24 дня из жизни Crown Princess или мечты сбываются даже те, на которые никогда не дерзал!!

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: 24 дня из жизни Crown Princess или мечты сбываются даже те, на которые никогда не дерз

Сообщение Erleben » 07 июл 2012, 19:52

Однако Катаколон был отмечен в моём путешествии ещё и тем, что я впервые со дня отплытия пошла ужинать в ресторан.
Я хотела было установить своеобразный рекорд круизных путешественников, не посетив ни разу ресторан за 24 дня круиза.

Сделать это мне не дала Ирина и её муж. Они пригласили меня пойти с ними, т.к. мальчишки были в детском клубе, и их было оттуда не вытащить никакими силами. В последние дни они даже предпочитали клуб бассейну.

Я как-то пожаловалась Ирине,что всем хорош ресторан-буфет, но лично мне в нём не хватает хорошей итальянской пасты. Ирина быстро взяла это на заметку и купила меня тем,что в ресторане как раз есть то,чего мне не достаёт.

И, действительно, паста Феттучини "Альфредо" была восхитительной.
Я действительно поняла,что есть разница в наборе блюд между тем,чтобы ужинать в ресторане или в буфете на 15 палубе.
Но надо было неделю провести за моим уютным столиком на 16-ой палубе, чтобы эту разницу почувствовать.

Поэтому во второй половине круиза я ходила преимущественно в ресторан.

Вообще надо отметить,что шеф-повар на Crown Princess был итальянец и пасты, по-видимому были его, как говориться, "конёк"

Я сделала только 2 снимка. Вкус пасты даже самым качественным снимком не передашь!

Но к вопросу о еде в ресторане я тоже вернусь, когда речь пойдёт о второй половине путешествия.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Re: 24 дня из жизни Crown Princess или мечты сбываются даже те, на которые никогда не дерз

Сообщение Erleben » 07 июл 2012, 20:42

А пока следующая стоянка была в порту Корфу.

Поскольку, как я уже сказала, что на дальние экскурсии не замахивалась, а смотрела с 19-ой палубы и шла,куда глядят глаза, то и в этот раз просто гуляла по городу.

Шатл довозил до круизного терминала, далее по совету Дениса я села на автобус №16, который довёз до центра города.

Сразу пошла к крепости и, минуя будку, в которой продавали билеты, пошла вовнутрь. Билет не покупала. На всякий случай у меня всегда в резерве была фраза "not speak English" , правда и по-гречески тоже, как впрочем и на других иностранных языках. Я так и не поняла, нужны ли были билеты,чтобы войти в крепость или нет.

Вот таким предстал передо мной Корфу. Мне он показался больше похож на Италию,чем на Грецию.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 07 июл 2012, 21:24

Подходил к концу десятый день круиза.
Оставался день ( Сплит) до Венеции и 2 дня до окончания первого круиза. Мне очень не хотелось, в случае переселения в другую каюту, заниматься сбором вещей в Венеции.В Венеции планировалось всё время,какое было только возможно провести вне корабля... ...
Если уж надо будет переселяться,то вещи надо будет собрать в Сплите.

Я пошла на рецепшен к Денису узнавать куда и когда мне надо будет принести документы на второй круиз.
Денис сказал, что, дескать, Вы волнуетесь. Обо всём мы Вам сообщим в каюту. Ответ не удовлетворил, но совковые комплексы, не позволили развернуть тему во всех её подробностях. Сказали- ждите,пошла ждать!!!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 07 июл 2012, 23:03

День одиннадцатый. Сплит

Ещё день на третий-четвёртый, в те времена, когда моя персона представляла интерес для всего состава секьюрити, я, как-то, включив телевизор исключительно для шумового фона в каюте увидела, что на одном из каналов, в репортаже о фонтане из шампанского мелькали то и дело Иринины дети. Я, стараясь поподробнее их рассмотреть, стала внимательно следить за событиями на экране. Репортаж то и дело прерывался рекламой экскурсий,которые можно было заказать на корабле. И я увидела, что в Сплите есть экскурсия в национальный парк Крка, куда я давно собиралась съездить из Вены в рамках автобусного тура.

Экскурсия стоила 100$. Стоимость экскурсии включала в себя посещение этого национального парка и, т.к. была рассчитана на время "от и до", включала и обед в ресторане.

Я сразу прикинула,что из Вены мне туда ехать будет всяко дороже и, что у природы нет языкового барьера, заказала эту экскурсию...

Поэтому в Сплите я ездила в составе экскурсии в национальный природный заповедник Крка.

Корабль стоял на тендоре. Я в первый раз увидела,как спускают шлюпки с корабля.

Я садилась в шлюпку в составе туристической группы(для них был открыт
свой выход), Ирина с мужем в составе самостоятельных путешественников садились в шлюпку из другого выхода, и мы фотографировали друг друга.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 07 июл 2012, 23:31

Национальный парк не разочаровал.
Это природа. Это в моём вкусе.
Вода текла везде. На земле,под землёй. Водопады сменялись спокойными прудами.
Красиво было очень.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 08 июл 2012, 06:20

Корфу красивый получился.
Водопады, конечно, не Плитвицкие озера, но тоже интересно. Не помните, сколько в одну сторону по времени ехали?
Катаколон зря не выложили. Я ж говорю, в Ваше время пребывания совершенно другой свет. Да и наверняка все цветет. У меня на снимках уже все пожухлое было. И потом, не вижу ничего страшного в одинаковых ракурсах. 100 % идентичности снимка все равно не будет
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение queen_V » 08 июл 2012, 07:43

Erleben писал(а) 06 июл 2012, 21:13:Юмор действительно, наверное, с сарказмом, но это от характера, т.к. я та ещё язва по жизни.

А мне нравится ваш юмор с сарказмом. Сарказм как перец, добавляет блюду индивидуальности.

А фотографии не разместили зря. Все более-менее интересное в Европе уже сфотографировано-перефотографировано, а кое-что можно прям по веб -камере посмотреть. Так что ж теперь, фотоаппарат в руки не брать? Гала правильно сказала, невозможно даже на одном и том же месте сделать два абсолютно одинаковых снимка, так что все равно интересно было бы посмотреть.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Erleben » 08 июл 2012, 09:18

GalaN писал(а) 08 июл 2012, 06:20:Катаколон зря не выложили.

Идя навстречу пожеланиям очень уважаемых мною форумчан выкладываю фотографии, сделанные мною во время прогулки по Катаколону
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 08 июл 2012, 10:02

Рамиль Лукманов писал(а) 07 июл 2012, 14:09:
Tiki писал(а) 06 июл 2012, 18:28:Вообще-то их там три должно быть.

Да, должно быть три. Одного мы встретили в порту, один всегда обитает в районе рыбного рынка, третий -не знаю twisted:

Если следовать логике и анализировать сообщения на форуме на эту тему, то третий - это как раз тот, который отдыхает...
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 08 июл 2012, 10:53

GalaN писал(а) 08 июл 2012, 06:20: Не помните, сколько в одну сторону по времени ехали?

Помню туманно... ...

В этом путешествии в дальней экскурсии с корабля я была один раз, правда была ещё экскурсия в Палеокастрицу во втором круизе,но она была непродолжительная по времени.

Из опыта этой экскурсии и исходя из опыта дальних экскурсий, заказанных на корабле в предыдущих круизах, путь " туда" всегда занимает гораздо больше времени, чем путь назад к кораблю.

Поэтому туда мы ехали очень долго, часа 2.5, и все успели изрядно утомиться. Дорога " туда" была спланирована так,чтобы, видимо, в максимально возможных для этого пути вариантах показать нам Хорватию. Меня, честно говоря, не проняло. Я ожидала большего.

По дороге назад нас завезли в маленький городок,находившийся неподалёку на обед в ресторан.

Поскольку экскурсии были только на аглийском, а в составе группы преимущественно американцы, то мне, естественно, пришлось сидеть за столом вместе с ними.
Я, как всегда "not speak English".
Но,оказывается, что английский язык становится понятным не только тогда, когда пялишься долго в предложенную без вариантов ежедневную газету на английском языке на корабле. Языковый барьер стирается по мере увеличения дозы спиртных напитков на душу населения за столом. За столом нас было восемь, из них одна девочка-подросток с мамой, которая ей пить не разрешала.

Жара на улице к тому времени уже перевалила за 35, дорога была немного утомительной, количество выпитого спиртного разморило американцев так, что им было настолько хорошо,что двигаться с места они не хотели.
Руководительница экскурсии, бегала между столами, поторапливая людей и показывая на часы.

Но американцам было совершенно по фиг! Они дружно кричали: "Вye, Crown Princess!!!
Казалось, войди сейчас американский посол и предложи им остаться, они с радостью поменяют своё американское гражданство на гражданство Хорватии.

И было ясно всем владеющим английским языком и тем (это я!), кто им не владеет, что ещё несколько минут и до Венеции мы будем добираться в лучшем случае на этом же автобусе, заплатив шофёру.

Кое как девушке всё-таки удалось доставить разгулявшихся туристов в автобус, и в порт, гоня 40 мин. с максимально разрешённой скоростью уже по автобану, мы прибыли когда конечное время " свистать всех на борт" уже вышло. По времени корабль должен был через 10 мин уже отчалить. А стоял он, напомню на тендоре.

Но Принцесса была благородна и терпелива. Она нам даже не сделала выговор с предупреждением.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 08 июл 2012, 18:09

--- В каюте я нашла билет на корабль-шатл на 16-17 число по Венеции стоимостью 21доллар и инструкцию,что с ним делать и куда его деть, если он тебе не нужен.

Я, взяв эту инструкцию, прихватив документы на второй круиз пошла на рецепшен. Денис сказал,что, если пользоваться билетом то он будет действителен на шатл, который будет ходить от корабля до мужика на коне за площадью Сан Марко. В этом случае вам его включат в счёт и вычтут с вас 21 доллар. Если билет не нужен, то пишешь на нём имя и номер каюты, расписываешься и бросаешь в ящик.
Мне билет был не нужен.Посещение Сан Марко в первый день прибытия в Венецию мною не планировалось.
Я опять заикнулась о документах на второй круиз. Спрашиваю, кому мне их отдать?
На что Денис ответил коротко и ясно: " Нам ваши документы не нужны."
- То есть как не нужны?- не поняла я.
- Мы про Вас и так всё знаем.
Я опять пыталась возразить, сказав, что у меня были 2 круиза заказаны в разное время, что мне меняли каюту и , наконец,что я хочу знать,предстоит ли мне переезжать?
Вот тут Денис поизнёс фразу, которая лишила меня на некоторое время дара речи:

- НЕУЖЕЛИ ВЫ МОГЛИ ПОДУМАТЬ ЧТО ВАМ ПРИДЁТСЯ ПЕРЕЕЗЖАТЬ В ДРУГУЮ КАЮТУ?

Стало даже стыдно. Я именно так и думала.

А вот Принцесса думала про меня! И делала всё,чтобы окружить меня максимальным комфортом.

Вот так.
Документы на второй круиз у меня так и остались нетронутыми в папке. Карту -ключ от каюты для следующего круиза только уже золотого цвета мне принесли прямо в каюту...
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Tiki » 08 июл 2012, 18:52

Erleben, Ваши фотографии хороши, а некоторые особенно, зря скромничаете. Крепость в Корфу вообще по другому воспринимается, ракурсы другие, и цвета, и освещение.
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Erleben » 08 июл 2012, 18:55

Tiki писал(а) 08 июл 2012, 18:52:Erleben, Ваши фотографии хороши, а некоторые особенно, зря скромничаете. Крепость в Корфу вообще по другому воспринимается, ракурсы другие, и цвета, и освещение.

Спасибо!
Только я всё равно способна только на то,чтобы нажать на кнопку в режиме "авто"
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Alexander09 » 08 июл 2012, 19:20

Если бы все могли так как Вы нажимать на кнопку фотоаппарата, то мир был бы завален прекрасными фотографиями. Вы замечательно выбираете ракурс и свет. Очень грамотно строите композицию. Перед тем как выкладываете фото на обозрение - кадрируете его. Все просто замечательно и здорово. Вы показываете профессиональные фото. Респект Вам. А рассказываете - вообще идеально. С тонким юмором, большой долей сарказма и очень жизненно. Класс.
Буду по первой половине Вашео маршрута с 23 июля и уже знаю что, где и как. А предупрежден - значит вооружен
Пишите. Выкладывайте фото. Ждем
Alexander09
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Erleben » 08 июл 2012, 19:31

Корабль всё ближе и ближе приближал меня к мечте.

Тут я хочу сделать маленькое отступление и напомнить вам, что с облаками на протяжении всего маршрута путешествия мы не пересекались.
Поэтому все рассветы и закаты были как две капли воды похожи друг на друга с той лишь разницей, что закаты происходили на фоне кильваторного следа корабля.
Пару раз я пыталась хоть как-то разнообразить это зрелище.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 08 июл 2012, 19:37

Alexander09 писал(а) 08 июл 2012, 19:20: Вы замечательно выбираете ракурс и свет. Очень грамотно строите композицию.
Буду по первой половине Вашео маршрута с 23 июля и уже знаю что, где и как. А предупрежден - значит вооружен
Пишите. Выкладывайте фото. Ждем

Ой! Вот про свет вообще ничего не понимаю. Какой есть,такой есть.

Будете на Принцессе, передайте привет Денису от тётки из Вены, которая ему 24 дня выносила мозг!!!
Последний раз редактировалось Erleben 08 июл 2012, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 08 июл 2012, 19:45

Erleben писал(а) 08 июл 2012, 19:31:Пару раз я пыталась хоть как-то разнообразить это зрелище.

Ну, ваще, как говорит молодежь Последние два снимка просто Мастер класс.
В пору мне учиться у Вас, как выбирать интересные ракурсы
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Erleben » 08 июл 2012, 20:07

GalaN писал(а) 08 июл 2012, 19:45:
Ну, ваще, как говорит молодежь Последние два снимка просто Мастер класс.
В пору мне учиться у Вас, как выбирать интересные ракурсы

GalaN !!! О чём Вы? Умоляю!!!
Если бы Вы ждали от закатов и рассветов чего-то в течении 24 дней, ВЫ бы ещё не такие ракурсы придумали!!!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 08 июл 2012, 20:15

Не, я серьезно.
У меня тоже особо выдающихся закатов не было. Но совершенно не догадалась снимать на фоне лайнера или предметов.
Так что спасибо за идею. В след. круизе буду искать интересные ракурсы, и использовать подручные средства
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Рамиль Лукманов » 08 июл 2012, 21:02

Erleben писал(а) 08 июл 2012, 18:09:А вот Принцесса думала про меня!

Фото с бокалом - супер
Рамиль Лукманов
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль