Хочу еще раз выразить огромную благодарность ВСЕМ, кто нажал плюсик и
написал там такие душевные комментарии!
Tabaco писал(а) 05 июл 2012, 21:10:В целом ХАЛ понравился— эта фраза смущает. После всех дифирамбов ХАЛу — изначально думается что он идеален.
И плавать надо только на нем и Кунарде, остальное отстой.
А Вам понравилось в целом .
Так стремиться на ХАЛ или ничем он особо и не крут?
Добрый день!
Так как это наш первый круиз, безапелляционно делать выводы и давать какие-то советы будет некорректно с нашей стороны.
Расшифрую "В целом ХАЛ понравился", то есть еще раз скажу о тех частностях, которых мне не хватило:
- ждала супер - мупер капитанского приема и фонтана из шампанского;
- рассчитывала на зрелищные ежевечерние шоу, фото которых есть в каждом круизном отчете;
- в первый же день мы подошли на ресепшн с конкретным вопросом: кто из персонала говорит на русском языке? На что нам ответили, что такой информацией не владеют(???), постараются узнать и сообщить нам. Об этом они благополучно забыли и двух русскоговорящих сотрудников мы обнаружили сами.
Кроме того, я выше в отчете выразила свое недоумение тем, что в арсенале такой уважаемой компании нет никаких современных лингвистических гаджетов . Состав пассажиров весьма интернационален и держать штат сотрудников, говорящих на всех языках мира ни одна компания не сможет. Так отчего бы не использовать современные технологии? Это значительно бы упростило жизнь как пассажирам, так и персоналу: диалог шел бы проще.
НО это проблема не имеет отношения к ХАЛу, она имеет место быть на всех круизных судах - как я понимаю.
Мы ни в чем ущемлены не были конечно, кто хочет донести свою мысль или поговорить - всегда найдет способ сделать это использую нехитрый запас слов, мимику и жестикуляцию .
Собственно эти три пункта никак не омрачили наш отдых, это же были МОИ ожидания, придуманные в голове заранее и не нашедшие воплощения в реальной жизни.
Tabaco, мое твердое ИМХО, что Вам с ХАЛом обязательно надо совершить круиз. Во-первых, вы сами проверите наличие бесплатного свежевыжатого апельсинового сока утром; во-вторых, составите свое собственное мнение о том, насколько это компания Премиум; в-третьих, новая круизная компания это всегда интересно!
Я вот очень хочу обязательно совершить круиз с Принцессами, но почему-то следующий круиз ищу на сайте ХАЛа. Отчего так?