Alexander09 » 12 сен 2012, 08:28
Полемика всегда нужна и полезна. Тем более, что здесь затрагивается не только Принцесса, но и другие корабли. И опыт бывалых морских волков очень полезен для новичков. Ведь когда ты подходишь к кораблю - ты вообще ничего не знаешь и не ведаешь. Поэтому все, что вы здесь пишете - очень полезно.
То что сервис на Принцессе падает - это чисто мое мнение, но оно основано только на одном стюарте. Вероятно мне просто так "повезло". Не может же быть все идеально. Может быть это «компенсация» за то, что мне проапгрейтили каюту без окна на каюту с балконом . Не знаю. Надеюсь, что вам повезет больше и у вас будет добросовестный стюарт.
Но вернемся к отчету:
На лайнере, несмотря на огромное количество народа - проблем с лежаками и с купанием в бассейнах и джакузи - нет совершенно. То есть не стоит заморачиваться и мчаться к бассейну, чтобы занять лежак. Их просто навалом. То есть на корабле вы будете наслаждаться отдыхом и комфортом.
Теперь про первую остановку - Леворно. От корабля в сам город идут шатлы-автобусы. Они вас долвезут до центра города. Оттуда же и заберут и отвезут на корабль. Сразу определитесь что вы бы хотели посмотреть - Пизу и Флоренцию, или что то одно. Если все вместе, то у вас не очень много времени, так как стоянка корабля не сильно долгая в этом порту. Когда вас привезут в центр города Леворно, то вы должны вернууться метров 200 назад по движению автобуса и выйти на площадь. Там в газетном киоске на углу купить билеты на автобус. Сесть в автобус№1 и доехать до вокзала. Там купить билеты "туда и обратно" либо до Флоренции (если вы решили посмсмотреть Флоренци.), либо до Пизы. Как только купили билет - идете на платформу и садитесь в поезд. Поезда достаточно комфортабельные и на них ездить приятно. Дорога до Пизы - 30 минут, от Пизы до Флоренции - 1 час. Сами расчитывайте свое время. Мы , опоздав на электричку до Флоренции не стали ждать новую (они ходят через час), а просто через 10 минут поехали в Пизу. Приехав - прямо перед вокзалом идет дорога. По не, не очень торопясь за 15 минут дошли до Пизанской башни. Посмотрели, пофотографировались, купили сувенирчиков и вернулись на вокзал. Правда еще по пути зашли в магазины. Тамбыли скидки до 70% на все. Кое что прикупили. Сразу говорю, что практически 90% товара - Китай. Так что вам выбирать. Хотя Китай очень качественный. Ну и цены - смешные - хорошая женская кожаная сумка за 17 евро.
На вокзале мы сели в поезд и проехали во Флоренцию. Во Флоренции прямо возле вокзала есть остановка красных экскурсионных автобусов. Показываете билетики из Рима с такого же автобуса и вам дают новые со скидой в 10%. Провозят с экскурсией по городу. И привозят на вокзал. Здесь вы садитесь на поезд и едете в Леворно. Там на автобус-шатл и на корабль. Реально времени хватает только на это. Если бы мы поехали вновь, то мы бы просто погуляли еще по Пизе, чем тратить время на поездку во Флоренцию. Толком Флоренцию вы не посмотрите. Только для «галочки» будет. Во Флоренцию нужно приезжать отдельно на несколько дней. А вот Пиза мне очень понравилась. Маленький, уютный городок с чисто итальянским колоритом. Не сильно изгаженный туристами. Уйдя с поля чудес – там где башня все падает – попадаешь просто в милый городок со своими проблемками в виде осыпавшееся штукатурки и висящего из окон белья. С неторопливо разговаривающими о чем-то своем – людьми за чашечкой кофе. В общем – нормальный городок в который мы еще вернемся и просто там погуляем. Но – выбирайте сами.