GalaN писал(а) 08 авг 2012, 16:12:О, спасибо. Я в предвкушении Надеюсь с погодой повезет, я все это увижу во всей солнечной красе
А с засветом, может в фотике сбилась настройка ISO? Вот и реакция фотика на солнечный свет такая.
Думаю, предвкушения оправдаются. Для хорошего фотографа это золотое дно.
ISO? Знать бы еще что это такое и есть ли оно в моей мыльнице. Спасибо, надо будет действительно проверять настройки. Я-то как чайник чаще на автоматических настройках фотографирую, но иногда случайно увлекусь и тыкну пальцем куда-нибудь и случайно собью, уже были случаи раньше, когда сама замечала.
Ваш отчет навеял воспоминания и желание вернуться в Чинква Терра. В Манароле есть сувенирная лавка с очень интересной керамикой на главной улице, только фотографий мы там не сделали.... Спасибо, я будто бы снова вернулась в круизные дни.
queen_V писал(а) 08 авг 2012, 14:14:Фотографии какие-то засвеченные получились. Вероятно, как-то не правильно фотографировала - на солнце (против солнца)?
Фотографии получились прекрасные! Я, наоборот, смотрела фото из Чикнве терре и и думала: " А растет фотомастерство-то круизеров с каждым круизным днем!" Мы в круизе с Принцесс брали экскурсию по этим местам, ибо казалось,что очень трудно это будет сделать самостоятельно. Спасибо за переданный опыт! Оказывается, и эти земли могут быть покорены самостоятельными путешественниками в ограниченное время стоянки.
queen_V, периодически ловлю себя на мысли, что с Италией надо заканчивать в поездках, но никак она не отпускает. Удивительная страна, где так много интересных городков, так много солнца, вина и удивительного оптимизма в самой ее атмосфере. Спасибо за прогулку, хочу, хочу, хочу!
KJKJ, у меня практически такие же ощущения от большинства южных городов! Рада, что удалось это передать. Никак не отпускает меня юг не только Италии, но и Испании, Франции. Вот думаю, ведь на севере Европы тоже много интересного, хорошо бы это посмотреть. И опять еду на юг. Из-за солнца, теплого моря и удивительной атмосферы.
So I must leave, I'll have to go To Las Vegas or Monaco And win a fortune in a game My life will never be the same.
Money, money, money Must be funny In the rich man's world Money, money, money Always sunny In the rich man's world! (с)
Вот и настало время пропеть заключительный куплет моей морской серенады - сегодня остановка в последнем порту этого круиза Монако.
Дома на склоне в пастельных тонах, белоснежные яхты в марине, яркая синева моря и неба и воздух, кажется пропитанный ароматом состоятельности и благополучия.
Стоянка в этот раз очень короткая, до обеда, так желающим испытать фортуну в знаменитом на весь мир казино не повезло.
Как оказалось, жизнь "In the rich man's world" начинается по утру очень рано. В начале восьмого я издали увидела активное шевеление на борту многих яхт, мимо которых проходила. Народ сновал туда - сюда или завтракал, глядя на море. А я-то думала, что они просыпаются ближе к обеду после ночей, проведенных за карточными столами или рулеткой. А тут прям эталон здорового образа жизни. Впрочем, может они еще не ложились?
Монте-Карло был традиционно хорош. Зелень, фонтаны, статуи, птички - рыбки в водоемах.
Мытье тротуаров поутру.
В этот раз я опять прошла уже хоженой тропой - до японского сада.
Думала еще в le Jardin exotique сходить. Но не хотелось галопом. В другой раз как - нибудь.
Прошлась вдоль трассы Формулы -1. Хотя я и не фанат, но зигзаги впечатляют.
Еще решила сходить на рынок. У меня там с прошлого года образовался знакомый фактурный монегаск - я у него купила очень удачные капри. И решила в этот раз купить джинсы. Но фиг вам - индейское жилище. В этот раз его не оказалось. Может я слишком рано пришла? Вокруг торговали какие-то другие тетеньки и товар был другой. Никаких джинсов.
Посмотрела я на царящий поблизости фруктовый разврат и пошла потихоньку обратно на корабль.
Кстати, в порту появился аквапарк (или я его в прошлый раз не заметила). Вход, вроде бесплатный. По - крайней мере я не видела никаких контролеров на входе.
В Монако все время что-то происходит. В прошлый раз я попала на конные соревнования, в этот была выставка крутых автомобилек.
Монте-Карло приятное место. Здесь просто хочется бродить без цели и никуда не спешить. Но спешить надо, скоро отплытие.
Последний взгляд на город через шикарные панорамные окна и Монако начинает медленно уплывать назад. Надеюсь, мы с ним еще встретимся.
P.S. Где-то на восьмой день путешествия у меня зазвонил телефон. Думаете дальше будет: - Кто говорит? - Слон! (с) А вот и не угадали. Правда я все равно удивилась. Некому было звонить мне в каюту, ни слонам, ни людям я своего номера не давала. Еще удивительнее, что заговорили со мной на русском языке. Оказалось, что русскоговорящей девушке из персонала дали задание обзвонить русскоговорящих туристов и узнать все ли у них хорошо. Я заверила, что у меня все отлично, помощь не требуется.
Это я к чему? Если вам такая помощь нужна, то на Серенаде есть специальный русскоговорящий сотрудник. Как зовут я не спросила - мне было без надобности, но на ресепшен, думаю, при необходимости всегда можно узнать как ее найти.
Ну вот и все, дорогие мои терпеливые читатели, я завершаю дозволенные речи. Завтра Барселона - место высадки. Завершается наше виртуальное путешествие, в котором мы с вами прошли по горным тропинкам и проплыли по каналам, прогулялись по стерильным улицам в Монте-Карло и слегка замусоренным в Солерно, полюбовались архитектурой разных веков и стилей.... В процессе я даже как-то с вами сроднилась, любезные мои читатели, так что мне прям жаль расставаться... Надеюсь, вам тоже. Впрочем...
Не плачьте, сердце раня, Смахните слезы с глаз, Я говорю вам: "До свиданья", А прощанье не для нас! (с)
LaSer61 писал(а) 16 авг 2012, 09:41:А по мне любые маленькие городки в Европе хороши. Взять хоть Рюдесхайм в Германии или Онфлер во Франции. Я уж не говорю про Брюгге.
Да, маленькие городки в Германии хороши, там такие домики есть интересные, с перекрещивающимся рисунком и цветов много. В Брюгге не была, но, судя по фотографиям, мне бы там тоже понравилось.
queen_V писал(а) 16 авг 2012, 10:08:... Я говорю вам: "До свиданья", А прощанье не для нас! (с)
Очень на это надеюсь. Являясь Вашим постоянным читателем, смею заметить , что отчет, несомненно, удался. Как и прежде, Вы проскользили «лебедем белым» легким и приятным слогом , настроенческими фото и очаровательными автопортретами. Теперь нет сомнения, что Ваши «графики всегда принимали». =) Сожалею только, что нет маршрутов ваших прогулок. И, осмелюсь спросить «как художник художника»: А как Вам уже виденное, например Монако, в этот раз? Оглядываясь на прошлое, какие ощущения и мысли? Стирая позолоту первых восторгов, Вы находите что-то новое или расставляете акценты по новым местам, а былое служит приятным гарниром ?
Большое спасибо за отзыв, приятно знать, что у меня есть постоянные читатели, это очень греет авторское самолюбие. Маршрутов моих прогулок нет, потому что их в принципе заранее составленных нет. Собственно, когда готовлюсь к поездке, я обязательно составляю себе план действий - куда сначала пойду, куда потом. Но по факту в результате получается совсем другое. Я поняла, что не стоит себя загонять, пытаться объять необъятное за один день (как бы этого в некоторых местах не хотелось), потому я сейчас формирую для себя список интересных мест с их описаниями, а на месте, по настроению уже выбираю куда пойти.
Отвечу вам, "как художник художнику" , конечно, "вау-эффект" первой встречи уже не повторить, да и некоторые недостатки начинаешь замечать, которые раньше бы не заметил. Но все равно есть города, которые это не портит - "у всех свои недостатки". Туда хочется возвращаться снова и снова, и, в зависимости от настроения, или гулять по старым, проверенным местам, или искать новые уголки. В этот раз в Монако мне захотелось "хорошо забытого старого", хотя там еще остались интересные места, где я еще не была, да и хорошо забыть это старое еще не успела. Монако в числе таких городов, с которыми у меня есть эмоциональный контакт. Сюда мне приятно возвращаться, как, скажем, в Барселону или в Венецию. Хотя я очень люблю именно новые впечатления, новые города, и предпочитаю по возможности строить свой маршрут с минимальными повторениями, есть места, притягивающие меня своей энергетикой не раз, и не два. Наверно, это любовь.
Ну это они зря. В смысле - не проявляют зря. Это критика произведения должна быть четко мотивирована и безупречна стилистически, чтобы было не прикопаться, а хвалить можно даже шершавым языком плаката.
Если серьезно, то спасибо всем кто прочитал, и особенно тем, кому понравилось, безотносительно того высказано это мнение вслух или подумано про себя. Получилось не идеально, но я старалась. Мне приятно, что мои старания были не зря.
Я бы обожрался возле холодильников с мороженым в Равенне, минимум половину сортов перепробовал бы и там бы меня похоронили. Со стаканчиком в синей руке.