море? Хы! Какая фигня! Не надо говорить, не зная. Ребетёнку _однозначно_ пофиг перелёты/часовые пояса. Ему _классно_ оказаться в новом мире, _полезно_ дышать чистым воздухом, есть фрукты, купаться в морской воде. Мы с нашей 1.5 годовалой Мурыськой (см. отчёт через профиль) особо не перенапряглись, рёву/проблем не встретили, всем - в кайф. Плюс Маринка здоровья нагребла/зубов безболезненно нарастила %), интеллектуально продвинулась!

Вопрос к ТС: а что, за пределы Самуи не решились поехать? Тао, Нангьян и т.д.? На водопады/тарзанку не ездили?
...Человек, влюблённый в Таиланд...
-=Stranger=-
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение Pixy » 24 дек 2009, 14:27

-=Stranger=- писал(а):Вопрос к ТС: а что, за пределы Самуи не решились поехать? Тао, Нангьян и т.д.? На водопады/тарзанку не ездили?

на водопад Намуанг ездили , видели там неподалеку замордованных слоников, кататься на них не решились (мало ли как они бы отреагировали на нашего шумного непоседу).
на Тао и Нангьян к сожалению не попали, т.к. в те дни, когда мы окончательно туда собирались, поднимались волны большие, облачность плотная, так и не собрались. а в хорошую погоду провалялись на пляже, лень было куда-то тащить свои туловища
нашему тоже кстати по фиг часовые пояса, только сейчас не хочет зимнюю одежду носить.
Последний раз редактировалось Pixy 24 дек 2009, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Pixy
путешественник

Сообщение -=Stranger=- » 24 дек 2009, 14:42

Ну, в таких условиях (волны/небо), правильно поступили, никому бы не в кайф не было бы. А просто оттопыриваться тоже иногда надо.
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение -=Stranger=- » 24 дек 2009, 14:49

а по Самуям (другие пляжи) не ездили? У нас на март запланирован трип, всё думаю - Ламай//Тонгтакиян? Как ребетёнку на Ламаи?
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение Pixy » 24 дек 2009, 17:08

-=Stranger=- писал(а):а по Самуям (другие пляжи) не ездили? У нас на март запланирован трип, всё думаю - Ламай//Тонгтакиян? Как ребетёнку на Ламаи?

ездили только на Чавенг и Тонгтакиян. Тонгтакиян наверное лучше для ребенка тем, что помельче, но мне там показался песок грязноват (в смысле валялись листики, щепки), не убрано как-то по сравнению с Ламаем. Нам на Ламае понра, правда глубоко сразу там становится (возле Билла и Орхида по кр мере, в центр части Ламая помельче вход в море), но все равно он сам там не возился в море, только с кем-нибудь из родителей. На юге говорят мелкие пляжи, но они там совсем дикие, мы как-то не решились
Pixy
путешественник

Сообщение loveasia » 25 дек 2009, 10:07

"Маманям замордованным рекомендую bird's nest beverage (из слюны ласточки) в Лотусе, общеукрепляющее средство только в Тае дороговато"
Меня вот это средство заинтересовало, это я правильно понимаю для взрослых? Надо взять на заметку....Акклиматизации у детенка не было, ну температура там?
Я знаю точно невозможное возможно...и ездить в Тай с ребёнком очень даже можно...))))
loveasia
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Pixy » 25 дек 2009, 12:01

loveasia писал(а):"Маманям замордованным рекомендую bird's nest beverage (из слюны ласточки) в Лотусе, общеукрепляющее средство только в Тае дороговато"
Меня вот это средство заинтересовало, это я правильно понимаю для взрослых? Надо взять на заметку....Акклиматизации у детенка не было, ну температура там?

напиток из ласточкиных гнезд (точнее даже из ласт слюны)- это распространенное общеукрепляющее средство в ЮВА. содержит натуральные витамины, минералы и аминокислоты рекомендуется ослабленным людам (я к таким себя и причисляю, у меня иммунитет ребенок на гв "съел" ). шепотом - к тому же мужчинам потенцию повышает, может пригодится инфа кому-нибудь .
там много разновидностей, есть и с женьшенем, с сахаром, без сахара.

акклиматизация выражалась только в бурном восторге от одного вида моря . температуры не было, вообще из аптечки понадобился только псило-бальзам - мазать укусы комариные (и то это мы протупили, не сразу купили репеллент в бунгало). привезенные из дома сопли выполоскали в море за 3 дня
Pixy
путешественник

Сообщение loveasia » 25 дек 2009, 15:27

Вот и мы ГВ бросим поедем в Тайланд и будем пить ласточкины гнезда.....))))))))))))
Я знаю точно невозможное возможно...и ездить в Тай с ребёнком очень даже можно...))))
loveasia
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Pixy » 25 дек 2009, 15:34

loveasia писал(а):Вот и мы ГВ бросим поедем в Тайланд и будем пить ласточкины гнезда.....))))))))))))

дык мы не бросали
очень удобно в самолете, самое быстрое средство успокоить ребенка
не знаю, как в следующем году во Вьетнам без гв, наверное, посложнее будет
Pixy
путешественник

Сообщение Отдыхаю » 25 дек 2009, 18:28

Pixy, а по возвращению домой не было акклиматизации? Вы надолго ездили в Тай?
Отдыхаю
новичок

Сообщение nadiii » 25 дек 2009, 22:13

Все понятно, но как летели в самолете? Моей летом будет 1,5, мы планируем лететь без нее, т. к. я просто ума не приложу как она будет лететь. Мне кажется ей тяжело будет, тем более полсамолета бухает, всю ночь шатается по салону...а дети все равно чутко спят....
nadiii
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение merial » 25 дек 2009, 22:40

nadiii писал(а):Все понятно, но как летели в самолете?

Нормально летали. И в 8 месяцев, и в 1.5 года, и в 2 года. Ребёнок все время играл, спал, ел. Никаких проблем. Никто не нажирался, не шатался и т.д.
Ко Самуи с 8-месячным ребенком. Июнь 2008
merial
Старожил

Сообщение Pixy » 25 дек 2009, 23:11

Отдыхаю писал(а):Pixy, а по возвращению домой не было акклиматизации? Вы надолго ездили в Тай?

ну пожил с недельку по тайскому времени, вот и все (даже не совсем по тайскому, а просто на 3 часа раньше ложился и вставал) . правда сильно возмущался первую неделю, когда его на улицу одевали, это было тяжко.
ездили на 3 недели вместе с перелетами.

nadiii писал(а):Все понятно, но как летели в самолете? Моей летом будет 1,5, мы планируем лететь без нее, т. к. я просто ума не приложу как она будет лететь. Мне кажется ей тяжело будет, тем более полсамолета бухает, всю ночь шатается по салону...а дети все равно чутко спят....

летели туда проямо очень хорошо, а на обратной дороге было сложным плечо Дубай-Мск, как-то не очень себя он вел, но на весь самолет не орал (правда, замечание нам все-таки сделала девушка, мне очень хотелось ей на выход показать). ночью лучше лететь, чем днем. буйных бухальщиков не наблюдалось в этот раз, хоть и летели через Дубаи, повезло, а раньше не раз такие попутчики попадались, это дело случая. на плече Дубай-БКК и в туда, и обратно нам выделяли весь рядок (4 кресла), попутчиков не подсаживали. А на перелетах Мск_дубай и туда, и обратно сидел негр с нами. Когда летели в Дубай, на соседнем детском месте летела девочка 1 г 4 мес. Сначала тихо сидела, потом как стала орать дурным голосом, часа 2 подряд. И никто никак не мог ее успокоить - ни мама, ни няня, ни соска не помогала, ни бутылка(вот тут я и оценила все преимущества гв ).Но наш так набегался по Домодедово, что ему было все равно, дрых как суслик.
Pixy
путешественник

Сообщение VanillaSky » 25 фев 2010, 21:01

А где именно в Лотусе (это ж в Ламаи?) этот напиток продается? А то я уже 3й раз хожу и высмаааатриваю его... наверное очень сильно ослабленный у меня организм и зрение
VanillaSky
новичок

Страны: 7

Сообщение Pixy » 25 фев 2010, 21:23

VanillaSky писал(а):А где именно в Лотусе (это ж в Ламаи?) этот напиток продается? А то я уже 3й раз хожу и высмаааатриваю его... наверное очень сильно ослабленный у меня организм и зрение

да, в Теско Лотусе на Ламае.
в отделе безалкогольных напитков, там такие шкафчики со стеклянными дверцами. они красиво упакованы - симпатичные коробочки c изображением ласточек, в каждой 6 бутылочек, всякие бантики на упаковке.
нужно будет вызвать кого-нибудь из персонала, чтобы ключиком открыли дверцу. если так и не найдете, просто спросите у них, где находится bird's nest beverage.

может, помогут картинки

http://www.scotch.co.th/demo/index.php? ... =1&lang=en
Pixy
путешественник

Сообщение VanillaSky » 25 фев 2010, 23:08

Pixy писал(а):
может, помогут картинки

http://www.scotch.co.th/demo/index.php? ... =1&lang=en

сенкс, послезавтра буду более углубленно искать. а чем они отличаются? ( а то я в английском совсем литтл) и что, хорошо вставляет? а то я тут сижу с 2мя детьми и без мужа и чувствую что скоро захочу домой
VanillaSky
новичок

Сообщение VanillaSky » 25 фев 2010, 23:24

скажите, а вы там муки случаем не видели? тоже не могу найти. и крупу какую-то кроме риса... ни овсянки, ничего... моих детей рис очень крепит
VanillaSky
новичок

Сообщение OxanNew » 26 фев 2010, 00:04

VanillaSky писал(а):скажите, а вы там муки случаем не видели? тоже не могу найти. и крупу какую-то кроме риса... ни овсянки, ничего... моих детей рис очень крепит

мы тоже с первого раза муку не нашли (дочка очень просила ей блины дома испечь ), но потом разобрались. Нужно искать на полках, где всякие "порошки" для готовки продаются - там много всякой разной рисовой муки, но есть и пшеничная - ищите название flour на пакете, ну и на внешний вид, конечно, обращайте внимание! А овсянка, по-моему, там сразу находится - есть и в коробках, есть в пакетах прозрачных. По картинке на упаковке сразу должно быть понятно. По названию - oat
Европа, Тайланд, Малайзия, Сингапур
OxanNew
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 29

Сообщение Pixy » 26 фев 2010, 14:03

VanillaSky писал(а):сенкс, послезавтра буду более углубленно искать. а чем они отличаются? ( а то я в английском совсем литтл) и что, хорошо вставляет? а то я тут сижу с 2мя детьми и без мужа и чувствую что скоро захочу домой

насчет вставляет - это вряд ли, на вкус - сладковатое желе. просто полезно.
Во Вьетнаме почему-то этот напиток был дешевле раз в 5 и более жидкий.
отличаются вот чем (по порядку картинок сайта-производителя):

желтые баночки - просто напиток из гнезд ласточки
зеленые - то же самое + женьшень
красные - то же самое + корейский женьшень (читала, что очень хорошо влияет на репродуктивную систему у женщин)
синие - то же самое + заменитель сахара (сорбитол)
Pixy
путешественник

Сообщение VanillaSky » 28 фев 2010, 16:22

Pixy писал(а):
желтые баночки - просто напиток из гнезд ласточки
зеленые - то же самое + женьшень
красные - то же самое + корейский женьшень (читала, что очень хорошо влияет на репродуктивную систему у женщин)
синие - то же самое + заменитель сахара (сорбитол)

Нашла! Следующий вопрос: как часто его надо пить и когла (утром/вечером)?
VanillaSky
новичок

Сообщение merial » 28 фев 2010, 16:51

VanillaSky писал(а):Нашла! Следующий вопрос: как часто его надо пить и когла (утром/вечером)?

Имхо. Желательно вообще не пить. Муть редкостная. С таким-же успехом можно пить разведенные гнезда канареек, попугаев, воробьёв. Везде есть, сделать дешевше, слюна та-же.
P.S. Если кто-то порекомендует уринотерапию - пробовать станете?
merial
Старожил

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиОтзывы о путешествии с детьми (все страны)

Включить мобильный стиль