30 дней в круизе на HAL Rotterdam: Гавайи, Французская Полинезия, Маркизские острова

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: 30 дней в круизе на HAL Rotterdam: Гавайи, Французская Полинезия, Маркизские острова

Сообщение Leks37 » 24 июн 2012, 16:24

Мы, кстати, просили Дашу позвонить в основной ресторан и узнать, в какой из дней у них будет выступление официантов с салфетками (уж больно красочно их описывают в своих отчетах). Даша позвонила и ей сказали, что такового не предусмотрено в настоящее время. Вот так-то. Интересно, так было только на Роттердаме или на остальных кораблях ХАЛа тоже упразднили эту опцию?

Видимо все "силы команды" были растрачены на очередное Филиппинское шоу . За все ХАЛовксие коробли не скажу, но на Noordam(е) в сентябре минувшего года эта опция присутствовала. Правда Филиппинским шоу нас не баловали, ни разу.
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Re: 30 дней в круизе на HAL Rotterdam: Гавайи, Французская Полинезия, Маркизские острова

Сообщение Пимлико » 24 июн 2012, 17:45

MADAM ANNETA, спасибо за столь объемный и интересный отчет! Плюсанул
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение Leks37 » 24 июн 2012, 20:57

Что бы как то реабилитеровать в ваших глазах HAL (ну устала наверное команда), осмелюсь разместить в вашем отчёте своё видео "шоу официантов" на Noordam(e), в последний прощальный ужин.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pH5B6Lwx0YQ&feature=g-upl[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=bhOIGbGVvdM&feature=g-upl[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=cxhRiBcNgHI&feature=g-upl[/youtube]

Ничего сверх естественного как видите, даже как-то скромно и без особого энтузиазма, я думаю ваше филиппинское шоу выглядело поживее.
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Сообщение JaneCh » 25 июн 2012, 09:52

MADAM ANNETA, спасибо за потрясающее путешествие! За отличное изложение, красивые фото, за юмор! Очень приятно было "путешествовать" вместе с Вами))
JaneCh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение MADAM ANNETA » 25 июн 2012, 18:28

queen_V писал(а) 24 июн 2012, 12:50:Жаль, что ваш рассказ заканчивается. Очень красиво и интересно.

А всё кончается, кончается, кончается!/Едва качаются перрон и фонари,/Глаза прощаются, надолго изучаются -И так всё ясно, слов не говори.../
А голова моя полна бессонницей,Полна тревоги голова моя - И как расти не может дерево без солнца, Так не могу я быть без вас, друзья! (Валерий Канер)

Искусственно растягивать отчет посчитала некорректным, хотя написание и чтение комментов затягивает, что есть - то есть...
Спасибо за Ваш интерес к отчету!

alex45 писал(а) 24 июн 2012, 07:45:Спасибо за Ваш титанический труд, очень прекрасный отчет, много познавательного об этом районе,который посетить не всякий может, а в Вашем отчете наслаждаешься, будто вместе с Вами плывешь в этом круизе.Изумительные фото, одно из них я украл и поставил на заставку своего монитора(снисхождение к воришке, он мелкий!). Громадная Вам,ребята,благодарность за Ваш этот подвиг по написанию отчета.Я представляю это, так как вспоминаю, как пыхтел от усердия, когда описывал свой круиз и чего это мне стоило)))

Очень приятно, что наш отчет нашел отклик у Вас. Наверно мы с вами тоже на одной волне.
Муж сказал -скажите какое именно фото вам приглянулось и мы пришлем Вам его в отличном качестве, не сжатое.

Leks37 писал(а) 24 июн 2012, 16:24:Видимо все "силы команды" были растрачены на очередное Филиппинское шоу. За все ХАЛовксие коробли не скажу, но на Noordam(е) в сентябре минувшего года эта опция присутствовала. Правда Филиппинским шоу нас не баловали, ни разу.................Что бы как то реабилитеровать в ваших глазах HAL (ну устала наверное команда), осмелюсь разместить в вашем отчёте своё видео "шоу официантов" на Noordam(e), в последний прощальный ужин. Ничего сверх естественного как видите, даже как-то скромно и без особого энтузиазма, я думаю ваше филиппинское шоу выглядело поживее.

Спасибо за вставки с видео!
Вы знаете, ХАЛ нам в целом понравился. И публика понравилась как раз тем, что была ненавязчивой. Общаться готовы - если хочешь; если не хочешь - скажут комплимент, что по английски я говорю лучше чем они по русски.
Откровенно говоря шоу, которые нам предлагали были весьма профессиональными, но совсем не наши. В основном песни, танцевальных номеров маловато. Зато на большом экране на Ретрите показывали очень много отличных записей концертов звезд - мой муж однозначно делал выбор в их пользу. Я в отзыве Рона прочитала, что они тоже были несколько разочарованны качеством концертных программ. Возможно это объясняется тем, что в процессе круиза круиз-директор Глен -с которым мы стартанули -получил травму мениска и "списался" на берег, нового круиз-директора назначила из числа имеющихся на борту сотрудников ХАЛа. Повторюсь - нам это впечатления не испортило, пишу об этом токма ради объективности.
На этом фоне самодеятельные шоу от персонала было весьма интересным и неординарным.

Пимлико писал(а) 24 июн 2012, 17:45:MADAM ANNETA, спасибо за столь объемный и интересный отчет! Плюсанул

Спасибо, что дочитали до конца!

JaneCh писал(а) 25 июн 2012, 09:52:MADAM ANNETA, спасибо за потрясающее путешествие! За отличное изложение, красивые фото, за юмор! Очень приятно было "путешествовать" вместе с Вами))

Эх, а если бы ХАЛ не сократил количество формальных ночей, то фото могли бы еще больше разместить. Хорошо, что я не как мама дяди Федора - не брала с собой на каждый заявленный формальный вечер новое платье. А то что бы мне тогда делать? Разве что на капитанский мостик в платье до пола нарядится пришлось бы, что бы оправдать его место в чемодане.
Спасибо вам за отзыв!
Серьезное лицо-еще не признак ума! Чаще улыбайтесь, господа (с)
MADAM ANNETA
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Zeppelin54 » 27 июн 2012, 23:39

MADAM ANNETA писал(а) 25 июн 2012, 18:28:..Спасибо, что дочитали до конца!..

Ну, и как же тут не дочитать!?
Вы увлекли вначале неординарным маршрутом и солидным лайнером…
После, просто загипнотизировали чарующими фото и самобытным стилем ..
В конце концов, пленили умной и интересной героиней!
Мои искренние симпатии и поздравления Вам и Вашему супругу!
Zeppelin54
полноправный участник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 23

Сообщение Vlad52 » 04 июл 2012, 15:41

Ну, что сказать... Анна, прекрасный захватывающий отчёт! Думаю займёт 1 место в этом году.
Лично мне было особенно приятно читать. т.к. многие места знакомы - Сан Диего, ЛА, Гонолулу.... Честно говоря, не все вьюпойнты вы там увидели, но для первого раза более чем достойно.
Конечно восхищаюсь вашей смелостью замахнуться на такой серьёзный трип без хорошего английского и вообще турстического опыта(судя по кол-ву посещённых стран). Респект!
Но, как говорится, умный (а это вам не занимать!) везде вылезет, а глупый на пустом месте голову сломает.
Поразила ваша любознательность и настойчивость в поиске ответов при подготовке к круизу. Опять же респект! Сколько людей плывёт, даже не зная, как называется следующий порт.

Что касается стилистики изложения и фото... Читая, не покидала мысль, что хочется это увидеть в бумажном виде, взять с собой на отдых, в поездку.
Настоятельно рекомендую попредлагать сей труд издательствам, журналам. Они корреспондентов за немалые деньги отправляют по миру для такого материала, а тут вот - на блюдечке!
Конечно не по электронке, лучше через знакомых.
Лично мне после отчёта о круизе вокруг Европы предложили написать статью о Лондоне в журнал.
Успехов и новых поездок!
С нами в ноябре даже не зову. Представляю какую брешь в семейном бюджете пробил этот трип.

P.S. угорал про историю с Карибати! Вот она, наивность и излишняя ответственность первого круиза!
Vlad52
путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение GalaN » 04 июл 2012, 20:09

Да, путешествие грандиозное.
Вам респект, что осмелились сразу в первый раз и на такое большое количество дней, плюс на экзотику из экзотик.
И большое спасибо, что поделились со всеми своими впечатлениями и информацией.
Эта не изведанная часть круизного отдыха, поэтому читать и смотреть фото было вдвойне интересно.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение MADAM ANNETA » 05 июл 2012, 20:25

Zeppelin54";p=2858453 писал(а):Ну, и как же тут не дочитать!?
Вы увлекли вначале неординарным маршрутом и солидным лайнером…
После, просто загипнотизировали чарующими фото и самобытным стилем ..
В конце концов, пленили умной и интересной героиней!
Мои искренние симпатии и поздравления Вам и Вашему супругу!

Очень хочется написать что-нибудь (отчет, эссе или даже рассказ о том, что приснилось), дабы получить еще комплиментов от Вас.
Спасибо!

Vlad52 писал(а) 04 июл 2012, 15:41:Ну, что сказать... Анна, прекрасный захватывающий отчёт! Думаю займёт 1 место в этом году.
Лично мне было особенно приятно читать. т.к. многие места знакомы - Сан Диего, ЛА, Гонолулу.... Честно говоря, не все вьюпойнты вы там увидели, но для первого раза более чем достойно.

Спасибо Вам за отзыв и добрые слова, которые вы нашли для нас!

Соглашусь, что вьюпойнтов много, а день у круизера один.

Vlad52 писал(а) 04 июл 2012, 15:41:Конечно восхищаюсь вашей смелостью замахнуться на такой серьёзный трип без хорошего английского и вообще турстического опыта(судя по кол-ву посещённых стран). Респект!
Но, как говорится, умный (а это вам не занимать!) везде вылезет, а глупый на пустом месте голову сломает.
Поразила ваша любознательность и настойчивость в поиске ответов при подготовке к круизу. Опять же респект! Сколько людей плывёт, даже не зная, как называется следующий порт.

Как говорится, кто не рискует, тот не....разные варианты, но чаще дома сидит.
Вы знаете, у нас был опыт поездки в Индию при наличии только билетов туда-обратно, без единого забронированного отеля , так что нам теперь ничего не страшно. Из английского на тот момент у меня была вызубрена фраза: Я хочу прокатиться на этом слоне, где я могу купить билет?

Vlad52 писал(а) 04 июл 2012, 15:41:Что касается стилистики изложения и фото... Читая, не покидала мысль, что хочется это увидеть в бумажном виде, взять с собой на отдых, в поездку. .....Успехов и новых поездок!
С нами в ноябре даже не зову. Представляю какую брешь в семейном бюджете пробил этот трип.

P.S. угорал про историю с Карибати! Вот она, наивность и излишняя ответственность первого круиза!

Поездки только в 2013 году, ибо отпуск прокрузнен (есть такое слово?) вусмерть. Брешь надо латать - это факт, паспорт опять же менять - ибо закончился.
И прекрасная виза Кирибати уйдет в небытие, останется только в этом отчете.
Ну наивность и ответственность - наверно да, второго однозначно больше .

GalaN писал(а) 04 июл 2012, 20:09:Да, путешествие грандиозное.
Вам респект, что осмелились сразу в первый раз и на такое большое количество дней, плюс на экзотику из экзотик.
И большое спасибо, что поделились со всеми своими впечатлениями и информацией.
Эта не изведанная часть круизного отдыха, поэтому читать и смотреть фото было вдвойне интересно.

Спасибо! Ваши отчеты и фото в них шедевральны - это факт, оттого Ваши слова так приятны.
Последний раз редактировалось MADAM ANNETA 06 июл 2012, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
MADAM ANNETA
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 05 июл 2012, 21:10

Большое путешествие, большой отчет.
Умного человека приятно почитать.
В целом ХАЛ понравился— эта фраза смущает. После всех дифирамбов ХАЛу — изначально думается что он идеален.
И плавать надо только на нем и Кунарде, остальное отстой.
А Вам понравилось в целом .
Так стремиться на ХАЛ или ничем он особо и не крут?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение MADAM ANNETA » 06 июл 2012, 09:11

Хочу еще раз выразить огромную благодарность ВСЕМ, кто нажал плюсик и написал там такие душевные комментарии!

Tabaco писал(а) 05 июл 2012, 21:10:В целом ХАЛ понравился— эта фраза смущает. После всех дифирамбов ХАЛу — изначально думается что он идеален.
И плавать надо только на нем и Кунарде, остальное отстой.
А Вам понравилось в целом .
Так стремиться на ХАЛ или ничем он особо и не крут?

Добрый день!
Так как это наш первый круиз, безапелляционно делать выводы и давать какие-то советы будет некорректно с нашей стороны.
Расшифрую "В целом ХАЛ понравился", то есть еще раз скажу о тех частностях, которых мне не хватило:
- ждала супер - мупер капитанского приема и фонтана из шампанского;
- рассчитывала на зрелищные ежевечерние шоу, фото которых есть в каждом круизном отчете;
- в первый же день мы подошли на ресепшн с конкретным вопросом: кто из персонала говорит на русском языке? На что нам ответили, что такой информацией не владеют(???), постараются узнать и сообщить нам. Об этом они благополучно забыли и двух русскоговорящих сотрудников мы обнаружили сами.
Кроме того, я выше в отчете выразила свое недоумение тем, что в арсенале такой уважаемой компании нет никаких современных лингвистических гаджетов . Состав пассажиров весьма интернационален и держать штат сотрудников, говорящих на всех языках мира ни одна компания не сможет. Так отчего бы не использовать современные технологии? Это значительно бы упростило жизнь как пассажирам, так и персоналу: диалог шел бы проще.
НО это проблема не имеет отношения к ХАЛу, она имеет место быть на всех круизных судах - как я понимаю.
Мы ни в чем ущемлены не были конечно, кто хочет донести свою мысль или поговорить - всегда найдет способ сделать это использую нехитрый запас слов, мимику и жестикуляцию .

Собственно эти три пункта никак не омрачили наш отдых, это же были МОИ ожидания, придуманные в голове заранее и не нашедшие воплощения в реальной жизни.

Tabaco, мое твердое ИМХО, что Вам с ХАЛом обязательно надо совершить круиз. Во-первых, вы сами проверите наличие бесплатного свежевыжатого апельсинового сока утром; во-вторых, составите свое собственное мнение о том, насколько это компания Премиум; в-третьих, новая круизная компания это всегда интересно!
Я вот очень хочу обязательно совершить круиз с Принцессами, но почему-то следующий круиз ищу на сайте ХАЛа. Отчего так?
MADAM ANNETA
полноправный участник

Сообщение Джоди » 06 июл 2012, 09:30

Очень увлекательное путешествие!
Джоди
участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Владимировна » 07 июл 2012, 16:41

Отчет - отвал башки!!
Владимировна
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 53

Сообщение MADAM ANNETA » 08 июл 2012, 10:29

Джоди, Владимировна - спасибо за отзыв!
MADAM ANNETA
полноправный участник

Сообщение ОБЛАКО » 08 июл 2012, 21:54

Я в шоке! Уже третий день!!! Восклицательных знаков не жалко, отчёт великолепный во всех смыслах! Столько красивых фотографий, (брали с собой такой же *пулемёт* за 11 дней я его возненавидела ) прекрасное изложение текста, замечательное чувство юмора и стиля, и пара вы такая чудесная
Спасибо вам большое за то удовольствие, которое вы нам доставили.
Конечно, плюсую
ОБЛАКО
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 43

Сообщение nahman » 15 сен 2012, 12:19

Огромное спасибо Вам за отчёт, это колоссальный труд. :-)

Думаем насчёт круиза на этом же судне, так что тем более интересно было читать.
nahman
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение izy » 27 мар 2013, 15:48

В 2014 году Rotterdam пойдет по маршруту Пирей -Валетта -Таормина -Неаполь -Чивитавекья -Ливорно -Санта Маргарита -Барселона -Аликанте -Альмерия -Гибралтар -Кадиз -Лиссабон -Саутхемптон -Роттердам.
К сожалению, можем позволить себе только внутреннюю каюту.
Может быть, вы как --то мимоходом интересовались, какое бы путешествие у Вас получилось в смысле комфорта, если бы Вам так не повезло с балконом?
Отчет У Вас получился отличный. Мне очень понравилось видео, где Вы играете на экзотическом инструменте. Я сразу догадалась где Вы, без подсказки. Не знаю на сколько прфессионально Вы справились с инструментом, но явно были украшением оркестра, Ваше лицо прямо -таки светилось вдохновением.
izy
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение MADAM ANNETA » 27 мар 2013, 16:57

izy писал(а) 27 мар 2013, 15:48:В 2014 году Rotterdam пойдет по маршруту Пирей -Валетта -Таормина -Неаполь -Чивитавекья -Ливорно -Санта Маргарита -Барселона -Аликанте -Альмерия -Гибралтар -Кадиз -Лиссабон -Саутхемптон -Роттердам.
К сожалению, можем позволить себе только внутреннюю каюту. Может быть, вы как --то мимоходом интересовались, какое бы путешествие у Вас получилось в смысле комфорта, если бы Вам так не повезло с балконом?

Добрый день!
Маршрут Вы выбрали очень интересный.
Изначально мы были настроены на внутреннюю каюту - так что априори считали её не малокомфортной в круизе.
Еще могу привести такие аргументы: много времени мы все равно проводили в общественных местах, а не на своем балконе. Немецкая пара жила во внутренней каюте, но так как курили оба, то практически все время находились на открытой палубе: общались с друзьями, купались, питались.
Еще одна американская пара - жители внутренней каюты(Мери Лу из сообщества КруизКритик) - мало того, что 30 дней были в нашем круизе, так еще отправились дальше, смотреть Панамский канал!
Так что внутренняя каюта никаким образом не помеха интересному маршруту. Балкон -да, прикольный момент, но не определяющий.

izy писал(а) 27 мар 2013, 15:48:Отчет У Вас получился отличный. Мне очень понравилось видео, где Вы играете на экзотическом инструменте. Я сразу догадалась где Вы, без подсказки. Не знаю на сколько профессионально Вы справились с инструментом, но явно были украшением оркестра, Ваше лицо прямо -таки светилось вдохновением.

Большое спасибо за добрые слова.
MADAM ANNETA
полноправный участник

Сообщение IceLeshka » 28 мар 2013, 09:03

Кирибати, место интересное, одно непонятно есть там возможность нормально купаться или нет...
То водоросли, то камни - судя по фото...
Есть там пляжи для купания без проблем? )
Самарский путешественник
IceLeshka
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 43
Отчеты: 4

Сообщение Happy2007 » 28 мар 2013, 10:02

Ой, как здорово! Вы тоже из Казахстана!!! Так приятно!!! Обязательно будем читать Ваш отчет! Мой муж тоже мечтает о таком маршруте, единственное, что пугает, это долгий и дорогостоящий перелет. Ведь мы всегда путешествуем с детьми. Старшая у нас вообще с 3-х месяцев путешествует. Поэтому без них в отпуск ни как. Я сейчас свой отчет пишу, поэтому все свободное время посвящаю ему, но буду потихоньку обязательно и Вас читать!
Happy2007
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль