Полкруиза: Рим-Ливорно-Неаполь-Санторини-Афины на Crown Princess, июнь-июль 2012

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Просто повезло. Полкруиза вокруг Италии с Греческими островами на Crown Princess, июнь

Сообщение Tabaco » 23 сен 2012, 21:27

Вот я тут и сидела - где мужчина в светлом костюме фоткает- и попивала шампанское , которое каждые 5 секунд приносил мне муж. Справа от пирамиды стояли русскоговорящие официантки с подносом и постоянно обновляли. А рядом с ними две русские барышни - американки. Они вообще от подноса не отходили. Они плыли трансатлантику , и сразу не сходя - вместе с нами. Уже опытные.
Шампанского было много, голова на утро не болела, значит не совсем уж плохое оно было.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Re: Просто повезло. Полкруиза вокруг Италии с Греческими островами на Crown Princess, июнь

Сообщение Вжика » 23 сен 2012, 22:08

Привет, мы тоже были с вами именно в этом круизе. Так вот по информации с ресепшен на этом круизе было только детей более 40 русскоговорящих, но мы почему-то тоже не сильно пересекались. Как ни странно, со всеми русскоговорящими, что мы познакомились - были ребята из Украины, никого из России. И обслуживающий персонал тоже все ребята из Украины. С моим ужасным английским меня быстро раскусывали и переходили на мой язык. Вообще, мы все в таком восторге от этого круиза - не передать. По поводу детского клуба: наши дети - 6 и 9 лет были в разных клубах, что нас сначала расстроило, так как младший, вообще, по англиски не говорит. И в его клубе русскоговорящего персонала (младшее отделение) небыло. Но моего мужа тут же отловили - вручили лист с английскими фразами и он их записал английскими буквами, но по русски. Пример: Ty Chochesh v tualet. Мы умирали, когда читали. Так вот, из-за этого детского клуба пришлось покупать в Венеции новый чемодан - дети наделали столько поделок, получили там столько подарков и это при том, что они туда ходили только после ужина часа на полтора. Еще мне, что понравилось, так это помешенность на чистоте кругом. Никого не пускали на шведский стол без жидкости на руки обеззараживающей. Мой мелкий даже сначала отказывался туда ходить и гонял меня вместо офицантки)). Мы по подсказке наших форумчан покупали только один Сода пакет + на всех, но проблем не возникло. Наш стюард не вертел нам никаких лебедей, но каждый раз как видел наших детей - насыпал им полные карманы шоколадочек. Они его обожали.
Вжика
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение YellowSubmarine » 23 сен 2012, 22:31

To Вжика
Жаль, что мы нашли друг друга спустя несколько месяцев после возвращения. Ну ничего- даст Бог-не последний наш круиз. В следующих встретимся.)))
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 24 сен 2012, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение YellowSubmarine » 23 сен 2012, 22:49

To Tobaco:
Возможно, что всамом центре с напитками было все ок. Но обратите внимание, сколько народу на лестницах. Вот всем, кто там и в прилежащих помещениях- что же им всем делать-то? Относительно качества напитка не могу точно сказать- я его, наверное, не распробовала..
Дело ведь не в шампанском-я его не особенно люблю. Мне не понравилась атмосфера, фальшивый водопад и столпотворение. Ну, неинтересно мне в вечернем платье в очереди час стоять или смотреть на фотосессии незнакомых людей. Хотя, может, с шампанским я была бы благосклоннее))))
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 24 сен 2012, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение Tabaco » 23 сен 2012, 22:58

YellowSubmarine писал(а) 23 сен 2012, 22:49: час стоять или смотреть на фотосессии незнакомых людей. Хотя, может, с шампанским я была бы благосклоннее))))

Или вполне уютно сидя. Мне было не скучно смотреть. С бокалом в руках.
Зато мы пропустили после шоу падение шариков из сетки. Вы видели?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение YellowSubmarine » 24 сен 2012, 09:56

Tabaco писал(а) 23 сен 2012, 22:58:мы пропустили после шоу падение шариков из сетки. Вы видели?

Нет, после увиденного, мы совместно с нашими новыми круизными знакомыми - потрясающе интересной семейной парой с Дальнего Востока(они кстати тоже были слегка обескуражены происходящим) решили, что не надо ждать милостей от природы(читай: от круизной компании)-взять их наша задача. И отправились в ресторан вкусно ужинать и пить хорошее вино(уже за свой счет). Затем заметно повеселевшие мы вчетвером(дети, едва поев, ринулись переодеваться в любимые кеды и джинсы, что отправиться в клуб) плавно перебрались на нашу замечательную во всех отношениях веранду, где и скоротали вечер за приятной беседой и еще 1 бутылкой вина, любуясь закатом. О чем совершенно не сожалеем.
Полкруиза: Рим-Ливорно-Неаполь-Санторини-Афины на Crown Princess, июнь-июль 2012
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 29 сен 2012, 08:46, всего редактировалось 2 раз(а).
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 24 сен 2012, 14:18

Ну прям чувствуется доброта какая-то от ваших слов! Читаю с удовольствием, продолжайте!
Обязательно плюсую!
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27

Сообщение SilverMoony » 24 сен 2012, 14:36

И от меня - плюсик! Очень красивое фото с солнышком в руке!
SilverMoony
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Хельга25 » 24 сен 2012, 14:44

YellowSubmarine писал(а) 22 сен 2012, 23:02:Мы купили 2 каюты: внутреннюю гаранти за 199 дол с человека и балкон гарантии за 399 дол с человека( в итоге внутреннюю нам бесплатно за эти смешные деньги апгрейдили до каюты с окном).

Это супер!
Мониторили этот сайт и этот маршрут? Или случайно увидели?
очень приятно читать - лаконично и по существу. Спасибо за отзыв детского клуба Принцесс!
Мне казалось, что Принцесс вообще детей не приветствует
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение FunCruiseGirl » 24 сен 2012, 16:04

Мы на фонтан из шампанского ходим после ужина, так что уже в правильном настроении. Кстати, это отдельное мароприятие от встречи с капитаном по-моему. В этот вечер обычно (как и в другие, но еще больше) много музыки везде, так что настроение уже правилльное.

Фото с солнышком отличное!
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение YellowSubmarine » 24 сен 2012, 20:24

Воодушевленная вашими поощрительными отзывами, уважаемые форумчане, и чего греха таить: даже слегка порозовевшая от смущения и удовольствия, продолжу свой рассказ.
SilverMoony писал(а) 24 сен 2012, 14:36:Мониторили этот сайт и этот маршрут? Или случайно увидели?

Можно сказать, что случайно нашли.

Из-за того, что дочь собиралась с детской группой в языковую школу, ее проездные документы больше полутора месяцев пролежали в агентстве и посольстве Британии. Без нее нам Шенген оформлять не хотелось. Отпуск у меня фиксированный-нельзя подвинуть. Поэтому решили, что будет, как будет. Успеем визу открыть и найдем подходящий по цене вариант -поедем в Европу. Нет -дома отдохнем. Все сложилось: годовой мульти Шенген мы получили за 2 недели до отпуска и срочно стали искать варианты, в том числе и круизы. Прошлый свой круиз я купила на lastminutetravel, указав американский адрес( на свой страх и риск, форум я тогда не читала и о его существовании не знала). А в этот раз, просматривая известные мне сайты, продающие круизы с дисконтом, увидела неправдоподобно низкую цену на этот некольцевой круиз из Рима в Афины на cruise.com Но посмотрев на астрономическую цену билетов Афины-Киев, поняла, что этот круиз -тот самый бесплатный сыр, который в мышеловке - и отказалась от этой идеи. Так на всякий случай, мужу показала. Но тут уже он подключился со всей своей кипучей энергией и любовью к круизам и нашел таки билеты по маршруту, описанному мной в начале этого отчета.
Мы не могли поверить в реальность таких цен пока не получили подтверждение по мейлу от Princess. И приветственные письма: мне от капитана(каюта с балконом) мужу от Менеджера отеля(каюта с окном вместо внутренней) -подумали мы
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение YellowSubmarine » 24 сен 2012, 20:37

FunCruiseGirl писал(а) 24 сен 2012, 16:04:Мы на фонтан из шампанского ходим после ужина, так что уже в правильном настроении.

Так ведь я и говорю, что неправильно подготовилась к этому мероприятию
Вместо того, чтобы делать укладку, макияж, наглаживать парадную одежду для всей семьи ( в прачечной с ворохом сорочек и штанов для мужа и сына я вызвала всеобщее сочувствие со стороны иностранных мужчин, которые весьма квалифицированно утюжили стрелки на брюках собственноручно, без помощи своих половин), надо было расслабиться за апперитивом
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение Natalija - OOB » 25 сен 2012, 07:59

YellowSubmarine писал(а) 24 сен 2012, 20:37:
FunCruiseGirl писал(а) 24 сен 2012, 16:04:Мы на фонтан из шампанского ходим после ужина, так что уже в правильном настроении.

Так ведь я и говорю, что неправильно подготовилась к этому мероприятию
Вместо того, чтобы делать укладку, макияж, наглаживать парадную одежду для всей семьи ( в прачечной с ворохом сорочек и штанов для мужа и сына я вызвала всеобщее сочувствие со стороны иностранных мужчин, которые весьма квалифицированно утюжили стрелки на брюках собственноручно, без помощи своих половин), надо было расслабиться за апперитивом

Какая правильная мысль!!!!!
Natalija - OOB
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение YellowSubmarine » 25 сен 2012, 23:00

Первым портом, в который зашла Crown Princess , был Ливорно. На мой взгляд – это самый неудобный круизный порт, из всех, которые мне довелось посетить. Вернее , это совсем не круизный, а большой грузовой порт без пасажирского терминала.
Вот такой вот индустриальный пейзаж увидели мы со своего балкончика утром 30 июня
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 03 ноя 2012, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение YellowSubmarine » 25 сен 2012, 23:24

То, что многие суда все же заходят в Ливорно объясняется относительной его близостью к Пизе и Флоренции. Наши новые знакомые, которые отдыхали под эгидой фирмы «Бриз» отправились на организованную русскоязычную экскурсию. Когда они озвучили цену, мы впали в ступор: 200 евро с человека( т.е. 600 евро за семью из трех человек)-бесчеловечно – подумали мы, но тактично промолчали. Забегая вперед, скажу что они остались очень довольны и хвалили организацию, техническое оснащение и профессионализм экскурсовода, которая до того, как выйти замуж за итальянца, работала чуть ли не в Эрмитаже.
Мы же решили во Флоренцию не ехать, так как были там в прошлом году, путешествуя на автомобиле, а прогуляться в близлежащую Пизу, просто чтобы немного проветриться и размяться.Так как в Пизе мы тоже уже были , то я, конечно, не отказалась бы от шоппинга, но было воскресенье - магазины не работали.
Как добираться от парохода до вокзала и дальше до Пизы и Флоренции на электричке прекрасно описано до меня. Скажу только, что это действительно нетрудно и просто даром ( билет до Пизы и обратно 4.60 евро электричкой Regionale), ехать 15 мин. До Флоренции , соответственно, 16.40 евро туда-обратно, время в пути от 1час 20 мин до 1час40 мин.
Кто не владеет иностранными языками всегда может прибиться к группке подготовленных соотечественников, выходящих с корабля.
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 03 ноя 2012, 21:07, всего редактировалось 2 раз(а).
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение YellowSubmarine » 25 сен 2012, 23:33

В Пизе до Двора Чудес мы прогулялись пешком и получили большое удовольствие, так как я , например, порядком засиделась на корабле, и мне хотелось простора и движения.
казалось, что все жители покинули городв это воскресное утро
остался лишь Гарибальди
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 01 окт 2012, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение YellowSubmarine » 25 сен 2012, 23:55

Наконец, мы увидели цель нашего путешествия
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 26 сен 2012, 20:26, всего редактировалось 2 раз(а).
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение Елена20021965 » 26 сен 2012, 12:38

Для корабля такого уровня цена и действительно у Вас получилась вкусная Спасибо за информацию про детский клуб, к сожалению, на MSC дети отказались ходить туда-было скучно и никто не говорил по русски
Елена20021965
активный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 47

Сообщение redgydohtur » 26 сен 2012, 13:29

Начало увлекательное. Подписываюсь.
redgydohtur
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 1

Сообщение Tiki » 26 сен 2012, 16:45

Интересно, а для чего делают каменные мостики между домами узких улиц?
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль