Унесённые Костой: общефорумный круиз на Costa Fortuna вокруг Европы

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Fortuna - сентябрь 2012

Сообщение domovenok » 25 сен 2012, 16:01

alz писал(а) 25 сен 2012, 12:38:
Taisa писал(а) 25 сен 2012, 12:17:Интересно, в начале мая будет такое же цветочное буйство?

По идее, даже больше должно быть. Интересно, получится ли там искупаться? У Вас кого то получилось где-нибудь искупаться во время остановок (кроме бассейна и джакузи )

Мы купались в Кадисе и в Малаге - вода теплая. В Гавре только помочили ножки - вода холодная.
domovenok
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 56

Сообщение AlexIN » 25 сен 2012, 17:46

День 5: в море

От дня в море у меня только несколько фотографий красивого заката. Но кажется в этот день у нас был карнавал? Кто расскажет и покажет?

Pearl, Concordia, Atlantica, Jade, Crown, Armonia, Costa Fortuna
Mediterranea, Majesty, Jade, Brilliance, Serena, Ruby
Sun, Jade, Spirit, Luminosa, Cunard QE
Celebrity Century, Fascinosa x2, Mediterranea, Divina x2, Orchestra
Magica, C Pacifica
AlexIN
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение Leks37 » 25 сен 2012, 17:46

06.09. День в море. Карнавал.

Утром открыв глаза и сладко потягиваясь на кровати, я и не ожидал, какой насыщенный событиями день меня ожидает сегодня. Утром как обычно ещё не умывшись и не приведя себя в порядок, бегу на верхнюю палубу встречать рассвет. С рассветом в этот раз как-то не сложилось. Вернее утро конечно же наступило, но пока оно совсем не радовало. Небо было затянуто хмурыми тучами, не было ни какого намёка на приближающуюся солнечную Испанию. Видимо Атлантика была не очень рада,что мы так бесцеремонно вторглись в её владения.
У меня на этот день особых планов не было. Хотелось полежать позагорать, поплавать в бассейне, но суровая Атлантика быстро нарушила все мои планы. Т.к. особо торопиться нужды не было, сегодня решено было позавтракать в низу на 3-ей палубе в ресторане Микеланджело. Решено-сделано, приведя себя в Божеский вид, я спустился к завтраку. Завтрак в ресторане кардинально отличается от завтрака в буфете на 9-ой палубе. На верху всё по быстрому, без условностей и выпендрёжа. В ресторане всё по-другому. При входе в ресторан тебя встречают официанты . С утра они все в белом, стоят выстоявшись в ровные шеренги. С широкой улыбкой они желают тебе доброго утра и проводят до столика. Столы сервированны как положено- белоснежные скатерти, белоснежная посуда.
__B61A~1.JPG

__B619~1.JPG

Тут я повстречался с "нашими", которые так же как и я решили выпендреца и припёрлись в ресторан, чтоб почувствовать себя хоть немного людьми из "Первого класса". Воссоединившись, мы приступили к завтраку. Во время завтрака я узнаю,что сегодня на Фортуне организовывается карнавал и всем гостям предлагается изготовить карнавальные костюмы и принять участие в этом безобразии.

Честно признаюсь, я сильно сопротивлялся, но силы были не равны. Меня быстро взяли в оборот и затащили в условленное место, где предлагалось мастерить себе карнавальные костюмы. Бумага всевозможных цветов, степлеры, ножницы, скотч - всё имелось в достаточном количестве. Так как ни куда не денешься с подводной лодки, то мне пришлось смериться с моей незавидной участью.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Сообщение Leks37 » 25 сен 2012, 17:55

__B594~1.JPG[/attachment
[attachment=0]__A691~1.JPG
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 25 сен 2012, 18:00

Я долго не мог решить, кем же я хочу быть: Королём, ПрЫнцем, волком или зайчиком...
Но в какой-то момент оглядевшись на всю эту пёструю толпу, где взрослые дяди и тёти впали в детство, для себя я решил ,что буду ДОКТОРОМ.
Да, вечером у меня будет много работы, подумал я, ведь сколько людей нуждается в срочной госпитализации.
Но сейчас время поджимало, и я кинулся быстро мастерить свой костюм.
__B69D~1.JPG

Был найден белый мешок, где я вырезал дырку для головы и две дырки по бокам для рук. на грудь приклеил скотчем красный крест- вот и халатик готов. Из белой бумаги сообразил колпак, на который приклеил красный крест. Из второго мешка одна из " наших" подсказала сделать сумку медбрата, сказано-сделано. Дальше у меня встал вопрос ,какая специализация собственно у доктора то будет? Решил,что буду доктором общей практики. Для завершения образа сделал из чёрной бумаги стетоскоп
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 25 сен 2012, 18:06

__B697~1.JPG

Конечно нормальные люди на трезвую голову не наденут всю эту хрень, поэтому было принято коллегиальное решение принять на грудь чего покрепче . Начало этого безобразия было намечено на 23.00. В 22.30 у одного из "наших" была забита стрелка, всем было велено явиться туда при всём параде с чем ни будь вкусненьким. У меня к тому времени в каюте ещё оставалось пол бутылки коньячку . И вот настал тот час , я вырядился во всю эту хрень, взял в руки недопитую бутыль коньяка и пошел по бесконечным коридорам Косты Фортуны, пугая нормальных людей (которые и про карнавал -то наверное и не слыхали). Коридоры Коста Фортуны- это отдельная песня. Я не знаю кто проектировал это чудо техники (про дизайнера я промолчу), но даже я не страдающий топографическим кретинизмом, за все 11 дней так и не смог нормально ориентироваться в бесконечных коридорах Коста Фортуны. После 10-минутных скитаний нужная каюта была найдена и я воссоединился с "нашими" .
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 25 сен 2012, 18:13

__B699~1.JPG

Приняли мы на грудь очень даже хорошо, и я прям вошел в образ. Пока дошел до места сборища, так на ходу принял не один десяток пациенток. Все пациентки почему-то подставляли мне свою грудь и тяжело дыша просили прослушать её стетоскопом. Все пациентки были мной приняты и прослушаны. С легкими у них всё было в порядке, но с головой у некоторых - не очень.
__B79A~1.JPG

__B79C~1.JPG

__B89C~1.JPG

__B89D~1.JPG
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 25 сен 2012, 18:21

Вот так весело мы "зажигали" в тот вечер на Фортуне.
__B798~1.JPG

__B899~1.JPG

__B799~1.JPG

__B797~1.JPG
Leks37
путешественник

Сообщение Irina_Nsk » 25 сен 2012, 18:49

alexin писал(а) 24 сен 2012, 23:03:Народу в круизе было больше сотни человек, а пишут единицы Поактивнее, товарищи

Ну вот! Пока я грузила свои фотки по Руану, перешли к карнавалу! Но все-таки покажу, что у нас получилось
Здесь играл орган
Готика впечатляет
Сочетание земного и духовного (та самая кафешка, где мы вкушали французские специалитеты)
Стоит заметить, не дойдя пол шага до Нотр Дам, сели поесть!! Да так хорошо посидели, что возник вопрос, а успеем ли мы туда зайти вообще?
Нотр Дам в Руане
Этому дому больше трехсот лет
Дворец юстиции
Дракончики
Следы 2-ой мировой
Стариная улочка и Линарина торопится
Еще более старинная улочка (и знакомая красная маечка )
Irina_Nsk
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 52
Отчеты: 1

Сообщение AlexIN » 25 сен 2012, 19:10

Leks37 писал(а) 25 сен 2012, 18:06:
Конечно нормальные люди на трезвую голову не наденут всю эту хрень, поэтому было принято коллегиальное решение принять на грудь чего покрепче . Начало этого безобразия было намечено на 23.00. В 22.30 у одного из "наших" была забита стрелка, всем было велено явиться туда при всём параде с чем ни будь вкусненьким. У меня к тому времени в каюте ещё оставалось пол бутылки коньячку . И вот настал тот час , я вырядился во всю эту хрень, взял в руки недопитую бутыль коньяка и пошел по бесконечным коридорам Косты Фортуны, пугая нормальных людей (которые и про карнавал -то наверное и не слыхали). Коридоры Коста Фортуны- это отдельная песня. Я не знаю кто проектировал это чудо техники (про дизайнера я промолчу), но даже я не страдающий топографическим кретинизмом, за все 11 дней так и не смог нормально ориентироваться в бесконечных коридорах Коста Фортуны. После 10-минутных скитаний нужная каюта была найдена и я воссоединился с "нашими" .

Ну наконец-то у Доктора проснулся талант писателя!

Леша давай!
Последний раз редактировалось AlexIN 25 сен 2012, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Magica, C Pacifica
AlexIN
активный участник

Сообщение AlexIN » 25 сен 2012, 19:16

Irina_Nsk писал(а) 25 сен 2012, 18:49:Ну вот! Пока я грузила свои фотки по Руану, перешли к карнавалу! Но все-таки покажу, что у нас получилось
Здесь играл орган

Отличные фотографии Ирина. Спасибо!
Magica, C Pacifica
AlexIN
активный участник

Сообщение nasomato » 25 сен 2012, 19:19

Leks37, у Вас талант!!!

Ну наконец-то у Доктора проснулся талант писателя!
Леша давай!

Поддерживаю! Пишите, доктор, пишите
nasomato
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 16

Сообщение Lastttochka » 25 сен 2012, 19:27

Ирина, да, присоединяюсь!
Отличные фотографии!!! Выкладывайте почаще и побольше!

Увы, не люблю карнавалы просто до колик. Идиосинкразия. Пожарными баграми не затащишь. Поэтому и прошло данное буйство веселья мимо...
А мы в этот день в море по-стариковски пили коктейли, наверное..
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение Helen5 » 25 сен 2012, 19:33

Как начался второй день в море, я что-то не помню. А продолжился он посиделками на 9 палубе около бассейна. Был выдвинут план захвата корабля, взятия Паоло Бенини в заложники и смены курса к берегам Кубы. После скандирования лозунга "FREEDOM FOR COSTA" несколько немцев, уже давно косо посматривающих в нашу сторону, демонстративно удалилась.
Ближе к ужину к нашей компании начали присоединяться уже основательно подготовившиеся к карнавалу представители Palmari (надеюсь, наш товарищ не подаст на меня в суд за публикацию этого фото без его согласия ):

Как-то мы ему позавидовали и решили узнать, где же все-таки делают костюмы. Но оказалось, что подготовка к карнавалу уже закончена, нам ничего не досталось (кроме фото на память):

Выручила Nasomato, она еще днем раздобыла рулон гофрированной бумаги, из которой мы быстренько соорудили себе банты, Даше пиратскую треуголку и в таком виде направились на ужин.

Наш маскарад имел успех! С Еленой даже фотографировались на память испанские бабушки, одетые "Матреной и Цветочком", очень их интересовал вопрос, где же она купила свой роскошный красный цветок!
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 78
Отчеты: 8

Сообщение Irina_Nsk » 25 сен 2012, 20:07

Карнавал! Читала разные отзывы друих круизеров про карнавалы - завидовала. А тут свой! Пропустить никак нельзя! Как то упустила других форумчан, кто тоже собирался. Ласточка и Шамода не поддержали, короче, осталась одна! Ну и пойду одна!
Набрала цветной бумаги (в комнате приготовлений уже никого не было), скотч был с собой, не хватало степлера. Пошла по кораблю найти кого-нибудь из наших (знаю, Кусков всем говорил взять степлер, чтобы крепить бирки на чемоданы ). Иду, сидит Паша. Так появился степлер. Потом ползала по полу в каюте - мастерила костюм. Терзали сомнения - может я там буду одна? Взяла костюм, пошла в комнату переодеваний. А там - все Palmary! Ну и что! Выхожу в свет - а там народу в костюмах
Я встретила Клубничку, Шашечку
Нас много!! Прикатился Арбуз, Конфетка, пришел Доктор
Веселись как дети!

Тут мне надо покаяться (до сих пор спать не могу спокойно!) Я увезла степлер Кускова! Сразу не отдала, а когда кинулсь искать, говорят, уже сошел с корабля! Положила я степлер в чемодан. До следующих колхозных круизов!
Irina_Nsk
участник

Сообщение Форумные круизы » 25 сен 2012, 20:25

Irina_Nsk писал(а) 25 сен 2012, 20:07:Тут мне надо покаяться (до сих пор спать не могу спокойно!) Я увезла степлер Кускова! Сразу не отдала, а когда кинулсь искать, говорят, уже сошел с корабля! Положила я степлер в чемодан. До следующих колхозных круизов!

Воооот. А я только вчера убрал разложенный чемодан, я всё силился в нём найти степлер. Уже всё передума, что только можно. Остановился на том, что его забрали работники аэропорта. Самое интересное, что я не помню, что отдал его. Помню только, что брал его с собой, помню, что Erleben свой степлер дома забыла. Помню, что доставать из чемодана его не пришлось, потому что у портье круизных был свой степлер, тоесть перед круизом я чемодан даже не разевал. Значит степлер по логике должен быть в чемодане?

Теперь сам степлер велел с нами: Собираемся в круиз вокруг Европы на Costa Luminosa с 08.05.13

А я, главное сижу такой, думаю о вечном. Вдруг подходит Irina_Nsk с каким-то потерянным взглядом и спрашивает у меня ... нет, не степлер, нет не номер каюты Ласттточки, а список (!?!?!) форумчан, чтобы посмотреть там номер каюты ласточки, чтобы позвонить ей и спросить про степлер. Прям как в анекдоте про изоленту. Ну я оставил список, чтоб Irina_Nsk пока позвонила Ласттточке, а сам пошёл в каюту за степлером. Возвращаюсь - Irina_Nsk говорит мне, что дозвонилась Ласттточке, они спят. Ну, думаю, вот зачем я список оставил, теперь виноват в том, что разбудили. И вот может мне показалось, но потом Ласттточка на меня как-то недобро смотрела.

А ночью (часика эдак в 2) кто-то позвонил[а] и спросил[а]: "А во сколько мы приплываем в Гавр?". Так что, этот круиз для меня полон загадок...
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Irina_Nsk » 25 сен 2012, 20:29

Leks37 писал(а) 25 сен 2012, 18:06:Коридоры Коста Фортуны- это отдельная песня. Я не знаю кто проектировал это чудо техники (про дизайнера я промолчу), но даже я не страдающий топографическим кретинизмом, за все 11 дней так и не смог нормально ориентироваться в бесконечных коридорах Коста Фортуны.

А мы с Володей, где-то на 9-ый день круиза пошли ужинать в ресторан. Идем себе, смотрим - идет НАВСТРЕЧУ alexin. Ты куда? В ресторан!! (Мы сидим за одним столом). Стали кумекать, кто из нас правильно идет. Победила логика alexin, и мы, таки, попали на ужин
Кстати, наш ресторан - ужин в разгаре
Irina_Nsk
участник

Сообщение Lastttochka » 25 сен 2012, 20:42

Kuskow писал(а) 25 сен 2012, 20:25:Ну, думаю, вот зачем я список оставил, теперь виноват в том, что разбудили. И вот может мне показалось, но потом Ласттточка на меня как-то недобро смотрела.

А ночью (часика эдак в 2) кто-то позвонил[а] и спросил[а]: "А во сколько мы приплываем в Гавр?". Так что, этот круиз для меня полон загадок...

Я добро смотрела всё время!!! Придумываете всякую ерунду. Я вообще добрая. Но немного нервная, да.

И это не мы звонили про прибытие в Гавр. Ну, так, решила уточнить на всякий случай.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение Helen5 » 25 сен 2012, 20:49

Кто-нибудь помнит, в какой день была белая вечеринка? Может мы про нее забыли написать?
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 78
Отчеты: 8

Сообщение Форумные круизы » 25 сен 2012, 20:50

в конце она была
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль