Holland America Line. Круизный лайнер Nieuw Amsterdam: первые впечатления

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Holland America, Nieuw Amsterdam: первые впечатления

Сообщение LaSer61 » 25 сен 2012, 10:21

А из-чего еще круиз захочется закончить пораньше? Если плохо кормят и скучно. Как бы не был хорош лайнер с точки зрения его конструктивных особенностей, эти два фактора на первом месте.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение GalaN » 25 сен 2012, 11:28

Причины у всех разные: личные и субъективные.
Я их выше описала. Лайнер мне не понравился: планировка неудобная, интерьеры скучные и даже какие-то темные. Постоянная вибрация и качка. У нас каюты на носу были два раза, и впервые так сильно укачивало на Нью Амстердаме.
Еда в основном ресторане также: закуски невкусные совсем. Повторялись по два раза за 7 дней в разных вариантах (лосось, который мы еле и так утром каждый день, и утиная печень, соленая ужасно). Супы пару раз были вкусными.
Вторые блюда совсем без изысков. Не будем брать в расчет улиток, лобстера и крабовые клещни. Заказывали ягненка, индюшку, рыбу треску - все просто тушеное. Ни соуса вкусного, ни специй. Два раза были блюда с морепродуктами - это было вкусно.
Лосось на гриле из каждодневного меню был вкусный. Муж его каждый день и ел, потому что съев рыбу и ягненка, разочаровался в таких блюдах.

Про шоу уже сказала. Впервые такие скучные и неинтересные представления в театре.
Гитаристов, классические квартеты и пианиста не беру в расчет. Это и на других лайнерах всегда есть.

Это мое личное субъективное мнение. Естественно, не значит, что у всех оно такое, или оно должно быть правым.

Поэтому спорить не собираюсь, также как навязывать это мнение окружающим.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение cre-olka » 25 сен 2012, 11:36

Так в том -то и дело, что очень даже такое же....а может и того хуже....
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28

Сообщение LaSer61 » 25 сен 2012, 11:51

Не ходите в круиз на Nieuw Amsterdam - испортите себе отпуск!
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Хельга25 » 25 сен 2012, 12:10

LaSer61 писал(а) 25 сен 2012, 11:51:Не ходите в круиз на Nieuw Amsterdam - испортите себе отпуск

GalaN писал(а) 25 сен 2012, 11:28:Лайнер мне не понравился: планировка неудобная, интерьеры скучные и даже какие-то темные.

вот-вот, у меня по фотографиям тоже было такое впечатление, но я думала, что в реале все гораздо интересней, солидно и элегантно, а не скучно и мрачно.Но....
Спасибо уважаемой GalaN, которая взяла на себя эту миссию -протестить Нью Амстердам.
А ведь я собиралась именно на этот круиз в эти даты - праздновать ДР -не сложилось , да и к лучшему?
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Tabaco » 25 сен 2012, 12:18

LaSer61 писал(а) 25 сен 2012, 11:51:Не ходите в круиз на Nieuw Amsterdam - испортите себе отпуск!

Не надо бы так категорично. Корабль и отпуск - они в разных плоскостях. И каждому свое. Я GalaN верю, но и своему чутью верю. Мне понравится. Сами знаете почему. И может мы на НА поплывем по Карибам - тогда и мрачность корабля будет в радость - солнечный блеск компенсировать.
Я жду отчета. Хочу прочитать из первых рук.
Последний раз редактировалось Tabaco 25 сен 2012, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение LaSer61 » 25 сен 2012, 12:21

Tabaco писал(а) 25 сен 2012, 12:18:
LaSer61 писал(а) 25 сен 2012, 11:51:Не ходите в круиз на Nieuw Amsterdam - испортите себе отпуск!

Не надо бы так категорично. Корабль и отпуск - они в разных плоскостях. И каждому свое. Я GalaN верю, но и своему чутью верю. Мне понравится. Сами знаете почему. И может мы на НА поплывем по карибам - тогда и мрачность корабля будет в радость - солнечный блеск компенсировать.
Я жду отчета. Хочу прочитать из первых рук.

Это я цитирую СР. Сорри, забыл кавычки поставить.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Tabaco » 25 сен 2012, 12:25

Да я уже заметила сегодня некоторое шутливое настроение LaSer61
Но многие воспримут на полном серьезе - как про каюты рядом.
Плывите на Нью Амстердаме. Там много мороженного в свободной раздаче и соки с фруктами экзотическими.
И кстати, понравилось фото каюты с окном.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение синьор робинзон » 25 сен 2012, 12:30

GalaN писал(а) 25 сен 2012, 11:28:
Это мое личное субъективное мнение. Естественно, не значит, что у всех оно такое, или оно должно быть правым.

Да, это оно.
По кратким сообщеним я понял, что использовано 50% возможностей парохода максимум.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение LaSer61 » 25 сен 2012, 12:32

Tabaco писал(а) 25 сен 2012, 12:25:Но многие воспримут на полном серьезе - как про каюты рядом.

Вот!!! Именно на это я и пытался обратить внимание в постах уважаемого синьора робинзона. Я ведь не оспариваю его вполне квалифицированные оценки круизных лайнеров, я возражаю против категоричных выводов.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение GalaN » 25 сен 2012, 12:41

Такого лозунга Вы от меня не услышите.
Кому-то нужны просто спокойствие и отдых от всего. Холланд как раз для этого.
Еще раз повторю: еда в Буфете выше всех похвал. Завтрак по разнообразию даже лучше, чем на Принцесс. Хамон-прошутто на завтрак и обед каждый день, лосось тоже. На Принцесс лосось чередовался с другой рыбой.
Морепродукты в обед каждый день в японском уголке. Креветки или кальмары, или ассорти. Одно блюдо. На Селебрити и такого не было.
Были вкусные салаты. Я обычно такое мессиво не ем, а тут попробовала. Удивило - очень вкусно. Был авокадо нарезанный на четыре части, а сверху крабовые палочки в соусе типа майонеза. До сих пор не могу забыть эту вкусняшку.

Соков, действительно, огромный выбор. Не зукко. Из пакетов. Натуральный апельсиновый немного разбавляют соком из пакета. Это многие отметили, не только я.
Очень вкусный десерт.

По сервису у меня замечаний нет. Со стюардом повезло, не считая его прокола со стаканами из-под виски. Которые он забрал, как я понимаю, помыть после первого вечера, и больше мы эти стаканы не видели. Но т.к. были сьанка из-под воды, мы особо и не напрягались, и не стали спрашивать.
Эти стаканы стюард всегда мыл, и ставил куда следует.

В ресторане хорошо обслуживали. Только один раз пришли позже, чем обычно. И тогда первого блюда ждали 40 минут. Но это бывает и на других линиях. В час пик всегда долго обслуживают. Надо приходить к открытию. Тогда занимаются только вами.

В буфете посуду убирали моментально, предлагали донести тарелки до стола. Постоянно катали тележку с напитками и предлагали.

Скатерти и салфетки попадалиь с пятнами. Посуда грязной не была замечена.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение GalaN » 25 сен 2012, 12:49

синьор робинзон писал(а) 25 сен 2012, 12:30: использовано 50% возможностей парохода максимум.

Да, я не гуляла по прогулочной палубе, не ходила в платные рестораны, не посетила СПА.
Потому что мне лично это совершенно не нужно.

И даже если бы я это все сделала, мнение мое о тех вещах, что я написала, осталось неизменным.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Форумные круизы » 25 сен 2012, 12:53

GalaN писал(а) 25 сен 2012, 12:41:Хамон-прошутто на завтрак и обед каждый день, лосось тоже

Прям как на Costa Fortuna.

GalaN писал(а) 25 сен 2012, 12:41:Морепродукты в обед каждый день. Креветки или кальмары, или ассорти.

GalaN писал(а) 25 сен 2012, 12:41:Был авокадо нарезанный на четыре части, а сверху крабовые палочки в соусе типа майонеза

GalaN писал(а) 25 сен 2012, 12:41:Эти стаканы стюард всегда мыл, и ставил куда следует.

Какое безобразие! Даже на Косте стюард стаканы не моет, а забирает и сдаёт. А вместо них ставит мытые, запечатанные в бумажные пакеты.

GalaN писал(а) 25 сен 2012, 12:41:Только один раз пришли позже, чем обычно. И тогда первого блюда ждали 40 минут.

Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение GalaN » 25 сен 2012, 12:55

Хельга25 писал(а) 25 сен 2012, 12:10:вот-вот, у меня по фотографиям тоже было такое впечатление, но я думала, что в реале все гораздо интересней, солидно и элегантно, а не скучно и мрачно.Но....

У меня наоборот, по фотографиям понравился интерьер заранее, а в реале оказалось все совсем не так.
Но боюсь, что на меня повлияло сравнение с Силуэтом Селебрити. Там было все стильно, красиво, и был простор. А здесь и стиль для солидной публики (возраст имеется ввиду) и простора помещений нет.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение GalaN » 25 сен 2012, 12:57

Kuskow писал(а) 25 сен 2012, 12:53:Прям как на Costa Fortuna.

Тогда всем на Косту Фортуну
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Хельга25 » 25 сен 2012, 13:10

GalaN писал(а) 25 сен 2012, 12:55:У меня наоборот, по фотографиям понравился интерьер заранее, а в реале оказалось все совсем не так.
Но боюсь, что на меня повлияло сравнение с Силуэтом Селебрити. Там было все стильно, красиво, и был простор.

Буквально на днях стали с мужем смотреть ваши роскошные фотоотчеты ( ностальгия по круизам и Принцесс) , начали с Принцесс, добрались и до Силуэта -какой шикарный корабль - современный дизайн во всем! Вот бы еще сладких скидок на него на следующее лето...
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 25 сен 2012, 13:16

Хельга25 писал(а) 25 сен 2012, 12:10:
LaSer61 писал(а) 25 сен 2012, 11:51:Не ходите в круиз на Nieuw Amsterdam - испортите себе отпуск

GalaN писал(а) 25 сен 2012, 11:28:Лайнер мне не понравился: планировка неудобная, интерьеры скучные и даже какие-то темные.

вот-вот, у меня по фотографиям тоже было такое впечатление, но я думала, что в реале все гораздо интересней, солидно и элегантно, а не скучно и мрачно.Но....
Спасибо уважаемой GalaN, которая взяла на себя эту миссию -протестить Нью Амстердам.
А ведь я собиралась именно на этот круиз в эти даты - праздновать ДР -не сложилось , да и к лучшему?

Вообще-то этот пароход протестили уже давно.
Советую ознакомиться (здесь и на Круизкритике). Посмотрите видео. Скучно и мрачно? (Кашляю в кулачок).

В данном случае исключительно субъективное мнение, на которое каждый имеет право. Не всем нравится Париж, например.
Вы найдете подобные отзывы и об Эйфелевой башне - давайте поблагодарим, что протестировали. Будем в Париже - не станем тратить время.

Я преплолагаю, что круизники просто не были готовы к круизу на этом пароходе.
Всерьез на этом зацикливаться едва ли стоит, иначе напрашивается аналогия с историей "Раневская и Джоконда".
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39

Сообщение GalaN » 25 сен 2012, 13:25

синьор робинзон писал(а) 25 сен 2012, 13:16:Я преплолагаю, что круизники просто не были готовы к круизу на этом пароходе.

А как надо готовиться к круизу на данном теплоходе? И вообще к любому лайнеру?

Ваше мнение ведь тоже субъективное. Никто ни чье мнение не должен принимать, как догму. Каждый решает сам, что ему нужно и что нравится.
А вот оспаривать мнение отличное от своего совершенно бесполезно. О вкусах не спорят.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Танцующая » 25 сен 2012, 13:27

Я думаю проблема с оценкой Н.Амстердама (а именно этот лайнер сейчас на пике обсуждения в ветке) связана с двумя причинами:
1. Ожидания
2. Круизный опыт

По 1). Все мы читали прекрасный обзор уважаемого СР, смотрели фото. Его мнение и снимки дали нам возможность предположить, что мы имеем дело с классом Премиум, что, собсно, и заявлено самой компанией. Упаси бог, не оспариваю впечатления от лайнера СР, верю ему, как опытному круизеру. НО!!! По факту самое первое впечатление, вот сразу, не вдаваясь еще в косяки, вскрывшиеся по пути следования, это не премиум! А уж дальнейшее просто подтвердило это первое впечатление. Когда ждешь "ух!", а получается "ой", именно это больше всего огорчает.
И наше тут брюзжание - это не попытка выискивания блох, бо блохи там со слона, а честный взгляд на предмет обсуждения. То, что такой взгляд не единичный, это повод задуматься и взвесить все за и против будущим круизерам.

По 2). Если круизного опыта нет, да еще и ничего не ждешь эдакого, то впечатления могут быть и восторженными. Если есть с чем сравнить, то картина другая. Меня уже поднимали на смех за сравнение ХАЛа с МСЧ и Костой, но, если не брать отдельные моменты, как то сервис, еда и шоу, не рассматривать их под лупой, а просто доверится своим субъективным (конечно, субъективным!) оценкам, то ХАЛ проигрывает, я имею ввиду только Н.Амстердам, потому что другие корабли не тестировала. Это на уровне ощущений, без глубокого анализа. Скажем так, мне не было радостно на корабле. Не было праздника.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42

Сообщение Хельга25 » 25 сен 2012, 13:31

синьор робинзон писал(а) 25 сен 2012, 13:16:Вообще-то этот пароход протестили уже давно.
Советую ознакомиться (здесь и на Круизкритике). Посмотрите видео. Скучно и мрачно? (Кашляю в кулачок)

смотрели,читали, отзывы -все положительные, больше восторженные, а фото, видео -нам не нравятся (тоже кашляю))) Что ж такое? -думала я, всем нравится ХАЛ....
Вот ждала GalaN с впечатлениями -я этому человеку - ее вкусу и глазу доверяю.
Правда, для меня это было решающее и авторитетное мнение.
Хельга25
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль